Главная » Завтраки » Тесто быстрого приготовления для пиццы на пиве.

Тесто быстрого приготовления для пиццы на пиве.

Очень простой рецепт пИЦЦЫ (тесто на пиве) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 34 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество калории: 34 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для теста:
  • 1/1, стакана светлого пива, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, соль.
  • Для соуса:
  • 400 г мягких помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 1/1, ст. л. орегано, соль, черный молотый перец.
  • Для начинки:
  • 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 цветной перец, 300 г бекона, 250 г сыра.

Пошаговое приготовление

  1. Взять муку, добавить соль и пиво. Хорошо перемешать. Растительное масло взбить с желтком и эту смесь добавить в тесто, опять хорошо вымешать. Белок взбить в пену, ввести в тесто. И опять вымесить, тесто должно быть крутым. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут. Тесто для пиццы готово.
  2. Помидоры очистить от кожицы, порезать, подавить в сите и оставить на несколько минут, чтобы стек сок. Положить мякоть, чеснок, оливковое масло и орегано в кастрюлю с толстым дном и готовить на медленном огне до загустения. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Соус готов.
  3. Противень смазать маргарином и посыпать мукой. Распределить по нему тесто. На тесто нанести соус. Сверху выложить обжаренные грибы с луком, затем цветной перец, бекон и кусочки сыра. Сверху посыпать тёртым сыром.
  4. Поставить пиццу в хорошо разогретую духовку и выпекать 20 мин. при 220.
  5. Приятного аппетита!

Тесто хорошо хранится в морозилке. Я испекла пиццу из теста, оставшегося от пирожков. Оно пролежало в морозилке неделю. Это лучшая из всех пицц, приготовленных в домашних условиях, которые я когда-либо ела!



Ингредиенты:
Для теста:

1/2 стакана светлого пива,

1 стакан муки,

1 яйцо,

1 ст.л. растительного масла,

соль.
Для соуса:

400 г мягких помидоров,

3 зубчика чеснока,

3 ст.л. оливкового масла,

1/2 ст.л. орегано,

соль, черный молотый перец.
Для начинки:

400 г шампиньонов,

2 луковицы,

1 цветной перец,

300 г бекона,

250 г сыра.

Способ приготовления:
Взять муку, добавить соль и пиво. Хорошо перемешать. Растительное масло взбить с желтком и эту смесь добавить в тесто, опять хорошо вымешать. Белок взбить в пену, ввести в тесто. И опять вымесить, тесто должно быть крутым. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут. Тесто для пиццы готово.
Помидоры очистить от кожицы, порезать, подавить в сите и оставить на несколько минут, чтобы стек сок. Положить мякоть, чеснок, оливковое масло и орегано в кастрюлю с толстым дном и готовить на медленном огне до загустения. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Соус готов.
Противень смазать маргарином и посыпать мукой. Распределить по нему тесто. На тесто нанести соус. Сверху выложить обжаренные грибы с луком, затем цветной перец, бекон и кусочки сыра. Сверху посыпать тёртым сыром.
Поставить пиццу в хорошо разогретую духовку и выпекать 20 мин. при 220*.

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы на пиве мне понравилось, несмотря на то, что поднимается оно медленнее и меньше, чем привычные мне варианты теста на сухих активных дрожжах.

Из указанных ингредиентов у меня получилось две среднего размера пиццы, а тесто раскатывала не особо тонко. По причине того, что тесто, на мой взгляд, не особо пышным получилось, были сомнения... Но в духовке тесто повело себя так, как надо.

Начинка в этот раз была самая обыкновенная: кетчуп, лук, колбаса полукопченая и сыр сулугуни (замороженный). Сулугуни покупаю целую головку, сразу весь натираю для пиццы, и его остатки при готовке пиццы замораживаю на потом.

Чтобы приготовить тесто для пиццы на пиве, подготовьте все ингредиенты по списку.

Перемешайте муку (2,5 стакана) с сахаром и солью.

Влейте пиво и растительное масло.

Перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они схватились. Сориентируйтесь в количестве муки, нужно ли еще добавить или достаточно.

Смажьте руки растительным маслом, чтобы к ним меньше липло, и замесите эластичное тесто.

Оставьте тесто на подъем в теплом месте или просто при комнатной температуре, но обязательно укройте миску с ним полотенцем.

Пока тесто доходит, займитесь начинкой для пиццы.

Лук нашинкуйте, колбасу нарежьте на кусочки желаемого размера, сыр натрите.

Раскатайте порцию теста в круглую заготовку, смажьте поверхность кетчупом, уложите лук и колбасу. Сыр советую добавить позднее, т.е. когда колбаса немного зарумянится.

Пицца на пивном тесте выпекалась при 215 градусах около 15 минут.

Это точно не последний раз, когда я использовала тесто для пиццы на пиве.

Приятных экспериментов на кухне!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта