Главная » Завтраки » Тортик Snickers от бабушки Эммы. Торт «Воздушный сникерс» с безе и карамелью

Тортик Snickers от бабушки Эммы. Торт «Воздушный сникерс» с безе и карамелью

Пользу шоколадных батончиков, в огромном ассортименте представленных на прилавках магазинов, можно оспорить, однако сочетания для начинок в них интересные. Торт Сникерс родился у кулинаров под вдохновением от одноименной конфеты – та же тягучая нуга, орехи, шоколад, а под основу нужно испечь классический бисквитный корж. Перед таким сочетанием вкусов не устоит ни взрослый, ни ребенок.

Как сделать торт сникерс

Структура у этого домашнего десерта простая: он состоит из бисквитных или песочных коржей, которые выпекаются поочередно и охлаждаются на протяжении нескольких часов. После готовится прослойка (по желанию может быть еще пропитка, если основа сухая), представленная карамельным кремом и нугой, которую прокладывают между коржами, проводя сборку торта. Начинка для торта Сникерс – преимущественно орехи, крекеры, безе и т.д. На финальном этапе делают шоколадную глазурь, чтобы получился настоящий Сникерс.

Приготовление бисквитного коржа

Основа Сникерса готовится по классическому рецепту, но если у вас есть свой любимый, можно использовать его. Традиционная же версия (для этого десерта) состоит из большого количества яиц с добавлением растительного масла, воды, сахара, муки, лимонного сока и разрыхлителя. Можно дополнить тесто ванильным сахаром для аромата. Базовая схема такая:

  1. Белки взбить с каплей лимонного сока, желтки отдельно с маслом, сахарным песком и водой.
  2. Остальные сухие компоненты соединить, ввести желтковую массу, порциями белки.
  3. Отправить в круглой форме в прогретую до 190 градусов духовку.
  4. Испеченный бисквит разрезать только после остывания на решетке на 3-4 одинаковых коржа.

Как сделать крем для торта сникерс

Вариантов прослойки для бисквитных коржей под Сникерс существует 2: это карамельный крем и ореховый, однако некоторые повара добавляют нугу, пудинг и даже ганаш. Если вы размышляете, как приготовить Сникерс, чтобы он был похож на одноименный батончик, первоочередно нужно справиться с карамельным кремом:

  1. Согреть 300 г вареной сгущенки (исключительно на водяной бане).
  2. Ввести 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры.
  3. Перемешивая, варить 3 минуты на слабом огне.
  4. Добавить 150 г дробленого арахиса, снять с плиты.

Рецепт торта сникерс в домашних условиях

Вариантов этого десерта, пусть и не такого распространенного, как пирог Шарлотка или торт Медовик, десятки, поэтому найти свой рецепт Сникерса может любая хозяйка. Стоит приготовиться к долгой и требующей внимательности работе: простым рецептом это лакомство не назвать. Поскольку выше описывались технологии создания бисквитных коржей и классического карамельного крема, в предложенных ниже рецептах подробно они не повторяются.

От бабушки Эммы

  • Время приготовления: 9 часов.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 17685 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Данный пошаговый рецепт Сникерса требователен к работе с бисквитной основой: горячую выпечку нужно остужать до комнатной температуры на решетке под полотенцем 4-5 ч. После этого можно длинным ножом или нитью разрезать ее на 4 диска горизонтально. Если бисквит остудить в холодильнике, он станет слишком твердым, поэтому сэкономить время на данном этапе не получится.

Ингредиенты :

  • мука – 350 г;
  • какао – 30 г;
  • сахар-песок – 500 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 800 г;
  • кефир – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • сгущенка вареная – 800 г;
  • арахисовая паста – 200 г;
  • соленый арахис – 200 г;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • мед – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • сливки 30%-ные – 300 мл;
  • шоколад – 400 г.

Способ приготовления :

  1. Соединить муку с какао, разрыхлителем, 400 г сахара и маслом сливочным.
  2. Начать взбивать миксером, добавляя поочередно яйца, соль и кефир – вы получите воздушную массу.
  3. Застелить бумагой круглую форму, заполнить тестом. Выпекать бисквит 40 минут при 180 градусах.
  4. В мягкое сливочное масло (400 г) добавить вареную сгущенку. Взбивать до пышности.
  5. Остатки масла взбить с арахисовой пастой, добавить орехи.
  6. Приготовьте сироп из меда и воды (прогреть на медленном огне), добавьте сахар. Уварив его до загустения, нужно добавить взбитые белки и ввести эту массу в масляно-ореховую.
  7. Соберите торт Сникерс, чередуя карамельный и ореховый крем, отправьте в холодильник на 2 ч.
  8. Украсьте торт растопленным со сливками шоколадом, дождитесь, пока глазурь застынет.

Рецепт от Энди шефа

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 7594 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Классический торт Сникерс в копилке рецептов Энди Шефа отсутствует, но предприимчивые хозяйки нашли способ приготовить это лакомство, взяв за основу его шоколадный бисквит и добавив карамельный крем (рецепт выше). Пропитка коржам не нужна – они будут невероятно влажными, если их сделать в точности по описанной технологии. Для украшения торта используйте дробленые орехи.

Ингредиенты :

  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сода – 7 г;
  • мука – 235 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • какао – 65 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • молоко – 260 мл;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • карамельный крем;
  • арахис – 300 г.

Способ приготовления :

  1. Соединять все 11 компонентов теста можно в любом порядке, но уксус должен быть последним.
  2. Взбить миксером на средней скорости – тесто должно получиться воздушным (3-4 минуты взбивания).
  3. Вылить в форму (размер 16-20 см), выпекать час при 175 градусах.
  4. Остудите на бисквит решетке, заверните в пленку, дайте полежать 2 ч.
  5. Разрежьте на 3 коржа, проложите между ними 2/3 крема, соберите Сникерс.
  6. Уже готовый и охлажденный тортик покрыть оставшимся карамельным кремом и посыпать орехами.

Рецепт с фото классический

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 6184 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Традиционным специалисты называют торт Сникерс с коньячной пропиткой и 2-мя видами крема: из сливок и из сгущенки. В последний добавляется соленый арахис: десерт не будет приторным. Если вы хотите внести изюминку в классический рецепт Сникерса, попробуйте готовить глазурь с белым шоколадом, а не молочным, но количество масла нужно уменьшить до 40 г. Для темного же увеличивают до 75 г.

Ингредиенты :

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 260 г;
  • сахар-песок – 340 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • вода – 70 мл;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сливки – 500 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сгущенка вареная – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • шоколад – 60 г;
  • масло сливочное – 70 г.

Способ приготовления :

  1. Желтки взбить с кусочком масла (10 г), добавить муку, какао, стакан сахара.
  2. Белки взбивать 10 мин., порциями подсыпать 70 г сахарного песка.
  3. Совместить обе массы, чтобы получить мягкое тесто. Испечь бисквит, дать остыть, разрезать.
  4. Сделать сироп, прогрев воду с сахаром (70 г) и коньяком. Пропитать коржи.
  5. Порубить орехи, смешать со сгущенкой.
  6. Взбить сливки, подсыпать сахарную пудру.
  7. На нижнем слое будет крем из сливок, второй корж укрыть орехово-карамельным. Повторять схему, пока не соберется торт.
  8. Кусочки шоколада на водяной бане растопить с маслом, аккуратно полить глазурью тортик. Дать застыть.

Торт сникерс с безе

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 7675 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Из существующих рецептов Сникерса в формате торта этот можно назвать самым простым – здесь только 1 вариант крема, описанный ранее, поэтому подробно он не повторяется, легкий в создании шоколадный бисквит. Единственной изюминкой становится корж-безе: смесь белков и сахарного песка. По этой причине выпекать коржи нужно будет поочередно, что увеличит длительность работы.

Ингредиенты :

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 570 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • белки яичные – 3 шт.;
  • крем карамельный;
  • арахис – 200 г.

Способ приготовления :

  1. Взбивать яйца, подсыпая струйкой сахар-песок (270 г).
  2. Аналогично добавьте муку и какао, не выключая миксер. С последней порцией введите разрыхлитель.
  3. Белки взбивайте миксером с оставшимся сахаром (добавлять чайными ложками) до крепкой пены.
  4. Безе сушить в духовке при 100 градусах около 2,5 ч.
  5. Основной бисквит испечь при 190 градусах до сухой лучинки. Следите, чтобы размер коржей был одинаковым.
  6. Половину крема смешать со 150 г орехов, проложить между остывших коржей. Унести в холодильник на час.
  7. Верх торта смазать кремом, выложить безе. Укрыть остатками крема и присыпать арахисом.

С нугой и карамелью

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 9849 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Работа с нугой – процесс длительный. Ее важно правильно остудить: равномерно залить в круглую форму (размер – как у бисквита), отправить в морозилку на ночь. Остальные моменты от стандартных не отличаются. Схема приготовления глазури в этом рецепте не указывается: вы можете взять классический шоколадный вариант, либо использовать часть крема, чтобы покрыть торт.

Ингредиенты :

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • растительное масло – стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • карамельный крем;
  • мед – 5 ст. л.;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 ст. л.;
  • орехи – 2 стакана;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления :

  1. Взбейте масло с молоком, какао и яйцами.
  2. Всыпьте разрыхлитель, муку, полстакана сахарного песка.
  3. Испеките бисквит, остудите, разрежьте на 4 тонких коржа.
  4. После нужно заняться нугой: воду, оставшийся сахар, измельченные орехи и мед варить, сохраняя температуру 140 градусов, около 12-ти мин. после закипания.
  5. Взбить белки с лимонным соком и ванильным сахаром.
  6. Соединить обе смеси, взбивая миксером (скорость максимальная). Выключить его через 15 минут – должна получиться однородная тягучая масса. Отправить застывать.
  7. Собрать торт: на первый корж карамельный крем, на второй – нугу, на третий снова карамель. Оформление верхней части – на ваше усмотрение.

Сникерс с грецким орехом

  • Время приготовления: 5 ч.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 5826 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Те, кому в торте Сникерс не нравится только арахис, но само сочетание вкусов по душе, могут оценить авторскую модификацию, в которой использован грецкий орех. Тортик получается чуть менее сладким за счет появившейся горчинки, а если карамельную прослойку сделать соленой, вкус заиграет новыми красками. Технология сборки стандартная, но орехи рассыпаются на каждый корж и обязательно поверх торта.

Ингредиенты :

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • какао – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 50 г;
  • карамельный крем;
  • грецкие орехи – 300 г.

Способ приготовления :

  1. Сахарно-яичную смесь взбить, подсыпать муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
  2. Испечь высокий бисквит диаметром 20 см, остудить на решетке. Разрезать на 3 коржа.
  3. Промазать карамельным кремом, пересыпая орехами. Им же укрыть готовый торт.
  4. Охлаждать 3 ч.

Шоколадный торт

  • Время приготовления: 3 часа + ночь.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 7492 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Сладкоежкам очень понравится этот вариант торта Сникерс, который даже более сытный, чем классический, поскольку доза шоколада здесь удвоена почти втрое и используются жирные сливки. Если хотите глазурь сделать слаще, используйте молочный шоколад и добавьте немного сахарной пудры. Работу начинайте вечером: утром у вас будет готовый к употреблению десерт.

Ингредиенты :

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар-песок – стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • какао – 70 г;
  • мука – стакан;
  • вареная сгущенка – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи – стакан;
  • шоколад – 200 г;
  • сливки жирные – 100 мл.

Способ приготовления :

  1. Замесить тесто на первых 5-ти продуктах, испечь бисквит диаметром 21 см.
  2. Когда он остынет, разрезать на 3 коржа.
  3. Половину шоколада растопить со сгущенкой и маслом, взбить. Добавить орехи.
  4. Собрать торт, промазывая коржи шоколадно-карамельной массой.
  5. На последнем этапе с горячими сливками нужно смешать наломанный шоколад, прогревать до полного его растворения.
  6. Полить глазурью готовый Сникерс, охлаждать до утра.

С вареной сгущенкой

  • Время приготовления: 5 часов 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3921 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Большинство вариантов Сникерса – это бисквит, но существуют и альтернативы. По предложенному ниже рецепту тесто получается плотнее, совсем не шоколадным цветом и сразу двухслойным. Относительный минус это длительное выпекание на низкой температуре. Однако классическому этот авторский торт Сникерс совсем не проигрывает, особенно если проявить фантазию при оформлении.

Ингредиенты :

  • маргарин – 250 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – стакан;
  • сгущенка вареная – стандартная банка;
  • масло сливочное – 200 г.

Способ приготовления :

  1. Из первых 6-ти продуктов сделать тесто, поделить на 3 части.
  2. Охладить, раскатать в круглые и не слишком тонкие коржи.
  3. Взбить белки, подсыпая сахарную пудру. Распределить по коржам.
  4. Выпекать поочередно при 100 градусах по 1,5 ч.
  5. Сгущенку и масло согреть на водяной бане, взбить, проложить между коржами во время сборки.

Торт воздушный сникерс

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 9716 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Если вы хотите попробовать отличный от классического Сникерс, попробуйте дополнить стандартный рецепт масляным кремом и добавить изюминки в оформлении. Во-первых, укрывается торт не глазурью. Во-вторых, шапкой выступают не орехи, а маршмеллоу (мелкие, для кофе). По желанию можно печь не в круглой форме, а прямоугольной: после, сделав несколько разрезов, вы получите порционные пирожные.

Ингредиенты :

  • желтки – 8 шт.;
  • сахар-песок – стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • карамельный крем;
  • сливочное масло – 420 г;
  • пудра сахарная – 1,5 стакана.

Способ приготовления :

  1. Масло (120 г) взбивается, добавляются желтки, сахар.
  2. Подсыпаются мука, крахмал, разрыхлитель, перемешиваются.
  3. Бисквит печется при 180 градусах до темного цвета, разрезается после остывания на 3 части.
  4. Мягкое масло взбивается с сахарной пудрой до пиков.
  5. Остуженные коржи собираются в торт с карамельной прослойкой, изделие отправляется в холод на 2 ч.
  6. Укрывается тортик нежным кремом из масла с сахарной пудрой. Сверху выкладываем маршмеллоу и охлаждаем.

С крекерами

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 8705 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Интересный вкус можно получить, если в половину карамельного крема или во всю массу вмешать соленый крекер, который предварительно нужно поломать. Орехи же на контрасте остаются цельными. Сборка этого Сникерса стандартная: первым слоем половина молочно-масляного крема, вторым слоем весь карамельный, после остатки молочно-масляного. В финале покрыть торт шоколадом и остудить.

Ингредиенты :

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 350 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 600 мл;
  • крахмал – стакан;
  • масло сливочное – 250 г;
  • крекер – 150 г;
  • вареная сгущенка – 140 г;
  • арахис – 200 г;
  • шоколад – 200 г.

Способ приготовления :

  1. Яйца взбить со сметаной и сахаром (200 г), ввести 3 оставшихся сыпучих продукта.
  2. Печь бисквит при 190 градусах в квадратной форме полчаса, выложить на решетку, накрыть полотенцем.
  3. Разрезать пополам остуженный бисквит.
  4. Проварить крахмал в молоке до густоты, смешать со сливочным маслом и сахарным песком. Дать остыть.
  5. Оставшиеся компоненты (сгущенка, раздробленные орешки, крекеры) перемешать, собрать торт по описанной выше технологии.
  6. Готовый Сникерс полить глазурью из растопленного шоколада, дать постоять в холодильнике до ее застывания.

Секреты приготовления вкусной начинки

Важным моментом является необходимость заранее подготовить арахис: вымочить в холодной воде (15-20 минут), рассыпать по противню и подсушить. Так из него уйдет лишняя горечь и часть маслянистости, он станет более хрустящим. Измельчить орехи тоже будет легче. Еще несколько нюансов по работе с начинкой для тортика.

Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» - жареный арахис.

Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • какао-порошок - 3 ст. ложки;
  • сахар - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 200 г;
  • молоко - 150 мл;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста - 2,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • кипяток - 100 мл.

Для безе:

  • яичные белки - 3 шт.;
  • сахар - 200 г.

Для начинки:

  • арахис (несоленый) - 250 г;
  • вареное сгущенное молоко - 1 стандартная банка;
  • сливочное масло - 180 г.

Для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад - 200 г;
  • сливки (от 30%) - 200 мл.

Для пропитки бисквита:

  • сливки - 5 ст. ложек;
  • питьевая вода - 4-5 ст. ложек.

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить торт «Сникерс» с безе

  1. Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы. Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными.
  2. На пергаменте рисуем окружность - обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности.
  3. Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа, затем полностью остужаем.

    Как испечь бисквит для торта «Сникерс»

  4. Готовим бисквит «шоколад на кипятке». Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем, перемешиваем с ванильным и обычным сахаром.
  5. В другой посуде взбиваем свежее яйцо до получения обильного количества пены. Вливаем к яичной массе молоко и рафинированное растительное масло, слегка взбиваем.
  6. Частями (в 3-4 захода) подсыпаем к жидким ингредиентам сухую смесь, каждый раз размешивая массу миксером до однородности. В итоге получаем достаточно густое тесто шоколадного оттенка.
  7. Вливаем кипяток и незамедлительно взбиваем смесь миксером. Масса станет достаточно жидкой, а на ее поверхности появятся пузырьки.
  8. Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см (бисквит и безе должны получиться одинакового размера). Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, погружаем в середину мякиша шпажку/зубочистку. Если палочка выходит сухой, без остатков влажного теста, бисквит готов.
  9. Полностью остудив выпечку, разрезаем вдоль на два одинаковых по толщине коржа.

    Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе

  10. Для сборки торта подготовим арахис, а именно слегка пожарим его и очистим (если вы купили уже готовый жареный арахис, эти шаги пропускаем). Выбираем большую сковороду и выкладываем арахис в один слой. Периодически перемешивая, выдерживаем на среднем огне около 10 минут.
  11. Остудив и очистив от шелухи, загружаем жареный арахис в чашу блендера. Добиваться получения очень мелких кусочков не нужно - 2-3 оборота ножа будет вполне достаточно. Можно и вовсе обойтись без блендера, поместив арахис в плотный пакет и постучав сверху скалкой.
  12. Для крема размякшее сливочное масло взбиваем до пышности. Работаем миксером 1-2 минуты.
  13. Добавляем к маслу вареную сгущенку и взбиваем массу до однородности.

    Как собрать торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово

  14. На большую тарелку укладываем один шоколадный корж. Для пропитки разводим жирные сливки водой и равномерно поливаем основу торта. Вместо сливок можно использовать любой сироп или применить смесь кофе и коньяка/рома.
  15. Примерно четвертую часть масляного крема откладываем для обмазки боков торта. Остальное количество делим пополам и одну часть наносим на нижний корж, распределяя равномерно.
  16. На кремовую прослойку выкладываем часть арахиса.
  17. Далее укладываем безе. Аккуратно, стараясь не повредить хрупкий корж, распределяем вторую часть крема. Осыпаем арахисом.
  18. Выкладываем второй бисквитный корж, поливаем пропиткой. Если безе выступает за границы торта, аккуратно срезаем лишнюю часть ножом. Бока десерта смазываем остатками крема, разравниваем кулинарной лопаткой.

    Как сделать шоколадный ганаш для торта «Сникерс»

  19. Чтобы наш «Сникерс» получился максимально «шоколадным», покроем его густым слоем ганаша. Для этого плитки шоколада рубим ножом на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.
  20. Жирные сливки разогреваем до горячего состояния, вливаем к шоколадным «осколкам».
  21. Незамедлительно начинаем активно перемешивать массу венчиком. Добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения однородного состава, готовую смесь остужаем. Если масса получилась жидкой, убираем ганаш в холодильник до загустения и кремообразной консистенции.
  22. Наносим густой шоколадный состав обильным слоем на поверхность и боковые стороны торта. Разравниваем лопаткой. Остатки арахиса выкладываем на поверхность торта в качестве украшения.
  23. Позволив тортику 3-4 часа пропитаться в холодильнике, нарезаем порционно и подаем.

Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!

Боже, какая красота и вкуснота! Вы прямо с каждым разом все интереснее рецепты выкладываете. Все, решила – испеку торт «Сникерс» на выходные! Мои будут в восторге.

Здравствуйте, создатели сайта Видеокулинария.рф! Вы меня очень вдохновили попробовать приготовить торт сникерс! Я хотел сказать еще, что на видео все так легко и быстро, а какая огромная и длительная работа проделана за кадром перед монтажом. Знаю не понаслышке, поскольку по роду профессии веду утреннее кулинарное шоу на местном канале. Но бабушка Эмма для меня всегда пример для подражания. Спасибо вам!

А у меня в тетрадке немножко другой вариант, как испечь торт «Сникерс». Рецепт почему-то не включает в себя использование арахисовой пасты, зато там нужно крекер добавлять. Ваш рецепт мне, если честно, больше приглянулся, мне кажется, крекер в этом торте абсолютно не нужен.

Спасибо за торт сникерс рецепт с фото, потому что не успеваю записывать рецепт по видео, а пошаговые фото очень помогают!

Все-таки я решилась, и испекла торт «Сникерс». Рецепт с фото пошагово – это то, что нужно таким рассеянным особам, как я. Постоянно что-то забываю, то разрыхлитель, то соль. А тут каждый этап приготовления сверяла с сайтом, и все получилось отменно. Благодарю вас за подробный рецепт торта «Сникерс» с фото! Пошагово можно даже самые изысканные и сложные блюда готовить. Проверено лично.

Как здорово! Какой аппетитный лаконичный торт «Сникерс»! Он и правда не требует никаких более украшений. И какой аромат… Благодарю за торт сникерс пошаговый рецепт с фото. Думаю, для него нужно много ингредиентов, натуральное масло и сливки, но результат того стоит.

Какая вкуснотища, этот торт «Сникерс»! Рецепт с фото просто отличный! Испекли с дочкой к ее дню рождения, так подружки не поверили, что это домашняя выпечка. Крем необыкновенный, лучше, чем начинка из нуги в конфетах, даже не ожидала, что из арахисовой пасты получается нежнейший крем. Теперь у моей дочки все одноклассницы спрашивают, как приготовить торт «Сникерс», прямо мода на него началась.

Давно искала какой-нибудь необычный рецепт выпечки, и вот, благодаря вам теперь в мое кулинарной тетрадке есть торт «Сникерс». Пошаговый рецепт с фото пока в деле не опробовала, так как не все ингредиенты нашла для выпечки. В нашем маленьком городке арахисовую пасту найти невозможно, но я не расстраиваюсь, на днях еду в областной центр, там непременно куплю. Так мне хочется побыстрее попробовать испечь этот торт! С нетерпением жду новых интересных идей!

Я не верю своим глазам, это просто какое-то волшебство на кухне! Этот торт сникерс рецепт с фото классический и очень элегантный, так и просится дополнить его чашечкой горького крепкого кофе!

Спасибо за уникальный рецепт торта сникерс с фото пошагово. Ни за что бы не подумала, что такое вообще возможно приготовить в домашних условиях! Обязательно куплю все указанные ингредиенты, и думаю торт сникерс рецепт станет моим самым любимым!

«Сникерс» – торт прямо-таки королевский, я пекла несколько дней назад. Начинала готовить и переживала, что бисквит не получится, однако, вопреки моим опасениям, все вышло идеально. Тесто такое пышное, нежное, и не «село» ни капельки. Теперь буду к праздничному столу печь торт «Сникерс». Рецепт с фото – классический и именно это мне понравилось. Люблю проверенные блюда, так как эксперименты всякие не очень приветствую.

Спасибо вашей семье за то, что каждый раз удивляете нас такими интересными рецептами. Никогда бы не могла даже придумать, как приготовить торт сникерс, чтобы было похоже по вкусу и аромату на знаменитую шоколадку. А у вас это здорово получилось. Интересно было бы увидеть рецепт кокосового торта, со вкусом другого популярного батончика, ну вы понимаете, о чем я говорю.

Обязательно сделаю на выходных сникерс торт, только с одним видом крема. У нас, к сожалению, не продают нигде арахисовой пасты. Но торт сникерс рецепт с фото пошагово, мне кажется, очень подробно описан, и чуть изменить ингредиенты будет несложно.

By 11.10.2015

Б атончик "Сникерс" любим многими, особенно детьми и подростками. Но на его состав даже смотреть страшно! Попробуем приготовить вкуснейший тортик по мотивам известной шоколадки, только из натуральных и полезных продуктов. Торт состоит из трех бисквитов и двух толстых слоев крема, поэтому получается очень сытным. Сверху желательно украсить шоколадной глазурью, тогда вкус лакомства будет наиболее насыщенным.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сахар - 180 г
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Сода (разрыхлитель) - 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • Арахис - 200 г
  • Крекер - 200 г
  • Масло сливочное - 200 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Готовим продукты. Арахис лучше брать на рынке, предварительно попробовав, чтобы не был отсыревшим. Крекер нужен сливочный, не соленый. На фото он, к сожалению, забыт. Молоко берем натуральное, без заменителей молочного жира. Тогда крем будет вкусным, без посторонних привкусов.
  2. Займемся бисквитом. Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем. Секрет удачного бисквита - именно в длительном взбивании. На белки тратим минут 10 как минимум. После первых пяти минут добавляем сахар тонкой струйкой.
  3. Добавляем желтки и продолжаем взбивать. Опять потребуется 10 минут. Масса должна быть очень густо, белой и пышной. Засыпаем разрыхлитель или вливаем соду, гашенную яблочным уксусом или лимонным соком.
  4. Постепенно добавляем просеянную муку, не прекращая перемешивать. Рекомендуется мешать ложкой, но и миксером неплохо получается. Долго взбивать не надо, достаточно секунд 30. Тесто получается пышное и воздушное.
  5. Выкладываем в форму, смазанную маслом. Можно использовать мультиварку, как на фото. При температуре 200 градусов в духовке выпекаем около часа. В мультиварке выставляем программу согласно инструкции. После окончания выпекания не открываем духовку (мультиварку) в течение 15 минут.
  6. Готовый бисквит вынимаем из формы и выкладываем на решетку до полного остывания. Желательно оставить его на всю ночь, тогда при нарезании он не будет крошиться.
  7. Приступаем к крему. Арахис обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне. Он должен приобрести аппетитный запах и вид, но ни в коем случае не обуглиться. При жарке постоянно помешиваем орехи.
  8. Готовый арахис остужаем и очищаем от шелухи путем перетирания руками. До идеала доводить не нужно, если немного останется, ничего страшного не случится.
  9. Крекер ломаем руками или кладем в пакет и прокатываем скалкой. Должны остаться крупные кусочки.
  10. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. В готовую массу всыпаем орехи и крекер, перемешиваем. Делать все нужно быстро, чтобы крем не потек. Если на кухне очень жарко, то после приготовления ставим миску в холодильник на некоторое время.
  11. Остывший бисквит нарезаем вдоль на 3 коржа с помощью длинного тонкого ножа или шелковой нити. На первый корж выкладываем половину крема.
  12. Накрываем вторым бисквитом, выкладываем оставшийся крем. Сверху прикрываем третьим коржом.
  13. Готовим глазурь по любому рецепту или просто растапливаем шоколадную плитку и заливаем нашу конструкцию. Можно попытаться обмазать бока, но интересно смотрятся и "потеки" шоколада.
  14. Готовый торт украшаем по желанию или оставляем как есть. Можно посыпать орехами, сахарной пудрой или цветными украшениями. Оставляем в холодильнике на несколько часов и подаем к чаю.
2 stars - based on 1 review(s)

Всем привет. Скоро наступит 23 февраля, а это значит, что женщины опять будут суматошно искать, что же подарить мужчинам на День защитника Отечества. Я как всегда предлагаю приготовить сладкий подарок своими руками в домашних условиях.

Что же любят наши мужчины? Конечно шоколад! А если там будут вдобавок орехи и варенное сгущенное молоко… ммм. Разве можно тут устоять? Догадались, какой десерт мы будем готовить? Представляю вашему вниманию нереально вкусный торт Сникерс.

В интернете есть куча рецептов этого десерта, но большинство из них содержит в себе столько элементов, что голова идёт кругом. Я постаралась максимально упростить рецепт, дабы не стоять у плиты сутки напролёт. На подготовку уйдёт времени больше, чем обычно в моих рецептах. Но, это того стоит. В составе торта будут шоколадные коржи, жаренный арахис, . Выравнивать торт мы будем , но не обычным, а тоже с шоколадом, а сверху ещё глазурь из молочного шоколада.

В рамках одной статьи я не смогу описывать полностью приготовление, я просто дам ссылки на всё нам необходимое. Там подробнейшим образом описано как приготовить тот или иной необходимый нам продукт. Здесь я лишь напишу ингредиенты, которые понадобились мне для приготовления данного торта.

Тортик в диаметре 18−20 см.

Ингредиенты для бисквита: (у меня )

  1. 2,5 стакана муки
  2. 2 стакана сахара
  3. 2 яйца
  4. 0,5 стакана растительного масла
  5. 1 стакан молока
  6. 6 ст.л. какао
  7. 1,5 ч.л. разрыхлителя
  8. 1,5 ч.л. соды
  9. 1 стакан кипятка

стакан — 250 гр.

  1. 1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)
  2. 1 пачка масла (180гр.)

Если делаете без выравнивания, то удвойте порцию этого крема.

  1. 300 гр. сахара
  2. 200 мл. сливок
  3. 100 гр. сливочного масла
  4. щепотка соли (по желанию)

Карамель уйдёт не вся, еще останется для других десертов.

Арахиса у меня ушла пачка 200 гр., опять же, если вы будете ей украшать, то удвойте порцию.

  1. сливочный сыр — 300 гр.
  2. сливочное масло — 100 гр.
  3. сахарная пудра -60 — 80 гр.

Ингредиенты для глазури:

  1. плитка молочного шоколада
  2. сливки от 30% - 30 мл.
  3. сливочное масло — 10−15 гр.

Сразу скажу, если вы не любите или не хотите/боитесь его готовить, то торт можно и не выравнивать. Просто покройте его сверху кремом из сгущенки и посыпьте арахисом. Так вы сэкономите ещё больше времени.

Коржи можно использовать любые шоколадные, какие у вас больше всего в ходу. У меня уже есть рецепт и .Мне больше импонирует второй вариант, из него я и готовила.

Итак, приготовьте заранее коржи, их надо 3−4 штуки.

Крем у нас будет на основе вареного сгущенного молока и масла. Сгущенное молоко я варила сама, но вполне можно купить и готовый вариант в целях экономии времени.

Если вы не знаете, как приготовить крем, то вот вам статья — . Там весь процесс подробно описан. Ничего сложного нет. Если вы не будете готовить , то удвойте порцию с варёнкой. В противном случае, крема может не хватить на покрытие всего торта.

Арахис можно купить на развес в сыром виде, затем его обжарить и почистить. Я же предлагаю использовать готовый солёный вариант. Сладкий крем и солёный арахис в начинке, игра контрастов, которая, надеюсь, вам придётся по вкусу. Опять же, мы сэкономим время и силы. Кстати, соль в самом торте совсем не ощущается.

Единственное, что не заменить, это карамель. Полный рецепт тоже есть. Здесь не буду расписывать, дабы не удлинять статью. На приготовление, между прочим, надо не так много времени и ингредиентов.

А мы займёмся сборкой нашего тортика.

Как всегда, на блюдо выкладываем пару ложек крема, для того, чтобы корж стоял на месте при сборке.

Сверху укладываем корж. Я взяла на первый корж самый непрезентабельный. Так как коржи у меня получились достаточно высокими (около 2 см.), я немного пропитала их кофе. Буквально пару ложек. Вы можете выбрать себе пропитку другую, у меня есть подробная статья, где я рассказываю про всевозможные сиропы — . Очень вкусно выйдет, если вы в пропитку добавите алкоголь. Но так как я пока кормящая мама, этот ингредиент мы исключили.

Если же вы порежете готовый бисквит на коржи толщиной в 1 см, то дополнительно можно и не пропитывать. Бисквит весьма влажный внутри.

Так как я решила выровнять торт перед нанесением глазури, то на корже по краю я сделала бортик из крем-чиза для того, чтобы начинка не вытекала наружу. Если вы решили поступить также, то вот ссылка на статью, в которой подробно описан процесс приготовления данного крема — . Если собираетесь делать без него, то просто пропускаете этот этап. Кстати в крем-чиз я добавила растопленный шоколад. Но предварительно я его плохо остудила, и он у меня превратился в шоколадную крошку. Так что, если вы вдруг решите поэкспериментировать, то учтите мой горький опыт.

На корж помещаем слой крема из сгущёнки.

Далее посыпаем арахисом. Я брала 200 гр. упаковку, этого более чем достаточно. Если вы собираетесь сверху торт украшать орешками, то лучше взять ещё одну упаковку. Арахис я предварительно немного измельчила в блендере.

Поливаем солёной карамелью. Если не хотите её варить, то упустите этот шаг. Вкус, конечно, уже будет не такой пикантный.

Снова всё повторяем: корж-крем-арахис- карамель.

Так до последнего коржа.

Если вы решили не заморачиваться с выравниваем торта, то просто покройте его остатками вашего крема из сгущенки и посыпьте сверху орешками.

А вот и разрез готового десерта.

Сочные шоколадные коржи, сладкий крем из сгущенки, соленый арахис и домашняя карамель, а сверху сливочно-сырный крем и ганаш. Этот тортик, я уверена, станет частым гостем на вашем столе. Ну, а мужчины по праву оценят такой подарок.

P. S. По прошествии некоторого времени решила внести немного дополнений.

Во-первых, бортик из крема надо делать высокий, на всю высоту начинки из карамели и арахиса, дабы эта самая начинка не выглядывала потом предательски из торта.

Во-вторых, просто хочу добавить фотографию данного торта, но с другим бисквитом, можете и вы попробовать новый бисквит, с ним тортик просто нереально вкусный (только какао надо брать хорошее — алкализованное, именно с ним получаются вот такие коржи). Ссылка на бисквит — .

Приятного аппетита.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта