Главная » Гости на пороге » Торт простой со сгущенкой и маслом. Рубрики: Торт со сгущенкой

Торт простой со сгущенкой и маслом. Рубрики: Торт со сгущенкой

Торты, которые продаются в магазинах, не всегда качественные и многие из них содержат различные ароматизаторы и другие вредные вещества. Есть прекрасная альтернатива – готовить десерты своими руками. Торты на сгущенном молоке являются не только вкусными, но и легкими в приготовлении. Есть различные варианты, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий рецепт.

Как приготовить со сгущенным молоком пражский торт?

Торт «Прага » является популярным десертом, который готовят из шоколадного бисквита с кремом, приготовленным на основе сгущенного молока. Предлагаем научиться готовить простой пражский торт, с которым сможет справиться даже начинающий кулинар.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Какао-порошок – 6 ст. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Шоколадная глазурь.

Процесс приготовления

Возьмите емкость и соедините в ней сахар и яйца. Миксером взбивайте массу, пока объем не увеличится вдвое. После добавьте сметану и продолжайте взбивать. Пришло время сгущенного молока, половину которого также нужно вмешать в смесь, используя блендер.

Возьмите другую емкость и соедините в ней какао (4 ст. ложки) с содой, а после всыпьте в подготовленную ранее смесь. Замесите негустое тесто, которое необходимо разделить на 3 части. Форму смажьте маслом и поочередно приготовьте коржи в духовом шкафу.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить масло, а затем соединить его со сгущенкой, желтками и какао. В итоге должна получиться масса однородной консистенции. Соберите торт, промазывая коржи кремом, слой должен быть толстым, за исключением верхнего. Сверху и сбоку необходимо смазать все глазурью. Десерт поставьте в холодильник до застывания глазури.

Как приготовить со сгущенным молоком торт «Медовик»?

Медовик является простым десертом и, наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления. Предлагаем остановиться на классическом варианте с кремом на основе сгущенки. При желании ее можно также добавить в тесто, достаточно будет нескольких ложек.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мед – 2,5 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Вареная сгущенка– 1 банка;
  • Сметана 20% – 200 г.

Процесс приготовления

Этот рецепт подразумевает использование продуктов комнатной температуры. В таком случае торт получится более мягким и пористым. Необходимо взять большую кастрюлю и налить туда немного воды. Когда она нагреется, в нее стоит поставить небольшую емкость с медом.

К нему добавьте сахар и, используя венчик, все хорошенько смешайте. После этого положите туда масло (50 г) и соду погашенную уксусом. Все хорошенько перемешайте и достаньте емкость с водяной бани. Туда же разбейте яйца и взбейте. В полученную массу частями внесите муку и смешивайте сначала все венчиком, а после – руками.

Тесто на медовик необходимо разделить на 6-7 частей. Раскатайте их в пласты размером со среднюю тарелку. Чтобы тесто не липло, смажьте доску и руки мукой. Чтобы было удобно, переносить пласт – используйте скалку.

Выкладывайте его на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте каждый корж в течение 5 мин. до приобретения золотистого цвета. Учитывайте, что коржи будут хрупкими, снимайте их осторожно. Если вы хотите придать им какую-то форму, то обрезайте их в горячем виде.

Чтобы приготовить крем для торта, важно использовать мягкое масло, а сметана должна быть охлажденной. Сначала нужно хорошенько взбить масло и сгущенное молоко. После этого добавьте сметану и смешивайте до получения однородной массы. Крем должен быть охлажденным.

После смажьте все коржи, а сверху можно присыпать крошкой, которую сделайте из обрезков коржей. Чтобы торт пропитался, поставьте его на несколько часов в холодильник.

Как приготовить со сгущенным молоком торт «Наполеон»?


У этого десерта много разных интерпретаций и у многих хозяек есть свои хитрости. Предлагаем остановиться на несложном рецепте приготовления этого десерта.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 470 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Холодная вода – 150 мл;
  • Коньяк – 2,5 ст. ложки;
  • Уксус – 1 ст. ложки;
  • Маргарин – 250 г;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сгущенка – 200 г;
  • Желток – 2 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сахар – 40 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Соль.

Процесс приготовления

Начинать готовить «Наполеон » стоит с выпекания коржей. Соедините яйцо, коньяк (1,5 ст. ложку), воду и уксус, а затем хорошенько перемешайте. На разделочную доску или на стол высыпьте муку (450 г), выложите на нее кубики маргарина и порубите ножом.

Из полученной смеси сделайте определенную воронку, и частями добавляя приготовленную ранее яичную массу, замесите тесто для торта со сгущенным молоком. Разделите его на равное количество коржей, помните о том, что в наполеоне их должно быть минимум 5 плюс еще 2 коржа для присыпки.

Шарики теста оберните пленкой и отправьте в холодильник на 60 мин. Затем раскатайте коржи, выложите их на противень, проколите вилкой и готовьте в духовке, разогретой до 190 градусов до золотистого цвета. Коржи необходимо оставить охлаждаться.

Пришло время приготовить крем. Чтобы масса не расслоилась, необходимо использовать ингредиенты комнатной температуры. Соедините желтки, муку и половину сахара. В сотейник положите сахар, налейте молоко со второй половиной сахара.

Поставьте на огонь, но не доводите до кипения. С молоком соедините желтки и, постоянно помешивая, заварите крем на небольшом огне. Когда он станет густым, сотейник уберите с огня и добавьте в него 20 г сливочного масла, коньяк, соль и все хорошенько перемешайте. Заверните емкость с кремом так, чтобы пленка покрывала его поверхность.

Отдельно взбейте сливочное масло, то же сделайте и с заварным кремом. Частями вводите масло в крем, не прекращая мешать. Осталось соединить массу со сгущенным молоком и взбить все до получения однородной консистенции. Оставьте все на некоторое время в холодильнике.

Смазывать кремом на основе сгущенного молока торт рекомендуется в разъемной форме, чтобы итоговая конструкция была ровной. Форму заверните фольгой или пергаментной бумагой. Смажьте каждый корж кремом.

Оставшимся кремом на сгущенном молоке промажьте бока торта и обсыпьте крошкой из коржей. Чтобы все хорошенько пропиталось, рекомендуется оставить десерт еще на некоторое время.

Как готовить на сгущенном молоке торт «Зебра»?

Этот десерт любят за красоту, поскольку используется тесто разных цветов. Кроме этого, торт получает очень вкусным.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • Нежирная сметана – 2 ст.;
  • Сода – 1 ч. ложки;
  • Маргарин – 200 г;
  • Масло – 1 пачка;
  • Сгущенка – 1 банка.

Процесс приготовления


Чтобы приготовить торт «Зебра », начать стоит с соединения маргарина и сахара. Разотрите их, а затем положите туда же яйца, сметану и все тщательно смешайте. В конце отправляется туда сода и мука. В итоге должно получиться не очень густое тесто. При желании можно добавить сгущенного молока.

Сгущённое молоко широко используется в кулинарии. Как правило, его добавляют в кремы при приготовлении десертов, в частности, тортов.

Конечно, многие рецепты в своём составе не содержат сгущёнки. К примеру, возьмём , и пр. Если рассматривать, например, то в списке ингредиентов мы не видим сгущённого молока. Однако, как говорится, сгущёнкой торт не испортишь. Торт со сгущенкой получается более сладким и вкусным. Всё благодаря крему для торта из сгущёнки.

Помимо вышеперечисленных рецептов существуют ещё и другие рецепты торта со сгущенкой. Причём это может быть как торт с вареной сгущенкой, так и торт с обычным сгущенным молоком.

Давайте рассмотрим некоторые рецепты торта со сгущенкой. Для начала разберём самый простой рецепт торта из сгущенки.

Рецепт торта со сгущенкой

Данный рецепт торта со сгущенкой содержит неварёное концентрированное молоко. Чтобы приготовить торт из сгущенки, берём:

  • 1 ¼ стакана сливочного масла
  • 2 ½ стакана сахара
  • 1 банку сгущенного молока
  • 6 яиц
  • 3 ½ стакана муки
  • 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванилина.

Рецепт торта со сгущенкой:

Для приготовления торта из сгущенки нам потребуется форма для выпечки кексов.

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. С помощью миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем сгущенку. Всё хорошо перемешиваем. Далее вбиваем яйца по одному. Добавляем разрыхлитель, соль и ванилин. Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто.

Готовое тесто для торта со сгущенкой выкладываем в форму для выпечки. Ставим наш торт из сгущенки в разогретую духовку. Выпекаем в течение 1 часа 30 минут.

Готовый торт со сгущенкой вынимаем из духовки. Позволяем торту из сгущенки остыть в течение 30 минут при комнатной температуре.

Торт со сгущенкой украшаем по своему вкусу. Вы можете использовать крем для торта со сгущенкой, свежие ягоды и фрукты, шоколадную и кокосовую стружку, взбитые сливки, и пр.

Мы рассмотрели, пожалуй, самый простой рецепт торта со сгущенкой. Теперь рассмотрим рецепт торта с вареной сгущенкой.

Вафельный торт со сгущенкой

Изысканный вафельный торт со сгущенкой, непременно, станет украшением любого праздничного стола. Приготовить вафельный торт со сгущенкой можно как из готовых коржей, так и из обычных вафель.

Торт из коржей со сгущенкой, конечно, готовится быстрее. Однако вафельный торт со сгущенкой, приготовленный из вафель, является более вкусным.

Вафельный торт со сгущенкой можно приготовить с использованием обычной или вареной сгущенки.

Мы попробуем сделать торт с вареной сгущенкой. Для того, чтобы сделать крем для торта со сгущенкой, сгущенное молоко следует предварительно сварить.

Итак, перейдём, непосредственно, к приготовлению вафельного торта со сгущенкой. Для приготовления торта с вареной сгущенкой нам понадобятся:

  • 1 упаковка простых вафель
  • 4 банки сгущенного молока
  • Немного какао-порошка
  • 1 пачка несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Измельчённые орехи.

Способ приготовления:

Чтобы сделать торт с вареной сгущенкой, нам нужно приготовить крем для торта из сгущенки. Чтобы сделать крем для торта со сгущенкой можно использовать готовое вареное сгущенное молоко или сварить сгущенку самостоятельно. Также в списке ингредиентов мы видим, что для приготовления крема для торта из сгущенки нам необходимо взять 4 банки вареного сгущенного молока. Однако если вы хотите, чтобы крем для торта со сгущенкой получился более жидким, вы можете смешать 2 банки вареного и 2 банки невареного сгущенного молока.

Для того, чтобы сварить сгущенку, убираем этикетки с банок. Помещаем закрытые банки в глубокую кастрюлю, заливаем водой с верхом. Варим 2 ½ часа.

По истечении указанного времени, вынимаем банки из воды и позволяем им остыть. После этого вскрываем банки и переходим к приготовлению крема для торта из сгущенки.

Чтобы сделать крем для торта со сгущенкой, смешиваем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом, какао-порошком, лимонным соком и измельчёнными орехами. Тщательно перемешиваем крем для торта из сгущенки.

После этого приступаем к приготовлению торта с вареной сгущенкой. Выкладываем слой вафель, промазываем их кремом, накрываем вторым слоем вафель. И так далее.

После того, как мы собрали наш торт с вареной сгущенкой, слегка придавливаем его. Для этого можно использовать разделочную доску и кастрюлю с водой. Оставляем торт на 10 – 15 минут. После этого накрываем торт с вареной сгущенкой пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 – 2 часа.

Перед подачей на стол украшаем торт из сгущенки по своему вкусу.

Торт на сковороде со сгущенкой

Торт на сковороде со сгущенкой можно приготовить очень быстро. Однако быстрота приготовления не влияет на результат. Торт на сковороде со сгущенкой получается очень вкусным.

Чтобы приготовить торт на сковороде со сгущенкой, берём:

Для теста:

  • 1 банку сгущенного молока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайную ложку соды
  • 1 десертную ложку лимонного сока
  • 500 грамм муки.

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

Начинать готовить торт на сковороде со сгущенкой, приготовим тесто. Для этого смешиваем сгущенку, яйцо, соду, гашенную в лимонном соке. Всыпаем муку.

Раскатываем тесто и начинаем жарить коржи на сковороде с обеих сторон.

Готовые коржи выкладываем на сковородку и позволяем им остыть.

Наш торт на сковороде со сгущенкой будет содержать заварной крем. Для приготовления заварного крема нужно Отдельно смешать все сухие ингредиенты, добавить к ним молоко и яйца. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. После закипания заварной крем варится 3 минуты. Не забывайте помешивать крем, чтобы он не пригорел. В готовый крем кладём сливочное масло и всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Коржи промазываем кремом. Убираем наш торт со сгущенкой в холодильник на 2 часа. После этого вынимаем тортик и украшаем его.

Доброго времени суток, друзья!

Поэтому записывайте к себе в заветную тетрадочку рецепт и приступайте, побалуйте своих близких вкусным тортиком из сгущенного молока к вечернему чаю.

Итак, торт из сгущенного молока, рецепт:

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой
  • Сметана и сахарный песок для крема

Глазурь :

  • 2,5 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки молока или сметаны
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 гр сливочного масла

Способ приготовления

Взбить яйца со сгущенкой, добавить гашеную соду, перемешать, положить муку, снова перемешать. Все, тесто готово. Соду можно гасить традиционно уксусом, но я предпочитаю это делать растворенной в воде лимонной кислотой. Налейте в рюмку немного воды, положите лимонную кислоту на кончике ножа, размешайте. Потом залейте этим раствором чайную ложку соды.

После того, как тесто готово, разделите его пополам на две части. В одну часть можно добавить 1 столовую ложку какао. Коржи выпекайте по-очереди. После того, как коржи будут готовы, разрежьте каждый корж пополам вдоль, сделайте сметанный крем и пропитайте им готовые коржи. Верхний корж торта можно залить шоколадной глазурью и как-нибудь украсить. Фантазия ваша не ограничена ничем.

Приготовление шоколадной глазури: поставьте на маленький огонь небольшую эмалированную, хромированную или стеклянную (из огнеупорного стекла) емкость, положите туда сметану или налейте молоко, добавьте какао и сахар. В процессе нагревания постепенно размешивайте. Масса должна быть густой, однородной, красивого коричневого цвета. Когда глазурь начнет закипать и пузыриться, добавьте сливочное масло и нагревайте до полного его растворения. Не забудьте постоянно помешивать, не дайте глазури пригореть к посуде. Дерзайте! Приятного чаепития!

  • Время приготовления: 45 минут

Самый популярный и любимый крем каждой хозяйки. 10 рецептов крема со сгущенкой для торта — на нашем сайте.

Благодаря масляной основе, этот крем способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.

  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванильный сахар – по желанию.

Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.

Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.

Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.

Рецепт 2: сливочный крем со сгущенкой для торта

Самый простой крем, готовится очень быстро. Сливочное масло со сгущенкой дадут очень нежный вкус.

  • пачка сливочного масла (200г);
  • банка сгущенного молока (не вареного).

Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, — и режем туда же размягченное масло.

Примечание: позже я узнала, что крем взбивается лучше, если сначала взбить до пышности масло,а потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в него сгущёнку.

Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.

Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел.

Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, — крем готов.

Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.

Готовый крем перед промазыванием коржей или начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца), к тому же будет вкуснее!

Рецепт 3: крем для торта со сгущенкой и сметаной (пошаговые фото)

Добавление в крем сгущённого молока вместо сахара или сахарной пудры делает его намного нежнее. Также особенной нежности и сочности крему добавляет сметана. Крем из сгущёнки, сметаны и масла особенно хорошо подходит для прослаивания бисквитных и медовых коржей.

  • масло — 400 гр
  • сметана — 400 гр
  • сгущенное молоко — 350 гр

Рецепт 4: крем для бисквитного торта со сгущенкой и коньяком

  • Масло сливочное - 400 Грамм
  • Сгущенка - 400 Грамм
  • Коньяк - 50 Грамм

Мягкое масло взбейте миксером.

Постепенно добавляйте сгущенку.

Затем добавьте коньяк, все взбейте.

Крем получается плотным, вкусным и очень легко ложится на торт.

Можно использовать его не только для бисквитного теста, но и для других домашних мучных изделий. Приятного аппетита!

Рецепт 5: масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом (с фото)

Аромат у крема шоколадный, а вкус сильно сладкий. Крем подойдет для торта с нейтральным или кисловатым вкусом.

  • 100 гр молока или 20%-х сливок
  • 200 гр белого шоколада
  • 1 банка сгущенки
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. растворимого кофе

В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.

При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
Влить сгущённое молоко.

Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.

Уварить массу до нужной густоты.

На коржи крем наносить в горячем виде.

С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.

Рецепт 6: сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. С вареной сгущенкой крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.

  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Сметана — 300 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.

Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.

Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.

Крем готов!

Рецепт 7: творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем - отличная альтернатива масляному крему, он получается более легким с небольшой кислинкой.

  • 400 гр. мягкого творога 9%
  • 100 мл. жидких сливок 20%
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • щепотка ванилина

Для крема лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, магазинное имеет не такой приятный вкус, да и состав магазинного молока не особо хороший.
С помощью миксера взбить творог с вареным сгущенным молоком и ванилином.

Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки и взбивать еще несколько минут, пока крем не станет однородной массы.

Вы сами можете регулировать густоту крема - добавляя дополнительно сливки.
Такой крем отлично подойдет для мягких коржей, например, бисквитных, для наполнения заварных пирожных, песочных корзиночек.

Рецепт 8: нежный крем для бисквитного торта, сметана со сгущенкой

Сметанный крем для бисквитного торта очень прост в приготовлении, но готовый десерт обладает особым вкусом, нежной консистенцией и изысканностью.

  • Сметана (жирн. не менее 20%) — 400 грамм.
  • Сахарная пудра — 100 грамм.
  • Молоко — 300 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Желатин — 20 грамм.

Желатин следует залить холодным молоком примерно на 40-60 минут, чтобы он разбух. Вместо молока можно использовать кипяченую воду, но тогда готовый крем получится менее нежным.

Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить его. Следите, чтобы масса не закипела! Как только желатин растворится, снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре.

Сметану заранее охладить, затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.

Влить в сметанный крем остывший желатин, продолжая взбивать около 3 минут на малых оборотах миксера.

Полученным кремом сразу же промазать коржи и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл (2-3 часа).

Рецепт 9: крем для торта «Наполеон» со сгущенкой

С этим кремом торт получается очень нежным, сладким, но не приторным.

  • Сгущенка — 2 банки
  • Масло — 1,5 пачки
  • Коньяк — 1 ложка

Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать.

В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов.
Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.

Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.

Рецепт 10: шоколадно-ореховый крем со сгущенкой для торта

Вкус — сладкий, с ореховым послевкусием. Аромат — шоколадный. Консистенция — мелко крупитчатая. При комнатной температуре — густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны.
Может использоваться для покрытия тортов, а также на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.

  • 1 стакан (100г) жареных орехов,
  • 50г сливочного мала,
  • 1 большая плитка тёмного шоколада (100г),
  • 200г (0,5 банки) сгущённого молока,
  • щепотка соли,
  • при желании — 1 ч ложка коньяка или 3~5 капель эссенци (ванильной, миндальной, коньячной, и пр.)

Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак. Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.

В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.

Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать. Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.

При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус — коньяк, ром, «Амаретто», различные эссенции. При помешивании довести массу до закипания. Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.

Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.

Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Нередко хочется побаловать своих домашних чем-нибудь таким вкусненьким, но легким в приготовлении. Домашний торт со сгущенкой — идеальный выход. К тому же это безумно вкусно. Сама по себе сгущенка очень сладкая. А выпечка, в которую вы вложили частичку своей души и приготовили с любовью, получится с неземным вкусом. Ваши дети или муж, положив кусочек тортика себе в рот, в будущем будут просить вас испечь его снова и снова.

Существует огромное количество рецептов тортиков со сгущенкой. Одни просты в приготовлении, другие уже посложнее. Какие-то представляют собой испеченные коржи с прослойкой молока сгущенного, а какие-то требуют добавление сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Кто-то может в сгущенный крем добавлять орешки, цукаты, шоколад. Да что фантазии будет угодно. Мир кулинарии — это не всегда четкое соблюдение рецепта. Да, если вы только учитесь, то стоит к кулинарному рецепту относиться, как к аптечному. Все с точностью до грамма. А вот когда уже научитесь, наловчитесь, доведете процесс до автоматизма, тогда можете вносить какие-то свои изменения. Но в самом начале не рекомендуется менять или заменять продукты.

Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.

Сгущенка не должна быть переваренной. Она должна оставаться жидкой, чтобы ее можно было взбить с яйцами.

Приготовление:

  1. Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
  2. Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
  3. Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
  4. Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).

    Если бумага лежит у вас давно, то не берите ее. Скорее всего масло на ней уже высохло и корж «присохнет» к ней. Вряд ли вам и вашей семье доставит удовольствие есть торт с бумагой.

  5. Итак, форма застелена? Выливайте тесто аккуратно и равномерно. Немножко «потрясите», чтобы тесто «уселось». Выпекать 35 минут. Но все зависит от вашей духовки и температуры. Не думайте, что если поднять температуру, то быстрее получится. Скорее всего вы высушите корж или спалите его. Проверяйте готовность зубочисткой, но не стоит открывать дверцу каждые 5 минут.
  6. Теперь крем. Простой рецепт. Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем влейте в него оставшуюся сгущенку и перемешайте. Когда пирог будет готов, достаньте его и полейте кремом. Сверху орешками. И в теплое место на часа 3. Пусть пропитается. Вкус у этого тортика насыщенно-сгущенный. Пальчики оближите.


Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.

Вам потребуется для теста:

  • 2 куриных яйца,
  • баночка сгущенки,
  • грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
  • ложечка разрыхлителя,
  • ну и мука, конечно же, — 1 стакан.

Теперь состав крема:

  • сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
  • Какао натуральное — ложка столовая,
  • а также столько же рома или коньяка.

Приготовление:

  1. Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
  2. Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
  3. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
  4. Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.
  1. Не стоит продукты добавлять прямо из холодильника. Лучше достаньте и оставьте на некоторое время в комнате. Яйца, молоко, масло — все должно быть комнатной температуры.
  2. Мука должна быть всегда просеянной. Так выпечка будет легкой и воздушной.
  3. Любой тортик станет еще вкуснее, если его сверху покрыть кремом. А если у вас есть кондитерский шприц, то почему бы не украсить выпечку разными звездочками, цветочками и узорами? Красивый внешний вид улучшит аппетит.
  4. Не «пересахарите» тесто. Не забывайте, что крем сам по себе будет очень сладким.
  5. Коржи могут быть любыми: песочными, бисквитными.
  6. Не экономьте на продуктах. Качественные ингредиенты — залог вкусного торта. Никаких просроченных или сомнительного качества компонентов.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта