Главная » Рецепты прочие » Сырный суп с кабачками. Суп-пюре из кабачков и картофеля - самые вкусные рецепты овощного блюда

Сырный суп с кабачками. Суп-пюре из кабачков и картофеля - самые вкусные рецепты овощного блюда

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром – очень вкусный, простой и незатейливый в приготовлении кремовый суп, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовленный на основе овощей и куриного бульона, суп получается легким, полезным и питательным. Такой сочетание компонентов удачно уже само по себе, но добавление небольшого количества плавленого сыра придает этому супу невероятно аппетитный сливочный вкус и шелковистую текстуру, которая очаровывает своей нежностью. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты для крем-супа из кабачков с сыром.

Куриное филе залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену. Затем уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите филе 15-20 минут, до готовности.

Когда филе будет готово, извлеките его из бульона и на время отложите. В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель.

Когда бульон с картофелем закипит, добавьте нарезанные кабачки. Если кабачки молодые, их можно предварительно не очищать от кожуры.

Доведите смесь до кипения и добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте и на небольшом огне варите овощи 15-20 минут, до готовности картофеля и кабачков.

Тем временем в небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.

Когда лук подрумянится, добавьте натертую морковь и, помешивая, обжарьте смесь еще 7-8 минут.

Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку соли и молотого черного перца и, помешивая, обжарьте все еще 1 минуту.

Когда картофель будет готов и кусочки кабачка станут мягкими – добавьте в бульон обжаренные овощи.

Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу.

Выключите огонь и измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре.

Добавьте плавленый сыр. Хорошо все перемешайте, чтобы сыр растворился. Если используете сыр в брикетах, предварительно нарежьте его небольшими кусочками или заморозьте и натрите на терке.

Еще раз доведите суп до кипения и выключите огонь.

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и добавьте в суп. Хорошо все перемешайте, попробуйте суп и при необходимости добавьте еще немного соли и перца, по вкусу.

Позвольте блюду настояться несколько минут, а затем подавайте к столу.

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром готов. Приятного аппетита.

Суп из плавленных сырков — это очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится любая начинающая хозяйка. Этот супчик хоть и не мясной, но получается очень сытным, а его нежный, сырно-сливочный вкус мало кого оставит равнодушным. Ну что, юный кулинар, сегодня я помогу тебе с приготовлением прекрасного блюда, ведь умение готовить вкусно и недорого в наше время очень важно!

Летом, особенно в жару, очень сложно заставить себя съесть что-то тяжелое, напротив, хочется чего-нибудь безумно легкого, нежного и воздушного. Суп-пюре из кабачков с сыром — это сочетание вкуса свежих овощей и сливочного плавленого сыра. Он сытный, но в то же время совершенно невесомый, не оставляющий где-то внутри чувства тяжести. И не беспокойтесь, торчать несколько часов у плиты вам не придется, ведь готовится суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, сейчас я расскажу как.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с сыром:

  • Кабачок свежий 400–450 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульон овощной, мясной или куриный 1–1,5 литра
  • Сырок плавленный 100–150 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) по вкусу
  • Инвентарь:

    Кастрюля, блендер, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, половник, кухонные прихватки для горячего.

    Приготовление супа-пюре из кабачков с сыром:

    Шаг 1: Подготавливаем кабачок.


    Кабачок промойте, оботрите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Правда, это все так просто, если выбранный вам кабачок молоденький, с мягкой шкуркой, которая легко царапается ногтем или вилкой. А вот овощи постарше уже успевают обзавестись более жесткой, кожурой, которую придется срезать ножом. Так же обязательно вырежьте из такого кабачка семена.

    Шаг 2: Подготавливаем лук.


    Луковицы очистите от шелухи, отрежьте все лишнее. Чтобы при резке овощи не разбрызгивали во все стороны свой жгучий сок, от которого хочется плакать, сполосните и их, и нож, которым вы будете резать, в ледяной воде. А вот теперь порубите луковицы на кубики среднего размера.

    Шаг 3: Подготавливаем чеснок.


    Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем накрошите на мелкие кусочки.

    Шаг 4: Варим суп-пюре из кабачков с сыром.


    Варить суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, кратко инструкция для его приготовления выглядит так: сложить все в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, проварить в течение 10-15 минут на медленном огне, добавить тертый или мелко нарезанный плавленный сырок и продолжать варить все время помешивая, пока сыр не расплавится, затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, с помощью блендера превратить все в однородное густое пюре. Все! Хотелось бы только напомнить, что при превращении супа в пюре нужно быть очень осторожным, так как масса может начать плеваться во все стороны обжигающими брызгами, особенно это актуально для тех, у кого блендер погружной.

    Шаг 5: Подаем суп-пюре из кабачков с сыром.


    Готовый суп-пюре из кабачков — это настоящий летний обед, каким он и должен быть в идеале. То есть легкий, полезный, просто готовится и быстро съедается. Подайте его с гренками, сухариками, посыпьте рубленной свежей зеленью, как я. Можно даже добавить сметаны или еще сыра, но уже не плавленного, а пармезана, например. В общем, действуйте так, как вам подсказывает ваша кулинарная интуиция и у вас получится действительно замечательное блюдо, в котором нет ровным счетом ничего лишнего и все очень вкусно и гармонично.
    Приятного аппетита!

    Конечно, бульон можно заменить обычной чистой водой, вот только тогда суп получится чересчур пресным.

    Вы можете использовать кабачки или смешать их с тыквой, в любой пропорции, так же можете использовать для приготовления этого крем-супа цуккини.

    Для цвета можно добавить в суп ярко-оранжевую морковь.

    Суп из кабачков с плавленым сыром

    • кабачки – 650 г;
    • перец сладкий болгарский – 150 г;
    • морковь – 95 г;
    • вода фильтрованная – 1,7-1,9 л;
    • сушеный майоран – 2 щепотки;
    • масло крестьянское сливочное – 25 г;
    • сыр плавленый – 115 г;
    • укроп, петрушка, базилик (зелень);
    • каменная соль йодированная.

    Данный супчик можно отнести к блюдам из разряда на скорую руку. Готовится он действительно быстро и просто. Достаточно только помыть кабачки, морковь и перец сладкий болгарский, почистить, нарезать овощи некрупными кубиками и спассеровать их на сливочном растопленном масле. Овощи в сковороду закладываем поочередно, начиная с моркови и заканчивая кабачком, а в конце жарки приправляем двумя щепотками сушеного майорана. Одновременно на другой конфорке плиты нагреваем до кипения в кастрюле фильтрованную воду и после закипания перекладываем в нее содержимое сковороды. После повторного закипания добавляем в посудину плавленый сыр, даем ему полностью распуститься и распределиться в супе, приправляем кушанье по вкусу йодированной солью, перчиком, провариваем минут пять, после чего добавляем меленько нарубленную зелень свежую и даем блюду еще минут десять настояться.

    Суп-пюре из кабачков с сыром — рецепт

    • кабачки – 350 г;
    • луковицы репчатые – 140 г;
    • зубцы чесночные – 2 шт.;
    • сухари панировочные – 75 г;
    • сыр плавленый – 115 г;
    • зелень свежая;
    • перец черный свежеперемолотый;
    • каменная соль йодированная.

    Не менее просто из доступных продуктов готовится и кабачковый суп-пюре с плавленым сыром. Для этого необходимо вымытый кабачок, очищенные луковицы и чесночные зубцы измельчить произвольно некрупными ломтиками, уложить в кастрюлю, залить водичкой или имеющимся в наличии бульоном и поставить вариться. Через пять минут после закипания добавляем в посудину нарезанный кусочками плавленый сыр, всыпаем сухари панировочные и варим при частом помешивании до мягкости овощей и расплавления сыра. Теперь осталось только перебить овощную массу до пюреобразного состояния при помощи блендера, посолить и поперчить, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив меленько нарубленной зеленью и по желанию гренками или сухариками.

    Крем-суп из кабачков с сыром и сливками

    • кабачки – 850 г;
    • луковицы репчатые – 120 г;
    • зубцы чесночные – 2 шт.;
    • морковь – 90 г;
    • картофель – 240 г;
    • бульон овощной или куриный – 0,9 л;
    • масло подсолнечное без аромата – 35 мл;
    • сыр плавленый – 115 г;
    • сливки средней жирности – 110 мл;
    • зелень свежая;
    • перец черный свежеперемолотый;
    • каменная соль йодированная.

    В данном случае для приготовления крем-супа первоначально спассеруем овощи на подсолнечном масле. Для этого нарезаем кабачки, очищенную морковь, картофелины, чесночные зубцы и луковицу некрупными кубиками и закладываем поочередно в прогретую сковородку с маслицем. Начинаем с моркови и лука и завершаем картофелем и кабачками. Припускаем овощи вместе в течение семи минут, после чего выкладываем их в кастрюлю с кипящим бульоном, добавляем ломтики плавленого сыра и варим кушанье до их распускания и готовности всех овощных компонентов.

    Пробиваем теперь супчик блендером до однородной текстуры, вливаем сливки, солим блюдо и перчим, прогреваем до первых признаков кипения и тут же снимаем с плиты. При подаче дополняем крем-суп свежей зеленью и по желанию сухариками.

    2018-11-28

    Делюсь самым простым, бюджетным и очень вкусным рецептом — суп пюре из кабачков с сыром. Не знаю как мужчины, но вот девушки всех возрастов 🙂 и детки всегда довольны этим вкусом, нежностью и пользой обеда.

    Кабачок – один из первых весенних овощей. Спрос на него потрясающий. Его жарят, используют для приготовления оладушек и ароматного рагу, добавляют в супы, маринуют, солят, консервируют и замораживают на зиму…рецептов много и все они просты и доступны. Однако есть люди, которые не переносят вкус овоща и чаще всего это касается деток. Накормить маленького «нехочуху» просто. Нужно только приготовить суп пюре из кабачков с плавленным сыром и картошкой по этому рецепту.

    Благодаря консистенции распознать присутствующие в нем продукты не просто, да и вкуса кабачков не слышно, он сливается с другими нотками. И кстати, ни блендер, ни мясорубка для перемола нам не понадобятся, так что еще и время экономится.


    Для супа пюре из кабачков понадобятся следующие ингредиенты:

    • молодые кабачки – 2-3 штуки;
    • картофель – 500 гр;
    • одна морковка;
    • плавленый сырок;
    • пара зубчиков чеснока.

    Сейчас начался сезон кабачков, советую познакомиться с нашей подборкой вкусных на любой вкус!

    Суп из кабачков с сыром и картошкой

    Для супа лучше приобретать молодые плоды. Выбрать их просто. Каждый должен быть не более 20-25 см в длину, иметь тонкую кожуру однородного цвета и характерный приятный аромат. Стоит отметить, что наибольшую пользу несут плоды, которые были сорваны не более 12 часов назад, по истечении этого времени они начинают пропадать.

    Свежесть определить можно по хвостику. Он должен быть зеленый, иметь небольшие капельки собственного выделяющегося сока.

    Овощи почистить, помыть.


    Картофель и кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке.


    Картофель:


    Выложить в кастрюлю, залить водой, так чтобы она на 2-3 см покрывала овощи. Варить до готовности.

    Обратите внимание! Можно использовать для супа не воду, а предварительно приготовленный овощной бульон.

    Мелко порубить чеснок.


    Натереть плавленый сыр.


    Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам и проварить еще минут пять.

    Суп перед подачей подавить толкушкой. Ингредиенты так хорошо развариваются, что труда это особого не потребует.


    Подавайте суп пюре из кабачков с плавленным сыром с сухариками или кусочком сливочного масла. Можно добавить зелень по вкусу: петрушку, базилик, укроп или молодой зеленый лучок.

    Приятного аппетита! Рецепт от Ирины У.

    Пошаговые рецепты супа-пюре из кабачков с сыром и курицей, картофелем, тыквой, фрикадельками

    2017-12-04 Марина Выходцева

    Оценка
    рецепта

    3027

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    3 гр.

    3 гр.

    Углеводов

    9 гр.

    73 ккал.

    Вариант 1: Классический суп-пюре из кабачков с сыром и картофелем

    В классическом кабачковом супе-пюре используется куриный бульон. Если его нет, то можно заменить простой водой или развести кубики. Сыр плавленый, можно использовать с добавками, если вкус не будет противоречить другим ингредиентам.

    Ингредиенты

    • 300 г картофеля;
    • 1,1 л бульона;
    • 100 г моркови;
    • 700 г кабачков;
    • 40 мл масла;
    • 80 г лука;
    • 200 г сыра;
    • соль;
    • 0,3 ч. л. мускатного ореха;
    • 200 г батона.

    Пошаговый рецепт классического сука-пюре с кабачками и сыром

    Разогреть 30 мл растительного масла. Выложить лук и морковку. Крошим их произвольно, необязательно мельчить. Овощи жарим три минуты.

    Нарезаем картошку и кабачки кубиками, размер средний. Закидываем к моркови с луком. Готовим еще пять минут, помешивая. Затем заливаем горячим бульоном, солим и накрываем. Варим до мягкости четверть часа.

    Пока овощи готовятся, сделаем белые сухарики. Нарезаем батон кубиками, выкладываем на противень, который лучше застелить, сбрызгиваем оставшимся растительным маслом и отправляем в духовку. Просушиваем до румяного цвета при 180 градусах.

    Измельчаем сварившиеся кабачки с другими овощами погружным блендером. Сразу выкладываем в кастрюльку плавленый сыр, обязательно добавляем мускатный орех, по вкусу солим и возвращаем все это на плиту.

    Накрываем кастрюльку крышкой, кипятим на маленьком огне четыре минуты. Разливаем суп по порциям, подаем с домашними сухариками.

    Если будет использоваться плавленый сыр в фольге, то его нужно мелко порезать или натереть перед добавлением к овощам, иначе кусочки могут долго не растворяться. Также не стоит использовать самые дешевые сырки, они не тают в бульоне, остаются комочки, после нагревания могут давать неприятный вкус.

    Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из кабачков с сыром

    Для приготовления этого блюда овощи не нужно обжаривать, на чем можно сэкономить немного время. Блюдо со сливками, сыр можно использовать для него любой, он добавляется в небольшом количестве. Жирность сливок для супа-пюре также не играет особой роли, но влияет на калорийность и вкус.

    Ингредиенты

    • 100 г сыра;
    • 0,7 кг кабачков;
    • 0,1 кг лука;
    • одна морковка;
    • 0,15 л сливок;
    • 800 мл воды;
    • соль, зелень.

    Как быстро приготовить суп-пюре с кабачком

    Сразу поставить кипятиться в кастрюльке воду либо берем кипяток из чайника, отмеряем, отправляем на плиту. Нарезать мелко очищенный лук, морковку, закидываем в воду. Провариваем до закипания.

    Если нужно, то кабачки очищаем, нарезаем их ломтиками, добавляем к закипевшим овощам, провариваем еще 12 минут. Овощи должны размягчиться. Сразу солить не нужно, иначе процесс затянется.

    Измельчаем вареные кабачки, добавляем сливки и сыр, теперь солим, по вкусу поперчим, сюда отлично впишется мускатный орех, насыпаем щепотку. Повторно подогреваем, кипятим пару минут. Зелень кладем в тарелки.

    Этот рецепт очень быстрый, но не совсем сытный. Чтобы это исправить, можно дополнительно при подаче добавить в тарелки обжаренные сосиски, колбасу либо готовое мясо, птицу.

    Вариант 3: Суп-пюре из кабачков с сыром и тыквой

    Рецепт аппетитного и богатого полезного веществами блюда. Для приготовления супа-пюре помимо кабачков нужна тыква. В списке ингредиентов указан вес очищенной мякоти. Обжаривать овощи желательно на оливковом масле.

    Ингредиенты

    • 400 г тыквы;
    • 500 г кабачков;
    • 2 моркови;
    • головка лука;
    • 200 г плавленого сыра;
    • 35 мл масла;
    • 25 г тыквенных семечек (очищенные);
    • 120 г сливок (для подачи);
    • 0,5 пучка укропа.

    Как приготовить

    Ставим чайник, чтобы под рукой был кипяток. А пока он греется, нарезаем лук с морковкой. Оливковое масло разогреваем, запускаем в него овощи и немножко жарим до румяного цвета.

    Очищаем кабачок, если кожица толстая. Если кабачки молодые, то просто режем кубиками не крупнее двух сантиметров. Тыкву крошим примерно также или мельче. Выкладываем в кастрюльку для варки кремового супа.

    Перекладываем овощи, которые жарятся в сковородке и заливаем все водой. Жидкость должна быть выше примерно на два пальца. Кладем чайную ложку соли, готовим до мягкости тыквы и кабачков.

    Овощи приготовились? Измельчаем. Добавляем сыр, размешиваем, прогреваем до растворения. Не забываем суп еще раз попробовать, можно еще посолить либо поперчить, приправить мускатным орехом.

    Разливаем блюдо, присыпаем тыквенными семечками и в каждую тарелку вливаем2-3 ложки свежих сливок.

    Если очищенных тыквенных семечек нет, то дополнить блюдо можно кунжутом или грецкими орешками. Эти продукты также богаты ценными веществами и принесут только пользу. А для усиления аромата их можно немного обжарить на сковородке.

    Вариант 4: Суп-пюре из кабачков с сыром и курицей

    Можно для варки супа использовать куриное филе либо кусочки с бедра. В первом варианте получится диетическое блюдо, так как грудка практически не содержит жиров. Во втором варианте получится более нежный суп, так как на бедре совсем другое мясо. Это блюдо также с картофелем, но нужно всего два клубня, если они крупные, то достаточно одного.

    Ингредиенты

    • 300 г курицы;
    • 100 г лука;
    • 700 г кабачков;
    • 1-2 картошки;
    • одна морковь;
    • немного масла;
    • долька чеснока;
    • 200 г сыра;
    • литр воды;
    • черный перец и другие специи.

    Пошаговый рецепт

    Промываем курицу, добавляем к ней воду, готовим бульон, удаляя пенку. Если используется филе, то достаточно его прокипятить двадцать минут. Другие части курицы варим дольше. Доводим до готовности, извлекаем из кастрюли и временно откладываем в сторону.

    После извлечения курицы закидываем в бульон нарезанный картофель и кладем немного соли. После закипания добавляем порезанные кабачки. Кладем пару щепоток черного перца, продолжаем варку.

    Пока основа готовится, шинкуем мелко морковку и лук. В сковородку наливаем немного масла, отправляем овощи, пассеруем 4-5 минут, кладем чеснок. Лук должен подрумяниться, а морковь стать темнее. Можно использовать сливочное или растительное масло.

    Перекладываем овощи в кастрюлю к кабачкам. Размешиваем, провариваем около пяти минут, после этого ингредиенты блюда измельчаем.

    Выкладываем плавленый сыр в кремовый суп, продолжая его прогревать. После растворения нужно попробовать блюдо на соль, добавить по своему вкусу, можно еще поперчить.

    Сваренную курицу нарезать небольшими кубиками, добавить в суп, размешать и после закипания плиту выключить. Накрыть суп, оставить на десять минут. Подавать это блюдо можно с домашними сухариками, по желанию добавить немного сливок или сметаны.

    Точно также можно готовить кремовый кабачковый суп с индейкой, говядиной, свининой. Только эти виды мяса будут готовиться дольше. Точное время будет зависеть от выбранного продукта и способа нарезки.

    Вариант 5: Суп-пюре из кабачков с сыром и фрикадельками

    Мясной вариант супа-пюре с кабачками, сыром и сытными фрикадельками из фарша с рисом. Овощи готовятся на мясном бульоне, можно взять и куриный или грибной отвар, тоже получится неплохо. Если уже имеется отварной рис, например остатки гарнира, то он вполне подойдет. Если его нет, то готовим специально по рецепту.

    Ингредиенты

    • 300 г фарша;
    • луковица;
    • 200 г сыра;
    • 700 г кабачков;
    • 300 г картошки;
    • 50 г риса;
    • мускатный орех, перец, соль;
    • маленькое яйцо;
    • масло;
    • одна морковь;
    • 1,3 литра мясного бульона.

    Как приготовить

    В мясной бульон запустить нарезанную картошку. Варить несколько минут, затем добавить порезанные кабачки. А еще через пару минут запустить лук с морковкой. Присолить в конце варки, как только овощи станут мягкие.

    Рис отварить в отдельной кастрюльке в половине литра воды, откинуть в дуршлаг, остудить и соединить с мясным фаршем, добавить маленькое яйцо или половинку, присолить, размешать и слепить шарики.

    Разогреть в сковородке масло, выложить фрикадельки, обжарить одну сторону, перевернуть и накрыть. Немного убрать огонь, тушить фрикадельки до готовности минут десять.

    Сварившиеся овощи измельчить, ввести сыр, прокипятить суп с ним три минуты. Перец, мускатный орех, зелень по вкусу.

    Разлить кабачковый суп по порциям, добавить в тарелки приготовленные фрикадельки с рисом.

    Можно в сковородку с фрикадельками добавить немного сливок в середине тушения. В результате получится прекрасный соус, который добавляется в суп вместе с мясными шариками.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта