Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов).

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов).

Ароматные, с золотистой поверхностью, с восхитительной сочной мясной начинкой — это всё о них. Их любят многие, но покупать в кафе и чебуречных побаиваются. Быть уверенным в том, что тестовая основа сделана по правилам, готовили их в свежем масле, начинка для чебуреков свежая, не всегда можно. Пожарить чебуреки как в чебуречной, и даже намного лучше, можно и дома. У вас появится возможность сделать чебуреки с сыром, с картошкой, постные, крымские, запечь в духовке, освоить простейший рецепт и соорудить чебуреки из слоеного теста, купленного в супермаркете, замесить тесто на кефире. Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях доступен даже начинающим хозяюшкам. Это простейшее тесто — одно из самых несложных в замешивании.

Чтобы это блюдо вас не огорчило, потребуется знание некоторых нюансов его создания:

  1. Традиционное тесто — пресное, состоящее из обычной муки и воды. Оно должно получиться достаточно плотным, но одновременно и эластичным. Обычно на килограмм муки приходится 350 мл воды, одна чайная ложка соли. Замешанное тесто необходимо выдержать приблизительно 1,5 часа.
  2. Для начинки подходит всякое мясо — баранина, свинина и телятина/говядина. Часто применяется и курятина. Смешанный фарш получается еще вкуснее. Желательно приобрести свежее мясо. Когда мясо чересчур постное, необходимо доложить кусочек сала. Мясо измельчается в мясорубке с большими отверстиями, либо мелко рубится острым ножом.
  3. Обязательно необходимо всыпать тщательно измельченный лук, соль и смеси перцев.
  4. Для начинки оптимально подойдут рыба, грибы, сыры и овощи.
  5. Необходимо прочно скрепить края изделия, чтобы сок мяса не мог вытечь при жарке.
  6. Жарить необходимо в большом объеме масла, для этого подходит любое рафинированное масло. Добавка топлёного сливочного масла улучшит вкус.
  7. Удобно жарить в толстостенной посуде из чугуна, использование электрической фритюрницы позволит сэкономить время.
  8. Тесто раскатывается до толщины 3-4 миллиметра.
  9. Желательно, чтобы процесс жарки происходил при 180 градусах по Цельсию, выкладывайте изделия небольшими партиями.
  10. Приготовленные изделия выложите на сухое полотенце, чтобы ненужный жир впитался.

Традиционный рецепт

Наиболее простой рецепт, как приготовить чебуреки — классический.

Запомните этот пошаговый рецепт и жарьте вкуснейшие чебуреки домашние с мясом на сковороде.

Ингредиенты

Состав продуктов минимален:

  • мука — полтора стакана;
  • вода — полный стакан;
  • масло рафинированное любое — 0,5 чайные ложки;
  • соли по вкусу.

Способ приготовления

  1. Просеянную муку смешиваем с солью, затем – маслом, растираем руками и потихоньку вливаем жидкость, вымешиваем до тех пор, пока тесто перестает липнуть к пальцам.
  2. Накрываем его полотенцем и оставляем на один час, оно станет более пластичным и мягким, раскатать его будет легче.
  3. Раскатываем в тонкий лист, блюдцем вырезаем круги. На половину выкладываем начинку, накрываем второй половиной, защипываем. Вилкой прижимаем края, чтоб наши самые вкусные изделия не развалились при жарке.
  4. Жарим в хорошо прогретом растительном масле.

Точно также можно приготовить их на минералке, используйте ее вместо воды.

Тесто должно получиться достаточно плотным, чтобы не разорваться, но и пластичным, чтобы его можно было легко раскатать. Это наиболее распространенный способ, чебуреки на воде останутся хрустящими и наваристыми.

На кипятке

Чрезвычайно популярно заварное тесто для чебуреков. Если всё правильно сделать, получится тесто вкусное, хрустящее, оно очень мягкое, легко раскатывается.

Ингредиенты

Выход — 12-13 штук:

  • мука высшего сорта – половина килограмма;
  • 1 штука яйца;
  • кипяток — 1стакан;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • соль.

В просеянную муку засыпаем соль и формируем из неё горку, делаем лунку. Вливаем кипящую воду, аккуратно все перемешиваем (лучше это делать деревянной лопаткой, она не нагревается и тесто к ней не липнет). Досыпаем яйцо и масло и смешиваем до необходимого состояния. Отправляем под салфетку на один час, тесто на кипятке готово и пора готовить хрустящие чебуреки.

На водке

Если жарите чебуреки с мясом, довольно приятное хрусткое тесто получается в том случае, если введете при замесе немного водки. Чебуреки на водке имеют характерный хруст, в процессе готовки алкоголь испарится.

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на 6 штук:

  • мука высшего сорта — полтора стакана;
  • водка — 25 миллилитров;
  • вода — половина стакана;
  • сахар — 0,5 чайные ложки;
  • немного соли;
  • масло подсолнечное — 50 мл.

Рецепт теста с водкой не отличается от классического варианта. Сахар отвечает за появление румяной корочки, благодаря водке замешивается тесто на чебуреки с пузырьками. Оно мягкое, можно его сразу раскатывать.

Крымский вариант

Все, кто когда-либо отдыхал в Крыму, убеждены в том, что крымские чебуреки самые вкусные. Крымские хозяюшки умеют приготовить хрустящее тесто для чебуреков таким образом, что они тают во рту.

Ингредиенты

Вам понадобятся продукты:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода — неполный стакан;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • желток — — 1 штука;
  • подсолнечное рафинированное масло — 3 столовых ложки.

Перед тем, как сделать тесто для чебуреков, вольем желток в стакан с водой, всыплем соль и перемешаем. Насыплем горкой муку, сделаем лунку и выльем неё воду, замесим. Понемногу вольем растительное масло. Если оно получилось крутое, дольем немного воды. Накроем полотенцем, оно должно выстояться около часа.

Оно начинает расслаиваться, из этого слоеного теста получаются воздушные изделия.

В Крыму очень популярны чебуреки с сыром. Отличные крымские чебуреки получатся, если для начинки взять твердый сыр и рассольный (например, сулугуни) в соотношении один к трем и нарезать тонкой соломкой.

Отличный вкус имеют самые вкусные чебуреки с сыром, смешанным с мясом, например говядиной.

В духовке

Все мы любим жареные пирожки и беляши, но полезной эту пищу назвать нельзя, жира в ней слишком много. Почти диетический вариант получится, если приготовить чебуреки в духовке. А если для начинки взять сочный фарш из курицы, блюдо можно давать детям.

Ингредиенты

Для замеса приготовьте продукты:

  • пшеничная мука — 600-650 граммов;
  • вода – полный стакан;
  • сметана — 5 столовых ложек (из них 1 ложка для смазки);
  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка без горки;
  • масло рафинированное — 100 граммов;
  • яйцо — 1штука для смазки;
  • соль поваренная — 1 неполная ст. ложка.

Способ приготовления

Начнем с замеса теста:

  1. Дрожжи введите в мучную основу или сразу в воду, согласно инструкции на упаковке. Перемешайте все составляющие и вымесите некрутое тесто. Дайте немного времени для подъема.
  2. Приготовьте начинку по своему вкусу. Можно приготовить чебуреки с сыром, сделать начинку из фарша.
  3. Раскатайте кусочек теста, обрежьте его по тарелке, положите одну столовую ложку фарша на половину круга, накройте второй половиной.
  4. Хорошенько прижмите края, пройдитесь по ним вилкой.
  5. Взбейте одну столовую ложку сметаны с одним яйцом, смажьте выпечку.
  6. Противень накройте пергаментной бумагой и выложите изделия.
  7. Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию, выпекайте, пока не подрумянится.

Полезная диетическая выпечка готова.

Ещё проще можно приготовить чебуреки из слоеного теста магазинного бездрожжевого, купленного в магазине.

На кефире

Невероятно популярно тесто для чебуреков на кефире, оно всегда получается безукоризненным.

Ингредиенты

Приготовьте следующие продукты:

  • мука в/с — примерно 4 стакана;
  • кефир (можно сыворотку) — 200 мл;
  • яйца — 1 штука;
  • соли щепотка.

Смешайте все продукты, пока не получится однородное нежное тесто.

Чебуреки на кефире вкусны с любой начинкой — мясной, сырной, из картошки.

На пиве

Если вы задумались, как приготовить тесто не совсем обычным способом, попробуйте приготовить чебуреки, рецепт которых включает пиво.

Ингредиенты

Компоненты теста простейшие:

  • пиво фильтрованное светлое — 200 миллилитров;
  • мука в/с — 3,5-4 стакана;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • щепотка соли.

Перемешайте все составляющие, понемногу подсыпая муку, пока получится мягкое пластичное тесто. Поместите его полиэтиленовый пакет и дайте выстояться примерно час.

Сделанное на пиве блюдо пузырчатое и хрустящее.

Начинка

Если следовать традиции, то их надо начинять бараньим мясом и большим количеством жира. Но перед тем как их приготовить, мы чаще готовим другую начинку — из свинины, говядины или курятины. Необычайно вкусный фарш для этого блюда получается, если смешать разные виды мяса. Вкусной закуски не будет без лука, необходимо чтобы он пустил сок. Не забудьте добавить перец, немного соли, любимые специи. Перед тем как жарить чебуреки, хорошенько прогрейте масло.

Очень вкусные постные чебуреки, в качестве начинки используются грибы, например шампиньоны, хороши чебуреки с картошкой, с брынзой, с рыбой, отменным вкусом отличаются чебуреки с творогом и зеленью, крымские чебуреки по классической рецептуре готовятся с сыром.

Если вы воспользуетесь нашими советами, вопрос, как делать чебуреки, перед вами не встанет. Вы всегда сможете сделать чебуреки в домашних условиях, освоить рецепт заварного теста и рецепт теста с водкой, подготовить разнообразный фарш для чебуреков, запечь в духовке, пожарить чебуреки с картошкой и насладиться их неповторимым вкусом и ароматом.

Чебуреки домашние всегда будут вкуснее покупных. Вариантов приготовления чебуреков с мясом я пробовала много, но самый удачный рецепт у меня всегда получался из теста на воде. Да-да, я использовала самую обычную воду. Многие готовят чебуреки дома на кефире, молоке, сыворотке или даже на минералке.

Я однажды попробовала приготовить заварное тесто для чебуреков. И остановилась именно на этом рецепте. Домашние чебуреки получились мягкими с тонкой хрустящей корочкой. И края пирожков совсем не засыхали при жарке.

Фарш использовала свиной, но можно готовить из домашнего (соединить в пропорции 1 к 1 свиной и говяжий фарш).

Тогда они получаются сочными, а если хотите чтобы домашние чебуреки, жареные на сковороде были сочнее, то не жалейте растительного масла при жарке и в готовый фарш можно добавить немного водички. Можно также разбавить мясным или овощным бульоном. Записывайте скорее самый удачный рецепт домашних чебуреков, он вам обязательно пригодится.

Чебуреки с мясом: очень вкусный домашний рецепт на заварном тесте

Такие хрустящие и вкусные чебуреки легко приготовить самостоятельно в домашней обстановке. Ведь домашние пирожки с мясом ароматнее и сочней покупных чебуреков.

Приготовленные в домашних условиях по этому рецепту чебуреки получаются тоненькие и хрустящие, а начинка очень сочной. Попробуйте приготовить и это блюдо станет самым любимым в вашей семье.

Для теста понадобится:

  • вода питьевая (кипяток крутой) — 250 мл.;
  • белая мука — 700 г.;
  • масло — 40 г.;
  • мелкая соль — 10 г.
  • Для мясной начинки возьмем: фарш (свиной) — 600 — 700 г.;
  • лук (головка) — 3 штуки;
  • перец — 12 ч. л.;
  • мелкая соль — 30 г.;
  • вода (чуть теплая) — 250 мл.

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде — пошаговый рецепт с фото:


В первую очередь готовим тесто для чебуреков. В миску насыпаем 250 грамм просеянной муки. В стакан с кипятком выливаем масло и высыпаем соль. Помешиваем, чтобы вся соль растворилась. Кипяток вливаем в подготовленную муку и размешиваем ложкой.

Кипяток обязательно должен быть крутой, это важно при приготовлении заварного теста.


Приступаем к приготовлению мясной начинки. Чтобы получился отменный бульон со вкусом лука, нарезаем его мелкими кубиками, а не перекручиваем через мясорубку.


В мясной фарш кладем лук, сыплем перец и соль. Полученную массу перемешиваем и вливаем теплую воду, чтобы начинка стала вязкой. Фарш для чебуреков готов.


Отрезаем от теста кусок и раскатываем скалкой тонкую лепешку. Блюдцем вырезаем круги нужной формы.


На одну сторону лепешки накладываем фарш. Достаточно будет одной столовой ложки. Распределяем мясо равномерно на одной половине блина.


Сворачиваем лепешку вдвое и скрепляем края сначала пальцами, потом вилкой.


В сковородке с толстым дном, жарим домашние чебуреки в кипящем масле с первой стороны до золотистой пузырчатой корочки примерно 2 минуты. Перекидываем на обратную сторону и доводим до готовности.



Готовые лепешки с мясом кладем на салфетку, чтобы впиталось в нее лишнее масло. Затем выкладываем жареные чебуреки с мясом на тарелку, добавляем зелень и подаем на обеденный стол.

Получаются сытные с хрустящей корочкой, нежные и сочные чебуреки, которые и в холодном виде будут вкусные. Как видите, приготовить вкусное блюдо в домашних условиях совсем просто.


Конечно же, самые вкусные чебуреки получаются с мясной начинкой. Но, если нет под рукой мяса, то в качестве начинки использую картошку, грибы, сыр с зеленью или творог. Некоторые хозяйки готовят с рыбой, капустой или кабачками. Было бы желание готовить!

Видео — рецепт: тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной

Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1.5 стакана воды (кипяток)
  • 1 яйцо
  • 4.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли

Для фарша:

  • 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
  • много лука на любителя
  • 1.5 стакана воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан масла подсолнечного для жарки

Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.

Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.

За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков

Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем, что продают в ларьках.

Горячие, ароматные и тающие во рту чебуреки – любимое кушанье для многих. Готовят хозяйки чебуреки и дома, продают этот вид выпечки в самых разных пекарнях и специальных магазинах и кафе – чебуречных. Именно поэтому тесто на чебуреки с пузырьками пытаются найти все домохозяйки.

Рецепт приготовления чебуреков пришел в мировую кулинарию из традиционной кухни Азии и Востока – именно в этих странах и начали готовить впервые вкуснейшие пирожки с изобилием мясной начинки и специй. Для таких пирожков тесто делалось самое обыкновенное – из воды, муки и соли. Ныне же появилось великое множество вариантов рецептов теста для чебуреков с пузырьками – на минералке, кефире и даже с водкой. Делается тесто обычным и заварным. Какой рецепт лучше – выбирать вам, приведем в статье наиболее интересные варианты.

Заварное тесто на чебуреки с пузырьками с водкой

Как приготовить тесто на чебуреки с пузырьками, да не простое, а заварное? Расскажем подробно. Для рецепта вам потребуется набор из следующих продуктов:

  • Мука – четыре полных стакана;
  • Вода чистая – триста грамм;
  • Масло подсолнечника – две столовых ложки;
  • Яйцо куриное – одна штука;
  • Соль – половинка чайной ложки;
  • Водка – одна столовая ложка.

Воду перелейте в кастрюлю, добавьте масла и соли и доведите до кипения на сильном огне. В кипяток пересыпьте немного муки (чуть больше половины стакана) и размешайте массу так, чтобы в ней не было ни единого комочка. Массе нужно дать остыть, а затем вбить в нее яйцо и влить водку. Эти ингредиенты должны впитаться в тесто и только после можно добавить оставшуюся муку. Вымешайте тесто, а затем дайте ему постоять. Чем дольше будет тесто расстаиваться, тем вкуснее будут чебуреки. Этот рецепт заварного теста на чебуреки с пузырьками – достаточно прост и при этом выпечка выходит и воздушной и хрустящей.


Рецепт с кефиром

Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками поможет получить рецепт с применением кефира. Для теста подготовьте такие ингредиенты:

  • Кефир любой жирности – стакан;
  • Куриное яйцо – одна штука;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Мука – четыреста грамм.

В емкость следует вылить кефир, вбить яйцо и высыпать соль. Размешать и затем добавить муку, которую желательно предварительно просеять. Тесто следует замешивать не слишком круто и обязательно давать ему после вымешивания время на отдых – от пятнадцати минут до часа.

Вкусное тесто для чебуреков с пузырьками получается, если заменить кефир минералкой. Готовая выпечка будет просто таять во рту! Еще несколько вариантов приготовления теста для чебуреков с пузырьками, предлагаем посмотреть на видео, которые завершают статью и помогут вам познакомиться с секретами вкуснейших чебуреков.

И вторая видео инструкция по приготовлению чебуреков с пузырьками:

Приготовление теста для чебуреков - процесс по-настоящему творческий. Ведь как иначе объяснить наличие стольких его вариаций! Тесто на кипятке, молоке, кефире, водке или даже заварное. И всякий раз оно получается в меру мягким, хрустящим, с аппетитной корочкой... Мы расскажем вам о том, как приготовить тесто для чебуреков из разных продуктов, чтобы ваше блюдо порадовало близких.

Легко приготовить

Чебуреки сегодня можно встретить в меню закусочных всех городов России и Украины. Но мало кто знает, что это исконно крымское блюдо, вернее крымскотатарское. Познакомиться с настоящими чебуреками можно только в Крыму, где его в лучших традициях готовят представители крымскотатарского народа. И с удовольствием делятся секретами его приготовления. Хотя если вы зададите нескольким поварам вопрос, как сделать тесто для чебуреков, вряд ли вы получите однозначный ответ. Как и многие национальные блюда, это прошло проверку временем и собственную «эволюцию вида». В итоге сейчас мы имеем возможность выбирать свой вариант теста для чебуреков. И радовать вкуснейшими вариациями на тему теста родных.

Заварное тесто для чебуреков

Этот рецепт - один из самых любимых хозяйками, так как не требует особых приготовлений или множества продуктов. Чебуреки из заварного теста получаются очень мягкими даже после остывания. Заварное или, как его еще называют тесто для чебуреков на кипятке, готовится очень просто и быстро.

Вам понадобятся:

  • мука - 640 г,
  • вода - 160 мл,
  • яйцо - 1 шт.,
  • масло растительное - 30 мл,
  • соль - 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания.
  2. В полученную массу добавьте яйцо, перемешайте.
  3. Сделайте на столе горку из муки, в середину введите заварную массу, вымесите гладкое, тугое тесто.
  4. Оставьте тесто на 30 минут и снова вымесите. Оставьте еще на 30 минут и можете приступать к лепке чебуреков.

Тесто для чебуреков на молоке

Как приготовить вкусное тесто для чебуреков на молоке? Также просто и быстро, как заварное. Использование молока в рецептуре теста позволяет получить мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко лепить чебуреки. Тесто отлично раскатывается, а чебуреки получаются мягкими и слоеными.

Вам понадобятся:

  • мука - 450 г,
  • молоко (нежирное) - 250 мл,
  • водка - 75 мл,
  • соль - 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Прогрейте молоко и перемешайте его с солью.
  2. Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью.
  3. Слегка перемешивайте массу, постепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет.
  4. Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
  6. Тесто готово!

Тесто для чебуреков с водкой

Следуя этому рецепту, вы узнаете, и как сделать их максимально приближенными к оригинальной крымскотатарской кухне. Благодаря водке на чебуреках во время жарки появятся привлекательные пузырьки.


Вам понадобятся:

  • мука - 640 г,
  • водка - 30 мл,
  • вода - 350 мл,
  • яйцо - 1 шт.,
  • растительное масло - 30 мл,
  • соль - 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло, соль и поставьте на огонь.
  2. Просейте 1 неполный стакан муки и постепенно высыпьте в кастрюлю. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комки.
  3. Когда мука полностью разойдется, снимите массу с огня и остудите. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
  4. В рыхлую не вымешенную массу добавьте яйцо и начинайте постепенно (в несколько приемов) вливать водку, постоянно перемешивая тесто. В идеале, когда водка закончится, у вас будет тугое, вымешанное тесто.
  5. Заверните тесто в пленку и оставьте на час в комнате. После этого обомните тесто и снова отправьте в холодильник. Минимальное время остывания теста - 1 час, но лучше оставить его в холоде на ночь.

Тесто для чебуреков на кефире

Этот простой рецепт позволит вам получить мягкие и вкусные чебуреки. А готовить их совсем не сложно.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта