Главная » Энотека » Тесто на чебуреки с пузырьками с водкой. Рецепт теста на чебуреки с водкой (фото)

Тесто на чебуреки с пузырьками с водкой. Рецепт теста на чебуреки с водкой (фото)

У каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления чебуреков. Некоторые делают совершенно а кто-то добавляет какие-нибудь секретные ингредиенты. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить тесто для чебуреков с водкой. Не пугайтесь добавления спиртного, как известно, оно всего лишь служит дополнительным разрыхлителем, а растительное маслице придает тесту некую слоистость. Итак, давайте не будем терять времени и приступим!

Тесто для чебуреков с водкой

Ингредиенты:

  • – 1 ч. ложка;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 4 ст.;
  • масло подсолнечное – 8 ст. ложек;
  • сахар белый – 1 ч. ложка;
  • соль мелкая – 2 щепотки.

Приготовление

Итак, сначала подготавливаем все ингредиенты: муку несколько раз просеиваем через сито, отмеряем необходимое количество водки и воды. Затем выливаем воду в ковшичек, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем все до полного растворения кристаллов. В муке делаем небольшое отверстие и аккуратно выливаем в него жидкость. Добавляем растительное маслице, водку и размешиваем все ингредиенты сначала ложкой, а потом вымешиваем тесто руками, переложив его на ровную поверхность, припорошенную мукой. Заворачиваем его в чистое полотенце и оставляем минут на 15, а потом снова обминаем и повторяем так несколько раз. Вот и все, тесто готово и вы можете приступать к приготовлению начинки и лепки чебуреков.

Рецепт заварного теста для чебуреков с водкой

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 4,5 ст.;
  • водка – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • масло растительное – 35 г;
  • соль.

Приготовление

В кастрюльку наливаем необходимое количество фильтрованной воды, бросаем соль, добавляем подсолнечное масло и ставим посуду на огонь. Доводим до закипания, а этим временем просеиваем в миску муку. После этого всыпаем в кипящую воду равномерно стакан муки и быстренько перемешиваем все венчиком, чтобы не образовались комочки. Как только масса заварилась, снимаем кастрюльку с плиты и немного остужаем до теплого состояния. Затем разбиваем яйцо, вливаем несколько ложек водки и хорошенько все перемешиваем. Теперь постепенно вводим всю оставшуюся муку и вымешиваем гладкое, эластичное тесто, совсем не прилипающее к рукам. После этого аккуратно собираем его в шарик, накрываем пленочкой или заворачиваем в полотенце и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. По прошествии времени вновь обминаем его, заворачиваем и кладем в холодильник ровно на 1 час. Не теряя времени зря, приготовьте пока мясную начинку.

Представляем вам еще один вариант хрустящего вкусного теста для чебуреков с водкой. Чебуреки получатся невероятно пузырчатыми и не слишком жирными.

Ингредиенты:

  • вода кипяченая – 200 мл;
  • водка – 20 мл;
  • масло растительное – 40 г;
  • мука высшего сорта – 450 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль мелкая – 2 г.

Приготовление

Яйцо слегка взбиваем вилкой, бросаем мелкую соль по вкусу и постепенно вливаем фильтрованную воду. Далее вводим растительное масло, добавляем немного водки и всыпаем муку. Лучше всего ее добавлять небольшими порциями, одновременно вымешивая тесто и контролируя при этом его структуру. Муки в данном случае может уйти немного больше или меньше, в зависимости от ее структуры и клейковины. Вымешиваем мягкое пластичное тесто, накрываем его чистым полотенечком и даем отдохнуть ровно 10 минут. По истечении времени смело приступаем к приготовлению мясной начинки и лепке вкусных и красивых чебуреков.

Что может быть вкуснее сочных хрустящих чебуреков на пузырчатом тесте из популярной чебуречной? Только домашняя закуска, приготовленная любящими заботливыми руками. Чтобы угощение получилось действительно вкусным, нужно правильно приготовить тесто на чебуреки с пузырьками.

По классическому рецепту тесто готовится на воде. Поэтому оно получается бюджетным и доступным для каждого. Помимо воды (1 ст.), нужно взять: 280 г муки, 20 мл любого растительного масла, чайную ложку соли. Далее рассказано, как приготовить тесто для чебуреков на воде.

  1. В глубокую емкость выливается чуть теплая жидкость. В нее небольшими порциями засыпается пшеничная мука. Последнюю лучше заранее пару раз просеять.
  2. В миску добавляется соль и масло.
  3. Ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой или лопаткой до получения вязкой однородной массы.
  4. Далее смесь выкладывается поверхность с тонким слоем муки.
  5. Тесто нужно хорошо вымесить руками, чтобы оно практически перестало липнуть к пальцам.
  6. Когда масса станет достаточно упругой, ее можно перекладывать в пакет и отправлять в холод на полчаса.

Останется лишь выждать время и приступать к жарке вкуснейших чебуреков.

Рецепт приготовления на кефире

Если в доме есть кефир, то приготовить чебуреки можно и на его основе. Этот рецепт также просто и понятен даже для начинающих кулинаров. Он включает в себя следующие продукты: по 1 ст. нежирного кефира и воды, 60 мл подсолнечного масла без запаха, яйцо, 4 ст. муки высшего сорта, по щепотке соли и сахара.

  1. Вода выливается в кастрюлю, туда же добавляется соль, сахар и масло.
  2. Емкость отправляется на огонь, и ее содержимое доводится до кипения.
  3. В жидкость всыпается чуть меньше полстакана муки минимальными порциями. Масса тщательно размешивается и остужается.
  4. Когда смесь дойдет до комнатной температуры, можно вбивать в нее яйцо и вливать кефир.
  5. После тщательно перемешивания в тесто вводится оставшаяся мука. Оно должно получиться очень эластичным.

Заварное тесто для чебуреков на кефире накрывается чистым полотенцем и оставляется на время приготовления начинки.

Заварное тесто для чебуреков

Хрустящее заварное тесто на чебуреки не включает в себя яйца.

С ним сочетается не только мясная, но также, например, картофельная начинка. Помимо 350 мл воды, используется: 2 ст.л. масла без запаха (растительного), 650 г качественной муки, щепотка соли.

  1. Подсоленная вода доводится до кипения. Сразу после появления первых пузырьков, в нее вливается масло.
  2. В кипящую жидкость всыпается стакан муки с горкой, масса быстро перемешивается, и огонь выключается. Будущее тесто должно остыть до того состояния, когда будет удаваться безболезненно трогать его рукой.
  3. Далее можно всыпать оставшуюся муку, и замесить крутую массу, которая не будет липнуть к пальцам.
  4. Тесто скатывается в комок, заворачивается в пленку и убирается в холодильник. Можно оставить его там на всю ночь.

Если такого количества времени нет, допускается приступать к формированию чебуреков уже через час. В любом случае блюдо получится хрустящим.

Готовим на минералке с пузырьками

Для такого теста можно использовать любую минеральную воду. Главное, чтобы она была сильно газированной. Соленый напиток также подойдет. Кроме минеральной воды (350 мл), будет использоваться: 4 ст. пшеничной муки, по щепотке соли и сахара, 3 ст.л. оливкового масла.

  1. В объемной миске соль и сахар заливаются минералкой с пузырьками. Предварительно выпускать из напитка газы не требуется. Кристаллики соли и сахара должны полностью раствориться в воде.
  2. Мука тщательно просеивается в ту же емкость небольшими порциями. Это позволит сделать тесто более воздушным.
  3. Когда масса станет похожей по консистенции на домашнюю сметану, в нее можно вливать масло.
  4. Далее добавляется оставшаяся мука, и тесто руками вымешивается до максимальной эластичности.

Через 45 минут можно готовить из получившейся массы аппетитные чебуреки.

Слоеное тесто

Чебуреки из слоеного теста особенно хороши с куриным фаршем. Для сочности в начинку добавляется небольшое количество жирного кефира. А для теста используется: 3-4 стакана хорошей пшеничной муки, 1 ст. кипятка и щепотка соли.

  1. В кипятке полностью растворяется соль.
  2. Далее в массу высыпается ¼ часть от всей муки.
  3. Осталось постепенно добавлять в теплое тесто остальную муку, просеивая каждую отдельную порцию.
  4. Замешивается очень крутая плотная масса, которую ненадолго нужно оставить при комнатной температуре. За это время тесто отлежится и полностью остынет.

Готовая масса прекрасно раскатывается до минимальной толщины и при этом не рвется. В результате получаются нежнейшие хрустящие чебуреки. По вкусу тесто будет похоже на привычные слойки.

Рецепт приготовления яичного теста

Для такого рецепта ингредиенты отмеряются яичной скорлупой. Для этого вверху яйца делается отверстие (например, ножом), и через него в миску выпускается жидкость. Получившимся пустым контейнером удобно отмерять количество продуктов. Для яичного теста будет использоваться: 7-8 скорлупок чистой питьевой воды и 1 любого растительного масла (лучше брать оливковое), 4 яйца, мука, сколько возьмет тесто, 120 мл водки, щепотка соли.

  1. Вода смешивается с растительным маслом и солится по вкусу. Крупинки специи должны полностью раствориться в жидкости.
  2. В воду разбиваются все яйца, и масса слегка взбивается вилкой до однородности.
  3. Далее в жидкость добавляется растительное масло и водка.
  4. Осталось поработать с мукой. В будущее тесто она засыпается небольшими порциями после просеивания. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не слишком липким, но и не чрезмерно тугим.
  5. Когда масса достаточно загустеет, лучше переложить ее на стол и продолжать вымешивать руками.
  6. Получившееся чебуречное тесто отправляется в холод на 2,5 часа. Предварительно оно оборачивается в пищевую пленку или чистое полотенце.

При лепке чебуреков удобно смачивать пальцы растительным маслом, чтобы не использовать дополнительную муку.

Тесто с водкой — как в чебуречной

Тесто для чебуреков с водкой встречается в различных вариациях. Описанный далее рецепт чаще всего используется в крупных чебуречных. Но каждая хозяйка при желании может слегка изменить его, переделав под себя. Для такого рецепта нужны следующие продукты: яйцо, стакан кипяченой воды, 1 ст.л. алкогольного напитка, 2 ст.л. масла (растительного), 430 г муки, щепотка соли.

  1. Яйцо слегка взбивается при помощи вилки и солится по вкусу. Использовать миксер не следует.
  2. В соленую яичную массу вводится кипяченая вода, растительное масло и водка.
  3. После тщательного перемешивания в жидкость можно начинать понемногу засыпать муку. Лучше всего делать это минимальными порциями.
  4. Руками вымешивается пластичное гладкое тесто, которое накрывается чистым полотенцем и оставляется для отдыха на 12-15 минут.

Чебуреки - это традиционное кушанье восточно-азиатских народов: монголов, турок, татар и других. Не обходят стороной вкуснейшие жареные пирожки и представители кавказских национальностей. Да и мы, славяне, тоже едим их с превеликим удовольствием. Традиционные чебуреки представляет собою с мясной начинкой. Конечно, с течением времени и по мере распространения рецептов ингредиенты блюда менялись. Пирожки стали жарить с картошкой и рубленым яйцом, луком и капустой, сыром и творогом.

Впрочем, какой бы фарш повар в кушанье ни клал, оно получится невкусным, если не сделать соответствующего теста. Именно за него - прожаренное, хрустящее, золотисто-коричневое - пирожки и ценятся так любителями всего вкусненького. Для этого и существует рецепт теста на чебуреки с водкой. «Как это?» - спросите вы. А вот так! Обычно для пирожков замешивают простое, как правило, на воде. Конечно, с солью, иногда с яйцами и даже молоком. Но обязательно на указанный процент жидкости приходится немного алкоголя. на чебуреки с водкой не содержит специальных противопоказаний по возрасту или состояния здоровья тех, кто будет пирожки кушать. Градусы в процессе жаренья полностью испаряются, а вот воздушность и «пузырьковость» у теста останутся. В результате оно хорошо прожарится, не подгорит, будет нежным и чрезвычайно приятным на вкус. Еще один секрет, за который любят именно рецепт теста на чебуреки с водкой опытные мастера кулинарного дела, кроется в особой консистенции этого самого теста. Оно никогда не станет слишком тугим, «забитым», кроме того, сохранит свою воздушность даже в том случае, если повар переборщит с мукой.

Приступаем к приготовлению

От теории пора переходить к практике, а от слов - к делу. Попутно еще заметим, что рецепт теста на чебуреки с водкой часто включает в себя масло растительное или сливочное, сметану, сахар для лучшего вкуса, а также соду или разрыхлитель. Плюс после замеса обязательно тесто нужно оставить «отдохнуть» примерно минут на 30-40. А чтобы оно не обветрилось, заверните в слегка влажную салфетку. При раскатке теста муку лучше не подсыпайте, дабы избежать жесткости. И еще: для чебуреков его растягивайте руками, а не скалкой. И чем тоньше, тем лучше.

Ну а теперь рецепт. Стандарт такой: 250-300 г муки, четверть чайной ложки соли, 1 столовая ложка водки, 2 воды и яйцо. Муку обязательно просейте в миску горкой, сделайте воронку, куда вбейте яйцо и влейте остальную жидкость и соль. Аккуратно и быстро замесите тесто, скатайте его в шар, накройте и оставьте на расстойку. Через полчаса можете раскатывать и готовить свои любимые беляши.

Заварное тесто

Еще один вид теста, из которого получаются великолепнейшие пирожки - заварное. Конечно, замешивать его сложнее, чем обычное. Но не пожалейте затраченных усилий. Ведь заварное тесто для чебуреков с водкой (рецепт будет ниже) - это настоящая благодать для гурманов. Вам потребуются около 4 стаканов муки, 1,5-2 столовых ложки водки или самогона хорошего качества, столько же растительного масла, полтора стакана воды, яйцо и соль. Фарш для начинки, понятное дело, остается на ваше усмотрение. Кстати, подойдет не только пропущенный через мясорубку, но и филе, нарезанное мелкими кусочками.

Готовим «заварные» чебуреки

Заварное тесто для чебуреков с водкой (рецепт достаточно подробный, потому и начинающая хозяйка справится) делается таким образом. Соедините в кастрюльке указанное количество воды, соли и масла и ставьте на огонь. Дайте закипеть. Затем понемногу, постоянно мешая венчиком, всыпайте в варево просеянную муку - наполненный на 3 четверти стакан. Делайте так, как будто варите манную кашу - и комков у вас не окажется. Заварилась масса - не ждите, пока закипит, а быстренько снимайте кастрюлю с огня. Пусть содержимое остынет до теплого. Теперь туда же просейте остальную муку, вбейте яйцо, влейте водку. Месите тщательно, чтобы масса вышла эластичной, легко отходила от рук. Если нужно, чуть подбавьте муки. На первом этапе тесто для чебуреков (рецепт с водкой) готово. Скатайте его, накройте и оставьте на час. Затем подбейте, заверните в пленку и положите на пару часов в холодильник. Спустя указанное время можете использовать тесто по назначению.

Тесто на молоке дрожжевое

Чтобы получить особенно рецепт с водкой, который мы вам предлагаем, включает в себя такой ингредиент, как молоко. Не беспокойтесь, в данном случае алкоголем, как кашу маслом, категорически не испортить! Итак, компоненты: 3,5-4 стакана муки, (хватит 30-35 грамм, только обязательно свежих!), 1 стакан молока, 50 г сливочного масла или пекарского маргарина. И 2 столовые ложки водки, соль и сахар по вкусу. Сахар вообще требуется для дрожжевых изделий, чтобы быстрее всходило тесто. Что со всем этим делать? Немного молока отлейте, подогрейте до теплого и растопите масло в нем. Затем долейте оставшееся (только чтобы не оказалось холодным) и раскрошите в него дрожжи, растворите сахар и соль. Влейте водку, затем постепенно всыпайте муку. Не забывайте тщательно вымешивать, разминать комочки.

Данный рецепт чебуреков (тесто с водкой и дрожжами имеется в виду) специально оговаривает эту деталь! Ибо только тогда тесто хорошо поднимется. Оно обязательно должно быть мягким, не липким, но именно мягкой консистенции. Накройте его и поставьте на 1,5 часа на расстойку. Потом подбейте еще раз, опять оставьте для подъема. Когда объем увеличилось раза в 2, приступайте к приготовлению. Кстати, если вы ищете рецепт теста на чебуреки с водкой в хлебопечке, воспользуйтесь данным! Пирожки получатся отличные! Вам просто нужно будет заложить в соответствующую емкость прибора все продукты в том порядке, как это указано в инструкции к прибору, и ждать, пока хлебопечка все замесит и подготовит.

Тесто на растительном масле: подготовка

Как уже говорилось, рецепт теста на чебуреки с водкой, фото приготовления которого вы видите в данной статье, может включать в себя животный или постный жир. О замесе на сливочном масле вы уже прочитали. А теперь давайте будем использовать растительное. Для этого рецепта подойдет оливковое, подсолнечное или кукурузное - какое вам больше нравится. Особенно хороший результат даст масло не магазинное, а домашнее, взятое непосредственно с маслобойки. Оно и ароматнее, и вкуснее. Но для городов больших такое маслице, пожалуй, малодоступно. Потому пользуйтесь тем, какое есть под рукой. Как приготовить тесто на чебуреки с водкой по новому рецепту: вам нужны из расчета на каждые 3 стакана муки по 2 яйца, по 5 столовых ложек масла и по стакану воды, куда сразу по вкусу можно подсыпать соли. Водки - 2 ложки.

Замес

Муку просейте в миску. Вбейте в нее яйца и хорошенько разотрите их с мукой, чтобы масса получилась не комковатой и клейкой, а рассыпчатой. Подлейте масло и опять перетирайте. Эта процедура нужна для того, чтобы мука впитала в себя перечисленные продукты равномерно. Теперь добавляйте постепенно воду с водкой, замешивая тесто мягкой консистенции. Когда оно получится, скатайте в шар, заверните в пленку и охладите в течение 3 часов в холодильнике. Затем можете с ним работать.

Как раскатывать тесто и на чем жарить

"Хороший вопрос", - скажете вы. Да, обсудить его тоже нужно! Во-первых, чтобы все тесто не обветривалось, пока вы лепите из него пирожки, поступайте так. Основную массу разделите на равные части, каждую скатайте в шарики. Пока с одним работаете, остальные обязательно накройте салфеткой. Во-вторых, раскатанный пласт должен быть средней величины, примерно с чайное блюдце или десертную тарелочку. В-третьих, толщина лепешек. Тесто раскатывайте так, чтобы оно было немного толще пельменного.

На одну половинку пласта равномерно разложите начинку, другой накройте, хорошенько защипните края. Жарятся чебуреки в чугунке или глубокой сковородке полностью погруженными в жир. Традиционно для этих целей брался животный - бараний или свиной смалец. Однако чаще всего сейчас хозяйки пользуются растительным маслом.

Приготовление

Добавляйте в состав блюда немного растительного масла. Это сделает продукт более пластичным. Как результат, тесто будет легче раскатываться, а сами чебуреки проще лепиться.

    Сначала подготовьте ингредиенты, которые вам понадобятся. Это мука, вода, растительное масло, сахар, соль и водка. А после этого можно приступать к процессу приготовления.

    Возьмите стакан воды (она должна быть холодной), туда нужно всыпать сахар и соль, добиться их растворения. Теперь возьмите большую миску и просейте в нее муку так, чтобы получилась горка. Влейте в середину горки сладко-соленую воду, водку, растительное масло.

    Теперь тщательно перемешайте ингредиенты и приступите к вымешиванию теста. Его следует вымесить руками до эластичного и упругого состояния.

    После этого накройте тесто салфеткой и отложите тесто в сторону на 10-15 минут. Спустя указанное время снова немного помесите тесто и отложите его в сторону. Подобных подходов должно быть не менее 3-4. В результате тесто должно перестать липнуть к рукам. Оно будет эластичным и пластичным, что и позволит добиться аппетитных и хрустящих чебуреков.

    Лучший пошаговый фоторецепт по созданию в домашних условиях теста с добавляением водки (для приготовления хрустящих и пузырачатых чебуреков) подошел к концу! Тесто готово к использованию. Чебуреки делаются несложно: на стол нужно насыпать немного муки, оторвать кусок теста, раскатать его в тонкий пласт и вырезать круг, в центр уложить начинку и залепить края, отправить изделие выпекаться. Или же вы можете убрать тесто в холодильник и даже заморозить «про запас». Приятного аппетита!

Чебуреки - очень популярное блюдо в разных странах мира. По сути это пирожки с мясом в виде полукруга, но они не выпекаются, а жарятся в большом количестве кипящего масла. Фарш для чебуреков берут обычно говяжий, а тесто готовят множеством способов.

Сегодня хочу показать вам, как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой. Водка делает тесто при жарке пузырчатым, чебуреки получаются замечательными!

Итак, возьмём продукты по списку и приступим к приготовлению.

Разобьём в миску яйцо, добавим соль и размешаем.

Добавим воду и растительное масло.

Вольём водку, перемешаем.

Теперь частями будем вводить просеянную муку.

Сначала замешиваем тесто ложкой.

Когда тесто станет плотным, переложим его на стол и продолжим замешивание.

Подсыпая муку, будем вымешивать тесто до гладкости. Тесто получается довольно крутым, но мягким.

Уберём тесто в пакет на 10-15 минут.

Спустя указанное время ещё раз вымесим тесто. Теперь оно получилось нежным и гладким.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой очень приятное в работе, вам точно понравится.

Чебуреки из этого теста получаются невероятно вкусными, хрустящими и не жёсткими.

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!






Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта