Ингредиенты
Для тонких блинов:
Для крема:
Время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций
Приготовление торта зачастую занимает очень много времени и сил. Сначала нужно долго выпекать бисквит или песочные коржи в духовке. Затем долго готовить крем. Но приготовление сметанного блинного торта не займет у вас много времени и трудозатрат. Нужно просто испечь тонкие блины на сковороде.
Блины, приготовленные на кефире, получаются нежными и воздушными, что станет отличной основой нашего тортика. Блинный торт со сметаной может стать прекрасным украшением праздничного стола или семейного чаепития.
Подготовьте ингредиенты
Вначале испечем тонкие блины. Для этого нужно слегка взбить яйца, добавить кефир, растительное масло, сахар, соль.
Постепенно всыпать просеянную муку. После чего аккуратно перемешать тесто, пока не останется комочков.
Растворить соду в 1/3 стакана воды и влить в тесто.
Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Тонким слоем распределить 1 половник на сковороде в форме ровного круга. Выпекать на среднем огне с каждой стороны по 1-2 минуты.
Чтобы торт получился ровным и красивым старайтесь, чтобы все блины были одинакового размера.
Сметану необходимо взбить с сахаром на протяжении 10-15 минут, пока масса не станет воздушной.
Остуженный блинчик смазать сметанным кремом. Сверху выложить следующий блин. Продолжать выкладывать блины стопкой, смазывая каждый кремом.
Аккуратно обмазать готовый тортик кремом со всех сторон.
Тортик можно украсить по вашему усмотрению: шоколадом, ягодами, посыпать какао...
Ниже представлен один из способов легкого и оригинально украшения торта.
Растопленным шоколадом или шоколадной "рисовашкой" нанести тонкие линии в виде спирали сверху торта.
С помощью зубочистки провести линию от края торта к центру, следующую линию провести от центра к краю и т.д.
Получится красивый рисунок, похожий на цветок.
Дать торту пропитаться минимум 2 часа.
Рецепт блинного торта со сметанным кремом очень прост. А результат порадует любого сладкоежку.
Приятного аппетита!
Предлагаю вам приготовить очень вкусный блинный торт со сметанным кремом. Такой тортик можно "собрать" и для семейного чаепития, и для встречи гостей. Блинчики вы можете испечь по любимому рецепту, я люблю традиционные - на молоке. Сметанный крем готовится несложно, ванильная нотка придаёт блинному торту чудесный вкус и аромат.
Итак, вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления блинного торта со сметанным кремом. Сегодня я готовила двойную порцию.
Сначала займёмся сметаной. Крем нам нужен густой, поэтому я "отвесила" сметану в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. Тем временем заведём тесто на блины. Разобьём в мисочку яйцо, добавим соль (по вкусу), сахар (1 ст.л.) и ванильный сахар (на кончике ножа).
Взобьём яйцо с сахаром, перельём в большую миску для замешивания теста, добавим молоко. Я добавляю сначала не всё молоко, а примерно 2/3.
Перемешиваем, добавляем муку. Тесто получается густоватым, но так очень удобно размешивать, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко и немного растительного масла.
Выпекаем блинчики на раскалённой сковороде. Вот такие красивые блинчики у меня получились.
Теперь пришло время заняться сметанным кремом. Густую сметану смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.
Взбиваем крем миксером до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут. Если у вас сметана недостаточно густая, можете добавить подготовленный желатин (смотрите на упаковке способ приготовления).
Приступим к сборке блинного торта. На блюдо выкладываем первый блин, смазываем его кремом, далее - второй блинчик, снова смазываем кремом и так же поступаем со всеми блинчиками.
Вот такой тортик у меня получился. Украсьте блинный торт со сметанным кремом по своему вкусу. Поставьте торт в холодильник на час для пропитки.
А теперь пришла пора заварить вкусный чай и позвать близких на дегустацию. Блинный торт со сметанным кремом готов!
Можно торт посыпать сахарной пудрой. Блинчики пропитались кремом, тортик получился очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!
Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.
Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта — коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке , рецепт которых Вы найдете по ссылке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день. И я надеюсь, что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Для начинки:
В этом рецепте я кратко опишу процесс приготовления. Более подробный рецепт тонких блинчиков , а также рекомендации и секреты в их приготовлении Вы найдете по ссылке.
1. Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.
2. Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.
3. Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.
Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.
4. Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.
Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.
5. Нарезаем также для украшения и для начинки киви.
6. И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.
7. Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема . Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.
Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.
8. Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.
9. Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.
10. Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.
11. И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.
12. Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.
13. Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.
Примерно такой должен получиться торт.
14. А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.
15. Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.
16. Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.
Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!
Начинки могут быть разными — сметана, сгущенка, сливочный сыр, творог, заварной крем, сыр маскарпоне и не только. Одним из самых удачных является сметанный крем для блинного торта. Во‑первых, к этому сочетанию мы все привыкли с детства. Во‑вторых, в сметану можно добавить свежие или замороженные ягоды, а также кусочки фруктов, избегая лишнего сахара. Так десерт получится сладким, но не приторным, а вкусным и натуральным. И в-третьих, этот пирог очень легко готовить в домашних условиях, ведь испортить блюдо практически невозможно.
Вам понадобится
Для теста:
Сметанный крем для блинного торта:
Как приготовить ягодный блинный торт со сметанным кремом
Используя рецепт блинов, предложенный выше, можно приготовить еще несколько разновидностей сметанного блинного торта. Кстати, если вы предпочитаете дрожжевые блины, воспользуйтесь этим рецептом.
Вам понадобится
Способ приготовления
Совет: если для выпечки взять сковородку меньше диаметра, блинный торт получится выше .
Вам понадобится
Способ приготовления
Блинный торт
2 ч
220 ккал
5/5 (2)
Кухонная техника и утварь: две мисочки, миксер и сковорода и венчик.
Когда надоедает экзотика, когда хочется чего-то уютного, домашнего, бабушкиного. На помощь приходит он – блинный торт со сметаной! Это вкус беззаботного детства . Сказки про Жар-птицу, теплое молоко с медом и мамину колыбельную – вот что вспоминаешь, когда пробуешь этот десерт.
Тортик можно испечь за 2 часа. У меня выходит 7-8 порций. Заранее подготовьте посуду, в которой будете делать тесто. Нам понадобятся две мисочки (одна для яиц, другая для муки), миксер и сковорода и венчик.
Для теста:
Для крема:
Перед каждой хозяйкой стоит проблема выбора продуктов для приготовления пищи. Нужно знать несколько несложных правил, и эта проблема уже не будет казаться сложной.
При выборе сметаны нужно обратить внимание на состав, в составе должно быть молоко и закваска , больше ничего. В натуральной сметане не должно быть загустителей, растительных жиров и крахмала. К тому же срок годности сметаны не должен превышать 10 дней, если же срок годности несколько месяцев, то это не сметана, а сметанный продукт, и в нем присутствует растительный жир.
Выбирать яйца тоже несложно. Яйцо должно быть увесистым и иметь матовый цвет. Если яйцо глянцевое и легкое, скорее всего, оно испорчено. Можно яйцо потрясти. Если услышите бульканье, значит оно несвежее.
Самое полезное молоко, которое только можно купить в магазине, – это цельное молоко , но, к сожалению, оно продается очень редко. Нормализованное молоко занимает второе место в рейтинге пользы. Восстановленное молоко даже молоком назвать нельзя, поэтому его покупать вообще не стоит.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
Для тех, кто ни разу не пек блины, расскажу как это делать.
В результате получится великолепный десерт.
Для ленивых хозяек видео-рецепт тортика, для которого не нужно печь коржи и пачкать руки тестом:
Существует великое множество начинки для моего тортика. Пекут , и даже . Нашей фантазии нет предела, а варианты очень разнообразны.
Я сама часто экспериментирую. Недавно пекла блинный торт с вишней и сметанным кремом. Вишня со сметаной превосходно сочетается. Я считаю, что сметанный крем для блинного торта – идеальный вариант. Добавьте в начинку ваши любимые фрукты, и вкус торта изменится. Орехи, натертые на мелкой терке, прекрасно сочетаются с кремом из вареной сгущенки.
Можно разнообразить не только начинку, но и само тесто. Казалось бы, как можно изменить рецепт самих блинов? Очень просто. Нужно всего лишь добавить в тесто какао, и получится со сметанным кремом. Необычный и пикантный вкус этого десерта сделал его незаменимым блюдом на нашем праздничном столе.
Украшаем тортик фруктами и подаем с чаем или кофе.
Пишите свои отзывы и комментарии. Может быть, вы посоветуете, как улучшить или дополнить блюдо. Хочется верить, что вам понравился мой рецепт. Приятного аппетита!
Вконтакте