Главная » Диеты » Торт мужу на день полиции. Красивый и вкусный торт для полицейского

Торт мужу на день полиции. Красивый и вкусный торт для полицейского

Очень часто хозяйки для украшения десертов используют различные виды фруктов и ягод. Именно благодаря красочным фруктам, готовое лакомство становится красивым и оригинальным. Кроме этого, такой вариант оформления позволяет не тратить лишние деньги и время, а также для украшения не обязательно использовать специальные приспособления, достаточно подобрать острый нож. В этой статье мы расскажем, как украсить торт фруктами в домашних условиях, по фото пошагово, чтобы получить интересный дизайн лакомства.

Для украшения десерта можно использовать практически любой фрукт, но стоит учитывать, что просто положить кусочек плода на торт, мало, из этого не выйдет сделать яркое украшение. Чтобы десерт выглядел очень привлекательно, необходимо правильно подобрать эти фрукты, они должны подходить друг к другу по размеру, форме и цвету. Важно отметить и вкусовые качества плодов, они должны хорошо сочетаться между собой.

Несколько важных правил

Перед тем как приступать к процессу оформления десерта, стоит узнать подробнее о некоторых правилах, которых придется строго придерживаться, чтобы не испортить готовый десерт. Именно эти советы помогут создать красивое оформление, при этом сохраняя первоначальную форму изделия.

Для начала начинают подготовку коржей, их пропитывают кремом, при этом на прослойку тратится больше кремовой массы, чем на верхний слой. Это правило очень важно выполнять, в противном случае кусочки плодов будут сползать с десерта. Для декора применяются самые разнообразные виды фруктов, в дополнение можно декорировать десерт свежими ягодами, чтобы торт выглядел более красочно. Из фруктов можно вырезать необычную форму, это может быть сердце или резной цветочек. Также кусочки выкладывают в хаотичной последовательности, соблюдая сочетание оттенков.

Чтобы плоды хорошо закрепились на поверхности лакомства, их лучше всего залить жидким желе. Проще всего купить готовое желе, развести его водой, а затем залить им кусочки фруктов, которые выложены на тортике. Если необходимо использовать дополнительное украшение, то хозяйка может взять кусочки шоколада, сахарную пудру, а также топленый шоколад. Очень интересно выглядит дизайн, в котором использовались плоды, которые обмакнули в шоколад. Есть множество вариантов, как украсить детский торт фруктами в домашних условиях, по фото пошагово, об этом мы и поговорим.

Как правильно оформить тортик кусочками фруктов

Есть несколько вариантов оформления такого десерта, здесь мы предложим самые интересные идеи. Например, можно взять манго и вырезать из него крупный цветок, такое украшение помещают на середину десерта. Сделать цветок может и начинающий мастер, достаточно только вырезать тонкие лепестки, и выкладывать их поочередно на торт. После этого вырезают лепесточки более мелкого размера, и кладут на лепесточки большего размера. В завершение делают серединку из свежей ягоды или капли джема. Бортики могут быть украшены с помощью половинок винограда или долек мандарина.

Также есть еще один вариант, как украсить торт из крема фруктами в домашних условиях, на фото пошагово представлено сразу несколько вариантов дизайна. В данном случае мы предлагаем на центральную часть поместить клубнику. В дополнение же используются плоды разного оттенка. Такие кусочки выкладывают далее от центра к бортикам торта по кругу.

Проще всего в центре сделать красивую розу из манго или персика в консервированном виде. А далее по кругу необходимо выкладывать виноград и мандарины, делают это поочередно, таким образом, оформляя фруктами весь торт. По краям десерта можно положить мелкие ягодки клубники, не менее интересно смотрится голубика, черника или черная смородина. Привлекательно выглядит украшение в виде радуги, здесь десерт делят на несколько равных частей, а затем начинают выкладывать кусочки фруктов так, чтобы получилась своеобразная цветная радуга. Желательно здесь применять разные цвета.

Очень выгодно украшать творожный торт с помощью свежих ягод, для этого бортики оформляют клубникой, а центральная часть оформляется с помощью ягод малины и кусочками киви. Десерт получается очень ярким и привлекательным. Также можно декорировать середину лакомства любыми свежими ягодами, а по краям веером укладывают кусочки консервированного манго или персика. Если хозяйка хочет узнать, как украсить торт фруктами в домашних условиях, на фото пошагово мандаринами украшен десерт в различных вариациях. Можно использовать эту идею и с другими фруктами.

Как украсить десерт замороженными фруктами

Совсем не обязательно использовать только свежие фрукты, в зимнее время подойдут и замороженные плоды. Но сразу стоит сказать, что далеко не все фрукты здесь могут использоваться для декорирования лакомства. Очень важно использовать такой плод, который не потеряет свой красивый внешний вид после разморозки. В идеале стоит применять ананасы, различные виды ягод и вишню. Но стоит учитывать, что правильная разморозка здесь играет важную роль.

Чтобы плод сохранил свой красивый внешний вид, стоит из морозилки переложить его в холодильник, а только через несколько часов вынуть для размораживания при комнатной температуре. Медленный процесс разморозки, дает возможность кусочкам сохранить свою форму.

После разморозки, чтобы сделать кусочки более привлекательными, их окунают в шоколад, а затем убирают в камеру холодильника на десять минут, чтобы корочка шоколада хорошо застыла. Готовыми кусочками оформляют десерт. Для такого дизайна лучше применять более плотный по структуре крем, он может быть творожный или масляный. Плотная консистенция даст возможность не пропускать сок из ягод, в сам торт.

Для большей привлекательности, верх лакомства покрывают тонким слоем желе, чтобы фрукты выглядели более изысканно. Для этого можно приобрести в магазине растворимое желе, его удобно использовать, и не нужно тратить время на приготовление домашней заливки.


Торт – главная составляющая праздничного стола. Любой хозяйке хочется приготовить его своими руками и украсить так, чтобы им любовались все гости.

Этого можно добиться различными способами, основные компоненты, подходящие для данной цели – фрукты, цветы, взбитые сливки и пр.

Рассмотрим, как в домашних условиях можно украсить торт, с использованием свежих фруктов и ягод.

Правила украшения кондитерских изделий

Существует несколько требований, предъявляющихся к украшению кондитерских изделий.

Торты украшают:

  • Кремом.
  • Безе.
  • Шоколадом.
  • Фруктами и ягодами.
  • Конфетами.
  • Желе.
  • Мармеладом.
  • Зефиром.
  • Печеньем.
  • Мастикой и многими другими сладостями.

Выбор украшения во многом определяется рецептом выбранного торта. Одна лишь бисквитная выпечка предполагает более пяти видов различных кремов.

Применяется практика сочетания нескольких их видов: одних – для пропитки коржей, других – нанесения украшения.

Крем, использующийся в таких целях, не должен расплываться подтеками, а сохранять приданную форму.

Для всех кремов правила одинаковы:

  1. Пользоваться только качественными и свежими продуктами, отдавая предпочтение продукции с указанным производителем составом и датой выпуска.
  2. При использовании сливочного масла, выбирать его с наименьшим содержанием растительных жиров.

    Потому что при взбивании состав разделяется на отдельные компоненты, что испортит общий вид крема.

  3. Не рекомендуется применять спред, потому что, если его взбить, крем получится с ярко выраженным маргариновым привкусом.
  4. Не следует делать крем из сливок низкой жирности, потому что они не поддаются взбиванию.

    Если таковые уже приобретены, для обеспечения необходимых качеств, добавьте в состав загуститель.

  5. Чтобы правильно украсить торт, необходимо заранее подготовить специальные инструменты и жидкие пищевые красители.

Помните! Любой крем хорошо впитывает окружающие запахи.

Чтобы торт сохранил требуемые вкусовые качества, ни в коем случае не ставьте его рядом с сильно пахнущими продуктами, если не хотите вместо десерта получить винегрет.

Для украшения тортов подходят не все фрукты. Особенности их выбора для украшения кондитерских изделий приведены в таблице:

Степень пригодности Описание
Подходит Плоды умеренной зрелости, без повреждений и дефектов внешнего вида.

В качестве украшения допускается использование апельсинов и других цитрусовых, яблок, груш, киви, слив и прочих фруктов.

Ягоды должны быть свежими, без излишнего выделения сока. Подойдет клубника, ежевика, различные сорта смородины, виноград

Не подходит Некоторым фруктам присуща особенность потери вкусовых качеств после замораживания.

Нежелательно использовать вишню или арбуз (в связи с чрезмерным количеством сока и наличием косточек).

В желе не стоит класть ананасы или киви, поскольку они препятствуют его застыванию

Способы украшения фруктами с ягодами

Основу любого торта составляют коржи, выполняющиеся круглой, квадратной, овальной, прямоугольной и другой формы. От их рецептуры зависит выбор украшения торта и крема.

Так, для медовика подойдет крем из сливок или сметанный. Коржи прокладываются кусочками киви, апельсинов, бананов.

Ребенку на день рождения можно сделать двухъярусный торт, уменьшив размер коржей для верхнего яруса.

На образовавшейся террасе размещаются различные декоративные элементы в виде сказочных персонажей из фруктов, ягод или мастики.

Первый ярус можно залить йогуртовым кремом, второй – украсить белой или шоколадной глазурью.

Наполеон предпочтительнее пропитывать и украшать масляным основным кремом или заварным, проложив между слоями сушеные финики, абрикосы, инжир.

Бисквитный торт пропитывается фруктовым вареньем, чтобы придать ему сочный вкус. Крем подходит любой.

Украшать предпочтительнее шоколадной глазурью, разместив на ней различные фигурки из фруктов, желе, безе, мастики и пр.

После нанесения крема и придания торту завершенной формы, приступаем к самому главному – украшению подготовленным заранее материалом (фруктами и ягодами).

Для этого с ними необходимо пошагово выполнить следующие действия:

  1. Убрать ненужные фрагменты (листья, веточки и др.).
  2. Тщательно вымыть.
  3. Изъять семена или косточки, удалить кожуру.
  4. При крупном размере плодов – разделить на несколько частей.
  5. Большие плоды следует нарезать тонкими ломтиками, банан, киви – кружочками, косточковые (абрикосы, сливы, персик) – разделяются надвое, ягода оставляется целиком.
  6. Чтобы нарезанная поверхность яблока не окислилась, с приобретением неприятного ржавого цвета, она обрабатывается лимонным соком.

Вариантов размещения декоративных элементов из фруктов существует великое множество. Все ограничивается только пределом вашей фантазии и возможным выбором состава украшения.

Фрукты в желе и шоколаде

Самым простым способом украсить торт – использовать для этого желе с фруктами. Сухое желе приобретается в зависимости от того, какие фрукты предполагаются. Они должны соответствовать друг другу.

При приготовлении желе, придерживайтесь инструкции на упаковке, но количество жидкости немного снизьте, чтобы обеспечить крепкую структуру.

После закипания, в желе кладутся нарезанные фрукты. Готовый состав помещается в холодильник.

Когда желе застынет, емкость с ним опускается на несколько секунд в миску с горячей водой, затем вытаскивается и переворачивается вверх дном – желе легко отделится от стенок посуды.

Из полученного материала вырезаются всевозможные фигурки: цветочки, ромбики, сердечки, бантики и пр., которые используются в качестве декоративных элементов для украшения. Получается очень вкусно и красиво.

Можно украсить торт фруктами в шоколаде. Фрукты предварительно обмакиваются (при желании) в сахарную пудру.

Затем они помещаются в емкость с горячей шоколадной глазурью, после чего каждый кусочек вытаскивается и раскладывается для застывания на поверхность, застеленную смазанной маслом фольгой. Когда шоколад застынет, фигурки готовы к применению.

Эти украшения идеально подходят для детских тортов. Они выглядят очень красочно и привлекательно.

Фрукты и живые цветы

Украшения из фруктов можно дополнить живыми цветами, придающими торту особенную оригинальность и изысканность.

Для этого не потребуется особых навыков и специальных инструментов. Необходимо знать, что некоторые из них опасны для здоровья и жизни.

  • Подходят только цветы, при выращивании которых не использовались вредные химические вещества.
  • Чтобы цветы не завяли, размещать их на изделии нужно непосредственно перед его подачей на стол.
  • Установка бутонов осуществляется с использованием специальных подставок на тонкой ножке, предохраняющей поверхность торта от вмятин.
  • До применения цветы держатся в холодном месте, чтобы обеспечить сохранение привлекательного внешнего вида.

При выборе цветов, необходимо подбирать их таким образом, чтобы достигалась гармония их цветовой гаммы с используемыми фруктами и покрытием.

Например:

  • Белая и молочная мастика – бутоны красного, розового, белого или желтого оттенка.
  • Шоколадная глазурь или другая темная поверхность – любые светлые тона.

Предварительно цветы необходимо поместить в емкость с водой, не давая бутону раскрыться, после чего – выложить на мягкую разложенную ткань для полного высыхания влаги.

Нельзя промывать под струей воды, чтобы не повредить внешний вид.

  • Жасмина.
  • Гиацинта.
  • Ландыша.
  • Подснежников.
  • Лилии.
  • Тюльпана.
  • Гортензии.

Допускается применение ромашек, орхидей, роз, петуний, яблоневого и апельсинового цвета, настурций, васильков и др. В пищу употребляются лепестки; стебли, тычинки и пестики выбрасываются.

Сезонные цветы могут использоваться тематически для какого-либо праздника: осенние – ко дню учителя, летние – ко дню медика и т.д.

С их использованием можно подготовить изысканный свадебный торт, выложив красными розами красивый узор в виде сердца.

Для торта к юбилею это также придется к месту: из цветов выкладываются цифры годовщины, сочетая их с элементами из фруктов.

Консервированные фрукты

Кроме перечисленных способов, зимой в домашних условиях можно украсить торт фруктами, собственноручно консервированными с лета. Это подойдет для новогоднего десерта, хотя приемлемо и в других случаях.

Для этих целей консервированные фрукты или ягоды заранее выкладываются на бумажное полотенце, чтобы полностью стекла жидкость.

После этого они слегка обсыпаются сахарной пудрой, кокосовой стружкой и выкладываются на торт определенным рисунком.

Как один из вариантов – красивая икебана из заранее подготовленных засахаренных цветов. Главное условие – отсутствие жидкости, чтобы не допустить подтека крема.

Из таких фруктов по трафарету вырезаются различные фигурки, составляющие композицию украшения.

В летний сезон в продаже появляются различные фрукты и ягоды, и это отличное время для того, чтобы украшать выпечку с помощью свежих плодов. С помощью фруктов можно украшать торты на основе разных кремов. Из ярких ягод можно создавать необычные украшения, а если применить технику карвинг, то получится изысканное и необычное оформление десерта. ​

Рассмотрим несколько простых вариантов, как украсить торт фруктами в домашних условиях. Здесь будут представлены варианты пошаговых фото, чтобы процесс украшения прошел быстрее и понятнее.

Выбор фруктов

Стоит отметить, что далеко не все виды фруктов подходят для украшения десертов. Некоторые плоды слишком сочные, поэтому могут испортить вкус торта, а также ухудшить их внешний вид. Под действием сока верхний кож размокает, а крем начинает стекать, что полностью портит изделие.

Лучшими вариантами фруктов для украшения считаются:

  • апельсины и мандарины;
  • спелые абрикосы;
  • ананасы свежие;
  • груши и сочные персики;
  • манго;
  • яблоки;
  • киви.
  • хурма;
  • дыня;
  • лайм;
  • арбуз.

В составе этих плодов содержится много сока, что приводит к ухудшению внешнего вида и вкуса выпечки. Также лучше не применять ежевику, крыжовник, клюкву и чернику. Для декорирования выпечки используют не только фрукты в свежем виде, но и консервированные плоды.

Для их использования необходимо слить сок из банки, а затем слегка отжать и сами дольки фруктов. Чтобы не повредить целостность и красоту кусочков, их откидывают на дуршлаг.

Фруктовые розочки для украшения тортов

Если перед хозяйкой встал вопрос о том, как украсить торт фруктами, то в домашних условиях можно приготовить розочки по пошаговым фото.

Для их приготовления необходимо подготовить:

  • виноград - сколько понадобится;
  • яблоки свежие - 2 штуки;
  • темный шоколад - 1 плитка;
  • апельсин крупный - 1 штука;
  • съедобные бусины;
  • малина из желе;
  • цветы из мастики;
  • качественное желе для торта - 1 пачка.

Процесс приготовления:

Сначала поверхность торта выравнивают, для этого используется кремовая основа. Лучше всего в таком случае применять масляный крем, тогда верх торта получится идеально ровным.

Шоколад измельчают на мелкое терке, а затем им украшают бока торта.

Из апельсина мастерят три розочки, сделать их несложно, достаточно нарезать плоды тонкими кольцами и свернуть вместе в розочку. Такие розы помещают в самый центр торта.

Также из яблок делают лепестки для розы, их осторожно вырезают ножом и устанавливают на торте рядом с розами. Из мастики лепят розочки и лепесточки, чтобы украсить нижнюю часть десерта.


Желейная малина укладывается по поверхности десерта. Сверху все заливают подготовленным желе для торта, украшают мелкими бусинами и виноградом.

Выкладывание фруктов верхним слоем

Можно считать этот вариант, как украсить торт фруктами в домашних условиях, самым простым, здесь можно следовать пошаговым фото, или просто применить свою фантазию. Верхний кож обязательно смазывают тонким слоем крема, чтобы дольки плодов хорошо закрепились на поверхности десерта. После этого нарезают фрукты тонкими дольками или кружочками и приступают к украшению.

Укладывают плоды максимально близко друг к другу, или же используют выкладывание в нахлест.

Оформление может производиться по разным технологиям:

  • по цвету;
  • десерт украшается только одним видом фрукта;
  • на десерт выкладывают фрукты разные по форме.

Украшение десертов желе и фруктами

Этот способ украшения считается популярным, так как дает возможность получить украшение, которые хорошо зафиксировано на поверхности торта. Чтобы сделать это оформление, придется использовать разъемную форму.

Десерт помещают в емкость и выкладывают фрукты любым подходящим способом, после чего заливают украшение специальным желе для тортов. Как говорят кондитеры, лучше всего в таком методе исключить применение апельсина и киви, так как кислота в их составе не дает желе нормально застывать.

Вишневый штрих

Такое украшение будет смотреться привлекательно на белоснежном торте со сливочным кремом. Винная ягода станет отличным дополнением к десерту и создаст необычной оформление, такой торт можно подать к столу даже на большое торжество. Процесс украшения можно оставить хозяйке, здесь достаточно применить немного фантазии, нам же следует рассмотреть процесс подготовки такой вишни.

Чтобы правильно подготовить вишню для торта, можно использовать сразу несколько методов:

  • ягоды укладывают с коньяк и оставляют там на двенадцать часов, такая вишня обычно используется для торта "Пьяная вишня";
  • ягоды помещают в ликер и оставляют на некоторое время, в домашних условиях такой способ используется крайне редко;
  • если десерт предназначен для детей, то вишня просто отваривается в сиропе, а затем отправляется в холодильник настаиваться на трое суток.

Очень популярным остается украшение с помощью клубники в шоколаде. Метод прост в исполнении, при этом выглядит очень привлекательно. Достаточно взять красивые и крупные ягоды клубники, обмакнуть их в растопленный шоколад и убрать в морозильную камеру до застывания. После этого такими ягодами украшают торт.

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

В данной статье приведены различные примеры того, как можно украсить торт фруктами, советы по выбору фруктов и способу расположения на торте.

как украсить торт фруктами

1 порция

30 мин

140 ккал

5 /5 (8 )

Даже самый вкусный десерт без правильного, яркого оформления не даёт о себе никакого представления, не несёт никакого вкусного позыва. В данной статье я хочу рассказать о варианте подачи десерта, доступном даже начинающим кондитерам, а именно об украшении тортов фруктами в домашних условиях с фото для большей наглядности.

Украшение тортов фруктами: все «за» в пользу полезного украшения

Что такое фрукты – это источник витаминов, прежде всего. А для кого чаще всего дома готовятся сладости – для цветов жизни, наших деток. Для меня основное преимущество торта, украшенного фруктами и ягодами, заключается в пользе для организма , в отличие, например, от крашеных кремов или сахарных фигурок. Ещё один плюс: если перестарались с сахаром во время приготовления коржей или крема – фрукты или ягоды с кисловатым вкусом уравняют и сгладят такую промашку.

Список лучших фруктов для украшения тортов

Фрукты – прекрасный материал для украшения торта, они недорогие, вкусные и полезные, разноцветные, яркие. Фрукты и ягоды всегда гармонировали с тестом в качестве начинки, почему бы не использовать их при оформлении.

Для оформления торта фруктами желательно выбирать зрелые, но не переспелые плоды, без трещинок и пятен на кожуре, без вмятин и потемнений. Наиболее популярные для украшения десерта фрукты: яблоки и почти все цитрусовые, бананы, персик, слива, абрикос, киви, груши. Из ягод кондитеры отдают предпочтение клубнике, ежевике, чернике и смородине (чёрной и красной). Часто используется в оформлении десертов виноград.

Какие фрукты не подойдут для украшения торта дома

Но есть и список, какими фруктами украшать торт не желательно. Не все замороженные фрукты сохраняют цвет, форму и вкус после разморозки, поэтому с ними следует быть избирательными.

Не слишком подходят вишни: во-первых, из-за косточки; во-вторых, после удаления косточки вишня источает сок, окрашивающий крем, поверх которого выкладываются фрукты. То же можно сказать об арбузе: он слишком сочный для использования в тортах.

Ананас и киви не дают застыть желе, поэтому если украшение из фруктов планируется заливать желе, их следует обдать кипятком перед оформлением. Если для украшения сладких блюд используются консервированные фрукты, с них обязательно должна стечь жидкость.

Как правильно украсить торт фруктами: пошаговая инструкция

Рассмотрим, как украсить торт с помощью фруктов пошагово. Я буду украшать бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной помадкой сверху, яблоком, малиной и ежевикой. Для того чтобы приготовить украшение, мне нужны следующие продукты:

Украсить торт своими руками не сложно, главное – чтобы композиция не поплыла и цветы, а я буду делать розы, не развалились.

Шаг первый: варю сироп. В сотейник заливаю чашку (100 мл) воды, довожу до кипения, затем всыпаю 100 г сахара. Сахар помешиваю, пока не растворится полностью, снимаю с огня.

Шаг второй: мою яблоко и по 100 г малины и ежевики. Ягоды рассыпаю на полотенце, чтобы обсохли. Яблоко режу пополам, затем на тончайшие пластины.

Пластину яблока обмакиваю в сироп и скатываю в трубочку, следующую также обмакиваю и оборачиваю поверх первой.

Секрет, как просто украсить розами из яблок торт, заключается в том, что каждый «лепесток» закрывает собой окончание предыдущего.

Кроме того, «лепестки» схватываются сиропом. На один цветок нужно примерно пять пластин яблока.

Шаг третий: цветы располагаю в центре торта. Листики мяты вокруг них имитируют листья розы. По краю торта, он у меня круглой формы, плотно друг к дружке располагаю ягоды ежевики и малины, чередуя их. Несколько ягод в хаотичном порядке кладу в свободных местах на торте. Торт, украшенный фруктами, почти готов, последний штрих – слегка присыпаю ягоды сахарной пудрой, на шоколадном фоне это будет выглядеть красиво.

Во время голода в 1407 году в немецком городе Любек было принято решение готовить хлеб из миндальной муки. С тех пор Любек считают столицей марципанов, который, как известно, готовят из миндаля и сахарного сиропа.

Как украсить домашний торт, зависит во многом от события, для которого он приготовлен. Если для детского праздника, то вырезать из фруктов фигурки животных или сказочных персонажей будет просто замечательной идеей.

Из фруктов можно сделать цветы, геометрические фигуры, сердечко и прочее, на что хватит вашей фантазии.

Из нарезанных дольками фруктов можно без особых усилий выложить любой орнамент или целый ковёр, сочетая фрукты и ягоды нескольких цветов. Композицию из фруктов и ягод часто заливают желе, что придаёт ей устойчивость и глянцевый блеск.

Фрукты можно обмакивать в шоколад, посыпать пудрой или корицей, кокосовой стружкой, молотыми орехами.

Если украшаем торт фруктами и посыпаем сверху сахарной пудрой, фрукты или ягоды должны быть сухими, иначе пудра на них расплывётся.

Идеи и фотопримеры: украшения торта фруктами

1. Букет из апельсиновых роз с листьями из яблок и киви. Композиция залита почти бесцветным желе, что придаёт ей стойкости и не умаляет яркость цвета фруктов. Выглядит просто и элегантно.

2. Очень нежная весенняя композиция из малины и остатков подкрашенного крема. При том что использован лишь один вид ягоды, в этом оформлении есть чувство завершённости.

3. Торт украшен ягодами ярко, сочно и аппетитно. Никаких сложных ухищрений, просто идеально подобранное сочетание цвета и формы.

4. Фигура из фруктов, которая прекрасно подойдёт для оформления торта на детский праздник. На примере этой совы можно изобразить любое другое животное или сказочный персонаж.

Любимый многими сладкоежками шоколадный батончик «Сникерс» назван так в честь любимой лошади Фрэнка Марса, кондитера и владельца фабрики по производству шоколада.

Как украсить торт фруктами: инструкция по украшению торта на видео

На тему «Как украсить торт» предлагаю вам посмотреть короткое видео. На примере яблока, апельсина и киви в ролике показано, как можно сделать простые украшения для торта. Несложные фигуры можно оригинально расположить на поверхности торта и добавить к ним ещё какие-нибудь фрукты или ягоды. Таким же образом, как в этом видео, можно нарезать и другие фрукты или дополнить пример своим способом нарезки.

Приглашение к обсуждению украшения торта фруктами и возможных доработок

Сочные и яркие фрукты у каждого кулинара вызывают свои идеи об использовании в качестве украшения. Если у вас есть подобный опыт, свои наработки и излюбленные приёмы, как украсить торт фруктами, пишите мне в комментариях, присылайте фото, буду вам признательна. Интересно было бы узнать ваше мнение о фруктах, с которыми легче работать, о том, как лучше сочетать фрукты по цветовой и вкусовой гамме.

Украшение торта фруктами – это лучший вариант оформления десерта в домашних условиях. Такое украшение под силу и ребёнку, простой орнамент из фруктов не требует особых навыков. К тому же сочетание плодов и ягод ярких цветов выглядит празднично и аппетитно.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта