Главная » Салаты » Сыр маскарпоне: чем его можно заменить. Чем можно заменить сыр Маскарпоне? Чем можно заменить сыр Маскарпоне в приготовлении Чизкейка или Тирамису

Сыр маскарпоне: чем его можно заменить. Чем можно заменить сыр Маскарпоне? Чем можно заменить сыр Маскарпоне в приготовлении Чизкейка или Тирамису

Добрый день, уважаемые читатели!

Есть среди вас сладкоежки? Тогда вы наверняка пробовали удивительно нежный десерт под названием тирамису. Я не особый любитель сладкого, но перед этим десертом устоять не могу. А детки вообще готовы проглотить весь торт целиком, такой он вкусный.

Основным ингредиентом тирамису является сыр маскарпоне. К сожалению, его не всегда можно найти у нас в продаже, а многие и не знают, что это за сыр такой чудесный.

Поэтому сегодня тема для нашей беседы маскарпоне, что это такое и чем его заменить? А еще, я поделюсь с вами проверенным рецептом сыра маскарпоне.

Сыр маскарпоне удивительно нежный, обладает легким сливочным вкусом. В Италии из него готовят десерт под названием тирамису, а американцы пекут чизкейк. В наших широтах маскарпоне встречается редко. Глядя стоимость, еще подумаешь, покупать его или нет.

Значит, нужно его заменить на более подходящий по вкусу и консистенции продукт.

Чем заменить?

Существует несколько видов сыров, которые максимально похоже на маскарпоне. Выбор будет зависеть от того, какое блюдо мы собираемся приготовить.


Готовим дома маскарпоне

А теперь, дорогие читатели, хочу вам предложить замечательный рецепт маскарпоне в домашних условиях. По этому рецепту я делала сыр несколько раз, скажу честно, нужно приловчиться, чтобы получилось.

И честно говоря, если кажется, что сделать самому будет дешевле, это не так, получается даже дороже. Но я все – равно расскажу вам, вдруг у кого-то будет вдохновение и он захочет повторить мой подвиг.

Должна отметить, рецепт этот не мой, я когда то нашла его на нашем городском форуме. Автор его Ольга, она настоящий мастер своего дела, по ее рецепту я уже публиковала , чудесный шоколадный пирог. Ну что, приступим.


Для того, чтобы у вас получилось приблизительно пол килограмма маскарпоне вам понадобится один литр сливок жирностью не менее 30%.

Сразу хочу предупредить, во многих магазинах продаются растительные сливки жирностью 30%, они не имеют ничего общего с настоящими сливками и сыр у вас не получится. Поэтому внимательно читайте что написано на упаковке.

Если вы купили сливки у фермера или на базаре, они должны быть очень сладкие, без какого-либо намека на кислинку. По консистенции они должны быть жидкими, то — есть литься. Если в сливках стоит ложка, они вам не подойдут.

Еще для рецепта маскарпоне нам понадобится 3 столовые ложки лимонного сока.


Если специального кухонного термометра для измерения температуры жидкости у вас нет, тогда смотрите, чтобы по краям сливки начали образовывать меленькие пузырьки.

Вот в этот момент вы выливаете в сливки, приготовленный заранее, лимонный сок и на очень маленьком огне, практически невидимом, перемешиваете аккуратно сливки 5-6 минут (сливки должны немного загустеть, но не закипеть).

Выстилаем полотенцем сито и выливаем в него полученную сливочную массу. Ждем немного, пока стечет. А потом перемещаем, полученную сливочную смесь в холодильник на пару часов и периодически помешивает, чтобы сыроватка хорошо отходила.

На этом в принципе все, если маскарпоне нужен нежный, как для тирамису, то трех часов в холодильнике будет достаточно. А если вы хотите приготовить чизкейк, то для него понадобится более плотный сыр, подержите его еще несколько часов в холодильнике.

Что же такое маскарпоне? Если еще не поняли, то это жирные сливки, совсем немного обработанные заквашивающей культурой. Поэтому он сладкий и в нем нет кислинки.

Упрощенный вариант крема

Если вы хотите приготовить упрощенный вариант сыра, возьмите по триста грамм сметаны и творога и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте по 3 желтка и белка и смешайте с творожной массой. Получится отличный крем.

В качестве основы для торта возьмите обычное печенье, покрошите его и сверху нанесите крем. Можно выложить печенье и сыр слоями, добавить к ним шоколад или кофе.

Сыр маскарпоне – изысканный деликатес. Однако достать его бывает очень трудно, но мы не огорчаемся и готовим его сами.

С вами была Екатерина Чеснакова с маскарпоне, рикоттой и тирамису!

– очень мягкий и нежный крем-сыр, с легким сливочным вкусом.

Есть предположение, что название данного продукта произошло от «mas que bueno», что в переводе с испанского означает «лучше, чем хорошее».

Маскарпоне используется в различных известных десертах, например, в итальянском тирамису или американском чизкейке.

Но, к сожалению, этот вкусный сыр не всегда можно найти в продаже, да и стоимость данного сорта мягкого сыра довольно высока.

Поэтому возникает вопрос, чем заменить маскарпоне в рецептах?

Изюминками тирамису являются маскарпоне и печенье савоярди, и сколько ни пеките бисквиты, и не мажьте их чем-то из творога, это будет уже не тирамису. Шеф-повара скажут нам, что маскарпоне можно заменить только на более свежий маскарпоне, но это не наш случай.

Если вы по какой-то причине не смогли купить маскарпоне, то нужно искать варианты замены.

Наиболее схож с маскарпоне по вкусу и качествам другой национальный итальянский молочный продукт – , сыр, производимый из сыворотки.

Можно ли заменить маскарпоне рикоттой и как это сделать правильно?

Замена вполне возможна, но необходимо учитывать, для какого блюда предназначается сыр.

В отличие от маскарпоне, сыр рикотта, бывает разных видов: слегка сладковатые, вполне годятся для приготовления десертов, а солоноватые и копченые сорта могут заменить аналогичный продукт в блюдах-закусках.

Некоторые советуют заменить Маскарпоне более дешевым , «Альметте» или «Rama Bonjur» без добавок в синей упаковке.

Еще один возможный способ: смешать упаковку любого сливочного крем-сыра с 2 столовыми ложками 35% сливок и 3 столовыми ложками 25% сметаны и использовать полученную смесь в качестве крема при изготовлении десерта.

Кстати, в программе «Едим дома» Юлия Высоцкая всегда говорила, что сыр Маскарпоне можно заменить детскими творожными сырками, не глазированными, а обычными. Их нужно смешать и хорошенько взбить с самыми жирными сливками (не менее 33%), исходя из количества 1 часть сливок — 2,5 сырков или ванильной сырковой массы без фруктовых добавок.

Из чего можно сделать сыр Маскарпоне

Чем заменить сыр маскарпоне в домашней кулинарии?

Продукт, сходный с оригинальным сыром по вкусу, готовится довольно легко.

Понадобятся только жирные сливки и лимонный сок.

Отзыв о домашнем рецепте:


Любовь Счастливцева, вКонтакте: «Кстати, как человек, не купивший маскарпоне, делала его сама из сливок — вещь классная выходит, вкусная, можно так слопать))) Очень советую тем, кто не сможет по тем или иным причинам достать маскарпоне. Правда подвешивала стекать на ночь. По отзывам людей, пробовавшим и маскарпоне, и массу после уварки сливк — идентично. Получается некая сливочно-творожная очень нежная масса. Главное не дать сливкам сильно закипеть.

Попробуйте — не разочаруетесь.»

P.S. сливки должны быть жирные, процентов 30, не менее жирности.

Вариант приготовления Маскарпоне из сметаны предлагает Настя Туманова:

Сыр Маскарпоне можно сделать вот так! Купить сметану 30-40%,не кислую на вкус.Выложить ее на сложенную в 3 раза марлю,завязать и повесить,чтобы стекла вся вода из сметаны, на ночь. Утром будет густая сливочная масса практически не отличимая от Маскарпоне.

Маскарпоне из сметаны и кефира:

  1. Взять 800 г сметаны и одну упаковку кефира, смешать их, посолить по вкусу.
  2. Подвесить на пару дней в полотняном мешочке над раковиной. Как только продукт достаточно затвердеет – это сигнал, что самодельный маскарпоне готов.

Маскарпоне из смеси для крема:

Вместо маскарпоне можно использовать такую смесь – возьмите один пакет порошка для ванильного пудинга (или полуфабрикат для заварного крема) и смешайте его со сгущенным молоком (вместо простого молока, в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на самом пакете), после чего поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа. Такую массу используют в тирамису точно так же, как и маскарпоне с желтками.

Маскарпоне из творога

А также самый жирный творог соединить с жирными сливками, взбить до однородной гладкой и густой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Можно добавить растворенный желатин (вместе со сливками). Тогда получается очень нежная и, в тоже время, твердая масса.

Маскарпоне из ряженки:

Взять нужно ряженку в бумажных пакетах. Поставить в морозилку, чтобы замерзла, на 1 сутки. Разрезаем пополам и подготавливаем конструкцию из миски, дуршлага и марли. Теперь надо положить туда замороженные блоки ряженки и убрать в холодильник для медленной разморозки. Пусть сыворотка стекает, она нам не нужна. Через сутки, когда вся сыворотка выйдет, готов отличный крем из ряженки.

Рецепт Тирамису без Маскарпоне

Кулинары предлагают замену маскарпоне в креме для тирамису привычными молочными продуктами.

Как приготовить этот десерт без творожного сыра?

Ингредиенты:

  • домашний творог – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • жирная сметана – 300 г
  • бисквитное печенье – 300 г
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • какао/порошок – 4 чайные ложки
  • сваренный натуральный крепкий кофе – 1 стакан

Рецепт тирамису без маскарпоне:

1. Творог протираем через сито, добавляем свежую сметану, смесь тщательно взбиваем миксером.

2. Желтки также взбиваем, пока они не обретут белый цвет. Все компоненты смешиваем.

3. Взбитые отдельно белки, осторожно вливаем в массу, не переставая помешивать.

4. Смоченное в остывшем кофе печенье размещаем в высокой вазочке в один слой, сверху покрываем приготовленным кремом, снова кладем слой пропитанного печенья, далее — слой крема. Так выкладываем до края вазочки, верхний кремовый слой посыпаем какао.


Не всякий жирный творог может похвастаться такой нежной кремовой текстурой. А вот итальянский творожный сыр маскарпоне – это исключение из правил, созданное на основе жирных сливок.

Истинной родиной производства нежного сыра маскарпоне является итальянская провинция Ломбардия (точнее, юго-западная часть Милана). Именно здесь сыровары нашли прямое применение тем сливкам, которые оставались после вечернего отстоя молока и должны были сниматься перед тем, как из него должны были приготовить известный экстра-твердый пармезан. Снятые сливки сквашивались лимонной или уксусной кислотой, нагревались и так получался теперь всемирно известный творожный сыр маскарпоне.

Маскарпоне – это мягкий сыр с очень высокой жирностью, которая составляет от 60 до 75 процентов. Полученный сыр является основным ингредиентом в известных итальянских рецептах, таких как тирамису и чизкейки.

По своей текстуре сыр варьируется от гладкой кремовой, без зернистости, до масляной в зависимости от того, как он готовился. Внешне маскарпоне выглядит как хорошо взбитые сливки, из которых должны сделать масло.

Если сыр изготовлен с соблюдением всех норм, то его цвет должен варьироваться от белого до кремового. Вкус должен быть мягкий молочный с присущим жирному молоку ароматом.

Кстати, проходя щадящую термическую обработку, он сохраняет все свойства свежего молока, не имеет консервантов и вовсе не солится. Сычужный фермент при производстве также не используется.

Сыр маскарпоне состав

Многие сыры, совершенно не похожие на творог, не могут похвастаться таким жирным масляным вкусом, а также огромным количеством полезных для организма химических составляющих. В составе этого вида сыра присутствуют:

Углеводы;

Незаменимые аминокислоты (наибольшее количество составляет антиоксидантный триптофан);

Витамин A;

Витамины группы B (в частности, здесь содержится суточная норма никотиновой кислоты);

Аскорбиновая кислота (витамин C);

Филлохиноан (кроветворный витамин K);

Такие важные минеральные вещества, как калий, кальций и фосфор.

Количество жира в нем может доходить до 50 процентов, 3 процента белка и 5 процентов углеводов. При таком содержании жира он не может низкокалорийным продуктом. Поэтому калорийность такого мягкого сырного деликатеса достаточно велика и составляет 412 килокалорий на 100 грамм продукта.

Чем полезен сыр маскарпоне

Полезные свойства итальянского сливочного сыра, вовсе не похожего на творожную массу, неоценимы.

Правда, существует определенный список наиболее ярких качеств, в который входят:

  • Снижение уровня повышенной раздражительности;
  • Нормализация настроения (можно избежать резких его перепадов);
  • Избавление от бессонницы;
  • Эффективная борьба с депрессивными состояниями;
  • Предотвращение негативного воздействия на организм стресса;
  • Укрепление иммунной системы;
  • Стимулирование активного кроветворения;
  • Защита от негативного влияния загрязненной окружающей среды;
  • Снятие болевых ощущений при артрите и артрозе;
  • Укрепление костной системы;
  • Формирование и налаживание работы связок и мышц;
  • Придание эластичности сосудам;
  • Понижение уровня холестерина в крови;
  • Укрепление сердечной мышцы.

Противопоказания

За счет своей повышенной жирности (несмотря на исключительную натуральность) маскарпоне имеет довольно широкий спектр противопоказаний к прямому употреблению. Среди них нужно выделить:


Сыр маскарпоне с чем едят и где используют

Маскарпоне является обладателем мягкой нежной структуры, из-за чего многие кулинары называют его сливочным масляным сыром.

Естественно, что его с легкостью можно намазать на лепешку или кусочек хлеба. Добавляют его в супы, пельмени, ризотто, в выпечку порой заменяя им сливочное масло.

Сыр маскарпоне можно использовать:

  • В тирамису или в качестве начинки для десертов, таких как пироги и чизкейк. Богатый мягкий сливочный вкус сыра является важным свойством для приготовления этих блюд.
  • В соусах для макарон.
  • Для сгущения и добавления богатства вкуса таких блюд, как супы или ризотто.
  • Вместо сливочного масла или маргарина. Преимуществом такой замены является более низкое содержание жира в маскарпоне по сравнению с маслом или маргарином.
  • В качестве десерта, как и взбитые сливки, к которому подаются фрукты и ягоды.
  • Можно заморозить как мороженое, заменив им в рецепте сливки.

Как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях

Для приготовления сыра используются сливки, а не молоко. Это сыр, который по силам сделать каждой хозяйке. Для его приготовления не используется специальный сырный сычужный фермент. Все, что нужно – это сливки, лимонная кислота или уксус. Но сначала рассмотрим технологию приготовления сыра на его родине – Италии.

  • Свежие сливки;
  • В них добавляли определенное количество винной кислоты (вернее, белого вина) или лимонного сока;
  • Потом вся эта масса нагревалась, но до кипения не доводилась;
  • Затем ее помещали в небольшие полотняные мешочки и подвешивали для стекания сыворотки.

В результате получался кремообразный «творог» (именно так переводится слово «маскарпоне»), который необходимо было употребить максимум в течение суток.

Сегодня на молочных заводах все происходит проще:

  • Сливки нагревают, но не кипятят, вместе с определенным количеством лимонной кислоты;
  • Сыворотка сливается;
  • Полученная творожная масса перемешивается и упаковывается в вакуумную упаковку из пластика по 80-500 грамм.

Домашнее производство сыра проходит точно также. Сливки, куда добавлена лимонная кислота, нагревают до температуры 85 градусов. При такой температуре они сквашиваются, образуя творожную массу. Теперь нужно отделить творог от сыворотки. Полученную творожную массу в марле кладут в холодильник на 12 часов.

Чем заменить сыр маскарпоне

Аналогичной заменой в рецептах сыру маскарпоне может быть сыр рикотта, который делают из коровьего молока или сливочный мягкий сыр.

Как хранить сыр маскарпоне

Сыр маскарпоне быстро портящийся продукт. Поэтому хранить его нужно только в холодильнике. После вскрытия вакуумной упаковки его лучше употребить сразу. Срок хранения в холодильнике не более трех суток. Потом сыр начинает расслаиваться и портиться.

    В какой-то кулинарной передаче услышала такой совет: Если при приготовлении десерта тирамису у вас отсутствует сыр маскарпоне, можете заменить его любым мягким сливочным сыром типа Валио или Президент.

    Я не готовила тирамису в классическом исполнении, но совет почему-то запомнила. Меня немного смутило, что предлагаемая замена вс-таки солоновата. Может быть подойдт просто нежирный творог?

    Маскарпоне - сыр не из дешевых. Вместо него можно взять любой другой мягкий сливочный сыр. Также такой сыр можно приготовить в домашних условиях: надо всего только лишь подвесить кефир, сметану, либо другие кисломолочные продукты в марле и дать стечь сыворотке, а твердая масса остается. Получается вкусный домашний сыр, пригодный для изготовления Тирамису. Например, если взять 1,5 кг сметаны, то на выходе получается около 1 кг 100 г сыра.

    Делается не сложно: складываем охлажденную сметану (21%) в пять слоев сложенной марли плотно и определяем в дуршлаг, а сверху небольшой груз. Поставим в холодильник на трое суток. За это время из сметаны выходит сыворотка и она уплотняется. Получается вроде домашнего сыра. При этом, чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Прекрасный домашний сыр!

    Сегодня в некоторых десертах можно встретить маскарпоне, это крем-сыр, очень нежный, сливочный. Вот только проблема в цене, даже если он и встречается на прилавке магазина. Поэтому для удешевления можно попробовать использовать его замену на

    • жирный творог, предварительно протертый,
    • соединяем жирные сливки и творог.

    Такие способы замены, я думаю, не слишком разорительны и сложны.

    Сыр маскарпоне можно заменить самодельным домашним сыром, который делается из кефира, ничем не хуже получается заморского, к тому же очень простой рецепт, подробнее в этом ответе чем заменить творожный сыр.

    Маскарпоне можно заменить любым сливочным или творожным сыром, лучше несоленым.

    Я успешно использую вместо Маскарпоне сливочный сыр Бонжур, который раза в три дешевле Маскарпоне.

    Только при покупке сыра нужно выбирать сыр без всяких добавок, чисто творожный.

    Вообще, для замены Маскарпоне , нужно понимать, как он изготавливается. Маскарпоне готовят из сливок, вводя туда при перемешивании творог. То есть, в принципе, Маскарпоне можно заменить и такой смесью, только повозиться придется дольше и качество сливок и творога может подвести.

    Поэтому лучше все-таки для замены Маскарпоне использовать сыр.

    Я пробовал использовать даже сливочный сыр Виолу. Получается тоже неплохо, только Виола слегка солоновата. Однако вкус получается интересный, если использовать хорошие сливки и ваниль.

    Так что Маскарпоне можно заменить любым сливочно-творожным сыром, а сделать блюдо вкусным - это уже задача повара.

    Лучше всего маскарпоне заменять густой и жирной домашней сметаной. ПО консистенции будет похоже и по вкусу. А вот по цене будет отличаться в гораздо меньшую сторону. Да и натуральная сельская сметана от домашней коровки гораздо лучше неизвестно где и кем сделанного маскарпоне, тем более что надо быть уверенным в сроке годности и дате изготовления.

    Мое семейство очень уж любит Тирамису, но в нашем городе Маскарпоне не найти. Поэтому нашел на просторах инета рецепт домашнего приготовления, и вот уже несколько лет им пользуюсь.

    2 литра сливок 30-35% жирности нагреть на медленном огне. Очень медленно добавить предварительно растворенную в воде лимонную кислоту (пол чайной ложки) и постоянно помешивая дождаться створаживания. Получившуюся массу для отделения сыворотки подвесить в мешке из нескольких слоев марли на сутки (я обычно делаю на ночь), а потом убрать в холодильник. В зависимости от качества сливок выход готового продукта по типу Маскарпоне получается 200-400 грамм с одного литра сливок.

    Я делаю очень просто сыр по типу Маскорпоне - в горячие сливки наливаю медленно разведенную лимонную кислоту, помешивая жду полного створаживания. Потом через очень плотную марлю отделяю сыворотку, подвешиваю мешочек на ночь, а утром еще на сутки выдерживаю в холодильнике. Сливки беру не меньше 30% жирности.

    Маскорпоне очень похож на деревенские сливки (знаете, такие густые-густые) или свежую деревенскую сметану (она вообще по плотности сливочное масло напоминает). Вот если эта сметана свежая, еще не приобрела кислую нотку - то прямо копия маскарпоне по вкусу.

    Очень часто делаю тирамису, использую всегда маскарпонэ. Так вот когда его попробовала, то он мне очень напомнил крем из сгущенки, только не вареной, с маслом. У меня другая проблема, я отчаянно ищу, чем заменить сгущенку. Мы живм в Хорватии и здесь е продают только в русских магазинах по 3 евро за банку, на торт надо 2 банки. Мы очень любим ореховый торт с кремом из сгущенки. Один раз сделал с маскарпонэ, получился один в один. Сам по себе маскарпонэ напоминает базарную сметану, только жирность намного больше.

    Я еще пробовала делать тирамису с вот таким кремом, получается не хуже, чем с маскарпонэ и намного быстрее и дешевле.

Маскарпоне – очень нежный сливочный сыр с кремообразной консистенцией. Его вкус напоминает сразу и топленое молоко, и лучшие сметанные сорта. По одной из версий слово «маскарпоне» произошло от расхожей испанской фразы «mas que bueno», которая дословно означает «лучше, чем хорошо».

Маскарпоне используется в кулинарном деле для приготовления таких , как чизкейк и тирамису. Кроме того, данный вид сыра применяют для заправки салатов, чаще фруктовых, в качестве острой закуски, соуса для морепродуктов, а также в качестве отдельного блюда.

Сыр Маскарпоне — чем можно заменить в кулинарии

Маскарпоне – довольно дорогой продукт, к тому же этот сыр порой и вовсе проблематично найти. Поэтому хозяйки, желающие приготовить тирамису или любое другое блюдо из маскарпоне озадачиваются вопросом: чем заменить этот сыр? Существует несколько вариантов замены итальянского сливочного продукта.

Наиболее приближен к маскарпоне по вкусовым качествам другой сыр – рикотта на основе сыворотки. Такие продукты, как «Almette», «Rama», «Bonjour» и «Филадельфия» также способны заменить дорогостоящий сыр в креме и десертах. Заменитель можно приготовить и в домашних условиях.

Рикотта для приготовления крема

Рикотта – это итальянский сыр с нежнейшей творожной консистенцией. Им можно заменить маскарпоне в горячих блюдах и закусках, ведь он обладает схожей легкой текстурой и мягким вкусом. Для приготовления крема потребуется:

  • рикотта – 150 гр.;
  • жирные сливки (не менее 20%) – 200 мл.

Эти ингредиенты следует поместить в чашу кухонного комбайна и смешать до получения гладкой и однородной массы. После чего заменить насадку на венчик и взбить полученную смесь, она должна получиться воздушной. Крем необходимо использовать сразу же.

Замена Маскарпоне творогом

Желая сэкономить на покупке дорогостоящего продукта, можно воспользоваться самым простым вариантом замены – смешать жирный творог со сливками. В итоге получится вкусный творожный пирог. Для приготовления крема понадобится:

  • жирный творог – 300 гр.;
  • жирные сливки (не менее 30%) – 100 мл;
  • яйца – 2 шт. (желтки отдельно от белков);
  • сахарная пудра – 100 гр.

Сначала взбивается творог, после — желтки и ½ сахарной пудры, затем белки и вторая половина сахара и, наконец, сливки. Все ингредиенты нужно соединить и смешать в кремовую однородную массу.

Сыр Филадельфия

Этот мягкий сливочный сыр также способен заменить дорогой продукт. Можно использовать любой другой сливочный сыр, для приготовления крема потребуется:

  • крем-сыр – 1 упаковка;
  • сливки (35%) – 2 ст.л.;
  • сметана (25%) – 3 ст.л.

Все ингредиенты следует тщательно перемешать. В силу того, что у каждого бренда своя технология приготовления, добавки и качество сырья, десерты, приготовленные по единому рецепту из разных крем-сыров, будут отличаться по вкусу, зато консистенция получится схожей и почти идентичной крему из маскарпоне.

Рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне можно приготовить и в домашних условиях, это достаточно просто. Конечно, рецепт совсем нетрадиционный, зато полученный продукт станет лучшим аналогом требуемого сыра. Любая выпечка с этим кремом получится нежной и вкусной.

Для приготовления маскарпоне понадобятся:

  • сливки (не менее 25%) – ½ литра;
  • сок половины лимона.

Рецепт:

  1. Сливки следует вылить в металлическую емкость и поставить на небольшой огонь на 12 минут, периодически помешивая продукт. Температура в результате должна быть примерно 75°.
  2. В горячие сливки добавить лимонный сок и греть в течении 5-7 минут на огне, постоянно помешивая.
  3. Как только содержимое начнет сворачиваться, нужно снять кастрюлю с огня.
  4. После того как сливки остынут их нужно слить в дуршлаг, который необходимо заранее застелить 7-8 слоями марли.
  5. Выдержать продукт в таком виде примерно 3 часа, чтобы стекла вся сыворотка.
  6. Домашний маскарпоне готов!

Полученный сыр можно использовать сразу либо убрать в чистую герметичную емкость и отправить в холодильник на несколько дней. Если планируется применять сыр для приготовления бутербродов, то можно добавить к нему предварительно измельченные орехи и зелень.

Видео: каким сыром заменить маскарпоне в тирамису

Любителям изысканного тирамису предлагаем посмотреть данный видеосюжет, где автор ролика, молодая мама, рассказывает, как и из чего приготовить отличный и бюджетный заменитель маскарпоне в домашних условиях. Смотрите, экспериментируйте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом потрясающего десерта!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта