Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Творожное печенье розочки. Творожное печенье розочки - рецепт с фото

Творожное печенье розочки. Творожное печенье розочки - рецепт с фото

Хотите вызвать удивление у своих гостей или обрадовать близких - испеките им необычное печенье «Розочка». Такой восхитительной красоты десерт никого не оставит равнодушным.

Описание

Домашнее печенье - это уникальный продукт, предоставляющий полный простор для фантазии и творчества. Впервые оно появилось еще в древней Персии, и с тех пор не сдает своих позиций на кулинарной арене. В настоящее время уже имеется больше тысячи его различных вариаций, а одним из самых популярных и востребованных сейчас является печенье «Розочка».

Красивое, нежное, сладкое, необычное, оригинальное - это печенье получило массу всевозможных эпитетов. Оно действительно очень необычно в своем исполнении, но наряду с презентабельным внешним видом, требует минимума усилий в процессе его приготовления. Если гости уже у дверей, а времени на готовку катастрофически мало, опытная хозяйка быстро соорудит печенье «Розочки». Рецепт его прост, но требует поэтапного разбора.

Готовим тесто для печенья

Чтобы результат был максимально успешен, используйте только хороший жирный творог, лучше всего, если он будет домашним, если такового не имеется, подойдут обычные магазинные сливочные сырки.

  1. Заранее выньте маргарин из холодильника (понадобится 1 пачка - 200 грамм), чтобы он хорошо размягчился, так его проще будет смешать с мукой (два стакана). Лучше всего это делать руками, тщательно разминая все образовавшиеся комочки при помощи пальцев.
  2. Печенье «Розочки» с белковым кремом требует его отдельного приготовления, поэтому аккуратно отделяем белки от двух яиц и отставляем их в холодильник, они нам понадобятся чуть позже.
  3. Добавьте к будущему тесту желтки, немного соды, ванилина и двести грамм творога, продолжайте тщательно его вымешивать до полной однородности. В результате должен получиться довольно плотный комок, внешне напоминающий желтый пластилин. Он достаточно липкий, и работать с таким тестом будет сложно, поэтому оберните его пищевой пленкой и уберите на час в холодильник, а тем временем можно заняться приготовлением крема.

Белковый крем

Печенье из творога «Розочки» готовится на основе самого простого классического его рецепта:

Заранее охлажденные белки следует поместить в глубокую емкость достаточных размеров, учитывайте то, что в процессе взбивания они увеличатся в несколько раз;

Запустите миксер со средней скорости и постепенно увеличивайте ее до максимума;

Когда появится небольшая пена, можно добавлять сахар;

Взбивать продолжаем до образования стойких пиков на поверхности крема, весь процесс займет примерно пять минут.

Ускорить его и придать составу немного кислинки поможет щепотка обычной лимонной кислоты, следите за тем, чтобы емкость была сухая, белковый крем не терпит присутствия посторонней жидкости, он попросту не взобьется.

Формируем печенье

Теперь понадобится немного сноровки, опытные хозяйки отмечают здесь некоторые нюансы:

От толщины раскатанного пласта и общей высоты изделия будут зависеть и его вкусовые качества. Печенье «Розочка» получится мягким и слегка влажным внутри, если делать его выше, а тесто раскатывать чуть толще. Добиться хрустящего результата можно, если выполнять тонкую раскатку, а рулетики нарезать толщиной не более двух сантиметров.

Для работы используйте только сухой нож с широким плоским лезвием.

Во время скручивания изделия старайтесь как можно меньше давить на него, во избежание вытекания крема.

1. Охлажденное тесто делится на три равные части и раскатывается на чуть посыпанной мукой ровной поверхности.

2. На каждый пласт наносится ровный слой белкового крема, а края его аккуратно защипываются.

3. Получается своеобразный слоеный торт, который требуется свернуть рулетом и нарезать на равные кусочки.

4. Заранее включите духовку, она должна хорошо прогреться, противень смажьте маргарином, каждое печенье «Розочка» выкладывайте на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга, так как во время выпекания оно хорошо увеличивается.

5. Перед отправкой в духовку изделия можно немного приплюснуть пальцами в середине, чтобы добиться эффекта настоящей распускающейся розы.

6. Через двадцать минут будет полностью готово печенье «Розочки». Рецепт указывает на то, что еще горячим его следует украсить сахарной пудрой или орешками. Уже в таком виде печенье можно сразу подавать к столу и наслаждаться бурным восторгом всех домочадцев.

Печенье «Розочки» из творожного теста

Предлагаю очень легкий и простой рецепт с фото творожного печенья «Розочки» с белковым кремом, который обязательно понравится вам и вашим деткам. Особенно понравится этот рецепт тем хозяйкам, которые не любят очень долго возиться на кухне, но любят вкусную выпечку. А мой пошаговый рецепт поможет вам сделать все верно и легко.

Ингредиенты:
— Творог – 250 грамм;
— Куриные яйца – 2 штуки;
— Сахар – 180 грамм;
— Сливочное масло – 150 грамм;
— Мука – 300 грамм;
— Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
— Ванильный сахар — щепотка.

Пошаговый рецепт с фото творожного печенья «Розочки» в домашних условиях:

Для необходимо сначала размять творог вилочкой либо перетереть через сито, чтобы не было комочков. Сам творог лучше брать средней жирности, не сухой и не очень влажный. Творожная масса подойдет лучше всего. В глубокую миску насыпать творог, 90 грамм сахара, щепотку ванильного сахара и яичные желтки. Белки будут использоваться позже.


Хорошо перемешать и добавить растопленное сливочное масло и разрыхлитель теста. Масло можно заменить маргарином, но для тех, кто его не употребляет, рекомендую использовать масло.


Частями всыпать муку и таким образом замесить тесто. Ни в коем случае не нужно слишком долго его месить, тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.


Разделить тесто на две части и раскатать в тонкий прямоугольник шириной около 3 мм.


Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в течение 5 минут. Смазать кремом раскатанный пласт теста, используя примерно треть крема.


Затем свернуть в рулет тесто и нарезать кусочками шириной 1,5-2 сантиметра.


Переложить будущие печеньки розочки на противень застеленный пергаментом и сверху еще смазать белковым кремом. В процессе выпекания печенье вырастет в объеме, поэтому обязательно нужно оставлять пространство между ними на противне.


Выпекать розочки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Со второй частью теста выполнить те же действия.


Печенье розочки с творогом и безе готово. Наливайте чай и угощайтесь.

Приготовление творожного печенья «Розочки» не занимает много времени, а в результате получается оригинальное лакомство. Такое печенье можно подать на завтрак или к чаю, взять с собой в дорогу или удивить им гостей.

Входящий в состав печенья творог делает его не только вкусным, но и полезным.

На приготовления этого творожного печенья уйдет около одного часа. Ингредиенты, которые нам понадобятся для его приготовления:
творог - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г;
сахарный песок - 100 г;
сода - 1/ 2 ч. л.;
лимонный сок или уксус - 1 ст. л.;
мука пшеничная - 400 г.

1. Замешиваем тесто для творожного печенья «Розочки» в эмалированной или пластиковой емкости. В первую очередь тщательно взбиваем миксером яйцо и сахарный песок до однородной консистенции.

2. Когда сахарные крупинки полностью растворятся, в яичную смесь добавляем свежий творог, а затем при помощи миксера размешиваем его.

3. На водяной бане растапливаем свежее сливочное масло. Тонкой струйкой вливаем его потом в тесто. Масло не должно быть слишком горячим, чтобы яичная смесь не сварилась. Взбиваем тесто до однородной консистенции.

4. Гасим соду свежевыжатым лимонным соком или яблочным уксусом, и добавляем ее в творожную массу. После этого, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем крутое тесто.

5. Выкладываем его на стол. Тесто должно быть не липким и достаточно эластичным. Раскатываем его в тонкую лепешку. Чем меньше будет ее толщина, тем нежнее получится печенье из творога.

6. При помощи стакана вырезаем из лепешки кружки. От их диаметра будет зависеть величина изделий. Обрезки теста собираем в один комок и вновь используем для формирования новых кружков.

7. Складываем по три кружка вместе так, чтобы они слегка закрывали друг друга.

8. Далее сворачиваем их в виде неплотного рулетика. Ножом аккуратно разрезаем рулетик ровно посередине.

9. Получившиеся «розочки» расставляем на покрытом пергаментом противне и слегка расправляем их лепестки.

10. Когда все изделия будут сформированы, противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем творожное печенье в течение двадцати минут до золотистого цвета. Готовые изделия охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печенье из творога "Розочки", пошаговый рецепт с фото которого я для вас описала, у меня ассоциируются с настоящими цветами, которые еще в добавок можно съесть. Настолько красивая выпечка мгновенно повышает аппетит, поднимает настроение. На первый взгляд не понятно, как их так скрутить, чтобы получились розочки, но мои фото вам помогут это сделать. Как же «розочки» выглядят нарядно! У меня всегда в семье их расхватывают в два счета, а покупать в магазине ничего не нужно, так как домашнюю выпечку все любят и не променяют на магазинное печенье никогда. Лепка «розочек» довольно-таки интересное занятие, так что к нему можно привлечь всех домочадцев, особенно юных поварят, детишек. Для них это будет настоящим рукоделием, которое им очень понравится. Я и сама с удовольствием скручиваю розочки, так как для меня это тоже очень занятное действие. По вкусу «розочки» выходят мягкими, пышными и сладенькими, а что еще нужно для печенья? Для меня печенье «розочки» считается одним из лучших домашних рецептов. Также советую посмотреть и такой .



Необходимые продукты:

- творог – 1 пачка (200 грамм),
- масло сливочное – 1 пачка (200 грамм),
- куриное яйцо – 2 шт.,
- пшеничная мука – 550-600 грамм,
- сахарный песок – 180-200 грамм,
- ванилин – 1 щепотка,
- пищевая сода (гашеная) – ½ ч.л.

Рецепт с фото пошагово:





Творог растираем вместе с сахаром (оставляем одну-две ложки, чтобы перемолоть в пудру), чтобы получилась более-менее однородная масса. Растираем ложкой, тогда творог становится похожим на пасту.




Потом вбиваем в миску яйца, вливаем также растопленное ранее сливочное масло. Благодаря жидким компонентам получается сначала жидковатое тесто.




Гасим соду небольшим количеством уксуса, вливаем гашеную соду в тесто. Тесто размешиваем, чтобы сода распределилась по всей массе.




Насыпаем пшеничную муку, сначала по ложке, размешиваем. Потом досыпаем всю оставшуюся муку, немножко ванилина, чтобы замесить тесто.






Вымешиваем, пока не получится в меру тугое тесто. Замечаем, что тесто хорошо отлипает от рук, прекрасно сформировано в шар. Шарик получается эластичным, мягким.




Тесто раскатываем на деревянной доске, получаем пласт, его толщина примерно 5 мм. Вырезаем рюмкой кружки диаметром 4 см.




Берем четыре кружка и складываем их поверх друг друга, слегка накрывая края.




Скручиваем кружки трубочкой.






Разрезаем трубочки пополам при помощи ножа. Получаются красивые розочки.




Выпекаем розочки, выставляем духовку на 180С, выпекаем печенье 15-20 минут. Когда времени нету на готовку, а гости уже стоят на пороге, тогда подайте к чаю это вкусное .




Розочки присыпаем сахарной пудрой (оставшийся сахарный песок взбиваем в мельнице).




Красивые творожные «розочки» подаем к столу.




Bon Appetite!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта