Легкие закуски на скорую руку - именно они помогут вам в сложных ситуациях, когда гости уже у порога, а вы не успели приготовить для них еду. Приведенные разновидности закусок готовятся просто, а на их приготовление уйдет мало времени.
Закуски обязаны быть на столе у каждой хозяйки. И прием пищи правильно начинать только с них. Ведь так желудку намного легче будет справится с тяжелыми, основными блюдами вашего стола.
Рецепт закусок может быть, как сложным, так и простым, но он должен быть быстрым, а главное не сытным. Закуски созданы для того что бы вызывать аппетит у ваших гостей, а не для того что бы утолять его. Это золотое правило закусок, всегда помните о нем.
Не известно кто впервые придумал этот рецепт. Но сейчас его легко встретить в традиционной русской и кавказской кухне. Он готовится на столько быстро, что вы успеете его приготовить пока гости будут раздеваться и прихорашиваться.)
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем хлеб ломтиками или на небольшие треугольники.
Обжариваем хлеб на сковороде с растительном маслом, до того момента пока он не подрумянится.
Приготавливаем сырную массу. Берем миску, наливаем в нее майонез, натираем плавленый сыр. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок. Перемешиваем содержимое миски и даем время настоятся около 5 минут.
Снимаем хлеб со сковороды, даем немного остыть и выкладываем на него сырную массу, ровным слом.
Кружочками нарезаем помидоры и кладем их на хлеб с сырной массой.
Посыпаем помидор солью и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Блюдо выглядит просто великолепно, оно обязательно удивит каждого гостя. Обязательно приготовьте этот кулинарный шедевр в ближайшее застолье. Гости будут благодарны вам, за такую чудесную закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Делаем разрезы на помидорах крест- накрест, так что бы они доходили до середины помидора. Помидор должен раскрыться в руке, но ни в каком случае не развалится.
Достаем мякоть из помидора. Желательно оставить совсем немного мякоти, так будет немного вкуснее.
Смешиваем творог, зелень, выдавленный чеснок в миске и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Солим помидоры и накладываем начинку в помидоры, сжимая слегка их руками.
Выкладываем на тарелку помидоры и украшаем их стеблями лука и петрушки.
Это на первый взгляд обычное блюдо очень хорошо украсит каждый стол. Всем известная и вкуснейшая закуска в нашем детстве не оставит равнодушным ваших близких людей и гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем хлеб кусочками по собственному вкусу.
Ровным слоем намазываем майонез на хлеб.
Поверх кладем по одной дольке огурца и помидора.
Сверху аккуратненько выкладываем шпроты (по одной рыбке на каждый кусочек хлеба.
Для украшения используем веточку укропа или петрушки.
Приукрашаем листьям салата тарелку и выкладываем на них бутерброды.
Простая, а главное красивая и вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!
Этот кекс готовится за пару минут, является очень вкусным и заслуживает места на вашем столе. Приготовить его можно в микроволновке, а смешать все ингредиенты можно и в чашке. Запомните этот рецепт, и вы с легкостью сможете порадовать себя в любую минуту вкусным и нежным кексом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния в чашке объёмом в 250-300 мл.
Ставим в микроволновку на 2 минуты, выставляем при этом максимальную мощность.
Если кексы получатся резиновыми, то это значит, что вы их передержали, поэтому в следующий раз держим их чуть меньше.
Приятного аппетита!
Этот салат также называют «Еврейской закуской». Потому что в нем имеется достаточное количество чеснока, который с таким же количеством добавляется в множество еврейских блюд. Хоть и в еврейской кухне нету такого салата, но он очень популярен в Израиле из-за выходцев из СССР, который и по сей день готовят этот великолепный салат. Этот рецепт очень вкусный и быстрый, а ингредиенты достаточны дешевые.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем в крутую, даем остыть в холодной воде и очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке.
Плавленый сыр кладем в морозилку, что бы он не крушился в руке. И после этого натираем на терке.
Натираем чеснок на мелкой терке.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
Если данную закуску мы будем намазывать на хлеб, то в него можно прибавить сливочное масло. Замораживаем его в морозилке и после натираем на терке и прибавляем в наш салат.
Это очень элегантная и красивая закуска. В нее можно прибавлять орехи, ягоды и у вас будет получатся новые потрясающее блюда, которые приятного удивят как гостей, так и лично вас. Это закуска прекрасно подойдет к фруктам и овощам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр нарезаем кусочками, толщиной около 1 см.
Взбиваем яйца.
Сыр поочередно запанировать в орехах и в яйце.
Нагреть сковороду и положить в нее неочищенные половинки чеснока, прибавить оливковое масло. Жарить пока не появится чесночный аромат, после этого чеснок следует убрать из масла.
В сковороду добавляем сыр и обжариваем его до румяной корочки с двух сторон.
Перебираем листья салата, рвем руками на большие ломтики.
Готовим соус из одной половины голубики в блендере или протираем через сито. Прибавляем к ней уксус, воды (50 мл.) и сахар. Варим в течении 15-20 минут до момента загустения.
Для подачи выкладываем листья салата на тарелку, поверх кладем обжаренный сыр и поливаем соусом. Украшаем свежей голубикой и присыпаем фисташками.
Приятного аппетита!
Этот рецепт получается действительно лучше, чем магазинный паштет. На приготовление уйдет совсем немного времени, буквально 10 минут. Закуска получается изумительно вкусная и нежная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слить с консервированной сардины жидкость, рыбу размять вилкой, убрать кости.
Яйца отварить вкрутую, дать остыть в холодной воде. Очищаем от скорлупы и нарезаем 2 половинки, их тоже следует размять вилкой. Прибавляем к рыбе. Перемешиваем.
Прибавляем лимонный сок, черный и кайенский перец. Измельчаем лук и ошпариваем в кипятке, чтобы убрать с него горечь. Прибавляем в массу вместе с консервированным соком и оливковым маслом. Подсаливаем по вкусу и перемешиваем.
Приятного аппетита!
С этим блюдом прекрасно сочетаются такие ингредиенты как: зеленые оливки, маринованные огурцы, сливки, каперсы и еще много приправ.
Один из самых популярных видов закусок на праздничном столе. Тарталетки получаются действительно привлекательными, имеют непередаваемый вкус и аппетитный вид, а еще они выделяются скорость и легкостью в приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление:
В блендер запускаем творог (желательно 9% жирности) и взбиваем его до состояния воздушной пасты.
Моем, подсушиваем и нарезаем укроп. Добавляем его вместе со сметаной к творогу, перчим и солим по вкусу.
Каждую тарталетку наполняем творожной массой, а сверху кладем кусочки по кусочку красной рыбы.
Для украшения используем красную икру или оливки.
Приятного аппетита!
Изумительная закуска, которая будет отлично смотрится на каждом праздничном столе. Она запоминается своим ярким видом и невероятным вкусом. Приготовьте ее обязательно на ближайший праздник, порадуйте своих близких и друзей невероятным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу нарезаем меленькими кубиками.
Помидоры моем, сушим и режем пополам.
Зеленую часть лука тщательно промываем под проточной водой и нарезаем полукольцами.
Ножом раздавливаем не очищенный чеснок. Добавить в сковороду добавить оливкового масла и обжарить до мягкости вместе с луком, после этого чеснок вытянуть.
На средней терке необходимо натереть сыр.
Секрет этого блюда в том, что яйца должны быть теплыми, поэтому сначала мы их кладем в тёплую воду на 10 минут. После, разбиваем их в миску и взбиваем вилкой.
Добавить к яйцам немного тертого сыра, приправляем черный перцем, паприкой и солим по вкусу.
Запекаем в разогретой духовке, для этого на противень кладем послойно сервелат, лук, черри и поверх заливаем яичной массой. Запекаем при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут.
Для украшения посыпаем сыром, паприкой, а также по желанию зеленью.
Подаем к столу, приятного аппетита!
Одно из самых прекрасных новогодних блюд. Готовить этот рецепт заранее не советуется, ведь икра потеряет свои главные ценности, такие как аппетитный вид и фантастический вкус, поэтому готовим петушки с икрой непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вырезаем 6 петушков из коржей с помощью формочки для печенья.
Отвариваем яйца, натираем их на терке вместе с плавленым сыром. Прибавляем майонез и раздавленный чеснок, тщательно перемешиваем смесь.
Начинкой смазываем коржи, выкладывая их один на одного.
Для украшения используем красную икру, которую выкладываем на верхушку.
Закуска готова, быстренько несем ее к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусная закуска, а главное одна из легких в приготовлении. Нею вы можете себя порадовать утром или подать к праздничному столу. На приготовление уйдут считанные минуты, а ингредиенты данного рецепта можно с лёгкостью достать в ближайшем магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу нарезаем маленькими ломтиками. Соломкой нарезаем огурец. Сыр режем на небольшие полоски.
Разворачиваем лаваш и равномерно смазываем его сыром. Кусочки семги кладем сверху на расстоянии 1 см друг от друга. Поверх посыпаем измельченным огурцом
Тщательно сворачиваем лаваш рулетом. Берем пищевую пленку и заворачиваем в нее рулет. Помещаем в холодильник.
Непосредственно перед подачей нужно обрезаем края рулета, которые не промазанные.
Нарезаем рулет на маленькие рулетики. Красиво выкладываем на блюдце и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Необычная горячая закуска к вашему столу. Она очень легкая в приготовлении и божественно вкусная. Ее можно подавать абсолютно с любым соусом, а также с майонезом. Прекрасно сочетается с пивом. Сыр в рецепте можно использовать любого вида, как твердый, так и плавленый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок измельчаем, нарезаем зелень небольшими ломтиками, яйца взбиваем в чаше.
Нарезаем лаваш полосками, примерный размер 8х10 см. Сыр нарезаем полосками.
Выкладываем на лаваш 3 полоски сыра, посыпаем зеленью и чесноком. Заворачиваем рулет.
Разогреваем сковороду, обмакиваем рулет в чаше с яйцом и кладем на сковороду. Обжариваем рулет до золотистой корочки с двух сторон.
Если вы хотите сделать лаваш менее сытным, то не обмакивайте его в яйце перед обжариваем.
Приятного аппетита!
Приготовьте мини пиццу, если хотите порадовать своих близких, необычным блюдом. Пицца получается очень вкусная и сочная, а приготовить ее сможет и ребенок, ведь это очень быстро и просто. Поэтому можете научить ваших маленьких детей готовить такое прекрасное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезаем булочки на две половины.
Лук, помидоры промываем и нарезаем маленькими кубиками, такими же кусочками нарезать ветчину.
Смазать булочки кетчупом, а поверх посыпать приправы для пиццы.
Выкладываем слоями начинку на булочку, в такой последовательности: порезанный лук, ветчина, кубики помидоров.
Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем ним булочку. Поверх смазываем майонезом.
Шинкуем укроп и присыпаем на майонез.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем мини пиццы на протяжении 15 минут.
Приятного аппетита!
Быстрый и довольно простой салат, который с легкостью спасет вас в тех случаях, когда нужно мгновенно приготовить хороший салат вашим гостям. Он славится своей популярностью на торжественных столах, как легкая и вкусная закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тонкими ломтиками нарезаем шампиньоны, предварительно их тщательно промываем.
Меленько нарезаем лук.
Обжариваем шампиньоны с луком до момента мягкости и прозрачности лука.
Кубиками нарезаем огурцы, а крабовые палочки режем соломкой.
Отвариваем яйца, даем остыть и очищаем от скорлупы. Нарезаем их кубиками.
Берем глубокую мисочку и смешиваем все ингредиенты, добавляя измельченную петрушку и заправляя салат майонезом.
Подаем на стол.
Приятного аппетита!
Эта легка и в тоже время безумно вкусная закуска подойдет не только для завтра, а и для торжественного стола. С обжаренными креветками и беконом прекрасно сочетается плавленый сыр. Особый аромат принесет нашей закуске свежая измельченная зелень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем бекон небольшими кубиками. Обжариваем его на сковороде до получения золотистого цвета.
Отвариваем креветки, очищаем их от панциря и нарезаем маленькими кубиками.
Прибавляем в сковороду очищенные креветки. Обжариваем на среднем огне.
Измельчаем зеленый лук и прибавляем в сковороду. Продолжаем обжаривать около 3 минут, периодически перемешивая.
Содержимое сковороды выкладываем на бумажное полотенце, таким методом мы лишимся лишнего жира.
Измельчаем укроп и петрушку.
Бекон с креветками и зелень выкладывает на плавленый сыр.
Добавляем соль и черный перец, тщательно перемешиваем.
Из хлеба вырезаем фигурки, используя формочки для печенья. Обжариваем их на сковороде до появление золотистого цвета, обязательно с 2 сторон.
Разлаживаем закуску в чаши и подаем с обжаренным хлебом.
Каждая хозяйка согласится, что ситуация с нежданными гостями – не самая приятная, но, к сожалению, она не относится к редким. Естественно, что в каждой семье есть свои, проверенные рецепты быстрых закусок.
Действительно, рецептов много, но вот вспомнить рецепт – это одно, а быстро приготовить – совершенно другая история.
Поэтому речь сегодня пойдет о самых быстрых способах приготовления закусок на скорую руку (с наглядными фото) и из самых обычных продуктов.
Такие закуски на скорую руку просто готовятся и занимают мало времени. Для таких рецептов используются самые обычные продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Бутерброд с помидорами, сыром и зеленью
Этот рецепт бутербродов не имеет национальности. Похожую закуску можно встретить и в традиционной кавказской кухне, и в русской. Гости еще не успеют раздеться в прихожей, а на столе будет стоять настоящий кулинарный шедевр.
Приготовление бутербродов:
Подача блюда невероятно красива и удивит даже самого взыскательного гостя, а сочетание чеснока с творогом сделает это блюдо непревзойденной закуской.
Секрет правильного приготовления нарядного букета тюльпанов заключается в аккуратности повара.
Нет никаких сомнений!
Вы справитесь на отлично!
Этот тип закусок отличает то, что блюдо подается в холодном виде, не подогретым. Закуски служат великолепным способом перекусить на скорую руку, ожидая подачи основного блюда.
Для приготовления вам понадобятся:
Эта оригинальная и острая закуска является достаточно сытной, готовится быстро и может послужить отличным элементом оформления праздничного стола.
Самой популярной считается закуска в виде канапе. Дело в том, что она невероятно быстро готовится. Попробуйте!
Если вы можете уделить достаточное время для приготовления закуски, то остановите свой выбор на купатах. Об их приготовлении читайте Эти домашние колбаски никого не оставят равнодушным!
Предпочитаете блюда из аэрогриля? Тогда вот Помните, здоровая пища всегда актуальна!
Приготовление рулета:
Неожиданный и не такой распространенный рецепт, хотя по вкусу блюдо не уступает многим покупным роллам. Достоинство блюда в том, что приготовить его просто, а продукты нужны самые обычные и неэкзотические.
Для приготовления вам понадобятся:
С процессом приготовления этого рецепта справится даже начинающий кулинар. Все достаточно просто:
Коньяк – напиток благородный, требует неспешности и размеренности. Поэтому и закуска к нему подойдет далеко не каждая.
Одно из заблуждений – это закусывать коньяк лимоном. На самом деле, этот крепкий напиток не любит цитрусовых, а предпочитает совершенно другие закуски.
Самая простая и правильная закуска к коньяку на скорую руку – это:
В приготовлении такая закуска не нуждается, а требует только базовых познаний в выборе шоколада – к коньяку нужно выбирать исключительно горькие сорта и никакого молочного.
Кофе предпочтителен в виде эспрессо и кофе по-венски, с минимальным добавлением сахара. В него можно добавить корицу, она оттеняет вкус хорошего коньяка.
Ну, а выбрать сигару можно любую. Лишь бы это была настоящая сигара, а выбор ее вкуса и происхождения зависит только от предпочтений ценителя.
Однако не только кофе, сигары и шоколад, могут присутствовать в качестве закуски для коньяка. Например, можно приготовить сырную тарелку, для большего раскрытия аромата этого напитка.
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление сырной тарелки:
Если хочется чего-то экстраординарного, то рецептик в видео ниже точно вам подойдет:
Приготовление разнообразных закусок – занятие довольно интересное. Самое главное его достоинство – это то, что с рецептами можно достаточно легко экспериментировать и фантазировать, заменяя те или иные ингредиенты ввиду отсутствия каких-либо продуктов или просто сокращая время приготовления блюда.
Время, кстати, играет немаловажную роль, ровно, как и простота рецепта.
Ну что можно нафантазировать из бутербродов со шпротами? Однако и это банальное блюдо может вполне украсить праздничный стол в любом доме.
Для приготовления вам понадобятся:
Приготовление бутербродов:
Такую легкую и простую закуску можно приготовить в течение 10 минут.
Тоже легкий и простой рецепт, с которым справится и новичок.
Для приготовления вам будет нужно:
Приготовление фаршированных яиц:
Процесс приготовления занимает всего 15 – 20 минут.
Как видно, легких и быстрых закусок довольно много, причем достаточно проявить небольшую фантазию и обычные продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр, которым останутся довольны самые требовательные гости.
Приятного аппетита!
Напоследок, если вы решили сделать простую нарезку, предлагаем посмотреть красивые способы ее подачи на стол:
Закуски на праздничный стол – тема неисчерпаемая. У каждой хозяйки имеется в запасе как минимум десяток рецептов. Сегодня мы поговорим о самых удобных, нетрудоёмких способах, годящихся для быстрого приготовления штучных закусок в довольно большом объёме.
В наши дни среди любителей закусок всё большую популярность приобретает тонкий лаваш. Поэтому в первую очередь давайте рассмотрим закуски на праздничный стол из лаваша с фото и подробными рецептами.
Самая простая из лавашных закусок – роллы, то есть туго свёрнутые и нарезанные на порционные кусочки рулеты из лаваша с начинкой. Это самая удобная из холодных закусок, потому что в лаваш можно завернуть любую начинку, и на срезе это будет выглядеть аппетитно и привлекательно. Предлагаем вам несколько рецептов холодных начинок для быстрых лавашных роллов.
Расстелите лаваш на разделочной доске, смажьте майонезом. Натрите варёное яйцо, распределите по лавашу. Следующим слоем натрите огурец. На него разложите ломтики рыбы, и засыпьте всё тёртым сыром. Сверните в рулет и нарежьте на ломтики.
Печень разомните вилкой,смешайте с тёртым сыром и майонезом и намажьте на лаваш. Яйцо натрите прямо на рыбный слой, на него слоем положите нашинкованный лук. Посолите, поперчите. Сверните плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки.
Сырок разомните с ложкой майонеза и измельчённым чесноком, добавьте накрошенные крабовые палочки, перемешайте.
Лист лаваша смажьте майонезом и выложите на него полосами поперёк листа: курочку, нарезанную соломкой, творожный сыр, салат. Сверните рулет поплотнее, нарежьте на кусочки 3-4 см длиной.
Смажьте лаваш тонким слоем сыра. Салат и лук нарежьте очень мелко и выложите на сыр. На зелень натрите яйцо. Сверните и нарежьте на роллы.
Из лаваша можно приготовить также и горячие закуски
Творог и сыр разомните вилкой и перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень. Лист лаваша разделите на кусочки размером с ладонь, на каждый положите ложку начинки, заверните краюшки и скрутите довольно тоненькие «сигарки». Краюшки лаваша смочите водой – они приклеятся. Жарить сигарки нужно во фритюре, подавать горячими и хрустящими. Для «сигарок» подойдёт также любая пирожковая или блинчиковая начинка.
Отдельно обжарьте грибы с луком, отдельно – картофель мелкими кубиками. Смешайте грибы и картофель, посолите, поперчите. На небольшие тонкие круглые листики лаваша кладите по одной полной столовой ложке начинки, сворачивайте небольшие конвертики. Конвертики обжаривайте в сковороде на масле – сначала сторону, где лаваш сложен, а потом верхнюю, где лаваш в один слой.
Ломтики ветчины и сыра поделите на треугольники. На круглый листок лаваша положите треугольник ветчины, на неё – треугольник сыра. Лаваш сложите пополам и заверните треугольным корнетиком так, чтобы начинка осталась полностью внутри. Обжарьте корнетики на масле.
Один из листков лаваша нарежьте на ленточки. На небольшой лист лаваша в центр положите начинку, соберите мешочком и «горлышко» мешочка оберните ленточкой из лаваша. Закрепите ленточку зубочисткой и запеките «мешочки» 10 минут при 200 градусах. В качестве начинки используйте жареное мясо с луком, или нарезанный соломкой варёный язык с майонезом.
Мешочки можно сделать и вегетарианскими – с отварными овощами и голландским сыром.
Наиболее простой вид штучной закуски – компоненты комбинируются по вкусу и насаживаются рядком на зубочистку или специальную шпажку. В основании закуски может находиться кусочек хлеба или крекер – это будет мини-бутерброд или канапе. Канапе могут быть и просто из кусочков хорошо сочетающихся по вкусу продуктов, без хлеба – тогда в качестве основания используется кусочек сыра, ломтик овоща или долька фрукта, которые можно нарезать фигурно сердечками, кружочками, ромбиками. На шпажках подаются также миниатюрные тарталетки из песочного теста, наполненные салатами.
Яйца и помидоры режутся на половинки. Половинки собираются между собою срезами друг к другу и скрепляются зубочисткой. Получается грибок – белая ножка и красная шляпка. На шляпку наносятся капельки майонеза.
Ещё один вид закусок, пришедший к нам сравнительно недавно, но стремительно набирающий популярность это закуски на праздничный стол на чипсах.
Чипсы – картофельные, кукурузные или даже домашние из прожаренного во фритюре лаваша можно подать с любым наполнителем, подходящим для тарталеток. Таким наполнителем могут послужить все виды салатов, консистенция которых как следует связана подходящим густым соусом – майонезным, сметанным, а также любые виды паст и намазок – рыбные, творожные, паштетные, овощные.