Творог смешать с манкой и сахаром. Добавить яйцо и далее, добавляя муку и разрыхлитель, приготовить творожное тесто. Кстати, если готовить сырники в духовке или обычным способом для детей, то разрыхлитель лучше не использовать.
Примерно через полчаса запеченные сырники будут готовы. Быстрый и не сложный вариант.
Можно запечь и на противне, но катать сырнички будет сложнее, так как масса из творога постоянно липнет к рукам. Поэтому можно ладони слегка смочить водой, небольшому количеству творожного теста придать круглую форму, обсыпать мукой и далее, слегка прихлопывая, чтобы лишняя мука осыпалась, уложить на противень. Затем так же смазать сметаной и запечь.
Сырники, пожалуй, одно из самых популярных блюд, подаваемых на завтрак. Существует несколько вариантов их приготовления: на сковороде, в духовке или, например, в мультиварке. Наиболее распространенным является первый вариант – с использованием довольно большого количества растительного масла. Сырники в духовке без манки, рецепт с фото пошагово которого смотрите ниже, получаются менее калорийными, ведь для их приготовления масло и вовсе не требуется. Они имеют пористую структуру и обладают нежным молочно-ванильным вкусом и аппетитной золотисто-коричневой корочкой.
Отбейте в миску яйца.
Добавьте сахар и ванилин.
Взбейте миксером до получения пышной светло-желтой массы.
Всыпьте творог и тщательно размешайте. Если вы используете крупнозернистый творог, воспользуйтесь для получения однородной массы погружным блендером.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков муки.
Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
Противень застелите просиликоненной бумагой для выпечки.
Чуть смоченными в холодной воде руками сформируйте шарики размером примерно с крупный грецкий орех. Выложите шарики на противень и слегка приплюсните их рукой.
Отправьте противень в духовку, и выпекайте сырники примерно 40 минут.
Затем выложите горячие сырники на блюдо и подавайте на стол. При желании можете посыпать сырники сахарной пудрой.
Сырники из творога в духовке – пышная, ароматная, нежная выпечка, которая очень напоминает сдобные булочки или мягкое печенье. Каждой хозяйке должно быть известно, как приготовить вкусные сырники из творога, в духовке – особенно. Ведь это блюдо не только отличается отменным вкусом, но и куда более полезное, чем сырники, поджаренные на сковороде.
Чтобы сделать сырники еще вкуснее и разнообразнее, в тесто кладут предварительно запаренный изюм, измельченную курагу, тертое яблоко или тыкву. Интересным получается блюдо, если непосредственно перед выпеканием его посыпать кокосовой стружкой или маком.
Для приготовления пышных сырников творог должен быть умеренно влажным. Сухой останется в тесте крупинками, а из слишком мокрого продукта выпечка просто поплывет. Исправить ситуацию можно таким способом: в очень сухой творог добавьте ложку кефира или сметаны, и тщательно взбейте блендером. А вот для удаления излишней жидкости понадобится больше времени. Такой творог поместите в холщовый мешочек, и оставьте его под гнетом на несколько часов. Только после того, как уйдет лишняя влага, можно приступать к приготовлению сырников.
Свежий творог протрите через сито в нежную однородную массу без комочков.
Добавьте яйца. Тщательно перемешайте. Для придания большей пышности тесту яйца предварительно можно взбить миксером.
Многие хозяйки сырники запекают в специальных формочках (силиконовых или металлических), тогда они получаются как творожные маффины. Но можно поступить еще проще: обычной столовой ложкой выложить тесто на выстланный пергаментом противень, а сверху немного приплюснуть, придав изделиям нужную форму.
Запекаются сырники в духовке, которую предварительно следует подогреть до 180 градусов. Через 35 — 40 минут румяные пышные сырнички можно доставать из духового шкафа и сразу же с пылу-жару подавать к столу.
Теперь вы знаете как приготовить творожники рецепт классический в духовке без манки.
Очень простое блюдо на завтрак. Такие сырники из творога в духовке мне нравятся тем, что готовить их еще быстрее, чем обычные сырники и масла для жарки не нужно. Ну и приготовленное блюдо считается всегда полезнее, чем жаренное. В общем, одни плюсы.
Для начала, чтобы сырники из творога, запеченные в духовке, получились более воздушные, творог нужно протереть через сито. Хотя этот пункт можно и пропустить, если вас и ваших близких не смущают крупинки творога, которые могут попадаться, если творог не протереть через сито.
Дальше к творогу добавить все остальные ингредиенты и перемешать до образования однородного теста консистенции сметаны. Можно использовать блендер. Если хотите, можно положить промытый и просушенный изюм или нарезанную небольшими кусочками курагу. Цедра тоже по желанию. Мне хотелось придать им лимонного аромата. Рекомендую делать сырники с манкой и без муки. Манку рекомендую класть обязательно. Я раньше, когда искала этот рецепт, попробовала несколько вариантов, и везде, где не было манки, сырники оседали. Получалось вкусно, но не очень презентабельно.
Затем разлить тесто в силиконовые формочки на 2/3 глубины, чтобы у теста было место подняться. Если у вас формы силиконовые, то можно не смазывать растительным маслом. А если обычные для маффинов – то смазать формочки растительным маслом.
На этом этапе в каждый сырник можно добавить размороженную вишенку, или любые другие ягоды.
Вот так выглядят они в формочках. Достать из духовки, дать слегка остыть и можно доставать из формочек. Дело в том, что я считаю, что успех таких сырников на 50 процентов – в шляпе, то есть в формочке.
Сырники получаются красивые. И готовить их проще обычных. Они вкуснее, когда холодные.
Секрет успеха приготовления хороших сырников – это, конечно, хороший творог. Из свежего творога отлично получаются ароматные румяные сырники, запеченные в духовке.
Для приготовления ароматных сырников ставим духовку на 190 градусов.
В миску к творогу добавляем манку, яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешиваем творожную массу, если она получается слишком жидкой (зависит от сочности творога), то добавляем ещё манную крупу.
Если заготовка получается слишком густой – ещё одно яйцо.
Подготовленную творожную массу делим на 8 частей и выкладываем на поверхность с мукой.
Формируем с мукой толстые лепешки и выкладываем на смазанный противень.
Запекаем ароматные сырники в духовке 7-10 минут, пока не зарумянятся.
Вынимаем горячие сырники и сразу подаем с вареньем и/или сметаной. Приятного аппетита!!!
Существует масса вариантов приготовления сырников из творога в духовке, они могут быть сделаны на манной крупе, или без нее, также для более густой консистенции теста разрешено добавлять муку. Существуют рецепты, в которых не обязательно использовать куриные яйца.
Чтобы сделать готовое лакомство еще более вкусным и ароматным, хозяйка может добавить к нему запаренный изюм, различные сухофрукты, а также ванильную эссенцию, тертое яблоко и тыкву. Каждый найдет для себя рецепт по вкусу. Очень необычно будет запечь десерт, предварительно присыпав его стружкой кокоса.
Чтобы приготовить сырники из творога в духовке, необходимо для начала залить изюм стаканом кипятка и оставить на 15 минут. В большую миску кладут два яйца, к ним насыпают постепенно сахарный песок и перемешивают.
Чтобы получить менее сладкое блюдо, можно уменьшить количество сахара вдвое. Для приготовления сырников запеченных в духовке, лучше использовать зерновой творог, но можно применить и мягкий.
Творожную массу укладывают к яйцам, а затем все перемешивают. Тем временем мука просеивается, а затем к ней добавляют пару ложек разрыхлителя.
Подготовленную муку постепенно добавляют к жидкой творожной массе. Из составляющих замешивают достаточно густое тесто, которое будет выкладываться на противень ложкой.
Выпекать такие воздушные сырники необходимо в духовом шкафу.
Для этого подготавливается противень, а также формочки для выпекания. Их смазывают маслом, а затем наполняют подготовленным тестом.
Предварительно в массу стоит добавить измельченный изюм. Теперь запеките творожники в духовке в течение 25 минут, как только на поверхности появится румяная корочка, можно вынимать блюдо из духовки, и подавать его к столу.
Сырники – это великолепный завтрак для всей семьи! От них невозможно отказаться! Их любят взрослые и дети! Обычно сырники едят со сметаной. Вот я и хочу предложить рецепт сырников в духовке, залитых сметанным соусом. Для их приготовления потребуется немного больше времени. Но результат непременно порадует ваших близких. Обязательно приготовьте такие сырники на завтрак в выходной день.
для заливки:
Творог, яйцо, манку и ванилин хорошо перемешать. Мы будем готовить сырники без муки, но с манкой.
Влажными руками сформовать обычные сырники. Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 штук.
Обвалять сырники в муке и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле.
В чашку со сметаной добавить сахар и взбить. Сметанный соус готов.
Сырники выложить в форму для запекания.
Теперь добавляем нашу сметанную заливку.
Сколько запекать сырники? Запекать сырники в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания 20 минут.
Запекать сырники в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания 20 минут.
Сырники в духовке получаются очень нежными, сочными и вкусными! Уверена, что этот рецепт вкусных сырников в заливке на основе сметаны станет самым любимым из всех. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
По традиции сырники или творожники готовят на сковороде. Однако многим кулинарам и дегустаторам, большую часть которых составляют мальчики и девочки школьно-дошкольного возраста, совсем не нравится, что лепешки из творога, яиц и муки впитывают значительно количество масла, на котором их готовят. Предлагаю в качестве альтернативного варианта приготовить сырники в духовке, а затем украсить их густой сметаной и свежими ягодами. И еще одна приятная особенность этого рецепта – в тесто совершенно не добавляется сахар. А сладость сырникам придаст натуральный мед и ягоды.
В этом рецепте мы приготовим пышные сырники с творогом в духовке, наши сырнички мы подадим со сметаной и украсим их фруктами, попробуйте, вы удивитесь насколько это вкусно.
Время приготовления: 30 минут.
Вкус Инфо Сырники
Творог и яйца положить в глубокую миску. Творог желательно предварительно протереть через сито или хорошенько помять вилкой. Тщательно соединить творог с яичными желтками + белками.
В миску высыпать дважды просеянную муку и добавить пищевую соду. Важно: соду гасить уксусом/лимонным соком не надо!
Все ингредиенты аккуратно перемешать (можно венчиком), чтобы в результате получилось мягкое и рыхлое тесто для сырников. Готовое тесто выглядит примерно вот так:
Подготовить чистую и сухую форму для кексов/пирожных. Смазать каждую ячейку подсолнечным маслом без аромата с помощью кулинарной кисточки. В качестве альтернативы маслу – в ячейки вставить бумажные формочки для кексов. Разделить тесто для сырников примерно на 12 частей и разложить ложкой тесто в каждую ячейку.
Выпекать творожные изделия в нагретой до 220С духовке приблизительно 15-20 минут. Сырники мгновенно поднимутся, полностью займут ячейки, а потом быстро станут румяно-золотистыми. Важно: во время выпечки духовой шкаф не открывать!
Готовые сырники осторожно переложить на блюдо. В помещении не должно быть сквозняков. Сырники, выпеченные в духовке, выглядят примерно так:
Горячие сырники (внешне похожие на пончики)незамедлительно полить густой сметаной.
Вариант № 2: Если сырники переложить сразу из духовки в широкую эмалированную кастрюлю и полить более жидкой сметаной, а затем накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, они пропитаются сметаной и получится новый кулинарный шедевр!)
Сырники с творогом на тарелке под сметаной украсить свежими ягодами черники, красной смородины или клюквы. Впрочем, подойдет любая некрупная и свежая ягодка. В качестве последней капли добавить жидкий ароматный мед.
Вкусные и пышные сырники подать на стол сразу после приготовления на блюде или порционно. Теплые сырники в духовке со сметаной и ягодами прекрасно сочетаются с горячими напитками, а в холодном виде (если останутся) могут составить конкуренцию самым изысканным десертам.
Тизерная сеть
При минимальной дозировке загустителя - муки, без панировки и всякого обжаривания на сковороде (а иногда и в большом количестве жира) готовим творожные сырники новой интерпретации. Тонкая оболочка, удивительно нежная серединка достигаются благодаря силиконовым формам и дальнейшему выпеканию в духовке. Разнообразить диетические сырники можно сухофруктами, цукатами, орехами, шоколадной крошкой, консервированными и свежими ягодами-фруктами.
Ингредиенты:
Как приготовить вкусные сырники в духовке:
Желтки отделяем от белков, чтобы вторые взбить в пену, ввести самостоятельно и в итоге получить нежную, суфле подобную текстуру диетических сырников.
К яичным желткам добавляем мелкозернистый и не слишком сухой творог. В идеале - протереть кисломолочный продукт через густое сито.
Добавляем порции сахарного песка и пшеничной муки в/с. Тщательно перемешиваем. При желании вкус усиливают ванильным сахаром, щепотью соли, кондитерскими ароматизаторами.
В обезжиренной емкости на максимально высокой скорости миксера взбиваем отделенные белки - последней в творожную массу перекладываем белковую пену, перемешиваем по кругу до однородности.
Яблоки лучше выбирать сладко–кислых сортов, как антоновка, они хорошо пропекаются.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда придерживаешься диеты, можно приготовить творожники в духовке без муки, заменив ее отрубями. Творог в этом случае используется обезжиренный, а количество яиц сводится к минимуму. Можно добавить мак или горсть орехов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Часто в сырниках муку заменяют манкой, которая делает их более воздушными. Разнообразить вкус можно, если добавить мелко порезанную курагу, чернослив или орехи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Традиционные сырники в духовке, рецепт приготовления которых включает небольшое число ингредиентов, можно превратить в оригинальное блюдо, добавив в тесто какао, кусочки ягод, фруктов или специи. Несомненно, преимуществами по отношению к поджаренным творожникам будут являться низкая калорийность и объем изделий, которые можно испечь за один подход.
Обычная рецептура исключает разнообразные специи и добавки (фрукты, орехи и т.п.).
От качества основного ингредиента, творога, зависит качество выпекаемых изделий.
В идеале он должен быть нормальной жирности (7-9 %), однородной консистенции и обязательно свежим. Для увеличения жирности творога в тесто добавляют яичко или немножко сливочного масла (предварительно растопленного).
Если верх изделий слабо подрумянился, то их переворачивают и выпекают еще немного (5-10 минут). Готовое блюдо можно декорировать листком мяты.
Приготовить творожные изделия можно с манкой, которая будет заменять муку полностью или частично.
Сделать сырники с манкой можно несколько иначе.
В тесто добавляется разрыхлитель, который придает выпечке пышность и воздушность.
Интересный вкус получается у творожников с разнообразными начинками. Например, банан придаст изделиям нежный вкус и мягкую структуру.
Такие творожники желательно подавать горячими, полив сверху медом.
Низкокалорийное блюдо (88 ккал на 100 г) можно приготовить без добавления муки.
Перед подачей диетические сырники лучше обсыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Самый простой рецепт приготовления шоколадных творожников – это вмешать в тесто чайную ложечку какао-порошка. Тогда получится выпечка с шоколадным вкусом.
О диетических шоколадных сырниках, наверное, мечтает множество женщин: можно без зазрения совести есть шоколадное блюдо и при этом не толстеть.
Выпеченные изделия сверху посыпать измельченным горьким шоколадом.
Еще один вариант приготовления – сырники из творога в духовке с шоколадной начинкой.
Перед подачей выпечку нужно немного остудить.
С приятной кислинкой получаются творожники, если приготовить их с яблоком.
Еще один рецепт яблочных сырников – менее калорийный.
По истечении времени выпечка перекладывается на блюдо, остужается и подается со сметаной.
Перед подачей выпечку можно полить маложирной сметаной.
Нежными творожники будут, если приготовить их под сметанным соусом.
Через треть часа нежная выпечка к завтраку будет готова!
Несмотря на то, что всех нас в детстве мамы и бабушки часто потчевали сырниками, любовь к ним мы сохраняем на всю жизнь. С манкой или молочным супом такие чудеса случаются редко. Так что наших детей, да и мужей, мы рады побаловать этим блюдом. Рецепт сырников из творога гениально прост, но можно добавить в него новые краски и нотки.
Особенно вкусными, пышными, а главное - не жирными получаются сырники в духовке. У них есть несколько преимуществ перед обычными, жаренными на сковороде:
Ну, а поскольку это действительно очень-очень популярное , посмотрим, какие интересные варианты можно сделать.
Готовятся буквально за пару минут. Потребуется:
Совет: для сырников лучше всего использовать мелкозернистый творог с небольшой влажностью или творожную пасту. Если зерна крупные, их нужно размять вилкой с добавлением сахара. Если продукт очень влажный, можно отжать его через марлю.
Это еще один вариант, который давно стал классикой. Инструкция почти такая же, что и для обычных . Берем:
Такие сырники из творога с манной крупой имеют приятную зернистую консистенцию и более сочный вкус, чем обычные мучные.
Совет: чтобы на оладушках сверху образовалась хрустящая корочка, можно их в конце запекания смазать сметаной, белком, взбитым с сахаром, или просто положить маленький кусочек сливочного масла и включить «верхний нагрев».
Их так же можно приготовить в духовке, хотя и обычные тоже получаются очень сытными. Однако у таких оладушек совершенно волшебный запах из-за , и свежей сдобы. Потребуется:
Этот рецепт сырников из творога особенно хорош с жидкими соусами: , словно губка, отлично впитывает конфитюры, варенье, сгущенку.
Такой рецепт в духовом шкафу можно разработать и самостоятельно, добавив фрукты или ягоды в пропорции 1/2 массы творога и чуть-чуть досыпав муки, чтобы из теста можно было формировать лепешечки. Что можно добавить:
Одним словом, просто добавьте любимую фруктовую компоненту, всыпьте чуть побольше муки (количество зависит от влаги во фруктах/ягодах) и на 5 минут увеличьте время выпекания. Будет очень вкусно!
Рекомендация: в абсолютно любые сырники из творога можно добавить мытые нарезанные на мелкие кусочки сухофрукты - курагу, чернослив, белый и черный изюм, финики. Также можно использовать дробленые орехи, как для теста, так и для обсыпки.
Получатся отличные сырники в духовке. Вам не нужна будет даже мука, а блюдо получится фантастически вкусным, чем-то похожим на суфле. Возьмем:
Такие пышные воздушные сырники скорее относятся к , они похожи на суфле. После некоторого охлаждения они будут хорошо сочетаться с мороженым, фруктами, ягодами, кремовыми соусами.
Секрет: чтобы сделать сырники в духовке, не обязательно использовать яйца, если, например, они отсутствуют или противопоказаны. Добавьте в тесто немного сметаны, сыворотки, молока, йогурта или кефира (около 50 гр. вместо 1 яйца) и получите отличное блюдо.
Для сладкоежек сахара много не бывает. Для любителей шоколада все остальные ингредиенты - только дополнение, а шоколад - самая важная часть блюда. Не будем обговаривать детальный рецепт (смотрите его в вариантах 1 или 2), обсудим только шоколадную составляющую.
Шоколадное лакомство с творогом не подойдет для обычных завтраков, но для воскресных - самое оно. Балуйте детей, в той мере, в которой это не запрещено законами диетологии.
Вариантов существует множество, но самые популярные - морковные и тыквенные оладьи. Если у вас молодая сладкая морковка или сладкая сентябрьская тыковка, то можно обойтись и жареньем на сковороде. Но если это не так, лучше приготовить сырники в духовке, чтобы все хорошо пропеклось, и продукт потребил минимум масла. Итак, берем для рецепта:
Это исключительно полезный рецепт сырников в духовом шкафу. Очень рекомендован деткам с недостатком витамина A и D. Подавать обязательно со сметаной или другим молочным соусом, чтобы улучшить усвояемость нужных витаминов.
Делаем еще вкуснее!
Чтобы завтрак или полдник с вкуснейшими сырниками стали излюбленной трапезой ваших домашних, обязательно подавайте самые разные соусы к вашему аппетитному десерту. Сметана, мед, шоколадный соус, фруктовые и ягодные конфитюры, сгущенное молоко, мороженое… Список просто бесконечен, так что ваши домочадцы вряд ли загрустят, даже если вы будете очень часто готовить сырники в духовке по их любимым рецептам.