Главная » Здоровая еда » Терин рецепты из индейки. Террин из индейки со свининой

Терин рецепты из индейки. Террин из индейки со свининой

Нарежьте хлеб кусочками и залейте сливками, оставьте на 5 мин. Всыпьте ягоды можжевельника и листочки тимьяна в ступку (стебли тимьяна не понадобятся), добавьте большую щепотку соли и щедро – перца, растолките все вместе.

Грудку нарежьте маленькими кубиками со стороной 1 см. Филе бедра, сало и шейку измельчите в мясорубке.

Слегка взбейте яйца с белым вином – только чтобы исчезли белковые нити. Добавьте джин и еще немного взбейте.

Смешайте руками фарш и грудку, хлеб со сливками и приправы из ступки. Влейте яичную смесь, еще перемешайте. Затяните пленкой и охладите, 2 ч.

Смазанную оливковым маслом прямоугольную жаропрочную форму выложите тонкими ломтиками бекона, укладывая их внахлест так, чтобы края свисали. На бекон выложите фарш, прикройте свисающими краями бекона. Поставьте в разогретую до 220°С духовку, через 5 мин. уменьшите температуру до 160 °С. Запекайте 1 ч.

Для проверки готовности проткните террин в нескольких местах длинной шпажкой: должен вытекать прозрачный сок. Если сок розовый, накройте террин фольгой и верните в духовку на 20 мин. Перед подачей дайте террину постоять 20 мин. Подавайте с салатом.

Печать

Террин из индейки с клюквой, грецкими орехами и розмарином

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 1 hour 30 мин.

Общее время 1 hour 50 мин.

Ингредиенты

  • 20 полосок копчёного бекона может понадобиться больше
  • 350 г филе бедра индейки
  • 350 г свинины с жировыми послойками можно заменить индейкой, см. заметки к рецепту
  • 200 г филе грудки индейки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 крупная головка репчатого лука мелко нарезать
  • 2 больших веточки розмарина отделить и измельчить листья
  • 30 г вяленой клюквы
  • 40 г грецких орехов крупно нарезать
  • 1 апельсин снять цедру, остальное не понадобится
  • 40 мл коньяка
  • 1 ч.л. морской соли
  • по вкусу молотый чёрный перец

Инструкции

    Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить дно формы для кекса пергаментной бумагой или положить в неё тефлоновый лист, так террин будет проще достать. Выложить внахлёст полоски бекона, оставляя длинные концы, чтобы хватило полностью накрыть террин сверху. Подготовить ещё одну форму большего размера.

    Карамелизовать лук со щепоткой соли на масле и отставить в сторону, чтобы остыл. Обжарить орехи на сухой сковороде. Сделать фарш из бедра индейки и свинины. Нарезать филе грудки небольшими кусочками.

    Хорошо перемешать все ингредиенты в большой миске и переложить в форму поверх бекона, накрыть сверху свободными концами.

    Поставить форму с террином в другую и налить в бОльшую кипяток так, чтобы он доходил примерно до середины формы с террином. Накрыть террин фольгой и запекать на среднем уровне духовки до готовности ориентировочно 1 час 15 минут - 1 час 30 минут.

    Остудить до комнатной температуры, поставить сверху груз и убрать в холодильник на 12 часов.

    Аккуратно извлечь из формы. Подавать, нарезав тонкими ломтиками.

Заметки к рецепту

1. Чем больше жира в мясе, тем сочнее получится террин. Если есть необходимость заменить свинину индейкой, лучше добавить немного жирных сливок или желток яйца.

2. Можно использовать любые орехи, сухофрукты и травы по своему вкусу.

3. Весь алкоголь выпарится в духовке, но вкус коньяка останется. Если не любите его, исключите этот ингредиент.

4. К такому террину отлично подойдёт соус из клюквы с розмарином. Для его приготовления нужно добавить к 200 г пюре клюквы 1 ст.л. коричневого сахара и большую веточку розмарина, варить 15 минут после закипания, дать настояться под крышкой 30 минут, затем удалить розмарин.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта