Приготовленный тунец в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) поднимет ваше настроение. Для придания рыбе сочности, тунец по рецепту будет готовится вместе с овощами. Рецепт тунца в мультиварке вкусный и простой. Желающие могут прочитать, как приготовить не только тунца на или в .
Ингредиенты к тунцу в мультиварке:
Как приготовить тунца в мультиварке? Подготовьте стейки тунца толщиной около 2 см. Посолите, посыпьте приправой. Сбрызните лимонным соком. Пока маринуется тунец, подготовьте овощи. Болгарский перец и помидоры нарежьте на тоненькие дольки. Измельчите чеснок. Кубиками нарежьте лук. В мультиварку налейте масло. Обжарьте режимом жарки или выпечки лук вместе с чесноком. Добавьте дольки овощей. Все посолите, поперчите, перемешайте. 10-15 минут потушите.
Выложите тунец в мультиварку. Размягченными овощами прикройте . Переключите мультиварку на «тушение». Время приготовления тунца в МВ поставьте на 30 минут. Нажмите «старт». После сигнала тунец в мультиварке готов. Приятного аппетита! Еще можете приготовить в мультиварке.
Количество порций:
4
Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Уровень сложности:
средний
Количество калорий:
505 ккал в порции для одного человека
Ингредиенты для 4 порций
1. Очистить картофель, вымыть в проточной воде, нарезать кусочками. Сложить в салатник, наполненный водой. В средней кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне.
2. В кастрюлю положить муку. Не переставая помешивать, влить молоко и положить порошок рыбного бульона.
3. В кастрюлю добавить соль, перец, сыр горганзола, не прекращая помешивать.
4. Как только смесь закипит, включить медленный огонь, продолжать помешивать пока бешамель не загустеет, соус должен обволакивать ложку. Попробовать, приправить специями. Держать соус теплым, например, на водяной бане.
5. Для приготовления в пароварке, обратить внимание на индикатор уровня воды, затем установить второй уровень. Тунец очистить от костей, кожи и нарезать четвертинками.
6. Слить воду с картофеля. Тунец выложить в паровую корзину, в емкость второго уровня пароварки выложить картофель. Готовить 30-40 минут.
7. С помощью кончика ножа проверить готовность картофеля, лезвие должно легко входить в клубни. Если почувствуете, что картофель сыроват, включите пароварку еще на 10 минут.
8. На дно противня налить половину соуса бешамель. Выложить тунец. Сверху полить оставшейся частью соуса и поставить в духовку на 30 минут.
Приветствую уважаемых читателей сайт! Как просто приготовить дикого тунца? Варят тунца при диете и используют в кулинарных экспериментах. Классическое применение огромного тунца – консервирование и обжарка филе тунца на сковороде для суши и ролл. Из тунцовых консервов, кстати, готовят суп и салаты.
Как варить сырого тунца? Способы приготовления тунца разнообразны. Стейки тунца или просто филе готовят в пароварке, мультиварке и, как обычно, на плите в кастрюле.
Просто вареная рыба получается сухой с волокнистым мясом. Если середину стейка тунца оставить не проваренной, рыба чем-то напомнит говяжье мясо. Чтобы сделать мясо тунца мягким, нужно добавить в варево томатный сок (пасту). Вкусным тунец получается в духовке, если его просто запечь в сливках.
Сколько варить свежую рыбу тунец? В кастрюле рыбу варят после закипания до 10 минут. Просто на пару время затрачивается чуть больше, 15-20 минут. В мультиварке в домашних условиях на программе «Варка» и «Тушение» достаточно варить 7 минут.
Домашний рецепт тунца в мультиварке простой. Помыть рыбу, почистить. Вскрыть у тунца брюхо, удалить все лишнее, отделить голову у тушки и хвост с опереньями. Нарезать рыбу кусками.
Положить рыбу в чашу мультиварки, налить воды, чтобы жидкость покрыла тунца. Добавить лавровый лист, перец круглый черный, посолить.
Включить на кухне мультиварку, закрыть крышку, включить функцию «Варка», готовить 7 минут.
Вкусный, легкий и очень полезный рецепт для семейного ужина - нежный тунец, по-китайски приготовленный на пару с имбирем, хересом, чесноком и соевым соусом.Тунец, приготовленный на пару, подробности в нашей статье.
Пряности, используемые в этом рецепте (черный перец, имбирь, чеснок), также традиционные для дальневосточной кухни, очень полезны. Они стимулируют процесс пищеварения, способствуя лучшему перевариванию пищи в желудке, укрепляют иммунитет, обладают противовоспалительными свойствами и нейтрализуют токсины.
Соевый соус называют «королем азиатской кухни», ведь благодаря своему пикантному вкусу и ценным качествам он без него не обходится почти не одно ее блюдо.
Ингредиенты
1) Залейте в пароварку воду, доведите ее до кипения. Затем поместите подготовленные стейки тунца в пароварку. Накройте крышкой. Варите тунца 6-8 минут, пока кожица не начнет легко отделяться с помощью вилки. 2) Пока готовится рыба, приготовьте соус. Смешайте в средних размеров каструле такие ингредиенты: соевый соус, херес, растительное масло, зеленый лук, имбирь, чеснок, соль и черный перец. Доведите эту смесь до кипения. 3) Достаньте готовые стейки тунца из пароварки и выложите на блюдо. Залейте их приготовленням соусом и сразу же подавайте на стол.
Тунец | 4 штуки |
Масло оливковое | 2 столовые ложки |
Картофель мини | 12 штук |
Лимоны | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Тунец — это рыба, которую практически невозможно испортить, так как вкус рыбы яркий, выразительный и не схож с какой-либо другой рыбкой.
Сегодня предлагаем вам самые лучшие рецепты с тунцом в мультиварке.
Это одно из самых любимых блюд в нашей семье, которое мы готовим к праздникам.
В этом рецепте соус и тунец в мультиварке готовятся по отдельности.
Сначала обжарим рыбу. На режиме «Выпечка» разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки рыбы и креветки, предварительно обмакнув в панировку. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета(15 мин с каждой стороны).
Разогреваем на режиме «Выпечка» сливочное и растительное масло, солим, перчим. Обжариваем в масле лук и чеснок, мелко нарубленные. Добавляем томатную пасту, сахар,продолжаем обжаривать. Отдельно размешиваем муку в воде (или бульоне) до однородной массы и выливаем в чашу мультиварки. Когда содержимое мультичаши закипит — выключаем.
Блюдо подавать горячим.
Тунец в мультиварке с томатным соусом готов.
Приятного аппетита!
В следующем рецепте тунец в мультиварке запекается целиком.
Тушку тунца нужно почистить, отрезать плавники и хвост(голову оставляем).
Сначала готовим соус, которым будем обмазывать тунца.
Перемешиваем сметану с майонезом, добавляем мелко нарубленный чеснок, укроп соль, специи.
Для обогащения аромата и вкуса рыбы в соус можно добавить любые смеси приправ, которые вы любите. Можно добавить тимьян, карри, паприку или другие сушеные травы. Если вы добавите чайную ложку горчицы в соус, это придаст готовому блюду особую пикантность.
Тунца присыпаем солью и перцем, затем обмазываем изнутри и снаружи тунца соусом, заворачиваем в фольгу и оставляем полежать в течение 20 минут.
Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», тунец в фольге в мультиварке готовится 40 минут.
По истечении этого времени запеченный тунец в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Каждый ценитель рыбы обязательно должен приготовить стейки из тунца. Рыбка маринуется быстро, а приготовление тунца в мультиварке будет практически мгновенным. (Главное заранее хорошенько разогреть масло для обжаривания).
Чтобы стейк в мультиварке из тунца получился зажаристым с обеих сторон, не забудьте перевернуть его.
Все помидорки черри разрезаем пополам. В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло и кладем помидорки срезанной стороной вниз. Во время обжаривания сбрызгиваем бальзамическим уксусом, посыпаем щепоткой сахара.По вкусу добавляем перец Чили.
В это же масло после обжарки черри, выкладываем стейки тунца в мультиварку,готовим по 10 минут с каждой стороны.
Стейки из тунца в мультиварке готовы.
Подаем рыбку на листах салата с помидорами. В качестве гарнира к таким стейкам отлично подойдут любые овощи-гриль или овощной салат. Со стейками из тунца будет замечательно сочетаться сливочный сырный соус с легким чесночным послевкусием.
Для дополнительного украшения готового блюда можно использовать кунжутные семечки.
Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с тунцом в мультиварке, можно посмотреть в следующем видеоролике.