Главная » Выпечка » Треска в мультиварке на пару. Рыбные котлеты на пару — рецепты для любителей стройной фигуры

Треска в мультиварке на пару. Рыбные котлеты на пару — рецепты для любителей стройной фигуры

Нежное мясо трески прекрасно подходит для котлет и биточков. Если у вас достаточно свободного времени, нарежьте рыбное филе мелкими кубиками и наслаждайтесь рублеными котлетками, если же на счету каждая минута, прокрутите его через мясорубку. Я готовила в мультиварке-пароварке, но сделать их можно и на пару из подручных средств (в дуршлаге) или на сковороде.

Общее время: 40-45 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 25 котлет.

Ингредиенты

  • охлажденное филе трески — 1 кг
  • репчатый лук — 100 г
  • батон — 100 г
  • сыр — 150 г
  • яйцо — 2шт.
  • сливки 10% — 200 мл
  • веточки укропа — 4
  • соль — 2 щепотки

В приготовлении котлет из трески использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Промойте рыбное филе и удалите при помощи пинцета оставшиеся косточки. На мой взгляд, рубленые рыбные котлеты вкуснее тех, что получаются из фарша, поэтому я нарезала охлажденное филе трески мелкими кубиками. Если вы ограничены во времени, прокрутите кусочки рыбы через мясорубку.

Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками или прокрутите через мясорубку.

Зелень укропа промойте в проточной воде, просушите полотенцем и мелко порубите.

Сыр натрите на крупной терке, так его вкус в котлетах будет более ощутимым.

Кусок батона измельчите в блендере до мелкой крошки. Если нет блендера, можно замочить батон в сливках и измельчить его после размокания руками или прокрутить вместе с фаршем через мясорубку.

Выложите в удобную миску нарезанное на кусочки рыбное филе (или фарш из него), высыпьте крошки батона и полейте их сверху 10% сливками.

Добавьте мелко нарезанный лук, укроп и два яйца, немного посолите, но помните о том, что сыр довольно соленый.

Тщательно перемешайте фарш руками, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Добавьте натертый сыр и еще раз перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

Когда фарш трески немного настоится в холодном месте, он станет плотнее и эластичнее. Мокрыми руками слепите несколько котлет. Так как я использую рубленый фарш, котлеты нужно лепить более плотными, слегка отбивая фарш бросками из одной руки в другую.

Установите в чаше мультиварки подставку для варки на пару и влейте в чашу столько воды, чтобы ее уровень был ниже подставки на 1,5-2 см. Разложите сформированные котлеты и установите режим варки на пару на 15-20 минут. В моей мультиварке-скороварке блюда на пару готовятся под давлением 20 кПа за 15 минут. Если у вас нет мультиварки, с такими котлетами прекрасно справится пароварка. Пока вы готовите очередную партию котлет, фарш должен находиться в холодильнике.

Когда давление спадет, откройте крышку и извлеките готовые паровые котлетки. Подавайте их со свежими овощами или любым другим гарниром. Загрузите следующую партию котлет, и так еще 3-4 раза, пока фарш не закончится.

Если у вас нет мультиварки, с котлетами из трески прекрасно справится пароварка. Ну а тем, кто не считает калории и любит золотистую корочку, нужно просто обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде с раскаленным маслом, иначе расплавленный сыр приклеится к поверхности сковороды и котлеты потеряют форму.

Если мясные котлеты вам и вашим деткам уже поднадоели, самое время обратить внимание на рыбные. Приготовим вкусные рыбные котлеты из трески в мультиварке.

В отличие от , они более легко усвояемые, менее калорийные и отлично сочетаются со многими гарнирами, овощами. А приготовленные в мультиварке котлеты из рыбного фарша, к тому же, ещё очень полезные и ароматные. Фарш можно готовить не только из филе, брикетов, но и из рыбных консервов.

Рыбные котлеты можно готовить в мультиварке в разных режимах: «жарение», «выпечка» или . Это зависит от вашего вкуса и выбора.

Идеальной рыбой, на мой взгляд, для приготовления рыбных котлет является треска. Она обладает нежной белой мякотью, приятным запахом и вкусом, доступна по цене и в ней мало косточек. Ну а единственный недостаток трески - небольшую сухость легко компенсировать, добавив в фарш сметану, сливки, сыр или творог. Я помню даже, что моя бабушка, всегда клала в сухой рыбный фарш немного сала. Очень вкусны также с добавлением овсяных хлопьев, их хека, щуки.

Невыразительный белый цвет котлеток можно обогатить, если добавить в рыбный фарш предварительно обжаренный золотистый лук и яркий домашний желток, или тёртую морковь. Итак, приступим!

Время приготовления - 20 минут (одна порция)
Режим приготовления - "Выпечка"

  1. Филе трески - 400 гр.
  2. Сметана - 1 ст. ложка
  3. Репчатый лук - 1-2 шт.
  4. Кусочек белого батона (мякиш)
  5. Яйцо куриное - 1 шт.
  6. Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
  7. Мускатный молотый орех - по вкусу
  8. Масло растительное - для жарки

1. Филе трески промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. В целях экономии я покупаю в рыбном магазине уже готовые замороженные рыбные брикеты. Проверяйте, чтобы в рыбе не было косточек.
2. Мякиш белого батона замочите в молоке или воде, отожмите. Репчатый лук покрошите и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. На мясорубке перекрутите кусочки рыбы вместе с хлебным мякишем.

4. Затем в этот фарш добавьте обжаренный лук, яйцо, ложку сметаны, посолите и поперчите по вкусу, Приправьте молотым мускатным орехом.

Перемешайте. Наш фарш для жарки котлет готов.

5. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, включите в режим «Выпечка» на несколько минут, чтобы чаша прогрелась. Влажными руками сформируйте котлеты и выложите их на дно мультиварке.

Выпекайте примерно по 10 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

6. Затем повторите со следующей порцией.


7. Подавайте с картофелем, любимыми кашами или овощами. Приятного аппетита!!!

Калорийность: 941.83
Белки/100г: 11.85
Углеводы/100г: 7.8


Данный рецепт можно смело отнести к диетическим, для детского стола тоже подойдет. Рыбные котлеты на пару – отличный способ «разгрузиться» после затянувшихся праздников. Пищевая ценность их достаточно высока, а вот калорийность низкая. Ингредиенты подобраны именно таким образом не случайно. Так как филе хека достаточно сухое, то приходится искать способы, как сделать его сочнее. Из этой рыбы, кстати, получается очень вкусный . Жирные брюшки лосося – именно то, что нужно. Сладкий перчик добавим для аромата и оригинального внешнего вида.

Ингредиенты:
- 2 рыбки (хек),
- 200 г брюшек лосося;
- 1 куриное яйцо;
- 1 луковица;
- 2 сладких перца;
- 3 ст.л. муки;
- 0,5 ч.л. соли;
- специи;
- лимон и зелень – для подачи.

Как приготовить в домашних условиях

Возьмите две средние по размеру тушки хека и обработайте их. Снимите шкуру, разделите по линии хребта, выберите косточки.



Брюшки лосося также почистите от шкуры, проверьте на наличие косточек, разрежьте их на кусочки.



В чашу комбайна сложите кусочки филе, брюшки лосося, очищенную и разрезанную на несколько частей луковицу. Можно сделать рыбный фарш и при помощи мясорубки, электрической либо ручной. Конечно, комбайн сэкономит массу времени и сил.





Добавляем соль, специи и вбиваем куриное яйцо. Вообще, яйцо лучше разбить в отдельное блюдечко, чтобы убедиться, что оно свежее. А затем перелить в чашу комбайна.



Добавляем в чашу просеянную пшеничную муку.



Начинаем измельчать все ингредиенты до состояния однородного фарша. Из-за брюшек он приобретет нежный розовый оттенок.



Сладкий перец почистите и промойте, нарежьте мелкими кубиками. Можно взять свежий овощ или замороженный.





Подмешайте кусочки перца в рыбный фарш.



Чашу пароварки застелите пищевой пленкой или фольгой – чтобы в процессе варки на пару не вытекал сок из котлет. Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложите их в пароварку. Накройте крышкой и установите таймер на отметку 40 минут.



После звукового сигнала аккуратно откройте крышку и дайте рыбным котлеткам немного остыть. Затем переложите их на блюдо, подавайте с любым гарниром: овощами,

Рыба – полезный и вкусный продукт, который обязательно должен входить в меню и взрослых, и детей. Зачастую хозяйки просто обжаривают кусочки рыбы на сковородке, как в этом . Однако совсем просто приготовить вкуснейшие рыбные котлеты, которые можно подать и на праздничный стол. Конечно, с обработкой рыбы придется немного повозиться, ведь обязательно нужно постараться удалить все крупные косточки. А уж мясорубка или другая кухонная техника, которая будет использована для измельчения фарша, без труда справится с мелкими косточками. Можно упростить себе жизнь, использовав вместо целых рыбных тушек готовое филе, однако и его тоже нужно тщательно осмотреть на предмет наличия костей.

Рецепт приготовления котлет из рыбы предельно прост, а результат получается просто отличным – золотистая хрустящая корочка снаружи и нежный ароматный рыбный фарш внутри. Рыба готовится очень быстро, поэтому на обжаривание не уйдет много времени. При желании можно использовать разные сорта рыбы, а также сочетать их. Например, вкусными будут котлетки из минтая с добавлением красной рыбы. Как в рецепте .

Информация о рецепте

Способ приготовления : измельчение фарша, обжаривание котлет .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 5 .

Ингредиенты:

  • рыбное филе (минтай) – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 1 стакан
  • крупная луковица – 1 шт.
  • перец черный молотый
  • растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Хозяйке на заметку:

  • Если у вас нет мультиварки, готовьте рыбные котлеты на сковороде – .
  • Рыбные котлеты получатся гораздо вкуснее, если в фарш добавлять не сырой лук, а обжаренный до золотистого цвета. Причем на луке лучше не экономить, тем более что при обжаривании, он значительно уменьшается в объеме. Если у вас 500 г рыбного филе, можете смело взять 200 г лука, измельчить его, обжарить, а затем пропустить вместе с рыбой через мясорубку. Обжаренный лук придаст котлетам сочность, особый чуть сладковатый вкус.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта