Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Творожно морковная запеканка рецепт с манкой. Польза морковно-творожной запеканки

Творожно морковная запеканка рецепт с манкой. Польза морковно-творожной запеканки

Хотите разнообразить свой рацион? Значит вкуснейшая запеканка именно для вас! Ее даже разрешается кушать диабетикам, так как в ней не содержится сахар, а сладкий вкус ей дает темный изюм.

Необходимые компоненты:

  • 250 грамм творога;
  • 4 сочные морковки;
  • изюм;
  • пару яиц;
  • один желток;
  • 75 грамм манки.

Приготовление в шесть шагов:

  1. Возьмите изюм, положите его в миску и залейте кипятком.
  2. Морковку почистите, вымойте, а затем измельчите на мелкой терке.
  3. Возьмите миску и поместите туда яйца, 50 грамм манки. Взбейте все тщательно миксером. Далее добавьте морковь, 1/2 часть изюма и опять тщательно перемешайте.
  4. Возьмите отдельную посуду и смешайте в ней творог с желтком, 25 грамм манки, а также добавьте изюм, который остался.
  5. Возьмите форму, где будете запекать пирог, накройте ее пергаментной бумагой, а после этого выложите два слоя. Нижний будет из творога, верхний из моркови.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и установите в нее форму. Готовьте в духовке запеканку сорок минут. После того как она будет готова, дайте ей остыть, а после поместите ее на пару часов в холодильник.

Ее нужно подавать охлажденной с йогуртом.

Запеканка «Как в детском саду»: рецепт для детей с фото

Приготовив запеканку по этому рецепту, вы получите удивительный и необычно вкусный десерт. Про эту запеканку можно сказать, что по вкусу она «как в детском саду».

5 лучших рецептов московских булочек

Необходимые компоненты:

  • 7 сочных морковок;
  • полстакана манной крупы;
  • три стакана молока;
  • один стакан домашнего творога;
  • пара яиц;
  • три ст. л. панировочных сухарей;
  • сахара, соли, сметаны - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовка моркови. Морковь надо помыть и почистить, нашинковать мелкими кусочками и положить в небольшую кастрюльку, поставить тушиться до полной готовности на слабом огне. После того как морковь будет готова, нужно слить с нее оставшуюся воду и растолочь. Потом на время отставьте кастрюлю в сторону.
  2. Приготовление манки. Возьмите отдельную кастрюльку и сварите в ней густую манку на молоке. Как только манка будет готова, присоедините к ней морковь, творог, яйца. В получившуюся кашицу добавьте по вкусу сахар и щепотку соли. Все тщательно перемешайте.
  3. Последний шаг к готовой запеканке. Возьмите форму с бортиками, смажьте маслом, присыпьте сухарями. Переместите всю морковно-творожную кашицу на сковородку, а потом переместите в духовку, разогретую предварительно на 180-190 градусов, на 50 минут. После того как запеканка будет готова, положите сверху нее блюдо, чуть больше по размеру формы, резким движением переверните так, чтобы форма оказалась сверху, затем уберите форму. У вас на блюде останется готовая запеканка.

Готовой запеканке дайте остыть, а затем подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Чудо-запеканка с морковкой и творогом

Рецептов приготовления запеканки очень много, но приготовить именно такую, неимоверно вкусную, у вас получиться только по этому рецепту. Она получится воздушной и пышной благодаря особым ингредиентам.

Простые рецепты творожной запеканки с манкой

Необходимые компоненты:

  • 8 средних по размеру морковин;
  • 400 грамм домашнего творога;
  • 50 грамм манной крупы;
  • пара яиц;
  • 60 грамм сливочного масла:
  • 25 грамм панировочных сухарей;
  • 120 грамм сметаны;
  • 70 грамм сахара;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Морковь тщательно почистите и вымойте, измельчите на небольшие кусочки. Потом возьмите кастрюлю и выложите в нее морковь. После этого залейте морковку водой выше ее уровня примерно на палец и поставьте вариться на десять минут. Далее достаньте ее из воды, дайте остыть и пропустите через мясорубку. После этого возьмите миску, поместите в нее морковь и пересыпьте манкой. Все тщательно перемешайте и отставьте на время в сторону.
  2. Возьмите творог и тщательно перетрите его через ситечко. После этого к творогу присоедините морковь, яйца, сахар и соль, последний раз все хорошо перемешайте.
  3. Далее возьмите форму с высокими бортиками и смажьте ее маслом, посыпьте сухарями. В подготовленную форму выложите готовую массу, разровняйте поверхность, чтобы запеканка была ровной, а сверху на нее выложите мелко нарезанные кусочки сливочного масла по всей площади запеканки.
  4. Затем переместите форму в духовку (предварительно разогрейте ее до 180 градусов). В духовке запеканка должна находиться в течение 40 минут.
  5. Как только выйдет время приготовления, достаньте запеканку, дайте ей немного остыть, а затем нарежьте на порции. При подаче украсьте сверху сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить необычные блины

Рецепт морковно-творожной запеканки в мультиварке

Необходимые компоненты:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм творога;
  • щепотка соли;
  • 80 грамм молока;
  • полкило морковки;
  • 30 грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • 2 столовые ложки манки.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите морковь, измельчите на мелкой треке.
  2. Положите в мультиварку: натертую морковь, молоко, масло. Выставьте мультиварку в режим «Выпечка» на четверть часа. После приготовления моркови вымойте и вытрете насухо чашу мультиварки.
  3. Затем на том же режиме нагрейте молоко. Выключите агрегат и добавьте в молоко манку. Закройте крышкой и оставьте крупу набухать на четверть часа.
  4. Протрите творог до однородной массы и добавьте в него два желтка, щепотку соли.
  5. В разделенные с желтком, охлажденные белки добавьте сахар, взбейте миксером.
  6. В отдельной чашке соедините творог, морковь и взбитые белки.
  7. В вымытую и вытертую насухо мультиварку отправьте морковно-творожную массу (дно чаши нужно предварительно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выставьте мультиварку в режим «выпечка» на час.

После того как агрегат выключится, дайте запеканке постоять в нем еще четверть часа.

По истечении времени вы можете достать из мультиварки запеканку, нарезать на порции и приступать к чаепитию с родными и друзьями.

Морковно-творожная запеканка по рецепту Дюкана

Этот рецепт морковно-творожной запеканки был разработан Дюканом специально для одноименной диеты. Но она не только диетическая, что необходимо для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, но также необыкновенно вкусна.

  • В отдельной чашке тщательно взбейте яйца при помощи миксера до густой пены, затем присоедините к ним ванилин и снова взбейте два этих компонента.
  • Соедините морковь с творогом, яйца с ванилином и добавьте к ним соль и соду. Перемешайте при помощи ложки и подождите, чтобы масса поднялась в объеме за счет соды.
  • Затем можно взять противень, смазать его маслом и выложить получившуюся массу. Также можно взять силиконовую форму. Ее не надо намазывать маслом, к стенкам силиконовой формы тесто не пристает и вынимается без проблем.
  • Запеканку поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекайте на протяжении тридцати минут.
  • По истечении времени посмотрите: если вверх запеканки покрылся золотистой корочкой, то она готова.
  • Морковно-творожное чудо можно подавать как горячим, так и остывшим с вареньем, сливками или сметаной. Приятного аппетита!

    Очень вкусная морковно-творожная запеканка (видео)

    Если вам понравился один из рецептов - это замечательно, но вы можете сами экспериментировать, создавая свои новые рецепты, с такими полезными продуктами, как морковка и творог. В любом случае ваша запеканка получится отличной: мягкой, равномерно пропеченной, той, которой не стыдно угостить друзей.

    Какой орган у современного человека страдает больше всего? Глаза. Нам приходится ежедневно просматривать массу информации, а вечером еще кино хочется посмотреть, книжку почитать. Чтобы сохранить зрение, нам нужно много витамина A. Где его найти? В морковке. Сегодня у нас в меню морковная запеканка в духовке – простые рецепты на все случаи жизни.


    Простые рецепты морковных запеканок с манкой и творогом

    Если вы никогда раньше не готовили морковных запеканок, то я с удовольствием восполню этот ваш кулинарный пробел. Их этого яркого овоща можно приготовить и вкусный диетический десерт к чаю, и полноценный ужин, и полезный обед для детей.

    Самый простой рецепт

    Это блюдо – сплошной минимализм. Минимум усилий, продуктов и времени. Но максимально вкусный результат.

    Что необходимо:

    • морковка – 400 г;
    • молоко с низким содержанием жира – 500 мл;
    • яйца крупные – 3 шт.;
    • сахар 75-80 г;
    • масло сливочное и мука – по 30 г;
    • соль.

    Как приготовить:

    1. Морковку натрем, немного обжарим на сливочном масле. Добавим воды, потушим до мягкости.
    2. Яйца соединим с молоком, хорошо перемещаем вилкой.
    3. Смешаем остывшую морковь с молочной смесью, добавим муку, сахар-песок, соль.
    4. Выкладываем смесь в форму. Для приготовления потребуется минут 40.

    Калорийность на 100 г: 104 ккал.

    В качестве соуса может использовать греческий йогурт, перетертые ягоды с сахаром.

    На видео также представлен рецепт морковно-манной запеканки:

    Запеканка из моркови с творогом

    Я добавляю в блюдо сухофрукты, мак, сушеные ягоды – получается десертная запеканка, больше похожая на пирог. Очень выручает, когда хочется сладенького, а весы показывают, что о сладком можно не мечтать. 🙂

    Что нам потребуется:

    • творог мелкозернистый – 370-450 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана 15% – 55-65 мл;
    • сахарный песок – 75-90 г;
    • морковка – 250 г;
    • мак – 5 г;
    • сухофрукты – 50 г;
    • ванилин, немного соды.

    Как приготовить:

    1. В творог добавим яйца, ванилин, хорошо перемешаем.
    2. Соединим 15 мл сметаны с содой, отправим к творогу.
    3. Все хорошо взбиваем при помощи миксера, оставляем массу на 5-7 минут.
    4. Очищенную морковь натрем на терке. Смешаем все компоненты.
    5. Форму смажем маслом, присыпем бока и дно овсяными хлопьями.
    6. Выкладываем морковно-творожную массу, смазываем остатками сметаны, отправляем в духовой шкаф.
    7. Готовить будем при температуре 180-190 градусов примерно 35 минут.

    На 100 грамм: 122 ккал.

    Такая десертная запеканка вкусна и горячей, и холодной. Можно перед подачей полить натуральным йогуртом, посыпать сверху ореховой крошкой.

    Рецепт запеканки из морковки и манки

    Манную крупу в последнее время критикуют со всех сторон. Полезных веществ в ней и правда немного. Но для запеканок она подходит идеально: помогает сделать блюдо более плотным, оно не будет распадаться, можно будет нарезать красивыми кусочками. Если вы совсем не любите манку, замените ее измельченными овсяными хлопьями.

    Что необходимо:

    • морковка очищенная – 230-250 г;
    • манная крупа – 75 г;
    • вода очищенная – 150 мл;
    • сахар – 130-140 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • немного соли, лимонной цедры.

    Пошаговый рецепт:

    1. Отделим белки от желтков. Духовку включим на 200 градусов.
    2. Морковь потрем на крупной терке, зальем водой, будем готовить на слабом огне четверть часа.
    3. Готовый овощ взбиваем при помощи блендера.
    4. Добавим в пюре яичные желтки, сахар, ваниль и цедру, смешаем с манкой.
    5. В белки добавляем щепотку соли, миксером взбиваем их в устойчивую пену.
    6. Аккуратно смешаем обе смеси, выложим в смазанную форму.
    7. Отправляем десерт в духовой шкаф на 25 минут.
    8. Запеканка должна полностью остыть. После этого острым ножом разрежем ее на 2 части, смажем нижний корж йогуртом, накроем второй частью.

    На 100 грамм: 146 ккал.

    Вы можете не разрезать запеканку, а полить ее йогуртом сверху.

    Вкусные запеканки для маленьких гурманов

    Накормить детей овощами и кашами – не всегда простая задача. Для меня один из немногих способов это сделать – приготовить запеканку.

    С тыквой

    Тыквенная запеканка с морковкой обеспечит ребенка практически сразу всеми необходимыми витаминами, поможет желудку работать нормально. Приготовить такое блюдо вы сможет быстро, рецепт очень простой. Оба овоща довольно сладкие, поэтому можете не добавлять сахар.

    Что необходимо:

    • мякоть тыквы – 450 г;
    • морковка – 450-550 г;
    • яйца крупные – 2 шт.
    • измельченные овсяные хлопья – 230-250 г;
    • ванилин.

    Как приготовить:

    1. Овощи порежем небольшими кусочками, зальем водой, будем варить на слабом огне до готовности. Можете сварить их в молоке, так даже вкуснее получится.
    2. Мягкие овощи перебиваем в блендере, добавляем в пюре все остальные компоненты.
    3. Духовку прогреваем до 180 градусов, форму застилаем бумагой для выпекания.
    4. Выкладываем массу в форму, отправляем в духовку.

    Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.

    Подавать такое запеченное блюдо можно с ягодным соусом, сметаной, йогуртом.

    Рецепт запеканки из риса и моркови

    Рисово-морковная запеканка – прекрасное начало дня. Яркое блюдо с кучей полезных веществ заряжает энергией и радостью.

    Что нам необходимо:

    • рис –170-180 г;
    • морковка очищенная – 250-270 г;
    • курага или чернослив – 75 г;
    • сахар – 75 г;
    • яйца средние – 3 шт.;
    • масло сливочное – 70 г;
    • молоко – 450 мл;
    • ванильный сахар.

    Как приготовить:

    1. Приготовим густую рисовую кашу на молоке: в кипящее молоко засыпаем крупу, будем варить на маленьком огне примерно четверть часа.
    2. Морковь натрем, яйца разделим на белки и желтки.
    3. Добавим к рису морковку, сахар обычный и ванильный, мягкое сливочное масло, сухофрукты, желтки.
    4. Белки взбиваем в устойчивую пену.
    5. Соединяем обе массы, выкладываем в форму.
    6. Выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

    Калорийность на 100 грамм: 174 ккал.

    Чтобы сделать блюдо более сочным, можете добавить яблоки, персики, свежие ягоды.

    Вот и пришло время прощаться, до свиданья, милые мои читательницы. Я с нетерпением жду наших встреч, всегда думаю, чтобы такого интересного и полезного вам рассказать.

    Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях. Пусть ваши подруги тоже узнают, что морковка – это не только полезный овощ, но и вкусный десерт. 🙂 Подписывайтесь на наши обновления, делитесь в комментариях своими впечатлениями, рецептами, кулинарными секретами и тайнами. Мне интересно ваше мнение.

    Доброго вам дня и хорошего настроения, дорогие читательницы . Знаете, почему люди поправляются в холода? Дело не только в малоподвижном образе жизни. Зимой нам не хватает ярких красок, начинается хандра, организм начинает требовать вредной пищи. Исправить все довольно просто. Сегодня у нас в меню творожно-морковная запеканка в духовке – яркое, сочное, простое и полезное блюдо.


    Простые рецепты запеканок из творога и моркови в духовке

    Запеканка из творога и моркови – универсальное блюдо. Вы можете сделать его соленым, подать к ужину. Или приготовить диетический и быстрый десерт для семейного чаепития.

    Классическая творожно-морковная запеканка с манкой

    Классический рецепт блюда очень прост, вы можете смело позвать на помощь ребенка – он прекрасно справится практически со всеми процессами.

    Что нам потребуется:

    • морковь очищенная – 350-400 г;
    • творог нежирный – 250-300 г;
    • манка – 60-70 г;
    • сахар – 150-160 г;
    • молоко – 180 мл;
    • сметана 15% – 55-70 мл;
    • масло сливочное – 60-70 г;
    • соль, ванилин по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Морковь потрем на самой мелкой терке. Переложим в кастрюлю, зальем молоком, добавим половину порции сахарного песка, соли, и масла. Тушить под крышкой на слабом огне четверть часа.
    2. Установим в духовке температуру 180-190 градусов.
    3. Охлажденную морковку перебиваем в блендере до состояния однородного пюре.
    4. В пюре добавляем манную крупу, прогреем массу 7-8 минут на маленьком огне.
    5. Яйца разделим на белки и желтки.
    6. Желтки немного взбиваем вилкой, отправляем в теплое морковное пюре.
    7. Творог перемешаем со сметаной, добавим в охлажденную массу из морковки.
    8. Белки с небольшим количеством соли взбиваем блендером до устойчивых пиков.
    9. Взбитые белки добавляем к остальным ингредиентам. Старайтесь мешать аккуратно, снизу вверх, чтобы запеканка получилась легкой и воздушной.
    10. В смазанную форму выкладываем тесто, отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут.

    Калорийность на 100 г: 155 ккал.

    Вы можете использовать морковку в свежем виде. Для более насыщенного вкуса можно добавить свежие или сушеные фрукты, ягоды. Если готовите соленую запеканку, подавайте ее с соусом из сметаны и измельченной зелени.

    Рецепт запеканки без манки

    Манную крупу все чаше исключают из списка полезных и диетических продуктов, есть много заболеваний, при которых употреблять ее нельзя. Я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и полезного блюда без манки.

    Что необходимо:

    • мука овсяная или гречневая – 220-240 г;
    • изюм – 70-75 г;
    • миндаль или грецкие орехи – 50 г;
    • творог мелкозернистый – 200-250 г;
    • кефир – 120 мл;
    • яйцо крупное – 2 шт.;
    • сахарный песок – 70 г;
    • ванилин, корица;
    • морковка очищенная – 200 г;
    • сода – 3-4 г.

    Как приготовить:

    1. Морковку натрем на мелкой терке. Изюм зальем горячей водой, через четверть часа отожмем, просушим бумажным полотенцем. Орехи измельчим при помощи блендера или мясорубки.
    2. Творог тщательно разомнем вилкой. Кефир немного подогреем. Духовку включим на 180 градусов.
    3. В овсяную муку добавим гашеную соду, перемешаем с морковью.
    4. Мучную смесь соединим с орехами, сахаром, теплым кефиром, изюмом, яйцами, ванилином и корицей. Вымесим тесто ложкой до однородной консистенции.
    5. Форму немного присыпаем мукой, выкладываем тесто.
    6. Запеканка будет готова через 25-30 минут.
    7. Сразу доставайте ее из духовки, дайте немного остыть, нарежьте небольшими кусочками.

    На 100 грамм: 192 ккал.

    Готовить такие запеканки вы можете в духовке, мультиварке, микроволновке – рецепты универсальные. Подавать блюдо можно с медом, натуральными джемами, сметаной.

    Вкусная и полезная запеканка для ребенка

    Запеканка – незаменимая вещь в детском питании. В нее всегда можно добавить продукты, которыми сложно просто так накормить малыша. Во многих рецептах в блюда для детей рекомендуют готовить с манкой. Но я уже давно обхожусь без крупы – заменяю ее перемолотыми семенами льна или измельченными овсяными хлопьями. На вкусе это практически не отражается, но получается намного полезнее.

    Что нам потребуется:

    • творог нежирный – 180 г;
    • яйцо перепелиное – 4 шт.;
    • сметана – 45-55 мл;
    • масло сливочное – 30 г;
    • измельченные овсяные хлопья – 130-150 г;
    • яблоко – 120 г;
    • морковь – 200 г;
    • сахар – 110 г;
    • ванильный сахар 5-7 г.

    Пошаговый рецепт:

    1. Яблоко и морковку почистим, натрем на терке, смешаем, добавим 30 г сахарного песка.
    2. Установим температуру в духовке 150 градусов.
    3. Оставшийся сахар взбиваем с яйцами, добавляем овсянку, творог, пюре из моркови и яблок.
    4. Перемешаем, добавим мягкое масло и сметану.
    5. В смазанную форму выложим тесто, разровняем.
    6. Готовить 55-60 минут.
    7. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или сахарной пудрой.

    На 100 грамм: 184 ккал.

    Вы можете добавить в запеканку тыкву. Если ребенок маленький, морковку лучше предварительно немного потушить в воде или молоке.

    Морковка хоть и полезный овощ, но употреблять его нужно в меру. При излишнем скоплении в организме витамина A могут начаться сильные мигрени с тошнотой и рвотой, появляется вялость и повышенная утомляемость.

    На сегодня все, до свидания, милые мои читательницы. Хвалите, радуйте, балуйте себя, общайтесь с позитивными и светлыми людьми – и тогда душа ваша будет в гармонии. А тело не будет накапливать жиры в ответ на обиды и несовершенство мира. 🙂

    Мини-советы для похудения

      Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

      Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

      Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.

      Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.

    Если человеку хочется отведать чего-то не просто вкусного, но еще и полезного, свой рацион ему следует пополнить овощными запеканками. Особенно вкусным получается такое блюдо, если главным ингредиентом выступает морковка. Несколько лучших рецептов его приготовления вы сможете увидеть совсем скоро.

    Как приготовить морковную запеканку

    Это блюдо знакомо многим еще с детского садика. Перед тем, как приготовить морковную запеканку в духовке или мультиварке, овощ натирают на терке. Его используют как сырым, так и заранее отваренным на водяной бане либо обычным способом, или протушенным с молоком. Помимо моркови, в тесто кладут муку либо манку, яйца, соду, сахар, соль. Для лучшего вкуса добавляют творог, орешки, сухие и свежие фрукты, приправы. Морковный пирог выходит очень вкусным и ярким, прекрасно выглядит на фото. Возьмите на заметку несколько рекомендаций, касающихся процесса готовки:

    1. Если добавляете в морковную запеканку манную крупу, то оставьте ее в форме для выпечки ненадолго. Надо, чтоб она разбухла.
    2. Отваривать морковку предпочтительнее в мундире, а уже затем очищать. Она будет слаще и сочнее.
    3. Если хотите сделать сытное морковное блюдо, то добавьте картофельное пюре или куриное филе.
    4. Для готовки в духовом шкафу применяйте форму из силикона или жаропрочную.

    Морковная запеканка в духовке

    Использование обыкновенного духового шкафа – самый распространенный метод готовки. Как правило, ни для одной хозяйки он не представляет сложностей. Морковная запеканка в духовке готовится в форме, обсыпанной манкой или смазанной маслом. Оптимальная температура – 180-190 градусов. От размера блюда зависит длительность запекания. Как правило, она составляет от 35 минут до одного часа.

    Морковная запеканка в мультиварке

    Этот современный кухонный прибор, который сегодня посчастливилось иметь большинству хозяек – прекрасное средство для готовки блюда. Морковная запеканка в мультиварке получается не менее аппетитной и красивой, чем в духовом шкафу, она равномерно пропекается. На правила готовки влияет много факторов. Как правило, мультиварки любых производителей, будь то Редмонд, Поларис или Филипс имеют режим «Выпечка». Как раз на нем и понадобится готовить блюдо от 45 минут до часа.

    Морковная запеканка – рецепт

    Предназначение этого блюда определяется дополнительными компонентами, которые вы положите в тесто. Вы можете выбрать рецепт морковной запеканки сладкой, которая будет презентоваться на десерт, или сытной, которая станет полноценным основным блюдом. Первый вариант встречается гораздо чаще. Запомните несколько рецептов и вы легко определитесь с тем, какой из них выбрать.

    Творожно-морковная запеканка

    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 2645 ккал.
    • Предназначение: завтрак, десерт.
    • Кухня: европейская.

    Даже если вы не являетесь поклонником овощей, творожно-морковная запеканка обязательно придется вам по вкусу. Она очень питательная и сытная. Если хотите сделать морковное блюдо полезным, то купите в магазине творог с наименьшим содержанием жирности. Лакомство должно понравиться не только взрослым членам семьи, но и детям. Им подавать морковный десерт лучше всего с вареньем или сгущенным молоком, а взрослым – со сметаной.

    Ингредиенты:

    • творог – 670 г;
    • сахар – 135 г;
    • молоко – 0,2 л;
    • яйца – 4 шт.;
    • сливочное масло – 40 г;
    • крахмал – 4 ч. л.;
    • манка – 4 ст. л.;
    • корица – 0,5 ч. л.;
    • ванилин – пакетик;
    • апельсиновая цедра;
    • морковь – 4 средних;
    • мед – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Натрите морковку крупно. Залейте ее молоком, положите мед и масло, тушите минут 10, пока не станет мягкой.
    2. Введите манку. Перемешайте. Варите еще пару минут. Снимите с плиты, добавьте ванилин. Массу нужно перемешать и остужать.
    3. Перетрите творог.
    4. Яйца с сахаром нужно тщательно взбивать, чтобы образовалась пена. Смешайте с цедрой, снятой с одного апельсина, корицей, творогом, крахмалом.
    5. Получившуюся массу перемешайте с морковью.
    6. Выкладывайте творожное тесто в форму, смазанную маслом. Духовой шкаф подогрейте до 185 градусов и испеките там пирог в течение 35 минут.

    Запеканка из моркови с манкой – простой рецепт

    • Время приготовления: 1 час 20 мин.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 2175 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: немецкая.

    Новичкам кулинарного дела обязательно должен понравиться простой рецепт запеканки из моркови с манкой. В это блюдо добавляется пшено, придающее ему правильную структуру. Вкус приобретает яркие нотки благодаря интересному сочетанию входящих в состав продуктов: обжаренных помидоров в собственном соку и кокосовой стружки. Это невероятно, но запеканка из морковки получается просто невероятной на вкус.

    Ингредиенты:

    • пшено – 200 г;
    • манка – 200 г;
    • морковь – 0,5 кг;
    • томаты (в собственном соку) – 565 г;
    • кокосовая стружка – 130 г;
    • сладкая паприка – чайная ложка без горки;
    • имбирь – 65 г;
    • сахар – 4 ч. л.;
    • соль – чайная ложка с горкой.

    Способ приготовления:

    1. Сварите кашу из пшена в объеме воды 0,5 л.
    2. Почистите морковку и имбирь, натрите мелко.
    3. Смешайте кашу, манку, помидоры, кокосовую стружку. Добавьте морковку с имбирем, паприку, соль и сахар.
    4. Форму обработайте маслом, посыпьте небольшим количеством манной крупы. Распределите по ней массу. Поверхность лучше сразу разравнивать. Накройте фольгой.
    5. В духовке, прогретой до 175 градусов, готовьте блюдо 55 минут.

    Морковно-яблочная запеканка

    • Время приготовления: 70 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1935 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Морковно-яблочная запеканка – не просто вкусное блюдо, а настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Скорее всего, детишки не только с удовольствием позавтракают этим лакомством, но и возьмут с собой порцию, чтобы перекусить на перерыве между занятиями. Яблоки желательно добавлять кисло-сладкие, с плотной мякотью. С ними морковный десерт будет правильной структуры, не растечется.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 220 г;
    • вареная морковь – 115 г;
    • манка – 30 г;
    • кунжут – половина чайной ложки;
    • сахар – 35 г;
    • горячая вода – 45 мл;
    • яйца – 1 целое и 1 желток;
    • лимонный сок – 30 мл;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль – две щепотки;
    • ванилин – половина пакетика.

    Способ приготовления:

    1. Вареную морковку и яблоки натрите крупно. Перемешайте с половиной манной крупы, лимонным соком, постным маслом. Оставьте массу на четверть часа.
    2. Взбейте одно яйцо с сахаром, ванилином, посолите.
    3. Оставшуюся манную крупу залейте горячей водой.
    4. В тесто введите яичную смесь с сахаром и запаренную кашу.
    5. Выложите массу в форму. Пеките при 200 градусах в духовке 50 минут.

    Морковная запеканка с творогом

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 2675 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы причисляете себя к сладкоежкам, то морковная запеканка с творогом – идеальный для вас вариант. Она очень вкусная и питательная. Запеканка из творога и моркови в духовке готовится с добавлением банана, что делает ее еще слаще. Такое блюдо понравится каждому ребенку. О том, что в состав входят какие-либо овощи, никто даже не догадается. Запоминайте, как делается морковно-творожная запеканка.

    Ингредиенты:

    • творог – 375 г;
    • кунжут – 1,5 ст. л.;
    • морковка – 300 г;
    • бананы – 1 крупный или 2 маленьких;
    • сливочное масло – 25 г;
    • крахмал – 1,5 ч. л.;
    • вода – 135 мл;
    • сахар – 90 г;
    • яйца – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Морковку натрите крупно, выложите в сотейник. Добавьте сливочного масла, воды и тушите, пока не выпарится вся жидкость.
    2. При помощи блендера взбейте творог с сахаром и яйцами.
    3. Добавьте готовую морковку. Снова взбейте.
    4. Перемешайте массу с крахмалом и порезанным средними кубиками бананом.
    5. Выложите тесто в форму, посыпьте кунжутными семечками.
    6. В духовом шкафу, подогретом до 185 градусов, пеките минут 25-30.

    Запеканка из моркови как в детском саду

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 2357 ккал.
    • Предназначение: детям.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Полезную запеканку из моркови как в детском саду можно давать малышам, которые достигли годовалого возраста. Если вы посещали подобное дошкольное учреждение, то обязательно должны помнить ее неповторимый сладкий вкус. Это морковное лакомство подойдет не только детишкам, но и взрослым людям, у которых проблемы с органами желудочно-кишечного тракта, потому что в его состав входят продукты, способствующие улучшению пищеварения.

    Ингредиенты:

    • морковка – 0,75 кг;
    • сахар – 6 ст. л.;
    • творог – 375 г;
    • молоко – 1,5 стакана;
    • манная крупа – 4,5 ст. л.;
    • сметана – 4,5 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло сливочное – 120 г;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Морковку натрите мелко. Залейте ее молоком, добавьте две столовых ложки сахара, сливочного масла, посолите. Четверть часа тушите под крышкой.
    2. Сделайте морковное пюре из вареного овоща. В полученную массу введите манную крупу. Варите на минимальном огне не менее пяти минут.
    3. Отделите яичные желтки, взбейте и введите в морковное пюре. Дайте ему остыть.
    4. Перетрите творог и сметану до однородной массы.
    5. Белки взбейте до устойчивой пены с сахаром.
    6. Соедините творожную массу с морковной. Аккуратно введите белки.
    7. Выложите массу в форму, обработанную сливочным маслом. Готовьте в духовом шкафу при 190 градусах 25 минут.

    Запеканка из моркови и яблок

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Прекрасное блюдо для приверженцев здорового питания – запеканка из моркови и яблок. На вкус она просто восхитительна. Творожная запеканка с морковью и упругими кисло-сладкими яблочками понравится и взрослым, и детям. Продукты, входящие в ее состав, богаты витаминами, полезными веществами. Подавать этот аппетитный морковный десерт лучше всего остывшим с густой домашней сметаной.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,9 кг;
    • сода – неполная чайная ложка;
    • яйца – 6 шт.;
    • сахар – 6 ст. л.;
    • манка – 6 ст. л.;
    • молоко – 6 ст. л.;
    • яблоки – 2 средних;
    • морковь – 2 средних.

    Способ приготовления:

    1. Манную крупу залейте молоком и оставьте для набухания.
    2. Очистите морковку. Натрите мелко. Протушите с сахаром и небольшим количеством воды.
    3. Творог перетрите с яйцами.
    4. Яблоки почистите, натрите на средней терке.
    5. Перемешайте фрукты с морковкой, манкой, творогом. Добавьте гашеную уксусом соду.
    6. Массу выложите в емкость для запекания. Сверху смажьте сметаной.
    7. В духовке, подогретой до 200 градусов, готовьте блюдо минут 40-50.

    Морковно-тыквенная запеканка

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 2986 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы хотите приготовить что-нибудь солнечное и яркое, то обязательно запомните рецепт морковно-тыквенной запеканки. Она восхитительна не только на вкус, но и на вид. Сделать морковный десерт очень легко. Благодаря термической обработке, которая проводится в несколько этапов, оба вида овощей становятся мягкими, придавая выпечке нежную и приятную текстуру.

    Ингредиенты:

    • тыква – 255 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    • морковь – 255 г;
    • мед – 3 ст. л.;
    • кефир – 300 мл;
    • манка – 10,5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Очистите овощи, нарежьте кубиками. Сложите их в сотейник и тушите четверть часа на маленьком огне. Снимите с огня, но крышку пока не открывайте.
    2. Манку залейте кефиром.
    3. Блендером пюрируйте тушеные овощи. Смешайте их с манкой, медом, разрыхлителем.
    4. Выложите массу в форму. Готовьте в духовке при 160 градусах 20-25 минут.

    Запеканка из свеклы и моркови

    • Время приготовления: 1 час 10 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1365 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт запеканки из свеклы и моркови нужно запомнить всем людям, которые следят за своим здоровьем и стараются правильно питаться. Блюдо очень простое в исполнении, интуитивно понятен каждый шаг. В нем нет подсластителей, к примеру, сахара или меда, но вкусовых качеств это ничуть не портит. Обязательно возьмите себе на заметку рецепт этого замечательного и очень полезного кушанья.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,3 кг;
    • отруби – 3 ст. л.;
    • свекла – 400 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • морковь – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Овощи обязательно надо мыть перед использованием. Почистите их и натрите крупно.
    2. Перетрите яйца с творогом вилкой, чтобы масса была однородной.
    3. Порциями вводите овощи. Добавьте отруби, старательно перемешайте.
    4. Массу выложите в форму, разровняйте.
    5. В духовом шкафу, заранее доведенном до 185 градусов, готовьте блюдо 45 минут.

    Морковная запеканка диетическая – рецепт

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1298 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Напоследок запомните диетический рецепт морковной запеканки, которая содержит минимальное количество калорий. В ее состав входит курага (можете заменить изюмом), орешки, поэтому смело можно говорить о том, что блюдо содержит огромное количество витаминов. Готовить такой морковный пирог поразительно легко, процесс не займет у вас больше одного часа. Вкус этого диетического блюда запомнится вам надолго.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 0,3 кг;
    • мед – 3-4 ст. л.;
    • морковка – 3 шт.;
    • орехи грецкие – 10 шт.;
    • молоко – 750 мл;
    • курага – 10 шт.;
    • имбирь молотый – 1,5 ч. л.;
    • корица – неполная чайная ложка.

    Способ приготовления:

    1. Перемешайте хлопья с корицей и имбирем.
    2. Морковку натрите. Залейте ее молоком, перемешайте.
    3. Добавьте к овощу хлопья. Еще раз перемешайте.
    4. Орешки очистите от скорлупы, растолките. Курагу порежьте мелко. Добавьте их в овсяно-морковную массу.
    5. Выложите в форму тесто. Готовьте в духовке при 180 градусах запеканку морковную 40 минут. Не доставайте сразу. Пусть еще минут 10 постоит в духовом шкафу. Подавайте, порезав на кусочки и полив жидким медом.

    Видео: Запеканка морковная

    Морковь относится к корнеплодам, популярность которой просто нет смысла оспаривать: это именно тот овощ, используемый в тысячах различных кулинарных шедеврах. Овощ пригоден к употреблению в сыром, жареном, вареном, маринованном, и еще бог знает в каком виде: перечислять можно долго. Еще один несомненный плюс, которым обладает корнеплод – уникальный состав минералов и витаминов, необычайно полезных для человеческого организма и отдельных органов. Регулярное употребление моркови способствует целому комплексу профилактических мероприятий от многих болезней: нормализуется давление, очищается кровь, обогащаются необходимыми витаминами органы зрения.

    Блюда, в которых участвует морковь, получаются очень вкусными: корнеплод помогает изменить вкусовые качества, видоизменяет цвет, используется как элемента декора. Учитывая тот момент, что овощ хорошо хранится на протяжении длительного времени, это очень удобно: практически круглый год можно его использовать для приготовления различных блюд. Сочетая морковь с другими овощами и продуктами в домашних условиях можно приготовить настоящие шедевры кулинарии, и одним из способов является запекание овощей в духовке в форме запеканки.

    Морковная запеканка — рецепт которой прост и удобен

    Морковная запеканка является разновидностью овощного блюда, которое готовить просто, по времени все процессы занимают малую часть и затраты в финансовом плане минимальные. Запеканка из моркови хороша тем, что это кушанье является универсальным: его можно использовать как основное блюдо, или же добавку к гарниру. Готовя ингредиенты в духовке, запеканка из морковки получается сочной, нежной на вкус и не растерявшая все свои полезные витамины и микроэлементы.

    Запеканка из моркови, рецепты которых могут видоизменяться наличием в составе ингредиентов, можно приготовить как овощное блюдо, так и включив в список ингредиентов мясо. Простая морковная запеканка, рецепт которой будет предложен, включает следующий список продуктов:

    • три морковки;
    • цветная капуста (соцветия) – 250 гр.;
    • яйцо;
    • луковица;
    • два болгарских перца;
    • помидор;
    • 150 гр. молока;
    • 200 гр. сметаны;
    • два плавленых сырка;
    • специи, зелень.
    • Капустные соцветия разбирают, перец чистят и нарезают крупной соломкой, лук шинкуют, на терке натирают морковь и сырки. Лук обжаривают (только до прозрачности), добавляют остальные овощи: морковь, капусту и перец + специи и тушат смесь 12 – 15 минут, потом поливают взбитой смесью из молока, сметаны и зелени и перекладывают на смазанную маслом форму. Перед тем как запекать все посыпают перетертым сырком. Запеканка считается готовой через 30 минут, употреблять ее можно как теплой, так и остывшей.

      Морковная запеканка в духовке — сочное, вкусное и красивое блюдо

      Морковная запеканка в духовке блюдо не только сочное, вкусное и красивое внешним видом, но еще и полезное по своим свойствам микроэлементами и витаминами. Запеканка с морковью в духовке готовится просто, потребуется небольшое количество продуктов и свободного времени.

      Натертую морковь тушат на хорошо разогретой сковороде до 20 минут, после чего ее нужно остудить и добавить взбитые с манкой и сахаром яйца. В хорошо вымешанную смесь добавляют гашенную в уксусе соду и запекают в прогретой духовке полчаса, после чего кушанье можно подавать на стол.

      Творожно-морковная запеканка — богатая витаминами и микроэлементами

      Творожно-морковная запеканка в духовке очень полезное кушанье, особенно для детского организма. Творожная запеканка с морковью в духовке относится к кулинарным рецептам русской кухни. Богатая витаминами и микроэлементами творожно-морковная запеканка рецепт, которой включает всего несколько ингредиентов, готовится в максимально сжатое время. В свое время творожная запеканка с морковью входила в состав яств, которые подавались во многих дворянских семьях, особенно оно почиталось детьми. Творожно-морковная запеканка состоит из следующих ингредиентов:

      В классическом варианте натертая на крупной терке морковь тушится в залитом молоке, но это не обязательно делать, так как запеканка из творога и моркови хорошо запекается в духовке и, по сути, этот процесс только занимает дополнительное время. Можно все упростить и морковная запеканка с творогом по вкусовым качествам не пострадает: корнеплод натирают на средней терке, добавляют полторы ложки сахара и дают время, что бы морковь пустила сок. Яйца нужно разделить: желтки добавляют к творогу, и тщательно вымешивают, белки взбиваются в пену и также смешиваются. Теперь можно в общую массу добавлять манку, соль, изюм и оставшийся сахар, довести до однородности и выложив с мазанные маслом формы запекать не более 40 минут. Чтобы запеканка выпекалась одинаково, духовку нужно включить заранее, но сильно прогревать не нужно, иначе блюдо подгорит. Выпекают морковную запеканку при 160 градусов, постоянно контролируя процесс, исключая пригорание.

      Морковно-яблочная запеканка — нежнейший вкус и аромат

      Морковно-яблочная запеканка относится к блюдам истинно российской кухни. Запеканка из моркови и яблок отличается нежнейшим вкусом и ароматом. Кушанье очень полезно по своим свойствам и наличием большого количества витаминов и микроэлементов, прекрасно усваивается детским организмом и весьма почитаема во многих семьях. Запеканка может видоизменять свои вкусовые качества благодаря различному составу ингредиентов: имея под рукой набор продуктов можно приготовить такое блюдо, что его не успеют выставить на стол, как кушанье молниеносно исчезнет с тарелок. Представляется состав ингредиентов, который выписан из русской кулинарной книги, выпущенной в 1904 г. и неоднократно перепечатывался позже многими изданиями о вкусной и полезной пище.

      Предварительно очищенную морковь отваривают до состояния, чтобы можно превратить ингредиент в пюре. Нужно соединить корнеплод с мякотью яблок и измельчить блендером, или предварительно пропустить яблоки через мясорубку, а потом, добавив морковь, хорошо вымешивают до однородности. Взбивая яйцо, добавляют соль, пряности и манную крупу. Теперь можно обе массы воссоединить выложить в смазанные маслом формы и поместить в нормально нагретую духовку (сильно перегревать не надо: выпечка может подгореть). Выпекают запеканку 35 минут при температуре не выше 160 градусах, блюдо подают нормально остывшим, сверху можно посыпать измельченным изюмом, или курагой.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта