Главная » Выпечка » Торт красный бархат рецепт с фото пошагово от энди шефа. "Красный бархат" Энди Шеф: рецепт, особенности приготовления и отзывы Энди шеф красный бархат новый рецепт

Торт красный бархат рецепт с фото пошагово от энди шефа. "Красный бархат" Энди Шеф: рецепт, особенности приготовления и отзывы Энди шеф красный бархат новый рецепт

Только не говорите, что не слышали про Красный бархат (правильнее называть Red Velvet).

Хозяйке на заметку - существует много теорий относительно его происхождения. Некоторые считают, что его рецепт появился в Южной части США, кто-то уверен, что рецепт торта возник в Северной части. Но известно наверняка, что этот торт стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.

Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге Словарь американской еды и напитков высказывает предположение, что торт стали называть Дьявольской едой благодаря его потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.

Сейчас объясню, почему это ультра популярный десерт. Посмотрите на внешний вид: яркие красные коржи и белоснежный крем. Классический торт покрывается кремом снаружи полностью, но я хотел вызвать больше экспрессии и страсти, поэтому сделал его "голым". Он невероятно яркий и броский, к тому же я не знаю другого такого торта, хотя бы немного похожего.

У него очень пористые и влажные коржи, они буквально таят во рту, но фишка даже не в этом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Это торт, который обманывает восприятие и удивляет снова и снова. Я не преувеличиваю, с каждым кусочком я заново удивлялся "Оу, да он же шоколадный", потому что внешне он таким не выглядит.

Прибавьте сюда сливочный крем, в который влюблена большая часть моих подписчиков, и вы получите торт, который захотите делать снова, снова, снова...

Идеальные вещи, пожалуй, идеальны во всём. Тесто настолько просто, что даже нет никаких критериев, какие ингредиенты когда добавлять. Я вообще не включал миксер, пока не положил финальный ингредиент. Неужели это не здорово.

В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.

В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменил её жирными сливками 33% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель. Самый качественный и дающий результат - AmeriColor Red Red (или Super Red).

На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.

Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.

Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами - сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж.

Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.

Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку - скорее всего она немного поднимется в центре.

Смотрите какой пористый получается корж. А какой он вкусный. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Покажу, как делал я.

Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы (они румянятся в духовке и становятся больше коричневыми, чем красными). Можно просто обрезать тонкий слой ножиком, но я вырезал металлическим кольцом - единственный способ получить все коржи одинаковой формы и размера.

Повторите то же самое с остальными коржами. Повторюсь, если будете покрывать его кремом снаружи - бока не срезайте, этого всё равно никто не оценит.

Крем я использовал сливочный. он вам хорошо знаком. Сверху будет удачно отсадить розочки - этакая красная брутальность и белая нежность.

Если вы шли по моему пути, то приготовьте глубокие креманки или широкие стаканы. Обрезки коржей порвите на маленькие кусочки в 2-3 см руками, выкладывайте слой таких кусочков, сверху крем и так до самого верха. Это отличный способ утилизировать все обрезки (не только в этом рецепте). При этом вкус будет тот же, а десерта два.

Мне очень интересно ваше мнение. Удивил ли легкий шоколадный вкус, интересны ли коржи и вообще, впечатления. О том, как правильно выпекать коржи, собирать торт и работать с кремом, можно прочитать здесь.

По количеству теста на коржи (2-4 коржа от 1,5 до 2,5 см):

Интересные статьи

Рецепты тортов без выпечки Торты без выпечки являются крайне полезным изобретением кулинаров. Такие рецепты можно считать простым решением сложной задачи, ведь благодаря ним, можно приготовить отличный десерт, потратив менее часа. Поэтому быстрые рецепты тортов без выпечки стали настоящей находкой

Тесто: Яйца 2 шт. Сметана 1 стакан Сахар 1 стакан Мука 2 стакана Разрыхлитель 1 ст.л. Какао 1 ст.л. Крема: Сметана 1 кг Сахар 2 стакана Ванилин Загуститель для сметаны 3 пакетика Шоколадной глазурь: Какао 3 ст.л. Сахар 3 ст.л. Сметана 3 ст.л. Масло сливочное 45 гр. 1. Яйца взбить в

На днях готовила бисквитный торт со сметанным кремом, получилось очень вкусно, домашние одобрили рецепт и съели торт за один вечер. Делюсь рецептом. Все очень просто готовится, уверяю вас, никаких сложностей в приготовлении бисквита или крема не должно возникнуть. Готовые бисквитные коржи

Торт «Красный бархат» с маскарпоне имеет привлекательный и необычный внешний вид. Рецепт с фото пошагово позволит приготовить лакомство на собственной кухне. Не придется придумывать чего-то нового. Необходимо все повторять за именитыми поварами, и результат оправдает все ожидания.

Обратите внимание!

Рецептов приготовления десерта очень много. В зависимости от используемого крема, меняется и рецептура блюда.

Торт с маскарпоне

Если хочется удивить домочадцев восхитительным угощением, не стоит отказываться от удовольствия. Торт «Красный бархат» с маскарпоне вне конкуренции.

Рецепт с фото пошагово поможет даже неопытной домохозяйке создать кулинарный шедевр. Достаточно подготовить необходимые продукты и можно приступать к работе.

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт – 10 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • пищевой краситель алого цвета – 60 г;
  • мука – 340 г;
  • кефир – 240 мл;
  • сода – 10 г;
  • сахар – 380 г;
  • растительное масло – 240 мл;
  • уксус – 10мл;
  • какао – 40 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сахарная пудра – 320 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сыр маскарпоне – 220 г;
  • сыр Филадельфия – 450 г;
  • ванильный экстракт – 20 г;
  • молоко – 40 мл.

Приготовление:

  • Приготовим торт «Красный бархат» с маскарпоне. Рецепт с фото пошагово превратит готовку в увлекательное занятие.
  • В чашу миксера забрасываем сливочное масло, засыпаем сахарный песок, взбиваем.

  • Не выключая миксер, заливаем в емкость растительное масло.

  • Белки с желтками будем использовать отдельно, поэтому их отделяем друг от друга. Желтки отправляем к остальным ингредиентам. Сюда же вводим ванильный экстракт, все взбиваем.

  • В общую массу выливаем кефир.
  • В небольшую емкость заливаем уксус, засыпаем пищевой краситель. Полученный состав вводим в сливочную смесь.

  • Берем вместительную посуду. В ней смешиваем муку, соду, какао, соль. Для перемешивания продуктов воспользуемся венчиком.

  • Высыпаем сухие продукты к общей массе. Перемешиваем состав венчиком. Приготовить торт «Красный бархат» с маскарпоне не составит труда. Рецепт с фото пошагово подскажет как выполнить работу правильно.

  • Белки хорошо взбиваем. Выливаем белковый состав в тесто.

  • Разогреваем духовку, выбираем показатель 177 градусов.
  • Подготовим 3 формы для выпечки, промазываем их сливочным маслом, присыпаем мукой.
  • Выкладываем тесто в формы, не заполняя их до краев.

  • Выпекаем бисквит не более получаса.
  • Как только выйдет 30 минут, достаем выпечку из духовки. Убираем в сторону для остывания.
  • Сделаем крем. В чашу отправляем сливочное масло, взбиваем его миксером.

  • Не спеша вводим сыр, взбиваем.
  • В общую массу добавляем пудру, ванильный экстракт, молоко. Взбиваем крем до густоты.
  • Собираем десерт. Коржи промазываем кремом, выкладываем стопкой.

  • Украшаем лакомство исходя из личных предпочтений.
  • Помещаем блюдо в холодильник.

Торт «Красный бархат» с маскарпоне сделать по рецепту с фото пошагово несложно. От угощения отказаться невозможно. Даже дети полакомятся десертом.


Обратите внимание!

Торт можно хранить в холодильнике в течение недели. Если его убрать в морозильник, то срок хранения продлевается до месяца.

Читайте также

Сложный десерт совсем просто приготовить, если следовать рецепту и готовить с любовью. Настоящий торт

Как же порой хочется порадовать всех домочадцев потрясающей выпечкой. Почему бы не придать обычному вечеру частичку волшебства и не сделать интересный десерт. Яркое лакомство не останется незамеченным, его с радостью попробуют даже дети.


Рецептов приготовления блюда очень много, классический является наиболее популярным. Многие хозяйки отдают именно ему свое предпочтение.

Ингредиенты:

  • какао – 40 г;
  • сода – 10 г;
  • сахар – 300 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сливочное масло – 110 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 500 г;
  • соль – 10 г;
  • красный пищевой краситель – 50 г.

Для крема:

  • сливки – 400 мл;
  • сахар – 200 г.

Приготовление:

  1. В тарелке соединяем сухие продукты, не используя соду и сахарный песок. Смесь просеиваем.
  2. Кефир окрашиваем пищевым красителем алого цвета.
  3. Соединяем сливочное масло с сахарным песком, взбиваем с помощью миксера.
  4. В масляную смесь вбиваем яйца, все перемешиваем.
  5. Как только яично-масляная смесь станет белого окраса, вводим сухие компоненты и кефир. Перемешиваем массу миксером.
  6. Сюда же отправляем соду, все перемешиваем. На фото можно посмотреть, как должно выглядеть тесто.
  7. Форму для выпечки заполняем тестом.
  8. Готовим блюдо в духовке, установив показатель 175 градусов. На готовку потребуется не более получаса.
  9. Через 30 минут достаем бисквит из духовки. Как только корж остынет, заворачиваем его в пленку, помещаем в прохладное место на 2 часа.
  10. Приготовим крем. Смешиваем сливки с сахарным песком.
  11. Корж разрезаем на 3 части.
  12. Промазываем бисквитную основу кремом, ставим выпечку в холодильник на 3 часа.

Лакомство готово, можно звать всю семью за стол. Чаепитие в домашней обстановке принесет массу положительных впечатлений, поднимет настроение.

Торт «Воздушный Поцелуй» со сгущенкой – это вкусный бисквитный торт переслоенный кремом на основе сметаны и…


Обратите внимание!

Бисквит получится воздушным, если сухие компоненты просеять через сито.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • растительное масло – 300 мл;
  • мука – 340 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 280 мл;
  • сливочный сыр – 270 г;
  • какао – 20 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • пищевой краситель красного цвета – 5 мл.

Приготовление:

  • Подготовим продукты для готовки десерта от Гордона Рамзи.
  • В глубокую емкость засыпаем сахар, добавляем яйца. Взбиваем смесь миксером. Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно переходим на максимальную. На взбивание уйдет не менее 7 минут.

  • К яичной смеси добавляем краситель. Взбиваем еще в течение 2 минут.

  • В отдельной емкости соединяем кефир, соду. Оставляем массу на несколько минут. Как только покажутся пузыри, выливаем в тарелку растительное масло. Все перемешиваем.
  • Следуем рецепту от Гордона Рамзи. В отдельной посуде соединяем муку, какао, разрыхлитель. Делим сухие компоненты на 3 части, не спеша подсыпаем их в яичную массу.

  • Сюда же заливаем 1/2 часть кефира. Все перемешиваем.
  • Выливаем вторую часть кефира, все взбиваем.
  • В результате получаем густое тесто, которое делим на 2 части.

  • Форму для выпечки промазываем маслом, выкладываем тесто.
  • Готовим бисквит в духовке при 170 градусах, на готовку выделяем не более получаса.
  • Достаем выпечку из духовки. Ждем, когда она остынет. После чего убираем коржи в прохладное место на 2 часа.
  • Займемся приготовлением крема от Гордона Рамзи. Подготовим вместительную посуду, в ней смешиваем сахарную пудру, сыр, ваниль.

  • Взбиваем массу.

  • Охлажденные коржи разрезаем на 2 части.
  • Промазываем бисквит кремом, выкладываем коржи друг на друга.

  • Украшаем десерт на свое усмотрения. В качестве декора можем использовать фрукты, кокосовую стружку, шоколадную глазурь.
  • Убираем торт от Гордона Рамзи в холодильник на 3 часа, даем ему хорошо пропитаться.

Угощение готово. Осталось его лишь разрезать на кусочки и можно всю семью звать к столу. Лакомство получается вкусным, аппетитным и привлекательным. Оно будет выделяться даже на торжестве.

Оригинальный десерт предлагает приготовить Энди Шеф. Известный кулинар оформляет торт и в виде капкейков. Смотрятся угощение интересно и необычно. Оно поднимает настроение, придает обычному вечеру частичку торжества.


Ингредиенты:

  • какао – 40 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • пищевой краситель красного цвета – 5 г.

Приготовление:

  • Начинаем готовку торта «Красный бархат» в домашних условиях.
  • В кастрюлю выкладываем сливочное масло, растапливаем его на паровой бане. Сюда же засыпаем сахар, ванилин.

  • Выкладываем массу в чашу миксера, взбиваем.

  • В общую смесь заливаем молоко, оливковое масло. Вводим яйца, краситель. Все перемешиваем.
  • Отдельно смешиваем муку, соль, какао.

  • Соединяем сухую смесь с остальными продуктами. Взбиваем смесь.

  • Подготовим формы для торта, заполняем их тестом.

  • В разогретую до 170 градусов духовку помещаем формы с содержимым. Готовим коржи в течение получаса.

  • Готовые коржи прикрываем полотенцем или пищевой пленкой, даем постоять 30 минут.

  • Украшаем выпечку, как угодно. Взбитые сливки и кокосовая стружка станут прекрасным выбором.

Десерт украсит любое торжество. Его можно преподносить в качестве подарка. Получатель оценит такой сюрприз по достоинству.

Советы от известного кулинара Юлии Высоцкой известны каждому. Хозяйки с интересом изучают новые рецепты и готовят оригинальные блюда. На это раз Юлия предлагают сделать потрясающий десерт – торт «Красный бархат». Угощение имеет яркий, красочный вид. Кроме того, оно очень вкусное и аппетитное.


Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • какао – 10 г;
  • сода – 10 г;
  • сливочное масло – 115 г;
  • пищевой краситель – 5 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сахарная пудра – 450 г;
  • сливочный сыр – 450 г.

Приготовление:

  • Просеянную муку соединяем с яйцами, растительным маслом, сливками, какао, содой, сливочным маслом, красителем. Полученное тесто перемешиваем.
  • Готовим 2 формы для выпечки, разливаем тесто.

  • Выпекаем блюдо в духовке при 180 градусах, 30 минут вполне хватит.
  • Займемся готовкой крема, рецепт очень простой. В миске перемешиваем сливочное масло, сахарную пудру, сыр.
  • Как только коржи пропекутся, их извлекаем из духовки. Ждем, когда бисквитная основа остынет.
  • Коржи разрезаем на 2 части, смазываем заранее приготовленным кремом.

  • Украшаем десерт измельченной крошкой. Для декора можем использовать и другие украшения, все зависит от личных предпочтений.
  • Убираем выпечку в холодильник на несколько часов.

Осталось лишь разрезать десерт на кусочки, и можно устраивать чаепитие в кругу семьи. Такой вечер домочадцы запомнят надолго.

Десерт от Александра получается очень вкусным и аппетитным. К тому же приготовить его несложно. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей и сможет побаловать всю семью потрясающим блюдом.


Ингредиенты:

Для теста:

  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • растительное масло – 300 мл;
  • красный пищевой краситель – 20 г;
  • кефир – 300 мл;
  • соль – щепотка;
  • какао – 40 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 340 г;
  • сода – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.

Для крема:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление:

  • Приступаем к готовке десерта от Селезнева.
  • Берем вместительную посуду, засыпаем в нее сухие компоненты. Просеиваем смесь не менее 2 раз.
  • В отдельной емкости разминаем сливочное масло, отправляем его к другим компонентам. Все перемешиваем.
  • Берем силиконовые формы, заполняем их тестом.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим блюдо примерно полчаса.
  • С помощью зубочистки проверяем испеклись ли коржи.

  • Готовые бисквиты достаем из духовки. Ждем, когда они немного остынут. Верхнюю часть пирога отрезаем, ее будем использовать для декорирования блюда.
  • Приготовим крем, рецепт довольно простой. Перемешиваем все компоненты, взбиваем их блендером.
  • Остывшие коржи смазываем кремом, декорируем измельченной крошкой.
  • Убираем лакомство в холодильник на 2 часа.

Десерт готов. Осталось разрезать его на кусочки и можно звать всю семью к чаю. Домочадцы не смогут устоять перед угощением.


Торт «Красный бархат» привлекает к себе особое внимание. Это вкусный и аппетитный бисквит, которые не останется незамеченным даже на застолье. Приготовить его несложно.

С помощью видео готовка станет более интересной и понятной. Даже неопытная домохозяйка справится с поставленной задачей, и сможет для всей семьи устроить настоящий праздник.

Любимец американских сладкоежек, настоящее произведение кондитерского искусства, "дьявольская еда" - все это торт "Красный бархат" (Энди Шеф). История этого торта началась еще несколько десятилетий назад, с самого своего появления он завоевал огромную популярность, которая не угасает и сейчас. Рецепт "Красного бархата" перекочевал на другие континенты, теперь его любят и готовят не только в Америке, но и в других странах. Итак, рассмотрим технологию того, как правильно готовить торт "Красный Бархат" от Энди Шефа.

Торт "Красный бархат"

Торт имеет красно-белую расцветку, что придает изделию особую пикантность. Коржи его получаются очень легкими и воздушными, не сухими. Благодаря небольшому количеству какао готовое изделие имеет шоколадное послевкусие, что очень удивительно для тех, кто видит не коричневый, а красный цвет коржей.

Как же правильно оформить Шеф)? Рецепт торта предусматривает два варианта. Первый предлагает оставить края коржей "обнаженными" и покрыть кремом только верхнюю его часть. В таком случае изделие будет выглядеть очень эффектно, имея красно-белый окрас. Если же следовать второму варианту, который является классическим, то необходимо покрыть весь торт белым кремом, а красные коржи будут видны только после из разрезания.

Ингредиенты

Тесто замешивается из почти равных частей сахара-песка и пшеничной муки - этих ингредиентов надо по 300 и 340 грамм соответственно. Также потребуется 1,5 стакана рафинированного растительного масла (300 мл), 3 куриных яйца, неполный стакан сметаны (130 г при 20% жирности) и сливок (150 г при 33%). Для придания шоколадного вкуса потребуется 20 г какао, для рыхлости теста - 1 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя и 1/4 ч.л. соли. Для придания красного цвета потребуется 2 ч.л. пищевого красителя (для этого рецепта идеально подойдет гелевый).

Для того чтобы приготовить крем, потребуется три ингредиента: 200 грамм масла сливочного (82,5% жирности), 1 ст. сахарной пудры и 200 грамм творожного сыра.

Технология приготовления

В процессе приготовления коржей совсем не имеет значения прядок добавления ингредиентов. Можно засыпать все в одну миску, а потом просто взбить и всё.

Для приготовления нужно соединить просеянную пшеничную муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель, яйца и растительное масло. Сюда же добавляются сливки и сметана. После всего вышеперечисленного стоит добавить пищевой краситель. Для того чтобы приготовить "Красный бархат" от Энди Шефа, желательно использовать краситель известной марки AmeriColor, оттенок "Красный". Чтобы тесто приобрело идеальный красный цвет, на приведенное количество ингредиентов потребуется 1,5-2 чайных ложки указанного красителя.

Всю массу нужно взбить миксером на большой скорости. В итоге должна получиться смесь ярко-красного цвета. Сразу после взбивания массу нужно оставить в покое примерно на 25 минут, за это время она станет более густой консистенции.

Готовое тесто необходимо разделить на три равные части, каждую из них вылить на лист, устеленный промасленным пергаментом. Выпекать нужно при температуре 170 градусов 15-20 минут. После того как будете уверены в готовности каждого коржа, их необходимо остудить (минуты 2 будет достаточно) и выложить на стол. Все заготовки нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на пару часов. По истечении этого времени коржам надо придать красивую форму, необходимо срезать верх и неровности по краям.

После всех приготовлений можно приступать к созданию крема. "Красный бархат" от Энди Шефа идеален в сочетании с творожно-сливочным кремом, рецепт которого также прост.

Для приготовления крема нужно взять всего лишь три ингредиента: творожный сыр, сахарную пудру и сливочное масло. Для того чтобы готовый продукт получится очень мягким и нежным, достаточно соблюсти одно простое правило - за 5-6 часов до начала приготовления сыр нужно поместить в холодильник, а масло на 2-3 часа оставить на столе при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

В процессе приготовления все ингредиенты необходимо соединить и взбивать миксером на протяжении 5-10 минут, тогда масса станет густой. После этого ее желательно на некоторое время поместить в холодильник.

Капкейки "Красный бархат" (Энди Шеф)

В последнее время очень популярным стал новый вид десерта - капкейки. Родом он также из Америки, по виду скорее напоминает привычные глазу российского обывателя кексы.

Приготовленные по нижеуказанному от Энди Шефа очень вкусные, нежные и просто тают во рту. Они станут прекрасным украшением стола во время романтического ужина или любого застолья, устроенного в честь дня рождения, свадьбы, Нового года.

Ингредиенты, необходимые для приготовления капкейков

Все ингредиенты рассчитаны на 300 г пшеничной муки и 150 грамм сахара-песка. Потребуется также 1 или 2 куриных яйца (зависит от их размера), 0,5 стакана молока и 60 грамм сливочного масла. Для придания гладкости тесту - 4 ст.л. подсолнечного масла без запаха (его по желанию можно заменить оливковым); для шоколадного вкуса - 40 г какао. Кроме этого, потребуется пакетик ванилина, щепотка соли и для пышности - пакет разрыхлителя для теста. Чтобы придать красный цвет капкейкам, достаточно будет 30 мл пищевого красителя.

Технология приготовления капкейков

В процессе приготовления капкейков "Красный бархат", рецепт их не покажется сложнее технологии создания торта.

В самом начале необходимо растопить сливочное масло на медленном огне или водяной бане. Затем к нему нужно добавить сахар и ванилин. Все ингредиенты нужно немного взбить миксером. Не останавливая процесс взбивания, нужно добавить яйцо и краситель. Теперь главное - довести массу до однородности, чтобы она приобрела равномерный красный цвет. На некоторое время полученную смесь стоит оставить в покое.

Тем временем нужно взяться за приготовление другой части теста. Для этого необходимо взять какао, разрыхлитель для теста, соль и добавить к ним заранее просеянную муку. Порошкообразную смесь нужно потихоньку соединить с красной массой и довести до однородности с помощью миксера.

Полученное тесто необходимо разложить в заранее приготовленные и смазанные маслом формочки для маффинов или кексов, заполнив их приблизительно на 2/3 всего объема. Формы нужно поместить в духовой шкаф и выпекать на протяжении 15-20 минут при температуре около 170 градусов. Готовые капкейки нужно вынуть из духовки и, освободив от форм, оставить "дозревать" на столе.

Холодный чизкейк "Красный бархат" (Энди Шеф)

Этот десерт также за долгие годы своего существования полюбился американцам. Теперь о нем узнали и в России - это чизкейк "Красный бархат" (Энди Шеф). Он представляет собой кондитерское изделие, очень нежное и приятное на вкус. Он популярен также благодаря своему необычному красному цвету, которым обладает и торт "Красный бархат" (Энди Шеф). Делается это изделие на основе творога и печенья.

Ингредиенты, необходимые для приготовления чизкейка

Для основы чизкейка потребуется 350 грамм темного песочного печенья с кофейным вкусом. Для начинки необходимы 0,8 кг творога, маленькая пачка сливочного масла, по 150 грамм коровьего молока и сахара-песка, 0,5 стакана жирной сметаны и 20 грамм желатина. Для придания вкуса и аромата понадобятся 3 ст.л. какао-порошка и пакет ванилина, а для красного цвета готового чизкейка - 2 ст.л. пищевого красителя.

Технология приготовления чизкейка

Секрет нежного чизкейка состоит в правильности выбора молочных ингредиентов для него, все они должны быть самыми жирными (в идеале - домашними).

Начать приготовление чизкейка "Красный бархат" от Энди Шефа нужно с растапливания сливочного масла, что делается или на водяной бане, или на медленном огне. Затем отдельно нужно растолочь печенье до состояния крошки и добавить его в масло. Полученную массу нужно плотно выложить на противень, устланный промасленным пергаментом, и отставить на некоторое время в холодильник.

Пока основа для будущего чизкейка доходит до готовности, самое время заняться другой его частью. В отдельной посуде нужно соединить в однородную массу сметану, какао и творог. Сделать это можно как руками, так и при помощи миксера (главное - не взбивать на большой скорости). Отдельно нужно замочить желатин и оставить его разбухать.

В отдельную посуду нужно вылить молоко. В него добавляются сахар и ванилин. После полного растворения ингредиентов в молоке нужно довести их до кипения, сразу снять с огня и дать немного остыть. После этого в молоко нужно добавить разбухший желатин. Снова доведя все ингредиенты до однородности, добавляем в них краситель и вымешиваем до приобретения массой красного цвета.

Теперь пора достать из холодильника печенье с маслом. Поверх печенья в форму нужно вылить полученную творожную массу и хорошенько распределить ее, для этого можно просто несколько раз ударить наполненной формой по столу. Чизкейк будет готов спустя 8-10 часов нахождения в холодильнике.

Если оценивать все три десерта серии "Красный бархат" (Энди Шеф), рецепт торта и капкейков намного проще, но вкус чизкейка настолько особенный и нежный, что его непременно нужно попробовать!


Рецепт торта «Красного бархат» от Andy Chef с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Количество калории: 258 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка и десерты



Несложный рецепт торта «Красного бархат» от Andy Chef с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа. Содержит всего 258 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Пшеничная мука 340 г
  • Сахар 300 г
  • Какао - порошок 1 столовая ложка
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Дезодорированное рафинированное растительное масло 300 мл
  • Сливки 35% - ные 150 г
  • Сметана 20% - ная 150 г
  • Красный пищевой краситель 2 чайные ложки

Рецепт пошагового приготовления

  1. Тесто настолько просто, что даже нет никаких критериев, какие ингредиенты когда добавлять. Я вообще не включал миксер, пока не положил финальный ингредиент. В чаше смешайте муку (340 г), сахар (300 г), столовую ложку какао, 1/1, ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя.
  2. Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 г).
  3. В конце нужно добавить пахту (280 г). Я заменил её жирными сливками 33% (150 г) и сметаной 20% (130 г), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель.
  4. На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч. л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно - красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.
  5. Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10–20, всё дело в том, что соде нужно какое - то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.
  6. Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами - сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж.
  7. Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.
  8. Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  9. Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку - скорее всего она немного поднимется в центре. Смотрите какой пористый получается корж. А какой он вкусный. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Покажу, как делал я.
  10. Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы (они румянятся в духовке и становятся больше коричневыми, чем красными). Можно просто обрезать тонкий слой ножиком, но я вырезал металлическим кольцом - единственный способ получить все коржи одинаковой формы и размера.
  11. Повторите то же самое с остальными коржами. Повторюсь, если будете покрывать его кремом снаружи - бока не срезайте, этого всё равно никто не оценит.
  12. Крем я использовал сливочный, он вам хорошо знаком. Сверху будет удачно отсадить розочки - этакая красная брутальность и белая нежность.
  13. Если вы шли по моему пути, то приготовьте глубокие креманки или широкие стаканы. Обрезки коржей порвите на маленькие кусочки в 2-3 см руками, выкладывайте слой таких кусочков, сверху крем и так до самого верха. Это отличный способ утилизировать все обрезки (не только в этом рецепте). При этом вкус будет тот же, а десерта два.
  14. По количеству теста на коржи (2-4 коржа от 1,5 до 2,5 см):
  15. диаметр формы (см) 16-18 20-22 24+ порций теста 1 2 3
  16. Крем: творожный сыр - 340 г. Сливочное масло - 115 г. Сахарная пудра - 100 . Ванильный экстракт - 2 ч. л.
  17. Этот крем наипростейший - от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто. И вот вам самое главное и единственное правило - очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло.
  18. То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой - сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
  19. Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный - всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуре (около 17 градусов) торт легко простоит несколько дней не теряя форму.
  20. Вот и ещё одно его свойство - им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползёт» и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения пирожных.
  21. Вот вам совет, о котором много спрашивают. Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. А уже потом вводит сыр.
  22. На этапе смешивания можно ароматизировать крем, например, добавив какао, или фруктовые пюре. Вот вам пример малинового крема. Сделайте пюре из малины (здесь не важно замороженная она или свежая). А теперь добавьте пару ложек полученного пюре в крем и перемешайте. Косточки можно убрать, процедив пюре через сито, я не стал. Если вы перемешаете крем минуту - он получится такой мраморный с белыми и розовыми разводами. Смешивайте ещё 2-3 минуты - получится однородный розовый крем.
  23. По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте сливочный сыр и творожный - первый больше похож на плавленный сыр, второй на мелко перемолотый творог. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь - соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Для своих десертов я использую Хохланд, реже Альметте. Вы даже можете использовать мягкую рикотту или другие сыры, типа маскарпоне и филадельфии - но базовый рецепт всё же будет такой, как я написал выше.
  24. Вот вам в помощь небольшое руководство, порции даю по своему опыту, у вас может уйти больше или меньше крема, зависит всё от толщины слоёв нанесения. диаметр формы (см) 16-18 20-22 24+ голый торт (порций) 1 1,5 1,5 обычный торт (порций) 2 3 4

Торт «Красный бархат» является настоящим кулинарным шедевром. Родиной торта считается Америка, однако последние несколько лет начала возрастать его популярность и в России: теперь торт готовят на свадьбы, юбилеи и праздники. Его можно приготовить и в домашних условиях, главное, точно следовать рецепту.

Особенности приготовления

«Красный бархат» - достаточно сложный в приготовлении торт, поскольку нужно точно соблюдать дозировку ингредиентов, с чем у многих начинающих кулинаров возникают сложности. Кроме того, возникают сложности и при его оформлении: верхний корж нужно обмазать кремом, глазурью, обсыпать крошкой, оформить ягодами, кусочками белого шоколада.

Но если научиться его готовить, вы сможете радовать своих близких изумительным шоколадным вкусом, нежной консистенцией.

Коржи

Самая важная составляющая торта - его коржи. Основной готовится так: соединить кефир, уксус, сметану. Затем смешать сахар, сливочного масло, влить краситель, добавить ароматизиторы.

Для придания коржам красного цвета можно пользоваться специальными пищевыми гелевыми красителями, но многие применяют натуральный свекольный сок.

Далее в смесь нужно добавить муку, какао, кефир или пахту, причем последнюю можно приготовить своими руками (молоко взбивается с лимонным соком в течение 7-10 минут). Останется сделать коржи, испечь их в духовке, промазать кремом и сложить вместе.

Крем

Крем можно готовить из:

  • маскарпоне;
  • сливочного масла;
  • рикотты;
  • мягкого творога.

Для придания вкуса используйте экстракт ванилина, сахарную пудру, корицу, белый шоколад.

Готовим торт «Красный бархат» пошагово

Калорийность на 100 г: 359 ккал.

Приготовление этого лакомства в домашних условиях - достаточно сложный процесс, но если вы будете точно соблюдать все наши рекомендации, вкус торта получится невероятным. Он понравится абсолютно всем, а особенно детям благодаря своему великолепному внешнему виду.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 15 г какао;
  • 3 яйца;
  • 420 г масла;
  • ванильный сахар;
  • 300 мл кефира;
  • 2 мл красителя;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры.

Способ приготовления будет следующим:


Оригинальный рецепт

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 г: 360 ккал.

Для приготовления этого блюда понадобится крем-чиз, но при желании его легко можно заменить на смешанные со сметаной сливки.

Для коржа:

  • 80 г горького шоколада;
  • 400 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 мл растительного масла;
  • 1,5 ч.л. ванили;
  • 400 г муки;
  • 2,5 ч.л. соды;
  • 340 г свеклы;
  • 10 мл пищевого красителя.

Для крема:

  • 2 стакана жирных сливок;
  • 350 г крем-чиза;
  • 340 г маскарпоне;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 300 г сахарной пудры.

Приготовление проходит по следующей схеме:

  1. Нагреваем духовку до +250 градусов.
  2. Свеклу отвариваем, делаем из нее пюре.
  3. Шоколад растапливаем на водяной бане.
  4. Смешиваем сахар, масло, ваниль, яйца.
  5. Всыпаем смесь из соли, соды, муки, заливаем шоколад, краситель и свекольное пюре.
  6. Делим тесто на три равных коржа, выпекаем каждый по полчаса, остужаем.
  7. Делаем крем: сливки охлаждаем, взбиваем, добавляем маскарпоне и крем-чиз, ваниль, сахарную пудру.
  8. Промазываем коржи и украшаем поверхность торта.

Классический рецепт

Время приготовления: 5 часов.

Калорийность на 100 г: 365 ккал.

Стоит отметить, что классический рецепт «Красного бархата» предполагает применение всех ингредиентов: маскарпоне, крем-чиза, сливочных добавок. Торт получается сладким, не приторным - его приятно подать к кофе или чаю, удивив гостей необычным десертом.

Ингредиенты следующие:

  • 600 мл сливок 35% (+220 мл для теста);
  • 500 г маскарпоне;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 400 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 60 г какао;
  • 5 г соли:
  • 15 г соды;
  • 30 г разрыхлителя;
  • 500 г муки;
  • 400 мл растительного масла;
  • 200 мл сметаны жирностью 20%;
  • 10 г красителя.

Сначала нужно просеять муку, засыпать в нее какао, сахар, остальные сыпучие продукты. Затем ввести яйца, сливки, масло, краситель со сметаной.

Затем перемешать массу с помощью миксера в течение 4-5 минут. Оставить массу настаиваться на полчаса, после чего вылить в форму для запекания так, чтобы получилось три одинаковых по диаметру коржа.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре +180 градусов. Коржи обвернуть в пленку, положить в холодильник на два часа.

Параллельно с этим приготовить крем: взбить миксером сливки, засыпать сахарную пудру и немного подогретый маскарпоне. Оставить под плёнкой на 3-4 часа. Останется промазать коржи кремом и украсить торт шоколадной крошкой.

Вкусный «Красный бархат» от Гордона Рамзи

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 420 ккал.

По рецепту от известного шеф-повара Гордона Рамзи торт «Красный бархат» можно приготовить намного быстрее, чем по классическому рецепту. В остальном ингредиенты и сам процесс приготовления практически ничем не отличаются. Дополнительно нужны будут следующие продукты:

  • 700 г сахара (300 - для коржей и 400 - для крема);
  • 10 мл уксуса;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 10 г соды;
  • 2 яйца;
  • 20 г ванилина;
  • 40 г какао;
  • 200 мл пахты;
  • 500 г муки;
  • 20 мл красного красителя;
  • 220 сливочного сыра;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление следующее:

  1. Прогреваем духовку до +160 градусов.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем краситель и растительное масло.
  3. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты (за исключением соды).
  4. Медленно вводим в смесь пахту, тщательно взбиваем.
  5. Смазываем форму маслом, присыпаем мукой.
  6. Добавляем в тесто соду.
  7. Разливаем массу для приготовления трех коржей.
  8. Каждый корж выпекаем в духовке полчаса.
  9. Для приготовления крема взбиваем сыр, ванилин и сливочное масло.
  10. Промазываем коржи кремом и даем им пропитаться.

Торт «Красный бархат» от Энди Шефа

Время приготовления: 180 минут.

Калорийность на 100 г: 350 ккал.

Рецепт торта от Энди Шефа не прост в изготовлении, но при будет просто таять во рту. Такой десерт не стыдно подать на праздничный стол - гости по достоинству оценят и вкус, и внешний вид.

Ингредиенты для торта:

  • 350 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 3 г соли;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. растительного масла;
  • 300 мл пахты;
  • 20 мл гелевого красителя;
  • 200 г крем-чиза;
  • 200 г маскарпоне;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление следующее:

  1. Сначала в отдельной емкости смешиваем все сыпучие продукты, затем добавляем туда масло и яйца, взбиваем. Вводим в смесь пахту, краситель, перемешиваем.
  2. Спустя 20 минут выпекаем из получившейся смеси три коржа. Температура - +170 градусов. Время - 25 минут. Отсужаем коржи.
  3. Взбиваем крем-чиз, сыр, сахарную пудру - должна получиться плотная белая субстанция.
  4. Промазываем коржи, украшаем шоколадной крошкой, ягодами.

Вариант с использованием свеклы

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность: 338 ккал на 100 г.

Если вы не хотите использовать пищевые красители, лучше воспользоваться натуральным красителем- свеклой.

Обычно такое лакомство предлагают детям, у которых может быть аллергия на химические добавки. А чтобы сделать цвет более ярким, можно добавить немного гранатового сока.

Ингредиенты:


Прогреваем духовку до +170 градусов. Свеклу натираем, смешиваем с соком лимона, гранатовым соком, уксусом. К муке добавляем какао, соль и разрыхлитель. Отдельно взбиваем масло, яйца и сахар. Частями добавляем кефир, мучную смесь, взбиваем миксером.

Добавляем к массе свеклу и печем два коржа в течение 30 минут. Остужаем, смазываем кремом, посыпаем сахарной пудрой.

Можно ли приготовить торт в мультиварке

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность на 100 г составляет 370 ккал.

Главное преимущество мультиварки в том, что вам не придется постоянно следить за приготовлением - нужно выставить требуемое время и режим, и все!

Также нужно потратить немного времени для пропитки коржей, после чего можно будет подавать торт к столу.

Ингредиенты следующие:

  • 200 г сливочного творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 г сахара;
  • 25 мл ванильного экстракта;
  • 40 г какао;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 10 г соли;
  • 500 г муки;
  • 200 мл йогурта;
  • 10 мл красителя;
  • 10 мл белого уксуса;
  • 10 г соды.

Приготовление очень простое:

  1. Взбиваем масло и сахар до получения пышной пены.
  2. Добавляем яйца, краситель, ваниль, соль, смешиваем.
  3. Небольшими порциями вводим муку, кефир, гашеную уксусом соду.
  4. Делим массу на две равные части для получения коржа.
  5. Каждый выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.
  6. Оставляем на 20 минут, чтобы коржи остыли.
  7. Промазываем коржи смесью из взбитого творога, масла, сахара и ванилина.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта