Главная » На заметку » Сырники в пароварке для ребенка. Сырники: как приготовить сырники из творога

Сырники в пароварке для ребенка. Сырники: как приготовить сырники из творога

Паровые сырники хороши как горячими, так и холодными, на завтрак или на десерт. Можно приготовить их прямо в корзинках пароварки, а можно - в фигурных силиконовых формочках.

400 г творога (не менее 9% жирности)
2 яйца
3 ст.л. манки
2-3 ст.л. сахара
1-2 ст.л. пшеничной муки (если понадобится)
1/3 ч.л. соли
для начинки: виноград, груши, сливы, яблоки, абрикосы

1. Растереть творог до однородности или взбить в блендере
2. Добавить яйца, соль, сахар, манку, хорошо перемешать
3. Если масса не держит форму, добавлять по 1 ч.л. муку, каждый раз перемешивая. Чем меньше муки вы добавите, тем нежнее будут сырники. Масса должна оставаться мягкой.
4. Для начинки нарезать фрукты небольшими кусочками.
5. Смазать руки растительным маслом. Чтобы слепить сырник с начинкой, возьмите полную столовую ложку творожной массы, положите на ладонь и расплющите в лепешку, на нее положите кусочек фрукта, сложите ладонь ковшиком и соедините творожную массу в шар с начинкой внутри.
6. Хорошенько обваляйте сырники в муке, слегка приплюсните и положите на смазанные растительным маслом решетки пароварки.
7. Готовить сырники на пару минут 15-20.

Совет: начинку можно варьировать по сезону, а можно приготовить сырники и без начинки. Они прекрасны с ягодным соусом.

Мои комментарии : я взяла творог 2% жирности (не 9%, как в рецепте).
Муки не добавляла, хотя масса была жидковатой для лепки сырников. Но я их не лепила, а варила в силиконовых формочках для маффинов.
На дно формочки уложила неполную чайную ложку творожной массы, затем кусочек банана, сверху чайную ложку с горкой творожной массы. На пару мои сырники варились 20 минут.

Я делала 2 партии: одну замесила и сразу же приготовила, она вышла более плотной. А вторую часть оставила на ночь в холодильнике и готовила уже утром - так эти получились как творожное суфле - очень нежные.

Фрукты я бы сюда брала мягкие, а яблоки может быть даже на терке потереть, иначе они будут сильно контрастировать с нежной творожной основой.
Вторую партию сырничков делала Глеб. Сначала съел на завтрак из первой партии, потом попросил добавки и сам заполнил формочки.

Единственный минус - в пароварку в мультиварке не поставишь сразу много формочек, приходится делать поэтапно. В электрической пароварке эта проблема решится приготовлением их одновременно на нескольких ярусах.

А рецепт на самом деле очень прост: на пачку творога - 1 яйцо, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. манки. Запомнит даже ребенок:)

И никакого масла и жарки! По вкусу чем-то напоминают такие сырники ленивые вареники, но возни с ними гораздо меньше. Мне понравился такой вариант.

рецепт из книги Анны Китаевой "Я и моя пароварка"

Сырники, приготовленные на пару – вкусное и полезное творожное блюдо.

О рецепте Сырники на пару

Творог богат белком и кальцием, содержит целый ряд витаминов и особенно рекомендуется для детского питания. К сожалению, не все дети любят молочные продукты, но практически все любят выпечку, оладьи, блинчики. Рецепт паровых сырников – идеальное детское блюдо. А чтобы они были еще вкуснее, можно добавить в тесто изюм или курагу. Подавать сырники на пару можно с разными сладкими соусами: медом, сгущенкой, вареньем, повидлом или со сметаной.

Такие же сырники могут входить в диетическое меню. В этом рецепте не используется мука, что уменьшает калорийность блюда по сравнению с обычными сырниками. Замените обычный творог обезжиренным, а сахар – медом, кушайте сырники без сладких добавок и у вас будет полезный ужин, который не навредит диете.

Ингредиенты

  • домашний творог 200 г
  • манная крупа 3 ст. л.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 ст. л.

Как приготовить сырники на пару

Готовим ингредиенты для приготовления сырников. Нам понадобятся: творог домашний, яйцо, сахар и манная крупа.

Творог нужно измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Если используется готовая творожная масса, ее перетирать не нужно.

К творогу добавьте сахар, манку и яйцо. Должно получится густое тесто, которое не липнет к рукам. Внимательно отмеряйте количество манной крупы – при ее излишке сырники будут твердыми.

Вымешайте тесто.

Сформируйте сырники и выложите их в пароварку. Размер заготовок большой роли не играет, можно сделать их по своему усмотрению. Поставьте таймер пароварки на 20 мнут.

Через 20 минут паровые сырники готовы.

Переложите готовые сырники на тарелку.

Подавайте выпечку со сладким соусом, например, с вишневым вареньем.

Всем известно, что творог полезен. Он богат кальцием, а также белком. При этом творог - не очень калорийный продукт. Но беда в том, что творог в чистом виде любят не все. Да и надоедает он быстро. Хочется разнообразия. А про многие и слышать не могут еще со времен детского сада. А вот сырники любят и дети, и взрослые. Приготовить их совсем нетрудно.

Рецепт сырников

Для приготовления сырников нам понадобится:

  • 400 г творога (2 стандартные пачки);
  • 1 яйцо;
  • сахар - 4 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • мука или манка - 4 столовые ложки.

Если творог нежирный, возможно, нелишним окажется кусочек сливочного масла. Можно добавить изюм или ванилин, кусочки кураги. Эту массу хорошенько перемешать, скатать шарики, лучше небольшие, размером с грецкий орех. Затем шарики обвалять в муке, примять, придав плоскую форму, и отправить на сковородку. Лепить сырники нужно, смочив руки в холодной воде. Тогда они не будут прилипать к рукам, и форма получится очень аккуратной.

Только ведь не секрет, что нет более вредного способа приготовления продуктов, чем жарка. Ведь при нагревании растительного масла выше 100 образуются те самые канцерогены. Такой классический способ приготовления сырников не подходит для сторонников здорового питания, людей с хроническими заболеваниями органов пищеварения, а также не годится для детского питания. Счастливым обладательницам современных бытовых приборов, таких как пароварка, аэрогриль и мультиварка повезло больше.

Сырники в пароварке

Этот вариант особенно подойдет молодым мамам, которые уже отчаялись угодить своему крохе с десертом. Сырники в пароварке получаются нежнейшими. можно использовать все тот же.

Если вы готовите сырники в пароварке, то на вымешивание теста можно не тратить время. Достаточно положить указанное количество ингредиентов в блендер. Можно отдельно взбить яйцо, тогда сырники получатся более пышными. Многие хозяйки добавляют пикантности своему блюду, спрятав внутрь сырника какую-нибудь ягоду. Малыши бывают в восторге, обнаружив внутри сырника сюрприз в виде вишенки или смородинки.

Из теста также нужно скатать шарики, слегка присыпать мукой и положить в пароварку. Главный секрет в том, что нужно щедро смазать емкости сливочным маслом. Тогда сырники в пароварке не прилипнут к мисочкам и легко снимутся. Раскладывая сырники, нужно учитывать, что во время приготовления они слегка увеличатся в размере. Выбираем режим варки на пару и через 10 минут достаем готовые сырники. Блюдо получается абсолютно диетическим, сырники в прямом смысле слова тают во рту.

Сырники в мультиварке

Для приготовления сырников можно также использовать такой универсальный бытовой прибор как мультиварка. Сырники получаются упругие, с корочкой. Выглядят они почти так же аппетитно, как со сковородки. Только вот времени у хозяйки приготовление этого блюда в мультиварке почти совсем не отнимает. И еще у сырников не остается ни малейшего шанса подгореть. Важно только смазать мультиварку маслом. Рецепт используем все тот же. Ягоды и изюм добавляем по вкусу. Разогреваем мультиварку в режиме выпечки. Выпекаться сырники будут минут 20 с одной стороны и 10-15 с другой.

Сырники в аэрогриле

Приготовить сырники можно и в аэрогриле. Принцип действия аэрогриля примерно тот же, что и в русской печке. Готовить сырники можно без масла. Так что польза от них будет безусловная. Для этого способа приготовления количество муки в рецепте можно немного уменьшить, если есть желание сделать продукт менее калорийным. Ну а в остальном все так, как в классическом рецепте. Лепим сырники и отправляем в аэрогриль, готовим при температуре 180-190 градусов минут 10, а затем снижаем температуру и доводим до готовности. Вкусный и для всей семьи готов.

Для приготовления творожных сырников нам нужны такие продукты, как две пачки творога, пол маленькой ложки соды, столько же уксуса, одно куриное яйцо, пять больших ложек сахарного песка, пятьдесят граммов изюма, пять больших ложек муки, двести пятьдесят граммов сметаны, еще пять больших ложек сахара.

Итак, приступаем к приготовлению. Разбиваем в миску яйца, взбиваем яйца с сахаром, добавляем гашеную уксусом соду, теперь можем добавить муку и тщательно перемешать. Дадим тесту постоять примерно пятнадцать минут, потом выкладываем на сковороду, предварительно придав форму котлет, и обжариваем в небольшом количестве масла. Перемешаем сметану с сахаром. Поджаренные сырники складываем в кастрюлю, заливаем сметано-сахарной смесью, разведенную немного водой и продолжим варить еще минут пять. После того, как сырники остыли, раскладываем по тарелкам, можно полить дополнительно сгущенкой.

Сырники из творога с манкой.

Нередко можно встретить сырники, приготовленные с творогом и манной крупой. Расскажем вам рецепт приготовления таких сырников. Для начала возьмем четыреста граммов творога, одно яйцо, пару столовых ложек манной крупы, сахар (по вкусу – можно послаще или не сильно сладко), щепотка соли, столовая ложка муки, пару булей растительного масла, курага, корица, изюм или мак.

Теперь о самом приготовлении. Раздавливаем в миске творог, добавим яйцо и манку, соль и сахар, хорошенько перемешиваем, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции песочное тесто. Только с манкой не спешим, подсыпаем постепенно, сколько возьмет само тесто.

Как только творожная масса стала такой, что из нее можно формировать сырники, берем немного массы ложкой или вилкой, кладем на руку и формируем из теста шарики, после чего немного приплюскиваем их по бокам. Каждый такой шарик обваляем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой до золотистости. Приготовленные сырники можете полить сгущенным молоком, абрикосовым вареньем или сметаной с сахаром.

Рецепт: Сырники в духовке.

Очень вкусными получаются сырники в духовке. Для их приготовления нам понадобятся четыреста граммов нежирного творога, два яйца, три столовых ложки сахара-песка, четыре столовых ложки пшеничной муки, пол маленькой ложки разрыхлителя, столько же ванильного сахара, щепотка соли, сто граммов ягод (можно замороженных).

Яйца растираем с сахаром, добавим ванильный сахар, потом вводим творог, соль, муку вперемешку с разрыхлителем, тщательно все перемешиваем. Теперь добавим ягоды или фрукты и перемешиваем так, чтобы не повредить плоды. Смазываем маслом формы для маффинов или кексов и ставим в горячую духовку на сто девяносто градусов на тридцать пять-сорок минут, ждем пока зарумянится верх сырников.

Диетические сырники.

Очень важно для худеющих людей поддерживать свой рацион питания. Вот мы и предлагаем вашему вниманию рецепт диетических сырников. Для того, чтобы их приготовить, нам понадобятся полкилограмма нежирного или обезжиренного творога, одно или два яйца, две-три больших ложки овсяных хлопьев, большая ложка манной крупы, четыре больших ложки ржаной или пшеничной муки, немного гашеной лимонным соком соды, сахар, соль и немного ванилина.

Готовим следующим образом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавим ложку растительного масла, можем добавить для усиления вкуса немного порошка корицы или рубленые сухофрукты, на ваше усмотрение.

Теперь кладите сырники на разогретую сковороду и обжаривайте с обеих сторон на минимальном количестве масла.

Сырники в пароварке.

Ну и напоследок о приготовлении сырников в пароварке. Этот способ является самым оптимальным, потому что помогает сохранить в продуктах максимальное количество питательных и полезных веществ.

Итак, для приготовления сырников в пароварке нам понадобятся двести граммов плотного густого творога, два перепелиных или половина куриного яйца, кофейная ложка растительного масла, столовая ложка манки, столько же рисовой муки, немного подсластителя на ваше усмотрение, щепотка соли и щепотка ванилина, сто граммов замороженной черешни или вишни.

Разморозим замороженные ягоды на тарелочке при комнатной температуре. Нежелательно использовать микроволновку для этих целей, так как в таком случае поменяется структура и плотность ягод, что повлияет на вкус готового продукта.

Тем временем перемешиваем в отдельной миске все оставшиеся указанные ингредиенты, замешиваем с их помощью тесто, только оно не должно получиться крутым, а больше должно напоминать по внешнему виду размазню. Накрываем тесто пищевой пленкой и кладем его в контейнер, даем ему постоять минимум полчаса, тогда манка разбухнет и получится консистенция что надо. А еще лучше оставить тесто отдыхать на одну ночь.

С утра (или же через полчаса) перемешиваем тесто аккуратно вместе с ягодами и полученным от ягод соком, разложим тесто по формам от кексов или маффинов и на двадцать минут ставим в пароварку. По прошествии этого времени не достаем сырники, а даем им остыть в самой пароварке. После этого извлекаем сырники из формочек и можем подавать к столу.

Для приготовления таких сырников мы рекомендуем использовать именно силиконовые отдельные формочки. Потому что выложить тесто просто так в пароварку у вас не получится. Ведь сырники тут же расплывутся, а их вид вызовет у вас больше недопонимания, чем аппетит.

Что касается наполнителя, то вы можете использовать совершенно любые ягоды и фрукты, которые только могут переносить тепловую обработку и не терять при этом формы. Это могут быть и сухофрукты, и орехи, даже вареные овощи могут быть достойной начинкой для таких сырников, например, сырники с цветной капустой или даже с постным мясом – ну где вы такое пробовали?





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта