Главная » Вторые блюда » Свинина запеченная с луком и гранатовым сиропом. Жареная свинина в гранатовом соке (или соусе наршараб)

Свинина запеченная с луком и гранатовым сиропом. Жареная свинина в гранатовом соке (или соусе наршараб)

Нам потребуется:

Выбираем продукты:

Постная свинка нам не подойдет, выбираем с жирком, в моем случае это была шея. Естественно не ленимся и стараемся приобрести мясо не перемороженное и на рынке, а не в магазине.

Гранатовый сок приобретаем исключительно в стекле. Ибо то что продается в пакетах язык не поворачивается назвать натуральным соком. Не верите? Cравните гранатовый со из пакета и стекла (Зелёное ранчо не в счёт))), почувствуйте разницу.

Зелень, она и в Африке зелень. Подойдут петрушка\зеленый лук\кинза, а вот с укропом, на мой вкус блюдо будет конфликтовать.

Мясо режем на кусочки в 30-40 г.

Лук шикуем полукольцами. Гранату обезвреживаем, выковыряв зёрнышки в пиалу.

Для готовки использовать казан или глубокую сковороду, сойдет и кастрюля с толстым днищем. Растапливаем сливочное масло на сильном огне, готовить будем именно на нём, т.к. в оригинальной рецептуре используется курдючный жир. Сливочное масло конечно по своим вкусовым свойствам безусловно далеко от требуемого продукта, но использование растительного масла даст совершенно иной вкус, ещё больше отводящий от оригинальной рецептуры.

Кусочки мяса на сковороду. Огонь по прежнему на максимуме.

Доводим мясцо примерно до такой кондиции...

Добавляем лук и горсть зёрен граната.

Когда лучок обмяк, а зёрна стали матовыми..

Вливаем стакан гранатового сока. Теперь огонь по идее нужно уменьшить, но на мой взгялд по скольку мясо уже в принципе готово, следует просто, как можно скорее упарить сок, обмен вкусами и так прекрасно пройдет.

Осталось добавить оставшиеся зёрна граната и украсить зеленью.

Свежие, не обработанные зёрна граната в готовом блюде обязательный ингредиент, без них вкус будет совершенно другим. Не ленитесь воспользоваться этим советом, в противном случае вы многое потеряете в плане вкуса и смысл всех предыдущих манипуляций сведётся на нет.

Приятного аппетита!

Мясо и гранат – какое чудное кулинарное сочетание! Далеко не каждый человек любит комбинировать фрукты/ ягоды с мясными продуктами, тем не менее, гурманы признают, что именно такие комбинации являются самыми удачными не только в отношении вкусовых качеств, но еще и в вопросе переваривания пищи. Мясо гораздо проще переваривается нашим желудком, когда к нему добавлены гармонирующие фрукты и ягоды. О салате из курицы и ананаса, наверняка, все наслышаны!

Если вы захотите приготовить вкусное и сочное мясо с гранатом рецепт его порадует вас своей простотой и доступностью. Каковы преимущества этого яркого и нестандартного блюда, а также, почему большинство современных хозяек отдает предпочтение именно ему? Нередко комбинацией сочного мяса и спелого граната хозяюшки украшают свои праздничные стола. Почему выбор падает именно на это блюдо?

Преимущества блюда мясо с гранатом

Если ваш выбор – это мясо с гранатом рецепт его поможет приготовить это блюдо правильно, быстро и непередаваемо вкусно! Преимущества блюда, в котором задействованы мясо и гранат:

Мясо гораздо лучше усваивается вместе с гранатовым соком;
Кислинка граната дарит этому мясному блюду особенную пикантность;
За счет граната подчеркивается аромат и сочность мяса.

Секреты опытных хозяек

Чтобы блюдо мясо с гранатом рецепт которого сегодня может осилить каждый второй получилось действительно вкусным, следует учитывать несколько нюансов. Опытные домохозяйки подтвердят, что конечный вкус блюда во многом определяется:

Качеством выбранного вами мяса;
Качеством гранатового сока (который вы используете для маринования мяса) и самого граната (его свежестью и, что немаловажно, — зрелостью).

Иные возможности граната

Вовсе не обязательно ограничиваться одним лишь рецептом мяса, приготовленного вместе со спелыми гранатными зернами. Вы можете экспериментировать и попытаться приготовить шашлык, предварительно замариновав мясо в гранатовом соке, желательно свежевыжатом, а не покупном (в тетрапаке). Можете не переживать, ведь шашлык в таком случае не будет сухим, а напротив, порадует всех оригинальным и довольно пикантным вкусом. При этом помните, что гранатовый сок идеален для маринования любого вида мяса, — курицы, телятины, свинины и др. Главное – выбирать правильную тушку для шашлыка (с небольшим наличием жира).

Мясо и гранат в любом его проявлении – идеальная кулинарная комбинация, с которой хозяйки могут вдоволь поэкспериментировать, порадовав тем самым всех домашних и гостей!



Новогодние праздники напрямую связаны с шумным весельем и щедрым застольем. Каждая хозяйка старается и к Новому году, и к Рождеству, и на проводы Старого года приготовить что-то вкусненькое и особое. Однако не каждое блюдо подойдет к столу в эти любимые всеми праздники. Самые удачные угощения – те, что подаются порционными. Именно закусочные фуршетные блюда в эти праздники особо ценятся.
Самым распространенным вариантом закусочного блюда является . Предлагаю свой рецепт этой закуски.
Я решила немного изменить классический рецепт и добавила в маринад гранатовый сок, а также во время запекания посыпала свинину зернами граната. Вкус и аромат блюда превысил все ожидания. Мясо получилось сочным, с интересным пикантным вкусом.

Этапы приготовления:

2) Свинину помыть, обтереть полотенцем. Сделать несколько надрезов и в каждый из них положить по полосочке чеснока, посолить немного, полить гранатовым соком и оставить на 30 минут в холодном месте.

3) Маринадом обмазать мясо со всех сторон и поставить в холодильник на 2 часа пропитываться специями.

5) Хорошо запечатать фольгу, чтобы к мясу не поступал воздух. Отправить его в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф запекаться на 50 минут.

Удивительно как быстро мы привыкаем к различным благам современного мира – от пультов управления бытовыми устройствами до самостоятельной парковки автомобиля. Все чаще мы пользуемся услугами доставки на дом товаров и услуг. Безусловно, темп современной жизни не оставляет нам свободного времени и поэтому заказать цветы в офис на день рождения сотрудника стало обыденным делом. В больших и малых городах на первые места выдвигаются и другие услуги, так, например, заказ еды в Перми , очень удобен – Вы экономите кучу времени, готовые блюда доставляются всегда вовремя и в любую точку, качество блюд на уровне элитных ресторанов и кафе, а готовят эти блюда только из натуральных продуктов. Но не во всех регионах России люди пользуются такими сервисами по полной программе. На Кавказе, практически каждая хозяйка, на крупные мероприятия, дни рождения и значимые семейные даты старается накрыть на стол самостоятельно, приготовив блюда собственными руками, порой тратя на это до 2-х суток. В этой статье мы решили познакомить с ярким рецептом простого, но очень вкусного Армянского блюда из говядины - тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему.

Рецепт тушеной говядины с гранатом по-Армянски

  1. От качества мяса зависит и качество блюда. Говядину выбирайте не молодую, а лучше вообще телятину возьмите. Мясо необходимо очистить от пленки, сухожилий и мелкой кости. Промыть под проточной холодной водой. Мясо нарезать на крупные куски вдоль волокон – размером с небольшое куриное яйцо.
  2. Теперь нам понадобится глубокая сковорода, сотейник или чугунный казан, в нашем случае будем использовать чугунный казан. Вливаем в него пол литра воды. Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения. Солим воду. Выкладываем мясо. Казан накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и варим мясо до готовности – 2 – 2,5 часа. Во время отваривания мяса, на верху кастрюли будет образовываться пена, которую обязательно снимайте – может придать блюду горечь или неприятный привкус. Если вода будет быстро выкипать, то можно немного добавить.
  3. Пока говядина тушиться, займитесь другими продуктами. Очистите гранат и отделите зерна. Очистите репчатый лук и переберите зелень петрушки. Прополощите. Лук мелко нашинкуйте, а зелень просушите и крупно нарубите.
  4. Как только вся вода выкипела, а мясо стало мягким закладываем сливочное масло и быстро растапливаем. Добавляем лук и обжариваем мясо уже с луком. Обжаривать необходимо на среднем огне около 5 минут. Затем вливаем гранатовый соус Наршараб и перемешиваем продукты. Обжариваем еще около 3 – 5 минут. Во время обжаривания постоянно помешивайте продукты. Тушеную говядину в гранатовом соусе по-домашнему Армянские хозяйки подают сразу на стол. Кусочки мяса выкладываем на широкую и не глубокую тарелку, сверху поливаем образовавшимся соусом, оформляем зернами граната и зеленью петрушки. Для усиления вкуса можно полить еще раз небольшим количеством гранатового соуса. В качестве гарнира лучше всего подходит отварной молодой картофель.
Приятного Вам аппетита!



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта