Для туловища кошечки скатайте шар из розового цвета, затем придайте ему форму капли с широким основанием и наименее узкой верхней частью.
Из белой мастики раскатайте жгут толщиной 0,8-10 мм. Разделите на 4 одинаковых сегмента: ноги и руки кошки.
Две части, предназначенные для ножек, приплюсните на одном конце, сформировав стопу.
Полученные детали приклейте к основной фигурке – к туловищу.
Из остальных отрезков жгута сформируйте лапы: немного раскатайте детали, чтобы их утончить. Один край придавите и вырежьте маленькими ножницами небольшой уголок, чтобы образовался большой палец. Пригладьте и округлите – ладошка должна быть аккуратной.
Чтобы полученные детали плотно прилегали к телу, в месте соединения (в противоположной стороне от ладошки) приплюсните их, чтобы немного утончить. Приклейте к основе и придайте изгиб в локте.
Далее нужно сформировать пышную юбку – низ платья из воланов. Для этого раскатайте кусок розового оттенка в тонкий пласт. Вырубкой вырежьте круг, затем в центре детали вырежьте круг меньшего размера. Должен получиться плоский «бублик». Для удобства сделайте надрез, чтобы заготовка напоминала тесьму.
При помощи инструмента с шариком (или зубочистки) утончите край полученной детали – волана. В результате она станет еще тоньше и будет ложиться волнами. Весь процесс необходимо проводить на чистой кухонной губке.
Полученный волан приклейте по низу платья. Аналогично сделайте множество воланов, чтобы юбочка выглядела пышной. В некоторых местах подставляйте под воланы кусочки пищевой пленки, чтобы закрепить их положение. Какую форму придадите, в таком виде они «застынут», таким будет конечный результат. В центральной части туловища воткните зубочистку, оставив один край свободным примерно на 1 см. Эта конструкция позволит скрепить голову к туловищу.
Для головы скатайте шар, не забывая про пропорции.
Прикрепите голову к туловищу, смазав место стыка водой. Скатайте три маленькие горошинки для глаз и носика: две черные и одну желтого цвета. Немного приплюсните и приклейте.
Для ушек котенка скатайте две горошины, затем пальцами рук придайте им треугольную форму.
Полученные детали приклейте к основной фигуре.
Из сахарной мастики розового оттенка сделайте бантик: раскатайте в жгут и соберите в бант. Зубочисткой продавите бороздки, имитируя изгибы. Приклейте у левого уха кошки Китти.
Черным пищевым красителем нарисуйте усы. В лапы кошке поместите подарок: кубик из мастики, обернутый сахарной лентой. Оставьте сделанную фигурку в сухом помещении до полного закрепления деталей, затем удалите пищевую пленку.
Чтобы торт выглядел интересней, приготовьте розы из мастики, которые в дальнейшем будут окружать главную фигурку – кошечку Китти.
Роза будет состоять из 7 лепестков. Из небольших кусочков скатайте небольшие горошины. Чтобы они не высыхали, не стоит раскатывать большее количество.
Полученные горошины расплющите пальцами рук в тонкие лепешки – лепестки, не обязательно идеальной круглой формы.
Один лепесток сверните в трубочку – это центральная часть розы.
Затем «оберните» серединку следующим лепестком, стараясь расположить его таким образом, чтобы лепестки соединялись плотно лишь в нижней части.
Соберите цветок из остальных лепестков. Нижнюю часть розы хорошо прижмите и прокрутите между пальцами, лишнюю мастику срежьте ножницами. Поправьте лепестки розы, придавая наибольшую натуральность. Аналогично сделайте и остальные цветы.
Когда фигура кошки и розы немного подсохнут, можно будет украсить ими праздничный торт.
Привет всем! Сегодня печем тортик на 1,5 килограмма, по мотивам известного мультика (который ни я, ни дочка никогда не смотрели:)
Бисквит готовлю из того, что нашлось в холодильнике:
3 яйца
90 г. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
100 г. 10 % сметаны
100 г. йогурта
150 г. сахара
0,5 ч. лож. соды
400 г. муки
Яйца смешиваю с сахаром и слегка взбиваю миксером.
๑ 140 г. сахара
๑ 350 г. 25 % сметаны
๑ 50 г. желе (сухое, клубничное)
๑ 50 мл. молока
Желе замачиваю в теплом молоке минут на десять.
И только после этого вводить в основную массу сметанного крема, постоянно его взбивая.
Убираю готовый крем в холодильник и возвращаюсь к бисквиту. Его нужно вынуть из формы, остудить и полюбоваться какой он вышел ровненький и красивенький;)
Бантик кысы вырезала, приложила на место и обвела кремом. Также "посадила" на крем "глазки" и "носик", для которых использовала пятачки шоколадной глазури.
Усики и ротик (без него торт казался не законченным, хоть в оригинале его и не видно) выложила из разрезанных зефирных палочек.
Время приготовления: PT04H00M 4 ч.
Знаменитая кошечка покорила не одно девичье сердце. Не удивительно, ведь маленькая кошечка не только была милым ангелочком с розовым бантиком, но и отличалась добротой и чуткостью.
Рецепт торта «Хелло Китти» из мастики своими руками
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яйца - | 2 шт. |
крутой кипяток - | 1 (200 мл) стакан |
сахар - | 2 стакана |
сода - | 1 ½ ч. л. |
пастеризованного молока - | 1 (200 мл) стакан |
какао порошок - | 6 ст. л. |
рафинированное масло - | ½ стакана |
мука - | 2 стакана |
разрыхлитель - | 1 ½ ч. л. |
Ганаш: - | |
сливки жирностью 35% - | 300 мл |
50 г | |
белый шоколад - | 250 г + 50г шоколада в виде капель |
Покрытие: - | |
сгущёнка - | 50 г |
масло (заранее размягчённое) - | 100 г |
Мастика: - | |
желатин - | 2 ст. л. |
сок любого цитруса - | 10 мл |
пудра сахарная - | 3 стакана |
Время приготовления: 240 минут | Калорийность на 100 грамм: 358 Ккал |
Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете превратить обычный торт в настоящий подарок для своей маленькой поклонницы «Хелло Китти». Итак, приступим.
Технология подготовки и выпечки бисквита:
Технология приготовления ганаша:
Сборка торта (полуфабрикат):
За это время нужно взбить масло со сгущёнкой и полученной сладкой массой обмазать весь торт. Убрать десерт на 1 час в холодильник.
Готовим мастику и декор:
Декорирование:
Ещё один способ приготовления, который, по мнению многих хозяек, отличается простотой. Но для придания эстетичного внешнего вида нужно сконцентрироваться на декоре. Ведь украшение кремом займёт немало времени.
Что необходимо:
Сколько готовить: 2 часа.
Число калорий: 330 ккал.
Пошаговый рецепт детского торта «Хелло Китти» из крема:
Мы рассмотрели два самых популярных способа приготовления детского торта «Хелло Китти». В качестве основы можно использовать любой корж (необязательно бисквитный), а вот с декором рекомендуется поэкспериментировать.
Вырезанную по трафарету голову кошечки залейте белым желе. Чёрной желейной смесью прорисуйте контуры, усики, глазки и основание бантика, где в центр нужно осторожно влить розовое желе.
Ещё одним хорошим способом декора станет изготовление фигурки «Хелло Китти» из мастики либо маршмеллоу. Но это возможно лишь в том случае, если у вас есть опыт создания деталей из этих материалов.
Нам нужно испечь 2 бисквита в разъемных формах диаметром 17-18 см. Для приготовления одного бисквита разбить 2 яйца в миску, добавить щепотку соли.
Взбить яйца миксером до пышной пены. Далее частями всыпать 0,5 стакана сахара, продолжая взбивание, и добавить 0,5 пакетика ванильного сахара. Взбивать яйца с сахаром около 10 минут до образования плотной, светлой и пышной массы. Сахар обязательно должен раствориться, не должно быть "слышно" крупинок.
Добавить в три приема 0,5 стакана просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Муку нужно аккуратно вмешивать пластиковой или деревянной ложкой (лопаткой).
Таким же образом замесить тесто для второго бисквита. Если у вас есть 2 формы - отлично! Выпекать бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Духовку не открывать! Бисквиты получаются ровненькими, без "шапочки".
Смазать прослоенные джемом части бисквита кремом (слой делать не слишком толстым). Выложить части бисквита, смазанные кремом, друг на друга, формируя торт. Верх и бока торта выровнять этим же кремом. Тортик отправить в холодильник на пару часов.
Теперь распечатайте на принтере на белой бумаге картинку Китти или нарисуйте на листе белой бумаги, чтобы она вмещалась на торте. Картинку вырезать и поместить на верх торта. Обвести контуры зубочисткой.
Убрать бумагу. Шоколад растопить на водяной бане, поместить его в кондитерский мешок. Дать шоколаду остыть при комнатной температуре, затем срезать маленький кончик у мешка. Аккуратно обвести контуры картинки шоколадом, нарисовать глазки, носик, усики, бантик, ручки, ножки и сразу же торт поместить на 20-30 минут в холодильник.
Теперь можно приступать к украшению торта, для этого я всегда использую белковый заварной крем . Крем окрасить в нужные цвета пищевыми красителями, поместить его в кондитерские мешки без насадок. Срезать маленькие кончики и затем, выдавливая крем аккуратными точками, покрыть им картинку. Времени понадобится для этого немало, но постараться нужно!
Все свободные части верха торта "Хелло Китти" вокруг картинки также точечно покрыть белым или розовым кремом. Бока я украсила розовым кремом с помощью насадки "звездочка".
Дать очень вкусному, яркому, нежному торту "Хелло Китти" для девочки пропитаться в холодильнике часов 5-6 и можно удивлять и радовать своего ребенка!
Приятного аппетита!
1. Сначала приготовим основу из теста. Надо испечь два бисквита. Желтки отделите от белков, сазар разделите напополам и добавьте к желткам и белкам. Отдельно взбейте миксером. Затем смешайте обе смеси ложкой в большой миске. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Помешивая яичную массу ложкой, постепенно введите муку. Две формы смажьте маслом, посыпьте сухарями и вылейте тесто. Выпекайте бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность проверяйте спичкой. Вытащите и остудите. Из одного бисквита вырежьте голову кошечки Хелло Китти.
2. Для того, чтобы легче было вырезать и украшать торт, распечайте голову Хелло Китти большого формата (по величине вашего бисквита), положите картинку на бисквит и обрежьте острым ножом. Крем для торта можно использовать готовый, а можно приготовить. Для этого надо взбить мксером масло, добавить пудру, продолжая взбивать. Затем всыпать соль, ванилин, влить сливки и хорошенько взбить. Если надо, сливок добавьте. Третью часть крема покрасьте кондитерским красителем в розовый.
3. Смазав основу тонким слоем крема, украсьте края головы кошечки. Для этого используйте кондитерский шприц и насадку "открытая звезда" (или "закрытая звезда").
4. Бантик вырежьте из бумаги, положите сбоку, оставшуюся поверхность головы также украсьте кремовыми "звездочками" из шприца.
5. Третью часть крема розового цвета мы используем для бантика и второго бисквита, на котором лежит голова.