Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Торт с абрикосами на кефире. Рецепт: Пирог на кефире с абрикосовым вареньем - Знакомый из детства простейший рецепт

Торт с абрикосами на кефире. Рецепт: Пирог на кефире с абрикосовым вареньем - Знакомый из детства простейший рецепт

Будем замешивать тесто в глубокой миске: туда вливаем обычный кефир, причем жирность не имеет большую роль. Единственное, что для нежирного кефира может понадобится чуть больше муки, так как он жидковат. Для 2,5-3,2 % кефира уйдет на пару ложек меньше муки. В кефирную смесь добавим яйца и взболтаем венчиком до получения однородной массы.

Теперь в тесто добавим соду и сахарный песок, не спеша размешаем, чтобы кристаллы сахара начали таять, а соду вступила в реакцию с кефиром. Тесто начнет слегка пузыриться, это важный момент, значит сода работает и пирог получится пышным.


Вливаем в тесто растительное масло, которое придаст ему эластичности. Лучше всего взять рафинированное масло, у которого нет ярко выраженного запаха, и он не повлияет на вкус пирога.


Теперь добавим муку, начнем размешивать, чтобы хорошо загустить тесто. Слишком жидким оно не должно быть.


Замесив тесто, смотрим на его консистенцию, это легко проверить ложкой: набираем тесто и переворачиваем. Если тесто скатывается медленно, как густая домашняя сметана, то все сделано на отлично, значит тесто готово.


Разламываем абрикосы на половинки, вынимаем все косточки. Абрикосы должны быть спелыми и достаточно мягкими, но не перезревшими.


Выливаем тесто в форму для запекания, а сверху укладываем половинки абрикос, распределяем их по всей поверхности будущего пирога.


Выпекаем пирог 35 минут, духовку заранее прогреваем и устанавливаем 180-190 градусов. При желании абрикосы можно присыпать небольшим количеством сахара для придания дополнительной сладости. Когда пирог испечется и на нем появится румяная корочка, вынимаем из духовки и ставим на стол для остывания.


Готовый абрикосовый пирог подаем к столу, заварив вкусный чай.

Когда хочется порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой, не обязательно идти в булочную. Быстро и просто сделать дома целый фруктовый пирог. Пирог с абрикосами на кефире – идеальный вариант для загруженных рабочих дней. Данный рецепт довольно простой и не требует долгого пребывания у плиты. Да и все продукты можно легко найти на любой кухне.

К тому же сезонные абрикосы можно заменить любыми другими фруктами или ягодами. Это вторая важная особенность рецепта – универсальность. Обязательно воспользуйтесь рецептом, если у вас остались не съеденными яблоки, персики или клубника. Пустите их в начинку для подобного пирога.

Для любителей пряных вкусов тоже есть хорошая новость. Ингредиенты данной выпечки отлично сочетаются со многими пряностями.

По желанию к фруктовой начинке можно добавить:

  • сушеную или свежую в нарезке мяту;
  • цедру цитрусовых плодов;
  • молотую корицу;
  • кардамон в порошке;
  • мускатный орех;
  • имбирь (свежий тертый корень или сушеный в порошке).

Количество специй подбирайте для пирога разумно. Будет вполне достаточно пары наименований по 1-2 щепотки.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Абрикосы свежие – 5 шт.;
  • Сахар-песок – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • Сладко-сливочное масло – 4-5 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сода питьевая – 3-4 щепотки.


Как приготовить абрикосовый пирог на кефире

Яйца промойте, оботрите салфеткой. Разбейте в миску. Туда же всыпьте сахар, соль. Добавьте ванильный сахар, при желании его можно заменить ванилином в порошке или семенами натуральной ванили из стручка.

Взбейте массу до получения однородной смеси. Быстрее всего это получится при работе блендера, но можно взбивать и ручным венчиком. Уже через несколько секунд будет видно, как масса поднялась в пену и слегка увеличилась в объеме.

Залейте в яичную смесь кефир. Сейчас же добавить растопленное сливочное масло (3-4 ст. л.), только чуть остудите его. Взбейте смесь еще пару секунд.

Прямо в миску к ингредиентам просейте муку вместе с питьевой содой. Последнюю по желанию замените пекарским порошком. Так как тесто делается на кефире, гасить соду не следует. Но, если вместо кефира для основы теста возьмете молоко или сливки, загасите соду лимонным соком или уксусом.

Взбейте все на первой скорости блендера до получения однородного чуть жидковатого теста.

Пока клейковина теста «созревает», займитесь фруктами. Абрикосы промойте в проточной воде. Вытащите из плодов косточки, а мякоть нарежьте кусочками или дольками. Мельчить здесь не нужно.

Вооружитесь формой для запекания пирога. В данном случае она силиконовая. Обильно смажьте ее мягким сливочным маслом, обработайте все внутренние стороны и дно. Вылейте в форму тесто. Если у вас форма антипригарная, можно просто уложить на дно кусок пекарской бумаги, тогда и смазывать форму дополнительно не имеет смысла.

Сверху расположите нарезку фруктов. Можно уложить узором или просто побросать в произвольном порядке.

Испеките абрикосовый пирог на кефире в духовке при температуре в 200-220 градусов, это займет около 50 минут. Примерно через это время проверьте мякиш, воткните в него зубочистку, если она сухая, выпечка полностью готова.

Когда пирог чуть остынет, уложите прямо на форму слой пекарской бумаги, а на него разделочную доску. Держите за форму и за доску руками, аккуратно и быстро переверните. Положите доску на стол, а форма легко отойдет. Заливной пирог остался на пекарской бумаге. Нарежьте его на порционные куски, подайте к чаю или кофе.

Этому простому и вкусному летнему пирогу будет рада вся семья.

  • 1 Абрикосы тщательно вымыть, обсушить и удалить косточку. Ягоды можно брать любые, у нас в продаже уже появились абрикосы, и я не упускаю момент, чтобы не испечь быстрый пирог на кефире с абрикосами.
  • 2 Кефир, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если у вас духовка разогревается долго, тогда можно ее включить, так как тесто для пирога готовиться очень быстро. Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
  • 3 Добавить мягкое сливочное масло.
  • 4 Взбивать около 2 минут.
  • 5 Влить кефир комнатной температуры, добавить пищевую соду.
  • 6 Перемешать лопаткой, благодаря кефиру сода начинает пениться.
  • 7 Добавить 250 грамм просеянной муки, разрыхлитель и соль, перемешать миксером. Если тесто жидкое, то добавить еще муки. Тесто по консистенции должно быть густым. Так как мы в пирог еще добавим абрикосы, а абрикосы сочные.
  • 8 Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бумагу смазать сливочным маслом, бока формы не смазывать. Перелить тесто в форму, тесто разровнять лопаткой. У меня форма диаметром 20 см.
  • 9 Сверху теста выложить абрикосы разрезом вниз, абрикосы слегка утопить. Или любые другие ягоды. Посыпать сахаром.
  • 10 Выпекать пирог на кефире с абрикосами в прогретой духовке до 190 градусов, в течение 40-50 минут. До сухой шпажки. Можно оставить пирог в горячей духовке с приоткрытой дверцей еще минут на 10. Затем переставить пирог в форме на стол и оставить пирог в форме минут на 20.
  • 11 Затем убрать форму, пирог с абрикосами переставить на решетку и оставить до полного остывания, можно разрезать теплым, если очень хочется кушать)))
  • 12 Вот такой красивый, пышный, вкусный, ароматный пирог на кефире с абрикосами у меня получился. Бисквит пропитался абрикосовым соком, с чашечкой ароматного кофе или кружкой горячего чая, то, что надо.

Если возникает желание потешить себя и близких свежей выпечкой, но не хочется возиться с ней часами, значит, этот пошаговый рецепт – то, что нужно! Этот простой пирог однозначно станет любимым лакомством для всей семьи. Набирайтесь терпения, ведь просить испечь его будут часто.

Абрикосовый пирог на кефире – это быстрая, легкая и невероятно вкусная выпечка. Она составит хорошую конкуренцию известному бисквиту. А ароматный абрикос придаст аппетитную кисло-сладкую ноту.

Ингредиенты

  • мука – 300 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • кефир – 150 мл.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 100 – 120 мл.;
  • разрыхлитель – 1 – 1,5 ч. ложки;
  • абрикосы – 400 – 500 гр.;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Приготовление

Подготовка начинки

Промытые фрукты предварительно очищаем от косточек, делим на две половины и откладываем в сторону.

Приготовление теста


Процесс выпечки


Теперь можно греть чайник и звать семью к столу. Кефирный пирог получился пышным, воздушным и ароматным, что видно и на фото. А главное – готовить его совсем несложно.

  1. Вместо кефира можно смело добавлять сметану. Качество и вкус десерта ничуть не пострадают. Сметану можно использовать как магазинную, так и домашнюю. Жирность здесь не играет роли.
  2. Если в вашем доме залежалась курага – смело используйте. Выпечка, конечно, не будет такой сочной, но вкусной будет однозначно. Главное, перед добавлением залить сухофрукты кипятком и дать настояться 10 – 15 минут. Курага станет мягкой и сочной.
  3. Этот рецепт отлично подойдет для поклонников мультиварки. Для приготовления нужно выбрать режим «Выпечка», с установкой времени на 60 минут. По окончании выпекания следует открыть крышку и оставить пирог остывать на 15 – 20 минут, после чего аккуратно изъять из формы.

Любите абрикосы и сладкие пироги? Тогда попробуйте абрикосовые пироги! Вашему вниманию представлена подборка из пяти простых пошаговых рецептов пирогов с абрикосами.

Рецепты отобраны самые популярные, проверенные временем и миллионами желудков. Разные ингредиенты, начинки и подходы к приготовлению помогут вам быстрее определиться с выбором пирога. А дальше нужно будет просто повторить эти простые шаги приготовления.

Пирог с абрикосами на кефире

Заливной абрикосовый пирог на кефире, который очень просто готовится, но при этом изумляет своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Кефир – 220 мл.
  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Абрикосы (свежие) – 400 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 220 г.
  • Растительное масло – 90 мл.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1,5-2 ч. ложки;
  • Сахарная пудра для украшения;

Как готовить этот пирог

  1. Взбить венчиком сахар (оба вида) с яйцами. Добавить туда масло, кефир и снова тщательно взбить.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить к кефиру. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  3. Абрикосы помыть и избавить от косточек. Часть плодов нарезать на мелкие кусочки, а часть на тонкие дольки, которые будут сверху украшать пирог.
  4. Перемешать с тестом кусочки абрикосов.
  5. Форму для выпечки желательно брать с высокими бортиками. Смазать ее маслом и залить кефирным тестом.
  6. Сверху пирога уложить дольки абрикосов.
  7. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. После этого, дав немного остыть, украсить сахарной пудрой.

Заливной пирог с абрикосами готов – приятного аппетита!

Пирог с абрикосами и творогом

Замечательный творожный пирог с абрикосами и сметанной заливкой. Для любителей нежной молочной выпечки.

Этот пирог не только очень вкусный, но и полезный, ведь творог богат полноценными белками и кальцием, а абрикосы – витаминами.

Быстро утоляет голод и снабжает энергией на долгое время, при этом не создает ощущения тяжести в желудке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Сметана (нежирная) – 120 г.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • Соль -1 маленькая щепотка;

Заливка из сметаны и творога:

  • Сметана – 230 г.
  • Абрикосы – 8-12 шт.
  • Мука – 1-2 ст. ложки;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 150 г.
  • Творог – 180 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.

Готовим абрикосовый пирог с творогом

Сметану взбить со сливочным маслом и солью. Муку соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать со сметаной. Должно получиться плотное тесто.

Форму для выпечки застелить бумагой. Выложить в нее тесто, всё хорошо прижать ко дну и сделать бортики. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.

Выпекать в духовке при 180 градусах до полуготовности теста. Оно должно стать достаточно плотным, чтобы держать начинку.

Яйца взбить с сахаром, сметаной и ванилином. Творог размять вилкой и перемешать с яичной массой.

Абрикосы помыть, убрать косточки и нарезать на небольшие дольки.

Основу пирога вытащить из духовки. Уложить на дно немного абрикосов. Потом залить творожной массой и укрыть сверху оставшимися кусочками абрикосов.

Отправить снова в духовку на 45-60 минут до готовности. Тесто должно стать румяным, а творожная масса более густой.

Песочный пирог с абрикосами

Пирог из песочного теста с абрикосами – великолепный десерт, который способен приготовить каждый.

Этот пирог тоже готовится с творогом как в рецепте выше. Такая же открытая начинка-заливка. Но благодаря песочному тесту пирог получается более сладким, он приятно хрустит и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 110 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Творог – 230 г.
  • Мука пшеничная – 210-260 г.
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Яйца – 2 шт.
  • Абрикосы (свежие или консервированные) – 200-300 г.

Приготовление пирога

Сливочное масло растопить. Добавить в него сахар (100 грамм), 1 яйцо, соль и взбить венчиком или вилкой до однородной массы.

Всыпать туда же муку и замесить густое тесто. Тесто должно быть очень густым, и работа с ним должна утомлять. Если получилось жидковато, то подсыпьте еще муки.

Теперь уберите тесто на 20-30 минут в холодильник, чтобы оно стало еще плотнее. Пока можете приготовить творожную начинку.

В творог всыпать оставшийся сахар, вбить яйцо, посыпать ванилином. Размять вилкой и тщательно перемешать. Лучше, если воспользуетесь блендером.

Абрикосы помыть, разделить каждый пополам и вытащить из них косточки.

Форму для выпечки смазать любым маслом. Вытащить тесто из холодильника, немного размять, приплющить и выложить в форму. Не забудьте сделать борты пирога. Теперь тесто нужно аккуратно наколоть в нескольких местах зубочисткой.

Вывалить на тесто творожную массу и разровнять ее по всей поверхности до бортиков. Абрикосы выложить сверху, слегка утопив в твороге.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с абрикосами

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из абрикосов – это простота, домашняя самобытность, и в то же время некое экзотическое изящество.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сухие активные дрожжи – 5 г.
  • Пшеничная мука – 500-600 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 130 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Молоко – 0,5 стакана;

Начинка:

  • Свежие абрикосы – 800-1000 г.
  • Крахмал – 1-2 ст. ложки;

Украшение:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра;

Процесс приготовления

Сначала необходимо замесить тесто. Добавить дрожжи в теплое молоко и подождать 10 минут, пока не вспенятся.

В чаше взбить яйца с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить туда молоко с дрожжами и снова перемешать. Подлить растительного масла и еще раз перемешать.

Небольшими порциями всыпать муку, помешивать, а потом замесить руками тесто.

Тесто получилось слишком жидким? Подсыпьте муки. Если слишком суховатое, то подлейте молока или масла. Действуйте интуитивно!

Теперь тесто нужно поставить в теплое место без сквозняков и подождать 30-50 минут. Пока можно подготовить начинку.

Абрикосы помыть, просушить, разделить на половинки и вытащить косточки.

Готовое тесто размять и разделить на две части: одна чуть больше другой.

Больший кусок раскатать и уложить в смазанный маслом противень так, чтобы края теста немного выступали за его границы. Этот «запас» должен быть свободен от начинки, так как из него мы будем делать бортики.

Обсыпать тесто крахмалом и сверху равномерно уложить кусочки абрикосов. Краями теста укрыть слегка начинку, защипнув в углах. Стенки пирога готовы, а это значит, что с начинкой всё будет в порядке.

Оставшийся меньший кусок теста тонко раскатать и нарезать на тонкие полоски или произвольные фигурки. Ими нужно укрыть начинку, а заодно и украсить пирог (например, сделать решетку). Не забывайте прижимать кусочки теста друг к другу, чтобы ничего нигде не отпало.

Смазать пирог взбитым яйцом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40минут (в зависимости от толщины) до золотистой корочки.

Когда пирог остынет, можно его украсить сверху сахарной пудрой.

Вот такой простой рецепт дрожжевого пирога с абрикосами, согласитесь, ничего сложного в нём нет.

Пирог с абрикосами – простой рецепт

Если хотите быструю и простую выпечку, то приготовьте себе пирог с консервированными абрикосами.

В состав данного пирога входит не только абрикос, но и абрикосовый сироп – чего пропадать добру, тем более тесто станет более ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 180 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Консервированные абрикосы – 1 банка 400-600 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Мука – 450-500 г.
  • Сахар – 150-200 г.

Готовим быстрый пирог с консервированными абрикосами





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта