Главная » Энциклопедия » Сырный крем суп из плавленного сырка. Сырный крем суп

Сырный крем суп из плавленного сырка. Сырный крем суп

Этим первым блюдом можно с легкостью накормить всю семью и разнообразить привычный обеденный стол поистине нежным кушаньем. Сырный крем-суп, пошаговый рецепт которого мы сегодня расскажем, обладает прекрасным сочетанием ингредиентов и незабываемым сырным вкусом. Он легок и быстр в приготовлении, продукты для него доступные и недорогие, и вся семья поблагодарит вас и попросит добавки.

Как не трудно догадаться, сырный крем-суп относится к Французской кухне, наверное только там могли придумать такое нежное и утонченное блюдо. О его существовании стало известно в начале 20 века, а особо популярным крем-суп стал в 50-х годах 20-го века, когда стали массово изготавливать плавленый сыр.

Калорийность сырного крем-супа с плавленным сыром

Калорийность и пищевая ценность сырного крем-супа рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит плавленый сыр.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как приготовить сырный крем-суп

Приготовить сырный крем-суп сможет любая хозяйка, а как сделать его еще вкуснее расскажет наш подробный пошаговый рецепт. В качестве плавленого сыра будем использовать самый распространенный сырок, который есть на полках любого магазина.

Ингредиенты

  • Вода — 2–2,5 литра.
  • Сырок плавленый «Волна» – 2 шт.
  • Сырок плавленый «Дружба» с луком – 2 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Укроп — 1 веточка
  • Петрушка – 1 веточка.
  • Перец

Как сделать сырный крем-суп

Ставим на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Пока вода закипает, подготавливаем продукты. Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками.

Лук нарезаем покрупнее. Чеснок раздавить, а можно и мелко порезать.

На разогретую сковородку выливаем растительное масло, выкладываем морковку, обжариваем в течение нескольких минут.

Затем к ней добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета и румяной корочки. Чеснок добавить в самом конце, чтобы не подгорел.

Берем плавленый сырок, нарезаем кубиками, так он быстрее разойдется в горячей воде.

Вода закипела. Выкладываем сначала нарезанные картофель, варим до полуготовности, минут 10, примерно.

Затем к нему добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр. При этом, убавляем огонь на средний режим, так как сыр молочный, быстро поднимется пенка и все убежит.

Что касается сыра, можно брать любой плавленый сыр, с любыми наполнителями, которые вам нравятся, будь то с ветчиной, грибами, беконом, зеленью.

Варим до тех пор, пока весь сыр не расплавится, примерно 15 минут. Не забываем, периодически помешивать, так как сыр может прилипнуть ко дну кастрюли.

Как только сыр расплавился, картофель сварился до готовности, выкладываем в кастрюлю обжаренный лук и морковку. Огонь убавляем на минимум.

Берем блендер, и все тщательно измельчаем до кремообразной консистенции.

Нарезаем укроп мелко. Помимо укропа, можно добавить зеленый лук и петрушку.

Разливаем сырный крем-суп по тарелкам, украшаем зеленью и по желанию, сухариками.

Такой суп можно готовить на курином бульоне. Для этого, грудку отвариваем до готовности, нарезаем кубиками и так же вместе со всеми ингредиентами перемалываем блендером.

Среди множества ресторанных вторых сытных блюд огромной популярностью пользуются супы однородной консистенции с нежным сливочным вкусом. Классический сырный крем-суп, один из них, часто готовится из сыра, сливок, курицы. Делается он на основе куриного бульона, жареного лука, красного и белого перца, чеснока. Перед подачей блюдо украшается сухариками, жареным хлебом или чесночными гренками, которые, в зависимости от конкретного ресторана, кладутся в тарелку или рядом, в отдельную посуду. В народе большей популярностью пользуется крем-суп из плавленных сырков.

Как приготовить сырный крем-суп

Рецепт сырного крем-супа очень прост в исполнении, хотя и имеет огромное множество разновидностей. Сначала голени, бедра или тушка курицы варится на бульон, в процессе добавляются овощи: морковь, лук, кубики картофеля. Бульон следует тщательно процедить , избавиться от жира. Овощи отложить в отдельную тару, взбить блендером до однородного пюре без комочков. Курицу нарезать мелкой соломкой. Добавляем в процеженный бульон пюре, кусочки сыра, варим до кипения, перемешивая. Подавать, заправив сливочным маслом, украсив зеленью петрушки, гренками.

Рецепты сырного крем-супа

Сливочно-сырный суп имеет множество вариаций, зависящих от используемых видов сыра, добавления мяса, рыбы или других морепродуктов, лесных грибов или шампиньонов. Также по-разному делается основа блюда. Во многих рецептах вместо куриного, мясного бульона используется молоко. Вкусно приготовить сырный суп-пюре можно, добавив в него кусочки бекона, а все овощи заменив на брокколи, цветную капусту. Самые часто встречающиеся варианты рецепта:

  • грибной;
  • куриный;
  • с телятиной;
  • тыквенный.

Сырный суп классический

  • Время: 180 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 56 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классический куриный крем-суп с сыром пришел в страны СНГ из Франции ближе к концу 19 века. Многие повара ресторанов тогда задавались вопросом: как приготовить чудесное зарубежное блюдо? Рецепт его прост в исполнении по нынешним временам, но в отсутствие нормального блендера ингредиенты приходилось измельчать до состояния пюре вручную. Попробуйте сами сделать это блюдо по классическому рецепту – и вы поразитесь нежному сливочному вкусу пюре.

Ингредиенты:

  • курица – 0,4 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь молодая – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 0,4 кг;
  • зелень петрушки или кинзы – 1 связка.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте картофель и морковь крупным кубиком, поместите в одну тару с курицей, залейте водой, добавьте соль, перец, варите до среднего бульона.
  2. Достаньте курицу, овощи, мелко порубите, обработайте массу блендером до пюре.
  3. Процедите бульон, полностью удалите жир.
  4. Натрите сыр, прокипятите все продукты, добавив бульон, в одной таре, постоянно помешивая.
  5. Подайте, украсив крупно нарезанной зеленью петрушки, кинзы.

Картофельный крем-суп с сыром

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 102 ккал на 100 гр.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Домашний картофельный крем-суп из плавленых сырков можно вкусно приготовить, если следовать точным инструкциям. Главный секрет нежного вкуса такого блюда – длительный процесс варки овощей, входящих в его основу . Очень важно перемешать все до состояния однородной массы блендером, чтобы не осталось комочков. Это полностью смешает вкусы, создав уникальный новый.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • плавленый сыр – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль, перец – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель, морковь от кожуры, поставьте вариться.
  2. Лук нарежьте кубиком, обжарьте до золотистости на половине сливочного масла.
  3. Сваренную морковь, картофель мелко нарежьте , залейте 0,5 литра кипяченой воды, доведите до кипения, введите нарезанный заранее плавленый сырок, вторую половину масла.
  4. После растворения сырка добавьте лук, помешивайте суп погружным блендером, не снимая с медленного огня, до образования однородной массы.

С плавленым сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Крем-суп с плавленным сыром – сильно упрощенная версия классического рецепта. Получается почти так же вкусно, а фото конечного результата можно смело отправлять в кулинарные блоги. Здесь секрет вкуса кроется в правильном выборе плавленого сырка. Оптимальным решением будет взять стандартный «Янтарь » без дополнительных вкусовых добавок, ароматизаторов.

Ингредиенты:

  • сырок плавленный – 500 г;
  • молоко – 320 мл;
  • лук репчатый – 320 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • приправа хмели-сунели, соль, перец – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинкуйте мелким кубиком, масло разрежьте пополам.
  2. Лук обжарьте на половине куска сливочного масла до золотистого цвета, всыпьте приправы.
  3. Молоко доведите до кипения, добавьте поджарку, масло, сыр. Варите на медленном огне, помешивая погружным блендером.
  4. Подайте к столу, посыпав петрушкой.

С курицей

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 60 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Крем-суп из сыра, сделанный на основе куриного мяса и бульона, – это классика. Данный вариант рецептуры несколько укорочен без потери вкусовых качеств в угоду простоте готовки. Блюдо обладает приятным нежным куриным вкусом, а фото его внешнего вида можно смело ставить на одну полку с картинами. Такой вариант классического рецепта часто встречается в ресторанах .

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • сливки – 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук репчатый – 400 г;
  • чеснок – 50 г;
  • соль, перец – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу варить до среднего бульона, добавить соль, перец.
  2. Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, в конце добавить покрошенный чеснок. Влить сливки, тушить 2 минуты.
  3. Мясо куры отделить от костей, бульон процедить. Курицу, обжарку, сыр залить бульоном, измельчить до однородной массы.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Ароматный сырный суп со сливками должен быть сделан на хорошем мясном или курином бульоне. Чтобы понять, как приготовить его правильно, придется попрактиковаться. Мясо должно легко отделяться от костей, быть мягким, но не разваливаться – это дает больше половины вкуса блюда. Еще нежнее конечный продукт получится, если использовать сливки: ваши гости не забудут этот неповторимый вкус, аромат.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 мл;
  • картофель молодой – 300 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • зелень петрушки – 10 г;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистите, варите до полуготовности. Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте хмели-сунели.
  2. Овощи нарежьте кубиком, залейте сливками, 200 мл воды, добавьте поджарку, соль, перец, доведите до кипения.
  3. Медленно измельчите массу блендером до состояния пюре, постепенно добавляя сыр.
  4. Подавайте, приправив зеленью.

С сырокопченой колбасой

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 76 ккал на 100.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Приятный аромат охотничьих колбасок и других копченостей может эффектно дополнить нежный сливочно-сырный вкус блюда. Такой вариант супа пользуется небольшой популярностью – не всем нравится вкус копченого мяса. Сами колбаски выступают в роли приправы, добавки к блюду – при готовке они не добавляются, иначе их аромат сильно смягчится либо может пропасть совсем.

Ингредиенты:

  • сыр чеддер – 200 г;
  • охотничьи колбаски – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, перец – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, поставить вариться на медленном огне до полуготовности, нарезать.
  2. Лук обжарить до румяного цвета, добавить молоко, довести до кипения, добавить овощи, сыр. Измельчить массу блендером.
  3. Добавить нарезанные кубиком колбаски, соль, перец.

С грибами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 73 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Сочетание грибного вкуса со сливочным лежит в основе многих всемирно известных блюд, фото которых часто попадается на форумах: мясо по-французски, соусы, бефстроганов. Попробуйте сделать нежнейший суп-пюре из лесных грибов или шампиньонов. Его вкус очень приятно удивит гостей – и они непременно попросят добавки. Данный рецепт очень прост в исполнении.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • приправа хмели-сунели, соль, перец – 1 ст. л.;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Лук обжарьте с грибами до золотистого цвета, добавьте хмели-сунели.
  2. Влейте сливки, доведите до кипения.
  3. Подавайте, приправив зеленью.

С креветками

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 60 ккал на 100.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: средиземноморская, японская.
  • Сложность: легкая.

Средиземноморская и японская кухня известны своей принадлежностью к полезному, диетическому питанию. Особой популярностью пользуется сливочный суп с лососем. Такие блюда можно употреблять в пищу при избыточном весе , повышенном уровне холестерина. Попробуйте добавить к нежному сырному вкусу супа-пюре изысканный привкус обжаренных королевских креветок.

Ингредиенты:

  • сыр чеддер – 200 г;
  • креветки королевские – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, перец – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, поставить вариться на медленном огне до полуготовности, нарезать.
  2. Лук обжарить до румяного цвета на половине масла, добавить молоко, довести до кипения, добавить овощи, сыр. Измельчить массу блендером.
  3. Креветки почистить, убрать хвосты, обжарить до легкой корочки, подать на отдельной тарелке к супу.

С помидорами

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 78 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Большая часть вкуса знаменитого блюда под названием бефстроганов – это тушеные в сливках помидоры. Суп-пюре, приготовленный по схожему рецепту, тоже обладает освежающим ярко выраженным летним ароматом томатов. Прибавьте к этому сливки – и получите грандиозный, по-настоящему нежный вкус, который станет частью отличного сытного обеда ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 мл;
  • томаты – 300 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • соль, перец – 2 ст. л.;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Томаты измельчите. Лук обжарьте, добавьте соль, перец.
  2. Влейте сливки, подготовленную томатную пасту, доведите до кипения.
  3. Медленно измельчите массу блендером до состояния пюре, постепенно добавляя сыр.
  4. Подавайте, приправив зеленью.

С фасолью

  • Время: 240 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 70 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Фасолевый суп имеет очень много общего с чечевичным. Поразительная насыщенность вкуса, аромата, сытностью блюда – являются его главными преимуществами. Приготовление занимает приличное количество времени за счет длительной варки фасоли, но результат того стоит: нежная кремовая масса прекрасно утоляет голод, жажду, может служить полноценным, самодостаточным обедом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • чеддер – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • фасоль красная – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль, перец – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замочите фасоль до ее набухания, размягчения внешней оболочки. Поставьте вариться до полной готовности.
  2. Разрежьте морковь на тонкие полоски, обжарьте.
  3. Влейте сливки и доведите до кипения.
  4. Смешайте все ингредиенты, влейте молоко, поставьте на медленный огонь.
  5. Измельчите при помощи блендера, постепенно добавляя сыр.

Видео

Сырный крем-суп можно дополнять и твердым сыром. От этого вкус готового блюда только обогатится. Также можно добавлять любые другие ингредиенты, а черный рис заменить обычным. Сырный крем-суп с курицей готовится в классическом рецепте, но вы можете использовать и другое мясо, например индейку или крольчатину. Тогда блюдо вообще получится не жирным, и его можно будет употреблять даже тем, кто сидит на диетах. Хотя и такой вариант приготовления не будет вредный для фигуры.

Для начала подготовьте мясо. Филе нужно зачистить и избавить от пленок, прожилок, возможных сгустков крови и других ненужных элементов. Можно порезать курицу на кусочки сразу, а можно отварить филе полностью, а нарезать уже в готовом виде.

Возьмите удобную кастрюлю, в которой собираетесь варить суп, налейте туда достаточное количество очищенной воды, подсолите и поставьте на огонь. Опустите туда мясо и варите в течение 25-27 минут, время от времени снимая пенку, образующуюся на поверхности воды.

Затем мясо нужно достать из бульона, чтобы оно не переваривалось. Теперь настал черед овощей – картофель очистите, промойте под холодной водой. Нарежьте произвольными кубиками небольшого размера и отправьте в куриный бульон.

Репчатый лук и морковь также необходимо хорошо очистить, а затем нарезать соломкой и опустить в бульон. Хорошо перемешайте овощи и варите их в бульоне на протяжении 7 минут. По истечению этого времени добавьте к овощам порезанное мясо.

Теперь добавьте в супчик рис и варите еще три минуты. На терке нужно натереть плавленый сыр. Для того, чтобы облегчить этот процесс, предварительно его можно заморозить. Также вы можете использовать мягкий плавленый сыр в ванночках. Он еще легче и быстрее растворяется в супе.

Берем свежую зелень, и шинкуем ее с помощью ножа. Используйте любую зелень, какая вам нравится, но лучше всего к этому супу подходит петрушка.

Теперь сыр с зеленью нужно добавить в суп и мешать, пока сыр не расплавится. На этом этапе нужно по вкусу приправить суп солью и черным перцем. По желанию можете использовать и другие специи.

Суп почти готов! Нужно только дождаться, пока он хорошо остынет, и только потом подавать к столу, предварительно перебив в блендере. Приятного аппетита.

Вот так просто можно приготовить замечательный суп, который порадует всех близких и поможет вкусно накормить семью. Есть несколько советов, которые могут помочь вам в приготовлении:

  • Такой суп из курицы и плавленого сыра можно приготовить еще быстрее, если заранее отварить куриное филе.
  • Этот суп перед подачей на стол нужно оставить для настаивания, тогда вкус будет более нежным и насыщенным.
  • Вы можете приготовить вкуснейший пикантный суп, если используете копченый плавленый сыр. Он добавит ни с чем не сравнимую, тонкую нотку копчености супу.
  • Чтобы приготовить диетический суп из сырков, не используйте копченый сыр, а морковку с луком не обжаривайте.
  • Когда готовите суп с черным рисом, учитывайте то, что бульон окрасится в бордовый цвет, за счет пигментов, которые содержаться в рисе.
  • Такой рис необходимо разваривать предварительно и добавлять его с сыром в самом конце приготовления блюда. Тогда у сырного супа будет не молочный, а фиолетовый оттенок.
  • Этот суп можно дополнить натертыми отваренными яичными желтками. Это будет служить не только украшением для порции блюда, но и добавит питательности блюду.
  • Также можно украсить суп ржаными сухариками, которые можно не только купить, но и приготовить самостоятельно со специями.
  • Чтобы сырок точно растворился в супе, можно воспользоваться венчиком. Этот девайс поможет превратить сыр с бульоном в однородную массу.
  • Некоторые добавляют в этот суп такой необычный ингредиент, как корица.
  • В супчик можно добавить чеснок и нарезанные на мелкие кусочки томаты.
  • Для еще более нежного вкуса в суп можно добавить немного молока или сливок.
  • Главное вовремя убирать пенку с бульона, если не сделать это – то она расплывется по всей жидкости. Если вы не успели убрать пенку вовремя, то долейте в бульон стакан холодной воды – она всплывет на поверхность.
  • Если мясо курицы более старое – то варить бульон придется дольше.
  • Для приготовления этого блюда используются сырки с разными вкусами и добавками, они также добавляют особого вкуса супу.
  • Основа супа – куриный бульон. Его можно приготовить не только из мяса, но и из костей. Их нужно перед началом варки отделить от мяса и варить отдельно, а потом мясо положить в бульон от костей. Такой бульон получится более наваристый и питательный.
  • Пену и жир с поверхности супа обязательно нужно снимать несколько раз – это правильная технология приготовления куриного супа.
  • Есть даже интересные варианты, как приготовить сырный суп на пиве. Это порадует любителей пенного напитка, так как наделяет суп приятной горечью. Алкоголь во время приготовления выветривается, остается только приятный хмельный вкус. Только использовать в таком случае нужно исключительно светлое пиво.

Из всех блюд самым нежным, но при этом сытным блюдом является суп-крем. Его консистенция получается такой после того, как готовые ингредиенты измельчаются блендером. Основным же компонентом является сыр, причем любой – твердый, мягкий или плавленый. Рецептов крем-супов очень много. Ниже представлено несколько самых вкусных из них.

Как приготовить сырный суп

Правильно приготовленный суп-крем имеет кремообразную консистенцию, которую делают при помощи добавления в блюдо молока или сливок. В процессе приготовления помимо сыра могут использоваться и другие компоненты, например, бекон, брокколи, сельдерей, цветная капуста, картофель, грибы, зелень или морепродукты. Как видно на фото, в качестве сервировки к готовому блюду подойдут обжаренные креветки, ломтики отварного лосося или форели, колбаса, а также гренки.

Суп из плавленых сырков

Сырный суп-крем можно сварить и с плавленным сыром, например, «Дружба» или «Российский». Один приготовление по простому рецепту отнимет у вас всего 50-60 минут, но суп будет не менее полезным. Калорийность такого блюда низкая. Вы даже можете приготовить сырный суп в мультиварке, выбрав режим «Тушение». В любом случае от вас требуются ингредиенты из следующего списка:

  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 200 г;
  • петрушка или другая зелень.

Чтобы сделать такой диетический сырный суп-крем, используйте следующую инструкцию:

  1. Помойте и почистите морковь, натрите ее при помощи мелкой терки.
  2. Кастрюлю с водой поставьте на плиту, закиньте морковь, кубики очищенного картофеля.
  3. Лук до румяности пожарьте на сливочном масле и тоже отправьте в бульон.
  4. За 10 минут до предполагаемого окончания варки введите в суп-крем перец, чтобы придать особую вкусовую нотку.
  5. Последними добавьте плавленые сырки.
  6. Когда сырки растают, уберите кастрюлю с огня, выньте перец и пока слейте часть жидкости.
  7. При помощи блендера доведите суп-крем до нужной консистенции, добавляя, если нужно, бульон.
  8. Готовое блюдо присыпьте петрушкой или другой зеленью.

Сырный суп с шампиньонами

Для любителей грибов подойдет следующий рецепт супа-крема. В простом присутствуют только шампиньоны, а в более сложном к ним добавляется куриное филе, вермишель или форель. Вместо шампиньонов можно использовать и лисички. Для простого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • петрушка или укроп – пучок.

Чтобы приготовить сырный грибной суп-крем, используйте следующую пошаговую инструкцию:

  1. Почистите и промойте овощи, очень мелко нашинкуйте лук, картошку порежьте брусочками, а морковку перетрите при помощи крупной терки.
  2. В кастрюлю залейте воду, поставьте на огонь для закипания. Можете использовать и готовый бульон на основе мяса курицы или индейки.
  3. В закипевшую воду закиньте картошку, варите до готовности, т.е. примерно 15-20 мин.
  4. Пока варится картошка подготовьте шампиньоны – вымойте их и порежьте ломтиками.
  5. На масле обжарьте лук с морковкой. Когда овощи приобретут мягкость, введите шампиньоны. Обжаривайте в течение 15 мин.
  6. К готовому картофелю добавьте обжаренные овощи с грибами, держите на огне еще 3 мин.
  7. В конце введите плавленые сырки, после растворения добавьте приправы и мелко порубленную зелень. Потомите суп-крем еще немного и переработайте все в блендере.

Куриный суп с сыром

Домашним понравится и следующий рецепт – сырный французский суп-крем с курицей. Он более сытный, ингредиенты при этом потребуются такие:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе куриное – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 400 г.

Готовить суп-крем нужно по следующей инструкции:

  1. Возьмите кастрюлю, залейте в нее воду. После закипания положите филе курицы и варите до готовности.
  2. Остывшее мясо разделайте на отдельные небольшие кусочки.
  3. В течение 7 минут поварите картофель, порезанный брусочками.
  4. После этого добавьте к бульону нашинкованный лук, тертую морковку, кусочки куриного мяса. Варите еще примерно 10 мин.
  5. Закиньте тертый сыр, помешивайте пока он полностью не растворится. Приправьте специями.
  6. Используя блендер, переработайте суп до состояния пюре.

Сырный суп с копченой курицей

Похожим на предыдущий рецепт является способ приготовления сырного супа с использованием копченой курицы, которой потребуется всего 0,3 кг. Список остальных ингредиентов выглядит так:

  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сыр – 0,25 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • бульон куриный – 2 л;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • укроп или петрушка.

Инструкция по приготовлению супчика включает такие шаги:

  1. Отлейте немного бульона в отдельную емкость, нагрейте его и растворите там тертый сыр.
  2. Очищенную картошку порежьте брусочками, отварите ее до готовности. Затем влейте туда же расплавленный сыр.
  3. Копченую курицу с шампиньонами порежьте кубиками, пережарьте их на масле.
  4. Добавьте к супу зажарку, порубленную зелень. Поварите еще немного, затем переработайте до состояния крема при помощи блендера.

Суп-пюре с фрикадельками

По следующему рецепту вам предлагается приготовить сырный суп-пюре с фрикадельками. Он отличается более грубой консистенцией, ведь ингредиенты не перерабатываются блендером. Для такого блюда потребуются следующие ингредиенты.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта