Главная » Энциклопедия » Торт в виде совы из мастики. Приготовления торта "сова" несколькими способами

Торт в виде совы из мастики. Приготовления торта "сова" несколькими способами


Сейчас совы очень популярны у девочек, причем, в разном виде. Подарите своей дочери, сестре, подруге красивый тортик. Готовить его не сложно, а результат заставит улыбнуться!

Сложный рецепт торта "Совушка" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 120 килокалорий.


  • Время подготовки: 45 мин
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 120 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: День рождения, Детский праздник
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, десерт
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

Ингредиенты на шесть порций

  • яйцо - 6 шт.
  • сахар тростниковый - 150 г
  • масло сливочное - 280 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • какао - порошок - 2 ч. л.
  • маскарпоне - 250 г
  • молоко сгущенное - 250 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар тростниковый - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • ванилин - 1/1, ч. л.
  • мастика (сахарная, белая) - 150 г
  • сахарная пудра (для подпыла) - 2 ст. л.
  • краситель пищевой (желтый, коричневый) - 2 шт.
  • шоколад темный (капли или сердечки) - 2 шт.
  • джем (яблочный, для пропитки коржей) - 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Испечь два или три бисквита в мультиварке или духовке. Для теста: взбить миксером яйца до пышности. Частями всыпать мелкий тростниковый сахар «Мистраль» и взбивать до полного его растворения. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Муку добавить к яйцам с сахаром, перемешать и выпекать.
  2. Я выпекала два бисквита в мультиварке (программа «Выпечка», 45 минут). Коржи полностью остудить на решетке.
  3. Из бисквитов вырезать круги, подходящего диаметра (примерно 13 см) и каждый разрезать на 3 коржа.
  4. Для первого крема (для промазывания коржей) взбить маскарпоне со сгущенным молоком. Собрать торт, промазывая коржи кремом и яблочным джемом (чередуя). Торт должен иметь форму цилиндра с чуть скошенным верхом (голова совы).
  5. Я верх торта собрала из кусочков бисквита, промазав их кремом. Поставить торт в холодильник на 15-20 минут.
  6. Для второго крема (для обмазывания торта и украшения): в сотейнике с толстым дном смешать яйца и мелкий тростниковый сахар «Мистраль», поставить на средний огонь и мешать не переставая до его загустения. Отставить с плиты и полностью остудить. В отдельной емкости взбить миксером размягченное сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой. Смешать яичную и масляную массы до однородности. Отложить 1/1, часть крема, в остальной добавить какао - порошок и перемешать до однородности.
  7. Торт достать их холодильника и равномерно нанести на всю поверхность второй крем.
  8. Приступить к оформлению торта. Наметить на теле брюшко полукругом и мордочку совы. С помощью кулинарного мешка с подходящей насадкой нанести на отмеченные области светлый крем. На остальные части нанести коричневый (с какао) крем. Крем наносить крупными мазками, имитируя оперение птицы.
  9. Сахарную мастику размять и раскатать на подпыленной сахарной пудрой поверхности в тонкий пласт. Из белого цвета вырезать кружки - глаза. Часть мастики окрасить в желтый цвет с помощью пищевого красителя и вылепить из неё клюв и лапки. Часть окрасить в коричневый и вылепить два крыла. Украсить торт заготовками и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Прежде чем начать делать тортик искала в нете все возможные идеи, как тортиков, так и статуэток.. Пересмотрела множество сов)
А остановила свой выбор на вот этой сувушке,понравилась она мне

После того как определилась с выбором вида нашей совы приступила к выпечке коржей. Торт песочный с разными начинками от Тани Брусники.
Итак, приступим к работе.. Хорошо остывшие коржи, перед тем как перемазать их кремом, я хорошенько пропитала сиропом на коньяке, что б торт по скорее стал мягким. И отправила в холодильник на пропитку.

Из остатков коржей и крема (масляно-сметаный с разными начинками (у меня - курага с орешками)) сделала тесто "картошку" - массу для выравнивания торта. После чего опять отправила торт в холодильник для пропитки на пару часиков. После того как тортик хорошо пропитался хорошо выравниваем форму торта, я старалась делать форму симметричную (мне так легче), и сделала мордочку сове более плоской! И хорошо промазала кремом (масло +белый шоколад) и опять отправила Совушку мою в холодильник. (хочу обратить внимание на то что б масло хорошо застывало - мне не много не повезло и масло никак не застывало и мастика попросту сползала с торта)

Пока торт охлаждается в холодильнике я по немногу начала делать перышки для совы.. Окрас выбрала белый (грудка мордочка и немного крылья),бело-серый (часть спины, шея и крылья) и серый (спина и под крылышками)
Рельеф перышкам делала с помощью самодельного молда, а форма перышка - часть от формы гриба

Достав Сову с холодильника мне пришлось убрать не застывший слой масла (((и приступить к украшению совы - одевания перышек. Нижний слой перышек клеила плотно один к другому что б не было зазоров и не виднелся крем.

В перерывах в охлаждении совы делала крылышки и мордочку совы..
Прежде всего вырезала 2 крылышка нужного размера и формы для нашей совы.. смазав верх крала клеем (мастика с водой) клеила листики.. и вот так выглядит 1 готовое крылышко..

Мордочку совы делала в несколько этапов. 1. сделала глазки, 2. основная форма мордочки, 3. перышки мешочки под глазками. 4. клювик и брови.. Все делала на клееночке, так как мастика прилипала к другим поверхностям. Прежде чем приклеивать мордочку дала ей немного подсохнуть.

Покрываем перышками спинку, грудинку, и под крылышками у нашей совы.. чередуя разные цвета перышек.
После всего этого приступаем к приклеиванию наших крылышек! Предварительно подготовить небольшие подставочки (мне очень хорошо подошли обычные целлофановые кулечки) для крылишек что б они под тяжестью не сползали в низ.. После того как я приклеила крылышки старалась дальше по максимально быстрому до клеить остальные перышки на шею и голову совы что б крылья были как можно крепче приклеены к основной массе перышек

После чего примеряла мордочку, для того что б проверить нет ли зазоров между ними, после чего приклеиваем мордочку и делаем лапки нашей сове и наша сова Готова!!!

В дополнение добавлю - не забудьте добавить беленькие блики в глазах, чтоб сова была более живая..

Торт Сова / Рецепт приготовления детского торта сова, как приготовить тортик для девочек и мальчиков на день рождения сову смотрите в видео рецепте.

Для коржа (это, как вы поняли ингредиенты необходимые для одного коржа, нам потребуется 2 коржа, соответственно количество всего необходимого нужно увеличить в два раза):

Все ингредиенты нужно вынуть из холодильника за 1 час до начала работы, чтобы они стали комнатной температуры

1. Пачка сливочного масла - 180 г.

2. Сахар - 100 г.

3. Стручок ванили или пакетик ванильного сахара

4. Щепотка соли

5. Яйца - 3 шт. (белки отделить от желтков)

6. Мука - 350 г.

7. Разрыхлитель - 1/2 пакетика 18 г. (то есть нам нужно примерно 9 г.)

8. Молоко - примерно 100 мл.

9. к тому же нам понадобится бумага для выпечки

Для начинки и внешнего оформления

1. Сливки жирностью от 35% - 500 мл. (лучше взять побольше)

2. Сахарная пудра - 4 ст.л.

3. Апельсин - 4 шт.

4. Какао порошок - 2 ст. л.

5. Банан - 2 шт.

6. Круглые шоколадки - 2 шт. (для глаз, можно заменить виноградинами)

7. клубника замороженная - 2 стакана

8. сахар 1 - ст.л.

Коржи

1. Взбейте сливочное масло, сахар, ванильный сахар (семена из ванильного стручка) и щепотку соли до однородного кремообразного состояния.

2. Вбейте миксером желтки в массу.

3. Соедините разрыхлитель с мукой и тщательно перемешайте.

4. Вводите постепенно муку с разрыхлителем и молоко в масляную массу. Должно получится мягкое липкое тесто.

5. Поставьте духовку разогреваться на 180 С.

6. Взбейте белки до жестких пиков.

7. Лопаточкой вмешайте суфлеобразные белки в тесто.

8. Застелите форму бумагой для выпечки и равномерно выложите на нее тесто.

9. Выпекайте 45 минут при температуре 180 С.

Таким образом нужно испечь 2 коржа

Формируем сову

1. Вырезаем шаблоны.

2. Организуем шаблоны на коржах, прикидываем, как нам лучше все разместить.

3. Вырезаем ножом детали нашей совы, строго по шаблону.

4. Раскладываем сову, прикидываем как будет лучше.

5. Сделать клубничный слой, для этого два стакана замороженной клубники засыпать 1 ст.л. (с горкой) сахара и измельчить блендером в пюре.

6. Апельсины почистить, разобрать на дольки и очистить мякоть от пленок.

7. Разрезать каждую часть совы на два коржа.

8. Пропитать сначала клубничным пюре, а сверху выложить мякоть апельсина.

9. Миксером взбиваем половину сливок с 2 ст.л. сахарной пудры до упругого состояния, но не совсем до состояния масла. Они должны походить на мягкий не растекающийся крем.

10. Выкладываем этот крем равномерно на апельсиновую мякоть.

11. Закрываем все части и формируем сову.

12. Взбиваем оставшиеся сливки с оставшейся сахарной пудрой до плотного маслообразного состояния.

13. Обмазываем глазки нашей совы кремом.

14. Добавляем в наш крем какао, еще немного взбиваем блендером, чтобы цвет был равномерным.

15. Аккуратно покрываем оставшиеся части наше совы кремом.

16. Банан режем на кружочки и украшаем им брюшко совы.Вот собственно и все!

Чтобы порадовать своих детишек вкусным и веселым тортом много не надо, главное, подойти к этому вопросу с фантазией.

Для приготовления торта «Сова» использовала уже готовые медовые коржи, что значительно сэкономило время готовки.

Ингредиенты.

Для начала необходимо пропитать все коржи сиропом, у меня - сироп из под айвы. Для пропитки можно использовать любой сироп.

Отставляем коржи в сторону и готовим заварной крем.

В сотейник вливаем часть молока, добавляем сахар и ванильный сахар, варим до растворения сахара.

В оставшуюся часть молока разбиваем одно яйцо, вводим муку и хорошо взбиваем.

В горячее молоко вливаем молочно-яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Варим на медленном огне до загустения. Даем крему полностью остыть.

Для украшения нам потребуется пара печенек орео - это будут глаза совы, перья будем делать из долек яблок.

Яблоки помоем, разрежем на две части, удалим семена, затем нарежем на тонкие дольки.

Разогреваем сковороду с сахаром и корицей, карамелизуем дольки яблок. Яблоки должны стать мягкими и румяными.

Перекладываем яблоки на тарелку и даем остыть.

Собираем торт. Промазываем коржи уже остывшим заварным кремом, стараемся распределить крем равномерно.

Затем закрываем крем коржом, промазываем кремом. И так, пока не закончатся коржи. Последний корж оставляем без крема.

Последний корж покрываем растопленным молочным шоколадом.

Печенье орео делим на две части, берем ту сторону, на котором белый крем, укладываем их на место глаз.

Перекладываем аккуратно торт на поднос, даем ему настояться минимум 1 час в холодильнике.

Вот такой веселый торт «Сова» у меня получился.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта