Нууу очень вкусная подливка получилась...
Тушеная говядина с подливкой готовится очень просто и удачно сочетается с любым гарниром. Это может быть отварной рис, гречневая каша, небольшие макароны или картофельное пюре. Тушеное мясо получается сочным, нежным, мягким и очень питательным. Оно придется по душе всем любителям мясных блюд.
Подготавливаем мясо - моем, чистим от пленок и сухожилий, затем режем на небольшие кусочки размером 3 на 3 сантиметра.
Теперь необходимо к поджаренному луку добавить мясо говядины, хорошенько перемешать и снова накрыть крышкой. Тушим на большом огне, до того момента, пока не испарится влага, не забывая помешивать.
Когда жидкость из кастрюли испарится - продолжаем жарить мясо в течение 15 минут. Главное не забывать помешивать, иначе мясо подгорит.
По истечении 15 минут, заливаем мясо кипятком так, чтобы оно покрыло его полностью. Затем на маленьком огне, накрыв крышкой, тушим еще 40 минут. Добавляем перец, чеснок, соль, специи и оставляем мясо тушиться еще минут на десять.
Говядина готова, теперь можно ее выложить на рис или макароны, например. В итоге получается очень вкусное второе блюдо.
Говядину нарезать тонкими полосками, потушить с добавлением растительного масла до полного испарения жидкости.
Добавить репчатый лук, снова обжарить. Налить соевый соус. Потом добавить тертую морковь, потушить еще пару минут. Залить ингредиенты томатным соком (или любым овощным).
Если необходимо побольше жидкости, долить воду или бульон. Тушить минут пять.Нарезать сладкий болгарский перец, добавить его в сковороду, и тушить еще пару минут.
В конце добавить сливки, размешать, тушить две минутки и готово. Сливки можно заменить сметаной.
====================================
Говядину солим, обваливаем в муке и обжариваем на топленом масле. Нарезаем овощи, смешиваем их со специями и хлебом. В емкость, выбранную для тушения мяса, укладываем первым слоем тонко порезанный шпик, затем кладем обжаренную говядину, потом овощи, опять мясо, снова овощи.
Заливаем содержимое емкости горячим мясным бульоном так, чтобы жидкость покрыла все содержимое кастрюли. Поставить мясо с овощами в духовку, тушить часа 2. За полчаса до готовности добавить сметану.
====================================
Говядину нарезать на кусочки, отбить их, обжарить вместе с кольцами репчатого лука.
Отдельно обжарить на жиру грибы и добавить к жареному мясу. Залить ингредиенты сметаной, добавить перец и соль. Переложить мясо с грибами в керамические горшочки, поставить в духовку и тушить в течение 2 часов.
Подавать готовое блюдо с отварной картошкой, предварительно посыпанной укропом.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всем известны полезные свойства говядины: огромное количество белка для нашего организма, железа, которое улучшает кровяной состав. Говядина должна присутствовать на наших столах. Каждую неделю. Делюсь с вами очередным рецептом, который поможет вам применить кусочек говядины. Очень удобно тушится говядина тушеная крупными кусками с подливкой. Она становится мягкой и нежной. Как вариант будем сегодня готовить говядину с подливкой. Очень вкусной получается и такая .
Необходимые продукты:
- 300 гр. говядины,
- 2 средние луковицы,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- растительное масло для обжарки,
- соль, перец по вкусу,
- 1 шт. лаврового листа,
- 2 ст.л. муки,
- 500 грамм воды.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо нарезаю крупными кусками. Если у вас попадутся прожилки, плева, то их нужно обязательно срезать ножом. Тогда мясо будет вкусным, мягким и нежным. Сегодня я купила свежую говядину (шею) и приготовила замечательное блюдо. Обычно я беру филе (вырезку, «яблочко») которое идеально подходит для тушения, но в этот раз решила попробовать другой вид мяса. Получилось ничуть не хуже. Шейная часть у меня была хорошая, я только срезала одну плеву и все.
Нарезаю почищенные и вымытые луковицы не сильно тонкими четверть кольцами. Тонко нарезанный лук быстро поджарится и может подгореть.
Обжариваю в кастрюле сперва мясо, добавив растительное масло. Мясо кладу в очень хорошо разогретое масло. Пускай шипит и шкварчит, но у меня глубокая кастрюля, поэтому все брызги в ней и останутся. Важно сначала обжарить говядину на сильном огне, чтобы на нем образовалась коричневая корочка, чтобы и цвет подливки был тоже красивый и аппетитный.
При обжарке мясо помешиваю, чтобы оно со всех сторон приобрело золотую-презолотую корочку.
Через 15 минут всыпаю лук и продолжаю жарить. Все хорошенько солю и перчу по вкусу.
Всыпаю в кастрюлю с мясом муку, как бы притрушиваю его. Обязательно на обед или ужин приготовьте такой .
Вливаю воду, разведенную томатной пастой. Начинаю тушить говядину на медленном огне до готовности. Это примерно около 40-50 минут. Вообще говядину нужно пробовать и прокалывать, чтобы проверить готовность. Если вилка или нож мягко входят, то значит мясо готово. Говядина может по-разному готовиться. Молодое мясо быстрее тушится, а более зрелое - подольше. Поэтому лучше покупать телятину – молодое мясо.
Готовое блюдо подаю к столу в горячем виде. Гарнир подходит абсолютно любой: крупы, картофель, спагетти. Bon Appetite!
Говядина – вкусное и полезное мясо, богатое ценными минералами и витаминами группы B. Оно широко используется в кулинарии, но требует деликатного подхода и длительной тепловой обработки. Только так оно получается нежным и мягким, а не жестким и пресным. В сегодняшней публикации будут рассмотрены самые интересные рецепты тушеной говядины с подливкой.
Для создания подобных блюд пригодно молодое, мягкое мясо, имеющее светлый оттенок и белую жировую прослойку. Перед приготовлением выбранный кусок обязательно зачищают от пленок и прожилок, промывают и обсушивают бумажными полотенцами. После этого его нарезают поперек волокон и приступают к дальнейшей обработке.
Чтобы сократить время тушения и сделать говядину более мягкой, ее предварительно отбивают специальным молоточком или маринуют в молоке, сметане, кефире, лимонном соке, уксусе или красном вине. Благодаря этому жесткие волокна утратят свою прочность и станут легче отделяться друг от друга.
В зависимости от выбранного рецепта, готовят тушеную говядину с подливкой на сковороде, в казане или в мультиварке. При этом ее заливают небольшим количеством жидкости, следя за тем, чтобы она не полностью покрывала куски. В противном случае мясо будет вариться, а не тушиться.
Что касается специй, то чаще всего для приготовления говядины используют чили, горчицу, тимьян, кориандр, мускатный орех, чеснок, розмарин, лавровый лист, гвоздику, сладкий перец и соевый соус. Все эти приправы придают мясу незабываемый вкус и аромат.
Данный рецепт говядины, тушеной с подливкой, обязательно заинтересует любителей сытных домашних ужинов. Сделанное по нему мясо получается достаточно нежным и имеет насыщенный вкус, гармонично сочетающийся с разными гарнирами. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам потребуется:
Готовится сочная тушеная говядина с подливкой, фото которой пробуждает аппетит даже у тех, кто совсем недавно поужинал, очень просто. Вымытое и обсушенное мясо нарезают средними кусками и обжаривают в разогретом растительном масле. Когда оно подрумянится, к нему высыпают почищенные и измельченные овощи. Спустя несколько минут содержимое сковороды заливают томатным соком и тушат до готовности, не забыв подсолить и приправить специями.
Сочные куски тушеной говядины с подливкой обязательно понравятся даже самым привередливым едокам. Для их приготовления вам потребуется:
Вымытую и обсушенную говядину нарезают порционными кусками, слегка отбивают специальным молоточком и обжаривают в смазанной сковороде. Когда мясо покроется аппетитной корочкой, его дополняют подрумяненными грибами и пассерованным луком. Все это солят, сдабривают специями, заливают сметаной и тушат на слабом огне в пределах двух часов.
Настоящим ценителям вкусных мясных блюд наверняка приглянется рассмотренный ниже рецепт. Тушеная говядина с подливкой на сковороде получается на редкость мягкой и нежной. Она одинаково удачно сочетается и с крупяными, и с овощными гарнирами, а значит, разнообразит привычный рацион. Чтобы приготовить ее для себя и своих близких, вам понадобится:
Вымытое мясо нарезают средними кусками, посыпают солью, сахаром и специями, а потом поджаривают в смазанной сковороде. Когда оно подрумянится, к нему высыпают луковые полукольца и продолжают готовить. Спустя короткое время все это заливают горячей водой и тушат под крышкой, не забыв подсолить и приправить.
Рассмотренный ниже рецепт тушеной говядины с подливкой был придуман венгерскими кулинарами, а сделанное по нему блюдо пользуется огромной популярностью за пределами своей исторической родины. Чтобы приготовить к ужину вкусный и ароматный гуляш, вам потребуется:
Чеснок очищают от шелухи, обжаривают в горячей смазанной сковороде и выбрасывают. В получившемся ароматизированном масле подрумянивают куски мяса. Когда они покроются аппетитной корочкой, их поочередно дополняют луковыми полукольцами, мукой, сметаной, томатной пастой и сахаром. Все это заливают водой и готовят под крышкой, не забыв подсолить и приправить.
Описанный ниже вариант сытного и вкусного блюда наверняка не останется без внимания со стороны каждой обладательницы мультиварки. Рецепт тушеной говядины с подливкой в данном кухонном приборе легко воспроизведет даже тот, кто крайне редко занимается приготовлением пищи. Для этого вам потребуется:
Порезанное кусками мясо обжаривают в чаше мультиварки, а потом дополняют нашинкованными полукольцами овощами. Все это недолго томят во включенном приборе и заливают соусом, сделанным из майонеза, специй, воды, соли и томатной заправки. Готовят тушеную говядину с подливкой в мультиварке, работающей в соответствующем режиме, в пределах двух часов.
Это пикантное мясное блюдо неплохо сочетается с любыми видами пасты и оптимально подходит для семейного праздничного ужина. Чтобы накормить им своих близких, вам понадобится:
Вымытое мясо зачищают от пленок и прожилок, нарезают и обжаривают в разогретой смазанной сковороде. Когда оно слегка зарумянится, к нему высыпают овощи и продолжают готовить. Спустя несколько минут содержимое сковороды перемешивают с водой и пюрированными томатами, а потом томят под крышкой, не забыв подсолить. Незадолго до отключения огня говядину — тушеную, крупными кусками и с подливкой — дополняют оливками и базиликом.
Это аппетитное и буквально тающее во рту мясо станет гармоничным дополнением к рису, гречке или отварному картофелю. Оно готовится с добавлением минимального набора специй, а значит, пригодно не только для взрослых, но и для маленьких едоков. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам потребуется:
Это один из наиболее популярных рецептов тушеной говядины с подливкой. Фото сделанного по нему блюда не передает всех вкусовых качеств и аромата, потому его лучше один раз попробовать, чем судить о нем по снимкам. Вымытое, обсушенное и порезанное брусочками мясо подрумянивают в раскаленном растительном масле, а потом заливают небольшим объемом кипятка и томят на слабом огне в пределах полутора часов. По завершению обозначенного времени говядину дополняют крупными дольками моркови и измельченным луком, пассерованным с добавлением муки, рубленых помидоров, сметаны и специй. Все это сдабривают специями, солят и доводят до готовности. За минуту до отключения плиты содержимое сковороды посыпают толченым чесноком.
Это ароматное праздничное блюдо оптимально подходит для особенного ужина. Чтобы его приготовить, вам придется заранее припасти:
Прежде всего нужно заняться беконом. Его нарезают соломкой и обжаривают на сухой сковороде. Потом его дополняют небольшим количеством масла и рубленым луком. Когда последний поменяет оттенок, содержимое посуды соединяют с кусками говядины и ждут, пока мясо зарумянится. На следующем этапе все это перемешивают с лаврушкой, сельдереем и петрушкой. Минут через двадцать мясо с овощами перекладывают в лоток, в оставшуюся на сковороде подливу добавляют муку, томатную пасту, соль и чеснок. Все аккуратно размешивают, а потом дополняют говядиной с овощами, почищенной морковью и красным вином, накрывают крышкой и тушат в пределах двух часов.
Данный рецепт тушеной говядины с подливкой позволяет без лишних хлопот приготовить сытный, а главное, вкусный ужин. Для этого у вас под рукой обязательно должно быть:
Вымытое мясо зачищают от пленок и прожилок, режут некрупными кубиками и подрумянивают в разогретом казане. Когда оно покроется золотистой корочкой, к нему высыпают измельченный лук и ждут, пока он поменяет оттенок. На следующем этапе все это дополняют водкой и выпаривают ее. После этого содержимое казана заливают водой. Будущий гуляш солят, сдабривают специями и тушат под крышкой в пределах 40-60 минут. По завершению указанного времени к мясу вводят лаврушку, томатный соус и обжаренную муку, разведенную в небольшом объеме воды. Все это доводят до кипения и через четверть часа убирают с огня.
Это питательное и вкусное блюдо представляет собой на редкость удачное сочетания мяса и овощей, дополненное насыщенной томатной подливой. Для его приготовления вам потребуется:
Начинать процесс желательно с обработки мяса. Его моют, обсушивают, режут кусками, солят, посыпают мукой и поджаривают в разогретом масле. Когда оно подрумянится, к нему добавляют паприку и 500 мл питьевой воды. Все это тушат под крышкой в пределах часа, а потом соединяют с измельченными овощами, пассерованными с добавлением томатной пасты. На следующем этапе мясо сдабривают чесноком, приправляют специями и продолжают томить на медленном огне. За десять минут до отключения плиты говядину с подливой и овощами дополняют лаврушкой. Перед подачей каждую порцию обязательно посыпают рубленой зеленью. А лучшим гарниром к такому гуляшу будет картофельное пюре, рассыпчатый рис или отварная гречка.
С незапамятных времен говядина считалась мужским блюдом. Готовили ее незамысловато: обжаривали тушку целиком. Сейчас существует множество других рецептов, но эта разновидность мяса многими по-прежнему считается жесткой и пресной. На самом деле блюда из говядины могут быть другими - деликатными, мягкими. Главное - знать, как обходиться с этим «непростым» мясом.
Тушеная говядина с подливкой считается классическим вторым блюдом, которое отлично сочетается с различными гарнирами. В дополнение к мясу можно приготовить:
С любым из этих гарниров говядина, тушенная в подливе, будет сытной и очень питательной. Содержащиеся в этом сорте мяса белки удовлетворяют суточную потребность человека в аминокислотах - достаточно съесть 100-граммовую его порцию. Кроме того, говядина содержит витамины В6 и В12, а также магний, цинк, натрий и фосфор.
Немногие кулинары любят тушить говядину. Это мясо долго готовится, а в итоге все равно чаще всего получается жестким и безвкусным. Однако причина такого результата – в банальном неумении подготавливать мясо к тушению. Для начала нужно правильно его выбрать. Для тушения лучше всего подойдет лопатка. Кроме того, мясо должно быть зрелым – тогда все подготовительные манипуляции гарантированно пойдут ему на пользу. Итак, чтобы после приготовления говядина была мягкой и ароматной, ее надо замариновать.
Чтобы приготовить маринад, можно использовать виноградный сок. Однако классическим маринадом для лопатки считается красное вино.
Также важно правильно выбрать посуду для приготовления тушеной говядины. Лучше всего подойдет чугунная утятница, но можно использовать и глубокую железную кастрюлю или казан.
Если вы хотите приготовить сытный обед, то тушеная говядина с подливкой отлично подойдет в качестве второго блюда.
Если вам нравится сочетание мяса и томатов, то рецепт тушеной говядины с фото поможет оригинально обыграть привычный способ приготовления.
Популярность гуляша давно уже перестала ограничиваться его родиной - Венгрией. Это блюдо любят и готовят во всем мире. Первоначально гуляш делали из телятины или говядины с картофелем, паприкой и густым соусом, отчего блюдо было похоже на суп. Сейчас рецепт допускает не только добавление разных специй, соусов, но и использование других видов мяса - баранины, курятины, свинины. Однако все-таки быстрее и проще приготовить гуляш из говядины с подливкой.
Подавать гуляш лучше всего с картофелем, петрушкой и кинзой.
Еще один рецепт вкусного гуляша из говядины с подливкой является образчиком классической венгерской национальной кухни.
Предложенные нами рецепты разубедят вас в том, что блюда из этого сорта мяса заранее обречены на жесткость и «неудобоваримость». Приготовление вкусной говядины с подливой требует много времени и желательно – маринования. Но, если вы сделаете все правильно, мясо отблагодарит вас за труды – получится мягким, сочным и очень ароматным. А вы пополните свой повседневный рацион еще несколькими удачными с кулинарной точки зрения и полезными блюдами.
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Тушеная говядина с подливкой — очень простой рецепт, который требует минимум продуктов. Процесс приготовления не трудоемкий, но долгий. Такое мясное блюдо превосходно сочетается с любым гарниром, будь это макароны, пюре, гречневая или рисовая каша.
Говядина тушеная не такая жирная, как свинина, и к тому же мясо получается нежным, сочным и мягким. Она также подойдет для праздничного стола. Различают рецепты приготовления тушеной говядины с подливкой в мультиварке и на сковороде. Какой способ из них выбрать, зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки.
Существует несколько способов приготовления тушеной говядины на сковороде. Рецепты отличаются как по способу приготовления, так и по составу. Есть несколько секретов, которые сделают блюдо нежнее и сочнее.
Рецепт классический включает следующие ингредиенты:
Как приготовить тушеную говядину с подливкой? Для начала нужно промыть мясо под холодной водой, почистить от сухожилий, пленок, лишнего жира и нарезать кубиками размером 3×3 см. После этого почистить 3 луковицы и морковь. Лук порезать кольцами и разделить их на 4 части, а морковь измельчить на терке.
Далее налить подсолнечное масло в сковородку и разогреть его. После этого обжарить лук до полупрозрачности, в процессе чего добавить морковь и тушить на протяжении 5 минут на слабом огне. Затем в измельченные овощи положить кусочки говядины и оставить тушиться на сильном огне 5 минут для того, чтобы вся влага испарилась.
Это является первым секретом готовки. В этом случае мясо не будет таким жестким. При этом мясо рекомендуется постоянно помешивать. По истечении этого времени залить кипятком так, чтобы он покрывал все мясо. Кипяток делает мясо мягким — это второй секрет. После этого накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 40 минут. На этом этапе добавить соль, перец и паприку. Приправы в середине готовки — это третий секрет. Тогда говядина сочная, вкусная и мягкая.
Этот рецепт рассчитан на 10 порций, поэтому для праздничного стола подойдет как нельзя лучше. А тем, кто следит за фигурой, интересно будет знать примерное количество калорий.
В 100 г тушеной говядины примерно 185 ккал, белки — 12, 91; углеводы — 1, 38; жиры — 14, 12.
Рецепт предполагает наличие таких продуктов:
Как и в прошлом рецепте, мясо промыть под холодной водой. почистить его и овощи. Способ приготовления такого рецепта отличается нарезкой: говядину нужно нарезать тонкими полосками, после чего потушить их на масле до полного испарения жидкости.
Затем добавить в мясо лук и соевый соус, снова потушить и добавить морковь. После этого мясо заливается томатным соком. Можно добавить воды, если оно покрыто не полностью. Пока мясо тушится, положить мелко нарезанный сладкий болгарский перец. Спустя несколько минут добавить сливки или сметану, размешать и оставить готовиться еще на пару минут.
Еще одним необычным способом приготовления тушеной говядины является рецепт готовки на шпике.
Перед прожаркой говядину помыть и почистить. Процесс аналогичный предыдущим рецептам. Мясо посолить и обвалять в муке. Затем обжарить на топленом масле. После этого нарезать все овощи и добавить в них хлеб и специи. Тонко порезанный шпик выложить на дно противня, следующим слоем жареную говядину, затем овощи, мясо и снова овощи.
Так же, как и в других рецептах залить все содержимое горячим мясным бульоном и поставить в духовку на 2 часа. Сметану добавлять за полчаса до готовности.
Такой рецепт будет по нраву любителям блюд с грибами. Для приготовления потребуется:
Для этого нужно почистить и порезать грибы и говядину. Последнюю пережарить с репчатым луком на масле. Грибы обжарить на жиру в отдельной емкости, затем добавить к мясу. После этого залить все ингредиенты сметаной и переложить в горшочки для тушения в духовке в течение 2 часов.
Мультиварка стала незаменимой помощницей любой хозяйки на кухне. Далее будет описано как приготовить тушеную говядину с подливкой в мультварке.
Состав:
Говядину перед приготовлением рекомендуется хорошо промыть и порезать на средние кусочки. Затем приправить их и обвалять в муке, прожарить в режиме «выпечка» до румяного цвета в кастрюле на сливочном масле, растопленном в растительном. После этого приправить петрушкой и пряностями и добавить вино.
Спустя 5 минут нарезать помидоры, налить воду, бульон и выставить на режим «тушение». Длительность этого этапа составляет 1 час. Затем добавить овощи и готовить до размягчения картофеля.
Как видно, рецептов приготовления говядины с подливкой в мультиварке и на сковороде очень много. Каждый метод отличается своими ингредиентами, способом готовки и вкусом.
Поэтому у каждой хозяйки всегда будут в запасе оригинальные варианты, как приготовить такое мясное блюдо.