Главная » Диеты » Тортик с фигурой эльзы холодное сердце. Торт « Эльза Холодное Сердце

Тортик с фигурой эльзы холодное сердце. Торт « Эльза Холодное Сердце

Это отдельная категория кондитерского искусства. Ведь для малышей нужно делать не только полезные и вкусные лакомства, но и интересные внешне. Это могут быть торты необычной формы и конструкции, с изображениями и фигурками. Наиболее популярными являются десерты по тематике любимых мультфильмов. Одним из них, без сомнения, будет «Холодное сердце». Эта сказка нравится как мальчишкам, так и девчонкам, всем детям, в сердцах которых живет доброта.

Торт по мотивам «Холодного сердца»

На сегодняшний день возможности кондитеров позволяют создавать настоящие шедевры и добиваться идеального сходства персонажей. Поэтому можно самостоятельно придумать композицию и заказать ее исполнение опытному мастеру. Также можно выбрать один из предлагаемых вариантов. Наиболее востребованными среди девочек можно назвать образы Эльзы и Анны, а для мальчиков - Кристофа и его оленя Свена. Универсальным вариантом будет изготовление десерта в форме снеговика Олафа или же с его изображением. Это достаточно простой, но эффектный торт непременно вызовет восторг у малышей.

Также интересной моделью будет ледяной замок Эльзы - такой торт может быть сделан для группы детей на общий праздник. Он будет украшен интересными зимними узорами и деталями.

Актуальность десерта «Frozen»

Нужны для каждого праздника, именно этого лакомства ждут дети как кульминации события. Торт Холодное Сердце по мотивам одноименного мультфильма, несмотря на свою зимнюю направленность, актуален круглый год. Ведь это любимая сказка, которая порадует чадо независимо от погоды, особенно если торт делается в виде фигурки персонажа.

Такое лакомство можно заказать по многим поводам:

День рождения;

Новый Год;

Успешное окончание учебного полугодия;

Личные достижения малыша;

Поездка в гости к семье с ребенком и т.д.

Также не стоит забывать и о тематической направленности - любой зимний праздник можно скрасить наличием торта Frozen . Особенно интересным такой десерт станет в сочетании с определенным сценарием и атрибутикой. Можно сочинить конкурсы и задания, связанные с мультфильмом, организовать поход на каток. Не лишним будет украсить дом снежными узорами и псевдо ледяными скульптурами. Можно сделать это вместе с детьми, научить их делать зимние украшения своими руками. Обязательно подумайте о покупке именно этого кондитерского изделия.

Мультфильм «Холодное сердце» полюбился и детям, и взрослым. Производители одежды, посуды, игрушек мгновенно среагировали на растущий спрос, наполнив рынок множеством самых разнообразных товаров с персонажами сказки. Не стала исключением и праздничная атрибутика, на которой изображена озорница Анна, красавица Эльза, веселый снеговик Олаф и другие герои мультфильма. Обилие всевозможных товаров позволяет устраивать праздники в стиле «Холодного сердца», используя для оформления атрибутику со всей компанией или же только с одним из них.

К примеру, темой праздника может стать главная героиня сказки - торт же с ее портретом станет главным украшением стола, да и всего праздника. Наши простые советы помогут придумать и создать красивое угощение собственноручно.

Куколка в торте

Многие фешн-кондитеры уверяют, что мода на кукольные торты отходит в небытие. Но многим девочкам эта идея безумно нравится.

Порадуйте именинницу вкусным презентом, внутри которого спрятана Торт можно приготовить на основе бисквитных коржей, а для украшения использовать масляный крем, ганаш, глазурь, мастику. Ножки куклы нужно плотно обернуть пищевой пленкой. Осталось только собрать торт «Эльза». Фото поможет понять, как его формировать.

Рисованный портрет

Если вы умеете рисовать, обязательно используйте навыки при оформлении выпечки. Сегодня к услугам кондитеров предоставляется огромное количество материалов для творчества, в том числе фломастеры и краски с пищевыми красителями. Но можно пойти и другим путем. К примеру, торт «Эльза Холодное Сердце», фото которого расположено ниже, оформлен с помощью на который нанесена печать. Подобные картинки в огромном изобилии продаются в магазинах товаров для кондитеров. Волосы Эльзы выполнены из масляного крема, отсаженного из кондитерского мешка с фигурной насадкой.

Коржи для торта

Выбирайте рецепты коржей, которые хорошо держат форму, обладают умеренной влажностью, не крошатся. Слоеные торты тоже можно брать за основу, но работать с ними будет несколько сложнее.

Если теряетесь в выборе, используйте один из беспроигрышных вариантов: шоколадное тесто или бисквит. Попробуйте приготовить вкусные бисквитные коржи на сгущенном молоке. Для теста нам понадобится:

  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • яйцо - 2 шт.;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • масло сливочное - 50 г.;
  • мука пшеничная - 200-250 г.

Синий - это цвет, который очень любит Эльза. Торт можно сделать еще эффектнее, добавив в тесто несколько капель синего красителя.

Взбиваем яйца, порционно добавляем сгущенку, продолжая взбивать. Всыпать просеянный крахмал. Потом аккуратно добавить муку, вымесить тесто. Оно должно быть гладким, однородным, умеренно жидким. Прогреваем духовку до 180 °С, немного нагреваем форму. Выпекать будем 40 минут, причем первые полчаса открывать духовку не станем - иначе бисквит упадет. Остыть корж должен в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Крем

Для оформления используйте кремы, которые хорошо формируются, держат форму. Это может быть масляный, крем из взбитого масла и сгущенного молока, белков. Для окрашивания используйте сухие или гелевые пищевые красители или соки ягод.

Это может пригодиться

Для декора нам понадобятся элементы, холодные и снежные, как и сама Эльза. Торт будет смотреться намного эффектнее, если украсить его кусками льда.

Сделать их можно из прозрачной голубой карамели, кристаллизованного сахара, желейных конфет.

Ингредиенты:

  • Бисквит - 1 шт
  • Яблочный сок - 40 мл
  • Шоколад черный - 1 пл
  • Для заварного крема:
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 3 ст. л
  • Молоко - 500 мл
  • Ванилин - 1 щеп
  • Сахар - 3 ст. л

Для белкового заварного крема:

  • Сахар - 130 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Вода - 40 мл

Яркий десерт на детский праздник

Что делает атмосферу праздничной? Конечно же, торт, который не только очень вкусный, но еще и красивый, чтобы каждый гость надолго запомнил этот день и угощение. Приготовив десерт своими руками, вы сделаете подарок каждому сидящему за столом и при этом продемонстрируете себя как первоклассную хозяйку.

Наш торт «Холодное Сердце» особенно понравится девочкам, ведь он сделан по мотивам любимой сказки, а сладкий главный герой поднимет настроение при одном взгляде на него. Вы можете посмотреть на фото торта в виде сердца, и сами убедится в этом. Хотите, чтобы ваш десерт цеплял глаз? Сделайте его расписным, ярким и красивым.

Приготовить такой десерт не так сложно как может показаться на первый взгляд, достаточно следовать нашему рецепту по оформлению простого бисквитного торта. Устройте своему ребенку настоящий праздник. Сегодня мультфильм «Холодное Сердце» очень популярен, многие дети с удовольствием пересматривают его по несколько раз, собирают пазлы с любимыми героями и старательно вырисовывают их в раскрасках.

Все это говорит нам о том, что торт «Эльза Холодное Сердце» беспроигрышный вариант на детском торжестве. Наверняка каждая хозяйка знает, как готовится простой бисквит, поэтому в нашем рецепте мы сделали упор именно на оформлении, а корж вписали как ингредиент. Кремовый торт отнимет у вас на приготовление не более часа свободного времени, вложите в него всю любовь к вашему чаду и он получится еще вкуснее и желаннее.

Готовим кремы

Ароматный час и домашний тортик, что может быть лучше для семейного праздника? Торт «Холодное Сердце» - это идеальный десерт к столу в любое время года и на любой праздник, немного усилий и у вас получится настоящий шедевр на домашней кухне.

Подготовьте бисквит заранее, так вы сэкономите время и не будете отвлекаться от приготовления кремов и оформления.

Начнем с заварного крема:

  1. Смешиваем яйцо и сахар, добавляя к ним щепотку ванилина.
  2. Взбивайте полученную смесь миксером до состояния однородной массы.
  3. После дайте настояться пару минут и вливайте часть от приготовленного молока. Оставшиеся молоко смешивайте с мукой.
  4. Далее добавьте взбитую яичную смесь к муке.
  5. Взбейте все вместе миксером, после чего поставьте на средний огонь.
  6. Помешивайте до тех пор, пока смесь не превратится в густую однородную массу. Иногда в креме образуются комочки, это не проблема, просто пропустите его через мелкое сито.

Заранее приготовленный бисквит разрезаете на два, пропитываете соком и между частями наносите крем не жалея его.

  1. Теперь переходим к шоколаду, который, в первую очередь необходимо растопить.
  2. Заливаем шоколад в корнетик, его можно сделать из подручных средств.
  3. Берем заранее распечатанный рисунок снеговика Олафа и кладем в файл, поверх обводим контуры шоколадом, не забывая про детали. Отправляем файл в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Теперь переходим к приготовлению белкового крема. Он делается на основе сахарного сиропа, поэтому начинаем с него:

  1. Вливаем воду в сотейник и добавляем сахар.
  2. Поставив на огонь перемешивать содержимое нужно не больше пары минут, далее уменьшаем огонь и оставляем сахар с водой в покое.
  3. Общее время варки 8 минут.
  4. Пока готовится наш сироп, взбейте яичные белки до состояния стойкой пены.
  5. Горячий сироп аккуратно вливайте в полученную массу, не снижая скорости взбивания. Продолжайте работать миксером еще минут 8, пока крем полностью не охладится.
  6. Нанесите его тонким слоем на верхний корж и выровняйте.

И без мастики торт «Холодное Сердце» получается очень красивым, и в конце вы в этом убедитесь.

Оформляем торт

За то время, пока мы готовили кремовую основу, наш шоколадный снеговичок застыл и его пора пускать в дело. Положите шоколадную фигурку поверх белкового крема и слегка прижимаем, главное его не повредить. Закрашиваем снеговика белым кремом внутри с помощью кондитерского шприца.

Оставшийся крем можно подкрасить в голубой краситель и нанести на оставшуюся часть торта, использовать для этого вы можете абсолютно любую насадку на шприц. Крем наносится и на бока торта и выравнивается кондитерским шпателем. Не забудьте прорисовать нашему герою глаза, сделав небольшие точки голубого цвета. Так же вы можете использовать для украшения различную посыпку.

Некоторые хозяйки делают картинку на торт «Холодное Сердце» из сахарной бумаги, однако найти в магазинах ее не так просто. Для тех, кто хочет получить максимально реалистичные изображения любимых героев лучше использовать мастику, однако для этого нужно владеть хотя бы среднем уровнем кондитерского мастерства.

Торт «Холодное Сердце» для девочек идеальный сюрприз для вашей принцессы. Многие выбирают простой путь и заказывают десерт у кондитеров, но приготовив его самостоятельно, вы проявите настоящую любовь и заботу, и такой поступок надолго останется в памяти вашего ребенка.

Какой торт может быть желаннее на детском Дне рождения, как не торт с любимыми мультипликационными персонажами? В этом подробном мастер-классе мы расскажем о приготовлении двух вариантов торта «Холодное сердце», украшать которые будут главные герои одноименного мультфильма.

Торт «Холодное сердце» своими руками - мастер класс

Оба варианта, представленных в мастер-классах ниже, довольно просты, но для одного из них потребуется и инструменты для работы с ней, а для второго – один лишь . Начнем с варианта с мастикой. Сам торт в данном случае будет очень простым, но украшать его будет фигурка одного из главных персонажей мультфильма – снеговика Олафа.

Итак, обтяните готовый торт мастикой любого цвета. Мы решили остановиться на простом белом покрытии.

Теперь приступайте к деликатной работе, заключающейся в формовке тонких рук и волосков снеговика в форме веточек. Скатайте тонкие жгутики из коричневой мастики и осторожно разрежьте их лезвием в местах, где ветки будут расходиться. Округлите концы.

Для рук скатайте жгутики потолще, слегка приплюсните их на концах и разрежьте, формуя пальцы снеговика.

Теперь к голове. Скатайте овальный шарик белой мастики, слегка приплюсните и вытяните его с одной из сторон – это будет нижняя челюсть снеговика.

Верхнюю часть головы сплюсните с краев чуть сильнее, чтобы она вышла уже.

В широком месте, отделяющем нижнюю челюсть от верхней части головы сделайте небольшой защип, он имитирует верхнюю губу.

Очертите улыбку и осторожно приплюсните мастику пальцем внутри очерченной области.

Раскатайте тонкий пласт черной мастики, вырежьте его, придавая нужную форму, и закрепите с помощью капли воды.

Для верхней пары зубок расплюсните небольшой шарик мастики в прямоугольник неравной формы. Закрепите его на верхней губе.

Из двух кусочков черной мастики скатайте глаза. Из белой мастики вырежьте круги и проделайте в них отверстия небольшого диаметра. Закрепите белую часть поверх черных шариков и разместите их на голове.

Слепите брови из тонких кусочков мастики.

Скатайте конус из оранжевой мастики, чтобы сделать морковку. Закрепите ее на голове.

Закрепите волоски-веточки и оставьте их подсохнуть в заданном положении.

Скатайте два круга из белой мастики для тела. Еще пара кружочков меньшего диаметра станут ногами.

Украшение для торта «Холодное сердце» почти готово, остается скомпоновать детали вместе. Соедините части тела с помощью зубочистки и оставьте подсохнуть, также закрепив на верхней части туловища пару веточек-рук. Итоговая конструкция будет иметь примерно такой вид.

Закрепите голову и добавьте детали в виде черных пуговок. Поместите фигурку сверху и торт из мастики «Холодное сердце» готов!

Детский торт «Холодное сердце» без мастики

Кремовый торт «Холодное сердце» будет представлять собой главную героиню мультфильма – Эльзу. Для декора вам понадобится не только разноцветный масляный крем и кондитерские мешки, но и кукла главной героини.

Корж для торта необходимо испечь в глубокой круглой миске, которая станет юбкой главной героини. Полученный корж подравнивают у основания, делят натрое, а затем промазывают кремом и снова складывают вместе в том же порядке.

С помощью насадки с узким носиком заполните выделенную треугольную область на торте белым кремом, делая небольшие полукруги, имитирующие складки на ткани.

Такие же складки сделайте и у основания платья.

В большой кондитерский мешок с той же насадкой положите два мешка поменьше. Каждый из них заполнен кремом одного цвета: один – белый или бежевый, а второй – голубой. Вы можете окрасить крем несколькими оттенками голубого, чтобы создать на платье эффект омбре.

Отсадите крем на поверхность в той же технологии, но слегка покачивая мешок. Заполните оставшееся пространство.

Проделайте отверстие в центре торта и поместите в него куклу.

Стыки можно замазать кремом или покрыть полоской мастики.

Оценка 1 Оценка 2 Оценка 3 Оценка 4 Оценка 5
Подробности Категория: Уроки по украшению тортов Создано: 24.11.2015 21:53 Просмотров: 17520

Как украсить кремом торт по мотивам мультфильма "Холодное сердце" (Frozen)

Заранее покупаем (или распечатываем самостоятельно) Эльзу на сахарной бумаге. А также из мастики вырезаем несколько снежинок и звездочек.


Затем собираем торт (у меня Шифоновый ванильный бисквит и крем на основе взбитых сливок, маскарпоне и клубничного йогурта, молочная пропитка), диаметр торта 30см.

Украшен торт будет кремом

Мокрое безе (он же Белково-заварной крем на водяной бане) .

Для крема нам понадобится организовать водяную баню. На плиту ставим кастрюлю, наливаем воды на 1\2 или 2\3 (зависит от размера чаши для крема) и доводим воду до кипения. В пластиковой чаше (как по мне, пластик лучше металла и стекла, в нем меньше пригорает и чаша свободно плавает в воде, придерживать практически не нужно) смешиваем яичные белки и сахар в пропорции 1 к 2. Здесь нужна точность, так как при правильных пропорциях крем точно получится как надо. У меня для первой порции 4 белка весом 145грамм и, соответственно, 290грамм сахара. Добавляем около 1\2 чайной ложки жидкой лимонной кислоты и слегка взбиваем миксером.



Помещаем чашу с белками в кипящую воду. Поначалу температуру можно сделать повыше (у меня 6 из 9), затем температуру следует убавить (я довариваю на 4 из 9). Непрерывно взбиваем белковую массу сначала на средней скорости, затем скорость увеличиваем.


Варить и одновременно взбивать следует 15 минут. Крем увеличится в объеме, станет воздушным и пышным.


Затем снимаем крем с водяной бани и продолжаем взбивать еще 3-5 минут. Крем станет более плотным.


Затем окрашиваем крем. Я использовала краситель от Wilton.


Берем мешок для крема и высокий стакан, помещаем узкую часть мешка в стакан, а широкую часть выворачиваем. Заполняем мешок кремом.




Затем отрезаем кончик мешка, оставляя отверстие диаметром около 1см. Наносим крем на боковины торта.



Разравниваем крем лопаткой. Лопатку следует смачивать в воде и встяхивать, а затем ровнять. Так крем не будет сильно тянуться за лопаткой.



Наносим крем на верхнюю часть торта и разравниваем его.


Для украшения мне пришлось сварить еще 1 порцию крема. Часть оставила белой (для косы), часть окрасила в голубой и часть в синий.

Затем насадкой от Wilton №112 (лист) я украсила боковину торта. Начинала отсаживать крем снизу движением вверх-вниз-вверх-вниз, делая складочки.



Потом вырезала по контуру Эльзу, удалила нижний слой целофана с картинки и уложила картинку на торт. При помощи насадки открытая звездочка я отсадила прическу Эльзы поверх картинки и за ее пределами.



Затем при помощи насадки для цветов отсадила по всей окружности завитки.



Нижнюю часть украсила ракушками при помощи насадки от Wilton №98 (так и называется Ракушка).



И в разрезе.






Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта