Блины на простокваше - очень распространенное и легкое в исполнении блюдо. Поэтому если у вас завалялась бутылка такой «молочки», обязательно стоит попробовать один из предложенных ниже рецептов.
Простой рецепт с основой из простокваши.
Блинчики получаются мягкие, вкусные, их можно подавать с закусками и разнообразными начинками.
Блины на простокваше без яиц получаются более легкими, но и вкус у них совсем иной. Хотя некоторым нравится именно такая выпечка.
Как приготовить блины на простокваше с кипятком рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Приготовьте продукты. Тесто получится однороднее, если ингредиенты будут комнатной температуры. Поэтому оставьте их на столе на 2 - 3 часа перед выпеканием. Необходимо приготовить посуду: сковороду для блинов (используйте либо специальную, либо с толстым дном и антипригарным покрытием), глубокую миску, половник, вилку или венчик (миксер) для взбивания.
С тестом для блинчиков из простокваши закончили. Осталось их приготовить.
Как видите, рецепт блинов из простокваши очень простой. С ним справится даже неопытный человек. А если вам интересует начинка для этих или любых других блинов, мы советуем использовать, например, варенье из чайной розы. это необычное лакомство отлично дополнит вкус блинчиков.
Тонкие заварные блины на простокваше не прилипнут к сковороде во время обжаривания, получатся нежными и воздушными.
Процесс приготовления заварных блинов из простокваши такой же, как и для классических. Однако есть одно различие - смазывать сковороду маслом или салом не нужно (выпечка не прилипает ко дну). Допускается смазывание перед обжариванием первого блина. Если масса прилипает, добавьте в тесто 1 - 2 столовые ложки масла.
Рецепт блинчиков без яиц подойдёт для вегетарианцев и для тех, кто не любит этот продукт. Есть два способа, как их приготовить: с кипятком (то есть, заварные) и без. Оба варианта хороши: блины на простокваше получаются вкусными и нежными. Выбор остаётся за вами.
Тщательно замешанное однородное по консистенции тесто готово к выпеканию. Процедура описана выше.
Никогда не знаешь, что захочешь приготовить завтра, утка с яблоками и медом, приготовленная в духовке - отлично подойдет не только для праздничного стола, но и семейного ужина.
Процедура замешивания теста такая же, как описанная в рецепте заварных блинов без яиц. Пропустите пункт с добавлением кипятка. Крахмал просейте и добавьте вместе с мукой. Выпекаются блины без яиц аналогично классическим.
За дырочки в блинчиках отвечает углекислый газ, который выделяется при взаимодействии кислоты и щелочи. Он образуется в тесте в виде пузырей, делая массу пористой и воздушной. В качестве щелочи чаще всего выступает сода, кислоты - лимонная или уксусная. Простокваша содержит собственную кислоту, поэтому смело добавляйте соду: щелочь полностью прореагирует, не оставит неприятного привкуса, и у вас получатся блины с дырочками.
Если под рукой нет пищевой соды, используйте разрыхлитель или пекарский порошок. Количество рассчитайте самостоятельно: на пачке указывается, сколько вещества необходимо для килограмма муки.
Не гасите соду вне теста (в ложке). Углекислый газ, который разрыхляет тесто, улетучится и не принесёт никакого эффекта.
Секрет приготовления тонких или толстых блинов прост: возьмите любой рецепт выпечки и, регулируя количество муки в тесте, изменяйте толщину:
Готовые нежные и пышные блины подают смазанными маслом со сгущёнкой, вареньем или шоколадом. Проявите фантазию, и у вас получится!
Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство – одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает “стратегические запасы” жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »
Скисло много молока? Не спешите его выливать! Дайте кислому молоку настояться пару дней и получите вкуснейшую домашнюю простоквашу. Именно на домашней простокваше получаются самые вкусные и нежные блинчики. Они чудесно сочетаются со сладкой и соленой начинкой. Хороши жареные блинчики на простокваше и сами по себе. Как приготовить ароматные тонкие блины на простокваше узнайте из наших рецептов.
Первым вашему вниманию предлагаем рецепт быстрых блинов на простокваше. Для его приготовления с одинаковым успехом подойдет и домашняя, и магазинная простокваша. Готовые блинчики в каждом из этих вариантов из простокваши получатся тонкими и мягкими, с приятной кислинкой и ароматом. Блинчики можно готовить различными способами: в мультиварке, дрожжевые, диетические, заварные, без дрожжей, в бутылке и др.
Блины на простокваше – рецепт тонкие с дырочкамиНа простокваше легко можно приготовить и пышные блинчики, которые прекрасно сочетаются практически с любой начинкой. Да и без начинки блины на простокваше прекрасны: мягкие, нежные, ароматные. Главный секрет пышности таких блинчиков кроется в добавлении в тесто соды, гашенную уксусом или 2 чайных ложек разрыхлителя.
Блины на простокваше, рецепт с фото, пышныеЭтот вариант блинчиков на сыворотке хорошо подходит в качестве основы для соленых начинок. Его нейтральный вкус прекрасно сочетается с жареными грибами, тушеной капустой, картофельным пюре с луком. Хороши блины на кипятке и с ветчиной и сыром, как в нашем случае.
На заметку! Если у вас есть блендер, то можете сразу смешать все ингредиенты вместе и получить густое однородное тесто. Если же такой кухонной техники нет под рукой, то добавлять ингредиенты в тесто нужно пошагово, иначе тесто будет неоднородным и блины не получаться.
Этот вариант блинчиков подойдет вегетарианцам, ведь в нем нет ни одного яйца. Клейкость тесту и целостность готовых блинчиков обеспечивают растительное масло и мука, которую лучше брать грубого помола.
Готовить вкусные и быстрые блины на простокваше научит вас и следующий рецепт. В этом видео процесс приготовления тонких блинов на простокваше в дырочку показан пошагово (по версии Едим дома).
Тонкие блины на простокваше. Идеи из интернета
Ранее славянские хозяйки также добавляли в блинное тесто дрожжи, и обязательно мазали готовые блинчики домашней сметаной и сливочным маслом. Интересно, что рецепты приготовления блинов из простокваши пришли к нам из загадочной Англии и романтичной Франции.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Торт “Красный бархат”! Идеальный вариант.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Время зимнее, настроение предновогоднее! Друзья.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Когда времени не остается приготовить что-нибудь.
Классика есть классика и всеми любимый торт “Наполеон” ни на что не променяю))) Но вот, когда в холодильнике.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вам знаком.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Друзья, во-первых.
Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Полакомиться свежими ягодами.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вот и наше.
Приближение праздника – это всегда изобилие на столах вкусных салатов. Частый ингредиент, входящий.
Да, я всё таки успела сделать эту кубинскую закуску на зиму! И всё благодаря нашей постоянной читательнице.
Тесто для блинов из простокваши может получаться разным в зависимости от рецепта, но в любом случае нужно добиваться идеальной его плотности (наподобие магазинной сметаны), подбирая оптимальный баланс муки и основы.
Этими советами можно воспользоваться, чтобы получить готовое блюдо отличного качества.
Наконец, если вы хотели бы сделать блины с начинкой, - нужно учесть, что она должна быть густой («сухой»), потому что ажурные блинчики легко пропускают жидкость.
Этот рецепт блинов на простокваше очень распространен, его можно считать классикой блинной рецептуры.
Блины на простокваше по такому рецепту выходят тонкими, с дырочками.
Кстати: чтобы тесто не пригорало, необходимо сразу, как только вы его разлили, поддеть края тонкой лопаткой (лучше из силикона).
В этом рецепте блинов на простокваше используется разрыхлитель, и они выходят толстыми и пышными, а на вкус - более пресными, чем классические. Это довольно калорийное блюдо, и лучше готовить его на сухой сковородке, а масло предварительно ввести в тесто. Так выпечка не пригорит. Кстати, сахар, указанный в списке ингредиентов, можно не использовать.
Важно: вначале просейте муку, затем добавьте в нее разрыхлитель и тщательно перемешайте. Не соединяйте разрыхлитель с жидкостью, иначе он будет комковаться и не растворится как следует.
Совет: если вам кажется, что разрыхлитель делает блины слишком толстыми, попробуйте разбавить тесто водой, лучше минеральной. Она же обеспечит оптимальные условия для реакции смеси и разрыхлителя.
Попробуйте также приготовить тонкие блины на простокваше: рецепт не предполагает использования яиц, зато в тесто добавляется кипящая вода. Блины получатся красивыми, пористыми. Примечательно, что вкуса соды там нет.
Если в тесто без яиц влить кипяток, оно станет пластичным и «некапризным». Вы легко перевернете блины, они не будут рваться. Кстати, при традиционном выкладывании «башенкой» на тарелку они становятся мягкими.
Теперь вы знаете, как приготовить блины на простокваше различными способами, с использованием классических кулинарных хитростей. Можно порадовать своих близких новыми удачными и очень вкусными блюдами - быстро и без особых хлопот.
Теги: Приготування Млинці на кислому і окропі як готується у домашніх умовах. Як зробити Млинці на кислому і окропі як приготувати вдома. Як приготувати Млинці на кислому і окропі у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
1) 4 яйца
2) 1 литр простокваши
3) 4 стакана муки
4) 2-3 ст.л. сахара
5) 0.5 ч.л. соли
6) 4-5 ст.л. растительного масла
7) кипяток 2 стакана
теги: Домашний рецепт как сделать Блины на простокваше и кипятке как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Блины на простокваше и кипятке приготовление в домашних условиях быстро.
Talia.ua . Скоро масленичная неделя и мы все хотим приготовить новые вкусные блины. Предлагаю Вам ещё один рецептик замечательных налистников. Блины выходят кружевные, очень вкусные.
В охлаждённые яйца добавьте сахар и соль и взбейте миксером до образования пышной пены, теперь добавьте простоквашу комнатной температуры (можно немного подогреть) и хорошо перемешайте. Добавляйте муку небольшими порциями не прекращая взбивать. Тесто должно быть однородной консистенции. Добавьте подсолнечное масло, ещё раз перемешайте и дайте постоять около 15 минут.
Закипятите воду и вливайте в тесто тонкой струйкой, постоянно мешая тесто. Тесто должно получиться жидким, как на обычные налистники.
Хорошо разогрейте сковородку, наколите на вилочку кусочек несолёного сала и через 10-12 блинчиков смазывайте сковородку. Обжаривайте блины с обеих сторон.
Каждый готовый, ещё горячий блинчик можно смазать растопленным сливочным маслом, так гораздо вкуснее.
Подавайте со сметанкой или с вареньем.
Простоквашу можно заменить кефиром любой жирности.
Как сделать: Блины на простокваше и кипятке фото 4.3 проголосовавших: 10
Иногда в закромах у хозяек после приготовления каких-либо вкусных блюд остается немного молока, которое впоследствии прокисает. Зачем выливать в раковину продукт, если с его помощью можно сделать воздушные, пышные и нежные блинчики? Кислое молоко чудесно заменяет приобретенная в магазине простокваша.
Необходимые ингредиенты:
Добавление в простоквашу кипятка делает тесто пластичным и неприхотливым. Такие блинчики легко переворачиваются и не рвутся. Блины можно испечь пышными или, наоборот, тонкими.
Необходимые ингредиенты:
Особенность этого рецепта в том, что блинчики получаются с еще более крупными дырками, а сода и соль совсем не ощущаются.
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
При подаче в блины заворачивают начинку. В качестве начинки можно использовать фрукты, грибы, овощи, вареные яйца.
Пошаговые рецепты приготовления тонких блинов на простокваше из пшеничной и гречневой муки, с яйцами и без яиц, с томатным соком
2018-09-24 Олег МихайловОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
2 гр.
Углеводов
26 гр.146 ккал.
Запланировав блинный стол, и выбрав для него классическую рецептуру, загодя приготовьте и простоквашу. В неё не годится молоко, если на упаковке указан срок годности свыше десяти суток. Такие продукты сохраняются при помощи технологий, не оставляющих от исходного продукта ничего, кроме названия. Молоко, прошедшее лишь щадящую пастеризацию, свободно скисает само по себе в течение нескольких часов, просто оставленное при обычной для кухни температуре.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт ажурных тонких блинов на простокваше
Простоквашу вылейте в миску и разболтайте венчиком, всыпьте и размешайте соду, отставьте минут на пять. Отдельно взбейте до начала образования пены яйца. В простоквашу всыпьте сахар, влейте яйца и посолите смесь.
Просеяв муку, вводим её в жидкую часть небольшими порциями, сразу перемешивая. Когда муки останется около половины стакана, остановитесь и оцените густоту теста. Если мука качественная и содержит значительное количество клейковины, скорее всего, больше её добавлять не понадобится.
В тесто влейте кипяток, перемешав, добавьте и масло. Жарить блины можно на любом кулинарном жире, годится растительное масло, смалец, даже ломтик шпика, наколотый на вилку. Собирая стопочкой, блины смазываем сливочным маслом, его тоже удобно наколоть на вилку или поливать с ложечки растопленным.
Сковородку разогрейте вначале довольно сильно, натрите жиром (маслом), влейте неполный половник теста и, быстро покачивая сковороду, дайте ему разойтись слоем по всей поверхности. Переворачиваем блин после того, как края окрасятся в янтарный колер, несложно это сделать вилочкой, но при отсутствии опыта воспользуйтесь тоненькой плоской лопаткой.
Количество муки указано в единицах объёма. Обратите внимание, что это непросеянная мука. На вес выйдет приблизительно 330 граммов, но опытные повара всегда берут её с запасом, в зависимости от свойств муки часто приходится регулировать её количество по ходу приготовления теста.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить простые тонкие блины на простокваше
В мисочку вылейте яйца, присолите и добавьте пару ложек сахара. Разболтайте вилкой, вливая в процессе масло. Для удобства возьмите миксер и, продолжая размешивать, влейте простоквашу.
Если загодя не просеяли муку, можно это сделать прямо над миской. Добавьте к муке соду и сразу вмешивайте в простоквашу. Можно добавлять её небольшими горстями, а при наличии удобного ситечка в форме кружки с кнопкой дело пойдёт ещё быстрее.
Когда всю муку вмешаете в тесто, оно станет довольно густым, но к нему ещё будем добавлять кипяток. Обратите внимание, воду нужно наливать практически кипящей, не остужая. Отмерьте стакан кипятка и сразу вмешайте его в тесто.
Блины на заварном тесте при выпечке ничем не отличаются от любых других. Жарьте их на удобной вам сковороде, чуть смазанной маслом. Собирайте в одну тарелку и прикрывайте тонкой салфеткой.
Очень симпатичные и вкусные блинчики с ажурным рисунком можно выпечь и без непременного ингредиента - куриных яиц. Постными блины не выйдут, в тесто добавляется сливочное масло, зато рецепт хорош на случай отсутствия яиц.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Масло нарезаем тонкими пластинками в эмалированную миску и опускаем её в другую, большего объёма. Налейте в большую миску кипяток из чайника и поставьте на конфорку, отрегулированную на минимальный нагрев. Растопив масло, отставьте с плиты, дайте остыть.
К муке всыпьте рыхлитель и немного соли, просейте и смешайте с приостывшим маслом. Простокваша должна быть тёплой, разогреть её можно на той же импровизированной водяной бане. Подливаем её помалу, постоянно вымешивая тесто. Лучше используйте для этого венчик.
Сделав тесто по плотности подобным густой сметане, отставьте его и разогрейте сковороду. Увлажнив её (не сильно) маслом, вылейте первую порцию теста и, поворачивая, дайте разойтись по всей сковородке. Блины обжариваем примерно по полторы минуты на сторону, следите за ними и не давайте гореть маслу.
Одного лишь указания сорта муки на упаковке недостаточно. Один из самых главных показателей, количество клейковины, на упаковках не указывается, и проверять его придётся лично, на собственном опыте. Тесто из муки с высоким содержанием указанного вещества не «плывёт», если же клейковины недостаточно, придётся добавлять муку сверх нормы.
Ингредиенты :
Как приготовить
Прогрейте простоквашу, желательно опустить ёмкость с кислым молоком в другую, наполненную не слишком горячей водой. Температуры около сорока градусов достаточно, сильнее разогревать не стоит. Перелив в миску, солим простоквашу и добавляем сахар, влейте в неё сырые яйца и слегка взбейте миксером.
Просеянную муку добавляем частями, всё так же размешивая массу миксером и следя за её густотой. В тесто ещё будем доливать раствор соды, поэтому поначалу делаем его чуть гуще. Соду растворите в стакане кипятка, не давая остыть, перелейте к тесту и сразу размешайте. Выждав порядка пятнадцати минут, вмешайте в него масло.
Тоненькие блины пропекаются быстро, но нагрев понижать, ни в коем случае нельзя. Напротив, держите температуру ровно такой, которая позволяет быстро румянить блины, не позволяя гореть при этом маслу.
Этот и другие рецепты гречневых блинчиков нередко именуются то «Царскими», то «Княжескими». Сколько лет рецепту, доподлинно неизвестно, но существуют действительно довольно древние упоминания о подобных блинах.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Подготовка гречневой муки для блинов ничем не отличается от тех же действий с более привычной, пшеничной. Ссыпьте её в сито и просейте, отберите половину объёма и залейте стаканом кипятка в просторной эмалированной миске. Тщательно вымешайте, избегая образования комочков.
Остаток (100 миллилитров) воды остудите после кипячения и растворите в ней сахар и дрожжи. Температура воды не должна превышать 38 градусов, иначе дрожжи погибнут. Мисочку со смесью прикройте тканью и отставьте, дождитесь подъёма дрожжей.
Вспенившуюся смесь не осаждайте, перелейте и смешайте с заваренной в самом начале гречневой мукою. Доведя массу до однородного состояния и не прерывая работы венчиком, вначале подливаем простоквашу, затем присаливаем тесто и, наконец, по ложке досыпаем остаток муки.
Тесту нужно выстояться до полутора часов в тепле, обязательно прикройте миску, но неплотно. Лучше всего подойдёт тонкое полотенце из натуральной ткани. Созревшее тесто не размешивайте, на горячую намасленную сковороду наливайте его половником, внимательно следите за образованием румянца.
Невероятно вкусные гречневые блины, к сожалению, довольно капризны при выпечке, нагрев нужно держать высоким, но не давать им подгорать. Если, переворачивая первый же блинчик, вы обратите внимание на излишне подрумяненные части, при том, что остальное тесто осталось бледным, температуру убавьте. Большие непропечённые участки говорят о слишком слабом нагреве.
Несколько необычен состав теста, но блинчики выходят замечательными. Их можно подавать не только к соусу, но и сворачивать в рулетики, наполняя начинкой. Очень удачно сочетается с такими блинами начинка из рыбных консервов, рубленого лука и тёртого плавленого сыра. Обязательно обжарьте рулетики и подавайте горячими.
Ингредиенты :
Как приготовить
Смешав томат с простоквашей, присолите и всыпьте в смесь сахар. Тщательно размешивая, всыпаем по горсточке муку, всю, без остатка. Чуть взбив яйца, перелейте их в общую миску, добавьте масло и перемешайте ещё раз.
Соус готовим ещё до выпечки блинов. Нарезав чеснок, крошим его далее ножом и отправляем в сметану. Мелко рубим укропчик, сметану присаливаем и перчим, зелень вмешиваем небольшими частями, по своему вкусу.
Сковородку чуть увлажняем маслом перед каждым блином. Несложно это сделать при помощи сложенной в несколько слоёв маленькой чистой тряпицы. Окуните её в масло и отожмите, протирайте ею горячую сковородку и наливайте порции теста.
Если у вас осталось молоко, которое впоследствии закисло - не беда. Мы может использовать простоквашу для приготовления красивых и вкусных блинов. А можно и специально сделать домашнюю простоквашу, чтобы испечь вкусные блины для всей семьи. Мы будем готовить именно блины с дырочками, тесто подготовим немного по-особенному. Обо всем подробнее в нашей подборке.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на простокваше
Используем удобную для замешивания теста емкость. В нее кладем яйцо, сыпем сахар, соду и соль. Сразу вливаем масло.
Обратите внимание на то, что соду мы не гасим, с этим прекрасно справится простокваша. Но пока что мы ее не вливаем, а перемешиваем уже добавленные ингредиенты с помощью венчика. Все должно быть пенно и пышно.
Насыпаем половину стакана уже просеянной муки, хорошенько размешиваем и вливаем половину стакана простокваши - снова доводим до однородной текстуры.
Когда масса стала красивой глянцевой, налейте еще простокваши, досыпьте всю муку и доработайте венчиком до консистенции жидкой сметаны.
Забываем про заготовку на полчаса, пусть набухнет немного.
Смажьте раскаленную сковородку растительным маслом. Это может быть оливковое или подсолнечное рафинированное на ваше усмотрение.
Налейте немного теста в центр сковородки и, наклоняя его по кругу, распределяйте по поверхности. Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно подцепите края плоской силиконовой или деревянной лопаткой и переверните.
Доводим до красивой румяности и перекладываем на плоскую тарелку. Таким же образом испеките блины, используя все тесто.
Если в тесто добавить кипяток, оно станет более пластичным. При запекании блины будет легко перевернуть, они не порвутся. К тому же за счет простокваши и правильных пропорций ингредиентов, все получится с красивыми дырочками.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить тонкие блины с дырочками на простокваше
В широкой и глубокой емкости объедините куриные яйца и сахарный песок. Если у вас будет сладкая начинка, начинаем взбивать миксером до однородности. Если вы планируете сделать мясную, грибную или любую другую несладкую начинку - добавьте чайную ложку соли, затем уже взбивайте пышно массу.
Вводим простоквашу, просеянную муку - работаем миксером до получения гладкой текстуры.
Влейте кипяток, положите соду и снова сделайте тесто однородным. Оставляем заготовку на пять минут.
Смотрите, сколько пузырьков появилось в тесте. Налейте масло и просто размешайте ложкой, чтобы оно равномерно распределилось.
Печем блины на хорошо разогретой и смазанной масло сковороде. На каждый блин уходит по минуте, по полминуты с каждой стороны.
Маслом можно не смазывать, а просто складывать их на тарелку башенкой.
Согласно этому рецепту получаются более крупные, чем обычно дырочки. Блины получаются очень пористыми и красивыми. При этом сода и соль совсем не ощущаются.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
На этот раз мы будет объединять ингредиенты в необычном порядке. Сначала кладем в общую емкость просеянную муку, сахар, соль и простоквашу. Можете довести до однородности любым удобным вам способом.
Насыпаем соду и вливаем тонкой струйкой кипяток. Сразу же влейте рафинированное масло и снова делаем тесто однородным и гладким.
Даем ему дойти - оставляем на полчаса.
Перемешайте еще раз тесто и налейте первую порцию на смазанную маслом горячую сковородку. Распределили, довели снизу до золотистого оттенка и перевернули. Вторая сторона доходит быстрее.
Такие блины на простокваше можно есть с любой начинкой, которую любят в вашей семье.
Еще один рецепт, как приготовить не только вкусные, румяные и аппетитные, но и красивые дырчатые блины. Пропорции рассчитаны и проверены.
Ингредиенты :
Как приготовить
Тесто выйдет лучше, если вы ингредиенты заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. На этой уйдет часа два.
Итак, в глубокую миску вбиваем яйцо, следом сыпем сахар и соль - все стандартно. Берем миксер или венчик, перерабатываем все в пышную массу.
Совсем не обязательно использовать именно подсолнечное масло. Подойдет и сливочное, только его нужно растопить на водяной бане. С ним вкус станет более нежным.
Наливаем масло и распределяем венчиком по всему тесту.
Сначала насыпаем половину стакана муки, размешиваем, затем половину стакана простокваши и снова доводим тесто до однородной текстуры.
Повторяем действия, пока не закончится простокваша, а тесто не станет гладким.
Включаем плиту на сильный нагрев, ставим на конфорку сковородку - пусть хорошо раскалится. После делаем нагрев минимальным и смазываем маслом при помощи кулинарной кисточки. Половником берем тесто, вливаем в центр и распределяем по всей поверхности тонким слоем.
С нижней стороны печем блины не больше минуты, со второй полминуты. Затем аккуратно поддеваем край блина и продвигаем лопатку. Уверенным и быстрым движением перекладываем на тарелку. Таким же способом испеките все блины.
В этом рецепте также используются проверенные пропорции для вкусных блинов. Изделия гарантированно получатся в дырочку.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Наливаем теплую простоквашу в большую емкость. В нее разбиваем яйцо и перерабатываем венчиком до пышной и однородной текстуры.
Теперь можно добавить соль, сахар и снова перемешать. Не добавляйте сразу всю муку, вам будет сложно регулировать консистенцию теста и избавляться от комочков.
Просейте половину стакана, насыпьте и размешайте, чтобы не было комков. Повторяем действия, пока тесто не станет жидковатым, глянцевым.
В самом конце наливается масло, пройдемся венчиком. Теперь насыпается сода, гашеная уксусом. Растворите ее в тесте и оставьте минут на пятнадцать. Сода вступает в реакцию, пенится и создает множество маленьких пузырьков. Таким образом, тесто становится пористым и еще более воздушным.
Это последний этап приготовления блинов - обжаривание на сковородке. Главное, чтобы ее поверхность была хорошо раскалена, смазана маслом, а не залита.
Переворачивайте блины, как только они румянятся, чтобы не передержать - все может пересушиться или подгореть.
Обойдемся без яиц, помимо простокваши добавим стакан горячей воды, не кипятка. Приготовим пористое тесто и испечем красивые блины с дырочками.
Ингредиенты :
Как приготовить
Сначала размешиваем всю муку и простоквашу. Для удобства используйте миксер. Затем насыпьте сахар и соль, размешайте ложкой.
Горячую воду наливаем постепенно, размешивая массу ложкой или лопаткой. В конце кладем соду и масло, доводим до глянцевой структуры.
Теперь заготовка должна отдохнуть, оставьте ее на кухонном столе на полчаса.
Берем сковородку с толстым дном, раскаляем и смазываем маслом. Пеките блины на небольшом огне до легкого золотистого оттенка.
Подавайте с любой любимой начинкой.