Торт «Графские развалины» с безе понравится любителям сладких и даже очень сладких десертов. В классическом рецепте сахарные меренги и пластичный масляный крем со сгущенкой выступают своеобразными «стройматериалами», из которых и возводится небрежно сложенное изделие. В нашем примере вышеперечисленные составляющие дополняются бисквитным коржом, благодаря чему результат получается еще более интересный.
Разные по текстуре слои образуют сложную вкусовую «гамму» - мягкий, «сочный» от пропитки шоколадный бисквит, хрустящее «воздушное» безе, тягучий крем и дополнение в виде грецких орехов и шоколадной глазури. Такой «разноликий» десерт в полной мере утолит желание сладкого!
Ингредиенты:
Для безе:
Для коржа:
Для пропитки:
Для крема:
Для оформления:
Приятного чаепития!
Кто не любит нежное и легкое безе? Его не только подают в качестве отдельного десерта, но и добавляют в выпечку. Так, многие хозяйки балуют своих домочадцев тортиком «Графские развалины» с безе. Рассмотрим лучшие его рецепты.
Торт «Графские развалины» имеет много вариантов приготовления. Наверное, их столько же, сколько и названий у этого десерта. Как только его не именуют хозяйки: «Замок любви», «Кучерявый парень», «Царские развалины» и др. Но как тортик не назови, а секреты его приготовления одинаковы. Рассмотрим их:
А теперь рассмотрим два разных рецепта с фото торта «Графские развалины» с безе и бисквитом.
Вашему вниманию предлагаем классический рецепт с пошаговыми фото торта «Графские развалины» из безе. Кстати, этот вариант приготовления десерта считается одним из самых легких.
А теперь рассмотрим рецепт торта «Графские развалины» с безе и бисквитом. А чтобы наш десерт получился не только вкусным, но и красивым, добавим тертый шоколад.
Вот такой вкусный тортик можно приготовить, не прилагая особых усилий и используя минимальный набор ингредиентов. Попробуйте оба варианта этого десерта, и один из них обязательно станет вашим любимым. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Торт «Графские развалины» с безе – лакомый и аппетитный десерт, который придется по вкусу каждому ценителю сладостей. Нежный и питательный бисквит поднимет настроение всем любителям вкусных десертов с безе. Такой тортик идеально сочетается с горячим чаем или кофе. Ниже мы подробно расскажем, как правильно приготовить эту выпечку и другие торты с пирогами. На приготовление этой вкусности вы потратите не более часа, но зато подарите удовольствие не только себе, но и близким людям.
Этот воздушный десерт обязан попробовать каждый сладкоежка. Вариантов приготовления торта «Графские развалины» с безе огромное количество, мы поделимся с вами классическим рецептом. Сладкая выпечка напоминает развалины замка, поэтому у торта такое величественное название. Может показаться, что приготовить такой десерт в домашних условиях очень сложно, но уверяем вас, что вам понадобится только немного сноровки и капелька изобретательности. Только представьте, как вы порадуете своих друзей тортиком «Графские развалины»! Ваши гости не только полюбят лакомый десерт, но и обязательно попросят рецепт этого вкуснейшего лакомства.
Чтобы приготовить торт «Графские развалины» с безе и бисквитом вам понадобятся следующий набор продуктов.
Ингредиенты для коржа:
При готовке тщательно соблюдайте пропорции ингредиентов для коржа. Это очень важно, чтобы тортик получился сочным и питательным, следуйте советам и рекомендациям опытных кондитеров.
Лимонный сок придаст изюминки для будущей меренги. Только не переусердствуйте, подсыпьте ложку и этого будет достаточно.
Для приготовления крема для торта вам понадобится:
Чтобы приготовить нежное и аппетитное безе необходимо:
Для белкового крема нужны следующие продукты:
Необходимые ингредиенты собрали, теперь мы расскажем, как приготовить торт с безе. Постепенно приступайте к процессу готовки.
В начале займитесь приготовлением безе. Возьмите яичные белки, сахарный песок, сливочное масло, сливки, щепотку соли, сок лимона, сгущенное молоко с сахаром и немного грецких орехов для украшения. Далее:
В рецепте торта «Графские развалины» из безе важную часть занимает бисквит. Правильный шоколадный бисквит должен быть высоким и воздушным. К сожалению, немногие знают хитрости и нюансы его приготовления. Мы поделимся с вами рекомендациями опытных поваров.
Результат напрямую зависит от теста. Для бисквитного теста нужно взять шесть яиц, 130 г. пшеничной муки и 210 г. сахара. Обязательно отделите желток от белка. Рекомендуем охладить яйца, тогда они будут взбиваться быстрее. Добавьте к желткам сахар и немного ванилина. Полученную консистенцию взбивайте миксером или венчиком. Чем выше скорость взбивания смеси, тем лучше.
Взбейте белки в отдельной тарелке. Работайте на минимальных оборотах, когда появится пена, то увеличьте обороты до максимальной скорости. Когда белки станут густыми, добавьте в них сахар и еще раз тщательно взбейте. Далее добавьте муку, перемешайте и положите в посуду ко взбитым белкам и еще раз перемешайте.
Выпекать бисквит можно в любой форме. Если вы планируете готовить бисквит для выпечки, то лучше воспользоваться жестяной формой. Смажьте дно маслом и насыпьте сверху немного муки. Стенки смазывать не нужно. Когда бисквит приготовится, аккуратно пройдитесь ножичком по периметру и отделите его от стенок.
Достаньте из холодильника сливочное масло. Поставьте его на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно стало мягким. Положите приготовленный продукт в глубокую посуду и взбивайте сливочное масло на максимальной скорости, пока оно не станет воздушным. Продолжайте взбивать масло около трех минут. Затем:
Торт «Графские развалины» – изысканное и питательное блюдо, которое станет идеальным завершением праздничного вечера. Подавать лакомство нужно охлажденным.
Торт «Графские развалины» нужно обязательно украсить. Поделимся с вами пошаговым рецептом.
Торт «Графские развалины» с безе и шоколадной глазурью
Чтобы десерт выглядел еще привлекательнее, рекомендуем сделать шоколадную глазурь. Возьмите горький шоколад, он слегка оттенит сладость выпечки. Поломайте шоколад на маленькие кусочки. Достаньте молоко и разогрейте его в микроволновой печи. Затем добавьте горячее молоко в миску с шоколадом и начинайте перемешивать ложкой. Шоколад должен полностью расплавиться, при этом старайтесь, чтобы продукт не свернулся. В идеале у вас получится шоколадная и блестящая глазурь. Далее возьмите столовую ложку и полейте «Графские развалины» полученной глазурью. В конце по желанию можете добавить грецкие орешки.
Вот и все, аппетитная вкусность готова! Поставьте готовый десерт в холодильник на несколько минут и смело подавайте к столу.
Приготовить торт «Графские развалины» с безе и сгущенкой можно быстрее, если знать несколько советов от опытных кондитеров. Взбивайте желтки миксером, так вы не только сэкономите время, но и ускорите процесс готовки. Белки взобьются быстрее, если добавить немного лимонной кислоты или щепотку соли. Взбивайте миксером, блендером, для работы подойдет и обычный венчик. Пользуйтесь мукой только высших сортов. Теперь поделимся полезными рекомендациями во время выпекания десерта «Графские развалины».
Перед готовкой разогрейте духовку заранее до температуры 180 градусов. Духовка всегда должна держать такую температуру. Это важный момент, так как бисквитному тесту долго стоять нельзя.
Выпекайте бисквит в течение тридцати минут. Повара не рекомендуют во время выпекания открывать духовку дверцы, так как бисквит может осесть, и это отразится на финальном результате. На выходе вы можете получить плоский блин, а не воздушный бисквит.
Чтобы проверить готовность продукта, возьмите зубочистку и проткните его. На зубочистке не должно остаться налипшего теста. Разрезать бисквит удобно прочной толстой нитью.
Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусный десерт «Графские развалины». Лакомство станет еще вкуснее, если кушать его со сгущенкой, она придаст необычное послевкусие и приятно удивит вас.
Готовьте с удовольствием!
Этот легкий десерт, состоящий из запеченных взбитых с сахаром белков, традиционно считается блюдом французской кухни. А название сладости переводится с языка Дюма как «поцелуй».
Но мало кто знает, что по одной из версий безе впервые было приготовлено в Швейцарии, в небольшом городке Майрингене.
Ответа на вопрос о Родине десерта пока нет, но это не делает его менее любимым, таким нежным и воздушным.
Классический рецепт безе в духовке дома
Безе изначально готовили только в ресторанах наученные повара, но в настоящее время побаловать себя этой сладостью собственного приготовления может каждый.
Для начала нужно отделить белок от желтка, взбить до устойчивой пены. Затем постоянно добавляется сахар, далее взбивается до его полного растворения.
Потом отправляем его в духовку, раскаленную до 75-100 градусов на 1 час 20 мин.
Для тех, кто любит классику во всем, есть рецепт безе, который используют повара уже не одно столетие. Эту технологию описал в своей книге знаменитый Поль Бокюз, главный кулинар XX века. Для безе нужно:
Время приготовления - 15 минут + 50 минут (выпекание).
Калорийность - 280 ккал.
Первым шагом снова белки отделяются от желтков, затем постепенно смешиваются с сахаром, при этом следует легко взбивать их. Потом будущее безе сразу отправляется на противень, приобретает округлую форму и посыпается сахарной пудрой для того, чтобы десерт был более хрустящим.
Затем лист отправляется в духовку при температуре 120 градусов. Примерное время выпекания данного безе будет 50 мин.
Еще один рецепт, который подойдет для вегетарианцев, так как в нем отсутствует яичный белок, а вместо него в состав входят:
Время приготовления - 25 минут.
Калорийность - 190 ккал.
Нут нужно замочить в воде на 6 часов, добавив туда соду, затем отварить. Полученный отвар оставить, ведь он и является основным ингредиентом, в который постепенно добавляется сахар и полученная смесь взбивается с помощью миксера. Когда масса становится однородной с белым оттенком, то отправляется на противень, а затем в духовой шкаф на 15 мин при температуре 150 градусов.
Если же захотелось чего-то легкого и необычного, то торт «Графские развалины» как раз будет очень актуален. Для него потребуется:
Для безе:
Для крема:
Время приготовления – более 3 часов.
Калорийность - 350 ккал.
Начинается все с протирания половиной или долькой (в зависимости от размера посуды) лимона миски, затем туда выливается белок, предварительно отделенный от желтка, который сохраняется для будущего крема.
Белки взбиваются до пены, затем добавляется сахар, при этом процесс взбивания не прерывается до образования устойчивых пиков.
В это время внимание переключается на приготовление крема. Молоко ставится на огонь и доводится до кипения, параллельно с этим к четырем желткам добавляется сахар, крахмал картофельный и какао-порошок, и все тщательно перемешивается.
В полученную смесь выливается горячее молоко, масса доводится до однородной консистенции и отправляется на огонь. При постоянном помешивании крем доводится до получения большой плотности смеси и остается остывать.
В качестве основы полученным кремом смазывается дно тарелки.
Затем выкладывается слой безе и посыпается орехами.
Данное действие повторяется, только диаметр слоя уменьшается с каждым разом.
В итоге получается своеобразная пирамида, которая отправляется на 1 час в холодильник.
Следующий торт не так известен, как предыдущий, но это не делает его менее вкусным. Его название «Павлова», десерт готовится порционно, таким образом, есть его удобнее. Для приготовления этого безе-торта потребуются:
Для безе:
Для начинки:
Время приготовления – 1,5 часа.
Калорийность - 223 ккал.
По традиции все начинается с отделения белков от желтков, их взбивают, добавляя при этом сахар, затем крахмал и уксус.
Добившись устойчивой пены, масса выкладывается на противень в виде корзиночек и находится в духовке около часа при температуре 90-100 градусов. В это время белый шоколад растапливается на водяной бане, а сливки сбиваются до получения устойчивых пиков.
В уже приготовленные корзиночки выливаем слой белого шоколада, наверх кладем взбитые сливки и украшаем десерт свежими ягодами.
Вкуснейший по нашим рецептам, читайте как правильно приготовить что нужно учитывать.
Как правильно приготовить тесто на пельменей по классическому рецепту читайте .
Устраивая для своей семьи воскресный семейный обед возьмите на заметку наш с фото канелони с фаршем.
Несколько важных советов для приготовления безе:
Вот и все самое основное, что нужно знать о прекрасном французском десерте, который так любят все сладкоежки за его легкость и отсутствие приторности. У многих не получается готовить безе, но тут главное - знать классические рецепты и все подводные камни, о чем и сказано выше. Удачи и приятного аппетита!
Легкий бисквит и воздушное безе, покрытое слоем нежнейшего крема и политое темным шоколадом. Стоит попробовать всего один кусочек и кажется, остановиться уже невозможно. Вам хочется еще раз ощутить невероятную легкость и бархатную сладость удивительного десерта. Что за лакомство вызывает такой восторг? Торт «Графские развалины» - радость советского детства.
Есть несколько рецептов этого десерта, но сегодня мы попробуем приготовить классический торт: бисквит с безе и разными видами крема.
Классический торт «Графские развалины» состоит из бисквита, множества нежных безе и двух видов крема: белкового и сливочного. Компоненты будем собирать по тому же принципу.
Иногда вместо белкового делают крем со сметаной.
Для того чтобы собрать «Графские развалины» нужно тщательно подготовиться: испечь меренги (или безе), приготовить пышный бисквит и взбить оба крема.
Разогрейте духовку до 100 С.
Возьмите шесть белков и начните их взбивать на самой слабой скорости миксера. Когда пена значительно увеличится в объеме, добавьте несколько капель лимонного сока и увеличьте темп. Нужно, чтобы получилась густая белая масса, которая не выпадет из чашки, если вы ее перевернете.
Понемногу добавляйте к белкам сахар, продолжая взбивать смесь. Рецепт предполагает, что крем получится густым и будет сохранять форму.
Все секреты о том, собраны в отдельной статье нашего сайта.
Выложите белковую массу в мешок или кондитерский шприц.
Противень застелите пергаментом и слегка присыпьте мукой.
Выложите кремообразную массу на противень в виде симпатичных пирожных или коржей диаметром 18-20 см.
Духовку убавьте до 60 С (если такой функции не, выпекайте при 100 С и приоткрытой дверце духовки).
Безе следует выпекать не меньше двух часов, а после выпечки хорошо остудить.
«Графские развалины» можно приготовить и с использованием покупных безе или вместо классического попробовать рецепт итальянских меренг.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возможно, рецепт покажется вам слишком сложным, но именно так получается пышный и нежный бисквит. Итак, отделите желтки от белков. В отдельной чашке взбейте белки, как описано выше, добавив 100 г. сахара в конце.
В другой чашке хорошенько взбейте желтки – они должны побелеть и стать густой массой. Частями всыпьте оставшийся сахар, не переставая мешать.
Очень осторожно вылейте желтки в белковую массу и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой от краев к середине чашки.
В три приема добавьте муку и разрыхлитель, перемешивайте той же лопаткой и очень нежно.
Тесто вылейте в разъемную форму диаметром от 24 до 26 см.
Теперь поместите форму в духовку и убавьте температуру до 180 С.
Выпекать бисквит нужно 40-45 минут.
В процессе выпечки ни в коем случае не открывайте духовку, иначе вместо нежного теста получится жесткая лепешка.
Оба вида сгущенки взбейте с маслом: сливочный крем готов.
Для белкового крема взбить белки с сахаром так же, как это описано выше. Измельчить одну треть грецких(или лесных) орехов и добавить к белковой массе.
Некоторые для приготовления торта «Графские развалины» готовят крем со сметаной: для этого 200 г. жирной сметаны нужно взбить с 150 г. сахара.
Бисквит нужно разрезать на два коржа.
Блюдо для торта смазать сливочным кремом: понадобится примерно ¼ часть от общего объема.
На крем выкладываем первый корж, промазываем его половиной от оставшегося сливочного крема.
Измельчите вторую треть грецких (лесных) орехов и посыпьте ими бисквит.
Выкладываем второй корж, так же смазываем сливочным кремом и посыпаем орехами. Должно остаться немножко крема, чтобы потом украсить «Графские развалины».
А теперь самое интересное: творческий процесс выкладывания безе на основу. Каждую меренгу нужно окунуть в белково-ореховый крем и выложить все безе на коржи так, как вам больше нравится. Между меренгами можно выложить остатки грецких орехов.
Обычно «Графские развалины» делают в виде горки, но можно и поэкспериментировать. Окунуть часть безе в растопленный шоколад и выложить «гнездо», а другую часть в белковый крем и в «гнездо» сложить «яйца». Оставшимся белковым кремом залить торт, и получится хитрая пародия на торт «Глухариное гнездо».
Украсить торт можно остатками сливочного крема, орехами и шоколадом.
Иногда «Графские развалины» путают с тортом «Санчо Панса», рецепт которого тоже предполагает сбор горки. Но вместо безе там используются разноцветные кусочки бисквита.
Вконтакте