Йогуртовый торт – этот вариант десерта, который отлично подойдет для сладкоежек не любящих жирные и тяжелые лакомства. Он нежный, воздушный, вкусный и очень легкий. Приготовить йогуртовый торт в домашних условиях несложно. Кулинары со всего света советуют его попробовать сделать даже тем, кто ни разу не занимался выпечкой.
Торт на основе йогурта готовится в двух вариантах: с бисквитом, что требует выпекания и без него, на основе желатина. Во втором варианте торт просто охлаждается и застывает в морозильной камере.
Йогуртовый торт по этому рецепту готовится на бисквите, но он выступает только как форма для лакомства. Основную массу начинки составляет йогурт, но интересные нотки лакомству придает карамель и яблоки. Так как яблоки - это круглогодичный фрукт, то готовить такой десерт можно в любое время года и десерт не ударит по карману. На перечисленное количество ингредиентов понадобится форма 21-23 сантиметров.
Для бисквита:
Для крема:
Для карамели:
Яблочная основа:
Приготовление:
Важно знать!
По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.
Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..
Белки следует отделить от желтков и выложить в отдельную чашку. Взбить белки на минимальной скорости миксера. По одной чайной ложке добавлять сахар, продолжая взбивать. По желанию можно добавить ваниль. Взбивать следует до крепких пиков.
Когда пики получились жесткими, а масса белой и плотной, то следует добавить размешанные белки. Их желательно вливать по 1 ложке и продолжать взбивать массу.
Для приготовления нежной карамели следует выложить сахар в ковш с толстыми дном. Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения массу. Варить ее нужно до того момента пока сахар полностью не растворится. Масса должна приобрести янтарный цвет. Не снимая с огня ковш, добавить масло, предварительно разрезанное на небольшие кусочки. Все тщательно перемешать.
Подогреть сливки, тонкой струйкой влить их в массу. Размешать. Масса должна получиться гладкой и однородной. Снять ковш с огня, дать массе полностью остыть. Приступаем к приготовлению йогуртового крема. Для этого следует взбить сливки с сахарной пудрой, убрать массу в холодильник охлаждаться.
Поставить сковороду раскаляться. Далее, выложить сливочное масло и растопить его. Выложить на жарочную поверхность яблоки и сахар. Постоянно перемешивая готовить до 7 минут. Достать йогуртовую основу с бисквитом. При помощи кондитерского мешка выложить карамель. Можно его выкладывать ложкой, но следует равномерно распределить по всему периметру.
Этот торт на йогурте просто волшебного вкуса. Изюминкой его можно назвать фруктовое наполнение, а также корж, который делается на основе молочного печенья и сгущенного молока. Выпекать такое лакомство не нужно. Поэтому приготовить его очень легко, а времени уходит намного меньше.
Ингредиенты
Для основы:
Для крема:
Для украшения:
Приготовление:
Йогуртовые торты очень популярны в стране, которая имеет такой девиз, как, свобода, равенство, братство. Это во Франции. Именно там можно практически в каждой кондитерской попробовать йогуртовый торт, который приготовлен по уникальным рецептам.
Для того чтобы правильно испечь йогуртовый торт в домашних условиях, следует четко соблюдать пропорции, а также следовать пошаговому рецепту не отступая от него. Французский йогуртовый торт получается необычайно нежным, не приторно-сладким и легким, несмотря на то, что делается он на основе бисквитов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нежнейший, очень вкусный йогуртовый торт не повредит фигуре, он очень легкий: с фруктами или ягодами, бисквитный или без выпечки. Выбирайте лучший рецепт!
В данном рецепте для загустения массы используется желатин. Вместо желатина можно использовать и другие загустители, например, агар –агар, который делают из бурых морских водорослей.
Если вы хотите сделать десерт быстрее и не тратить время на выпечку, то можно сэкономить время на приготовление коржа. То есть, вы можете вместо бисквита купить любое печенье и применять его.
Для суфле
Для теста
Желатин залить сливками и оставить набухать.
Пока желатин набухает, в отдельной емкости смешать сухие продукты – муку, соль, сахар, соду.
В сухую смесь добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородной массы.
Чтобы тесто легче было замесить, масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Полученное тесто переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180С духовку и и выпекайте до золотистого цвета.
Фрукты переложить в миску и залить йогуртом. Я очень люблю персики, поэтому, порезала пару персиков на небольшие кусочки. Вы же можете добавить любые фрукты, банан, киви, клубнику, малину или даже орехи. Кстати, йогуртовый торт получается очень вкусный с черникой.
В йогурт с фруктами добавить сахар.
Если у вас есть возможность заменить сахар сахарной пудрой, то воспользуйтесь этой возможностью. Можно сахар измельчить на кофемолке.
Сливки, в котором вы замочили желатин, нужно поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился. Однако, не допускайте, чтобы масса закипела.
Сливки с желатином вливаем в йогурт с фруктами и все тщательно перемешиваем.
Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой и положить корж. Сверху корж залить жидкой массой и отправить наш йогуртный торт в холодильник на 4-6 часов.
Вместо пергаментной бумаги можно взять обычный целлофан и им выстелить дно формы.
Когда наш торт из йогурта остынет, аккуратно его извлекаем из формы и перекладываем в большую плоскую тарелку.
Украшаем торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
Торт получается замечательным, нежный и достаточно низкокалорийный мусс великолепно сочетается с ананасами.
При желании, можно сделать тортик с другими фруктами или ягодами, но я рекомендую хоть раз попробовать именно с ананасом. Это несложно, потому что крем с желатином не требуют усилий, а испечь бисквит может каждый.
для крема:
для желе:
Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешать. Оставить набухать.
Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
В другой миске соединяем яйца комнатной температуры с ванилином, сахаром и 5 минут взбиваем миксером.
Теперь осторожно, в несколько этапов, высыпаем к ним мучную смесь, постоянно помешивая.
Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, не смазывая бортики. Равномерно распределяем тесто.
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Остужаем бисквит до комнатной температуры.
Извлекаем бисквит из формы.
Бортики разъемной формы обертываем пищевой пленкой. Помещаем туда бисквит.
Ананасы режем пополам и пока не трогаем, смешиваем йогурт с сахаром и ванилином, взбиваем.
На водяной бане разогреваем желатин, аккуратно выливаем его к йогурту.
Как следует охлажденные сливки взбиваем, чтобы они стали густыми. Осторожно, желательно плавно и в несколько шагов, выливаем к ней йогуртовую смесь.
Смазываем сверху бисквит йогуртовой массой (это будет крем), а по бокам ставим полукольца ананасов.
Их тоже нужно тщательно промазать кремом, чтобы он покрыл торт и ставим в холодильник часа на 2-3.
Желатин заливаем холодной водой, пусть он набухает. Потом опять нагреваем его и растапливаем полностью на водяной бане. Смешиваем с соком от ананасов и слегка охлаждаем.
Торт достаем из холодильника, выкладываем на него кусочки ананаса.
Поливаем желе, равномерно его распределяя.
Ставим в холодильник 5-7 часов. Извлекаем, освобождаем от пленки и формы.
Разрезаем на красивые кусочки и пробуем. Приятного аппетита!
Все мы думаем о здоровом и не калорийном питании, именно поэтому сегодня приготовим легкий тортик на домашнем йогурте. Делать его очень просто, а какой красивый он получается — загляденье.
Первым делом сделаем йогурт в домашних условиях. Нам понадобится 1 литр пастеризованного молока и 1 пакетик закваски для йогурта. Разводим закваску в молоке и укрываем на ночь в теплом месте. С утра у нас готов густой и вкусный натуральный йогурт.
Йогурт смешиваем с сахаром и мандариновым соком миксером. Если любите кислинку, то можно взять лимонный сок.
Берем ¼ часть йогуртово-молочной основы и добавляем какао, перемешиваем.
В это время можно сделать верхний ягодный слой. Нам понадобится 200 мл кипятка, гость ягод, я брала черную смородину и 1 пакетик ягодного желе.
Заливаем тортик слоем ягодного желе и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Все готово.
Тортик получается очень легким и нежным, готовить его одно удовольствие, а получается он таким красивым и ярким. Желе выбирайте любого вкуса и цвета, ягоды также на ваше усмотрение. Приятного аппетита.
Такой десерт имеет очень приятный и нежный вкус. Он в меру сладкий, а вкус шпината не чувствуется в нем вообще!
Приготовим крем для тортика. Возьмите стеклянную глубокую емкость и поместите в него густой натуральный йогурт. Он должен быть абсолютно чистым, без красителей и различных вкусовых добавок.
Сахарную пудру просейте через сито и добавьте к йогурту. Так крем будет более воздушным и легким.
Возьмите миксер, установите среднюю скорость (больше не нужно) и тщательно взбивайте йогурт с пудрой в течение 7-10 минут.
В отдельную емкость влейте 150 мл сливок. Добавьте к ним желатин и хорошенько перемешайте. Пусть они постоят так несколько минут. Затем сделайте водяную баню и нагрейте на ней сливки. Пусть желатин полностью растворится (не забывайте постоянно помешивать). После растворения желатина в сливках полностью остудите их.
В охлажденную сливочную массу добавьте оставшиеся 150 мл сливок и продолжайте взбивать миксером. На этот раз взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная густая пена.
К йогуртовой смеси добавляйте постепенно взбитые сливки. Сначала добавьте одну третью часть и тщательно все перемешайте лопаткой. После этого добавьте оставшиеся сливки еще в два этапа. Хорошенько перемешайте будущий крем, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Тем временем мы приготовим наш полезный бисквит. В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром.
Хорошенько перемешайте их и дайте постоять несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Затем возьмите миксер, установите максимальную скорость и взбивайте до тех пор, пока объём не увеличится в 4-5 раз.
Теперь приступим к самому интересному ингредиенту йогуртового торта. Если у вас замороженный шпинат, достаньте его и разморозьте. Шпинат необходимо избавить от излишней жидкости, аккуратно отжимая. Добавьте к шпинату растительное масло и взбейте в блендере до однородной массы, чтобы не встречались целые частички шпинатных листьев.
Взбитые яйца с сахаром добавьте к измельченному шпинату. Хорошенько взбейте миксером. Тем временем просейте пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Постепенно вводите муку в шпинат и тщательно перемешивайте. Сразу всю муку высыпать не стоит, поскольку если вы добавляли яйца небольшого размера, то и муки понадобится немного меньше. Шпинатное тесто должно получиться плотное по консистенции, но довольно эластичное. Благодаря растительному маслу, которое мы добавляли в тесто, оно будет гладким и мягким.
Возьмите круглую форму для выпекания. Дно застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте рафинированным растительным маслом. Выложите в форму тесто из шпината. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 40 минут. Желательно взять форму диаметром 25-27 сантиметров. Можно испечь шпинатный корж в мультиварке (именно этот вариант представлен на фото), время и температуру необходимо установить такую же, что и для духовки, либо выбрать режим «Выпечка» (в этом случае корж будет выпекаться дольше: минут 55-60).
После того, как бисквит испечется, дайте ему немного остыть, только после этого можно вынимать его из формы или мультиварки. Пока он остывает, достаньте крем из холодильника, пусть он немного нагреется, — так будет проще наносить его на испеченный бисквит.
Полностью остывший бисквит разрежьте на три части поперек. Верхний корж делайте немного меньше, поскольку он пойдет на украшение торта. Разрезать можно только полностью холодный бисквит, иначе вы повредите его целостность и нарежете неровными коржами. В разрезе бисквит из шпината выглядит еще ярче и сочнее!
Откройте банку с ананасами и слейте сироп в отдельную емкость. Возьмите силиконовую кисточку и смажьте ананасовым сиропом первый и второй корж: так йогуртовый торт получится сочнее и более пропитанным.
Начнем собирать наш торт. Выложите на блюдо первый корж будущего торта и обильно смажьте его кремом. Консервированные ананасы уложите сверху. Если вы не хотите укладывать целые кольца, можете нарезать их мелкими кубиками.
Следом за ананасами уложите второй корж и нанесите оставшуюся часть йогуртового крема. Аккуратно распределите крем по бокам торта.
Верхний слой бисквита разломайте на куски и измельчите в блендере до однородной крошки.
Набирайте крошку в руку и обильно посыпайте йогуртовый торт со всех сторон, уделяя особое внимание боковым частям. Следите за тем, чтобы сквозь зеленые крошки не было видно белого крема. За счет измельченной крошки он выглядит, будто пушистый.
Отправьте йогуртовый торт в холодильник на несколько часов, дабы он полностью пропитался. Украсить его можно, чем хотите. Однако очень колоритно и контрастно будут смотреться красные ягоды на зеленом фоне (можно положить клубнику или малину).
После ночи в холодильнике можно разрезать необыкновенной красивый йогуртовый торт.
Легкий нежный и воздушный йогуртовый торт. Отличное угощение для гостей и детей. Не зря французские кондитеры придумали этот невероятный торт.
Яйцо взбить с сахаром до бела.
Добавить гашенную соду и сметану, перемешать.
Теперь добавить муку. Все перемешать до однородности, чтоб не было комков.
Форму смазать или застелить пергаментом. Вылить половину теста. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30 минут при 180 градусов.
Пока корж печется, готовим крем. Желатин замочить в холодной воде. Когда набухнет- растапливаем его на огне до кипения.
Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и сливками. Перемешать. Добавить растопленный желатин и отставить в холод на час. Через время достать и взбить хорошо блендером. Получится крем-мусс.
Готовый корж остудить. Можно оставить большие коржи, а можно сделать мини тортики. вырезать стаканом, выемками одинаковые кружки.
Затем кладем корж, поливаем кремом, опять корж-крем и закрепляем коржом.
В конце верх можно посыпать пудрой, какао или украсить фруктами. Приятного аппетита.
Для приготовления бисквита берём яйца, отделяем белки от желтков
Желтки слегка взбиваем миксером, высыпаем половину сахара и ещё раз хорошо взбиваем. Желтки должны немного посветлеть.
Затем отдельно взбиваем белки до образования пенки
К белкам добавляем оставшийся сахар и снова хорошо взбиваем.
Получившуюся смесь добавляем к взбитым с сахаром белкам и снова хорошо перемешиваем до однородной массы.
Получившееся тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Тем временем высыпаем желатин из пачки и растворяем его в 50 мл горячей кипяченой воды, оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин полностью растворился и набух.
Растворившийся желатин выливаем в йогурт и хорошо перемешиваем
Когда бисквит приготовится, нужно поместить его в высокую ёмкость, диаметром чуть-чуть меньше, чем диаметр самого бисквита, чтоб он плотно лёг на дно. Сверху на бисквит выливаем йогурт с желатином и ставим в холодильник для застывания.
Когда торт застынет, вынимает его из ёмкости.
Чтобы легче достать торт из формы можно пройтись по ее краям горячим ножом. Выкладываем торт на блюдо, украшаем по желанию.
Желатин заливаем теплой водой, выдавливаем сок лимона и размешиваем. Оставляем набухать на 20 минут.
А тем временем нас ждут другие процессы. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
Растапливаем масло и выливаем его к крошке из печенья. Размешиваем и у нас получилась основа для торта.
Выстилаем разъемную форму пекарской бумагой и на дно кладем крошку печенья, размещая ее равномерно, без пробелов по дну.
Нарезать фрукты: бананы кружочками, а персики дольками.
Выложить слой бананов на корж из печенья.
В фруктовый йогурт всыпаем сахар, перемешиваем массу. Чтобы торт получился сладеньким и вкусным, в йогурт лучше добавить сахар, ведь в жидкости сахар лучше растворится.
К йогурту вливаем набухший желатин, размешиваем массу. Так желатин несладкий, поэтому сахар нужно добавлять. Может кому-то покажется, что йогурт и так сладкий, но не забывайте, что желатин мы развели в целом стакане воды и эта масса вся несладкая.
Залить потихоньку торт желейным йогуртом. Почему потихоньку? Чтобы не сбить бананы с места.
Выложить дольки персиков на желе и поставить торт в холодильник на застывание. Торт будет застывать около 2-х часов.
Подать к столу замечательный застывший йогуртовый торт.
Потрясающе вкусный торт с нежнейшим кремом на основе йогурта. Идеален для любителей сладостей, которые вынуждены ограничивать калории: ванильный бисквит без масла, йогуртовый крем без масла.
Сначала приготовим ванильный бисквит. Отделим у 2х яиц белки от желтков. Смешаем оставшееся яйцо и 2 желтка с сахаром и ванильным сахаром.
Хорошо растереть смесь, лучше миксером.
Добавляем в тесто просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Размешиваем.
Белки взбиваем в тугую пену. Белки должны быть комнатной температуры, тогда взбивать будет проще. Еще я советую добавить щепотку соли.
По ложке примешиваем яичные белки в тесто и размешиваем. Размешивайте сверху вниз, складывающими движениями.
Возьмите разъемную форму диаметром 26-28 см и застелите дно пергаментом для выпечки. Смажьте бумагу маслом.
Вылейте тесто и отправьте выпекаться в духовке при температуре 180 С на 20 минут.
Готовим чернично-йогуртовую начинку. В чернику добавляем сахар и ставим нагреваться. Доводим до кипения.
Кипятим 2-3 минуты на несильном огне. Затем взбиваем блендером и остужаем.
Тем временем бисквит испекся. Вынимаем его из разъемной формы.
Аккуратно срезаем корочку с краев (там бисквит подзажарился). Если у вас есть форма 22-24 см диаметром, то торт лучше собирать в ней, обрезанный корж будет как раз по размеру. Но можно и в той форме, в которой выпекали основу, просто торт будет ниже. Форму застилаем пищевой пленкой целиком. И дно, и бортики.
Вернемся к начинке. Черничная смесь остыла до терпимой рукой температуры.
В остывшую ягодную смесь добавляем йогурт. У меня был домашний натуральный йогурт, можно взять покупной натуральный без добавок. Только не длительного хранения, в нем мало полезного. Размешиваем.
А теперь процедите чернично-йогуртовую смесь через сито.
В это время в 70 мл воды замачиваем желатин, нагреваем до 60 С, постоянно помешивая, чтобы все кристаллы растворились. Не допускайте кипячения! Остудите.
Влейте желатин в начинку, взбивая.
Сливки слегка взбиваем и добавляем в начинку. Еще раз взбейте все вместе. И вылейте на бисквитную основу.
Отправляем торт в холодильник на 2 часа до полного застывания начинки.
Для украшения я советую выложить крепкие свежие ягоды, посыпать их сахарной пудрой. Также торт можно украсить листиками свежей мяты и миндальными лепестками.
Всем привет! Сегодня я хочу научить вам готовить без выпечки рецепт йогуртового торта из крема с ананасами. Я очень часто делаю его для любимого мужа и доченьки, которые просто обожают сладости моего приготовления. Торт получается замечательным, нежный и достаточно низкокалорийный мусс великолепно сочетается с ананасами.
При желании, можно сделать тортик с другими фруктами или ягодами, но я рекомендую хоть раз попробовать именно с ананасом. Это несложно, потому что крем с желатином не требуют усилий, а испечь бисквит может каждый.
1. Пшеничная мука – 50 гр.
2. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 20 гр.
3. Куриные яйца – 2 шт.
4. Сахар – 50 гр.
5. Ванилин – 10 гр.
6. Разрыхлитель – 1 ч.л.
1. Йогурт натуральный – 600 гр.
2. Сливки пожирнее – 400 гр.
3. Ванилин – 10 гр.
4. Сахар – 130 гр.
5. Желатин – 25 гр.
6. Ананасы кольцами – 1 банка
7. Ананасы кусочками – 1 банка
1. Ананасовый сироп – 300 гр.
2. Вода 50 гр.
3. Желатин – 10 гр.
Если нет ананасов, можно использовать клубнику, киви, бананы и любые другие фрукты.
1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешать. Оставить набухать.
2. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
4. Теперь осторожно, в несколько этапов, высыпаем к ним мучную смесь, постоянно помешивая.
5. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, не смазывая бортики. Равномерно распределяем тесто.
6. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
7. Остужаем бисквит до комнатной температуры.
8. Извлекаем бисквит из формы.
9. Бортики разъемной формы обертываем пищевой пленкой. Помещаем туда бисквит.
10. Ананасы режем пополам и пока не трогаем, смешиваем йогурт с сахаром и ванилином, взбиваем.
На водяной бане разогреваем желатин, аккуратно выливаем его к йогурту.
11. Как следует охлажденные сливки взбиваем, чтобы они стали густыми. Осторожно, желательно плавно и в несколько шагов, выливаем к ней йогуртовую смесь.
12. Смазываем сверху бисквит йогуртовой массой (это будет крем), а по бокам ставим полукольца ананасов.
13. Их тоже нужно тщательно промазать , чтобы он покрыл торт и ставим в холодильник часа на 2-3.
14. Желатин заливаем холодной водой, пусть он набухает. Потом опять нагреваем его и растапливаем полностью на водяной бане. Смешиваем с соком от ананасов и слегка охлаждаем.
15. Торт достаем из холодильника, выкладываем на него кусочки ананаса.
16. Поливаем желе, равномерно его распределяя.
17. Ставим в холодильник 5-7 часов. Извлекаем, освобождаем от пленки и формы.
18. Разрезаем на красивые кусочки и пробуем. Приятного аппетита!
Несмотря на кажущуюся сложность, вы можете убедиться, что нет ничего трудного в том, как приготовить творожно-йогуртовый тортик, особенно, если пользоваться моим рецептом с пошаговым фото.
Попробуйте и вы! Вместо со сливками неплохо бы использовать и творог, также вкусно получается торт с шоколадным кремом.
Подавать тортик можно к чаю, кофе. При желании можно посыпать шоколадом, украсить взбитыми сливками или орешками. Попробуйте добавить в тесто коньяк или кофе, «поиграть» с ингредиентами.
Готовьте только из свежих продуктов и не бойтесь экспериментов! Можно экономить на многом, не на собственном здоровье, еде и образовании.
Подписывайтесь на блог, поделитесь этим рецептом с друзьями и получайте уникальные денежные призы от Александра Афанасьева за активное обсуждение блюд! Делайте другие вкусные блюда и десерты — например, тирамису, бискотти и многое другое. До новых встреч на страницах самого лучшего кулинарного блога рунет, ваша Маша Паркер!
У каждого человека бывают моменты, когда хочется приготовить что-то легкое и вкусное к чаю. В ситуациях, когда обычные пироги вроде шарлотки уже приелись, а готовить такие торты, как медовик или наполеон, довольно сложно и не хочется, на помощь придет йогуртовый торт. Такой десерт можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Рецепт йогуртового торта очень простой, а приготовление блюда не потребует много времени. Рецепт десерта очень гибкий, поэтому его можно адаптировать под любые вкусовые предпочтения. Некоторые варианты десерта придутся по душе девушкам, которые тщательно следят за своим весом, потому имеет меньше калорий, чем другие. Еще одним достоинством торта является то, что готовится он очень просто, но по вкусу не уступает более сложным десертам.
Существует довольно много способов приготовления данного блюда. В классическом виде рецепт йогуртового торта подразумевает добавление йогурта непосредственно в тесто. В таком случае йогуртом можно заменить молоко, кефир или сметану. Например, чтобы приготовить йогуртовый бисквит, понадобятся:
Для начала смешиваются все сыпучие ингредиенты. Далее в полученную смесь нужно вбить яйца и влить йогурт. Таким образом, получится обычный пирог к чаю. Выпекается бисквит обычно около 45 минут (длительность приготовления зависит от духовки) при температуре 200 °С.
Конечно же, при приготовлении такого бисквита лучше использовать натуральные йогурты без различных вкусовых добавок или красителей. Можно приобрести только ванильный йогурт, тогда торт получится более ароматным.
В тесто могут быть добавлены ванилин, корица, изюм, мак или любые ягоды - что фантазия позволит. Готовый бисквит можно украсить по вкусу. К примеру, обмазать десерт взбитыми сливками и посыпать шоколадом или же выложить на него фрукты. А как приготовить торт с йогуртовой начинкой? Существует множество рецептов. Самые популярные будут описаны ниже.
Данный рецепт понравится всем любителям консервированных ананасов. Итак, чтобы приготовить основу для торта, вам понадобятся стандартные продукты для бисквитного теста:
Из этих ингредиентов получится среднего размера бисквитный корж. При желании количество продуктов можно уменьшить или увеличить, чтобы получить более тонкий или толстый слой теста. Также готовую основу можно разрезать на части и сделать несколько прослоек.
После того, как все продукты будут подготовлены, необходимо приступать к выпеканию бисквита. Для этого понадобится разъемная форма. Диаметр этой формы может быть любой, по желанию. Далее приведена пошаговая инструкция приготовления ананасового торта:
Пока основа для торта остывает, можно приступить к приготовлению йогуртовой начинки. Чтобы ее приготовить, понадобятся такие ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления крема:
Не менее популярным желейным лакомством является йогуртовый и бананом, рецепт которого также прост в исполнении. Для приготовления теста нужны такие же продукты, как для обычного бисквита:
Приготовление бисквита ничем не отличается от вышеуказанного рецепта: нужно смешать яйцо, муку, сахар и разрыхлитель, все это взбить и поставить выпекаться. Когда корж будет готов, его следует поставить остывать. Сразу же рекомендуется поставить замачиваться 20 г желатина.
Сначала очищается киви, режется маленькими кубиками и соединяется с лимонным соком и сахаром. Все это необходимо поставить на средний огонь, чтобы сахар растворился, а кусочки киви пустили сок. Сюда же влить желатин. После его растворения и остывания смеси в нее необходимо вылить йогурт и все хорошо перемешать. Все, йогуртовая начинка готова, следовательно, можно приступать к формированию торта:
Не менее популярным является рецепт клубнично-йогуртового торта. Такой десерт, в основе которого также лежит бисквит, готовится по одинаковой технологии с вышеуказанными тортами - сначала нужно приготовить бисквит.
Алгоритм действий:
Таким образом, йогуртовый торт готов. Подавать его можно с чаем. Клубничный торт будет больше всего уместен летом, поскольку зимой свежую клубнику купить очень трудно, а из замороженной торт будет иметь несколько другой вкус.
А теперь предлагаем вам еще один, довольно интересный рецепт торта с йогуртовым кремом. От фото такого лакомства уже слюнки текут, что уж говорить о настоящем угощении! А готовится он проще простого!
Многие люди не готовят торты, потому что «не дружат» с выпечкой. Согласно рецептам, йогуртовые торты можно готовить, не выпекая бисквитную основу. Попробуйте с бананом и киви на основе печенья. Для приготовления такого десерта понадобятся такие продукты, как:
В принципе, можно заметить, что этот рецепт отличается от того, что указан выше отсутствием ингредиентов на бисквит. Итак, чтобы приготовить основание для йогуртового торта, первым шагом нужно растопить сливочное масло. Пока оно подогревается, следует измельчить печенье. Это можно сделать, используя блендер, или же с помощью обычной скалки для теста.
Далее в измельченное печенье добавляется растопленное масло, все хорошенько перемешивается и утрамбовывается в форму. Полученную смесь необходимо поместить в холодильник для застывания, а желатин замочить в воде.
Следующим шагом можно приступать к приготовлению начинки:
Все, йогуртовый торт без выпечки готов.
Этот рецепт легкого йогуртового торта придется по душе людям, которые не любят долгое время возиться с приготовлением, но обожают баловать своих близких вкусными десертами.
Чтобы йогуртовый торт был диетическим, сахар в нем можно заменить любым подсластителем. Сгущенку или шоколад - обычными фруктами, желе или кокосовой стружкой. Также в данном десерте крем на основе йогурта является отличной заменой калорийному и жирному масляному крему.
Еще одна хитрость, позволяющая сделать диетический торт: основу из теста можно заменить обычным желе. Например, смешать молоко с какао, добавить туда желатин, растворить его, вылить смесь в форму и отправить в холодильник. Как только основа застынет, можно приступать к приготовлению начинки.
Украсить приготовленный десерт можно по-разному. Так, десерт можно посыпать тертым шоколадом, намазать взбитыми сливками. В целом, существует масса различных вариантов украшений. А если фантазия ничего нового не может подсказать, то уже готовый рецепт йогуртового торта станет отличным помощником.
Еще, например, если торт клубничный, то сверху можно украсить его клубничным желе и свежими фруктами. Так же поступаем, если торт делается из ананасов, персиков, киви и т. д. Фруктовое желе готовится очень просто: ананасовый (любой другой) сок нужно смешать с желатином и вылить сверху на застывшее блюдо.
Легкие рецепты йогуртового торта придутся по душе людям, которым не нравятся торты с масляными кремами. Такие десерты низкокалорийные, при этом очень вкусные и питательные. Мало того, что торты очень просты в приготовлении, они выглядят аппетитно и без каких-либо украшений.
Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.
Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:
Процессы нужно выполнять в таком порядке:
Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.
На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.
Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.
Для этого понадобятся компоненты:
Рецептура:
Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.
Чтобы создать оригинальный десерт, для теста нужно взять:
Для слоя на основе йогурта:
Для желейной прослойки:
Пошаговые действия:
Нарезать торт следует смоченным в теплой воде ножом.
Оригинальным и изысканным получается десерт с черешней.
Для теста понадобятся:
Для ягодного желе:
Для суфле:
Поэтапный рецепт:
В качестве декора уместно использовать шоколадную стружку и ягоды.
Для его создания стоит подготовить:
Способ приготовления:
Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.
Нежный торт с клубникой готовят на основе таких компонентов:
Для тех, кто не хочет возиться с духовкой, существует йогуртовый торт без выпечки.
Для него нужно купить:
Процессы:
Украсить изделие можно фруктами или шоколадом.
Для изделия понадобятся:
Исполнение:
Для выпечки понадобятся:
Приготовление:
Для торта нужны продукты:
Поэтапные шаги:
Оригинальный йогуртовый торт с фруктами готовится на основе элементов:
Украсить фруктами и ягодами в произвольной форме.
Нет похожих материалов