Главная » Здоровая еда » Торт «Медовик» в мультиварке. Торт медовый в мультиварке

Торт «Медовик» в мультиварке. Торт медовый в мультиварке

Этот торт отличается от другой выпечки ярко выраженным медовым вкусом и ароматом. Нежный, легкий, воздушный медовик имеет один большой недостаток – с огромной скоростью исчезает с ваших тарелок. Но даже это уже не проблема — медовик в мультиварке готовится быстро и без особых хлопот.

Это самый простой рецепт медовика. Если вы никогда не готовили этот торт, то начните именно с этого варианта. Результат не разочарует вас.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 5 ст. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 0,5 пачки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • сливки – 500 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • ванильный сахар – 0,5 пачки.

Приготовление классического бисквита в мультиварке:

  1. Просейте муку с разрыхлителем в миску и оставьте на 30 минут.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза от начальной.
  3. Смешайте яичную массу с ванильным сахаром, солью и медом. Если вам попался густой мед, то предварительно растопите его на водяной бане.
  4. Постепенно добавляйте во взбитые яйца муку, перемешивая тесто лопаткой. У вас должно получиться тесто похожее на сметану по консистенции.
  5. Застелите чашу пергаментом, вылейте в нее тесто.
  6. Включите режим «Выпечка» на 50 минут, в течение которых запрещается открывать крышку.
  7. После окончания процесса проверьте готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой. Если она окажется влажной, продлите процесс выпечки еще на 15 минут.
  8. Извлеките готовый медовый бисквит из чаши с помощью контейнера для пара и оставьте его остывать.
  9. Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Взбейте миксером сливки со сгущенным молоком. Сливочная масса должна стать пышной и увеличиться в объеме. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Взбивайте сливки аккуратно, на низких оборотах, чтобы они не превратились в масло.
  10. Когда медовый бисквит остынет до комнатной температуры, разрежьте его на несколько тонких коржей.
  11. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Не забудьте смазать также бока бисквита.
  12. Обсыпьте верх и бока торта бисквитной крошкой или молотыми орехами.
  13. Поставьте медовик в холодильник на 5-6 часов, а еще лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался и стал мягким.

Медовик в мультиварке с орехами и черносливом

Медовые коржи хорошо сочетаются с орехами, а чернослив придает торту легкую кислинку и насыщенный вкус. Удивите своих гостей – приготовьте медовик в мультиварке с орехами и черносливом.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2-2,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • чернослив – 300 г;
  • сметана – 600 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • грецкий орех – 1 стакан.
  • ванильный сахар – 1 пачка.

Приготовление медовика в мультиварке с черносливом и орехами:

  1. Разотрите в миске размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Взбейте миксером яйца, постепенно добавляя масляную массу.
  3. Поместите мед в чашу мультиварки, добавьте соду. Установите функцию «Подогрев» и прогрейте мед с содой, пока он не увеличится в объеме. Затем перелейте разогретый мед в отдельную емкость и дайте ему остыть.
  4. Добавьте остывший мед, размешайте.
  5. Введите постепенно просеянную муку, перемешивая тесто лопаткой. В зависимости от размера яиц и консистенции меда муки вам потребуется от 2 до 2,5 стаканов – тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
  6. Застелите чашу пергаментом и вылейте в нее тесто.
  7. Установите функцию «Выпечка». Для того чтобы тесто пропеклось, вам потребуется 80 минут. Если в мультиварке максимальное время выпечки не более 50 минут, то после завершения процесса продлите время выпечки еще на 30 минут.
  8. После того как процесс завершится, оставьте бисквит в мультиварке еще на 15 минут.
  9. Вынимайте бисквит при помощи контейнера для пароварки и оставьте на нем же до полного охлаждения.
  10. Приготовьте крем: взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  11. Чернослив помойте и обдайте кипятком. Дайте ему остыть, после чего разрежьте на небольшие кусочки.
  12. Подсушенные грецкие орехи измельчите при помощи блендера или скалки.
  13. Остывший бисквит разделите на несколько коржей.
  14. Соберите медовик, промазывая каждый корж кремом, посыпая орехами и кусочками чернослива.
  15. Поместите медовик в холодильник на 10 часов, чтобы он пропитался.

Шоколадный медовик в мультиварке

Этот рецепт будет по вкусу большим любителям шоколадной выпечки. Шоколадный медовик станет настоящим украшением любого торжества.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло для смазывания чаши – 20 г.

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 10 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.

Ингредиенты для глазури:

  • шоколад (любой) – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.

Приготовление шоколадного медовика в мультиварке:

  1. Просейте муку в миску, добавьте к ней разрыхлитель и оставьте на 30 минут.
  2. Взбейте миксером сахар с яйцами до увеличения массы в 3 раза.
  3. Смешайте взбитую яичную массу с медом. Засахаренный мед предварительно растопите на водяной бане.
  4. Просейте какао в миску с мукой. Перемешайте хорошо сухую смесь.
  5. Постепенно добавляйте во взбитые яйца муку с какао, перемешивая тесто лопаткой. В результате у вас получится тесто по консистенции как на оладьи.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
  7. Включите режим «Выпечка» на 50 минут.
  8. Пока тесто выпекается, приготовьте крем. Для этого взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. У вас должна получиться пышная масса.
  9. Просейте какао и осторожно вводите его в крем, перемешивая лопаткой. По желанию можете добавить тертый шоколад, тогда ваш крем будет иметь еще более выраженный шоколадный вкус.
  10. Когда процесс выпечки подойдет к концу, извлеките бисквит из чаши при помощи контейнера для пароварки. Дайте ему полностью остыть.
  11. Разрежьте остывший бисквит на несколько коржей. Если вы любите более мокрый торт, можете пропитать коржи сиропом по вашему вкусу.
  12. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом.
  13. Приготовьте шоколадную глазурь: соедините все ингредиенты в миске и доведите до кипения на водяной бане. Дайте глазури немного остыть и покройте ею верх и бока медовика.
  14. Поместите медовик в холодильник и оставьте там на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Шоколадный медовик в мультиварке готов.

Малиновый медовик в мультиварке

Не пропустите сезон малины и порадуйте себя этой замечательной ягодой в составе медовой выпечки.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 5 ст. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 0,5 пачки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 пачки;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • малина – 300 г.

Приготовление малинового медовика в мультиварке:

  1. В миску просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, перемешайте и дайте постоять 30 минут.
  2. Пока мука обогащается кислородом, взбейте при помощи миксера яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет.
  3. Смешайте взбитые яйца с ванильным сахаром и медом. Засахаренный мед можно растопить на паровой бане.
  4. Начните добавлять в яичную массу просеянную муку, перемешивая тесто лопаткой, предотвращая появление комочков.
  5. Застелите чашу бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.
  6. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы медовый бисквит пропитался. Но на всякий случай проверьте готовность бисквита зубочисткой. При необходимости продлите время выпечки еще на 15 минут.
  7. Извлеките готовый бисквит из чаши при помощи контейнера для пара и дайте ему полностью остыть.
  8. В это время приготовьте заварной крем. Отделите желтки от белков. Разотрите деревянной ложкой желтки с половиной порции сахара, добавьте молоко, ванильный сахар и просеянную муку. Все хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню. Заварите крем, перемешивая его лопаткой, чтобы он не пригорел и в нем не образовались комочки. Когда крем загустеет, снимите его с паровой бани и остудите.
  9. Взбейте белки до устойчивых пиков с оставшейся порцией сахара.
  10. В остывший крем введите размягченное сливочное масло, взбивая массу миксером.
  11. Теперь введите в крем взбитые белки.
  12. Влейте в крем коньяк и хорошо его перемешайте.
  13. К этому времени медовый бисквит уже остыл. Разрежьте его на несколько коржей и начните собирать торт.
  14. Смазывайте каждый корж кремом и выкладывайте предварительно помытую и подсушенную малину.
  15. Верх и бока медовика хорошо смажьте кремом и украсьте малиной. Малиновый медовик в мультиварке готов. Несмотря на большое желание сразу же отрезать кусочек торта, скорее поставьте его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Медовик в мультиварке. Видео

Лично мне особенно нравится печь в мульте бисквит для торта. Сегодня я пеку медовик в мультиварке. Помнится, еще в детстве, постоянно путаясь у мамы под ногами, я заворожено заглядывала на стол, где в ее руках рождалось новое кулинарное чудо, и старалась запомнить каждое движение. Особенно хорошо у мамы удавались медовики. Как правило, пеклись они к праздникам и на их основе мама, конечно, не без моей помощи (мне доверяли покрывать коржи кремом, которым я украдкой от маминых глаз умудрялась вдоволь налакомиться), делала вкусные торты, каких в магазине не купишь. Так вот, медовый торт в мультиварке у меня получается практически как мамин.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • мед 3 ст.л.
  • мука пшеничная 1,5 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сметана жирностью 20% 0,5 кг
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • ванилин или ванильный сахар
  • загуститель для сливок 10г (пакетик)

Приготовление медовика в мультиварке

В глубокую миску всыпем сахар и разобьем яйца.


Чтобы бисквит для медового торта удался, учила меня мама, яйца должны быть комнатной температуры — взобьем их с сахаром (я это делаю миксером), чтобы масса увеличилась в несколько раз в объеме и при этом стала гладкой и пышной.


Растопим мед, не обязательно это делать на водяной бане, — главное, чтобы он не закипел, немного остудим и теплым постепенно вольем его в яичную массу, продолжая взбивать миксером. В отдельную миску просеем муку с разрыхлителем и постепенно добавим ее к смеси взбитых яиц и сахара.


У нас должно получиться тесто как на оладьи.


Не медля, выльем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.


Выставив режим «выпечка» при 150 градусах, будем выпекать бисквит 45-50 минут, при этом не открывая крышку мультиварки (иначе он осядет).

Готовый бисквит остудим на решетке, — он станет основой для нашего медового торта.

А пока бисквит остывает, приготовим сметанный крем. Для этого возьмем охлажденную сметану, сахарную пудру, ванилин и загуститель для сливок.


В глубокой миске миксером взобьем сметану и загуститель для сливок.

Как только сметана начнет загустевать, добавим к ней сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать, пока пудра не растворится, — крем готов.


Вернемся к бисквиту — он остыл и теперь разрежем его на коржи острым ножом (у меня получается 3 коржа), а дно, которое всегда больше подрумянивается, нежели верх, срежем и измельчим в крошку — ею украсим торт.


Начнем сборку «медовика»: хорошо промажем кремом все коржи и бока торта.


Дадим крему немного впитаться и обсыпем крошкой.

Отправим в прохладное место настаиваться. Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами либо шоколадной глазурью.


Приятного чаепития!


Торт испечен в мультиварке PHILIPS HD 3077/40

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 79:

    Оксана, спасибо за рецепт!:)Очень нежный и вкусный пирожок получился:)

    • Екатерина:

      Обалденный бисквит получился!!! Спасибо большое!!! Единственное что заменила разрыхлитель на соду, всё равно классно.

    Екатерина:

    Класс! :))))) Искала тортики, захотелось чего — то, и наткнулась на Ваши рецепты, сегодня попробую! Спасибо! Просто, лёгко и понятно! :))))

    Спасибо за отличный рецептик! Получилось вкусно! Буду еще готовить!

    ОТВЕТЬТЕ мне, пожалуйста, срочно))) Все сделала по рецепту(((мультиварка тоже филипс, программа «печь» — уже простоял 40 минут — открываю, а тесто вообще не изменилось!!! Такое жидкое и есть!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???(((((Можно ли чашу из мультиварки поставить в духовку печься?

    • можно поставить в духовку печься:)

      Вы наверное не выставили температуру выпекания. У меня все получилось как у автора. спасибо автору за рецепт. Мои ребята в восторге!

      надо сперва научится пользоваться мультиваркой!Вы,видимо,плохо читали инструкцию…

    Торт супер! Все по рецепту вийшло! Дякуємо!!!

    Анастасия:

    Очень вкусно и просто! спасибо!!!

    Обалденный рецепт.Использовали как торт, оставляли как кекс,высокий, вкусный!

    Виктория:

    Подскажите какой стакан вы использовали в рецепте, сколько мл?

  1. Спасибо, Оксана! Вкусный медовичок получился.) Красиво украсила и на Новый Год всем понравился. Соскучились по старым простым и вкусным тортикам).
    Мои доработки рецепта были следующими.
    1. Чтобы любой торт, блины не были приторными, в тесто добавляю соль — щепотку-две, в зависимости от количества теста.
    2. С той же целью в крем добавляю немного сока лимона (1 чайную ложку) или лимонную кислоту, если нет лимона под рукой.
    3. Готовый бисквит надрезаю по краям ножом, а потом ниткой провожу горизонтальный разрез, ориентируясь на предвартельные надрезы, сделанные ножом — так мне кажется легче.
    С Новым Годом!)

    Рецептик классный! Но у меня почему-то провалилась середина.

    Это суппер рецепт, у меня еще никогда так не поднимался, я только желтки с белками разделила и ввела белки последними, спасибо хозяйке))). Готовила в мультиварке дех на ручном режиме 150 град 50 мин.

    Очень хороший рецепт,все получилось,выпекала в скороварке Redmond 35 мин.Спасибо за рецепт.

    Светлана:

    пышный красивый торт мультикухня идеальна для выпечки бисквита, пышный, высокий получается

    Здравствуйте, скажите сколько нужно ванилина?

    • Если вы имеете в виду ванилин, а не ванильный сахар, то на кончике ножа.

  2. А что если мед вскипел? Как это влияет?

    • Если слегка, то ничего страшного.

    Здравствуйте, а обязательно растопливать мед,если он у меня жидкий?

    • Если очень жидкий, то да. Если как сироп, то надо растапливать.

    Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.

    Как приготовить медовик в мультиварке?

    Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

    1. Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
    2. Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
    3. Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

    Классический медовик в мультиварке

    Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.

    1. Муку просеивают с разрыхлителем.
    2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
    3. Смешивают обе массы.
    4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
    5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.

    Медовик со сметанным кремом в мультиварке

    Медовый торт в мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

    1. Яйца взбивают со 150 г сахара.
    2. Добавляют мед и размешивают.
    3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
    4. Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
    5. Сметану растирают с сахаром.
    6. Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.

    Медовик с заварным кремом в мультиварке

    При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный заварной крем, сейчас узнаете.

    • сахар – 1 мультистакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • растопленное масло – 4 ст. ложки;
    • сода – 10 г;
    • мука – 1,5 мультистакана;
    • мед – 4 ст. ложки;
    • орехи – 100 г.
    1. Яйца взбивают с сахаром.
    2. В мед добавляют соду и прогревают.
    3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
    4. Добавляют масло, муку и размешивают.
    5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
    6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
    7. Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
    8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
    9. Прогревают массу до загустения.
    10. Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.

    Бисквитный медовик в мультиварке

    Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.

    1. Мед смешивают с содой и прогревают.
    2. Яйца взбивают с сахаром.
    3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
    4. Выпекают 60 минут.
    5. По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.

    Медовик на кефире в мультиварке

    Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.

    • кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • сливки – 300 г;
    • ванилин.
    1. Соединяют все сухие компоненты.
    2. Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
    3. Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
    4. Выпекают 60 минут.
    5. Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.

    Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой

    Медовый пирог в мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, — это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 150 мл;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • пудра сахарная – 70 г;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 300 г;
    • масло – 70 мл;
    • сода, корица – по 1 ч. ложке.
    1. Белки взбивают с пудрой.
    2. Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
    3. Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
    4. Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
    5. Вареную сгущенку смешивают с маслом.
    6. Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.

    Постный медовик в мультиварке

    Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.

    1. В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
    2. Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
    3. Выпекают корж 65 минут.
    4. Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
    5. Миксером взбивают крем до однородности.
    6. Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
    7. Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.

    Бархатный медовик в мультиварке

    Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.

    1. Белки взбивают с половиной сахара.
    2. Кофе заливают кипятком.
    3. Желтки растирают с сахаром, кладут мед, кофе, масло, соду, муку и вымешивают.
    4. Вводят белковую массу.
    5. Выпекают корж 50 минут.
    6. Готовый бисквит делят на 4 части, одну измельчают.
    7. Медовые коржи в мультиварке смазывают сгущенкой, взбитой с маслом и обсыпают крошкой.

    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

    • Яйцо 1 шт.,
    • Мука 3 ст.л.,
    • Масло сливочное 200 г,
    • Сахар 100 г,
    • Молоко 600 мл,
    • Ваниль 0,5 ч.л.

    Для украшения:

    • Миндальные хлопья 150 г,
    • Черный шоколад 50 г,
    • Сливочное масло 25 г.

    Торт медовик в мультиварке — рецепт с фото:

    Для начала подготовим тесто. Берем глубокую емкость, вбиваем яйцо и добавляем сахар.


    Миксером тщательно взбиваем яйцо с сахаром.


    Переливаем яичную массу в ковш или любую другую металлическую емкость. Также нам потребуется взять силиконовую лопатку. С ее помощью очень удобно мешать яичную массу на огне, чтобы она не пристала ко дну.


    Кладем столовую ложку меда.


    Добавляем кусочек сливочного масла и, ставим на медленный огонь вариться постоянно помешивая. Очень важно чтобы яичная смесь не подгорела. Варим до тех пор, пока сахар и мед не растворятся.


    Переливаем готовую яичную смесь в глубокую емкость. Добавляем щепотку соли и соду гашенную уксусом.


    Небольшими порциями всыпаем муку и начинаем замешивать тесто.


    У нас должно получиться упругое песочное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на один час.


    Разрезаем тесто на семь равномерных кусочков.


    Из пищевой фольги делаем форму, чтобы она подходила к диаметру чаши мультиварки, и размещаем ее на дно чаши. Раскатываем кусочек теста и выкладываем его в форму из фольги.


    Закрываем крышку мультиварки Поларис (Редмонд, Панасоник и др) и устанавливаем режим «мультиповар», затем выбираем в меню температуру 160 0С и время 10 минут. Если нет мультиповара, то воспользуйтесь режимом выпечка или жарка (у них такая же температура). Время нагрева установите вручную или следите за выпечкой.

    Вот и все, мультиварка начала выпекать первый корж для торта медовик. Очень удобно, когда в запасе есть дополнительная чаша для мультиварки. Пока выпекается первый корж, можно не терять зря времени, заняться подготовкой второго коржа и так поочередно меняя чаши в мультиварке выпекать коржи один за другим.


    В процессе выпекания коржи для торта становятся красивого темно-коричневого цвета. Готовые коржи очень легко отделяем от фольги и складываем один на другой.


    Теперь, когда коржи готовы, подготовим крем для торта. Для заварного крема соединяем яйцо, сахар и муку в металлической емкости. Все хорошенько перемешиваем.


    Вливаем молоко и ставим на очень медленный огонь. Не переставая мешать, варим крем до тех пор, пока он не начнет густеть.


    Когда заварной крем загустеет, растворяем в нем сливочное масло. Готовый крем снимаем с огня и даем немного остыть.


    Укладываем первый корж на блюдо и смазываем его заварным кремом.


    Накрываем первый корж вторым.


    Так поочередно промазываем один корж за другим. Хорошо смазываем кремом верхушку и бока торта. Наш торт медовик в мультиварке практически готов осталось его только украсить.


    Обсыпаем верхушку и бока торта миндальными хлопьями. Если нет миндальных хлопьев, то вместо них можно использовать жареный фундук либо грецкие орехи. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом и перемешиваем. Выливаем шоколадную массу в кондитерский мешок и украшаем верх торта. Готовый тор медовик ставим в холодильник на пару часов, а лучше всего на ночь, чтобы он хорошо пропитался кремом.


    Торт медовик в мультиварке с заварным кремом получился очень вкусным и красивым. Он станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также может занять почетное место на праздничном столе.

    Фото рецепт торта подготовила: Алина Коломоец

    Шаг 1 Сначала нам нужно включить мультиварку на программу «ТУШЕНИЕ» или «СОУС». Такой режим отлично подойдет для того, чтобы растопить сливочное масло. Затем к растопленному маслу нужно добавить мёд, сахар. Все размешивайте. Когда масло, мед и сахар растаяли и растворились, Вам нужно отключить программу, дать жидкости в мультиварке немного остыть, и вбить туда куриные яйца. Дождаться остывания ингредиентов нужно, чтобы белок яйца не свернулся. Лучше всего будет, если Вы будете размешивать ингредиенты силиконовой лопаточкой или венчиком.

    Шаг 2 Теперь Вам нужно снова включить мультиварку, и довести ингредиенты до кипения, постоянно помешивая их. А затем Вам нужно всыпать муку, соединенную с разрыхлителем для теста. Просейте эти ингредиенты сначала через сито, а уже потом добавляйте в мультиварку.

    Шаг 3 Вам нужно посыпать хорошенько стол мукой. Выложите на него горячее тесто. Тесто нужно разделить на 8 частей. Обваляйте каждую часть в муке. Сформируйте из нее небольшой колобок.

    Шаг 4 Теперь Вам понадобится пергамент. Каждый кусочек теста нужно тонко раскатать на листе пергамента. Толщина каждого кусочка теста должна быть не более 1,5 мм. Вам нужно испечь все колобки-коржи до появления румяной корочки в мультиварке на программе «ВЫПЕЧКА» или же в разогретой духовке. Коржи пекутся довольно быстро, так что не стоит бояться, что печь их нужно по отдельности. Это займет вовсе немного времени.

    Шаг 5 Пока пекутся коржи, Вам нужно приготовить крем для смазывания их и сборки торта. Для этого возьмите миску, туда перелейте сметану, добавьте к сметане сахар и ванильный сахар. Крем нужно перемешать силиконовым венчиком. Взбивать его не нужно. Сметана у нас и так достаточно жирная, поэтому миксер не потребуется. Достаточно дать сахару раствориться. Также Вы можете использовать сахарную пудру.

    Шаг 6 Теперь возьмите обжаренный миндаль. Его нужно измельчить в крошку блендером.

    Шаг 7 Теперь приступаем к сборке торта. Хотелось бы заметить, что все коржи должны иметь одинаковый диаметр. Для этого Вам нужно перед выпечкой позаботиться об этом, обводя плоскую тарелку подходящего диаметра, или сделать ту же процедуру с испеченными коржами. Коржи нужно доводить до нужного размера ещё горячими, тогда они эластичные и не поломаются. Выкладывайте на блюдо или плоскую тарелку по коржу, смазывайте каждый кремом и присыпайте молотым миндалем. Верхушку торта можете украшать по своему усмотрению. Мы использовали крошку с коржей и миндаль. Готовый торт нужно поставить для пропитки в холодильник минимум на 10 – 12 часов.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта