Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Тортики домашние рецепты. Торт "Молочная девочка"

Тортики домашние рецепты. Торт "Молочная девочка"

Вы когда-нибудь пробовали приготовить на День рождения домашний торт, при этом чтобы он был утонченным…

Бостонский кремовый торт – это очень нежный и легкий торт, который буквально тает во рту….

Вкусный и ароматный сочинский пирог готовят из рубленого теста с большим количеством грецких орехов. Внешне…

Существует множество различных видов французских тортов, но для настоящих ценителей кондитерского искусства, сладким символом Франции…

Когда нужно приготовить что-то сладкое, многие хозяйки останавливают свой выбор именно на шоколадном торте, потому что это самый беспроигрышный вариант десерта. Такое роскошное лакомство обязательно будет оценено по достоинству всеми гостями.

Шоколадно-творожный торт – очень вкусный и изысканный десерт, который имеет не только оригинальный и насыщенный вкус, но еще и приятный аромат, а благодаря творогу – чудесное послевкусие.

Шоколадный торт – удивительное лакомство, идеально подходящее для того, чтобы приятно удивить свою семью или гостей. А если он еще и приготовлен по рецепту знаменитой Юлии Высоцкой – будьте уверены, заслуженная похвала не заставит себя ждать.

Кто не любит торты? Однако иногда бывает просто некогда месить сложное тесто, выпекать коржи, заниматься кремом. Тогда на помощь хорошим хозяйкам приходят блинные тортики. Сейчас вы научитесь делать очень вкусные и аппетитные десерты с нежным шоколадным кремом

Торт на сметане – давний классический десерт. Тесто на сметане получается нежным и изысканным. Если вы хотите удивить своих близких питательным и вкусным блюдом, попробуйте испечь сметанник. Много продуктов для этого не потребуется.

Торт «Мишка на севере» — любимая для многих людей сладость: для тех, кто предпочитает только кушать, и для тех, кому выпадает ответственный процесс приготовления, то есть, для детей, мужей и хозяек.

Торт «Майя пчелка» — это настоящий сюрприз для каждого ребенка. Это лакомство не только невероятно вкусное, но и невероятно красивое, имеющее в виде украшения милую пчелку из мастики.

Торт «Пчелка» относится к медовым тортам, которые мы любим за нежный вкус домашней выпечки. Торт довольно мокрый, пропитанный сметанным кремом, а также креативно украшенный. Он понравится всем: и гостям, и вашим домочадцам.

Торт Спартак мало кого оставит равнодушным, ведь он имеет нежный и насыщенный шоколадно-медовый вкус. Крем может быть заварным (в классическом варианте) или сметанным. В любом случае это изумительно вкусно, поэтому стоит приготовить!

Раньше была такая традиция — варить варенье из разной ягоды, которая только встречалась в саду….

Слёзы ангела восхитительно нежный и воздушный торт. Благодаря появляющимся на светлой поверхности карамельным каплям — слезам, он выглядит элегантно и торжественно. Простой рецепт возможно быстро и без труда приготовить на домашней кухне.

Желейный торт на сметане – настоящий праздник вкуса. В нем сочетаются сочные фрукты, молочная свежесть, что придает ему особую изысканность. Удивите своих гостей этим незабываемым десертом в жаркое время года.

Огромное разнообразие готовых тортов, предлагаемых кондитерами, радует глаз. Однако часто смущает цена на такие лакомства, да и качество не всегда соответствует внешнему виду. Лучший выход из положения – приготовить торт самой, в домашних условиях. Если посчитать, окажется, что его приготовление обойдется дешевле, чем покупка, к тому же, вы будете уверены в его свежести.

То, что приготовление любого торта отнимает много времени и сил, это заблуждение. Быстрый торт – это то, что надо для воскресного домашнего чаепития или семейного торжества. Есть множество рецептов тортов, которые можно приготовить за полчаса в домашних условиях. Это торты с выпечкой и без, приготовленные на сковороде или в микроволновке. Надо просто выбрать подходящий.

Торты без выпечки

Такие тортики на скорую руку, как правило, не требуют больших расходов, так как в их основе — совсем недорогие продукты – печенье, обычный зефир, пряники. Рецептов таких тортов много, они выручают тогда, когда надо быстро соорудить вкусный десерт.

Торт «Зефирный»

На небольшой торт вам понадобится:

  • полкилограмма зефира;
  • около 200 граммов песочного печенья;
  • 200 граммов сливочного масла (можно пачку 180 г);
  • 100 г ядер грецкого ореха;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Прежде, чем заняться приготовлением, выложите из холодильника масло, чтобы оно немного подтаяло. По очереди измельчите печенье, грецкие орехи (оставьте немного для украшения торта). Это можно сделать с помощью блендера. Зефир разделите на половинки. Миксером взбейте масло со сгущенкой. Треть измельченного печенья также оставляете на украшение, а оставшуюся часть вместе с молотым грецким орехом добавьте в смесь масло и сгущенное молоко и перемешайте, чтобы получить однородную массу.

Возьмите блюдо чуть большего диаметра, чем будущий торт и выложите первый слой половинок зефира плотно друг к другу. Слой смажьте кремом, а сверху выложите еще один. Снова намажьте кремом и можно украшать. Кроме крошки из печенья и грецкого ореха в ход могут пойти любые кондитерские украшения.

Если нужен большой торт, пересчитайте пропорционально его составляющие.

Торт «Полосатый»

В соответствии с рецептом для его приготовления в домашних условиях понадобится:

  • 300 г шоколадного печенья;
  • 150 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 400 г сметаны;
  • 1 плитка шоколада (не обязательный ингредиент).

До начала приготовления замочите желатин. Творог размешайте с сахаром и сметаной и влейте в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Перемешайте все миксером до получения массы без комков.

Возьмите форму для кекса (можно использовать прямоугольный контейнер) и оберните ее фольгой. В нее выкладывайте слоями печенье и творожную смесь. В целом должно получиться 4 слоя печенья. На несколько часов выставите торт на холод. Когда он застынет, выложите его на блюдо (можно просто перевернуть) и полейте растопленным шоколадом. Торт на скорую руку готов.

Торт «Пряничный»

Рецепт его настолько прост, что с ним справиться даже самый неопытный кулинар.

Вам понадобится:

  • 0,5-0,6 кг шоколадных пряников;
  • 700 г самой жирной сметаны;
  • ¾ стакана сахара;
  • 3 банана;
  • плитка шоколада.

Сметану смешайте с сахаром и хорошенько взбейте. Пряники порежьте на три слоя (чтобы получилось три кружка по 0,5 см). Каждый кружок макайте в сметанный крем и выкладывайте на блюдо. Первый слой пряников смажьте кремом и сверху выложите нарезанным бананом.

Чередуя слои пряников и банана сформируйте торт так, чтобы получилась горка. Верхний слой должен быть пряничный. Вылейте на него остатки сметанного крема и сверху покройте растопленным шоколадом. Поставьте блюдо на холод, чтобы застыл сметанный крем. Через несколько часов можно лакомиться чудесным тортиком, приготовленным на скорую руку.

Быстрые торты с выпеканием

В домашних условиях можно приготовить вкуснейшие торты, используя самое разное тесто – слоеное, бисквитное, песочное. Быстрые торты – это вполне возможно, даже если нужно выпечь кучу коржей. Многие рецепты можно вычитать еще из маминых кулинарных книг.

Торт «Наполеон»

Да-а, — скажете вы, — нашли легкий тортик! Легче не бывает, на его приготовление уходит всего полчаса! Приготовьте по этому рецепту и убедитесь сами.

Для торта необходимы:

  • упаковка слоеного теста 0,5 кг (не дрожжевого);
  • 3 яйца;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 банки вареной сгущенки;
  • 1 столовая ложка муки.

Тесто может быть в виде пластин, тогда раскатывать его не нужно. Если оно в рулоне – раскатайте в слой около 5 мм. Нарежьте его квадратами 2-3 см. Противень застелите пекарской бумагой и разложите нарезанное тесто (кусочки не должны соприкасаться). В разогретой до 200° духовке выпекайте тесто до зарумянивания. Слегка остудите полученные коржики. Оставьте немного квадратиков для украшения торта, остальные пересыпьте в миску или кастрюлю. Раскрошите их так, чтобы часть поломалась на мелкие кусочки, а часть из них осталась целыми.

Далее займитесь кремом. В чашу блендера разбейте яйца, выложите сгущенку, сахар и муку и влейте туда молоко. Взбейте крем и выложите его в кастрюлю. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. В горячую массу добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Если хотите получить более воздушный крем, взбейте миксером.

Пока крем не остыл, залейте им размятые коржики. Все очень тщательно перемешивается и выкладывается в форму, предварительно обернутую фольгой. Выкладывая массу для торта, приминайте ее ложкой, чтобы не в ней не оставалось пустот. Дайте массе остыть и поставьте ее в холодильник. Пока торт остывает, приготовьте украшение из крошки оставшихся запеченных кусочков теста. Последний штрих – достать торт из формы и обсыпать его слоеной крошкой.

Рецепт из бабушкиных закромов, простой и очень вкусный. Морковь придает торту необычный вкус и цвет.

Вам понадобится:

  • 2 стакана тертой моркови;
  • 200 г маргарина;
  • 1 стакан сахара (можно меньше – по вкусу);
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • мука – сколько возьмет тесто (зависит от сочности моркови).

Разотрите желтки с сахаром, маргарин растопите, все смешайте. Взбейте в пену белки и осторожно введите в смесь. Замесите тесто так, чтобы оно было не очень плотным и легко раскатывалось. Разделите его на 3-4 части. Коржи запеките в духовке при температуре 180-200°. Для пропитки используйте сметанный крем или любое варенье.

Для сметанного крема нужно 2 стакана жирной сметаны и сахар по вкусу – около стакана. Получается нежный, не приторный торт.

Торт «Зебра»

Прелесть этого рецепта в том, что торт не надо отправлять на пропитку, его можно есть сразу после приготовления.

Вам понадобится для теста:

  • 200 г масла или пекарского маргарина;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1-1,5 стакана сахара (по вкусу);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовых ложек какао;
  • 3 стакана муки.

Готовим тесто: яйца взбейте с 1 стаканом сахаром, растопленное масло или маргарин смешайте со 1 стаканом сметаны. Соедините все вместе и добавьте соду, погасив ее уксусом. Заместите тесто и разделите его на 2 части, в одну часть положите какао – 2 столовые ложки. Форму для теста смажьте маслом или маргарином и обсыпьте манкой. В середину формы столовой ложкой выкладывайте тесто, чередуя белое и шоколадной тесто. Выпекайте в духовке при 180° в течение получаса. Готовность кекса можно проверить спичкой или зубочисткой.

Для глазури:

  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 плитка шоколада.

Все, кроме шоколада, смешать и выложить в кастрюльку. По мере нагревания смеси добавить в нее поломанный шоколад. Дать закипеть и снять с огня. Немного остудить и полить глазурью выпеченный кекс. Когда глазурь застынет (а застывает она быстро), торт можно есть. Все приготовление в домашних условиях занимает в немногим больше часа.

Торт на сковороде

Вот что вам для него понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 450 г муки;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 стакан ядер грецкого ореха.

Начинайте с крема , его готовить дольше, чем коржи! В емкость влейте молоко, разбейте туда 2 яйца, положите 2 столовые ложки муки, высыпьте один стакан сахара обычного и пакетик ванильного, взбейте смесь и варите на малом огне, помешивая, пока он не загустеет. Снимите с кастрюльку с плиты, перемешайте с кремом сливочное масло так, чтобы оно равномерно распределилось, и накройте крышкой и полотенцем. При промазывании коржей крем должен быть почти горячим.

Теперь можно заняться коржами. Сгущенное молоко перемешайте с 1 яйцом, добавьте гашеную соду и начинайте постепенно подмешивать муку. Когда тесто станет тугим для ложки, домесите оставшуюся муку руками, разделите его на 8 шариков. Каждый шарик раскатайте в корж и сделайте на них несколько проколов вилкой. На сковороде на среднем огне корж выпекается 1 минуту, затем переворачивается и также печется с другой стороны.

Если дома нет духовки, хорошим выходом будет приготовление на скорую руку торта на сковороде. Оказывается, существуют и такие рецепты.

Аналогичным образом надо запечь все 8 коржей. Вырежьте их по размеру блюда, на котором разместится торт. Обрезки соберите и раскрошите – они пойдут на обсыпку торта. Горячим кремом смазывайте коржи и формируйте торт. Его бока тоже надо хорошо промазать, чтобы к нему прилипла обсыпка. Крошку от коржей и измельченный грецкий орех смешайте и украсьте почти готовое лакомство. Через час нежнейший тортик будет готов.

Легкие, нежные, вкусные торты, приготовленные на скорую руку в домашних условиях и абсолютно несложные рецепты – лишний повод побаловать семью по поводу или просто так, потому что захотелось. Готовьте легко и готовьтесь к комплиментам! Приятного чаепития!

Рецепт быстрого торта - настоящее спасение для молодой хозяйки. Вы думаете, что невозможно приготовить угощение за 20 минут, пока гости располагаются в удобных креслах, и греется чай? Наша статья поможет развеять это заблуждение, и вы обязательно найдете для себя лучший рецепт вкусного и быстрого торта.

Шоколадный десерт в микроволновой печи

Приготовление простого домашнего угощения может быть до удивления простым. Внимательно читайте рецепт торта быстрого приготовления и смело приступайте к делу:

  • Два яйца и восемь столовых ложек сахара взбейте миксером на самой маленькой скорости.
  • Добавьте в смесь десять ложек молока и шесть ложек растительного масла.
  • Всыпьте в тесто восемь ложек белой муки, четыре ложки какао и пакетик разрыхлителя.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты, влейте тесто в силиконовую форму и готовьте бисквит в микроволновке на самой высокой мощности в течение пяти минут.
  • Пока корж остывает, займитесь помадкой. Для этого смешайте шесть столовых ложек сахара, по три ложки молока и какао и ложку сливочного масла. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и сразу полейте ею торт.

Подождите, пока десерт остынет, и сразу же подайте его к столу.

Рецепт торта быстрого приготовления

Если у вас есть в запасе баночка домашнего варенья, то вы легко сможете приготовить несложный десерт к чаю для всей семьи. Рецепт вкусного и быстрого торта достаточно прост:


Рецепт быстрого торта из творога

Нежный и легкий десерт наверняка понравится самым маленьким членам вашей семьи. Да и взрослые люди не смогут остаться равнодушными к вкусному угощению. Рецепт торта быстрого приготовления:

  • 200 граммов печенья разломайте на мелкую крошку.
  • 50 граммов замороженного сливочного масла натрите на терке.
  • Руками перемешайте продукты и выложите крошку ровным слоем на дно разъемной формы.
  • 500 граммов творога взбейте с 40 граммами сахарной пудры, а также соком и цедрой двух лимонов. Выложите готовую массу на печенье и отправьте торт в морозильную камеру на полчаса.
  • Когда нужное время пройдет, поставьте форму на мокрое горячее полотенце, извлеките десерт и переложите его на блюдо.

Украсьте торт зернами граната и подавайте к столу.

Торт из зефира

Из этого популярного угощения вы можете приготовить вкусный десерт буквально за несколько минут. Если вы возьмете на заметку рецепт быстрого торта в домашних условиях, то легко можете сделать угощение для своих гостей за короткое время.

  • Возьмите 500 граммов зефира и разрежьте каждое изделие пополам.
  • 200 граммов печенья натрите на терке.
  • Перемешайте 200 граммов сливочного масла и одну банку сгущенного молока.
  • Соедините все продукты и добавьте к ним стакан измельченных грецких орехов.
  • Половинки зефира выложите на блюдо плотно друг к другу, смажьте их получившимся кремом и накройте вторыми половинками. Второй частью крема обмажьте поверхность, посыпьте ее ореховой крошкой и оставшимся печеньем.

Поставьте блюдо в холодильник, а когда десерт пропитается кремом, достаньте и угощайте своих гостей.

Быстрый ореховый торт

Данный десерт готовится из минимального количества продуктов, а потому не требует для себя слишком много времени. Перед вами простой и быстрый рецепт торта:

  • Стакан орехов измельчите с помощью блендера или кофемолки.
  • Три яйца взбейте миксером с 80 граммами сахара.
  • Соедините продукты, добавьте к ним ложку разрыхлителя и влейте тесто в силиконовую форму.

Выпекайте корж в разогретой духовке в течение пяти минут, а затем смажьте его любым кремом и украсьте по своему вкусу.

Торт на сковороде

Мы уверены, что вам понравится рецепт быстрого торта в домашних условиях. Благодаря ему вам не нужно будет выпекать коржи в духовке или тратить на его приготовление слишком много сил.


Торт из вареной сгущенки

Перед вами еще одно описание того, как можно легко приготовить торт домашний. Рецепт быстрый:

  • Приготовьте тесто, соединив 150 граммов растаявшего сливочного масла, два стакана муки и 200 граммов сметаны.
  • Замесите тесто, разделите его на шесть одинаковых частей и раскатайте каждую с помощью скалки. Выпекайте коржи в разогретой духовке до готовности.
  • Для крема смешайте миксером 200 граммов сливочного масла и одну банку вареной сгущенки.
  • Промажьте каждый корж кремом, уложите их друг на друга, а поверхность украсьте тертым шоколадом или орешками.

Используйте этот рецепт быстрого торта не только во время праздников, но и в обычные дни. Приготовьте десерт для вечернего чаепития или встречи гостей.

Торт "Муравейник"

Этот рецепт быстрого торта в домашних условиях многим знаком с детства. Чтобы приготовить классический торт из печенья без выпечки, вам будет нужно:

  • 500 граммов печенья раскрошите в крошку с помощью ступки.
  • Стакан грецких орехов измельчите с помощью кофемолки или блендера.
  • Соедините обе заготовки и перемешайте их с 200 граммами вареной сгущенки.
  • Придайте торту форму горки или муравейника, полейте его растопленным шоколадом или посыпьте маком.

Как вы могли убедиться, этот десерт можно приготовить буквально за несколько минут, не затрачивая для этой цели слишком много сил.

Торт «Зебра»

Опытные хозяйки согласятся, что этот десерт делается быстро и получается вместе с тем очень вкусным. Поэтому вы можете испечь его не только на праздник, но и для того, чтобы просто порадовать родных. Рецепт быстрого торта:

  • Пять яиц взбейте миксером вместе с двумя стаканами сахара в белую пену.
  • Постепенно добавьте два стакана просеянной муки, 200 граммов сливочного масла, стакан сметаны и немного соды.
  • Замесите однородное тесто и разделите его на две равные части.
  • В первую заготовку положите две ложки муки, а во вторую две ложки какао.
  • Смажьте форму маслом и вливайте в нее поочередно по ложке теста каждого вида. Содержимое формы перемешивать не следует.
  • Поставьте торт запекаться в разогретую духовку.

Через полчаса или 40 минут у вас будет готов торт на быструю руку.

Рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье, достаточно просты, чтобы с ними мог справиться даже начинающий кулинар. Поэтому радуйте своих родных, угощая их каждый раз новыми вкусными десертами.

Торты — вкусные десерты, которые принято печь на День рождения и другие праздники. Но не всегда есть достаточно времени или достаточно навыков, чтобы испечь торт с множеством коржей, которые нужно раскатывать и выпекать отдельно. Поэтому предлагаю рецепты простых тортов, для приготовления которых нужно минимум времени и усилий. Несмотря на простоту рецептов, эти торты получаются очень вкусными, это уже проверенно.

Если же хотите самый быстрый торт, то смотрите на моем сайте Для их приготовления берется готовая основа (чаще всего печенье), которая смазывается кремом. Также к простым рецептам можно отнести из шоколадного бисквита и , рецепты которых найдете по активным ссылкам.

Еще можете просто испечь быстрый и смазать его . Получится простой торт к семейному чаепитию.

Простые торты — быстрый шоколадный торт.

Этот торт я пекла мужу на День рождения. Не было возможности испечь любимый в нашей семье Медовик , на который у меня уходит часа 3. Я нашла этот быстрый рецепт, приготовила по нему и была приятно удивлена. Торт получился очень вкусный, он просто тает во рту. Теперь я точно буду еще не один раз печь этот тортик, он понравился и взрослым, и детям. По вкусу он стал одним из моих фаворитов, наравне с Медовиком.

Ингредиенты:

Список дан для формы, диаметром 20-24 см. Для большей формы увеличьте пропорционально количество продуктов. Продукты должны быть комнатной температуры.

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • растительное масло — 60 мл
  • молоко — 280 мл
  • уксус 6-9% — 1 ст.л.
  • мука — 250 гр.
  • сода — 1,5 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 300 гр.
  • какао — 50 гр.
  • ванилин — 1 гр.

Для крема:

  • сливочное масло — 180 гр.
  • сгущенное молоко — 380 гр. (1 банка)
  • густая, жирная сметана 30% — 350 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • ванилин — 0,5 гр.

Для пропитки (по желанию):

  • вода — 50 мл
  • сахар — 50 мл
  • ягоды любые — 100 гр.

Быстрые торты: приготовление.

1. Тесто для торта готовится быстро. Поэтому сразу же включите духовку разогреваться до 170 градусов. Продукты для теста должны быть комнатной температуры, постарайтесь заранее (за 1 час) достать из холодильника яйца, молоко, масло. Если же готовите сразу (как я), то нужно будет подогреть немного молоко и масло, чтобы они стали немного теплыми. Топить масло не нужно!

2. В глубокую миску просейте сразу всю муку (250 гр.). Лучше пользоваться кухонными весами для точности. С весами получится более точно соблюсти все пропорции. Если же такого помощника нет, воспользуйтесь . К муке просейте какао-порошок (50 гр.). Какао берите обычное, без добавок и сахара. И положите в миску остальные сухие компоненты: 300гр. сахара, пакетик ванилина, немного соли, и полторы чайной ложки соды (гасить не нужно, она гасится в конце).

Соду можно заменить разрыхлителем теста, тогда уксус не нужен. Если будете делать сироп для пропитки, сахара берите на 50 гр. меньше.

3. Перемешайте все сухие ингредиенты до однородности.

4. Вбейте в тесто два яйца, положите 60 гр. сливочного масла и 60 мл растительного масла без запаха. Также налейте молоко (не холодное, но и не горячее).

5. Миксером перемешайте все продукты. Сначала работайте на маленькой скорости, чтобы мука не летела по сторонам. Далее включите миксер на максимум и взбивайте 1-2 минуты, пока тесто станет гладким и блестящим.

6. Теперь добавьте 1 столовую ложку уксуса и хорошо размешайте.

7. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте немного растительным маслом.

8. Вылейте тесто в форму, прокрутите по кругу, чтобы оно равномерно распределилось и верх был ровным. Наливать тесто можно только до половины формы, потому что оно при выпечке очень хорошо поднимается, становится пористым.

9. Выпекайте бисквитный корж в разогретой до 170-180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая должна выходить сухой. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы торт не осел.

Если хотите, корж можно испечь на прямоугольном противне. Если слой теста будет небольшой, то бисквит испечется быстрее (примерно 30 минут).

10. Достаньте готовый корж из духовки, выньте его из формы вместе с пергаментом и дайте остыть.

11. Тем временем приготовьте крем. Для этого сначала миксером немного взбейте сливочное масло. Добавьте к маслу сгущенное молоко и взбивайте крем до пышности.

Также для этого торта можно сделать сметанный крем. Только сметану нужно брать жирную и густую, иначе крем будет очень жидким. Если же есть только сметана 20%, можно из нее сделать отвешенную сметану.

Для этого положите сметану в марлю, марлю положите в сито, а сито поставьте на миску. Поставьте в холодильник эту конструкцию на ночь. Утром сметана будет густая, лишняя сыворотка стечет. Если будете так делать, берите сметаны на 100 гр. больше.

К сметане добавьте сахарную пудру и взбейте крем миксером около 2 минут. Слишком долго сметану взбивать нельзя, иначе она расслоится.

12. Когда бисквит остынет, срежьте у него верхушку, которая потом пойдет на крошку для посыпки торта. С помощью плотной нитки разрежьте на 3-4 коржа бисквит.

13. Готовый корж получается в меру влажным, его можно и не пропитывать сиропом. Но по желанию можете пропитать. Я делала пропитку с замороженными ягодами (ежевика и смородина), чтобы придать сладкому торту кислинку. Для пропитки налейте в кастрюльку воду, положите немного сахара, закипятите. В кипящую воду положите ягоды и варите 3-5 минут.

14. Теперь соберите торт. На блюдо положите первый корж, пропитайте его немного сиропом, выложите ягоды. Также как вариант можно смазать тонким слоем кислого варенья. Смажьте корж кремом. Накройте вторым коржом и повторите процедуру.

15. Верхний корж и бока также смажьте кремом. Из обрезанной верхушки сделайте крошку (быстрее всего это сделать в блендере). Посыпьте верх и бока торта крошкой. Также можно часть верха посыпать кокосовой стружкой. В общем, украсить можете на свой вкус: и орехами, и мармеладом, и конфетами.

Если есть время, поставьте торт на 2 часа в холодильник для пропитки. Если же такой возможности нет, сразу же подавайте к столу. Это очень вкусное лакомство!

Простой торт на сгущенке «Пальчики оближешь».

Вкусные торты можно испечь за полчаса. Не верите? Читайте этот рецепт торта, который будет кстати и на праздничном столе, и на будничном. Количество ингредиентов указано на небольшой тортик, поэтому можете сразу же смело увеличивать все вдвое и выпекать два раза.

Ингредиенты:

  • мука — 140 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • какао — 2 ч.л.
  • лимонный сок (или уксус) для гашения соды

Для крема:

  • сметана — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.

Приготовление.

1. Сливочное масло растопите любым удобным способом, дайте ему остыть до комнатной температуры. К маслу положите сгущенное молоко и размешайте венчиком или миксером до однородности.

2. Вбейте два яйца и еще раз размешайте.

3. Просейте муку и еще раз перемешайте. В конце добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Размешайте все до однородной массы. Если работать миксером, а не вручную, то тесто замешивается очень быстро, за 5 минут.

4. Застелите противень пергаментной бумагой. Вылейте на нее 2/3 части теста и разровняйте силиконовой лопаткой по 2/3 площади противня. В оставшееся тесто положите какао и перемешайте. Вылейте шоколадное тесто на свободное место и разровняйте.

5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 10 минут (если противень большой и тесто легло тонким слоем). Если же слой теста большой, выпекайте дольше до готовности (проверьте спичкой).

6. Для крема смешайте жирную сметану с сахаром. Можно взбить миксером, только недолго, чтобы сметана не стала превращаться в масло, не дольше 2 минут.

7. Когда коржи остынут, разрежьте их на 3 равных части. Получится 2 светлых коржа и один коричневый. Лишние края обрежьте.

8. Смажьте каждый корж кремом и уложите их друг на друга. Верх и бока торта тоже смажьте кремом.

9. Обрезки руками превратите в крошку (или блендером для скорости). Посыпьте крошкой весть торт сбоку и сверху. И сразу же его можно есть. Как видите, на приготовление такого торта ушло 30 минут. А получается он очень вкусным, просто пальчики оближешь!

Вот такие вкусные торты можно приготовить, не имея много времени. Еще один простой рецепт с секретами замечательного торта «Муравейник» читайте . Заходите в гости на мой блог еще, здесь много интересного!

Вконтакте

Все гениальное - просто!

8 НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫХ ТОРТОВ

БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

А ВОТ И РЕЦЕПТЫ ВСЕХ ТОРТОВ!

1. Безумно вкусный "Торт Панчо"



Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).

2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.

3. Ввести яичные желтки (по одному).

4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.

6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка

Нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.

9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.

10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.

11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.

12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

2. Популярный торт "Сникерс"


Приготовление:

Корж безе:

1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара).

1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.

1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)

Измельчить скалкой не очень мелко.

Бисквит:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.

2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.

3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.

4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.

5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом...

2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.

3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.

4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.

5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.

6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька"


Приготовление:

Приготовление коржей:

1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу - от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.

2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой - чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.

Приготовление крема:

1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.

2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 - 7 минут.

3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.

4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.

Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов.

По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!

4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"


Приготовление:

Займемся коржами:

1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.

3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто.

Положить его на 30 минут в холодильник.

4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.

6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.

7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.

8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.

1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.

2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.

3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.

4. Каждый корж смазать кремом.

5. У последнего коржа обмазать верх и края.

6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.

7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт"

Приготовление:

1. Яйца слегка взбейте с солью.

2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.

3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.

4. На водяную баню поставьте сахар и белки.

5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится.

6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков.

7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз.

8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.

9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.

10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.

*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много...буквально на кончике ножа!

6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)!

Приготовление:

1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.

2. Постепенно вмешиваем в нее белки.

3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет - не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.

5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.

6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.

7. После этого можно наслаждаться...

7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк!





Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше - в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.

3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.

4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).

6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.

7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

8. Сверху закройте слоем натертого теста.

9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.

8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки!

Приготовление:

Готовим коржи:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Готовим крем:

1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.

2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Делаем ТОРТ:

1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта