Приготовить творожный кекс в мультиварке не так уж и сложно. Тем более верный помощник - мультиварка - сделает почти все сама. Хотя нет, для кекса придется найти немного желания, сдобрить его щепоткой трудолюбия и приправить терпением. Вот тогда вам гарантирован безумно вкусный десерт и безумно интересный вечер. Ведь на аромат выпечки, как мотыльки на огонь, собирается вся семья.
И очень хорошо, если наш простой рецепт послужит отличным завершающим штрихом настоящего семейного ужина. За чашкой хорошего чая и кусочком ароматного кекса на тарелочке, можно весело поболтать всей семьей за одним столом - это ли ни радость для хозяюшки. Осталось дело за малым - приготовить. Что мы сейчас и начнем делать. Кстати, не забудьте про миксер. Без него довести тесто до однородной консистенции будет сложновато, а это важный момент в приготовление любого кондитерского изделия.
1 Растопить масло и всыпать туда сахар. Взбивать 3 минуты миксером.
2 Разбить яйца и добавить сметану. И снова за миксер, взбиваем массу. Работа непыльная, но увлекательная.
3 Как только на поверхности появляется пена взбиваемых яиц, добавляем творог. И снова миксер! Безжалостно размалываем брикет творога, доводя массу до однородной консистенции. Комочков быть не должно.
4 Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Потихоньку всыпаем ее, не переставая взбивать. Тесто к концу должно стать густым, однородным и даже туговатым.
5 Смазать маслом чашу и выложить тесто. Аккуратно разровнять лопаткой, выбрать режим выпечка и печь 1 час 45 минут . Время примерно. У каждой мультиварки продолжительность выпечки стоит подбирать индивидуально.
6 Готовый кекс лучше доставать когда он остынет. Иначе его можно разломать, уж очень нежный он. Достав, посыпают его сахарной пудрой. Украшают кусочками фруктов или ягод.
Готовый кекс имеет мягкую, слегка влажноватую структуру. Он очень нежен и отлично подходит на десерт. Готовый кекс стоит хранить в полиэтиленовом пакетике, чтобы он не засох. Однако есть мнение, и не без основания, что это лишние. Долго хранить его не придется - очень вкусный. Приятного аппетита.
1 Сливочное масло на некоторое время оставляем в тепле, чтобы оно стало мягким и податливым. Выкладываем его в миску, добавляем обычный и ванильный сахар, после чего взбиваем. Делать это можно обычным венчиком или миксером. Если вы выбрали миксер, не перестарайтесь и не перебейте масло. Правильная консистенция, когда образовалась гладкая пышная масса.
2 В получившуюся масляно-сахарную смесь добавляем остальные компоненты: вбиваем яйца, высыпаем разрыхлитель, творог, соду и перемешиваем, пока не добьемся однородности.
3 Просеиваем муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько перемешиваем. Наше тесто будет иметь жидковатую консистенцию.
4 Последним вводим в тесто изюм. Предварительно его нужно подготовить: тщательно вымыть, просушить, припудрить мукой и добавить в тесто.
5 В подготовленную чашу мультиварки, которая уже смазана маслом, переливаем тесто.
6 Настраиваем режим «Выпечка» на 70 минут.
Время приготовления кекса нужно контролировать. Возможно, 70 минут будет недостаточно для его приготовления и нужно будет еще дополнительное время. Проверить степень готовности нам поможет старый бабушкин способ: прокалываем кекс спичкой или зубочисткой и проверяем, налипает ли тесто на дерево. Даже если кекс уже готов, но вы хотите, чтобы он прорумянился со всех сторон, его можно перевернуть, и еще минут на 20 включить мультиварку. Кекс одинаково вкусный в теплом и холодном виде. Количества ингредиентов, указанных в рецепте, хватит на 8 порций. Кушайте на здоровье!
Шоколадное тесто очень гармонично сочетается с творогом. Такой кекс можно приготовить по случаю - к приходу гостей, и без - просто побаловать свою любимую семью. Мультиварка вообще способна творить чудеса с простыми продуктами, а если еще и готовить по удачному рецепту, как в нашем случае, то мы получим не выпечку, а просто чудо. Тесто никогда не прилипнет к форме и отлично пропечется. Оно обязательно подойдет, приобретет пышность и покроется румяной корочкой.
Для начинки:
1 Приступим к приготовлению теста: растопим сливочное масло. Есть как минимум два способа, которые можно использовать. Первый использовали еще наши бабушки, второй – более современный: в этом нам поможет водяная баня или микроволновая печь. В микроволновку достаточно поставить масло на 20-25 секунд.
2 Когда наше масло растоплено, добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.
3 В отдельную посуду вбиваем яйца, сюда же насыпаем сахарный песок, взбиваем.
4 Соединяем яично-сахарную смесь и смесь масла-какао.
5 Просеять муку, добавить ее в тесто вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто, и на время отставляем его в сторону. Оно нам не понадобится до тех пор, пока не будет готова начинка.
6 Приступаем к приготовлению творожной начинки. Выкладываем в отдельную посуду все ингредиенты, которые требуются для приготовления начинки: творог, яйцо, мака, сахар, ванилин.
7 Тщательно перемешиваем продукты. Получилась однородная масса? Отлично, начинка готова.
8 Смазываем маслом чашу мультиварки. Промазываем как ее дно, так и стенки. Это избавит нас от риска прилипания кекса к чаше.
9 Выкладываем в чашу шоколадное тесто, разравниваем его при помощи ложки или силиконовой лопаточки.
10 Сверху выкладываем начинку.
11 Закрываем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и включаем на 65 минут. Время выпекания может колебаться в зависимости от мощности вашей мультиварки.
На время мы может забыть о кексе и заняться своими делами, мультиварка напомнит нам о нем звуковым сигналом. Это значит, что время, выставленное на таймере, истекло. Важно не забыть проверить готовность кекса, в этом поможет спичка или зубочистка. Если кекс готов, его нужно вынуть из чаши, и в этом нам поможет форма для варки на пару. Надеваем ее на чашу, и переворачиваем. Вуаля, наш кекс уже в пластиковой форме.
Подавать его лучше холодным. Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления 8 порций кекса. Если вы готовите кекс для какого-то торжества, вы можете его сверху декорировать, используя свежие фрукты или шоколад. Тврожно-шоколадный кекс способен превратить даже самое обычное вечернее чаепитие в настоящий праздник. Ваша семья обязательно оценит ваши старания. Попробуйте так же другие виды приготовления по нашим рецептам!
Приятного аппетита!
1 Масло или маргарин нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, оно должно стать мягким. Тоже самое следует сделать с творогом, поскольку при использовании ингредиентов, которые имеют комнатную температуру, легче довести тесто до однородности.
2 Масло (маргарин) следует соединить с творогом или творожной массой, тщательно перемешать нам поможет миксер.
3 В полученную массу вбиваем яйца и всыпаем сахарный песок. Перемешиваем.
4 Приступаем к цитрусовым: нужно измельчить лимон. Можно использовать исключительно сок и его цедру, однако, я предпочитаю добавлять весь лимон целиком, это добавляет вкуса и аромата. Предварительно нужно избавиться от косточек.
5 Сода и соль добавляются в лимон. Если вместо соды вы решили использовать разрыхлитель, имейте в виду, что его нужно соединять с мукой.
6 Перемешиваем все заготовленные ингредиенты и постепенно добавляем предварительно просеянную муку. Получаем заготовку к нашему кексу, которая имеет очень приятный запах.
7 Перекладываем тесто в чашу мультиварки, и выпекаем в течение часа, нужный режим - «Выпечка».
8 Степень готовности можно проверить при помощи деревянной палочки.
9
Кекс можно декорировать, используя сливки или ягоды, однако, я никогда не успеваю это сделать, мои домашние съедают его моментально, стоит лишь достать из чаши.
Приятного чаепития!
Творожная выпечка имеет особенный и неповторимый аромат, ее любят за нежность и необычный вкус.
Лидером среди всех видов изделий является кекс.
Делается он очень просто, всегда получается и его легко можно испечь в мультиварке. Попробуем?
Если в рецептуре не указана жирность творога, то можно взять любой продукт. С консистенцией немного сложнее. Творог бывает сухой и жидкий, липкий или рассыпчатый. От этого может изменяться количество муки. Все рецептуры разрабатываются под творог средней влажности. Иногда в тесто кладут сладкие творожные массы. Они уже содержат сахар, масло, в них могут входить сухофрукты, цукаты.
Что кладут в тесто для кексов:
Молочные продукты;
Муку, манную крупу.
Практически во всех рецептах используются разрыхлители. Они делают выпечку пористой и воздушной. Очень важно не закладывать соду непосредственно в творог. В противном случае он начнет раньше времени плавиться в сыр, мякиш кекса будет влажным, сыропеким.
Выпечка творожных кексов в мультиварке производится на соответствующей программе. Время колеблется от 40 минут до 1,5 часов. При необходимости кекс можно перевернуть, чтобы верхушка подрумянилась.
Рецепт простого, ароматного и сочного творожного кекса в мультиварке. Для него понадобится цедра с одного апельсина. Необязательно использовать свежую кожицу, можно взять и сухую цедру, но она должна быть измельчена.
Ингредиенты
0,3 кг творога;
10 грамм рыхлителя;
Сахара 200 грамм;
Три яйца;
Цедра с одного апельсина;
0,4 кг муки;
130 грамм масла.
Приготовление
1. Вынимаем масло на стол заранее. Режем на кусочки, добавляем к нему рецептурный рафинад. Взбиваем миксером массу до кремового состояния.
2. Творог разминаем, чтобы избавиться от крупных комков. Постепенно добавляем к маслу, взбивать не прекращаем.
3. Поочередно в творожное тесто вводим яйца.
4. В миске смешиваем муку и цедру, подсыпаем к ним разрыхлитель.
5. Добавляем ароматную муку в тесто. Здесь можно размешать массу большой ложкой либо лопаткой.
6. Смазываем кастрюльку от мультиварки маслом, затем посыпаем мукой.
7. Перекладываем творожное тесто с апельсиновым ароматом. Слегка разравниваем верх.
8. Включаем режим выпечки. Кекс будет готовиться 85-90 минут. Через 70 минут можно проверить, проколом мякиш спичкой.
9. Посыпаем готовый кекс порошком какао или припудриваем сахаром.
Для этого кекса можно использовать любые ягоды вишни: замороженные, свежие, консервированные. Для теста понадобится творог средней жирности.
Ингредиенты
Творога 0,2 кг;
Муки 0,2 кг;
50 грамм сметаны;
200 грамм вишен;
1/3 ч. л. соды;
1 ложка крахмала;
150 грамм сахара;
Ванили 1 щепотка;
2 ложки масла слив.
Приготовление
1. Творог перекладываем в миску, насыпаем к нему песок сахарный, добавляем сметану и хорошо перетираем. Масса должна получиться, как крем.
2. В другую миску разбиваем яйца, кладем ваниль, всыпаем щепотку соли и взбиваем до пышной пенки.
3. Перекладываем яйца к творогу, аккуратно размешиваем и сверху высыпаем муку.
4. Соду гасим. Для этого просто разбавляем порошок уксусом или соком лимона. Размешиваем в муке и далее со всем тестом.
5. Вводим растопленное сливочное масло. Иногда его заменяют растительным маслом, что тоже можно делать.
6. Извлекаем косточки из вишен. Если ягоды замороженные, то даем им полностью оттаять и слегка отжимаем сок. Если вишни консервированные, то тоже тщательно сцеживаем сироп.
7. Присыпаем ягодки крахмалом, размешиваем и вводим в тесто.
8. Перекладываем кексовую массу в подготовленную кастрюльку мультиварки, не забываем смазать.
9. Печется такой кекс 1 час и 15-20 минут.
Вариант легкого в приготовлении, мягкого и нежного творожного кекса в мультиварке. Кефир можно заменять любым кисломолочным напитком средней жирности.
Ингредиенты
0,25 кг творога;
2 стакана муки;
0,5 стакана кефира;
30 мл масла;
10 грамм рыхлителя;
180 грамм сахара.
Приготовление
1. Яйца разбиваем сразу в большую миску.
2. Добавляем сахар и творог.
3. Погружаем блендер и взбиваем до кремового состояния.
4. Добавляем кефир и вливаем масло. Можно использовать маргарин, но предварительно растопленный и остуженный.
5. Добавляем в кексовое тесто муку. Оставляем половину стакана для регулировки густоты, так как консистенция молочных продуктов бывает разная.
6. Высыпаем пакетик разрыхлителя, обычно в нем десять грамм.
7. Все тщательно размешиваем. Оцениваем консистенцию. Тесто должно получиться густое, немного тянущееся, медленно стекать с ложки.
8. Перекладываем его в мультиварку, печем кекс 50 минут. Затем оставляем в закрытом состоянии еще на пятнадцать минут. Вынимаем на решетку.
На самом деле с изюмом можно приготовить любой кекс, но для этого замешивается особенное тесто на растительном масле. Выпечка получается очень нежной и долго не черствеет.
Ингредиенты
Стакан муки;
Сахара ¾ стакана;
200 граммов творога;
¾ стакана масла растительного;
1,5 ч. л. рыхлителя;
70 грамм изюма;
Приготовление
1. Горячей водой, можно из чайника, заливаем изюм. Оставляем до остывания.
2. Растираем сахарный песок с яйцами, добавляем к ним творог. Можно взбить массу миксером.
3. Вводим щепотку соли, постепенно добавляем растительное масло, можно кинуть щепотку ванили.
4. Насыпаем муку, сразу всю не вводим, добавляем постепенно и также высыпаем разрыхлитель.
5. Изюм отжимаем от воды руками, припудриваем мукой и вводим в тесто, размешиваем.
6. В смазанную чашку от мультиварки перекладываем изюмное тесто, распределяем равный по толщине слой.
7. Включаем выпечку на 70 минут.
8. Готовому кексу даем постоять на подогреве еще четверть часа, чтобы он дошел до нужной кондиции. Вынимаем, остужаем.
Вариант пышного творожного кекса, кВ который не добавляется ни капли муки. Вместо нее идет манная крупа, желательно дать тесту немного постоять, чтобы крупинки набухли.
Ингредиенты
3 ложки сметаны;
1 стакан сахара;
½ ч. л. соды;
300 граммов творога;
Стакан манки;
Горсть изюма;
Приготовление
1. Сахар соединяем с творогом, добавляем к ним сметану, лучше брать жирный продукт. Взбиваем миксером пару минут.
2. Добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать.
3. Вводим в тесто манную крупу, но соду пока не добавляем. Размешиваем, оставляем тесто на полчаса.
4. Промываем изюм, гасим соду и все вместе закидываем в будущий кекс. Если нужно заменить соду рыхлителем, то берем в два раза больше.
5. Смазываем чашку от мультиварке, сверху желательно присыпать сухой манкой. Тогда кекс легко расстанется с емкостью, а на поверхности будет красивая корочка.
6. Перекладываем тесто в емкость, аккуратно разравниваем верх лопаткой.
7. Включаем мультяшку на 60 минут и выпекаем. Если есть желание, то кекс в конце можно перевернуть и подрумянить верх до легкой корочки. Программу менять не нужно.
Для этого творожного кекса потребуется уже готовая сладкая масса с изюмом. Купить ее можно в любом магазине, подойдет даже весовой продукт.
Ингредиенты
0,4 кг массы творожной;
3 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 ч. л. соды.
Приготовление
1. Промываем лимон, лучше почистить щеткой. Нарезаем кусочками, вынимаем попадающиеся косточки и измельчаем блендером.
2. Добавляем в перекрученный лимон чайную ложечку соды, размешиваем и оставляем в стороне.
3. Маргарин размягчаем, вынув из холодильника заранее.
4. Добавляем сахар и взбиваем, вводим поочередно яйца.
5. Закладываем в тесто творожную массу и все хорошо размешиваем.
6. Добавляем перекрученный лимон, в котором уже погасилась пищевая сода.
7. Вводим муку, размешиваем.
8. Перекладываем кекс в емкость-кастрюльку от мультиварки.
9. Ставим на выпечку, готовится лимонный кекс час.
Вариант шоколадного кекса из творожного теста. Выпекается в мультиварке, но также можно приготовить и в духовке.
Ингредиенты
150 грамм сахара;
3 ложки какао;
10 грамм рыхлителя;
Два яйца;
100 грамм масла;
150 грамм муки.
Приготовление
1. Порошок какао соединяем с мукой, добавляем к ним разрыхлитель. Все вместе просеиваем.
2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, но оно не должно быть горячим.
3. Соединяем обе смеси: мучную и яичную, просто размешиваем.
4. По желанию в тесто кладем изюм, цукаты, орехи или любые сухофрукты на свое усмотрение.
5. Перекладываем шоколадную массу в емкость мультиварки.
6. Выпекаем час, готовность проверяем на сухую спичку. Можно время выпечки прибавить, если мякиш останется влажным.
Если нет разрыхлителя, то можно использовать гашеную соду. Но ни в коем случае не в таком же количестве. Соды используют как минимум в два раза меньше, так как рыхлитель содержит лимонную кислоту, крахмал или муку.
В любой творожный кекс можно добавлять изюм, орешки, разные цукаты и сухофрукты. От этого выпечка станет только вкуснее и интереснее.
Если нужно перевернуть кекс на другую сторону, то можно воспользоваться лотком для приготовления пищи на пару, который идет вместе с мультиваркой. Сначала вынимаем кекс на него, потом возвращаем в чашу, но только уже другой стороной.
Кекс не требует украшения, но если уж очень хочется, то можно посыпать верхушку порошком какао, смазать вареньем или использовать сахарную пудру.
Творожный кекс в мультиварке получается намного пышнее, чем приготовленный в духовке. Он прост в приготовлении, не требует особых кулинарных умений, но при этом обладает очень полезными свойствами, так как делается из творога, который помогает детям и взрослым для укрепления костей.
Классический кекс можно подать просто с чаем или, украсив, превратить обычный кекс в праздничный пирог.
В традиционных рецептах творожного кекса по ГОСТу содержится больше сахара, чем обычно требуется, так как сахар сам по себе является консервантом, и благодаря завышенной концентрации в изделии кекс будет храниться дольше.
Кекс с лимоном покорит любого из-за его пышности, превосходного вкуса и цитрусовых ноток.
Чудесный лёгкий маффин с изюмом легко приготовить, а нежная консистенция и лёгкая нотка лимона и ванили покорит всех.
Необычный шоколадный кекс придётся по вкусу не только любителям выпечки, но и сладкоежкам.
Манные кексы очень нежные и по вкусу получаются такими, будто они состоят из творога.
Для получения пышных кексов есть небольшой секрет: кефир нужно добавлять в тёплом виде.
Готовить выпечку в мультиварке несложно, даже если вы не такой уж опытный кулинар. Равномерное нагревание чаши обеспечит хорошее и одинаковое пропекание теста со всех сторон, а функция таймера не позволит вашим блюдам пригореть. Минимальное количество жира для смазывания формы – гарантия того, что диетические блюда получатся действительно полезными. Повару в этом процессе остается не так уж много работы: подобрать нужные ингредиенты, правильно смешать их и погрузить в чашу прибора. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить в мультиварке вкусные, несложные и полезные творожные кексы.
В этом блюде шоколад добавляется не в само тесто, а кладется в серединку каждого кекса, в процессе выпекания превращаясь в сладкую растопленную начинку. Процесс работы несложен и быстр, а итогом его является вкуснейший десерт. Продукты, из которых мы будем готовить творожные кексы в мультиварке, представлены в виде списка:
Разберемся с процессом выпекания творожного кекса с начинкой в мультиварке:
Употреблять в пищу творог можно даже тем людям, которые страдают хроническими болезнями пищеварительного тракта. Несмотря на кисловатый вкус, этот продукт никак не влияет на кислотность желудка и не раздражает его слизистую. Творог станет хорошим заменителем сыра для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету, а обилие белков поможет спортсменам нарастить мышечную массу. Далее мы опишем рецепт приготовления творожно-ромового кекса в мультиварке, но для начала приведем перечень ингредиентов, которые используются для этого десерта:
Постараемся приготовить творожно-ромовый кекс в мультиварке, выполнив последовательность действий:
Главное преимущество творога перед другими продуктами заключается в богатом содержании белков при низкой жирности. Считается, что легкоусвояемого белка в твороге ничуть не меньше, чем во многих видах мяса, птицы и рыбы. К тому же, вкус этого продукта можно дополнить практически чем угодно: овощами, фруктами, ягодами, зеленью и тем же мясом. Ниже мы расскажем вам рецепт приготовления творожно-бананового кекса в мультиварке, а сперва ознакомимся со списком продуктов:
Переходим к описанию процесса выпекания бананово-творожного кекса в мультиварке:
Творожный кекс – это не обязательно десерт. В выпечке творог можно сочетать с самыми разнообразными ингредиентами, создавая не только сладкие блюда, но и соленые закуски. Чтоб воспользоваться описанным рецептом и приготовить творожный кекс в мультиварке, запаситесь небольшими порционными формочками для кексов, а из продуктов нам понадобится вот что:
Выпекается творожный кекс со шпинатом и ветчиной в мультиварке в несколько этапов:
Мало кто не знает, что творог – один из лучших источников кальция и фосфора. Именно эта особенность делает продукт таким полезным для детей, беременных женщин и людей, страдающих от заболеваний сердца, костного аппарата, почек и других органов. Самым лучшим и питательным считается творог домашний, приготовленный совсем недавно, в магазинном же товаре присутствуют консерванты. В нашем рецепте творожного кекса с маком в мультиварке мы будем использовать именно такой натуральный продукт, а вот список того, что еще нам понадобится для блюда:
Займемся приготовлением творожного кекса с маком в мультиварке:
Творог рекомендуется есть людям в любом возрасте, но особенно он полезен для детей, так как их растущий костно-мышечный аппарат нуждается в кальции и прочих полезных компонентах. К счастью, даже те малыши, что не любят творог в чистом виде, в большинстве своем с удовольствием употребляют выпечку с этим продутом. Украсить творог можно чем угодно, например, вишнями. Мы поделимся с вами рецептом вишнево-творожного кекса в мультиварке, для этого сперва рассмотрим список ингредиентов:
Начинаем готовить вишнево-творожный кекс в мультиварке:
Творог относится к продуктам животного происхождения, а значит, употреблять его нужно в меру. Оптимальной порцией творога в день считается 200 г, к счастью, именно такого количества вполне достаточно, чтоб испечь вкуснейшие кексы и побаловать не только себя, но и своих домочадцев. Рассмотрим интересный и простой рецепт приготовления творожно-орехового кекса в мультиварке, а вот то, что нам для этого понадобится:
Готовим творожно-ореховый кекс в мультиварке следующим способом:
Десерты, приготовленные в мультиварке, обладают своим особенным неповторимым вкусом.
Они нравятся людям своей нежностью.
Лидером среди выпечки можно смело назвать кекс с творогом в мультиварке.
Испечь его совсем не сложно, ведь работать с чудо-устройством на кухне под силу даже начинающим хозяйкам.
Предлагаю остановиться на том, каковы общие принципы готовки, а потом узнать рецепты приготовления десертов.
В том случае, если рецепт не указывает точную жирность творожного продукта, значит, берите то, что вам по душе. С этим проблем не возникнет, но вот на счет консистенции придется побеспокоиться.
Нужно отметить, что подобный состав включает в себя сахар, сл. масло, порой даже сухие фрукты и разнообразные цукаты.
Почти каждый рецепт предусматривает использование такого набора: сл. масло; кисломолочная продукция; ваниль; кур. яйцо; манная крупа и мука.
Плюс ко всему, рецепт творожного кекса в мультиварке может указывать обязательное использование порошка для выпекания.
Подобный продукт способен наполнить выпечку воздушностью и наградить пористой структурой. Только класть соду не стоит в массу творога, иначе это чревато тем, что смесь будет плавиться, а мякиш совсем не пропечется.
Выпекают вкусный творожный кекс в мультиварке, подойдет функция «Выпечки». На это уйдет от 40 мин. до 1,5 ч. Если есть необходимость, десерт стоит перевернуть на другую сторону, чтобы верх также хорошо пропекся и покрылся румяной коркой.
Предлагаю узнать, какие рецепты будут полезны в решение приготовить своим родным кексы, выпеченные в современной мультиварке Поларис и других марок.
Рецепт позволит выпечь нежный, мягкий кекс в мультиварке. Почти все рецепты я выложил с фото, чтобы вам было удобнее разбираться в способах приготовления.
Знайте, что, несмотря на то, что рецепты указывают использование кефира, для кексов продукт можно заменять любым другим кисломолочным напитком. Что касается жирности, то лучше остановиться на средней.
Компоненты: 250 гр. творога; 180 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; 30 мл масла; 250 мл кефира; 10 гр. порошка для выпекания.
Алгоритм готовки в устройстве Поларис:
Рецепт предусматривает использования плодов вишни в любом состоянии: консервы, замороженные, свежие. Творог стоит брать исключительно средней жирности.
Компоненты: 200 гр. творога; 150 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 200 гр. муки; 150 гр. сл. масла; 50 гр. сметаны; 200 гр. вишен; 1 ст.л. крахмала; 1/3 ч.л. соды; 2 ст.л. сл. масла; ваниль.
Алгоритм готовки блюда с фото в мультиварке:
Дабы выпечь творожный кекс в мультиварке, нужно снять цедру с апельсина. Кстати, заменить ее можно сухой кожицей, но обязательно в измельченном виде.
Компоненты: 300 гр. творога; 200 гр. сахара; 10 гр. порошка для выпекания; 3 шт. кур. яиц; 400 гр. муки; цедра апельсина; 130 гр. сл. масла.
Алгоритм готовки блюда в мультиварке Редмонд с фото:
Ниже будут представлены не менее интересные рецепты для мультиварок Поларис и др.
Почти все кексы отлично сочетаются с изюмом, нужно только замешать особый состав теста, сделанного на раст. масле.
Нужно признать, что используя подобные рецепты, можно выпечь нежную выпечку в мультиварке, которая долго не будет черстветь.
Компоненты: 250 гр. муки; ¾ ст. сахара; 200 гр. творога; ¾ ст. раст. масла; 1,5 ч.л. порошка для выпекания; 2 шт. кур. яиц; 70 гр. изюма; соль.
Алгоритм готовки:
Рецепт приготовления пышного кекса без муки на скорую руку в мультиварке придется по душе многим. Манка будет заменителем муки. Нужно дать больше времени постоять, чтобы манка набухла.
Компоненты: 3 ст.л. сметаны; по 1 ст. манки и сахара; пол ч.л. соды; 3 шт. кур. яиц; 300 гр. творога; изюм; ваниль.
Алгоритм готовки:
Способ готовки творожного кекса с какао очень интересен. Приготовить угощение можно не только в мультиварке, но и обычной духовке – выбор только за вами.
Компоненты: 150 гр. сахара; 10 гр. порошка для выпекания; 2 шт. кур. яиц; 150 гр. муки; 100 гр. сл. масла; 3 ст.л. какао.
Алгоритм готовки в мультиварке:
Готовность проверяю зубочисткой. Если нужно, то добавляю еще немного времени для выпекания блюда в мультиварке.
Компоненты: 400 гр. творожной массы; 3 ст. муки; 4 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 1 ч.л. соды; лимон.
Алгоритм готовки:
Печь десерты в мультиварке совсем не сложно, плюс ко всему я сделал отличную подборку рецептов, которые упростят эту задачу.
Пробуйте рецепты на деле, радуя близких вкусной выпечкой, а ваша любимая мультиварка Поларис будет вам только помогать!