Главная » Рецепты прочие » Торт из печенья ушки без выпечки рецепт. «Ленивый Наполеон

Торт из печенья ушки без выпечки рецепт. «Ленивый Наполеон

Люблю торт Наполеон, но испечь его так и ни разу не попробовала, хотя всегда хотела. Мне кажется, что испечь этот торт- это настоящий подвиг, к которому я почему-то мысленно не готова, все думаю, что что-то не получится, да и катать тесто для коржей- не самое любимое занятие. Вот и стала искать легкие пути. Наткнувшись в сети на рецепт приготовления Ленивого Наполеона, поняла, что это мой вариант, решила, что сделаю к 23 февраля такой подарок для любимых мужа и сына.
Ленивый Наполеон из печенья "ушки" получился очень вкусным, отлично пропитался, его просто размели мои любимые мужчины. Предлагаю свой рецепт всем читателям этой статьи и любителям торта Наполеон, на приготовление которого вы потратите максимум полчаса и получите массу положительных эмоций.
Т. к. "коржи" для своего торта я купила в магазине, то главной задачей будет сварить заварной крем. Нашла самый простой рецепт, все получилось с первого раза. И так, рассказываю пошагово, как сварить заварной крем для Наполеона.
Вбиваем в глубокую миску куриные яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем все миксером пару минут.

Затем добавляем к яично-сахарной смеси муку и крахмал,


продолжаем взбивать на низкой скорости.


Не прекращая взбивать, добавляем молоко, получается вот такая жиденькая однородная субстанция.

Ее мы и ставим на плиту, не забываем постоянно мешать, иначе масса начнет подгорать и наш заварной крем получится с комочками.

Постепенно масса будет загустевать, а когда на поверхности начнут появляться пузырьки, снимаем крем с плиты- он практически готов.

Осталось добавить в крем грудочку сливочного масла и пакетик ванилина.

Активно вымешиваем и ставим наш заварной крем остывать- получился он у меня очень вкусным и ароматным.
Настало время формировать наш Ленивый Наполеон. Выкладываем в один слой печенье "ушки", под низ я выстелила фольгу. Смазываем щедро остывшим заварным кремом.

Образовавшиеся просветы можно засыпать остатками печенья и крошкой. Формируем несколько слоев, насколько хватит печенья и заварного крема.

Верх торта и бока тоже смазываем кремом, а сверху посыпаем крошкой из остатков печенья.


Ставим Наполеон в холодильник, лучше на ночь, чтоб он хорошо пропитался, а наутро балуем свою семью вкусным тортом. Я свой торт делала утром, кушали мы его уже вечером- пропитался неплохо, но сегодня утром был еще вкуснее. Вот так выглядит Ленивый Наполеон из печенья "ушки" в разрезе.

По вкусовым качествам мой лентяй не хуже обычного Наполеона. Рекомендую этот рецепт всем, у кого постоянно нет времени или же возится с тестом желание отсутствует. Всего полчаса- и лакомство для семьи или гостей готово!

P.S. Время приготовления указано без учета времени на пропитку Наполеона.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Один из любимых тортов моего детства – «Наполеон». Безумно вкусным выходил он у моей бабушки! То, что сейчас предлагают под популярным названием магазины, — даже близко не походит на ту удивительную выпечку… А приготовить самостоятельно «Наполеон», домашний рецепт которого сохранился в маминых тетрадях, увы, не хватает ни решимости, ни времени. Но очень хочется вспомнить вкус детства, да и своих детей порадовать. Поэтому решила я попробовать одну из новых идей – «Наполеон» без выпечки!

Оказалось, что мне есть, из чего выбрать! Рецепты «Наполеона» без выпечки предлагаются самые разные. Фантазия современных домашних кулинаров богата, что очень радует. Сравнивая эти предложения с далекими воспоминаниями, я предпочла приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» . Слоеное сахарное печенье само по себе напоминает хрустящие нежные коржи. Остается лишь добавить к нему крем, — и лакомство будет готово!

Чтобы тортик не был излишне жирным (именно за это его не любила и никогда не готовила мама…), я подобрала для него крем без масла. Он похож на . Впрочем, это дело вкуса и состояния здоровья. Вы вполне можете выбрать другой рецепт заварного крема.

Итак, вот что мне потребовалось для того, чтобы приготовить «Наполеон» без выпечки:


Заварной крем для торта «Наполеон»:

  • молоко – 1 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 6 ст. ложек.

Кроме того, потребуется разъемная круглая форма . Это самый удобный способ аккуратно выложить торт, а потом достать без ущерба для внешнего вида.

Как приготовить «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»:

Заранее варим заварной крем .

  • Для этого 800 мл молока (4 стакана по 200 мл) выливаем в кастрюлю, постепенно нагревая и помешивая, добавляем туда сахар, добиваясь полного растворения.
  • Отдельно в емкости взбиваем яйца, муку и еще 1 стакан молока.
  • Когда молоко с сахаром закипело, добавляем к нему яичную смесь, осторожно и не прекращая помешивать.
  • На слабом огне снова доводим крем до кипения, чтобы получилась однородная густая масса. По консистенции готовый заварной крем для торта «Наполеон» напоминает густую манную кашу.
  • Оставляем крем остудиться до комнатной температуры.

Обратите внимание: я не стала добавлять в крем ванилин. Ароматизаторов вполне достаточно в самом печенье! Поэтому тортик получится не только вкусным, но и очень запашистым.

Дно разъемной формы застилаем пергаментом для выпечки, форму защелкиваем и начинаем создавать наш «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»:

Готовый «Наполеон» без выпечки накрываем сверху пищевой пленкой и убираем в прохладное место на несколько часов (можно на ночь или даже на сутки). За это время слои пропитаются кремом, станут достаточно однородными, чтобы превратиться в настоящий торт. Останется лишь изъять его из формы, переложить на красивое блюдо — и подать к праздничному столу!

На мой взгляд, это замечательный выход для занятых мам и сладкоежек. Кроме того, вариант беспроигрышный: ничто не подгорит, все наверняка пропечется. Именно поэтому «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки» стал у нас одним из тортов на Новый год 2017. И по вкусу, и по внешнему виду он достоин этой чести.

В завершение предлагаю тем, кто также захочет приготовить «Наполеон» без выпечки, видео – именно этот ролик вдохновил меня:

Вкусных вам тортов и веселых праздников!

Татьяна Лукьяненкова, специально для кулинарного сайта сайт.

Этот торт делается очень просто, а по вкусу напоминает классический "Наполеон".

При приготовлении торта есть несколько нюансов.
Очень важно взять тонкие печенья. Торт из толстых печений выходит грубоватым. А из тонких он прекрасен.
Крем для торта может быть любым - заварным, сметанным, сливочным. Но важно, чтобы крем был довольно жидким, чтобы слоёные печенья хорошо пропитались. В случае использования масляного крема печенья необходимо смочить молоком, иначе торт будет сухим и хрустящим. В зависимости от крема у торта будет разный вкус.

500г слоёных печений "Ушки"

КРЕМ

500г 33~35% сливок , 0,5 стакана сахара (100г)

Заранее купить готовые слоёные печенья.
Несколько печений отложить для украшения торта.


Крем
Взбить сливки до мягких пиков.
Вмешать сахар.
Крем после введения сахара станет жиже.
Для ароматизации крема вмешать 1~2 чайные ложки коньяка или 5 капель ароматизатора "Ваниль".


Сборка торта
Форму застелить п/э плёнкой так, чтобы концы плёнки свешивались наружу.
На дно формы плотно уложить слой печений.


На печенье налить крем.
Чередовать слои печенья и крема, пока не они не закончатся. Сверху должен находиться слой крема.


Затянуть форму сверху плёнкой и убрать в холодильник как минимум на 10 часов. Желательно дать торту пропитаться в течение суток.
Когда торт пропитается, снять с формы верхнюю закрывающую плёнку.
На форму положить блюдо и перевернуть конструкцию формой вверх.


Снять с торта форму и убрать плёнку, которая была на дне формы.


Отложенные печенья растолочь в крошку.
Слегка смазать торт сверху сметаной или сливками и густо обсыпать крошками.



Другие варианты крема.
Сметанный крем
500г 20~25% сметаны, 150г сахара
Смешать сметану и сахар не взбивая. Крем получается жидкий. Во вкусе торта будет чувствоваться кислинка.
Заварной крем

Приготовить заварную помадку по приведённому рецепту .
В горячую помадку положить нарезанное кусочками сливочное масло и размешивать до полного растворения масла. Остудить крем до тёплого. Крем получится не жёстким.
Крем "Шарлотт"
0,5 стакана молока (125г), 0,5 стакана сахара (100г), 2 яйца, 200г сливочного масла
Приготовить крем по указанной технологии .
Крем получится крепким и плотным.
Во время сборки торта каждое печенье обмакивать в молоко.
Крем масляный со сгущёнкой
250г сливочного масла, 1 банка сгущённого молока
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбивать масло миксером, постепенно добавляя сгущённое молоко. Крем получится или мягким, если молоко было жидким, или плотным, если молоко было густым.
Во время сборки торта каждое печенье обмакивать в молоко.

торт из слоеных печений "Ушки"


Готовим по пошаговому фото рецепту торт ленивый Наполеон из печенья ушки.

В наш стремительный век порой не хватает времени на приготовление даже самых
простых блюд, не говоря уже о шедеврах. Поэтому в кулинарную моду все больше входят так называемые «ленивые рецепты», по которым можно приготовить быстро и с
наименьшими трудозатратами.

Но, наиболее тяжело в плане отсутствия времени с выпечкой. А так хочется насладиться знакомыми нам с детства лакомствами. Особенную славу и признание заслужили
торты «Птичье молоко», «Прага», и, конечно же, «Наполеон». Вот рецепт последнего мы и
хотим вам предложить. Но, не классического, состоящего из множества коржей, а ленивого,
основу которого составляет слоеное печенье со смешным названием «Ушки».

Пропитывается торт нежным и ароматным заварным кремом. А по вкусу «ленивец»
абсолютно не отличается от своего знаменитого родственника.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 - 12

Продукты

  • печенье слоеное «Ушки» -1 кг
  • молоко 3,2%-ной жирности – 1 л
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахарный песок – 200 г
  • масло сливочное – 150 г
  • мука пшеничная – 6 ст. л.
  • ванилин – по вкусу.

Пошаговый рецепт ленивого Наполеона

Приготовим продукты

Сливочное масло выньте из холодильника.
Муку просейте через сито. Сделайте это обязательно:
ведь вам не нужны в креме кусочки крахмала, нитки или,
чего доброго, мучные жучки.

Самое главное в нашей инструкции – это пошаговый
рецепт заварного крема. Им и займемся. В кастрюлю
объемом 1 л налейте 0,5 л холодного молока и вбейте
яйца.

Взбейте венчиком или миксером.

Всыпьте сахарный песок.

Добавьте ванилин. Взбейте.

Не прекращая взбивания, маленькими порциями всыпьте
муку. Обязательно проследите, чтобы не было комков.

Оставшееся молоко налейте в 2-х литровую кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите
до кипения.

Во время закипания молока, добавьте в него тонкой
струйкой, постоянно помешивая, яично-молочную смесь.

Варите на маленьком огне после закипания 5-7 минут.
Смесь должна загустеть. Подсказка: чтобы крем не
прилип ко дну или, что еще хуже, не пригорел, подставьте
под кастрюлю рассекатель пламени.

Снимите кастрюлю с огня и остудите полученную массу.

Размягченное сливочное масло выложите в мисочку и
взбейте сначала на маленькой, а затем на максимальной
скорости миксера. Масло должно стать пышным и сильно
посветлеть.

Понемногу добавляйте масло в остывшую массу, хорошо взбивая каждый раз после
добавления очередной порции.

Заварной крем готов. Можете приступать к сборке торта

Выложите печенье на большое плоское блюдо в виде
квадрата. Следите, чтобы не было пустот: печенье
поломайте на маленькие кусочки и вставьте в пустые
пространства.

Обильно смажьте слой печенья кремом.

Таким же образом выложите остальные слои торта. Из 1
кг печенья получается 5-6 слоев.

Всем известно печенье Ушки, то самое, которое готовится из слоеного теста (). Хочу вам предложить приготовить из этого печенья простой торт без выпечки, получается что-то вроде ленивого «Наполеона». Торту из Ушек надо хорошенько постоять и пропитаться, тогда он будет нежным и вкусным.

Итак, я взяла такие продукты.

Сначала варим крем. Для этого смешаем яйца с сахаром и слегка взобьем. Добавим муку и крахмал и постепенно добавляем молоко не переставая взбивать.

Ставим варить крем для торта из ушек на медленном огне постоянно мешая. Доводим его до бульков, а далее сразу добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем.

Накроем крем пленкой и дадим ему остыть.

Теперь берем блюдо. И выкладываем наши печеньки, макая их в крем. Дырочки между печеньем заполняем поломанным печеньем. Наливаем еще крема и разравниваем его.

Выкладываем печенье слоями, пока не закончится крем. Не забудьте оставить немного печенюшек для обсыпки торта.

Обмажем бока и верх кремом, посыпем крошкой от печенья. Убираем торт в холодильник на ночь.

Торт из печенья Ушки, готов.

Приятного аппетита!

И еще фото порция торта из печенья Ушки.


Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта