Главная » Энотека » Торт из пряников с бананами и сметаной. Торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки рецепт с фото

Торт из пряников с бананами и сметаной. Торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки рецепт с фото

Главной особенностью приготовления данного блюда является наличие в рецепте пряников и сметаны, и того, что торт из пряников готовится без выпечки.

При выборе одного из главных продуктов торта – пряников следует учесть большое разнообразие данной продукции.

Для приготовления данной выпечки, согласно рецепту, понадобятся пряники, приготовленные из овса, а имбирные, ржаные или шоколадные отложите в сторону для других выпечек. Сметану же лучше всего брать не особенно жирную (процентов 15 вполне достаточно).

Времени для приготовления данного блюда калорийностью около 2300 килокалорий понадобится не более 90 минут и это с учетом охлаждения.

Процесс приготовления торта:

Для выпечки торта — 0,5 кг овсяных пряников; 130 г сахара; 0,5 л 15% сметаны; 5-6 г ванилина.

  1. Для начала надо подготовить начинку. Для этого следует взять пряники и ровненько разрезать их на несколько частей так, чтобы по возможности вышло три равных по виду кусочка.
  2. Дальше надо взять сметану, ванилин и сахар и все тщательно взбить миксером, предварительно размешав ложкой. Взбивать долго не надо, хвати и половины минутки.
  3. Когда все ингредиенты подготовлены можно перейти к формированию торта. Для этого надо взять большое блюдо и на него пласты из пряников, сверху надо сформировать слой сметаной массы, на которую снова выложить слой пряников и так пока не закончатся все продукты. Если останется немного пряников, то их следует раскрошить сверху на торт.
  4. Перед тем как подавать тот гостям его надо немного подержать в холодильнике, не долго около часика. Рецепт прост, а десерт получается изумительно вкусным.

Прянично — банановый десерт со сметаной

Украшением любого праздничного стола являются фрукты, они не только великолепно смотрятся на столе, но и являются отличным дополнением к всевозможным выпечкам.

Из всех фруктов, при выпечке тортов с пряниками, по многим рецептам, очень часто применяют бананы, так как их вкус очень хорошо гармонирует со вкусом пряников и придает торту изюминку и оригинальность.

Но ради оригинальности можно попробовать и поэкспериментировать с другими экзотическими фруктами и немного изменить рецепт.

Времени на приготовление данного десерта калорийностью 2350 ккал, понадобится всего лишь 80 минут.

Чтобы изготовить торт из пряников с бананами понадобятся такие компоненты, как:

500 г овсяных пряников, 100 г сахара, 500 мл густой сметаны, 2 желтых банана, 25-30 г ядер грецких орехов.

Способ приготовления данного блюда без выпечки:

  1. Сначала надо взять пряники, обязательно овсяные, и разрезать из на две, по возможности одинаковые, части, разрезать надо вдоль, сделав из каждого пряника две пластины. Бананы нарезать просто овальными колечками.
  2. Далее понадобится смешать сметану с сахарным песком, для этого лучше всего воспользоваться миксером.
  3. После этого нужно взять разрезанные пряники и выложить в глубокую кастрюлю на самое дно, предварительно каждый кусочек пряника надо обмакнуть в сметанный крем, за слоем из пряников надо выложить фруктовый слой, затем снова пряничный слой и так до последнего кусочка.
  4. Последним этапом приготовления блюда будет его пропитка в холодильнике, куда мы его и следует отправить на один или полтора часа.
  5. Как только торт полностью пропитался его нужно достать из холодильника и перевернуть в не глубокую тарелку.
  6. Украсить торт лучше всего измельченными ядрами орехов. Торт готов радовать всех своих изумительным вкусом.

Данный рецепт порадует любителей сладенького, и всего лишь заменив обычные пряники на — шоколадные, можно изменить всю вкусовую гамму выпечки.

А если еще подойти и творчески, и оригинально украсить торт шоколадом или кокосовой крошкой, то можно получить идеально вкусный и красивый десерт.

Время приготовления торта не большое, всего лишь двадцать минут и два часа на охлаждение, и торт будет готов, его калорийность составит 2500 килокалорий.

Для приготовления данного десерта потребуются:

Два стакана сметаны, два желтых и крупных банана, полкилограмма шоколадных пряников, 125 грамм сахарной пудры, пол плитки шоколада, 10-15 грамм какао в виде порошка и 25 грамм ядер грецких орехов, предварительно измельченных.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Для начала требуется разделить все пряники на две равные половинки разрезав их вдоль.
  2. Затем надо почистить бананы и порезать их на ровные не толстые кружочки.
  3. После этого надо подготовить крем из сметаны и сахарной пудры, для этого при помощи венчика нужно взбить эти продукты до однородной массы, в самом конце в данную массу требуется добавить измельченные ядра грецких орехов.
  4. Вот теперь можно перейти к формированию торта. Для этого требуется взять подходящего размера кастрюлю, застелить ее пищевой пленкой.
  5. На дно застеленной кастрюли нужно выложить первый слой из пряников, предварительно опущенных в сметанный крем, кусочки пряников надо равномерно распределить по всему дну. Дно надо заполнить полностью без пробелов.
  6. На слой из пряников требуется ровненько выложить слой из банановых кружочков, после этого снова пряники, затем бананы и так пока не кончатся все продукты.
  7. После того, как сформировали торт, его нужно поместить в холодильник на несколько часов, два часа хватит вполне.
  8. Готовый торт следует достать из холодильника и выложить на плоскую тарелку, сверху украсить.

По своему, оригинальный и уникальный рецепт. Торт получается необычайно вкусным и нежным, равнодушным к нему не останется никого. И главное его хватит на очень большую армию едоков. Готовится он без выпечки.

Список необходимых компонентов для коржа:

1 килограмм медовых пряников, 1,5 килограмма спелых бананов, 500 грамм зефира.

Для приготовления крема:

90 грамм самых жирных сливок, 130 грамм сахара-песка, 500 грамм густой сметаны, 60 грамм какао в порошке.

Для того чтобы торт получился вкусным и съедобным требуется следовать следующим инструкциям:

  1. Очистить все бананы от кожуры, порезать их на равные дольки.
  2. Взять зефир и нарезать его кубиками, по возможности одинаковыми.
  3. Пряники поломать или порезать на небольшие кусочки.
  4. Взять глубокую кастрюлю, помыть и высушить.
  5. Приготовить крем. Для этого при помощи венчика взбить сливки, какао-порошок, сметану и весь сахар-песок.
  6. На дно кастрюли вперемешку сложить все продукты, сверху залить подготовленным заранее кремом.
  7. Из кастрюли торт нежно и аккуратно достать и положить на большое блюдо.
  8. Переместить торт в холодильник, дождаться чтобы торт полностью застыл.
  9. Перед подачей на стол украсить на вкус, либо шоколадом, либо измельченными орехами, а можно и кокосовой стружкой.

Приготовить торт из пряников сможет даже начинающий кулинар. Для этого не нужно отмерять точное количество продуктов и стоять у горячей духовки. Помимо основного ингредиента, рецепт этого десерта включает в себя компоненты для нежного крема и сочные фрукты.

Простой торт из пряников и сметаны

Этот рецепт всегда выручит хозяйку, которой захочется удивить внезапно пришедших гостей.

Состав:

  • 0,6 кг крупных пряников;
  • 0,7 л сметаны жирностью 25%;
  • 180 г сахара;
  • 70 г темного шоколада.

Ход приготовления:

  1. Все пряники разрезают на 3 продольные части.
  2. Холодную сметану миксером взбивают с сахаром до полного растворения кристаллов.
  3. Разрезанные кондитерские изделия опускают в получившуюся массу, затем помещают на тарелку. Складывают горку, промазывая каждый слой сладкой сметаной.
  4. Торт полностью обливают кремом, верхушку декорируют растопленным шоколадом.
  5. Десерт можно сразу подавать на стол, но он получится более пропитанным, если предварительно подержать его в холодильнике 12 часов.

Совет: чтобы сделать менее калорийный торт, необходимо использовать сметану низкой жирности и полпорции сахара.

Готовим со сгущенкой без выпечки

Благодаря крему, взбитому из сгущенного молока и сметаны, пряничное лакомство получается очень мягким и просто тает во рту.

Понадобится:

  • 8 средних пряников;
  • 100 г вареной сгущенки;
  • 60 г густой сметаны;
  • 20 г сахарной пудры.

Последовательность действий:

  1. Сначала на маленькие кусочки разламывают пряники.
  2. Затем соединяют сметану со сгущенным молоком.
  3. Пряничную массу поливают сладким кремом. Перемешивают.
  4. Блюдо или форму для подачи десерта застилают пищевой пленкой.
  5. Распределяют по ней пряники, залитые сладкой массой, утрамбовывая их так, чтобы не было пустот.
  6. Десерт прячут в холодильник на 6 часов.
  7. Застывший торт переворачивают на плоское блюдо и украшают пудрой.

Из шоколадных пряников

Этот десерт покорит хозяек своей простотой и нежным шоколадным вкусом.

Состав:

  • пряники с какао - 0,5 кг;
  • среднежирная сметана - 0,5 кг;
  • сахарный песок - 200 г;
  • ванильный экстракт - 2 капли;
  • грецкие орехи - 50 г.

Этапы готовки:

  1. Ножом с острым лезвием все шоколадные пряники делят на три части, разрезая их вдоль.
  2. Для получения крема сметану взбивают с ванилью и сладким песком в воздушную массу. Если сметанный крем получился слишком жидким, можно добавить 10 г предварительного замоченного в воде желатина.
  3. Кружки пряников укладывают на блюде в один ряд.
  4. Далее идет толстый слой сметанного крема.
  5. Повторяют этапы 3 и 4, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Сформированный десерт ставят в прохладу на 3 часа.
  7. Готовое лакомство посыпают измельченными орехами.

Десерт с бананами

Торт из пряников с бананами и сметаной - лакомство необычайно вкусное и нежное. Невозможно догадаться, что этот десерт приготовлен всего за час без выпечки.

Необходимые продукты:

  • 0,4 кг пряников;
  • 3 спелых банана;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 90 г сахарного песка;
  • 100 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт.

  1. Сперва перемешивают сметану с сахаром с помощью ложки. Массу ставят на полку холодильника на 30 минут, чтобы песок полностью «разошелся».
  2. Пряники нарезают тонкими пластинами.
  3. Полученные кусочки опускают в крем и выкладывают на блюдо в один слой. Немного сметанной массы оставляют для украшения десерта.
  4. Сверху кладут произвольно нарезанные бананы.
  5. Слои пряников и фруктов чередуют. Верхний ряд должен получиться пряничным.
  6. Торт-горку убирают в холодильник на ночь.
  7. На следующий день десерт обмазывают остатками крема.
  8. Верхушку торта поливают глазурью из растопленного шоколада с маслом.

С зефиром

По этому рецепту удастся приготовить оригинальный воздушный торт.

Чтобы он не получился приторно сладким, лучше брать овсяные или мятные пряники.

Список ингредиентов:

  • 500 г овсяных пряников;
  • 60 г сахара;
  • 30 г какао-порошка;
  • 4 шт. зефира;
  • 0,25 г сметаны;
  • 40 мл сливок для взбивания;
  • 0,3 кг сливочного масла;
  • 1 г ванилина;
  • 20 г кокосовой стружки.

Порядок действий:

  1. Пряники и зефир нарезают вдоль на несколько частей.
  2. В блендере из сливок, какао, ванилина, сметаны, сахара и подтаявшего масла готовят крем.
  3. Подготовленные кондитерские изделия, чередуя, горкой укладывают на блюде. Каждый слой компонентов заливают кремом.
  4. Перед подачей торту дают застыть в прохладном месте, затем украшают его кокосовой стружкой.

Торт из пряников с ананасом

Прянично-ананасовый десерт получается ароматным и очень питательным, поэтому его можно употреблять в качестве перекуса.

Потребуется:

  • 0,3 кг ананасов в сиропе;
  • 0,5 г сметаны 15% жирности;
  • 150 г сахара;
  • 500 г медовых пряников;
  • полплитки шоколада.

Рецепт пошагово:

  1. Сметану перемешивают с сахарным песком.
  2. Пряник разрезают на несколько пластин, затем каждую опускают в сметанную массу и выкладывают на сервировочную тарелку.
  3. Из банки с ананасами сливают сироп. Кубики фруктов размещают поверх пряничного слоя.
  4. Шаги 2 и 3 повторяют, пока не закончатся подготовленные продукты.
  5. После того как торт-горка застынет в холодильнике, его посыпают шоколадной стружкой.

С заварным кремом

Для приготовления этого десерта потребуется затратить немного больше времени, однако результат покорит своим вкусом, который многим знаком с детства.

Список компонентов:

  • 800 г любых пряников;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 0,7 л молока;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 3 средних банана.

Пошаговый рецепт:

  1. Половину приготовленного молока взбивают с желтками миксером на низкой скорости.
  2. В оставшееся молоко просеивают муку. Смесь ставят на слабый огонь и нагревают, непрерывно помешивая, чтобы не допустить образования комков.
  3. В емкость с молоком и мукой засыпают сахар и вливают желтковую массу. Продолжают нагревать и помешивать.
  4. Когда крем загустеет, его охлаждают и добавляют в него размягченное масло.
  5. Состав взбивают погружным блендером, пока не получится гладкая воздушная масса.
  6. Пряники и бананы нарезают тонкими пластинами.
  7. Кондитерский лоток застилают пленкой.
  8. Пряники опускают в заварной крем и выкладывают в форму тонким слоем.
  9. Далее размещают бананы. Оставшиеся ингредиенты так же выкладывают слоями.
  10. Лакомство заливают остатками крема, оборачивают пищевой пленкой и придавливают грузом.
  11. Заготовку убирают в прохладное место на 2 часа, после чего переворачивают на десертную тарелку.

Угощение «Черепаха» из пряников

Торт из пряников без выпечки в форме черепахи сможет приготовить любая мама для детской вечеринки.

Состав:

  • 500 г темных пряников;
  • 500 г домашней сметаны;
  • 3 банана;
  • 1 г ванилина;
  • 80 г сахара.

Ход приготовления:

  1. Каждый пряник делят на 3 продольные части.
  2. Очищенные бананы нарезают кружками.
  3. Из сметаны, ванилина и сахара венчиком замешивают крем.
  4. Пряники макают в сладкую массу и вместе с фруктами выкладывают на тарелку, формируя «черепаху».
  5. Остатками крема десерт заливают сверху.
  6. Чтобы сметана хорошо пропитала пряники, «черепаху» убирают в холодильник на 3 – 4 часа.

Состав пряничного торта можно дополнять цукатами, орехами, сухофруктами. Приятную кислинку дадут вяленые или засушенные ягоды: вишня, брусника, клюква.

Недавно одна из лучших хозяек которых я знаю, поделилась со мной ноу-хау — она потрясающе готовит, но не любит печь, и, когда от нее все-таки требовался тортик, она приготовила торт… из пряников. С бананами и сметаной. Я повторила ее эксперимент и сделала рецепт с фото пошагово.

Оказалось, что это, пожалуй, один из самых простых и быстрых тортиков, которые я знаю. Он в чем-то похож на торт или , но он еще проще. Здесь даже не надо выпекать бисквит — вы покупаете готовые пряники.

Мне, в начале, рецепт показался странным, так как я не люблю пряники (магазинные, а домашние имбирные — другое дело). Но я все же решилась попробовать тоже сделать такое, и этот тортик оказался на удивление приятным на вкус, никаких пряников в нем не ощущалось. Зато готовить его максимум 20 минут, а результат волшебный!

Никто из тех, кто пробует этот тортик, не может догадаться, что он из пряников. Но говорят, что очень вкусно!

Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной готовится всего 15-20 минут, но потом ему надо настояться-пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Вот и все!

Торт из пряников и бананов со сметаной — фото и рецепт

Продукты:

Пачка шоколадных пряников — 300-500 грамм (у меня 500),

Бананы — 3-4 шт.,

Сметана 500-700 грамм (у меня 700)

Сахар на 700 гр. — 2/3 стакана, на 500 — полстакана

Глазурь:

1 шоколадка (100 гр.),

50 гр. масла

Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной

  1. В начале сделаем сметанный крем, так как сахару надо время, чтоб раствориться. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла на 500 грамм пряников две упаковки сметаны по 350 грамм, правда, у меня немного осталось, так что можно брать меньше.

2. Добавила 2/3 стакана сахара. Не взбивала, а просто перемешала ложкой. При взбивании крем становится более воздушным, но также более жидким, а нам это не надо. Поставила в холодильник, чтоб растворился сахар. Подробнее о сметанном креме .

3. Порезала пряники тонкими пластиками. Оказалось, это пряники «зебра» — так даже интересней!

4. Порезала бананы. Если вы не очень быстро делаете торты, то бананы можно резать постепенно в процессе чтоб они не потемнели.

5. Начинаем сборку. Достаем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обмакиваем кусочки пряников, чтоб они были целиком в крему, и выкладываем на блюдо в один слой.

6. Сверху выкладываем слой бананов. Я очень люблю бананы в тортах. В отличие от остальных фруктов их лучше выкладывать плотным слоем, они не раздражают, а, наоборот, придают нежность. А вот консервированную вишню, к примеру, так выкладывать не стоит, это слишком. В общем, чередуйте так — слой пряников в креме, слой бананов.

7. Крошку от пряников тоже не выкидывайте, посыпьте ее на какой-нибудь слой, зачем пропадать добру.

8. Продолжаем чередовать слои.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бывают такие ситуации, когда или не хочется долго возиться с десертом или просто нет возможности его испечь. В таком случае, самый лучший выход из ситуации, это приготовить тортик, который не нужно выпекать. Есть много подобных рецептов, можно использовать , или готовые бисквитные, а мы приготовим очень вкусный торт из пряников с бананами и сметаной. Фото и рецепт прилагаются.

Ничего удивительного тут нет, пряники, как и печенье или вафли могут быть основой для оригинального десерта. Самое главное, что все настолько просто, что приготовить такое лакомство может даже подросток. Ведь не нужно возиться с тестом, выпекать коржи в духовом шкафу. Достаточно только промазать разрезанные пряники и бананы любым кремом, посыпать сверху сладкую конструкцию кокосовой стружкой и поставить в холод на 4-6 часов для пропитывания.

Такое лакомство можно приготовить утром, перед работой, а уже вечером наслаждаться семейным чаепитием и очень вкусным прянично-банановым десертом.

Пряники для торта можно купить любые, какие вам нравятся. Медовые, фруктовые, имбирные, самое главное, чтобы они были свежими и вкусными.

Промазывать торт мы будем сметанным кремом, хотя, в принципе, тут подойдет любой другой. Для того чтобы поучился хороший сметанный крем, нужно купить свежую жирную сметану и заранее откинуть на дуршлаг, покрытый марлей, дать отстояться 5-6 часов. Тогда сметана будет очень нежной, по консистенции напоминать сыр «Маскарпоне». Это самая идеальная сметана для приготовления крема, теперь достаточно добавить сахар или пудру и взбить миксером в пышную массу.

Если хотите в крем можно положить еще орехи, кусочки сухофруктов или цукатов, какао или шоколад, чтобы сделать торт еще вкуснее.



Ингредиенты:

- свежие пряники - 0,5 кг,
- спелые плоды банана - 3 шт,
- сметана, жирностью 20% -30% - 500 мл,
- сахар или сахарная пудра - 4 ст. л. (по вкусу),
- кокосовая стружка – белая, для украшения.

Рецепт с фото пошагово:





Свежие пряники острым ножом разрезаем на три слоя, чтобы у нас получились основание, срединный слой и вершок.





Очищаем бананы от кожуры и режем их небольшими кружочками.
Сметану выкладываем в чашу миксера, добавляем сахарную пудру или просто сахар и немного взбиваем. Можно воспользоваться обычным венчиком. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Но стоит помнить, что пряники и бананы достаточно сладкие.





Теперь формируем торт. На плоское блюдо выкладываем пару ложек крема. После выкладываем нижний слой пряников.










А после выкладываем часть бананов.





Теперь выкладываем средний слой пряников, смазываем сметаной.







Последний слой из пряничных верхушек.






Аккуратно промазываем торт оставшимся кремом и посыпаем стружкой из кокосов.




Ставим его в холод на пару часов, чтобы пряничные коржи достаточно пропитались сметанным кремом и банановым вкусом.
Вторым вариантом ленивого десерта может быть

Какой праздник без торта? Без большого, сладкого и красивого кулинарного шедевра? Как бы ни менялись традиции и какие бы тома о здоровом питании ни писали, а торт — по-прежнему неизменный атрибут практически любого торжества. Однако современный ритм жизни диктует свои условия и у хозяек часто не хватает времени на создание настоящего лакомства, а магазинные варианты нередко оставляют желать лучшего. Тогда на помощь приходят «быстрые» рецепты. Среди них одним из фаворитов является пряничный торт без выпечки. О нем и пойдет речь ниже.

Принцип создания кулинарного шедевра

Пряничный торт — очень простое в приготовлении блюдо. Процесс его создания станет еще легче, если понять так называемый костяк рецепта. На основе усвоенной базы будет проще создать нечто новое.

Итак, любой пряничный торт отличается от своих собратьев тем, что коржи в нем заменяются на пряники. Перед использованием их необходимо порезать либо на тонкие пластины, либо кубиками. Чем свежее пряники, тем легче они будут пропитываться кремом и тем крупнее можно оставлять их кусочки.

Создание торта заключается в выкладывании слоев «бисквита» и промазывании их кремом. После нехитрых действий лакомство отправляется в холодильник, где пропитывается и застывает. К моменту подачи пряничный торт станет настолько сбалансированным по вкусу, что отличить его от бисквитного, выпеченного по всем правилам, будет очень трудно.

Пара слов об ингредиентах

Пряники могут быть любыми: мятными, шоколадными, маленькими или крупными. Главное — без начинки. Степень свежести также не критична. Подсохшим пряникам просто нужно будет больше времени, чтобы пропитаться.

Вторая составляющая торта — это крем. Он может быть любым. Подбирать подходящий состав можно исходя из особенностей пряников. К шоколадным отлично подойдет сметанный крем, мятные можно оттенить при помощи какао. Прекрасно подойдет и вариант с использованием сливочного сыра, например, «Филадельфия». Если не хочется, чтобы пряники забирали на себя часть внимания, лучше отдать предпочтение ванильным. получаются и при использовании крема из сливочного масла и сгущенки.

Безумное число вариантов

Пряники и крем — это основа. Дальше — простор для фантазии. Прекрасно получается пряничный если добавить в него фрукты. Они сбалансируют вкус, придадут ему необходимую кислинку, разбавят сладость. Апельсины, бананы, киви, клубника и сливы — использовать можно буквально все. Фрукты часто помещают между слоями пряников и крема. Иногда их достаточно сильно измельчают (при помощи блендера или обычной терки) и добавляют непосредственно в крем. Тогда каждый новый слой приобретает уникальный вкусовой оттенок.

В качестве начинки можно использовать и сухофрукты. При желании пряники можно даже пропитать коньяком или ромом. Великолепный тортик получится, если использовать «пьяную» вишню. Словом, вариантов просто бездна.

Украшение

Пряничный торт, как и любой другой, только выиграет, если его красиво оформить. Для украшения можно использовать шоколадную крошку, рубленые орехи, различные варианты глазури. Часто торт покрывают растопленным шоколадом. В качестве украшения можно использовать и раскрошенные пряники, свежие фрукты, желе, мармелад или кокосовую стружку — варианты ограничиваются только доступностью и уместностью отдельных ингредиентов. Торт еще больше будет походить на сложный кулинарный шедевр, если его декорировать кремовыми розочками или

Пряничный и сметаной

Приведем простейший вариант лакомства. Пряники (500 г), без добавок или ванильные, режутся, в зависимости от размера, пополам либо на три пластинки. Сметана (жирная и густая, 250—300 г) взбивается с сахарной пудрой (100 г). Бананы (3 штуки) либо режутся на тонкие кружки, либо разминаются вилкой. Во втором случае их можно сразу добавить в крем.

Для приготовления понадобится глубокая форма, желательно стеклянная, чтобы были видны слои торта. На дно выкладываются пряники срезами вверх. Они покрываются кремом. Потом на них выкладываются кусочки бананов. Так постепенно формируют торт. Последним слоем должен быть крем. Форму закрывают и отправляют в холодильник хотя бы на 2 часа. Затем торт достают, накрывают тарелкой и переворачивают. Сверху готовое лакомство нужно промазать кремом и украсить по желанию: фруктами, бисквитной крошкой или орехами. Пряничный торт с бананами готов. Сделать его можно и в разъемной форме или на широком блюде. В этом случае не потребуется переворачивать лакомство после охлаждения.

Подобным образом можно создавать пряничные торты с любой начинкой. Такое лакомство придется по вкусу всем сладкоежкам. Пряничный торт позволяет убить сразу кучу «зайцев»: приготовить сэкономить время, удивить близких, потренировать кулинарную фантазию.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта