Главная » Энотека » Творожная запеканка без яиц в микроволновке. Рецепты приготовления творожной запеканки в микроволновке

Творожная запеканка без яиц в микроволновке. Рецепты приготовления творожной запеканки в микроволновке

в микроволновке «Диетическая». Рецепт

Если вы активно занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то вам наверняка придется по вкусу это блюдо. Также наш рецепт пригодится тем, кто решил избавиться от лишнего веса. Как готовится в микроволновке, вы можете узнать далее.

  • Протрите через сито 500 граммов творога.
  • Соедините продукт с куриным яйцом.
  • Добавьте пару ложек сахара или замените их стевией. Также положите корицу или ваниль по вкусу.
  • Перемешайте продукты и выложите их в жаропрочную форму.

Поставьте запеканку и готовьте восемь минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, форму следует достать. После этого блюдо можно подать к столу с йогуртом или нежирной сметаной.

Творожная запеканка в микроволновке диетическая с фото

Это блюдо подойдет не только тем, кто решил сесть на диету. Его можно смело включить в меню будущей мамы или ребенка. Творожная запеканка в микроволновке диетическая готовится следующим образом:

  • Положите 250 граммов творога в миску и разомните массу вилкой.
  • Добавьте к ней пару ложек сахара и две ложки крупы (манной или кукурузной).
  • Отдельно взбейте два яйца, ложку сливочного масла и немного соды.
  • Соедините подготовленные продукты и хорошо их перемешайте.
  • Переложите «тесто» в стеклянную посуду для микроволновки и закройте его крышкой.

Готовьте запеканку восемь минут, а затем несите на стол. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде. Вы вполне можете использовать его в качестве диетического десерта к чаю.

Творожная запеканка по Дюкану

С помощью этого рецепта себя могут побаловать те, кто находится на этапе, где чередуются белковые и овощные дни. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке? Инструкцию по ее приготовлению вы можете прочесть здесь:

  • В чашу блендера положите 600 граммов обезжиренного творога, две ложки отрубей, три яйца, ложку сахарозаменителя и чайную ложку разрыхлителя.
  • Измельчите продукты до однородного состояния.
  • Положите полученную массу в стеклянную форму и выпекайте ее в микроволновой печи десять минут.

Перед подачей блюдо порежьте на порционные куски и полейте обезжиренным йогуртом.

Запеканка за пять минут

Если у вас нет времени для приготовления завтрака или полдника, то попробуйте воспользоваться нашим рецептом. С его помощью вы сможете быстро накормить всю свою семью. Диетическая творожная запеканка в микроволновке делается по следующему рецепту:

  • Смешайте в большой миске 350 граммов свежего творога, два яйца, две ложки манной крупы, две ложки сахара, ваниль, промытый изюм. Творог можно протереть через сито, но если вы спешите, то не нужно тратить на это время.
  • Выложите «тесто» в силиконовую форму или небольшие формы для маффинов. Помните, что чем меньше порция, тем быстрее она приготовится.
  • Выпекайте блюдо пять минут на самой высокой мощности.

Запеканку перед подачей можно полить обезжиренным йогуртом или «легкой» сметаной.

Творожно-ягодная запеканка

Это очень вкусное блюдо понравится детям и взрослым. Летом вы можете использовать любые свежие ягоды, а зимой замороженные. Рецепт приготовления необычной запеканки крайне прост:

  • Дно стеклянной формы для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  • В глубокую миску протрите через сито 500 граммов нежирного творога.
  • Добавьте к нему взбитые в крепкую пену белки, немного сахара (можно заменить его стевией), 50 граммов манной крупы и 50 граммов сметаны.
  • Тщательно смешайте все эти продукты.
  • Выложите в форму половину творожной массы, затем ровным слоем выложите помытые и обсушенные ягоды, а в конце снова слой творога. Количество ягод вы можете определить на свой вкус.

Поместите форму и готовьте запеканку десять минут.

Запеканка с цукатами

Вкусное и яркое блюдо обязательно понравится большим и маленьким членам вашей семьи. Готовится блюдо из самых простых продуктов в короткие сроки. Вы можете угостить своих близких этим блюдом во время завтрака или подать его в качестве десерта в холодном виде. Рецепт запеканки вы можете прочесть ниже:

  • В чашу блендера положите 400 граммов творога, два яйца, две ложки сахара или его заменителя, щепотку соли, две ложки молотых отрубей и ванилин по вкусу.
  • Взбивайте продукты до однородности.
  • После этого положите в творожную смесь цукаты и все перемешайте. Помните, что последний ингредиент не нуждается в специальной обработке. Его количество вы также сможете определить по своему вкусу.
  • Переложите «тесто» в и поместите в микроволновую печь.

Готовьте запеканку на высокой мощности девять минут.

Когда вы приготовите такую запеканку, поймете, что это не только полезно из-за отсутствия муки в составе, но и невероятно вкусно, нежно и легко!

Предлагаем вашему вниманию шесть разных рецептов, каждый из которых обязательно стоит попробовать. Будут и диетические запеканки, и ягодные, и цитрусовые, и еще несколько других. У каждой, соответственно, разный вкус, аромат и даже внешний вид.

Такую сладость можно подать к утреннему кофе или вечернему чаю/какао, упаковать ребенку в школу или на работу. Можно перекусить во время обеда или предложить гостям. А чтобы сделать кусочки запеканки еще более аппетитными, можно полить их шоколадным соусом, глазурью, медом, сгущенным молоком, сметаной или просто присыпать какао, сахарной пудрой.

Общие принципы приготовления

Помните, какая консистенция у того теста, которое выпекается в духовке? Так вот, для микроволновки оно должно быть более жидким. Иначе ваша запеканка может попросту высохнуть.

Лучше выбрать круглую форму, чтобы вся запеканка была приготовлена равномерно. Если взять квадратную форму или же прямоугольную, масса может подсохнуть по краям, при этом остаться сырой в центре.

Очень важно тщательно развести сахар. То есть добиться того, чтобы он полностью растворился. В противном случае есть риск того, что при высокой температуре микроволновой печи кристаллы просто начнут гореть и легко испортят внешний вид вашей запеканки.

Творожная запеканка в микроволновке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Классический вариант всем знакомой запеканки, но на сей раз она будет готовиться в микроволновке. Это очень вкусно и невероятно быстро, попробуйте!

Как приготовить:


Нежная запеканка из творога с добавлением сметаны

Знаете же, что если смешать сметану с творогом, то получится невероятно легкая и безумно вкусная кисломолочная масса, которую остается только подсластить? Вот так и с нашей запеканкой, она божественна!

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 181 калория.

Как приготовить:

  1. Творог положить в чашу блендера, взбить его до консистенции крема.
  2. Всыпать ванильный сахар, соль, сметану и сырые желтки.
  3. Взбить еще раз, чтобы хорошо смешать все ингредиенты.
  4. Белки тщательно взбить венчиком с сахаром в пышную массу.
  5. Вмешать белки к творожной массе, но аккуратно.
  6. Стеклянную форму смазать маслом и вылить туда творожное «тесто».
  7. Распределить лопаткой и убрать в СВЧ при 600 Вт на пятнадцать минут.

Совет: творог также можно перетереть через сито, затем смешать с другими компонентами с помощью венчика.

Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом в микроволновке

Если вы любите сухофрукты, обязательно попробуйте наш пирог на основе творога и без муки. В нем будет много изюма, а значит, такая запеканка из микроволновки точно придется вам по вкусу.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 226 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог протереть через мелкое сито, чтобы он получился максимально однородным.
  2. Всыпать сахар и взбить компоненты венчиком.
  3. Далее вбить яйца, добавить манку и соду, взбить снова.
  4. Туда же отправить ванильный сахар, изюм, перемешать лопаткой.
  5. Мягкое масло добавить, вмешать его аккуратными движениями лопатки. Если масло лежит в холодильнике, сначала растопить его, затем вмешать, когда немного остынет.
  6. Вылить массу в предварительно подготовленную форму, распределить.
  7. Запекать восемь минут в комбинированном режиме.

Совет: можно добавить и немного кураги, чтобы сделать запеканку особенной.

Десерт с лимонным соком

Для любителей сладкого хотим представить творожную запеканку с соком лимона в микроволновке. Туда же пойдет немного цедры и в итоге получится нежный десерт с пикантными цитрусовыми нотками.

Какова калорийность – 173 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца разделить и смешать желтки с сахаром, соком лимона.
  2. Тщательно взбить до увеличения массы и изменения ее цвета до более светлого.
  3. Белки взбить до легкости в соседней миске с помощью венчика или миксера.
  4. Творог всыпать в блендер, добавить соль, крахмал, цедру, взбить.
  5. Соединить обе массы, плавно соединяя их лопаткой. Тут имеется в виду желтковая и творожная.
  6. Вмешать той же лопаткой белковую массу и вылить ее в подготовленную форму.
  7. При 650 Вт запекать пирог около пятнадцати минут.

Совет: форму желательно смазать растительным маслом или сливочным.

Диетический вариант выпечки

Всего четыре ингредиента, десять минут времени и на вашем столе может оказаться диетическая творожная запеканка, приготовленная в микроволновой печи. Подойдет и для маленьких деток, и для тех, кто считает калории.

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 167 калорий.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо подготовить силиконовую или стеклянную форму.
  2. Творог взбить в блендере с медом и ванилином.
  3. Вылить в форму, запекать в микроволновке около восьми минут.

Совет: для вкуса можно ввести в массу немного корицы.

«Ягодное наслаждение»

Последний рецепт творожной запеканки мы решили сделать особенным. В творожную массу были добавлены яркие, сочные ягодки. Настоящее наслаждение, которое можно запечь и в микроволновке!

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 148 калорий.

Как приготовить:

  1. Смешать сок лимона с солью, ванилином и отставить.
  2. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.
  3. Взбить компоненты в пышную массу, вмешать лимонную массу с солью и ванилином.
  4. Далее всыпать манку, творог и взбить все погружным блендером.
  5. Ягоды очистить от веточек, листиков и плохих плодов.
  6. Пересыпать в дуршлаг, опустить его в миску с прохладной водой несколько раз.
  7. После этого ягоды высыпать на сухие салфетки или полотенце.
  8. Вмешать аккуратно в творожную массу с помощью лопатки.
  9. Вылить в форму и убрать в микроволновку на две минуты при максимальной мощности.
  10. Дать запеканке настояться еще две минуты внутри и снова включить на две минуты.
  11. Затем можно достать и остудить уже при комнатной температуре.
  12. При подаче можно украсить листиками мяты.

Совет: можно подать к запеканке ягодный соус, получится очень вкусно!

В запеканку, как и в любую другую выпечку, можно добавлять различные ингредиенты. К примеру, можно дополнить вкус орехами, сухофруктами, зеленью, фруктами, ягодами.

При покупке творога рекомендуем выбирать магазинный. Конечно, он не такой натуральный, но он герметично упакован, что очень важно! Выбирая творог на рынке, рекомендуем предварительно договариваться о свежем товаре со знакомым продавцом. К примеру, можно передать продавцу контейнер, а забрать его уже с творогом на следующий день.

Чтобы запеканка получилась легкой и пышной, взбивайте по отдельности белки и желтки. Эти компоненты не только придадут массе легкость и воздушность, но и свяжут ингредиенты между собой.

Интересно, что в «пирог» можно добавить не только сухую манную крупу, но и предварительно сваренную, уже остывшую. Манка делает пирог сочным, не дает ему высохнуть, а также помогает сохранить форму.

Лучше выбирать силиконовую или стеклянную форму, чтобы запечь запеканку в микроволновой печи. Железо или керамика могут испортиться сами и испортить вам микроволновку.

Творожная запеканка – беспроигрышный вариант для детей, родных или друзей. Это невероятно вкусно и нежно. Обязательно попробуйте приготовить на досуге, как только у вас появится немного свободного времени. Тем более готовится такая запеканка очень быстро.

Многие хозяйки используют СВЧ печь в основном для разогрева блюд, или размораживания продуктов. Но ее можно использовать для приготовления разных блюд, причем время приготовления сокращается в разы.

Творожная запеканка в микроволновке получается нежной и вкусной, при этом готовится она легко и быстро.

Мы привыкли, что творожную запеканку готовят в качестве десерта, с сахаром, ягодами и фруктами. Но если в творог добавить овощи, зелень и специи, получится полезное, и не менее вкусное блюдо, которое подойдет на ужин.

Творожная запеканка в микроволновке – основные принципы приготовления

Творог перетирают с сахаром, сливочным маслом и яйцами, добавляют манку или крахмал, и замешивают тесто. В него можно положить изюм, ягоды или фрукты.

Тесто выкладывают в форму и выпекают несколько минут на максимальной мощности.

Подают запеканку с ягодным или фруктовым соусом, сгущенкой или джемом.

Рецепт 1. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

жирного творога – пачка;

две ложки крупы манной;

75 г сахара;

ванилин – 5 г;

яйца – два шт.;

35 г изюма;

молоко сгущенное.

Способ приготовления

1. Творог засыпаем в чашу кухонного комбайна, добавляем яйца, сахар-песок и ванилин. Измельчаем все вместе до кремообразного, однородного состояния.

2. Всыпаем манку и хорошо перемешиваем. Изюм промываем, и заливаем его кипятком на пять минут. Сливаем воду, изюм слегка отжимаем, и выкладываем в тесто. Перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе.

3. Тесто разливаем в силиконовые формочки. Мощность микроволоновой печи выставляем на 800 Вт, и ставим формы с тестом на две минуты. После выключения выжидаем еще две минуты, не вытаскивая запеканку, и снова включаем печь на ту же мощность и время. Вытаскиваем запеканку из формы, украшаем ягодами и поливаем сгущенным молоком.

Рецепт 2. Творожная запеканка в микроволновке со сметаной

Ингредиенты

полкилограмма творога;

кусочек масла слив.;

сметана – три четверти стакана;

соль и ванильный сахар;

четыре ст. ложки сахара;

три яйца.

Способ приготовления

1. Всыпьте творог в чашу блендера, и хорошо перетрите его. Добавьте к нему желтки, ванильный сахар и соль. Перемешайте компоненты в однородную массу.

2. Белки взбейте с сахаром до устойчивой пены. Понемногу добавляя белковую массу, вмешайте ее в творог.

3. Глубокую стеклянную форму смажьте топленым маслом, и переложите в нее смесь творога. Поверхность разровняйте лопаткой и смажьте маслом. Накройте крышкой и поставьте в СВЧ-печь. Мощность выставляем на 600 Вт, и выпекаем творожную запеканку четверть часа.

4. Выложите запеканку на плоское блюдо и подавайте с медом или сметаной.

Рецепт 3. Творожная запеканка в микроволновке с изюмом

Ингредиенты

творог жирный – 350 г;

сахарный песок – 85 г;

манная крупа – 50 г;

70 г слив. масла топленого.

Способ приготовления

1. Откиньте на сито или дуршлаг творог, и подождите, пока стечет вся влага.

2. В глубокую миску вбейте яйцо, и взбейте его в густую пену. Затем в яичную массу всыпьте сахар и манку, а также выложите творог. Взбейте все миксером до однородности.

Оставьте тесто настаиваться на десять минут.

3. Изюм промойте и слегка обсушите. Выложите его в творожно-ячную массу, всыпьте ванильный сахар и перемешайте венчиком.

4. Форму из стекла смажьте маслом топленым, и выложите в нее тесто. Поверхность теста также смажьте топленым маслом.

5. Микроволновую печь включите на максимальную мощность, и выпекайте творожную запеканку минут десять. Подавать запеканку можно к завтраку, или в качестве десерта.

Рецепт 4. Творожная запеканка в микроволновке с соком лимона

Ингредиенты

жирный творог – 700 г;

цедра половины лимона;

сок лимона – 50 мл;

яйца – четыре шт.;

сухофрукты;

крахмал – 60 г.

Способ приготовления

1. Белки отделите от желтков. Последние отдельно взбейте с сахаром и лимонным соком. Взбейте в отдельной посуде, в крепкую пену белки.

2. Творог высыпьте в чашу блендера и хорошо перетрите. Выложите его в глубокую емкость, влейте взбитые желтки, всыпьте крахмал, посолите, и добавьте цедру лимона. Взбейте все до однородности блендером. Затем выложите промытые, и обсушенные сухофрукты и перемешайте ложкой.

3. Форму для микроволновки смажьте маслом топленым, выложите в нее массу из творога, и смажьте поверхность топленым маслом. Включите микроволновую печь на 650 Вт, и поставьте форму с тестом на 12 минут. Если печь оборудована грилем, то включите его на пять минут, чтобы появилась аппетитная корочка. Разрежьте запеканку порционно, и полейте фруктовым соусом.

Рецепт 5. Творожная запеканка в микроволновке с грушей

Ингредиенты

яйца – два шт.;

творог домашний – 300 г;

300 г груши;

соль и ванилин;

три ложки крахмала;

кусочек масла сливочного топленого;

сахар-песок – 50 г.

Способ приготовления

1. Промываем лимон под краном, обтираем его салфеткой, снимаем цедру и выдавливаем сок. Цедру измельчаем.

2. В сотейнике растапливаем половину масла сливочного. Всыпаем сахар, перемешиваем, и ставим на минуту в микроволновую печь. Масло должно начать кипеть.

3. В горячую смесь добавляем желтки, цедру и сок лимона, ванильный сахар и крахмал. Все компоненты взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, понемногу выкладываем творог.

4. Грушу моем, обтираем, удаляем семена и нарезаем тонкими ломтиками.

5. Стеклянную или керамическую емкость смазываем маслом топленым и выкладываем в нее творожное тесто. Сверху, по всей поверхности раскладываем ломтики груши.

6. Включаем СВЧ-печь на среднюю мощность, и ставим емкость с творожным тестом на четыре минуты. Затем увеличиваем мощность и продолжаем выпекать еще столько же времени. После сигнала, оставляем запеканку в печи еще на пять минут. Подаем со сметаной или молоком сгущенным.

Рецепт 6. Запеканка из творога с брокколи в микроволновке

Ингредиенты

150 г нежирного творога;

пучок зелени;

щепотка соли;

брокколи – 100 г;

Способ приготовления

1. Разбираем брокколи на соцветия. Выкладываем их в дуршлаг и ополаскиваем под краном. Оставляем, пока не стечет вся вода. Перекладываем на одноразовое полотенце и обсушиваем. Затем нарезаем брокколи небольшими кусочками.

2. Творог выкладываем в блендер, добавляем яйцо, солим, и перетираем в однородную смесь.

3. Промываем пучок зелени, и обсушиваем бумажным полотенцем. Порубите ее мелко ножом и переложите к брокколи. Перемешиваем и выкладываем в форму для СВЧ-печи. Добавляем к овощам творожную массу и смешиваем.

4. Микроволновую печь включаем на максимальную мощность и ставим в нее форму на пять минут. Остужаем запеканку, и подаем, полив сметанным соусом.

Рецепт 7. Диетическая творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

обезжиренный творог – 0,5 кг;

мед и сахар.

Способ приготовления

1. Творог перетираем сквозь сито, чтобы он стал воздушным.

2. В глубокой тарелке взбиваем яйцо до появления пены.

3. В перетертый творог выливаем взбитое яйцо и перемешиваем.

4. Вливаем в массу жидкий мед и еще раз перемешиваем.

5. Полученное тесто выливаем в специальную форму.

6. Включаем микроволновую печь на большую мощность, и ставим форму с тестом на 10 минут. После окончания приготовления, запеканку оставляем еще минут на семь в печи. Подаем творожную запеканку, полив сладким фруктовым сиропом.

Рецепт 8. Творожная запеканка с бананами в микроволновке

Ингредиенты

домашний творог – 350 г;

30 г сахара;

два банана;

40 г манки.

Способ приготовления

1. Снимаем с бананов кожуру и нарезаем кружочками.

2. Кладем в чашу блендера яйцо и творог, засыпаем манку с сахаром, и перетираем до однородности. Добавляем в тесто бананы и перемешиваем.

3. Стеклянную посуду обмазываем маслом, и выкладываем тесто. Поверхность разравниваем.

4. Микроволновую печь включаем на полную мощность, ставим в нее форму с тестом, и выпекаем семь минут. Остужаем и подаем к стол, украсив толчеными орехами или посыпав кокосовой стружкой.

Рецепт 9. Запеканка из творога с яблоками и бананами в микроволновке

Ингредиенты

жирный творог – 450 г;

корица – 3 щепотки;

125 г муки овсяной;

ванилин – 2 щепотки;

100 г крупы манной;

полстакана кефира;

слив. масло;

120 г сахара.

Способ приготовления

1. С бананов снимаем кожуру и нарезаем кружочками. Выкладываем все ингредиенты в чашу блендера и перетираем все до однородности. В блендер не кладем масло сливочное и яблоки. Оставляем немного манки для обсыпки.

2. Яблоки моем, обтираем и меленько режем. Выкладываем в тесто и хорошо смешиваем, чтобы все кусочки равномерно разошлись по смеси.

3. Стекленную посуду смазываем маслом, обсыпаем манкой и переливаем в нее тесто. Включаем микроволновку на полную мощность, и отправляем в нее посуду с тестом на пять минут.

Рецепт 10. Творожная запеканка в микроволновке «Райское наслаждение»

Ингредиенты

жирный творог – 0,5 кг;

соль и ванилин;

90 г сахара;

порошок какао – 30 г;

100 г манки;

молоко – 100 мл.

Способ приготовления

1. Яйца разбейте в миску и вбейте их венчиком. Добавьте в него ванилин, сахар и соль. Перемешайте. Добавьте протертый творог и манку, влейте молоко и продолжайте взбивать до однородности.

2. Массу из творога разделите пополам. В одну часть всыпьте порошок какао и перемешайте.

3. В силиконовую форму выложите ложкой тесто, чередуя светлое с шоколадным.

4. Микроволновую печь включите на 600 Вт. Поставьте в нее запеканку на 12 минут. Достаньте десерт из формы и полейте сгущенкой или фруктовым сиропом.

Рецепт 11. Творожная запеканка с маком в микроволновке

Ингредиенты

пачка (250 г) творога;

мак – 250 г;

два яйца;

60 г манки;

70 г сахара;

лимонный сок – половину ч. л.

Способ приготовления

1. Взбиваем с сахаром яйца, добавив сразу и ванилин. Не прекращая взбивать, солим, добавляем пекарский порошок и немного лимонного сока.

2. Выливаем яичную смесь в творог, и взбиваем миксером до однородности. Всыпаем мак и манку, и продолжаем взбивать.

3. Тесто распределяем по силиконовым формочкам для кексов на три четверти. Микроволновую печь включаем на максимум. Ставим силиконовую форму в печь на три минуты. Оставляем запеканку в печи еще на пару минут. Выкладываем запеканку по плоскую тарелку, и поливаем йогуртом или джемом.

Рецепт 12. Запеканка из творога с ягодами в микроволновке

Ингредиенты

200 г творога обезжиренного;

молотые гвоздика, кардамон, корица;

ванилин и соль;

любые ягоды – две горсти.

Способ приготовления

1. Ягоды тщательно промываем под краном и просушиваем.

2. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем пряности и перемешиваем.

3. В пряную яичную смесь выкладываем творог и взбиваем до однородной массы.

4. Половину теста выкладываем в силиконовую форму, затем кладем слой ягод, и равномерно разливаем по нему оставшееся тесто.

5. Включаем СВЧ-печь на полную мощность. Ставим в нее силиконовую форму с тестом, и выпекаем четверть часа. После звукового сигнала оставляем запеканку еще на пять минут.

Творожная запеканка в микроволновке – хитрости и советы от опытных кулинаров

  • Творог для запеканки выбирайте только свежий. Жирность не имеет особого значения, главное, чтобы он не был кислым и водянистым.
  • Творог можно заменить сладкой творожной массой с разными добавками.
  • Время устанавливайте точно по рецепту. Если этого недостаточно, добавьте еще время, и контролируйте процесс выпекания.
  • Для выпекания используйте только керамическую или стеклянную посуду. Также подойдет силиконовая форма.
  • В запеканку можно добавлять любые сезонные фрукты, ягоды или овощи.

В детстве родители нам всегда говорили, что творог - очень полезный кисломолочный продукт, поскольку в нем содержится множество минералов и активных элементов, которые хорошо воздействуют на организм. Пожалуй, большинство детей не любят творог и сегодня, несмотря на его полезность. Чтобы ваш ребенок с удовольствием отведал творожное блюдо, попробуйте приготовить запеканку. А для ускорения процесса воспользуйтесь микроволновкой. Такая кухонная помощница есть практически у каждой хозяйки.

О том, как готовится запеканка творожная в микроволновке, вы узнаете в этой статье.

Какие особенности приготовления творожной запеканки в микроволновке?

Чтобы творожная запеканка получилась очень вкусной, а главное, полезной, нужно знать некоторые секреты ее приготовления в СВЧ-печи. Опытные хозяйки с удовольствием дают свои советы:

  • Нужно выбирать только свежий творог. Жирность кисломолочного продукта никак не повлияет на вкус запеканки.
  • Главное, чтобы творог не был слишком водянистым и кислым.
  • Если вы все-таки купили творог, в котором много жидкости, ее обязательно нужно сцедить. Для этого откиньте творог на дуршлаг и подождите, пока вся лишняя жидкость уйдет.
  • Вместо творога можно использовать сырковую массу с любыми добавками (изюмом, черносливом, фруктами, джемом, сиропом, курагой).
  • Устанавливать нужно время приготовления, указанное в рецепте. Если запеканка не готова, то можно еще добавить время и контролировать процесс выпекания.
  • Устанавливайте нужную мощность (встречаются модели микроволновых печей, в которых в ручном режиме следует устанавливать мощность).
  • Выпекать запеканку в микроволновке нужно только в специальной стеклянной или керамической посуде.

Творожная запеканка в микроволновке: рецепт с фото

Существует множество различных рецептов приготовления творожных запеканок в СВЧ-печи. Хозяйки экспериментируют, добавляют новые ингредиенты. Давайте рассмотрим классический вариант приготовления такого блюда на завтрак и пошагово разберемся, как готовится запеканка в микроволновке творожная с манкой.

Состав:

  • творог (или сырковая масса) любой жирности - 300 г;
  • сахар - 2,5 ст. л.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло (растопленное) - 2-3 ст. л.;
  • ванильный сахар (эссенция) - по вкусу;
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • изюм.

Приготовление:


Творожная запеканка в микроволновке без манки: простой рецепт приготовления

В микроволновке можно запечь запеканку творожную без добавления манки. Маленьким домочадцам по вкусу придется запеканка с творогом, если в нее добавить немного сезонных фруктов. Лучше всего в такое блюдо положить яблоки и груши, а если этих фруктов нет, то можно выбрать любые другие, но не слишком сочные, к примеру, персики или абрикосы.

Состав:

  • творог любой жирности (сырковая масса) - 250-300 г;
  • фрукты (к примеру, груши) - 250-300 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • сливочное растопленное масло - 50 г;
  • сахар - 50 г;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • куриное яйцо (желток) - 1-2 шт.;
  • небольшая щепотка поваренной соли.

Приготовление:


Творожная запеканка в микроволновке диетическая

Если вы придерживаетесь диетического рациона и хотите немного разнообразить повседневное меню, попробуйте приготовить диетическую запеканку. Особенность этого блюда заключается в выборе творога. Отдайте предпочтение обезжиренному творогу или творожной массе с низким процентом содержания жира (1-1,5%). Запечь такой десерт можно в микроволновке. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Вы сможете полакомиться вкусным и сытным, но диетическим блюдом.

Состав:

  • обезжиренный творог (сырковая масса) - 0,5 кг;
  • мед или сахар - по вкусу;
  • куриное яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Творожную массу нужно обязательно перетереть, чтобы в ней не было лишних комочков и она стала воздушной.
  2. В отдельной посуде следует хорошенько взбить куриное яйцо до образования небольшой пенки.
  3. К творогу нужно добавить взбитую яичную массу и все тщательно перемешать.
  4. К полученной массе необходимо добавить жидкий мед или немного сахара.
  5. Для придания запеканке творожной изысканного вкуса можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, измельченную корицу или имбирный корень.
  6. В подготовленную специальную посуду для микроволновки нужно выложить приготовленное тесто.
  7. Выпекать следует на большой мощности в микроволновой печи в течение 8-10 минут.
  8. По завершении программы рекомендуется оставить диетическую запеканку немного настояться, примерно 5-7 минут.
  9. Приправить блюдо можно обезжиренной сметаной, сладким сиропом или сухофруктами.

Творожная запеканка может стать не только полезным, вкусным и полноценным завтраком, но и прекрасным, даже в меру изысканным десертом. Опытные хозяйки постоянно экспериментируют и добавляют в запеканку новые ингредиенты. Если вы хотите изменить вкус привычного кисломолочного продукта, можно добавить измельченный имбирь, корицу, лайм. А чтобы запеканка пришлась по вкусу самым маленьким, добавьте в нее немного фруктов или орехов. Подавать запеканку творожную лучше всего в теплом виде со сметаной или сладким сиропом. Вы можете приготовить и диетическую запеканку, только обязательно выбирайте обезжиренный творог. Приятного аппетита!

Желаете порадовать домочадцев вкусной и полезной пищей? Рецепты приготовления диетической творожной запеканки в микроволновке станут для вас настоящей находкой.

Приготовление блюд в СВЧ-печи имеет свои тонкости:

  • обращайте внимание на консистенцию теста – она должна быть чуть жиже, чем обычно;
  • не извлекайте готовое блюдо сразу – процесс не завершается со звуковым сигналом;
  • если в диетическом рецепте присутствует сахар, то обязательно хорошо его размешивайте (СВЧ-волны «сжигают» нерастворенные кристаллы);
  • используйте круглую форму – в прямоугольной края выпечки подсохнут, а центр останется сырым;
  • проверяйте готовность деревянной шпажкой – если необходимо, добавляйте время по 1 минуте.

Рецепт без муки

0,5 кг не очень влажного творога разотрите с 4-мя желтками и содой (оптимальная норма умещается на кончике ножа). Белки взбейте с небольшим количеством сахара и щепоткой соли. Переложите в тесто и очень осторожно перемешайте. Выложите все в смазанную форму. Этот диетический рецепт творожной запеканки в микроволновке приготовится всего за 5 минут при мощности 800 Вт.

С овсяными хлопьями (без манки)

300 г творога низкой жирности разотрите, добавьте 2 яйца, соль, сахар и цедру лимона. 4 ст.л. овсяных хлопьев превратите в муку и положите в тесто. Готовьте 4 минуты (750-800 Вт).

С яблоками и манной крупой

0,5 кг творога протрите, добавьте 3 яйца, подсластите (можете использовать стевию или другой заменитель сахара). Чуть посолите. Загустите массу манкой (50 г), оставьте на 20 минут. Яблоки почистьте, порежьте кубиками. Подготовьте формочки. На дно каждой положите кусочки яблок. Залейте тестом. Готовьте при средней мощности 3 минуты, а затем еще 2 минуты, (после 1-го этапа сделайте перерыв на 2 минуты).

С бананом

Чтобы приготовить в микроволновке эту диетическую творожную запеканку, поместите в чашу блендера 200 г мягкого творога, пару яиц, сахар и соль. Туда же отправьте кусочки банана и взбейте. Влейте 4 ст.л. молока и перемешайте. Готовьте 6 минут (800 Вт).

Как в детском саду

Творог и желтки разотрите (0,5 кг/4 шт.). Подсластите, загустите манкой (40 г), ароматизируйте ванилью. Добавьте 0,5 ч.л. разрыхлителя и 4 взбитых белка (вымешивайте крайне аккуратно). Готовьте около 10-ти минут при 850 Вт.

С тыквой

Очищенные кусочки тыквы (400 г) потушите в микроволновой печи, добавив немного воды (потребуется около 20 минут). Протрите их, слив жидкость. Размятый творог (300 г) соедините с тыквой, яйцами (2 шт.), сахарозаменителем (15-20 таблеток), солью, манкой (50 г). Добавьте кусочки сухофруктов. Готовьте 7-8 минут при средней мощности.

Диетическая творожная запеканка в микроволновке готовится считанные минуты. Этим простым, сытным и вкусным блюдом может порадовать своих домочадцев каждая хозяйка.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта