В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.
В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.
В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.
Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.
Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.
Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый корж вынимаем из формы, и даём ему полностью остыть.
Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.
Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.
Во время взбивания добавляем муку.
Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.
Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.
Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.
Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения.
Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.
Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.
Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.
На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.
Поверх бананов наносим тонкий слой крема.
Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.
Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.
Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.
В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.
Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.
В часть крема добавляем пищевой краситель.
Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!
Оригинально поздравить любимых с праздником или поднять им настроение в обычный день можно не только подарками, но и вкусным десертом. Торт сердце – идеальный вариант для этого. С особенным восторгом оценят такой сюрприз сладкоежки , которым подобные лакомства только подавай.
Нежнейший муссовый торт покорит своей легкостью и воздушностью. Его можно подавать с чаем и кофейными напитками.
Самое аппетитное лакомство – сделанное своими руками. Кремовый торт приготовить совсем не сложно, если четко следовать пропорциям.
Торт «Сердце» - прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.
По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для пропитки:
Для мусса:
Для оформления:
Приятного аппетита!
Торт в виде сердца, фото которого вы сейчас видите, идеально подходит для любого романтического события - будь то День влюблённых (14 февраля), День св. Петра и Февронии Муромских (он же ныне - Всероссийский день семьи, любви и верности - 8 июля), день рождения любимого или же любая приятная дата, связанная с вашими отношениями... 😉
Не пугайтесь, что коржей 12! Пекутся они быстро. Правда, придётся с ними и вокруг них попрыгать, поэтому я всегда говорю, что приготовление этого Медовика сродни занятию фитнесом! 😀 Конечно, можно всё делать более размеренно. Но я не люблю, когда разогретая духовка простаивает. Да и растягивать процесс на полдня - тоже радость сомнительная. Поэтому - в темпе, в темпе! 😉
Я делала торт любимому мужчине к дню рождения, поэтому декорировала его симпатичной золотой тридцаткой! К сожалению, она несъедобная...) Зато сердечки по периметру из настоящего шоколада, поэтому их есть можно и даже нужно. Вы же в зависимости от события можете украсить Медовик соответствующей надписью или придумать что-то другое.
За основу я взяла ! Но... как и обычно у меня бывает, внесла некоторые коррективы. В тесто я добавила корицу, поэтому при приготовлении шёл чудесный аромат не только по квартире, но и по лестничной клетке! 😀
С кремом у меня тоже не обошлось без экспериментов. И здесь их было значительно больше. В основе - . В этот раз я обошлась исключительно мукой, без крахмала. А ещё - добавила мёд, коньяк и приправу для десертов и кофе. Представляете, как ароматно получилось?! Мой любимый, как и я, неравнодушен к специям, поэтому нам очень понравилось. Вы же, если сомневаетесь на их счёт, можете либо сократить количество, либо исключить их совсем.
Ну, и ещё одно отличие от классического Медовика - это внешний вид... У нас же особенный повод, романтичный! Поэтому далее я подробно расскажу о том, как сделать торт в форме сердца своими руками без формы! 😉 На самом деле это очень-очень просто. Сейчас вы сами всё увидите!
* 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
И для теста, и для крема нам понадобится водяная баня. Поэтому сначала нужно подобрать две кастрюльки, подходящие друг к другу. Самый оптимальный вариант, когда одна входит в другую, не касается дна, но и не слишком далеко от него, при этом опирается ручками на стенки большей кастрюли. На самом деле, можно приспособиться по-разному, исходя из имеющихся возможностей.
Однако следует учесть тот факт, что и тесто, и крем в процессе варки будут увеличиваться в объёме, поэтому меньшая кастрюля не должна быть совсем крохотной. Я использовала 1,5-литровую.
Итак, в большую кастрюлю набрала горячую воду (или же можно нагреть холодную), довела её до кипения. Объём воды я определяю опытным путём - опускаю меньшую кастрюлю и смотрю, какой уровень воды получается. Меньшая кастрюля должна быть частично погружена в воду, но чтобы при кипении вода не выливалась за край.
Выставила вторую (более мелкую) кастрюльку со сливочным маслом и сахаром.
Я, как и всегда, взяла не очень большое количество сахара, меньше, чем в стандартных рецептах. Поэтому, если вы не привыкли снижать таким образом сладость выпечки, то кладите 250 граммов.
Пока масло топится с сахаром, в отдельную посуду разбила яйца и взбила их с солью просто с помощью вилки.
Дала маслу немного остыть (не до полного остывания, а до тёплой температуры) и влила яйца. Затем добавила водку (она выступает наряду с содой в качестве разрыхлителя), мёд и корицу.
Поставила на водяную баню, хорошо размешала до более или менее однородного состояния. Всыпала соду.
Хорошо размешала и варила, помешивая, до увеличения массы примерно в два раза и получения более светлого оттенка (сравните с предыдущим фото и объём, и цвет).
Перелила ароматную массу в посуду для замеса теста. Подождала несколько минут, пока снизится её температура. Это нужно исключительно для того, чтобы не обжечься. Как только с массой можно будет работать, нужно начинать, не дожидаясь дальнейшего остывания.
Всыпала сначала 2 стакана (250 г) просеянной муки. Взбила электрическим венчиком.
Затем просеяла сюда же ещё 2 стакана муки и начала вымешивать руками. В процессе добавила ещё 0,5 стакана муки. Но у вас количество может отличаться, потому как у разной муки и клейковина разная.
Переложила в пищевой пакет. Оставила отдохнуть на то время, пока готовила крем.
Для крема, как я уже писала, тоже нужна водяная баня. Поэтому я помыла меньшую кастрюльку и снова приступила к приготовлению в ней же.
Соединила вместе просеянную муку (лучше не лениться и просеять, чтобы крем был однородным), сахар (его количество опять же у меня минимальное, а вы можете увеличить) и приправу для десертов и кофе (в неё входят корица, гвоздика, кардамон и ваниль). Тщательно перемешала.
Отдельно яйца чуть взбила вилкой с щепоткой соли и влила к мучной смеси.
Сюда же влила молоко. Я брала обычное магазинное - ультрапастеризованное, жирностью 2,5%.
Поставила на водяную баню (вода в большой кастрюле должна кипеть) и варила до загустения. Крем не должен быть очень густым, чтобы ложка стояла)) Смотрите консистенцию по фото. После охлаждения он ещё загустеет.
Перелила его в ёмкость для дальнейшего приготовления крема и дала полностью остыть.
Отдельно соединила в кастрюльке сливочное масло и мёд (он может быть как жидким, так и засахаренным).
Когда масло полностью растопилось, перемешала его до однородности с мёдом и остудила полученную массу.
Соединила вместе две остывших (это важно!) массы - яично-молочную и медово-масленую. Влила коньяк. Тщательно взбила. Крем готов! Очень вкусный крем;)
Для этого потребуется шаблон! Я взяла большой картон. Можно воспользоваться и бумагой, но лучше взять более плотную, будет удобнее.
У меня есть форма для выпечки в форме сердца. Помните, я в ней пекла и ?..
Но, признаюсь, сердечко, которое получается при выпечке, мне не очень нравится... Мне бы хотелось более ярко выраженной формы! Поэтому я сделала вот что - обвела форму для выпечки карандашом. А потом уже скорректировала под свои пожелания - сделала более глубокий вырез между "плечиками" и убавила ширину снизу.
Если же у вас нет подобной формы, то просто нарисуйте сердце желаемого размера или же распечатайте любую картинку с сердечком из интернета. Если есть большая открытка или наоборот маленькая подушка в виде сердца, можно обвести что-то из них. Совершенно не имеет значения, что вы возьмёте за основу. Главное - получить красивое сердечко нужного размера. У моего параметры такие: самое широкое место сердца - 22,5 см; общая же длина - 23 см.
Вырезала ножницами шаблон сердца из картона. Всё - готово! Можно выпекать коржи.
Итак, тесто отдохнуло, можно делить его на 12 примерно равных частей. Я это сделала так - разрезала шар теста крест-накрест на 4 части, а затем каждую из них уже разделила на три одинаковых сегмента.
Тонко раскатала тесто, присыпая доску мукой (если этого не делать, то тонкое тесто прилипнет и разорвётся). Пласт должен быть полупрозрачным, как на штрудель! Да-да, если не тоньше.
Раскатывая тесто, прикладывала шаблон - пласт должен быть больше картонного теста где-то на сантиметр с каждой стороны. Потому как тесто во время выпечки немного съёжится, и если раскатать впритык, то затем корж получится меньше шаблона.
Наткнула тесто вилкой, чтобы не сильно вздувалось во время выпечки. Аккуратно перенесла на противень (смазывать его ничего не нужно; однако если он неровный, шершавый, то лучше застелить фольгой или пергаментной бумагой). Отправила в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекала каждый корж по 3-4 минуты. Первый традиционно требует чуть больше (4-5 минут) времени, пока духовка входит в нужный режим.
Как только корж подрумянился (сильно зажаривать до коричневого цвета не нужно), сразу сняла его с противня на доску и тут же, пока он не остыл (!), вырезала по шаблону сердце с помощью маленького ножа.
Делать это нужно быстро и сразу же, потому как корж остывает очень быстро, а при остывании начинает крошиться - вместо среза лишнего можно по неосторожности отломить нужную часть.
Эту процедуру проделала 12 раз... Пока один корж в духовке, раскатывала, примеряя к шаблону, следующий и натыкала его вилкой.
Обрезки поломала на мелкие кусочки и сложила в измельчитель.
В несколько заходов перемолола остатки коржей в крошку, которая будет нужна для обсыпки.
Крем готов и охлаждён, коржи испеклись, обрезки перемолоты - всё готово, можно начинать собирать торт Сердце на День влюбленных или другой праздник.
В центр подставки для торта выложила ложку крема, а на неё - первый корж. Так он не будет ездить, а торт потом при разрезании будет лучше отставать от посуды. Каждый корж хорошо промазывала кремом и укладывала сверху следующий. Так все 12.
Остатками крема смазала боковинки торта, а затем густо присыпала их крошкой, а также верх. По контуру большого медового сердца выложила маленькие шоколадные сердечки. Можно оставить в таком виде - это уже празднично!
Одновременно строгий и при этом всё же романтичный стиль я решила разбавить декором.
Оставила торт просто на столе в кухне на ночь. За это время он довольно хорошо пропитывается, после чего его можно убрать в холодильник до момента подачи.
Мы долго не могли приступить к дегустации, потому что рука не поднималась его резать))
Но скрепя сердце мы всё же решились на эту процедуру!)) В разрезе он поразил любимого обилием коржей;)
Ну, вот такой он - торт в виде сердца своими руками без формы! Он получился невероятно нежным, вкусным и очень ароматным благодаря специям! Хотите попробовать кусочек? ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок!
Приближается День Влюблённых, и неважно сколько вам лет – 18 или 81, давайте любить и быть любимыми! Давайте печь вкуснейшие тортики, чтобы порадовать своих дорогих и любимых.
Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок! Подарите шоколадный или медовый торт Сердце - сладкий, как любовь, и прекрасный, как мечты. Ваш любимый или любимая непременно почувствуют разницу и будут вам чрезвычайно благодарны за такой оригинальный, красивый и несравненно вкусный подарок - торт в форме сердца.
Накануне Дня святого Валентина многие влюбленные заранее обдумывают сценарий этого праздника, какие милые сюрпризы преподнести своей любимой половинке.
По традиции, в этот день дарятся и преподносятся разнообразные подарки в форме сердца. Но открытки и шоколадки можно подарить с утра или днем, а вечером можно отметить праздник в более романтическом и торжественном ключе. Вот тогда и начнутся самые сердечные дела.
Предлагаем вашему вниманию идеи оформления тортов в виде сердца к этому, ожидаемому многими, дню Влюбленных.
Торт Сердце кремовый с розами
Торт в виде сердца из шоколада
Торт Сердце с лепестками роз
Торт в форме Сердце
Торт Сердце
Торт Два Сердца из крема
Чтобы испечь торт в виде сердца своими руками, можно воспользоваться готовой металической или силиконовой формой для выпечки.
Но если у вас нет такой формы, торт в форме сердца можно приготовить из круглых и квадратных коржей, срезав нужные части бисквита и сложив получившиеся детали. Предлагаем вашему вниманию два варианта изготовления торта в форме сердца.
Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобятся два бисквитных коржа - квадратный и круглый.
Оба коржа должны быть примерно одинаковой толщины. Если бесквит поднялся немного неравномерно, можно срезать длинным острым ножом выступающае части.
Затем разрежьте круглый бисквит пополам и соедините эти части с квадратным бисквитом. Украсьте торт Сердце по вашему желанию - шоколадом, сахарной мастикой или желе.
Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобится один толстый круглый бисквитный корж, либо 2-3 тонких коржа, которые потом можно склеить вместе при помощи крема, чтобы торт Сердце получился высоким.