Блюда с морепродуктами очень популярны в последнее время. Необычный внешний вид, неповторимый вкус этих уникальных продуктов, а также масса полезных свойств толкают кулинаров всего мира на создание новых рецептов. Особую нишу в этом огромном списке занимают супы. Взять, к примеру, сливочный
Стали довольно часто появляться на наших столах. И не только в праздничные дни. Из них готовят практически все: закуски, салаты, десерты, изделия из теста и, конечно, супы. Самый распространенный морепродукт, который можно встретить на прилавках наших магазинов - это креветки. Они обычно продаются в виде свежезамороженных или варено-замороженных полуфабрикатов. Попадая в суп, эти маленькие рачки способны изменить его вкус до неузнаваемости. А если в качестве дополнительного компонента добавить какой-нибудь молочный продукт (сливки или сыр), то показатель вкуса и пищевая ценность такого блюда намного возрастают. Совсем несложно приготовить, например, с креветками. Для этого необходимо иметь в наличии 400-500 грамм очищенных креветок, 300 грамм плавленого сыра, 3 картофелины, соль, 1 луковицу, перец, 1 морковку, лавровый лист и зелень (петрушка, укроп и зеленый лук). В качестве жидкой составляющей можно использовать 600 миллилитров или обычной воды.
Готовится супчик удивительно просто:
Теперь готовый супчик можно смело наливать в тарелки и обильно посыпать зеленью.
Если немного изменить состав исходных компонентов, то сливочный суп с креветками станет еще вкуснее. Набор продуктов должен быть приблизительно таким: на 1 килограмм королевских креветок нужно взять 400 грамм замороженной кукурузы, 4 картофелины, 1 луковицу, 2 литра бульона (куриного или рыбного), стакан 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 1/3 столовой ложки крахмала, 10 грамм соли, молотый черный перец, пучок свежей кинзы и чайную ложечку сушеного тимьяна.
А делается сливочный суп с креветками так:
Для приготовления супа не обязательно нужна кастрюля. С тем же успехом его можно сделать и в сковороде. А если еще добавить больше разных овощей и специй, то это только пойдет супчику на пользу. Морепродукты можно брать любые, не только креветки. Здесь отлично подойдут мидии, кальмары, и, конечно, рыба. При желании можно использовать «морской коктейль», который представляет собой смесь всего перечисленного. Очень интересный сливочный суп может получиться, если в нем будут присутствовать следующие продукты:
Готовить суп надо следующим образом:
Специалисты советуют для придания остроты блюду кушать его вместе с тостами, приготовленными из белого хлеба или батона. Сверху хрустящий продукт хорошо посыпать тертым пармезаном и зеленью.
Еще проще можно приготовить с креветками. В этом случае достаточно оставить только основные продукты и результат будет достигнут. Для такого супчика понадобится:
Процесс приготовления :
После этого суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол, обильно украсив зеленью.
Сливочный суп-пюре можно приготовить не только из морепродуктов. В качестве дополнительного ингредиента прекрасно подойдут грибы (шампиньоны), овощи (тыква, брокколи). Можно также использовать смеси компонентов. Например, суп с рыбой и креветками. Потребуется:
Готовится супчик за 30-40 минут:
В результате получится настоящий японский суп.
В каждой национальной кухне есть свой сливочный суп с креветками. Рецепт можно выбрать в зависимости от личного вкуса и имеющихся продуктов. Существует еще один довольно оригинальный вариант, для которого надо всего лишь:
Такой суп относится к разряду блюд быстрого приготовления. Надо только:
Вкус такого супа невозможно ни с чем сравнить. Нежный, мягкий и очень ароматный, он доставит удовольствие даже самому искушенному гурману.
Этот вкусный, нежный суп порадует всех любителей морепродуктов, да и тем, кто просто любит супы, наверняка придется по вкусу. Готовится сливочный суп с креветками очень быстро, он не отнимет у хозяйки много сил.
Количество порций: 4, время приготовления: 40-50 минут.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- сливки (желательно 10% жирности) – 300 мл;
- сыр сливочный мягкий без добавок – 300 г;
- креветки без панциря – 300-400 г (можно брать и в панцире, но тогда их нужно чуть больше, и еще уйдет дополнительное время на очистку);
- картофель – 5 средних шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 60 г;
- зелень свежая, лавровый лист, соль, пряности – по вкусу;
- лимон – 1 шт. (по желанию).
Ваша семья обязательно оценит такой кулинарный шедевр, и даже молодая неопытная хозяюшка справится с приготовлением этого блюда.
Сегодня мы расскажем Вам как приготовить поистине королевский крем суп с креветками. Для этого подготовим следующие ингредиенты:
Креветки — весьма полезный и вкусный продукт. Креветка относится к семейству ракообразных и бывает нескольких видов (до 100) и размеров (2 — 30 см). Обитают они во всех морях мира, а некоторые даже прижились в пресных водах.
В магазинах креветки зачастую продают уже замороженными и расфасованными по пакетам. Чем крупней размер креветок, тем выше их цена. Одними из самых распространенных видов креветок являются креветки размером от 3 до 8 см длинной.
Выбирая креветки, важно знать несколько правил, чтоб не отравиться. В первую очередь, стоит обратить внимание на голову креветки, она должна быть не черной, в противном случае креветку брать нельзя. Затем необходимо присмотреться, нет ли на креветке белых полос, что является признаком перемерзания креветки и соответственно признаком ее плохого качества.
Также стоит обратить внимание на панцирь креветки. Если же он сухой, тогда это свидетельствует о том, что креветка старая, а соответственно ее вкусовые качества не такие как должны быть. В идеале креветка слегка влажная, не имеет белых пятен и имеет приятный цвет.
Креветки идеально подходят для тех, кто имеет лишний вес и не хочет поправиться, ведь калорийность креветок очень низкая, а питательность очень высокая за счет содержания в них большого количества белка. Всего лишь 98 ккал в 100 г. Однако, это касается вареных либо приготовленных на пару креветок, если же их готовить в панировке или запекать под соусом, то калорийность их возрастает в 2,5 —3 раза, что может спровоцировать появлению лишнего веса, поэтому злоупотреблять таким не стоит.
Креветки, по праву, можно назвать кладовой витаминов, минералов и аминокислот. В них содержится: белок и йод в огромном количестве, аминокислоты, жирорастворимые витамины, фолиевая кислота, кальций, натрий, калий, железо, кобальт, медь, фтор, фосфор, цинк, молибден, витамины группы В и много других. Регулярное употребление креветок поможет бороться с заболеваниями щитовидной железы, почек, иммунной системы, сердечно — сосудистой системы, улучшит состояние ногтей, волос и кожи, повысит иммунитет, снизит проявление аллергических реакций.
Итак, давайте же приступим к приготовлению вкуснейшего супа пюре с креветками. Первым делом вымываем хорошенько креветки в холодной воде. Затем в кастрюльке небольшого размера кипятим примерно 1/2 литра воды. Добавляем туда креветки, лавровый листик, половинку отжатого лимона, приправляем итальянскими травками и солим. Провариваем примерно 1,5 минуты и снимаем с огня. Берем самое маленькое ситечко и с его помощью процеживаем бульон. После этого сваренные креветки очищаем и режем их на маленькие кубики.
Затем берем сливки или жирную сметану и доводим до небольшого кипения, добавляем туда плавленый сырок и с помощью погружного блендера все это измельчаем и превращаем в однородную массу.
После этого переходим к подготовке зажарки для нашего будущего крем супа с креветками. Для этого меленько режем репчатый лук, болгарский перец нарезаем маленькими кубиками. Морковь режем мелкими кубиками, помидоры и корень сельдерея мелко нарезаем.
Берем сковороду, наливаем туда немного сливочного масла и выкладываем порезанный лук и перец, пассируем все это примерно 4 минуты. Затем добавляем туда предварительно порезанные креветки и заливаем это все горячими сливками с взбитым плавленым сырком. После того как масса приобретет густую консистенцию снимаем с огня.
Берем отдельную кастрюльку небольшого размера, наливаем туда процеженный бульон с креветок и доводим до состояния кипения. После этого добавляем предварительно протушенные в сливках болгарский перец, лук, морковь, томат, сельдерей и порезанные креветки и варим на небольшом огне постоянно помешивая еще минуты 3. Солим по своему вкусу. Ну, вот и все, вкусный и ароматный суп пюре с креветками готов. Можно разливать по тарелкам и баловать своих домочадцев.
Подают крем суп с креветками с предварительно очищенными креветками, меленько нарезанной зеленью (петрушка, лук, укроп), по вкусу можно поперчить или добавить несколько долек лимона.
Незабываемый и нежнейший вкус крем супа с креветками, удачное сочетание продуктов не оставит равнодушным никого, кто попробует этот шедевр.
Приятного аппетита!!!
Морепродукты не только очень вкусны, но и полезны. Если борщ и подобные ему заправочные супы вам надоели, попробуйте приготовить суп-пюре с креветками. Трудно найти человека, способного устоять перед этим изысканным кушаньем. Блюдо получается настолько аппетитным и приятным на вкус, что его нестыдно предложить гостям. Домочадцы тоже не откажутся от такого угощения.
Основной ингредиент супа-пюре с креветками обходится недешево, поэтому важно не испортить блюдо при его приготовлении. Процесс варки блюда несложен, но требует учета некоторых тонкостей.
При подаче на стол к супу не помешает предложить пшеничные гренки. Их несложно сделать самостоятельно, но, если вы пользуетесь магазинными, отдайте предпочтение тем, которые имеют наименее навязчивый аромат. Можно использовать сухарики со вкусом креветок или укропа.
Способ приготовления:
Разлив суп по тарелкам, посыпьте его паприкой, украсьте отложенными креветками.
Способ приготовления:
Разливая суп по тарелкам, следите, чтобы креветок всем досталось примерно поровну.
Способ приготовления:
Суп, сваренный по данному рецепту, имеет особенно нежную консистенцию и выраженный сливочный вкус, который идеально оттеняет вкус креветок.
Способ приготовления:
При подаче к столу украсьте суп взбитыми сливками. Готовые креветки разложите по тарелкам, наполненным супом.
Суп-пюре с креветками обладает приятной консистенцией, нежным вкусом. Его можно готовить не только к семейному обеду, но и для угощения гостей.
Суп пюре с креветками - отличается легкой и нежной консистенцией. Его можно приготовить как в обычный день и удивить своих близких, так и на праздник. Большинство людей привыкли к тому, что обед всегда включает первое горячее блюдо. Многие кулинары умеют готовить различные супы. Альтернативой обычным супам могут быть супы-пюре. Мы предлагаем в данной статье рассмотреть варианты приготовления супов-пюре с креветками. Его можно сочетать с различными морепродуктами, придать ему разнообразные вкусовые оттенки.
Данное блюдо является нежным и в то же время сытным. В креветках содержится всего 97 ккал, поэтому они считаются диетическими. Благодаря высокому содержанию белков и невысокой жирности они отлично утоляют голод. Они богаты полиненасыщенными Омега-3 жирными кислотами, калием, кальцием, цинком, йодом, а также витамины. А, Е, D и К.
Блюда из креветок отлично подходят для рациона правильного питания. При выборе креветок необходимо учитывать внешний вид креветок. Обращайте внимание на срок хранения, несмотря на то, что вы приобретаете замороженный продукт, несмотря на это вы рискуете приобрести испорченный товар. Дома храните креветки в морозильной камере, но лучше всего использовать креветки сразу, так как при повторной заморозке они теряю свои вкусовые свойства.
Суп пюре с креветками отлично сочетается с различными морепродуктами. В данном рецепте мы используем мидии. К сожалению, не всегда у нас есть возможность приобрести свежие морепродукты, но альтернатива свежим являются всегда доступные замороженные морепродукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь подготовим лук порей и картошку. Берем белую часть порея, нарезаем довольно крупно, так же подготавливаем картошку, нарезаем и кладем в кастрюльку, слегка обжариваем на сливочном масле, на медленном огне.
Параллельно очищаем креветки, подготавливаем мидии. На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и поджариваем креветки и мидии на медленном огне. Добавляем белое вино и выпариваем алкоголь.
В картошку с луком добавляем немного воды, после закипания добавляем молоко и оставляем на 20 минут до готовности.
Выкладываем готовую картошку и лук в блендер, стараясь не добавлять жидкость, кладем рубленую зелень. По мере парирования добавляем жидкость, наблюдая за консистенцией. Выкладываем суп пюре в кастрюльку, добавляем соли.
Берем отдельно немного сыра и добавляем в него лепестки тимьяна. Все это перемешиваем.
Сыр подается отдельно в шоте , который кладется в тарелку с супом пюре. Далее выкладываем мидии и креветки, поливаем их соком. Блюдо готово.
Любителям рыбы отлично подойдет сочетание креветок и сардины. Это блюдо легко готовить, оно легко усваиваются, и пользы от него в разы больше, плюс подобные супы невероятно нежные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем лук и морковь. Отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Добавляем сардины отделенные от голов. Бульон процеживаем.
Креветки очищаем от панциря, обжариваем на сливочном масле и муке с кореньями и луком.
Готовим белый соус. Растопим сливочное масло и добавим муку.
Постоянно перемешиваем, доводя до красивого золотистого цвета. Снимаем с огня и добавляем молоко. Добавляем соли по вкусу.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим еще 3 минуты.
Обжаренные креветки и овощи пропускаем в блендере, при этом добавляя бульон, доведя массу до консистенции густого крем-супа.
Добавляем готовый белый соус.
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Многие не употребляют некоторые весьма полезные овощи из-за вкусовых предпочтений. В супе пюре с креветками овощи взаимодополняют друг-друга вкусовыми оттенками и насыщают блюдо новым неповторимым вкусом, который удивит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем овощи: нарезаем цуккини крупными кубиками, лук и морковь так же нарезаем. Брокколи разделяем на соцветия и удаляем жесткую часть. Перекладываем все это в кастрюльку. Заливаем водой так чтобы вода едва покрывала овощи. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Тем временем подготавливаем креветки, очищаем их от панциря. Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока, лимонный сок и обжариваем.
Готовые овощи кладем в блендер, постепенно добавляя жидкость, добавляем нарезанный укроп, сливки соль и перец.
Суп пюре с креветками отлично сочетается с консервировано кукурузой. Она придаст блюду неповторимый вкусовой оттенок и наполнит блюдо яркими цветами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выкладываем консервированную кукурузу в блендер и измельчаем до однородной массы, добавляя бульон.
Перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения.
Режим лук и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжариваем.
Затем добавляем туда же муку. Перемешиваем.
Добавляем в сковороду молоко и доводим до кипения.
Получившуюся массу переливаем в кастрюлю с кукурузой. Варим в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Можно разбавить суп молоком и довести до необходимой консистенции.
Очищаем креветки от панциря и добавляем в суп. Добавляем соль и варим 10 минут.
При подаче в блюдо можно добавить измельченную зелень и подавать с сухариками.
Суп пюре с креветками и семгой удивит даже самые требовательные кулинарные предпочтения. Его можно приготовить на праздник и порадовать своих близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем картофель. Режем кубиками и ставим вариться, покрывая водой. Доводим до готовности - около 20 минут.
На разогретую сковороду наливаем масло, добавляем рубленый чеснок и выкладываем очищенные креветки. Обжариваем с обеих сторон.
Сливая лишнюю жидкость, переминаем картофель, или перекладываем его в блендер. Добавляем плавленый сыр.
Филе семги перекладываем в блендер, добавляем 2 зубчика чеснока и перемалываем с добавлением молока.
Соединяем картофельное пюре и семгу, перемешиваем. Добавляем соль и перец и ставим вариться на 2 - 3 минуты.
На готовый суп - пюре выкладываем креветки. Можно подавать с обжаренными гренками.
Овощной суп пюре с креветками - вобрал себя огромное количество полезных элементов. Благодаря своей пюреобразной консистенции он сильно выигрывает перед обычными супами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем кружочками. Лук кубиками. Цветную капусту разбираем на кочешки.
Кабачок и картофель нарезаем ломтиками. Чеснок рубим на мелкие части.
Топим на сковороде сливочное масло, кладем морковь и жарим 3 мин. Добавляем лук и кабачок, жарим еще 3 мин.
Кладем цветную капусту, картофель, наливаем 1,5 л воды и варим на маленьком огне 15 мин. Добавляем рубленый чеснок и варим еще 2 мин.
Отдельно варим креветки в кипящей подсоленной воде.
Готовые овощи вместе измельчаем в блендере, постепенно добавляя жидкость. Добавляем приправы - куркуму, соль и молотый черный перец.
Готовое блюдо украшаем креветками и зеленью.
В осенний период для приготовления чего-нибудь необычного отлично подойдет суп пюре с креветками и свежей тыквой. Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой, а так же является источником каротина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем овощи. Очищаем тыкву рук и морковь. Нарезаем.
На разогретую сковороду выливаем масло. Добавляем чеснок и рубленые овощи. Обжариваем 7 - 10 минут.
Добавляем соль, перец, карри - перемешиваем.
Добавляем воды и оставляем на 10 - 15 минут до готовности.
Варим креветки и очищаем от панциря.
Овощи кладем в блендер, измельчаем до однородной массы, постепенно добавляя жидкость, доводя суп-пюре до нужной консистенции.
Выкладываем суп-пюре на тарелку, добавляем креветки и сыр. Блюдо готово.
Большинство из нас употребляют рис довольно часто. Его можно добавлять в супы, салаты, подавать с мясом, запекать с овощами. Необычное сочетание можно обнаружит в следующем супе-пюре с креветками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы приготовить рис, его нужно опустить в кипящую подсоленную воду, с добавлением небольшого количество уксуса. Довести до полуготовности и промыть.
Подготавливаем картофель и морковь очищаем, режем кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, добавляем соль и варим до готовности. Отвар сливаем.
Зелень петрушки и укропа промываем и мелко нарезаем.
Чистим лук, моем, нарезаем кольцами, выкладываем в сковороду с разогретым сливочным маслом, добавляем сахар и тушим на малом огне в течение 3-5 мин.
Креветки можно сбрызнуть лимонным соком и оставляем на несколько минут.
Готовый картофель и морковь разминаем, добавляем небольшое количество бульона.
Оставшийся бульон доводим до кипения, добавляем отварной рис, картофельно-морковное пюре, лук, креветки, лавровый лист, перец.
Варим на слабом огне в течение 7 — 10 мин.
Суп украшаем зеленью петрушки и заправляем смесью майонеза и сметаны.
Преимуществом супа пюре с креветками и томатами состоит в том, что его можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделяем помидоры от кожуры.
Можно подержать их несколько минут в кипятке для облегчения процесса.
Нарезаем морковь, лук, сельдерей, чеснок. Обжариваем овощи на сливочном масле до готовности. Пробиваем готовые овощи в блендере.
Очищаем креветки. Добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем на раскаленной сковороде на оливковом масле. Обжариваем с двух сторон по 1,5 минут.
Нарезаем базилик (если есть свежий), перец Чили.
Выкладываем на готовый суп пюре - креветки, перец и базилик. Суп готов.
Суп очень легкий и питательный. Понравится даже заядлым гурманам.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду кладем креветки и варим 2 минуты. Очищаем от панциря.
Картофель нарезаем кубиками, отвариваем до готовности и сливаем жидкость.
Выкладываем в блендер картофель, часть креветок, сливочное масло, соль и взбиваем до образования однородной массы, добавляем сливки, предварительно подогретые до 60 градусов, и еще раз взбиваем. Добавляем соль по вкусу.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки, добавляем креветки и зелень.
Креветки приобретут незабываемый вкус, если их предварительно обжарить в оливковом масле. К супу дополнительно можно подать сыр фету следующим образом: размять сыр с пряностями и выложить в кондитерский мешок.
Имбирь придает этому блюду особую пикантность. Особенностью данного блюда является отсутствие термообработки продуктов, что позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим маринад для креветок. Мелко нарезаем кинзу. Выкладываем очищенные креветки в емкость, добавляем кинзы, соль, перец и кунжутное масло. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться.
Очищаем дыню от семечек и кожуры. Нарезаем кубиками. Отправляем в емкость для пюрирования .
Груши очищаем от кожуры и семечек и так же нарезаем кубиками.
Для данного блюда груша должна быть очень спелой.
Очищаем от кожуры корень имбиря и натираем на терке.
Натираем цедру и выжимаем сок лайма.
Отделяем стебли кинзы от листьев и мелко нарезаем листья. Отправляем к нарезанным ингредиентам.
Перетираем блендером до образования однородного пюре и отправляем на холод.
Маринованные креветки надеваем на шпажки и обжариваем на сковороде до готовности.
Охлажденный суп - пюре наливаем в тарелку. Выкладываем креветки и украшаем листиками кинзы. Можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее отвариваем фасоль. Можно приобрести консервированную.
Подготавливаем овощи. Измельчаем лук и чеснок. Очищенный корень сельдерея и пастернак, нарезаем мелкой соломкой.
На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло и выкладываем овощи. Обжариваем несколько минут и оставляем тушиться на медленном огне.
Очищаем от панциря креветки и кладем их в кипящую воду для приготовления бульона.
Картофель очищаем и нарезаем.
Процеживаем бульон от шелухи. Добавляем в бульон картофель и пассированные овощи. Варим около 10-15 минут. Добавляем отваренную фасоль. Вливаем жирные сливки. Добавляем соли по вкусу.
Измельчаем креветки.
Когда суп закипит, снимаем с огня. Измельчаем суп блендером до состояния пюре. Добавляем измельченные креветки. Наливаем суп в тарелки. Украшаем суп целыми креветками.
Очень простой рецепт, подойдет для тех, кому необходимо приготовить что-нибудь изысканное, но не хватает на это времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду добавляем креветки, варим несколько минут, вынимаем и очищаем от панциря.
Подготавливаем овощи картофель, морковь, лук очищаем и нарезаем.
Заливаем овощи оставшимся бульоном от креветок. Варим до полной готовности.
Даем возможность немного остыть и пропускаем через блендер. Добавляем сливки и ставим на огонь.
Добавляем сырный крем и варим после закипания еще 5-10 минут. В тарелки с готовым супом положите очищенные креветки и зелень.
Данное блюдо готовится в средиземноморском стиле. Характерной чертой для всех супов пюре является процесс приготовления, при котором компоненты супа измельчаются посредством протирания или иного измельчения. Данная особенность значительно упрощает процесс приготовления изысканного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Очищаем имбирь от кожуры.
Имбирь можно очистить ложкой.
Нарезаем соломкой.
Чеснок очистить и порезать на половинки.
Добавляем оливковое и сливочное масло в емкость для обжарки овощей.
В растопленное масло выкладываем перец, имбирь и перемешиваем. Добавляем соль и перец.
Отдельно разогреваем сливки и куриный бульон. Добавляем соль и перец.
Когда перец немного пожелтеет, наливаем сливки и куриный бульон оставляем на 10-15 минут.
Готовим чипсы из пармезана. Натираем пармезан на терке. Берем кулинарный пергамент и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем дорожку из сыра. Ставим в микроволновку на 20-25 секунд и даем остыть. Получаем чипсы .
Готовим вяленые томаты дома. Выкладываем черри на пергамент. Добавляем пару веточек чабреца, несколько зубчиков чеснока и немного оливкового масла. Помещаем в разогретую 60-70 градусов духовку на полтора часа. Готовые томаты разрезаем пополам.
Необходимо следить за тем, чтобы бульон и сливки не выпарились полностью. Суп не должен быть очень густым после пропуска через блендер. Если получается слишком густым можно добавить немного сливок.
Подготавливаем креветки. Необходимо купить замаринованные креветки в оливковом масле с розмарином, чабрецом, солью и перцем или приготовить маринад самостоятельно.
Выкладываем креветки на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Добавляем чеснок и пару веточек чабреца и обжариваем до красивого золотистого оттенка.
Готовые овощи пропускаем через блендер. Пропускаем через сито для того чтобы отделить кожицу.
Выкладываем на блюдо готовые креветки и черри . Рядом помещаем суп - пюре, и готовые чипсы пармезан.
Если вы являетесь любителем грибов и морепродуктов, данные рецепт подходит именно вам.
Идеальный суп-пюре по консистенции похож на сливки: не слишком густой, но и не совсем жидкий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем грибы. Нарезаем и обжариваем в сковородке на сливочном масле.
Обжаренные грибы перекладываем в чашу блендера, перемалываем, наливаем 1 ст. куриного бульона, и доводим до однородной консистенции.
Креветки отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Остывшие креветки очищаем от панцирей.
Готовые морепродукты мелко нарезаем и перекладываем в грибное пюре. Добавляем оставшийся бульон и варим еще 20 минут.
Муку обжариваем на раскаленной сухой сковородке до красивого золотистого оттенка. Даем возможность остыть и добавляем холодные сливки.
Добавить в суп белое сухое вино, мучную смесь и оставшиеся сливки. Добавляем молотый мускатный орех, красный молотый перец и немного соли.
Варим еще 10 минут.
Готовое блюдо можно украсить целыми креветками, зеленью и сливками.