Главная » Завтраки » Торт красный бархат какой на вкус. Торт Красный Бархат — Вкусные Рецепты в Домашних Условиях

Торт красный бархат какой на вкус. Торт Красный Бархат — Вкусные Рецепты в Домашних Условиях

Пошаговые рецепты торта «Красный бархат» с сырным, творожным, ягодным кремом

2018-08-27 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2502

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

18 гр.

Углеводов

36 гр.

320 ккал.

Вариант 1: Классический торт «Красный бархат» (рецепт теста на кефире)

Красный бархат - изумительный торт с яркими и сочными коржами, промазанными сливочным кремом. Он очень эффектно смотрится, особенно в разрезе. Для приготовления потребуются качественные красители, иначе ничего не получится. Количество зависит от их концентрации. В среднем на один торт уходит от 7 до 10 мл хороших гелевых красителей. Но лучше ориентироваться по цвету теста. Оно должно получиться очень ярким, после выпечки немного поблекнет.

Ингредиенты

  • 360 г муки;
  • 500 г сыра;
  • 360 г сахара;
  • 250 мл сливки 35%;
  • 120 г пудры;
  • 10 г красителя;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 15 г какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 220 г масла.

Пошаговый рецепт классического торта «Красный бархат»

Отмеряем кефир, добавляем в него краситель и тщательно размешиваем. Пусть пока не пугает такой насыщенный оттенок, скоро он поблекнет. К муке добавляем разрыхлитель и какао, которое усилит и подчеркнет цвет коржей.

Масло нарезаем кусочками, размягчаем, оставим на три часа при комнатной температуре, затем вводим сахарный песок, взбиваем до растворения крупинок, в конце по одному вводим яйца, а затем вводим кефир с красителем. Добавляем частями, чтобы не было расслоек. Но если масло схватится комочками, на этом этапе не страшно.

Теперь засыпаем сухую смесь из муки с добавочными ингредиентами, размешиваем и перекладываем в форму. Для получения высокого торта используем диаметр 23-24 см, выпекаем 45-55 минут, температура посадки и приготовления красных коржей 170 градусов. Далее их оставляем до полного остывания.

Делаем сливочный сырный крем «Чиз». Сливки взбить до пены, вести пудру, взбить еще минутку, добавить размятый и отдельно размешанный сыр.

Нарезаем испеченный корж на четыре пластинки. В процессе будут осыпаться крошки, бережно их собираем. Смазываем бархатные коржи сырным кремом, покрываем торт сверху, присыпаем собранными крошками. Можно их слегка подсушить в духовке и измельчить.

Коржи для торта «Красный бархат» очень нежные, именно поэтому рекомендуется их выпекать накануне, а на следующий день разрезать и промазывать сливочным кремом.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Красный бархат» в мультиварке

Этот вариант удобен тем, что выпечка бархатного коржа осуществляется в мультиварке. Заливаем вечером тесто, устанавливаем указанное время, оставляем корж до утра. На следующий день разрезаем, промазываем. Красители берем гелевые или порошковые на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 340 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ложки какао;
  • 1 ст. простокваши;
  • 280 г масла;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 8 мл красителя;
  • 300 г сахара;
  • 5 ложек пудры;
  • 450 мл сливок 35%.

Как быстро приготовить торт «Красный бархат»

Простоквашу с красителями соединяем, добавляем яйца, щепотку соли, немного взбиваем. Размягченное масло растираем, постепенно добавляем красную смесь.

Вводим в тесто сухие ингредиенты, взбиваем все вместе, выливаем в мультиварочную чашу. Закрываем, выставляем 1 час и 25 минут. Готовим на программе до сигнала. Оставляем корж на ночь или с утра до вечера.

Делаем крем из сливок. Взбиваем до пены, вводим пудру, по желанию ваниль. Разрезаем красный бархатный корж на тонкие пластины, промазываем взбитыми сливками, собираем друг на друга.

Не все мультиварки одинаково пекут. Если вельветовый бисквит не пропечется за указанное время, то добавляем еще 15-20 минут.

Вариант 3: Торт «Красный бархат» (рецепт с растительным маслом)

Еще один достаточно популярный рецепт торта «Красный бархат». Тесто для него готовится на смеси сливочного и растительного масла, оно получается необыкновенно нежное, быстро пропитывается, идеально сочетается с сырным кремом.

Ингредиенты

  • 0,33 кг муки;
  • 2 ч. л. гелевого красного красителя;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 800 г сыра;
  • 300 г масла в крем;
  • 150 г слив. масла в тесто;
  • 150 г масла раст. в тесто;
  • 10 г какао;
  • 260 мл жирного кефира;
  • три яйца;
  • 250 г пудры;
  • 300 г сахара.

Как приготовить

Кефир с красителем смешиваем, вводим к ним яйца и немного взбалтываем. Растапливаем сливочное масло. Добавляем его вместе с растительным рафинированным маслом в тесто и еще раз размешиваем.

Добавляем какао с мукой и разрыхлителем, который легко заменяется содой, в таком варианте используем всего 10 граммов, гасить не нужно, кефир справится с нейтрализацией неприятного вкуса. Перемешанное тесто переливаем в две формы по 18 см, делим примерно пополам.

Ставим формы с тестом вместе в духовку, выпекаем около 35 минут при 180 градусах. После остывания каждый корж разрезаем на две части. Острым ножом делаем немного крошек, поскоблив срез.

Крем в этом рецепте со сливочным маслом, он очень насыщенный и приятный на вкус. Размягченный продукт взбить 7-8 минут миксером, подсыпать пудру, добавить постепенно сливочный сыр.

Смазать бархатные коржи приготовленным кремом, украсить торт приготовленными крошками, поставить на ночь в холодильник.

Если не хочется утяжелять торт, то можно сделать сырный крем на сливках либо просто использовать взбитые с пудрой сливки без добавления масла.

Вариант 4: Торт «Красный бархат» (рецепт на йогурте)

Вариант знаменитого торта из теста на йогурте. По этой рецептуре получается небольшой корж, при необходимости просто увеличиваем количество продуктов в полтора или в два раза.

Ингредиенты

  • 170 мл йогурта 5-7%;
  • 280 г пудры;
  • 200 г сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • краситель, соль;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 5 г какао;
  • 90 г масла;
  • 190 г муки.

Пошаговый рецепт

Размягченное масло растираем со 180 граммами сахарной пудры, добавляем к ним яйца и натуральный йогурт. Можно готовить тесто миксером, процесс заметно упростится.

Добавляем в тесто чайную ложку красного красителя, если используется порошок, то достаточно половины, кидаем щепотку соли. Размешиваем.

Высыпаем разрыхлитель с мукой и какао, перекладываем вельветовое тесто в форму, сразу же ставим в печь. Готовим корж 35 мину при 180 градусах. После остывания разрезаем на две части.

Взбиваем сливки с пудрой, добавляем к ним сыр. Смазываем кремом коржи. Украшаем торт крошками или наносим узоры из масляного крема.

Не нужно пытаться заменить искусственный краситель натуральным свекольным соком, ничего хорошего не получится, тесто станет жидким, корж после выпечки лишь слегка изменит цвет. Для этого торта действительно нужен качественный краситель.

Вариант 5: Торт «Красный бархат» (рецепт с клубникой)

Существует много различных рецептов торта «Красный бархат» с ягодным наполнением. Вместо клубники можно взять малину, ежевику, оригинально получается с бананами, персиками и другими мягкими фруктами. Здесь они добавляются в свежем виде, ниже можно найти рецепт с вишневой начинкой.

Ингредиенты

  • 0,28 л кефира;
  • 0,34 кг муки;
  • три яйца;
  • 1,5 ч. л. красителя (гелевого);
  • 2 ч. л. рыхлителя;
  • 300 г сахара;
  • 0,4 кг клубники;
  • 1 ч. л. соды;
  • ложка какао;
  • 230 г слив. масла;
  • 300 мл масла растительного;
  • 680 г слив. сыра;
  • 200 г пудры.

Как приготовить

Смешиваем муку с какао и разрыхлителем, сюда же добавляем соду, не гасим. Яйца и кефир взбалтываем, заливаем следом. Вводим растительное рафинированное масло и в самом конце краситель. Взбиваем все это до однородности миксеров в течение пяти минут.

Разливаем тесто на две формы, ставим и выпекаем красные коржи при 180 градусов. Выдерживаем пять часов до полного остывания, разрезаем на две части. Получаем четыре тоненьких коржа.

Взбиваем масло с сахарной пудрой и сливочным сыром. Половину клубники мелко нарезаем, соединяем с кремом. Оставляем самые красивые ягоды, так как они пойдут на оформления торта.

Помазываем бархатные коржи сливочным кремом с клубникой. Верх торта украшаем целыми ягодами. Если они крупные, то можно порезать, выложить цветы или изобразить узор.

Интересным наполнением могут быть не только ягоды, но и мармелад, особенно симпатично смотрятся в белом креме разноцветные кусочки.

Вариант 6: Торт «Красный бархат» (рецепт с вишневой начинкой)

Рецепт торта «Красный бархат» с изумительной вишневой прослойкой. Коржи выпекаем для него по любой рецептуре, выше дано достаточное для выбора количество. Здесь крем и способ приготовления ягодной прослойки. Вишню используем свежую либо берем замороженные ягоды, указан вес без косточек.

Ингредиенты

  • 3-4 красных коржа;
  • 400 г сыра;
  • 350 г сливок;
  • 4 г желатина;
  • 5 ложек пудры сахарной;
  • 100 г сахара;
  • 400 г вишни.

Как приготовить

Желатин заливаем двумя ложками воды, даем постоять. Готовим по любой рецептуре коржи. Для крема взбиваем сливки и пудру, добавляем к ним сливочный сыр в указанном количестве.

Вишни освобождаем от косточек, взвешиваем нужное количество, засыпаем сахаром, даем постоять полчаса, можно помешивать. Как только выделится сок, ставим на плиту. Провариваем после закипания 5 минут. Добавляем желатин, снимаем с огня, размешиваем до растворения, остужаем, но в холодильник не ставим.

В разъемную форму кладем один корж, смазываем сливочным кремом, накрываем вторым красным бисквитом, выкладываем вишневую начинку с ягодами. Дальше снова корж, крем. Убираем торт на три часа в холодильник.

Вынимаем торт из формы или просто убираем разъемное кольцо. Обмазываем кремом, украшаем измельченными обрезками красного бисквита, сверху для декора кидаем несколько ягодок.

Если вишня очень кислая, то можно использовать больше сахара или смешать ее с другими ягодами.

Вариант 7: Торт «Красный бархат» (рецепт с творогом)

Не всегда есть возможность купить сливочный сыр, да и в рецептах торта «Красный бархат» зачастую его используется очень много. Если хочется сэкономить, то можно использовать творожный крем. Если все сделать правильно, то он не сильно будет отличаться. Коржи готовим по любому рецепту выше.

Ингредиенты

  • 700 г творога 18%;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 коржа бархатного бисквита;
  • 1,5 ст. сливок 35%.

Как приготовить

Половину стакана сливок отправляем в творог, добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером до однородности.

Стакан сливок взбиваем отдельно миксером, соединяем пену с творожным кремом. Аккуратно размешиваем.

Промазываем бархатные коржи приготовленным творожным кремом, украшаем торт красными бисквитными крошками, ставим на пять часов в холодильник.

Если не удалось купить жирный творог, то можно добавить в крем пол пачки хорошего масла, взбиваем его вместе с творогом.

Вариант 8: Торт «Красный бархат» (рецепт с персиками и миндалем)

Еще один вариант шикарной прослойки для торта «Красный бархат». Персики используем консервированные. Дополнительно понадобится немного миндальных лепестков и орехов. Коржи выпекаем по любому рецепту выше.

Ингредиенты

  • 350 г консервированных персиков;
  • 100 г миндаля;
  • 15 г миндальных листиков;
  • 4 коржа «Красный бархат»;
  • 600 г сливочного сыра;
  • 300 г масла;
  • 190 г сахарной пудры.

Как приготовить

Сливаем персики в дуршлаг, даем стечь воде, затем нарезаем небольшими кусочками. Миндаль подсушиваем и мелко рубим или натираем.

Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой, вводим сыр. Смазываем кремом первый корж, выкладываем половину персиков, накрываем вторым бархатным пластом.

Второй корж смазываем, засыпаем миндалем. Накрываем, снова смазываем и выкладываем персики. Кладем завершающий корж, слегка прижимаем, выравниваем верх торта и бока кремом.

Обрезки торта подсушиваем, измельчаем, посыпаем бока и верх. По кругу в виде венка высыпаем миндальные лепестки. В центре выкладываем половинку консервированного персика.

Торт «Красный бархат» красивее смотрится с большим количеством коржей. Именно поэтому лучше выбирать форму небольшого диаметра, можно разлить тесто в две или даже в три штуки.

  • Мука — 340 г
  • Сахар — 300 г
  • Какао — 5 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сода — 3 г
  • Яйца — 3 шт
  • Растительное масло — 300 г
  • Пахта/кефир — 280 г
  • Гелевый краситель — 2 ч.л.

Только не говорите, что не слышали про Красный бархат (правильнее называть Red Velvet).

Хозяйке на заметку — существует много теорий относительно его происхождения. Некоторые считают, что его рецепт появился в Южной части США, кто-то уверен, что рецепт торта возник в Северной части. Но известно наверняка, что этот торт стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.

Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге Словарь американской еды и напитков высказывает предположение, что торт стали называть Дьявольской едой благодаря его потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.

Сейчас объясню, почему это ультра популярный десерт. Посмотрите на внешний вид: яркие красные коржи и белоснежный крем. Классический торт покрывается кремом снаружи полностью, но я хотел вызвать больше экспрессии и страсти, поэтому сделал его «голым». Он невероятно яркий и броский, к тому же я не знаю другого такого торта, хотя бы немного похожего.

У него очень пористые и влажные коржи, они буквально таят во рту, но фишка даже не в этом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Это торт, который обманывает восприятие и удивляет снова и снова. Я не преувеличиваю, с каждым кусочком я заново удивлялся «Оу, да он же шоколадный», потому что внешне он таким не выглядит.

Прибавьте сюда сливочный крем, в который влюблена большая часть моих подписчиков, и вы получите торт, который захотите делать снова, снова, снова…

Андрей Рудьков

Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин - dvemorkovki.ru . Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите !

Идеальные вещи, пожалуй, идеальны во всём. Тесто настолько просто, что даже нет никаких критериев, какие ингредиенты когда добавлять. Я вообще не включал миксер, пока не положил финальный ингредиент. Неужели это не здорово.

В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), алализованое какао (5 г), 1/4 ч.л. соли, соду (3 г), разрыхлитель (5 г).


В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменил её нежирными сливками 10% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель. Самый качественный и дающий результат — AmeriColor Red Red (или Super Red ).



Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.


Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж.

Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.

Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре.


Смотрите какой пористый получается корж. А какой он вкусный. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Покажу, как делал я.

Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы (они румянятся в духовке и становятся больше коричневыми, чем красными). Можно просто обрезать тонкий слой ножиком, но я вырезал металлическим кольцом — единственный способ получить все коржи одинаковой формы и размера.

Мой любимый рецепт мягкого бисквитного торта красный бархат. Это торт из красного бисквита с кремом из сливочного сыра. В рецепте я поделюсь своими трюками и советами, а вы уже усовершенствуете классический рецепт у себя дома. Попытаюсь как можно подробнее объяснить, как выпечь и торт красный бархат в домашних условиях, ниже фото.

Ингредиенты:

Как испечь красный бисквит на торт Красный бархат, ингредиенты

  • Мука - 340 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 300 гр.
  • Пахта/кефир - 280 гр.
  • Гелевый краситель - 2 ч.л.
  • Сок половинки лимона

Для крема

  • 450 грамм жирного сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
  • 1/2 чашки или 115 грамм сливочного масла (размягченного)
  • сахар (сахарная пудра) 150 грамм
  • 2-3 столовые ложки жирных сливок
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. градусов. Подготовьте форму для торта 9×2, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Отложите.
  2. Взбейте муку, какао-порошок, и соль в большой миске. Отложите.
  3. С помощью миксера и кухонной машины Кенвуд, либо другой марки;), взбейте растительное масло с сахаром на средней скорости, примерно в течении одной минуты до однородного состояния.
  4. Добавьте сахар и взбейте уже высокой скорости в течение 2 минут, пока все не перемешается достаточно хорошо.
  5. Очищайте во время взбивания края миски для взбивания резиновым шпателем по мере необходимости.
  6. Добавьте пахту или йогурт.

  • Добавьте четыре яичных желтка и ваниль. Продолжайте взбивать но уже на средней скорости. Не забывайте очищать по мере необходимости стенки чаши.
  • Погасите пищевую соду в уксусе.
  • Добавьте пищевой краситель пока не достигните желаемого цвета. Потребуется около трех чайных ложек пищевого красителя.
  • Миксером на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты, можно чередовать с пахтой во время замешивания теста.
  • Сильно не усердствуйте, здесь все смешиваем не долго.
  • Далее в другой чаше миксера взбейте 4 яичных белка до устойчивых пик. Примерно около 3 минут. Сложите белок в тесто с помощью резинового шпателя или деревянной ложки.
  • Вылейте тесто в форму для торта заполнив примерно 2/3 формы.
  • Выпекайте 30-32 минут или до тех пор, пока воткнув зубочистку она не выйдет из центра бисквита сухой.
  • Главное не «перепеките» бисквит, а то он будет слишком сухим.
  • Выньте из духовки и дайте немного остыть торту в форме, затем переложите пирог на решетку и дайте окончательно остыть.

Сделайте крем:

  • в большой миске миксера, взбейте на маленькой скорости масло и сыр до гладкого состояния примерно в течении 2 минут.
  • Добавьте сахар и 2 столовые ложки сливок.
  • Продолжайте взбивать течение 2 минут.
  • Добавьте ваниль и еще 1 столовую ложку сливок, если это необходимо, чтобы немного сделать крем мягче, если это необходимо.
  • Добавьте щепотку соли.

Сборка торта Красный бархат

  1. Во-первых, с помощью большого ножа с зазубринами разрежьте пирог на тонкие слои.
  2. Прежде всего срезайте верхушку, чтобы сделать корж ровным.
  3. Всего получится три или четыре слоя.
  4. Отложите эти тонкие куски пирога в сторону.
  5. Поместите 1 слой пирога на подставку для торта или плоское блюдо.
  6. Равномерно покройте верхний и каждый последующий слой кремом.
  7. Затем покройте кремом бока торта.
  8. Покрошите срезанную верхушку с торта на маленькие кусочки и уложите их миску.
  9. Украсьте стороны и верхние края торта с красной бисквитной крошкой.
  10. Поставьте торт в холодильник на 2- 3 часа. Хранить торт можно в закрытом контейнере при комнатной температуре 3-4 дня, а в морозильнике до 7 дней.

Я настоятельно призываю вас использовать специальную муку для сдобы в этом рецепте. Если мука не совсем хорошая, то добавьте кукурузного крахмала две три ложки от общей массы. Муку и крахмал обязательно просейте.

Количество красного пищевого красителя зависит от вашего вкуса. Чтобы получить темно-красный цвет, который вы видите на фото, используйте 3 и 1/2 столовые ложки жидкого пищевого красителя.

Пахта или йогурт требуется с большим содержанием жира. Можете вместо йогурта или пахты использовать смесь молока 1 процентного и 2 процентного, дав молоку немного скиснуть. Или можете использовать кефир пожирнее!

Вы замечали, что сладкая выпечка: будь то торты, пирожные или сопровождают нас в самых ярких и радостных событиях? День рождения, свадьба, Новый Год - всегда приходят не одни, а с чем-нибудь вкусненьким в придачу! Торт «Красный бархат» (Red Velvet), рецепт которого я сегодня предлагаю, сам по себе настоящий праздник. Он настолько оригинальный, красивый, яркий - что как-только он появится на столе, даже обычный день раскрасится яркими красками. Хочется праздника? Приготовьте «Красный бархат»!

Шоколадно-ванильный вкус бисквита дополним сливочно-сырным кремом. В меру сладкий, он замечательно оттеняет вкус бархатных коржей.

Рецепт красного бисквита:

  • Мука пшеничная - 330 г
  • Сахарный песок - 300 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Растительное масло - 150 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Пахта/молоко (можно сделать самим аналог пахты из молока, в ходе приготовления объясню, как. Для приготовления этого аналога понадобится 1 ст. ложка сока лимона и молоко 270 мл.)
  • Красный гелевый краситель - 2 ч. л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар (1 ст. л. с горкой) или ванильный экстракт (1 ч.л.) по желанию

Ингредиенты для крем-чиза:

  • Творожный сыр - 340 г
  • Масло сливочное - 115 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Экстракт ванили - 2 ч. л.

Для «голого» торта достаточно одной порции крема, но если вы захотите обмазать и боковинки, либо сделать дополнительные украшения на верхушку торта, вам потребуется 2 или даже 3 порции (для этого увеличивайте пропорционально количество ингредиентов).

Как приготовить:

Сухие ингредиенты, кроме сахара и соли, а именно (мука - 330 г.,разрыхлитель - 1 ч. ложка, сода - 1 ч. ложка, какао-порошок - 1 ст. ложка), просеиваем через сито несколько раз.

Используйте самый качественный порошок какао, который найдете. Сухие смеси типа «Несквик» исключены, не советую использовать их в выпечке, да и детям давать тоже. Одной столовой ложки качественного какао будет достаточно в этом рецепте, чтобы придать вкус шоколада бисквитам, и не убить цвет.Можно использовать .

Кстати, если вы не решитесь добавлять краситель в тесто, можете увеличить количество какао до 3 ст. ложек и получится вкусный шоколадный торт со структурой «бархата».

Я обычно просеиваю сухую смесь 2-3 раза, все комочки, которые остаются на дне ситечка - выкидываю.

Затем перемешиваю венчиком или миксером на низкой скорости мучную смесь. Чем тщательнее мы распределим соду и разрыхлитель в тесте, тем равномернее поднимется бисквит.

Сливочное масло комнатной температуры (150 г) объединяем с сахаром (300 г) и солью (1/4 ч. л.), взбиваем на высокой скорости миксера.

Соль замечательно «работает» в сладостях, проявляя их вкус еще больше, поэтому зачастую добавляется в сладкое тесто.

По консистенции получившаяся масса будет комковатой, как мокрый песок.

На этом этапе можно добавить 1 ч. л. ванильного экстракта (или заменить его ванильным сахаром).

Теперь вбиваем 3 яйца (по одному), после каждого яйца старательно размешивайте смесь.

После добавления яиц влейте 150 мл. растительного масла в тесто и перемешайте.

Используйте растительное масло без запаха, можно использовать рафинированное подсолнечное или кукурузное.

Если у вас нет пахты под рукой, вы можете сделать аналог самостоятельно. Для этого в 270 мл. горячего молока добавьте 1 ст. ложку лимонного сока и оставьте на полчаса. Размешайте. Получится жидкость с крупными хлопьями кислого молока - то, что нам нужно для рецепта. Кислота, которая содержится в пахте (кефире), помогает проявить цвет бисквита.

Вместо пахты можно использовать жирный кефир.

В теплую пахту выливаем 2 ч. л. красного красителя. Жидкость окрасится в ярко-красный цвет, это то, что нам нужно для получения яркого бисквита. Размешайте до однородности пахту (кефир), чтобы краситель хорошо растворился.

Теперь в основное тесто начинаем вводить частями красную пахту и сухие ингредиенты (поочередно). Добавили немного пахты (примерно 1/3), размешали, добавили 1/3 мучной смеси, снова размешали миксером, потом снова пахту (1/3) и так далее, пока все ингредиенты не будут добавлены полностью.

Тесто для торта «Красный бархат» должно получиться ярко-красного цвета (не розовое), только в этом случае бисквит в готовом виде будет иметь яркий, насыщенный цвет.

Для окрашивания рекомендуется использовать качественные концентрированные красители. Одни из самых распространенных - гелевые красители AmeriColor (посмотрите на фото, как они выглядят). Оттенки Super Red и RED RED в соотношении 50/50 (по чайной ложке каждого) подойдут для этого тортика идеально! Коржи для торта приобретут красивый насыщенный цвет. В этот раз я использовала только один краситель Super Red AmeriColor, оттенок получился не таким красивым, но тоже ярким.

Итак, тесто готово. Теперь подготавливаем формы для выпечки. Я буду выпекать красный бисквит в трех формах одинакового размера (диаметр 18 см), у меня получится три коржа высотой примерно 4-5 см, каждый из которых можно будет разрезать еще на два слоя. В итоге получится высокий многослойный торт.

Если вы будете выпекать бисквит в большой форме, например, диаметром 26 см, выливайте сразу все тесто в форму. Готовый корж разрежете на несколько слоев. Считается, что чем меньше теста выпекается за один подход, тем сочнее корж получается внутри. То есть, если выбирать между двумя вариантами: испечь один корж в форме большого диаметра и потом разрезать или выпекать все три по отдельности, я бы посоветовала последний вариант.

Дно и стенки формы выстилаю бумагой для выпечки, которой я доверяю. Разливаю тесто по формам и выпекаю в заранее разогретой духовке в течение 30-40 минут при 180 С три бисквита одновременно.

Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 180 С. Это очень важно! Бисквитное тесто должно сразу же начать выпекаться,не успев осесть.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой: вставленная в середину бисквита, она не должна выходить с мокрыми комочками теста. Далее даем постоять бисквиту 10-15 минут в форме, после этого достаем его и полностью охлаждаем на решетке. Выпеченные коржи получаются невероятно нежными и сочными.

Существует еще один ловкий прием, как сделать корж еще более напитанным и влажным. Для этого вам нужно обернуть каждый полностью остывший бисквит пищевой пленкой как можно плотнее и дать настояться ему в холодильнике как минимум 2 часа. Влага, находящаяся в корже, не сможет выходить из мякиша из-за пленки, а будет равномерно распределяться по всей его поверхности, насыщая бисквит.

Я стараюсь выпекать бисквит накануне сборки торта. Заворачиваю в пленку, оставляю в холодильнике на ночь, а наутро собираю торт.

Торт «Красный бархат» придумали американские кондитеры как вариант свадебного торта. Красный - цвет страсти, но фишка этого лакомства не только в цвете, а в небольшом количестве какао, которое добавляется в бисквит и маскируется алым красителем.

Разрезать бисквиты нужно полностью остывшими, так они будут меньше крошиться и смогут ровнее разрезаться.

Крем чиз для торта «Красный бархат»

С цветом и вкусом коржей отлично сочетается сливочно-сырный крем. Я использую его как для прослаивания торта, так и для его выравнивания.

Для приготовления крема будем использовать творожный сливочный крем «Хохланд» (можно сделать замену на «Филадельфию», «Violette» и другие аналогичные сыры). Следите за тем, чтобы на упаковке не было надписи «плавленный сыр», должна быть надпись «сливочный».

Приготовить крем очень просто, никаких специальных навыков не нужно. Сначала взбиваем сливочное масло (115 г.) с сахарной пудрой (100 г.) на большой скорости, а затем добавляем сливочный сыр и снова взбиваем.

Масло должно иметь комнатную температуру, быть размягченным и хорошо взбиваться.

Сливочный сыр, напротив, должен быть очень холодным, только что из холодильника.

Смешиваем все ингредиенты в однородный крем. Выкладываем в кондитерский мешок (с помощью него удобнее наносить ровные слои между коржами.)

На канале You Tube есть пошаговый видеорецепт крема чиз, где я рассказываю о всех мелочах и нюансах приготовления, приглашаю вас к просмотру:

На дно десертного подноса выдавливаем небольшое количество крема, для того чтобы нижний корж основательно приклеился.Так нам легче будет собирать торт.

Выдавливаем крем из кондитерского мешка по окружности на всю поверхность коржа.

Когда первый бисквит будет полностью покрыт, сверху укладываем следующий корж и снова промазываем кремом.

У меня получилось 6 коржей, один тонкий корж я оставила для приготовления десертов в стаканчиках и украшения торта.

Иногда я не разрезаю бисквиты, коржи получаются толще, как, например, на фото ниже.

Независимо от размера слоев, бисквит сочный, не нуждающийся в пропитке, поэтому можете регулировать толщину коржей, как вам хочется.

Обязательно приготовьте этот торт! Он вкусный, нежный, имеет шоколадное послевкусие.

Собранный торт должен постоять в холодильнике как минимум 2 часа для лучшего пропитывания.

Приятного аппетита!

Мне очень интересно посмотреть, какие тортики у вас получились. Прикрепите фото к комментарию. Если есть какие-то вопросы, я рада ответить, не стесняйтесь спрашивать!

Вконтакте

Очень эффектный, нарядный торт Красный бархат пришёл к нам из Америки. Там его называют «Red velvet cake» и он там весьма популярен. Рецепт я нашла впервые на мастер — классе эпатажного повара Энди Шефа. Готовила первый раз в домашних условиях по его оригинальному рецепту.

Некоторые ингредиенты для украшения я даже искать не стала (например, американский краситель для теста), взяла свои подходящие. Зато тщательно соблюдала основные пропорции. И торт получился на славу! Нежнейший, шоколадно-сливочный - настоящий бархат.

Здесь используется сырный, так называемый, Чиз-крем. Но я делаю и творожно — сливочный, он тоже вполне по вкусу подходит. Испечь коржи можно как в духовке, так и в мультиварке. Каждый печёт так, как привык. Главное соблюдать пропорции, указанные в описании.

Пищевые красители можно тоже взять любые. Но я заметила, что на жидком (гелиевом) красителе цвет получается более яркий. Кто принципиально не использует пищевые красители, используйте сок свеклы. Украшать торт тоже можно по желанию.

Сегодня я снова пеку Красный бархат и публикую здесь подробное описание своего произведения. Приглашаю всех желающих принять участие в этом вкусном мероприятии. Буду очень благодарна, если вы напишете в комментариях своё мнение.

В этой статье:

Вся моя семья стала фанатами этого торта. Прекрасно он смотрится на праздничном, новогоднем столе. И на День влюблённых можно его сделать в форме сердца. Хорошо смотрится он, украшенный белыми завитушками крема и ягодами. В разрезе он тоже красный.

Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями

В оригинальной рецептуре используется именно молочная пахта. Так что, если имеется пахта, то используйте её. А у меня обычный кефир. Кефир, яйца и масло некоторое время следует подержать при комнатной температуре.

Дополнение: В рецепте я забыла указать разрыхлитель - 1 пакетик. Или 1 ч. ложку соды погасите ложкой лимонного сока.

Приготовление торта Красный бархат:

В подходящую для теста посуду просеиваю сыпучие компоненты - муку, какао и разрыхлитель. Всё размешиваю до однородности.

Миксером перемешиваю в чаше размягчившееся уже сливочное масло и сахар или сахарную пудру. Затем ввожу в эту массу по одному яйцу. Каждое тщательно перемешивая. На этом этапе всыпаю ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая перемешивать.

В кефир я вливаю две чайные ложки гелиевого красного красителя и размешиваю. Соду заливаю уксусом, добавляю в кефир и перемешиваю. Теперь этот красный кефир начинаю подливать в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжаю месить тесто на малых оборотах.

Тесто должно получиться вот такого насыщенного, красного цвета, как на этом фото. Главное, чтобы оно и после выпекания было таким же красивым, красным. В этом случае у нас и будет настоящий торт Красный бархат. Формочки у меня две. Обе они диаметром 20см. Застилаю дно и стенки форм пергаментной бумагой.

Выпекание занимает 30-40 мин. При температуре 180 грд.С

Выпекаю я в двух формочках одновременно. Если форма одна, можно выпекать коржи поочередно

Готовность коржей проверяю деревянной шпажкой. Протыкаю и смотрю, чтобы шпажка была чистая.

Готовые бисквиты остужаю, потом вынимаю из форм и убираю в холодильник. Предварительно завернув в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов 10 подержать их там. После этого разрезаю каждый коржик леской или большим, горячим ножом на две лепешки.

Для промазывания бисквитов и украшения верха торта я изготовлю сырно-сливочный, так называемый, крем чиз. Но я часто делаю для этого торта творожно — сметанный крем. Ещё для тех, кто не пользуется пищевыми красителями из магазина, я даю рецепт свекольного красного красителя от видео канала Дмитирия Якова

Как изготовить красный краситель из свеклы для торта Красный бархат - видео

Можете использовать этот краситель для добавления в тесто или в крем. А теперь переходим к изготовлению сырного крема.

Крем Чиз для торта Красный бархат

По рецептам от разных поваров и кондитеров мы видим, что торт Красный бархат изготавливают чаще всего именно с этим кремом. Поэтому сегодня я сделаю этот крем по классическому рецепту.

Масло надо оставить при комнатной температуре за 2-3 часа до приготовления. А мягкий сыр, наоборот, нужен холодный.

Сыр берём только сливочный или творожный, но ни в коем случае не плавленный.

Приготовление:

Оттаявшее до мягкости масло взбиваю миксером, подсыпая порционно сахарную пудру. Смесь должна постепенно побелеть.

Так же порционно добавляю экстакт ванили и холодный сливочный сыр и взбиваю до однородной массы. делать это необходимо быстро. Чем дольше работаем миксером, тем мягче становится крем. Потому что холодный сыр нагревается и становится совсем мягким. А нам нужно, чтобы он был крепкий и густой.

Начинаю собирать торт. Я воспользуюсь кольцом, просто мне так удобнее. Уложила корж в кольцо, промазала кремом, сверху укладываю следующий. Повторяю эту процедуру со всеми коржами. Затем кольцо снимается и можно выравнивать бока торта.

Если при сборке торта крем стал совсем мягкий и «поплыл», положите его в холодильник на полчасика. Можно прямо в кондитерском мешке. Когда застынет, продолжайте выравнивание торта.

По желанию, в крем можно добавлять ягодное пюре, для аромата и цвета.

У коржей торта слегка обрезаю, подравниваю, края. Эта крошка пойдёт на украшение. Смазываю коржи и боковины торта кремом.

Из оставшихся обрезков от коржей, вырезаю формочкой сердечки и украшаю верх торта. остатки искрошила в крошку и обсыпала бока торта.

Остужаю готовый торт ещё часов пять в холодильнике. Если Вы ещё не готовили этот торт, сделайте обязательно!

Всё таки, я дам для сравнения ещё один рецепт крема. Мне почему-то кажется что он даже лучше сочетается с вкусом шоколадного бисквита в этом торте. Попробуйте и напишите с каким кремом Вам торт Красный бархат нравится больше.

Творожно сметанный крем для торта

Промазанный и украшенный торт я ставлю в холодильник ещё на несколько часов. Он там хорошо пропитается и крем достаточно застынет. Угощайте своих домашних и гостей сногсшибательным десертом. Приятного чаепития!

А я благодарю всех, кто со мной сегодня готовил торт Красный бархат! Напишите в комментариях как он у Вас получился. Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта