Не только в масленицу мы вспоминаем про это золотое круглое лакомство, иногда и в обычные дни готовим блины на завтрак. Время от времени хочется порадовать себя и своих близких сытным и любимым блюдом. Но все же тонкие блины на молоке с дырочками, мы печем не так часто. Праздник проводов зимы как раз подходящий повод, тем более что Масленица длится целую неделю.
Обычно за неделю празднования я успеваю приготовить почти все виды разнообразных блинов. Ну а как иначе, вкусно угоститься хочется каждый день, а вот есть одни и те же блины не хочется. Приходится применять все свои знания и умения в области кулинарии, чтобы порадовать семейство разнообразием блинов и оладьев. И есть чем порадовать ведь. Блины могут быть и толстыми пышными из дрожжевого теста, и на молоке или кефире, а могут быть тонкими и ажурными, так что светятся насквозь, постными или шоколадными, даже с овощами или фруктами.
Но сегодня я расскажу вам о том, как приготовить вкусные тонкие блины на молоке, очень тонкие и с дырочками. Даже этих блинов существует множество разновидностей и способов приготовления. Так что наматывайте на ус и обязательно пробуйте готовить. А ваши домочадцы обязательно скажут вам за это спасибо.
Классические тонкие блины на молоке мы все любим, и в их приготовлении нет такого уж большого секрета. Для того, чтобы их выпекать не потребуется сложных или редких составляющих, все очень просто и есть в любом холодильнике. Кушать такие тонкие блины на молоке хорошо с любыми начинками, правда если в них слишком много дырочек, то с жидкими, например, с медом проблематично, если хочется начинку завернуть. Такие тонкие блины удобнее обмакивать в жидкие начинки, а заворачивать густые. Тонкие блины можно есть и с мясом, и с яйцом, и с красной рыбой, множество интересных вариантов. Но никто и не отменял свежую вкусную сметану и творог, заготовки варения и джема с лета, даже мороженное.
Приготовление:
1. Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Продукты такой температуры лучше взбиваются и смешиваются.
2. Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком или вилкой до легкой пенки. Можно сделать это и миксером, но наша задача не взбитые яйца, а чтобы сахар и соль растворились. Пенка должна появиться только по краям миски.
3. Влейте в яйца молоко и размешайте.
4. Просейте муку в молочно яичную смесь. Просеянная мука будет лучше размешиваться и меньше комочков образует. Дальше продолжите размешивать тесто венчиком, пока все комочки не растворятся. Важно их растереть, потому что в готовых блинах комочки останутся, и не растворятся.
5. Теперь в тесто добавьте в тесто растительное масло. Это необходимо для того, чтобы не пришлось много наливать его на сковороду и блины не получились слишком жирными.
6. В самом конце добавьте гашеную соду. Для этого смешайте лимонный сок и соду, чтобы появилась пенка. Химическая реакция продолжится в тесте, что будет создавать пузырьки газа, которые в последствии будут превращаться в дырочки.
7. Разогрейте плоскую сковородку с толстым дном. Хорошо подходят классический чугунные сковородки, так как они хорошо распределяют тепло. Но можно взять и специальные сковородки для блинов с антипригарным покрытием. Главное, чтобы она не была слишком тонкой, иначе блины будут пригорать.
8. В самый первый раз сковородку надо намазать тонким слоем растительного масла. Чтобы понять достаточно ли разогрета сковородка, налейте первый блин. Так же вам станет понятно достаточно ли жидкое тесто. От густоты будет зависеть то, настолько они будут тонкими. Чем более жидкое тесто, тем тоньше блины.
Но важно найти баланс, слишком жидкое тесто будет расползаться и блины порвутся при снятии. Не зря говорят «первый блин комом». Как раз он и является проверочным.
9. Чтобы наливать блины воспользуйтесь половником. Наливайте ровно столько теста, чтобы оно закрыло полностью дно. Можно слегка наклонять сковородку, чтобы тесто растекалось ровным слоем по ее поверхности.
На хорошо разогретой сковородке тесто будет схватываться сразу же, тут же будут образовываться и дырочки, которые многие так любят.
10. Когда по краешку блина начнет появляться румянец, а серединка перестанет быть жидкой, блин пора переворачивать. Возьмите широкую лопатку и переверните блин. Обжарьте его на другой стороне буквально пару минут.
Некоторые любят печь блины только с одной стороны. Это вполне допустимо, если они очень тонкие и пропекаются насквозь.
11. Чтобы снять готовый блин его нужно поддеть лопаткой и положить на плоское блюдо. Следующий блин кладите сверху, формируя стопку. Блины будут согревать друг друга и продолжать пропекаться. В итоге к моменту, когда вы будете подавать их на стол, тонкие блины на молоке все еще будут теплыми или даже горячими.
Очень вкусно, если на каждый блин намазывать совсем немного сливочного масла. Но это прибавит им жирности.
Кстати! Можно изменять количество сахара в тесте для блинов в зависимости от того, какую начинку вы предпочитаете. Для блинчиков с мясом, яйцом или сырок, лучше сделать блины менее сладкими. Для десертных начинок положите сахара больше. Главное не убирайте сахар совсем иначе блины будут пресными и невкусными. Сахар и соль должны быть сбалансированы.
Если блины рвутся и очень тоненькие, то снять со сковороды их можно снять, сложив перед этим пополам. Стопку блинов формируйте из таких сложенных половинок. Кушать их все равно будет и удобно и вкусно.
Приятного чаепития!
Еще один секрет приготовления тонких блинов на молоке заключается в том, что в тесто добавляется немного картофельного крахмала. Он помогает увеличить вязкость сырого теста, отчего оно лучше печется и блины не рвутся. На вкус крахмал практически не влияет, его не заметно на фоне яиц, молока и масла, которые мы используем в классическом рецепте. Блины при этом будут такими же красивыми, румяными и мягкими.
Для теста понадобится:
Приготовление:
1. Размешайте в миске яйцо с сахаром и солью, чтобы они растворились. Взбейте до появления совсем легкой пенки.
2. Влейте в яйцо молоко и размешайте до однородности.
3. Добавьте в смесь муку и крахмал, хорошенько размешайте венчиком до растворения всех комочков.
4. После того, как размешали тесто с мукой, добавляйте масло. Если влить его раньше, то оно не даст хорошо взбиться яйцам. Размешайте масло венчиком, пока его не перестанет быть видно на поверхности. В самом конце добавляйте гашеную лимонным соком соду.
5. На разогретую сковородку наливайте тесто половником, чтобы оно растекалось очень равномерно. Прямо в этот момент должны образовываться дырочки, это значит, что тесто для тонких блинов удалось.
6. Обжарьте каждый блин с двух сторон до золотистого цвета. Готовые румяные блины снимайте со сковороды и складывайте в стопочку.
После того, как вы испечете как минимум половину блинов, можно готовые свернуть в трубочки или конвертиком. Завернуть в них готовую начинку или красиво выложить на тарелку.
Сметану, варенье, мед разложите в вазочки и подавайте с блинами к столу. Угощайтесь и радуйте свою семью!
Чем отличаются обычные тонкие блины на молоке от заварных блинов? Если тесто так же готовится на молоке, то отличий не так уж и много. Вкус у блинов при этом отменный. Но главный секрет в том, что в процессе вымешивания в тесто добавляется крутой кипяток, который его как бы и заваривает. Если вы до сих пор не пробовали тонкие блины с дырочками по такому рецепту, то вам стоит сделать это.
Для блинов понадобится:
Приготовление:
1. В миске или кастрюльке взбейте яйца с сахаром и солью. Затем добавьте туда молоко. Хорошенько размешайте венчиком или миксером.
2. Добавьте в будущее тесто разрыхлитель. Можно использовать специальный пекарский порошок, а можно сделать разрыхлитель самостоятельно, смешав 0,5 ложки пищевой соды с 1 чайной ложкой уксуса или лимонной кислоты.
3. Просейте в миску муку. Просеянная мука намного лучше смешается с жидкой частью и оставит меньше комочков. Плюс к этому насыщенная воздухом мука сделает тесто более воздушным, отчего появятся всеми любимые дырочки.
4. Тщательно размешайте муку, чтобы не осталось ни одного комочка. Тесто получится немного густоватым для тонких блинов, но все так и задумано, потому что мы добавили пока только часть жидкости, а именно молоко и яйца.
5. Теперь добавьте в тесто растительное масло и хорошенько размешайте. Вскипятите чайник и залейте стакан крутого кипятку. Сразу размешайте тесто, чтобы оно не заварилось комочками. Размешивайте пару минут, после чего оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно настоялось. За это время как раз можно разогреть сковородку.
6. Разогретую сковородку для блинов, обычно она с толстым дном и низкими бортиками, намажьте тонким слоем растительного масла с помощью кисточки. Затем наберите тесто половником и аккуратно вылейте на горячую сковородку, слегка наклоняя ее. Тесто должно распределиться ровным тонким слоем.
7. Как только серединка блина перестанет быть жидкой и по краям покажется румяная корочка, блин можно переворачивать на другую сторону. на этой стороне пеките его еще 5—7 секунд, после чего снимайте и складывайте стопкой.
Подавайте блины со сливочным маслом, достаньте из запасов самое вкусное варенье и другие начинки. Заверните мясо или творог.
Приятного аппетита!
Иногда блины на молоке без яиц это вынужденная мера, если вдруг яиц не оказалось дома, а иногда это осознанный выбор. Такие блины тоже очень вкусные и действительно заметна разница. Оказывается яйца придают очень узнаваемый привкус тесту для блинов. Если их убрать из рецепта, то и вкус изменится. Но есть в таких блинах и свои прелести. Они все так же получаются ароматными, румяными и с дырочками.
В этом рецепте я расскажу вам как сделать заварное тесто на горячем молоке, но без использования яиц.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Порядок приготовления заварных блинов без яиц немного отличается от тех, что я уже рассказала выше. Для начала смешайте 500 мл молока комнатной температуры с мукой.
2. Добавьте туда же сахар, соль и крахмал. Теперь хорошенько замесите тесто. Оно получится достаточно густым, будто вы собираетесь выпекать не тонкие блины с дырочками, а пышные оладьи.
3. Поставьте на огонь кастрюльку и нагрейте в ней вторую половину молока (еще 500 мл.). Положите в молоко кусочек масла на 10 грамм и дайте ему полностью раствориться.
4. Как только молоко начнет кипеть, залейте его в подготовленное перед этим тесто. Старательно размешайте заваривающееся тесто венчиком или ложкой, пока оно не станет равномерным и не исчезнут все комочки.
6. Тесто готовое для выпечки должно по густоте напоминать хороший кефир.
7. Разогрейте сковородку и наливайте на нее тесто половником. Распределяйте тесто по всей поверхности тонким слоем. Оно сразу начнет запекаться и будут появляться дырочки.
8. Как только серединка запечется, переворачивайте блин на другую сторону. Готовый румяный блин снимайте на тарелку. Можно складывать их стопкой, а можно сворачивать каждый блин.
Вкусные тонкие блины на молоке без яиц готовы. Можно накрывать на стол!
А такие тонкие вкусные шоколадные блины вы, возможно, еще не успели попробовать. Как это не удивительно не многие сами приходят к такому рецепту, но раз уж готовить тонкие блины на молоке в качестве десерта, то почему бы не сделать их самих шоколадными? Мне эта идея показалась очень занимательной, так как семейство мое к шоколаду весьма не равнодушно. Блины были встречены с энтузиазмом и исчезли со стола за одно чаепитие. Просьбы приготовить повторялись неоднократно. Хороши шоколадные блины и в Масленицу для внесения разнообразия в каждодневный блинный марафон.
Для приготовления шоколадных блинов понадобится:
Приготовление:
1. Разбейте в миску яйца и добавьте сахар и соль. Хорошенько взбейте венчиком до образования легкой пенки.
2. После того, как немного взбили яйца, можно добавить в них растительное масло и еще раз хорошенько перемешать. Не добавляйте масло сразу, оно мешает взбиваться яйцам, обволакивая их.
3. Возьмите классический какао порошок, с ним блины получатся вкуснее, чем с растворимым какао-напитком типа Несквик. Просейте порошок через сито, как муку, так как в нем очень часто встречаются довольно крупные комочки.
4. Хорошенько перемешайте венчиком яйца с какао, пока оно не станет однородным. Теперь необходимо добавить примерно треть молока. Молоко лучше всего заранее подогреть, чтобы какао хорошо растворилось и не чувствовался порошок. Размешайте молоко с этой смесью.
5. Просейте через сито муку и добавьте ее сразу всю в будущее тесто. Теперь нужно хорошенько его замешать, пока не растворятся все комочки. Густое тесто размешивается проще жидкого, поэтому о кондиции мы доведем тесто позже.
6. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным как сметана. В процессе добавьте пакетик ванильного сахара или чайную ложечку экстракта ванили для более яркого вкуса.
7. Долейте оставшееся молоко и хорошенько перемешайте. Если вдруг в тесте остаются комочки, то его можно процедить через сито. Ведь комочки в блинах будут не очень приятны. дайте тесту настояться 30 минут перед тем как начать печь тонкие шоколадные блины на молоке.
8. Выпекайте тонкие шоколадные блины на молоке на хорошо разогретой сковороде с толстым дном. В тесто мы уже добавляли растительное масло, поэтому оно не должно приставать к дну сковородки. Но если у вас старая сковородка или блины не снимаются, то можно каждый раз намазывать маслом сковородку с помощью кисточки. Выпекайте блины с двух сторон.
Если на ваш взгляд в блинах получается недостаточно дырочек, то необходимо добавить в тесто какой либо разрыхлитель. Это может быть гашеная сода или пекарский порошок. Класть его можно и в конце замешивания теста.
Готовые блины складывайте стопочкой или сворачивайте в трубочки. Их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, взбитыми сливками и фруктами. Так же хорошо будет с сгущенным молоком или сиропами.
Приятной масленицы!
Продолжаем готовить тонкие блины на молоке с дырочками. Мы уже готовили классические, заварные и даже шоколадные блины, а теперь пришла пора и блинов из гречневой муки. Это очень вкусные блины, которые по праву занимают достойное место на столе хороших хозяек. Кроме того, что они вкусные, они еще и полезные. А вы знали, что это старинный русский рецепт, именно из гречневой муки готовили блины наши далекие предки.
Для приготовления вам понадобится:
Подробный и понятный рецепт приготовления тонких гречневых блинов смотрите на видео.
Ажурные тонкие блины на молоке могут получаться не только благодаря разрыхлителям или особому способу заваривать тесто, но и благодаря интересному ингредиенту - минеральной воде. Благодаря пузырькам газа в воде в тесте так же образуются пузырьки, которые при выпекании блинов становятся всеми нами любимыми дырочками.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
1. Приготовление тонких ажурных блинов на минеральной воде практически не отличается от классического рецепта блинов на молоке. Для начала размешайте яйца с сахаром и солью с помощью венчика.
2. Долейте туда стакан молока комнатной температуры. Перемешайте.
3. Постепенно всыпьте просеянную муку, продолжая размешивать тесто. Постепенно должны растереться все комочки и тесто стать однородным.
4. Влейте в тесто растительное масло и хорошенько размешайте, пока оно не исчезнет с поверхности.
5. Теперь пришла пора добавлять минеральную воду с газом. Не используйте для приготовления блинов воду с ярко выраженным вкусом, иначе она может испортить и блины. Лучше взять нейтральную воду или просто газированную питьевую воду. Вода должна быть не из холодильника, а так же комнатной температуры.
6. Размешайте воду с тестом и теперь можно начать выпекать блины. Для этого разогрейте сковородку и наливайте на нее тесто с помощью половника. На хорошо раскаленной сковороде тесто будет запекаться очень быстро. Не забудьте перевернуть блин и обжарить его и с другой стороны несколько секунд, прежде чем снять.
такие блины получаются очень тоненькими и ажурными, почти как кружево. есть одно удовольствие. Выбирайте начинки на ваш вкус и наслаждайтесь румяными блинами вместе с семьей!
Вы возможно уже видели, что сейчас невероятно популярными стали кружевные блины, которые словно ажурная салфетки сотканы из замысловатых узоров. Готовить их можно разными способами, но я покажу вам рецепт приготовления теста на молоке. Главное, что понадобится, чтобы приготовить тонкие кружевные блины, это специальная бутылка с узким горлышком, которой наливается тесто на сковороду. Именно такой бутылкой рисуются красивые узоры, чтобы потом испечься в оригинальный кружевной блинчик. Фантазию можно включать на полную, кто-то рисует цветы, кто-то сердечки, нет пределов вашим задумкам. Главное, чтобы блины хорошо зарумянились с обеих сторон.
Как приготовить тонкие кружевные блины на молоке смотрите далее.
У нас в семье блины – это очень частое блюдо, так как ребенок их обожает. На завтрак они идеальны. Правда, мне зачастую их лень готовить, поэтому мой сын в семь лет научился готовить сам и отлично справляется. Я помогаю только с тестом.
Блины можно готовить как на кислом молоке, так и на свежем. Но для кислого я сделаю отдельный рецепт.
У всех нас есть любимые рецепты, но близится Масляница, почему бы не разнообразить свой стол и не попробовать что-то новое. Предлагаю новые идеи в этой статье.
Существует очень много рецептов блинов на молоке. В последнее время я чаще всего пользуюсь этим. Он очень простой, но получается всегда вкусно.
Из указанного количества продуктов получится от пятнадцати до восемнадцати блинов.
Я не советую готовить чисто на молоке. Лучше всего брать 1 стакан молока и 1 стакан воды. Ну или хотя бы треть молока замените на воду. Удивитесь, насколько легче станет снимать и переворачивать блинчики.
2. Добавьте молоко и воду (по одному стакану). Хорошо перемешайте.
3. Теперь поставьте рядом стакан муки и начинайте постепенно засыпать ее в миску, каждый раз хорошо перемешивая. Таким образом получится сделать тесто без комков. Добавьте еще 2 ст.л. муки без горки.
Если все же получились комки, можно взбить миксером или протереть тесто через дуршлаг.
4. Теперь загасите половину чайной ложки соды и влейте в тесто, либо добавьте 1 чайную ложечку разрыхлителя. Перемешайте. В тесте пойдет реакция и появятся пузырьки.
5. Влейте три столовых ложки подсолнечного масла. Еще раз перемешайте.
6. Пусть тесто настоится пятнадцать минут, чтобы сода хорошо заработала в нем, и получились дырочки. За это время поставьте сковородку на плитку и включите, чтобы она нагрелась.
7. Налейте совсем немного подсолнечного масла. Подождите пару минут, чтобы оно нагрелось, затем с помощью бумажного полотенца удалите излишки масла, так как из-за них блины могут прилипать. Масло уже есть в тесте, поэтому нам больше подливать его не надо.
8. Зачерпните тесто половником, вылейте, поднимите сковороду и повращайте, чтобы тесто покрыло всю поверхность.
Если блинчик получился сильно толстым, в следующий раз возьмите половником меньше теста. Методом проб и ошибок можно запомнить, какое количества теста в половнике идеально.
Теперь пусть жарится. Когда верхняя часть блина поменяет цвет (перестанет быть жидкой), а края станут поджаристыми, пора переворачивать.
9. Вначале проведите ножом или вилкой по диаметру блина, освобождая края, затем лопаточкой или просто вилкой подденьте его и переверните. Подождите, пока пожарится вторая сторона (это займет меньше времени).
10. Лопаточкой или вилкой подденьте блин и переложите на тарелку. Теперь жарьте следующий. Если хотите – наносите на каждый блинчик немного сливочного масла. Можно время от времени смазывать сковороду при помощи того бумажного полотенца, которым удаляли лишнее масло. Но у меня и без этого хорошо жарится.
Если вы хотите приготовить сразу много блинов, то попробуйте этот рецепт. Он рассчитан на один литр молока.
2. Добавьте две столовые ложки сахара. Перемешайте.
3. Добавляйте понемногу 400 грамм муки, постепенно перемешивая.
4. Теперь постепенно вливайте 1 литр молока, каждый раз хорошо размешивая.
5. Дайте тесту постоять 15 минут.
6. Всыпьте щепотку соли и влейте две столовых ложки растительного масла. Перемешайте.
Смазывайте сковородку кусочком сала, и блины не будут прилипать.
7. Сковородку смажьте кусочком сала. Вылейте тесто.
8. Покрутите, чтоб получился круглый блин.
9. Когда верхняя часть блина поменяет цвет, проведите ножом вначале по диаметру.
10. Затем лопаточкой переверните блин.
11. Когда пожарится и со второй стороны, складывайте на блюдо.
Если смазать блины растопленным сливочным маслом, то они не будут сухими.
Заварные блины всегда получаются более тонкими и нежными. Мне этот рецепт нравится как кондитеру, потому что не используется сода, а воздушность достигается за счет хорошо взбитых яиц. Также как в рецепте бисквита.
Молоко достаньте из холодильника заранее, тогда оно будет комнатной температуры, и тесто получится без комочков.
8. Смажьте сковородку небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки или салфетки. И хорошо нагрейте.
На разогретую сковороду вылейте тесто и разлейте по всей поверхности, вращая.
9. Пожарьте блин с двух сторон и выложите на тарелку. При желании можно смазать растопленным сливочным маслом.
Именно для заварных блинов перед каждой новой жаркой сковородку нужно смазать очень тонким слоем растительного масла. За счет этого получатся дырочки по краям. Если сковорода будет сухая, то ажурности не будет.
Многие хозяйки делают тесто для блинов на молоке и кефире. Предлагаю испечь нежные и вкусные блинчики с ароматом ванили. Они получаются особенно ажурными, с большим количеством дырочек. К тому же я предлагаю сделать их заварными.
Если хотите блинчики с несладкой начинкой, то добавьте всего 1 столовую ложку сахара, чтоб они были не очень сладкими.
2. Вылейте в глубокую миску, добавьте 1 ч. л. соды, помешайте какое-то время кефир с содой, чтобы дать время соде погаситься.
3. Всыпьте пол чайной ложки соли, 1-2 столовых ложки сахара и 1 грамм ванилина.
4. Добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Это можно делать миксером, но можно и просто ложкой или венчиком, так как тесто пока очень жидкое, и размешать его не сложно.
5. Постепенно, в два приема всыпьте 1,5-2 стакана муки. Вначале всыпьте половину и хорошо размешайте. Должно получиться тесто, как густая сметана. В зависимости от жирности кефира, может уйти полтора-два стакана муки. Если кефир 1% берите два стакана, если больше, то смотрите по консистенции.
6. 1 стакан молока довести до кипения и вливать тонкой струйкой в тесто небольшими партиями, каждый раз хорошо размешивая. Тесто станет более жидким, будет хорошо наливаться, и блины будут тонкие.
7. Влить две столовых ложки растительного масла, чтобы блины не прилипали.
8. В это время надо поставить сковородку греться. На сковородку добавьте капельку масла и размажьте салфеткой.
Когда сковорода нагреется, вылейте тесто.
Наливайте не слишком много теста, и блинчики будут ажурными. Но и не слишком мало, а то будут рваться при переворачивании.
9. Переверните блинчик, дайте поджариться с другой стороны и выложите на тарелку.
Добавляйте сметану и наслаждайтесь!
Многие люди предпочитают готовить блины на молоке без яиц – иногда они держат пост или по этическим соображениям являются вегетарианцами, или просто дома нет яиц. Предлагаю рецепт, как даже без этого ингредиента сделать вкуснятину.
2. Просейте полтора стакана муки. Хорошо размешайте.
3. Добавьте пол чайной ложки соды.
4. Тесто должно быть жидким, почти как молоко. Если оно получилось густовато, то долейте пол стакана кипятка. Кипяток заваривает тесто. И оно получается более мягким.
5. Также добавьте 2-3 ложки растительного масла – подсолнечного или оливкового.
6. Оставьте тесто постоять минут на 20, чтобы клейковина с муке набухла, и блинчики не прилипали к сковородке.
7. Сковороду хорошо прогреть на среднем огне. Капнуть немного растительного масла и убрать излишки салфеткой или слить.
9. Готовый блинчик положите на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла на вилке.
Блины, как и кашу, маслом не испортишь.
Многие считают, что самый высший пилотаж в блинах – это, когда они ажурные. И вот по этому рецепту получаются именно такие. В их состав входят молоко, кефир и разрыхлитель, что гарантирует образование красивых дырочек!
2. Добавляем щепотку соли (треть чайной ложки), 2-3 столовые ложки сахара.
8. Оставьте тесто постоять на 20 минут. Тесто немного загустело. Добавьте пол стакана крутого кипятка и тщательно перемешайте.
Накройте крышкой и дайте постоять еще 5 минут.
9. Немного смажьте сковороду растительным маслом. Когда она нагреется, вылейте половник теста. Уже при выпечке блин покрывается красивыми дырочками.
10. Обжариваем блин с двух сторон.
11. Переносим блин на тарелку и смазываем сливочным маслом.
А вот такие красивые дрожжевые блины на молоке можно испечь. Посмотрите отличный ролик на эту тему.
Блины – одно из древнейших блюд русской кухни. У каждой хозяйки был свой особенный рецепт этого старинного блюда, который передавался из поколения в поколение. Я очень люблю тонкие блины на молоке с дырочками. Эти тонкие ажурные блинчики, такие красивые и такие вкусные. Ажурные блины можно испечь не только на молоке, но и на кефире, можно
использовать в качестве основы кислое молоко и даже воду. Рецепт приготовления тонких
блинов не вызовет никаких сложностей, хотя надо знать несколько секретов приготовления и отличный результат не заставит себя ждать.
Итак, самый первый и главный секрет хороших блинов – правильная сковорода. Если в доме есть бабушкина чугунная сковорода, то доставайте её и смело принимайтесь за дело.
Из современных сковородок отдайте предпочтение керамике.
Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусных тонких блинов с дырочками.
Классический вариант – это самый распространенный вариант приготовления блинчиков. Основные ингредиенты: молоко, мука, яйца. Приготовление блинов по классическому рецепту не вызовет затруднений, справится даже начинающий кулинар.
Скоро Масленица, блины являются традиционным блюдом этого веселого народного праздника. Чтобы не повторять на масленичной неделе рецепт одних и тех же блинов, можно воспользоваться предложенными здесь вариантами и разнообразить праздничное меню. И уж точно стоит приготовить эти красивые тонкие, кружевные блинчики.
Если планируете делать блины с не сладкими начинками, возьмите 1ст.л. сахара. Можно использовать в рецепте прессованые дрожжи, на 1 литр молока нужно взять 30гр. таких дрожжей.
Посмотрите также очень интересный рецепт тонких пшенных дрожжевых блинов
Для приготовления этих блинчиков нам понадобиться пластиковая бутылка. Объем бутылки должен в два раза больше, чем количество молока в рецепте. Также нам потребуется воронка, которая поможет добавить все ингредиенты в бутылку.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Причины:
- тесто готовили на холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
- недостаточно яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
- тесто жидковато (добавьте муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбейте венчиком)
Гармоничный союз молока и кефира в рецепте дает прекрасный резулльтат. Блинчики получаются наивкуснейшие и очень красивые, такие блинчики ещё называют ажурные. Обязательно попробуйте на Масленицу этот простой рецепт блинчиков.
Как приготовить ажурные блинчики на кефире и молоке
Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными. В готовом блюде вкус пива не ощущается, зато пиво придает блинчикам ажурность и красивый цвет. Скоро Масленица, обязательно попробуйте этот рецепт воплотить в жизнь.
Тоненькие и нежные блинчики можно получить на молоке с добавлением сильногазированной минеральной воды.
Минеральную воду в рецепте можно при желании заменить обычной водой, только вода должна быть сильногазированной.
Кружевные блинчики имеет оригинальным вид и съедаются на ура! Хотите удивить гостей и своих близких таким оригинальными и аппетитными блинчиками. Тогда приступайте к делу, у вас обязательно всё получится.
Блинчики получаются очень тоненькие и нежные на вкус.
Прокисло молоко. Не знаете куда деть. Приготовьте эти вкусные блинчики по простому рецепту. Аппетитные блинчики с приятной кислинкой во вкусе можно фаршировать различными начинками, а можно есть просто со сметаной, растопленным маслом или сгущенкой.
Блинчики, приготовленные на кислом молоке можно фаршировать любыми начинками на ваш вкус или просто подавать с вареньем, медом, сметнаной, сгущеным молоком.
Предлагаю также посмотреть видео о приготовление тонких блинов на молоке — блинчики получаются очень нежные с многочисленными дырочками.
Приятного аппетита!
Добрый день, друзья!
Сегодня вы узнаете, как испечь очень вкусные и тонкие блины на молоке, чтобы они получились с дырочками. Будем их готовить самыми различными способами, а вы выбирайте, какой вам больше всего понравится.
Оценить вкус обыкновенного запеченного теста, может только тот, кто пробовал настоящие русские «солнышки», кто сам пек и вдыхал их опьяняющий аромат. Поэтому готовим дома, делимся рецептами и приглашаем друзей на «блины».
Существует очень много рецептов приготовления блинов. Их готовят как их дрожжевого теста опарным и безопарным способами, так и из теста без дрожжей. На молоке, воде, кисломолочных продуктах, и с самыми различными начинками.
Истинно русские классические блины готовятся на дрожжевом тесте из гречишной муки, сегодня больше используем пшеничную. Я пеку их по бабушкиному рецепту, и они всегда получаются очень вкусными, но для этого необходимо соблюсти все тонкости рецепта, набраться терпения и вложить всю душу.
В миске размешиваем яйцо, соль, сахар и хорошо взбиваем венчиком.
Продолжая взбивать, добавляем половину положенного по рецепту, теплого молока.
Всыпаем просеянную муку и, размешивая, добавляем остальное молоко. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Тесто получается жидкое, если вам надо более густое, то изначально берете меньшее количество молока. Добавляем в него растительное масло, даем отстояться 15 минут приступаем к выпеканию.
Сковороду хорошо разогреваем и смазываем кусочком шпика после каждого испеченного блина.
Тесто наливаем черпаком, в котором помещается порция на один блин. Быстро наклоняя сковороду, разливаем его равномерно по всей поверхности. Когда мучное изделие зарумянится с одной стороны, а с другой покроется дырочками, переворачиваем.
К столу подаем с маслом, сметаной, медом.
Чтобы блины, приготовленные на молоке получились ароматными и пористыми надо выполнить несколько простых и полезных советов:
Не справившись с трудностями не попробуешь блинов
Степень готовности блина смотри на обороте
1. Готовим дрожжевое безопарное тесто для блинов. Замешиваем сразу все ингредиенты, предусмотренные рецептом.
2. В миску кладем дрожжи, сахар, соль. Вливаем теплое молоко, все перемешиваем до полного растворения. Добавляем яйца постоянно, перемешивая.
3. Затем начинаем постепенно добавлять просеянную муку в жидкую основу. При таком способе очень легко добиться нужной консистенции. Если тесто получается жидкое, потихоньку подсыпайте муку и вымешиваете до нужной густоты. Тесто должно получиться не жидкое и не густое.
4. Вмешиваем в него сливочное масло, растопленное на водяной бане.
5. Далее тесту надо расстояться, оно должно побродить и подняться. Посуду с тестом закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час. Чтобы ускорить подъём теста, можно поставить его в кастрюлю с горячей водой или в духовку, нагретую до 40 градусов, тогда время созревания сократиться до 20 минут.
6. Тесто расстоялось стало воздушное, дрожжи поработали и насытили его воздухом. Можно начинать выпекать.
7. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем кусочком шпика после каждого испеченного блина.
8. Наливаем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Когда блинчик пропечется, переворачиваем и пропекаем с другой стороны.
9. Готовые блины укладываем стопочкой один на другой, смазываем сливочным маслом и ставим в теплое место, чтобы они не остыли.
Блины пекутся дольше, чем поедаются
10. Подаём в горячем виде со сливочным или топленым маслом, сметаной, икрой, семгой.
Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста, смешивая его с мукой. Гасить кислотой его не надо, а принцип действия такой же, как у соды.
1. Яйца взбиваем с солью и сахаром, разводим теплым молоком.
2. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем и небольшой струйкой вливаем кипяток. В конце замеса добавляем растительное масло. Даем тесту настояться 15-20 минут и начинаем выпекать.
3. Выпекаем на сухой раскаленной сковороде среднего размера. Готовые блинчики выкладываем стопочкой, смазывая сливочным маслом.
По этому рецепту можно приготовить как толстые пышные, так и очень тонкие с дырочками блины. И те и другие получаются сытные и вкусные.
Этот простой рецепт точно не вызовет трудностей, даже у самой неопытной хозяйки. Кстати именно таким способом могут печь ленивые (практичные) хозяйки. Уж они то сразу же смекнут, что это значительно сократит количество посуды, которую приходится мыть после готовки.
Подавать можно с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!
Все шедевры рождаются в муках только блины - в муке
Всем удачного теста и вкусных блинов на молоке!
Добрый день всем! Сегодня мы вместе с вами приготовим блины на молоке — тоненькие, с дырочками, с хрустящей каемочкой. Это просто, быстро и очень, очень вкусно.
Готовим блины к масленице. У каждой хозяйки свой рецепт блинов. Если мы хотим тоненькие блины, то их готовят без дрожжей. Дрожжевое тесто прекрасно подойдет для блинчиков с начинкой и мы обязательно рассмотрим его в наших рецептах.
На самом деле рецептов по приготовлению блинов очень много, а мы остановимся на самых вкусных и простых рецептах. Может Вы отдаете предпочтение , тогда советую заглянуть в эту рубрику или блины на
Меню:
Такие блинчики тонкие с дырочками готовить одно удовольствие. Самое главное чтобы они хорошо переворачивались и не прилипали к сковородке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую чашу разбить 3 яйца, добавить сахарный песок, соль. Взбить массу венчиком.
2. Добавьте к яичной массе половину молока от общего объема по рецепту и хорошо размешайте.
3. Добавьте муку в яично — молочную смесь. Муку предварительно просейте.
4. Смесь хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
5. Добавьте вторую половину оставшегося молока и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте смесь венчиком.
Масса для выпекания блинов должна быть жидкой, не густой по консистенции как 20% сливки.
6. Начинаем жарить блины. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте поверхность растительным маслом, используя силиконовую кисточку.
Тесто наливаем в центр сковороды.
7. Чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды, прокрутите сковороду вкруговую поворачивая ручку.
8. Обжарьте блинчики с двух сторон, чтобы подрумянились
9. Подавать блинчики можно как горячими, так и холодными по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Если Вы хотите научиться готовить вкусные блины, запаситесь терпением и начните вместе с нами готовить с простого рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую миску разбейте 3 яйца, добавьте соль и сахар и все хорошо смешайте до однородной массы.
2. Постепенно по 1 столовой ложке добавляйте в яйца муку и сразу мешайте. У вас должна получиться густая однородная масса.
Муку для блинчиков на молоке желательно просеять, тогда они будут нежными и без комочков.
3. Молоко следует слегка подогреть и влить маленькой струйкой в однородную массу, не забывая при этом постоянно и хорошо мешать, чтобы не образовались комочки.
4. Обязательно добавит в получившуюся смесь 1 столовую ложку растительного масла. Наша блинная смесь готова.
5. Начинаем жарить блины. Разогреваем сковороду, затем смазываем маслом ее поверхность и половником вливаем тесто на сковороду. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
6. Подаем с горячим чаем и вареньем.
На видео представлен рецепт красивых ажурных дизайнерских блинчиков.
Приготовление:
1.В кастрюлю наливаем 1 литр молока и подогреваем до теплого состояния. В холодном молоке при этом рецепте блины будут прилипать к сковороде, а в горячем состоянии яйца могут завариться.
2. В глубокую миску разбиваем 2 яйца.
3. В яйца добавляем сахара, соль и соду по готовому рецепту.
Добавление соды, придаст блинчикам красивые дырочки.
4. Перемешиваем яйца со специями.
5. Добавляем растительное масло 3-4 столовые ложки и все хорошо перемешиваем.
6. Туда же в миску вливаем тонкой струйкой 300 мл теплого молока и мешаем.
7. Затем маленькими порциями всыпаем муку и хорошенечко перемешиваем до однородной массы без комочков.
8. В получившуюся однородную массу вливаем остатки теплого молока и перемешиваем.
Готовое тесто для блинов должно получиться не густым, как сливки.
9. Чтобы тесто было однородным, а так же хорошо растекалось по сковороде и не рвалось, оставляем его по этой причине на 30 минут отдыхать при комнатной температуре.
Через 30 минут тесто снова хорошо перемешать и можно начинать жарить блины.
10. Разогреваем сковороду на большом огне, смазываем растительным маслом.
11. Наливаем тесто на центральную часть сковороды и вращательным движением распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
12. Видим, что у блина кромка подрумянилась, появились дырочки.
13. Блин переворачиваем на другую сторону поддев его слегка ножом или лопаткой. Ждем когда подрумянится другая сторона.
14. Готовый блин снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. При желании можно смазать его сливочным маслом, пока он горячий.
Обязательно пробуем первый блинчик на вкус.
15. Периодически смазываем сковороду.
16. Такие красивые блинчики с дырочками у нас получились благодаря соде.
17. Наши блинчики на молоке вкусные и тонкие готовы.
Приятного аппетита!
Давайте познакомимся и испечем настоящие русские дрожжевые блины. Блины получаются высокими, пухлыми, в дырочку. Настоящее солнышко — румяные, круглые и очень вкусные.
Для этих блинов нам понадобится время поставить опару и несколько раз размешать. Какая масленица без настоящих дрожжевых блинов. Обязательно их будем печь.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Готовим опару. Для опары возьмем половину всего необходимого по норме молока. Опару можно заварить и на воде и на смеси молока и воды.
Молоко должно быть теплым, но не горячим.
2. Кладем в молоко дрожжи, но сразу не размешиваем, оставляем на минут 5-7, чтобы дрожжи напитались влагой, а затем аккуратно размешаем. Дрожжи должны полностью раствориться.
3. Добавить щепотку сахара, чтобы активировать процесс брожения.
4, Затем постепенно вмешиваем муку до консистенции не густого теста. Приблизительно до консистенции сметаны или не густой каши. Хорошенечко размешиваем, если в мучной смеси останутся комки ничего страшного, так как на стадии опары это вполне допустимо.
5. Хорошенечко размешиваем, если в мучной смеси останутся комки ничего страшного, так как на стадии опары это вполне допустимо.
6. Опару немножко присыпим мукой.
7. Закрываем опару пленкой и оставляем в тепле на 1 — 1,5 часа. За это время опара должна подойти и удвоиться в объеме. Опару необходимо выбраживать до того момента, когда она начнет опадать.
8. Подошедшую опару размешать. Опара получается воздушная, пористая.
9. В оставшемся по рецепту молоке растворяем соль, сахар.
10. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в тесто, а белки пока откладываем, мы их введем в тесто в самую последнюю очередь перед выпечкой блинов.
11. Вливаем растопленное масло и все хорошо размешиваем.
От густоты теста будет зависеть их толщина.
Если Вы хотите чтобы тесто было потоньше, легче растекалось добавьте в тесто воды либо молока. А если хотите, чтобы блины были пухлыми, можно добавить муки, а можно оставить так как есть, только в сковородку добавить больше теста.
13. Тесто накрываем и еще оставляем на 1 — 1,5 часа до удвоения в объеме.
14. Подошедшее тесто размешиваем чтобы тесто осело, накрываем и оставим для вторичного подъема.
Во второй раз тесто подойдет значительно быстрее. На второй подъем требуется минут 30-40.
15. Подошедшее тесто хорошо размешиваем, его осаживаем, обминаем.
16. Белки взбиваем до устойчивого состояния. Добавляем и аккуратно вмешиваем в тесто. После этого оставляем тесто на столе еще на 15-20 минут.
17. Начинаем печь блины. Я буду жарить их на обычной сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Сковородку смажу только перед выпечкой первого блинчика.
Если у вас сковородка без антипригарного покрытия, то ее нужно будет смазывать перед каждым блинчиком.
18. Печь блины надо на умеренном огне, чтобы они успели прожариться.
19. Выпекаем как обычно, наливаем тесто в центр сковородки, а затем распределяем по всей поверхности, слегка поворачивая ручку.
Тесто для дрожжевых блинов растекается медленно.
20. Обжариваем сначала на одной стороне, затем переворачиваем на другую.
Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем маслом. При желании можно присыпать блинчик сверху сахаром.