Главная » Энотека » Торт безе в мультиварке. Безе в мультиварке — рецепты с фото и подробным описание важных нюансов готовки

Торт безе в мультиварке. Безе в мультиварке — рецепты с фото и подробным описание важных нюансов готовки

Многие из детства помнят, как мама их баловала вкусными безешками, а ведь для их приготовления нужны только яйца и сахар. Однако с появление мультиварок, приготовление стало еще увлекательнее, но как приготовить безе в мультиварке редмонд? Поэтому ниже мы рассмотрим приготовление безе в мультиварке рецепты с фото, а также сколько по времени готовить безе.

  • Но прежде чем начнем готовить, мы расскажем милым девушкам сколько калорий в пирожном безе ? Калорийность безе 1 шт – около 25 гр , а это около 85 ккал . В 100 гр содержится 365ккал . Поэтому не злоупотребляйте сладостями!

Безе пошаговый рецепт с фото, ингредиенты:

  1. Два яичных белка;
  2. 100гр сахарной пудры;
  3. Лимонный сок (по желанию);
  4. Щепотка соли;
  5. Рафинированное или сливочное масло (по вкусу);

Безе в мультиварке рецепты с фото:

1) И так переходим к тому, как сделать безе в домашних условиях. Для этого разбиваем куриное яйцо и отделяем белок от желтка. Белок вливаем в емкость, добавляем сахарную пудру, щепотку соли. Взбиваем миксером до образования густой и стойкой пены все ингредиенты. По желанию можно добавить 1/2 ст. лимонного сока и искусственный пищевой краситель. В результате вы получите цветное безе с кислинкой.

2) Далее смазываем рафинированным или подсолнечным маслом чашу мультиварки Redmond. Готовую массу столовой ложкой накладываем в кондитерский мешок, после чего аккуратно выдавливаем безешки на дно мультиварки. Включаем режим «ВЫПЕЧКА» на 30-40 мин и готовим безе.

3) По истечению времени, ставим на плиту чайник, завариваем чай и наслаждаемся вкусным десертом! Ведь безе в мультиварке редмонд – это дешево и быстро! Желаем удачи!

Если вам все понравилось, не забываем ставить лайки в соцсетях!

Время: 40 мин.

Порций: 5

Сложность: 2 из 5

Рецепт нежнейшего безе в мультиварке Редмонд

Редмонд – это отличный десерт, который так любят дети и взрослые. И это правильно, ведь еще наши бабушки готовили это вкуснейшее лакомство, чтобы порадовать вкусным блюдом всю семью.

Однако у них этот процесс занимал очень много времени, так как сначала нужно было взбить желтки до пышной пены, и только потом приступать к процессу приготовления. Сегодня готовить безе намного проще, так как помогать в этом будет современная кухонная техника, под названием мультиварка. Ведь она сможет очень быстро приготовить блюдо, при этом, сделав его нежным, легким и воздушным.

Что же такое безе? Данный рецепт представляет собой пышно взбитые белки яиц, которые смешиваются с сахаром и по желанию любыми добавками, после чего ложкой выкладываются в виде высоких пирожных на поднос или в чашу мультиварки и запекаются в таком виде. Если белок будет правильно взбит, безе получится очень высоким и хрустящим.

Стоит отметить, что безе считается «старым» рецептом, однако оно и в наше время пользуется большой популярностью. Не удивительно, ведь нежные и рассыпчатые пирожные получаются настолько вкусными, что невозможно попробовать лишь одно из них – наверняка многим захочется еще отведать такой вкуснятины.

Процесс приготовления безе при помощи мультиварки очень простой – главное правильно сделать «тесто» для таких пирожных, и тогда результат не заставит себя ждать. Ведь если белки будут недостаточно взбиты, безе получится низким и совсем не хрустящим.

Правильно приготовив такие пирожные вы будете приятно удивлены, ведь они получаются не хуже магазинной выпечки, особенно если учесть, что сегодня безе очень трудно встретить на прилавках. А если это и удастся сделать, то оно, наверняка, будет содержать большое количество красителей и остальных ненатуральных добавок.

Особенно такой рецепт оценят дети, ведь как не они заядлые сладкоежки. По желанию ребенка безе можно готовить с любыми добавками, куда относится:

  • Сахарная пудра;
  • Лимонная кислота;
  • Мелкий изюм;
  • Кондитерские посыпки;
  • Мелкие орешки;
  • Сок от фруктов или ягод.

Также можно на свой вкус украшать такие пирожные. Лучший вариант – сахарная пудра или тертый шоколад.

Важно: если сделать безе плоским, его можно смело использовать в качестве прослойки для тортов, которая обязательно будет придавать десерту отличный и необычный вкус.

Если вы не знаете, чем украсить праздничный детски стол, обязательно запомните этот рецепт, который наверняка придется по вкусу всем, кто его решит отведать.

Готовится безе в мультиварке в домашних условиях очень просто. Для этого вам понадобится немного времени и усилий, чтобы самостоятельно приготовить такой десерт.

Ингредиенты:

По желанию можно взять любые добавки – однако нужно помнить, что если они будут жидкими (мед, соки), то пирожные получатся менее пышными, но зато вкусными и необычными.

Шаг 1

Как вы успели заметить, продуктов для приготовления рецепта требуется совсем немного. Первым делом аккуратно отделяем белки так, чтобы в них не попали желтки.

Шаг 2

Ставим белок в холодильник на 30 минут, чтобы он стал прохладным – в таком случае их удобнее взбивать.

Шаг 3

Затем начинаем взбивать белок, постепенно всыпая в него сахар и соль – в результате у вас должна получиться устойчивая и очень пышная пена. Если ее попробовать, в массе не будут чувствоваться крупинки сахара.

Шаг 4

Смазываем чашу мультиварки маслом или маргарином, после чего аккуратно выкладываем в нее безе.

Включаем режим «Выпечка» на полчаса, за которые пирожные подсохнут и затвердеют.

Чтобы блюдо осталось таким же пышным, не стоит сразу вытаскивать его из чаши – нужно, чтобы безе немного закрепились.

Задумывались ли вы о том, что подвигает людей на создании чего-то нового и необычного? В кулинарном искусстве существует множество историй и легенд о создании того, или иного рецепта. Как правило именно эти рецепты и становятся самыми популярными и любимыми.

У каждого народа есть свои секреты приготовления национального блюда, о которых узнать не так-то просто. Конечно же французская кухня превосходит остальные своим романтическим наполнением.

Это видно во всем, начиная с названия блюд, заканчивая их оформлением. Отдельное внимание сегодня хочется уделить самому вкусному и неповторимому десерту, который называется – «безе».

В переводе с французского языка, слово «безе» означает поцелуй. Его готовят и как отдельное блюдо и как дополнение к лимонному пирогу, французскому десерту «Плавающий остров». Также существует несколько способов приготовления блюда.

С некоторыми из них вы сможете поближе познакомится здесь, так же, мы научим вас правильно готовить, правильно подавать и оригинально оформлять десерт. Главное проявите терпение, выдержку и не забывайте про хорошее настроение, без которого ничего не выйдет.

Классический рецепт приготовления безе

Начнем наше учение с простого «классического» способа готовки безе в мультиварке . Приступим!

Ингредиенты :

  • Яйца (белки) – 2 шт
  • Масло (растительное) – 1 ч.л
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Лимон – по вкусу

Способ приготовления :

Наше блюдо готово. Как вы видите рецепт прост и нет никакой сложности в приготовлении, все ингредиенты вполне доступны . Результат вас обрадует. Классическое безе можно украсить орешками или изюмом, и можно подавать на десерт к чаю или кофе.

Рецепт с использованием лимонной кислоты вместо лимона

Конечно можно насладиться вкусным пирожным в кафе или купить в супермаркете, но куда лучше и полезнее будет если вы сделаете безе своими руками , дама.

К тому же, существует масса способов приготовления этого блюда. Сейчас мы раскроем вам рецепт правильного приготовления безе в домашних условиях, выпекать будем в духовом шкафу .

Ингредиенты :

  • Яичные белки – 3 шт
  • Сахар (или пудра) – 180 г
  • Кислота лимонная – щепотка

Способ приготовления :

Простой рецепт безе в мультиварке от Марины Петрушенко

Какие еще существуют способы готовки блюда?

Этот рецепт станет вашим любимым, учитывая занятость современной хозяйки. Делается безе просто и ингредиенты вы обязательно найдете у себя в холодильнике.

Также, мы поделимся секретом правильного приготовления теста для безе, ведь в любой выпечке главное это грамотно приготовленное тесто.

Ингредиенты :

  • Яичные белки – 5 шт
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – для смазывания дна микроволновки
  • Сахар – 270 г
  • Кислота или сок лимона – щепотка

Способ приготовления :

Безе – самое прихотливое пирожное. Оно требует к себе максимальной отдачи. Есть небольшие хитрости, которые вам помогут в приготовлении этого блюда. Например:

  • Белки должны быть очень-очень холодными и тщательно отделены от желтков.
  • Безе любит сухость . Посуда должна быть максимально обезжирена, достичь хорошего результата вам поможет водка или спирт.
  • Оно не терпит суеты .
  • Для красивого белого цвета пирожных используйте лимонную кислоту.

Придерживайтесь этих советов, и вы сможете добиться очень хорошего результата. Подавать пирожные можно отдельно друг от друга, а можно склеить между собой джемом или карамелью.

Видео-рецепт домашних пирожных в мультиварке

Как приготовить вкусное безе с темным шоколадом?

Большой популярностью пользуется шоколадное безе, ведь шоколад любят абсолютно все. Мы вас познакомим с самым вкусным рецептом с использованием в нем черного шоколада.

Использовать будем исключительно черный горький шоколад, так как, именно такое сочетание делает это лакомство уникальным. Вам понравится.

Ингредиенты :

  • Яйца – 2 шт
  • Черный шоколад 75% – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода (кипяток) – 200 мл

Способ приготовления :


Подробности

Любителям сладостей предлагаем приготовить в мультиварке безе. Это воздушное лакомство никого не оставит равнодушным, а приготовление в чудо технике одно удовольствие. Кто следит за своей фигурой, не советуем увлекаться этим десертом, однако хотя бы раз приготовьте и побалуйте себя нежным и хрустящим лакомством.

Рассмотрите несколько наших простых рецептов приготовления безе. Не всем известно, что безе можно готовить не только в духовке, поэтому предлагаем вам отличный вариант приготовления безе в мультиварке.

Также предоставляем вашему вниманию обалденный пирог три в одном: хрустящее песочное тесто, нежная творожная начинка и необыкновенное безе. Такое лакомство можно смело подать на праздничный стол и удивить гостей своими кулинарными способностями.

Хрустящее безе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 10 ст. л.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Отделите желтки от белков. Желтки нам не понадобятся, а вот белки хорошенько взбейте миксером до крепких пиков. В процессе взбивания добавьте щепотку соли и необходимое количество сахара.

Возьмите чашу мультиварки и смажьте сливочным маслом. С помощью кондитерского мешка выдавите несколько безешек в чашу. Теперь выберите режим «Выпечка» и выпекайте на протяжении получаса.

После сигнала, крышку не открывайте, отключите технику и подержите безе еще 10 минут. Готовое безе переложите на блюдо и подавайте с ароматным кофе и свежезаваренным чаем.

Торт безе со сливками и клубникой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • кукурузная мука – 1 ст. л.;
  • ванилин – 3 г;
  • взбитые сливки – для украшения;
  • клубника – для украшения.

Процесс приготовления:

Для начала отделите белки от желтков. Затем с помощью миксера взбейте белки до стойких пиков. В процессе взбивания постепенно добавляйте сахар и ванилин. Сахар должен полностью раствориться.

Достаньте чашу мультиварки и застелите дно пекарской бумагой. Выложите белковую массу в чашу и на программе «Выпечка» выпекайте полчаса. После отключения программы, дайте безе настояться около десяти минут.

Аккуратно извлеките готовое безе и украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами. Подавайте на стол и получайте удовольствие.

Пирог с творогом и безе в мультиварке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • желток – 2 шт.;
  • сахар – 100 г.

Необходимые ингредиенты для безе:

  • сахар – 100 г;
  • белки – 3 шт.;
  • лимонная кислота – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим тесто. Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте необходимое количество сметаны и один желток. Муку просейте и всыпьте вместе с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Застелите мультиварочную чашу пергаментной бумагой и равномерно выложите тесто, по краям сделав небольшие бортики. Выставите программу «Выпечка» и выпекайте на протяжении 45 минут.

За это время приготовьте начинку. В небольшой емкости смешайте сметану с творогом, добавьте сахар и два желтка. Доведите до однородной консистенции блендером или миксером.

В отдельной миске взбейте белки с сахаром до стойких пиков, в процессе взбивания добавьте одну щепотку лимонной кислоты.

По истечении 45 минут откройте электроприбор и выложите творожную массу. Сверху равномерно распределите взбитые белки. На той же программе продолжаем выпекать пирог еще один час.

Вот такой обалденный пирог с безе обязательно советуем вам приготовить на семейный ужин и устроить себе праздник.

Приятного вам аппетита.

Безе – очень калорийное, но безумно вкусное, воздушное лакомство, которое понравится всем без исключения. Недаром французы назвали этот десерт «поцелуем» (от французского слова «baiser»). Хрустящее, нежное, рассыпчатое …. м-м-м, настоящее наслаждение, которое просто тает во рту! Но если вы боитесь приобрести пару лишних килограммов, то лучше не сильно увлекаться этим десертом.

Обычно безе готовят в духовке или, в крайнем случае, но мало кто знает, что его с легкостью можно сделать в обычной мультиварке. Давайте более подробно рассмотрим некоторые рецепты приготовления безе и удивим всех ваших домочадцев этим восхитительным лакомством.

Рецепт безе в мультиварке

Ингредиенты:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахарный песок – 10 ст. ложек;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Как приготовить безе в мультиварке? Берем яйца, аккуратно отделяем белки от желтков и ставим белки на 30 минут в холодильник, затем хорошенько взбиваем их миксером до образования пышной густой пены и постепенно всыпаем сахар и щепотку соли. Чашу мультиварки смазываем маслом, и при помощи кондитерского мешка отсаживаем небольшие безешки. Выставляем программу «Выпечка» и ждем 30 минут, пока они как следует, подсохнут. По истечению данного времени, ждем еще 10 минут, и только потом открываем мультиварку, чтобы безе не упали. Аккуратно достаем десерт, остужаем и подаем в качестве лакомства к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • сахарный песок - 200 г;
  • ванилин – 3 г;
  • кукурузная мука – 1 ст. ложка;
  • свежая клубника – для украшения;
  • взбитые сливки – для украшения.

Приготовление

Как сделать торт-безе (например, ) в мультиварке? Все достаточно просто, берем куриные яйца, аккуратно отделяем белки от желтков. Белки хорошенько охлаждаем и взбиваем миксером до образования пышной пены. Затем постепенно вводим ванилин и кладем сахар, продолжая взбивать до однородного состояния и полного растворения сахара. Теперь, чашу мультиварки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее взбитую белковую массу с помощью кондитерского мешка. Закрываем мультиварку, выставляем программу «Выпечка» и запекаем лакомство в течение 30 минут. Даем безе постоять в мультиварке еще 10 минут, после окончания готовки, а затем аккуратно, чтобы не поломать, достаем заготовку для торта, остужаем, украшаем сверху взбитыми сливками и свежими ягодами клубники.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта