Главная » Десерт » Сыр филадельфия для суши. Каким сыром можно заменить сыр филадельфия для роллов

Сыр филадельфия для суши. Каким сыром можно заменить сыр филадельфия для роллов

Роллы – вкусное и питательное блюдо, которое довольно просто приготовить в домашних условиях, если бы не одно «но». В магазинах сложно найти сыр для роллов Филадельфия, который обязательно добавляют в блюдо для придания ему большей сочности и нежности. Хорошая новость состоит в том, что продукт несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя самые обычные ингредиенты. Существует несколько рецептов сыра, в зависимости от используемых компонентов продукт получится нежным или упругим, и хорошо сочетается с любыми начинками.

Какой сыр добавляют в роллы

Классика – это сливочный сыр Филадельфия, cream cheese. Почему именно эти сорта? Данные разновидности обладают ненавязчивым сливочным вкусом с легкой сладостью. Они отлично оттеняют вкус остальных компонентов, особенно рыбы и солоноватых морепродуктов. Кроме этого, сыр придает блюду дополнительную сочность, так как с непривычки роллы могут показаться суховатыми.

Чтобы не прогадать с выбором, важно запомнить основные характеристики нужного продукта: он обладает нежной, сливочной консистенцией, а еще молочным, сладковатым вкусом. Поэтому подобрать доступный аналог классической Филадельфии не составит труда.

Чем можно заменить продукт

Несмотря на кажущееся изобилие, выбор среди аналогов невелик. Нужно сразу исключить любые плавленые сыры с добавками, например, с зеленью, грибами, беконом. Все они придадут сторонний привкус, и могут испортить роллы. Если планируется готовить блюдо без добавления рыбы или морепродуктов, подойдет творожный крем-сыр для завтраков со вкусом чеснока.

Еще один продукт, использование которого нежелательно – классический плавленый сырок. Порезанный на брусочки, он практически не тает, поэтому не смешается с остальными компонентами, и сочным блюдо тоже не станет. Категорически не подходит копченый сыр, адыгейский, брынза или фета. Все они, несмотря на относительную мягкость, обладают плотной текстурой, которая недопустима в роллах.

Чтобы не ломать себе голову, какой сыр кладут в роллы вместо Филадельфии, лучше приготовить вкусный и полезный продукт самостоятельно.

Мягкий сливочный сыр «Филадельфия»

Несмотря на кажущуюся сложность, сделать сыр, по вкусу приближенный к нужному, не так уж трудно.

Для приготовления продукта понадобятся следующие компоненты:

  • яйцо перепелиное свежее – 2 шт.;
  • сок лимонный – 0,5 ч.л.;
  • молоко жирное – 500 мл;
  • кефир жирный – 250 мл.;
  • сахар и соль – по 0,5 ч.л.

Приготовить Филадельфию несложно, но нужно постоянно следить, чтобы продукты не пригорели, иначе вкус сыра испортится. Важно придерживаться такой последовательности:

  1. В эмалированную кастрюлю вылить молоко и довести до кипения на малом огне.
  2. После этого в жидкость всыпать сахар и соль, снова дать закипеть. Затем влить теплый кефир тонкой струйкой и тщательно перемешать, чтобы жидкость не свернулась.
  3. Полученную массу откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей, после чего дать стечь сыворотке в течение получаса.
  4. В отдельной емкости взбить яйца и лимонный сок до образования однородной массы.
  5. Затем смешать молочную и яичную заготовки, тщательно взбить блендером, пока масса не станет однородной и гладкой.

Готовый сыр положить в стеклянную емкость с закручивающейся крышкой и убрать в холодильник.

С добавлением творога

Сыр для роллов, приготовленный на основе творога, не подвергается термической обработке и поэтому сохраняется все полезные вещества и витамины. Главное – оставить продукт на сутки в теплом месте, чтобы дать ему «созреть».

Чтобы приготовить сыр для роллов Филадельфия на основе творога, нужно запастись следующими компонентами:

  • творог с низким уровнем жирности – 250 гр.;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • сметана жирная – 100 мл;
  • немного соли.

По желанию в продукт можно добавить немного укропа, такой сыр хорошо сочетается с овощными роллами.

Приготовить продукт несложно, действовать надо так:

  1. Соединить все ингредиенты в глубокой емкости и взбивать, пока масса не станет упругой и воздушной.
  2. После этого заготовку оставить в теплом месте для созревания.
  3. На следующий день готовый продукт переложить в герметичную емкость и отправить в холодильник.

Важно помнить, что такой сыр не подвергался термической обработке, поэтому храниться он сможет не дольше 30 суток.

Из молока со сливками

Такой продукт легко приготовить, используя жирное молоко и сливки. Он состоит из трех ингредиентов, соль или сахар добавлять не нужно.

Для приготовления сливочного сыра понадобится:

  • молоко жирное, можно немного скисшее – 250 мл;
  • сливки жирностью не менее 20% - 125 мл;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовить продукт легко:

  1. В кастрюле закипятить молоко. Крайне важно нагревать продукт медленно, чтобы он не пригорел.
  2. Сливки должны быть теплыми, поэтому их стоит заранее вытащить из холодильника. Их вливают в томящееся молоко тонкой струйкой, тщательно перемешивают и оставляют на несколько секунд, после чего огонь выключают.
  3. Завершающий этап – добавление лимонной кислоты. Массу тщательно перемешать, откинуть на предварительно застеленный марлей дуршлаг.
  4. Сверху установить груз и отправить на холод не менее чем на 24 часа.

После того как сыворотка стекла, продукт готов к употреблению.

Мягкий сливочный сыр из сметаны

Сыр, приготовленный по такому рецепту, больше прочих похож на оригинальный продукт. Для него используются только жирные домашние молочные продукты. Только тогда удастся добиться нужной консистенции и вкуса.

Необходимы следующие компоненты:

  • сметана жирная – 100 мл;
  • йогурт или простокваша домашние – 250 мл;
  • немного соли.

Готовят продукт так:

  1. Подготовить дуршлаг с мелкими ячейками. Его застилают несколькими слоями марли и устанавливают на емкости, в которую будет стекать сыворотка.
  2. Компоненты смешать в посуде до однородности, затем выложить в застеленный марлей дуршлаг.
  3. Подогнуть края материи, поставить сверху груз и убрать в холодильник на 48 часов.

Важно регулярно сливать отделяющуюся сыворотку. Продукт готов, когда из него не выходит влага.

Сыр cream cheese в домашних условиях

Крем чиз – легкий и нежный сорт сливочного сыра, который широко используется в кулинарии. Роллам он придает дополнительную сочность. Хорошо смешивается с остальными компонентами, пропитывает рис и придает ему дополнительную мягкость.

Огромный плюс такого мягкого сливочного сыра – простота приготовления в домашних условиях. Его основные компоненты – сметана и йогурт высокой жирности, а также соль и лимонная кислота. Лучше не заготавливать много продукта сразу, так как он очень сытный, а без консервантов сможет храниться в холодильнике совсем недолго.

В первый раз лучше приготовить небольшую порцию, чтобы понять, нравится ли вкус и консистенция продукта. Компонентов всего четыре:

  • жирная сметана, лучше брать домашнюю – 250 гр.;
  • йогурт с жирностью не менее 3% - 250 гр.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • лимонная кислота – щепотка.

Самостоятельно приготовить крем чиз очень легко:

  1. Все ингредиенты смешивают для получения однородной массы. Этот пункт очень важен, так как плохо вымешанная субстанция сделает продукт неоднородным как по строению, так и по качеству.
  2. После этого массу перекладывают в марлю, сложенную минимум в 4 слоя, подгибают края ткани и устанавливают груз. Чем он тяжелее – тем лучше, так как отойдет больше сыворотки и сыр не будет водянистым.
  3. Сырную массу с гнетом ставят в холодильник на сутки. Затем марлю убирают, сыр откидывают на тарелку, выкладывают в емкость с герметичной крышкой и помещают в холод.

Домашний крем чиз готов, его можно добавлять в роллы с любыми начинками.
Приготовить аналог Филадельфии для роллов не составит труда. Главное условие для получения вкусного продукта – использовать качественные и свежие ингредиенты, а также строго придерживаться рецептуры.

Многие хозяйки сегодня не ограничиваются простыми домашними блюдами и все чаще вводят в рацион домочадцев модные кулинарные изыски. Если раньше, чтобы отведать роллы или полакомиться чизкейком, ходили в суши-бары и кофейни, то теперь это можно сделать и в уютной домашней обстановке. И речь идет не о доставке на дом, а о самостоятельном приготовлении этих блюд. Однако преградой на пути освоения "ресторанной кухни" может стать отсутствие каких-то важных ингредиентов. Так, нередко встает вопрос о том, чем заменить сыр "Филадельфия", который является основой чизкейка и важным компонентом вкусных роллов. В большинстве маленьких городов найти модный сливочный сыр попросту невозможно, в магазинах он отсутствует из-за дороговизны и небольшого спроса. Да и тем, кто не желает тратиться на покупку дорогого сыра, тоже непросто приготовить эти лакомства, не потеряв в качестве. Однако решение есть всегда. В данном случае нужно просто найти достойную замену этому сливочному сыру. Так чем можно заменить сыр "Филадельфия" наиболее удачно? Есть несколько альтернатив.

Сходство с "Филадельфией" - 90%

Первый вариант - сыр "Буко". По вкусу он очень похож на "Филадельфию", но стоит несколько дешевле. Близким по консистенции и схожим по вкусовым качествам является "Natura". С этими двумя сырами получатся отличные роллы, которые практически невозможно отличить от "оригинала". Такая альтернатива хороша, если вы гадаете, чем заменить сыр "Филадельфия", чтобы немного сэкономить на стоимости блюда. Но там, где не найти этот деликатес, вряд ли получится достать и эти два вида сыра.

Выгодная альтернатива "Филадельфии"

Второй вариант - более доступный как по возможности отыскать в магазине, так и по цене. Это всем известный сливочный сыр "Альметте". По вкусу он очень близок к "Филадельфии", довольно нежный и достаточно жирный. На его основе можно приготовить и очень вкусный сырно-творожный чизкейк, можно добавить его в начинку для роллов. Эти три вида сыров - "Бука", "Natura" и "Альметте" - лучшие варианты, если возникла проблема, каким сыром заменить "Филадельфию".

Доступно - не значит плохо

Есть и более простые и незамысловатые заменители. Они уже менее похожи на классическую "Филадельфию", но (в крайнем случае) тоже неплохо подойдут. Это популярный плавленый сыр "Виола", "Янтарь", "Президент" и подобные им. Некоторые хозяйки для придания плотности добавляют в такие сыры мелкозернистый творог, взбивая массу до достижения однородной кремообразной консистенции. В результате, конечно, получится сырно-творожный крем, лишь отдаленно напоминающий сливочный сыр "Филадельфия". Но не стоит расстраиваться, ведь из такого крема может получиться очень вкусный творожный торт - домашний вариант чизкейка.

Здоровая альтернатива модному сыру

Если вы не знаете, чем заменить сыр "Филадельфия" в деревенских условиях, то можете попробовать приготовить его самостоятельно из сметаны. Для сметанного сыра понадобится в два раза больше исходного продукта, чем требуется готового сыра. Просто возьмите густую деревенскую сметану и подвесьте ее в марле на ночь, чтобы дать лишней жидкости стечь. Наутро у вас будет вкусный домашний творожный сыр. Такие эксперименты с сыром могут привести к очень вдохновляющим результатам. Возможно, ваш собственный рецепт блюда с другим сыром окажется даже удачнее, чем классический. Главное, помните, что для десертов можно (и лучше) использовать более жирные сыры, а вот для таких блюд, как роллы - менее калорийные. Как видите, чтобы найти, чем заменить сыр "Филадельфия", нужно лишь немного фантазии и сообразительности.

Многие хозяйки сегодня не ограничиваются простыми домашними блюдами и все чаще вводят в рацион домочадцев модные кулинарные изыски. Если раньше, чтобы отведать роллы или полакомиться чизкейком, ходили в суши-бары и кофейни, то теперь это можно сделать и в уютной домашней обстановке. И речь идет не о доставке на дом, а о самостоятельном приготовлении этих блюд. Однако преградой на пути освоения "ресторанной кухни" может стать отсутствие каких-то важных ингредиентов. Так, нередко встает вопрос о том, чем заменить сыр "Филадельфия", который является основой чизкейка и важным компонентом вкусных роллов. В большинстве маленьких городов найти модный сливочный сыр попросту невозможно, в магазинах он отсутствует из-за дороговизны и небольшого спроса. Да и тем, кто не желает тратиться на покупку дорогого сыра, тоже непросто приготовить эти лакомства, не потеряв в качестве. Однако решение есть всегда. В данном случае нужно просто найти достойную замену этому сливочному сыру. Так чем можно заменить сыр "Филадельфия" наиболее удачно? Есть несколько альтернатив.

Сходство с "Филадельфией" - 90%

Первый вариант - сыр "Буко". По вкусу он очень похож на "Филадельфию", но стоит несколько дешевле. Близким по консистенции и схожим по вкусовым качествам является "Natura". С этими двумя сырами получатся отличные роллы, которые практически невозможно отличить от "оригинала". Такая альтернатива хороша, если вы гадаете, чем заменить сыр "Филадельфия", чтобы немного сэкономить на стоимости блюда. Но там, где не найти этот деликатес, вряд ли получится достать и эти два вида сыра.

Выгодная альтернатива "Филадельфии"

Второй вариант - более доступный как по возможности отыскать в магазине, так и по цене. Это всем известный сливочный сыр "Альметте". По вкусу он очень близок к "Филадельфии", довольно нежный и достаточно жирный. На его основе можно приготовить и очень вкусный сырно-творожный чизкейк, можно добавить его в начинку для роллов. Эти три вида сыров - "Бука", "Natura" и "Альметте" - лучшие варианты, если возникла проблема, каким сыром заменить "Филадельфию".

Доступно - не значит плохо

Есть и более простые и незамысловатые заменители. Они уже менее похожи на классическую "Филадельфию", но (в крайнем случае) тоже неплохо подойдут. Это популярный плавленый сыр "Виола", "Янтарь", "Президент" и подобные им. Некоторые хозяйки для придания плотности добавляют в такие сыры мелкозернистый творог, взбивая массу до достижения однородной кремообразной консистенции. В результате, конечно, получится сырно-творожный крем, лишь отдаленно напоминающий сливочный сыр "Филадельфия". Но не стоит расстраиваться, ведь из такого крема может получиться очень вкусный творожный торт - домашний вариант чизкейка.

Здоровая альтернатива модному сыру

Если вы не знаете, чем заменить сыр "Филадельфия" в деревенских условиях, то можете попробовать приготовить его самостоятельно из сметаны. Для сметанного сыра понадобится в два раза больше исходного продукта, чем требуется готового сыра. Просто возьмите густую деревенскую сметану и подвесьте ее в марле на ночь, чтобы дать лишней жидкости стечь. Наутро у вас будет вкусный домашний творожный сыр. Такие эксперименты с сыром могут привести к очень вдохновляющим результатам. Возможно, ваш собственный рецепт блюда с другим сыром окажется даже удачнее, чем классический. Главное, помните, что для десертов можно (и лучше) использовать более жирные сыры, а вот для таких блюд, как роллы - менее калорийные. Как видите, чтобы найти, чем заменить сыр "Филадельфия", нужно лишь немного фантазии и сообразительности.

Филадельфия - это один из видов сливочного крем-сыра. Этот сыр входит в состав и роллов. Наверное, со многими бывали случаи, когда читаешь рецепт, и вроде бы все необходимые продукты есть, но в составе встречается сыр филадельфия, и встает вопрос: готовить блюдо или нет. Ведь этот не всегда легко найти в супермаркете, а после ввода экономических санкций - тем более.

Чем можно заменить сыр филадельфия?

В интернете достаточно много рецептов приготовления сливочных сыров, напоминающих филадельфию. Но сырная или творожная масса, получаемая в результате этих рецептов, подходит только для выпечки .

Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления сыра филадельфия, напоминающий заводской. Он несколько сложнее, но результат почти не отличить от оригинала. Кроме того, такой сыр подойдет для приготовления не только чизкейка, но и роллов. Вам понадобится:

молоко - 0,5 литра

сливки - 0,5 литра

йогурт с живыми бактериями - 2 столовых ложки

пепсин - 1 пакетик

Пепсин - это сычужный фермент, который используется для приготовления сыра. Стоит достаточно дешево и свободно продается в интернете. Будьте осторожны с пепсином, так как 1 грамм его разводится на 100 литров молока. Практика показывает, что для трехлитровой банки достаточно пепсина буквально на кончике ножа.

Итак, возьмите молоко и сливки и вылейте их в кастрюлю. Затем найдите кастрюлю большую по диаметру, чем первая, и налейте туда кипяток. Опустите кастрюлю с молоком и сливками в кастрюлю с кипятком и нагревайте. Когда молоко нагреется до 40 градусов, добавьте в него две столовых ложки йогурта с живыми бактериями (обязательно проверьте это на этикетке от йогурта) и пепсин. Все хорошо перемешайте. Выдержите примерно восемь часов. Дальше положите на дуршлаг несколько слоев марли и вылейте полученную массу туда. Поставьте в холодильник и дайте стечь. На утро получается готовый крем-сыр. Добавьте соль по вкусу и следите за тем, чтобы не «пересушить» сыр.

А тем, кто не хочет возиться на кухне, мы советуем заменить филадельфию нежным сливочным сыром . Его вы сможете найти в ассортименте «Лефкадии».

О еде 02.12.2014

Чем заменить сыр фета

В 2002 году после многолетних тяжб в суде Евросоюза греки доказали, что настоящим сыром фета может считаться только сыр, произведенный в Греции. Причем произведенный из овечьего молока или из смеси овечьего и козьего. Кроме того, молоко коз и овец должно иметь специфический аромат и вкус, который можно получить только на пастбищах определенных регионов Греции - Македонии, Фракии, Эпира, Фессалии,…

О еде 19.10.2014

Мидии в белом вине

Предлагаем вашему вниманию интересный и простой рецепт мидий, тушеных в белом вине. В приготовлении нужно учесть два момента - не солите блюдо (в мидиях достаточно природной соли, да и сыр добавит), а также помешивайте мидии очень аккуратно, чтобы они не развалились. Подавать мидии в белом вине можно как самостоятельное блюдо, и как горячее, а в качестве гарнира отлично подходит рис и…

Мягкий сыр Филадельфия родом из загадочной Франции. Он известен нежным сливочным вкусом, изысканность которого заслужила всемирное уважение и почитание. Сначала его радушно приняли французы, затем англичане и позже американцы наладили массовое производство, которым сейчас занимается компания Крафт Фудс. Если в рецепте указан этот лёгкий и мягкий крем-сыр, но его нет дома, можно заменить другими сливочными сырами или сделать Филадельфию самостоятельно.

Что за сыр - Филадельфия?

Сыр Филадельфия обладает сливочным вкусом. Его консистенция плотная, но пластичная и тающая. Его можно плавно намазать на коржи, вафли или кусочек свежеиспечённого хлеба. Из него делают сливочный крем. Сыр подходит к жирной рыбе - лососю или угрю - поэтому идеален в традиционных японских роллах. Он прекрасно сочетается с клубникой и какао-бобами и является основным ингредиентом чизкейков. Сыр Филадельфия универсален и подходит для составления сладких или солёных блюд, образуя неожиданные сочетания. Филадельфия относится к разряду деликатесных сыров, что не может не сказаться на его стоимости.

Какой состав продукта

Важно помнить, что Филадельфия и другие сливочные сыры - продукт совсем не диетический. Помимо витаминов K, A, B, E и микроэлементов (кальций, магний, железо, фтор, калий, селен) в нём содержится около половины массы жиров. В состав мягкого сыра входит молоко высшего сорта (обезжиренное и пастеризованное), густые сливки и необходимые закваски. Есть разновидности Филадельфии, которые готовятся только на сливках, без использования молока.

Особенность сыра Филадельфия - как и другие сливочные сыры, например, Маскарпоне или Бурсен, он не требует долгого созревания.

Какова технология приготовления мягкого сыра?

Для начала молоко проходит процесс пастеризации. Он состоит из следующих последовательных действий:

  • нагревание;
  • гомогенизация (интенсивное механическое перемешивание);
  • охлаждение;
  • повторное нагревание с добавлением закваски, чтобы произошёл процесс ферментации - молочнокислого брожения;
  • отделение сыворотки (после сворачивания молочного белка образуется сырный сгусток и выделяется сыворотка);
  • придание оставшейся сырной массе нужной структуры;
  • добавление необходимых стабилизаторов и соли.

Перед упаковкой добавляют в крем-сыр травы, чеснок, специи или фрукты и ягоды. Другие мягкие сыры отличаются от Филадельфии ингредиентами и технологией приготовления. Например, при изготовлении крем-сыра Маскарпоне не используются молочнокислые культуры (закваски), а в Бурсен добавляют больше соли.

Чем можно заменить Филадельфию в чизкейках, креме, суши?

Истинная Филадельфия продаётся не во всех магазинах, и цена на этот сыр достаточно высока, поэтому возникает закономерный вопрос - а чем можно его заменить? Вариантов тут несколько:

  • Маскарпоне, хотя с Филадельфией этот сыр находится примерно в одной ценовой категории;
  • бюджетные заменители - другие сливочные сыры, Фета, а также брынза, смешанная со сметаной в равных пропорциях.

Также можно приготовить Филадельфию самостоятельно.

В роллы, суши и супы прекрасно идёт сыр Фета, в греческие салаты и канапе - несолёная брынза. Многие кулинары признают сливочный сыр Буко хорошей заменой Филадельфии и утверждают, что разница совсем незаметна: у него такая же кремовая структура, и срок хранения - дольше, что позволяет использовать этот сыр не весь сразу, а в несколько приёмов.

В выпечку вместо филадельфии добавляют жирный мелкозернистый творог, перемешанный с любым другим крем-сыром или творог со сметаной или густыми сливками. Для суши такой вариант из-за его жирности и более жидкой, чем у Филадельфии, консистенции, не годится.

Плавленые сырки - не лучшая замена Филадельфии. Они придают совсем другой вкус, в них больше соли и они не такие мягкие и нежные. Максимум, что можно с ними приготовить - бюджетные роллы.

Заменители Филадельфии - галерея

Сливочный сыр Маскарпоне используется для приготовления крема для тортов Креметте - бюджетный заменитель Филадельфии Кремовая структура Буко делает этот сыр идеальным заменителем Филадельфии в роллах
Сыр Бурсен имеет нежный солоноватый вкус Брынза используется вместо Филадельфии в салатах Фета подходит для приготовления роллов и суши

Видео: Филадельфия и её заменители - другие сливочные сыры

Маскарпоне - идеальная замена в сливочном креме

Маскарпоне - удачная замена Филадельфии при изготовлении сливочного крема для тортов и пирожных, чизкейков, тирамису. Вкус изделий остаётся таким же мягким и нежным. Это жирный и несолёный сливочный крем с мягкой и пластичной консистенцией. Чтобы приготовить крем, используют различные добавки - сметану, яйца, шоколад, сливки, сгущёнку и др. Классический рецепт крема включает сливки.

Ингредиенты для крема:

  • сыр Маскарпоне - 350–400 г;
  • сливки - 300–350 г;
  • сахар - полстакана;
  • ванилин - по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Взбивать сливки с сахаром в течение 3–5 минут. Чтобы сливки не расслаивались, дольше взбивать нельзя!
  2. Сыр разделить на небольшие порции и в каждую аккуратно ввести сливки, медленно перемешивая венчиком. Масса должна стать податливой, равномерной и тягучей.

Домашний сыр Филадельфия

Домашняя Филадельфия используется в рецептах чизкейков, суши и сливочного крема. Есть несколько способов её приготовления.

Быстрый рецепт

Чтобы приготовить сыр по этому рецепту, потребуется всего полчаса.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • кефир - 0,5 л;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лимонная кислота - на кончике ножа.

Приготовление:

  • молоко поставить на средний огонь, добавить соль и сахар;
  • довести смесь до кипения, после чего влить кефир и перемешать;
  • продолжать нагревать и перемешивать, пока масса не свернётся;
  • в марлю выложить полученный сыр и подвесить на полчаса - так стечёт ненужная сыворотка;
  • в отдельной посуде взбить венчиком куриное яйцо и лимонную кислоту, соединить с сыром и взбивать до пышности.

Видео: быстрый способ приготовить Филадельфию в домашних условиях

Рецепт с ферментами и закваской

Более сложный способ приготовления Филадельфии в домашних условиях заключается в использовании готовой закваски (Vivo, GoodFood) и ферментов (ЭкстрА, Hobbe Cheese).

Ингредиенты:

  • молоко домашнее - 3 л;
  • закваска и фермент - по 1 пакетику;
  • соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • нагреваем и доводим до кипения молоко, потом охлаждаем до комнатной температуры;
  • добавляем по одному пакетику закваски и фермента;
  • оставляем молоко с ферментами на 12 часов;
  • полученную массу выливаем в марлю, подвешиваем на 2–3 часа;
  • марлю кладём в неглубокую ёмкость и ставим под пресс в холодильник на 3 часа;
  • убираем марлю и солим уже готовый сыр.

Рецепт со сметаной и творогом

Этим способом получают калорийный и нежный сливочный крем.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг жирного творога (желательно не имеющего сильного специфического запаха);
  • стакан жирной сметаны (25%);
  • стакан сливок;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. На максимальной скорости миксера взбиваем творог, сливки, сметану и соль.
  2. Оставляем взбитую массу на 24 часа.
  3. Убираем в холодильник на 3 часа.
  4. Мягкий крем-сыр готов.

Рецепт домашнего сливочного сыра из йогурта и сметаны

Вкусный сливочный сыр получается из натурального йогурта и сметаны. Домашний крем-сыр - отличная альтернатива дорогой Филадельфии. Кроме того, вы точно будете знать, что приготовлен он из натуральных продуктов.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта