Главная » Гости на пороге » Свиная шейка с ананасом в духовке. Вкусная свинина, запеченная под сыром с кусочками ананасов

Свиная шейка с ананасом в духовке. Вкусная свинина, запеченная под сыром с кусочками ананасов

Давайте приготовим праздничное блюдо — свинина под ананасом и сыром в духовке, его вкус такой изысканный и необычный, что женский пол точно его оценит. Ведь, сочетание мяса с кисло-сладким ананасом всегда вкусно. Завершающей ноткой в этом блюде это запеченная сырная корочка, которая так аппетитно тянется и дарит незабываемый вкус.

Такое блюдо готовят в основном на праздники, ведь цена самого ананаса немного кусается, но иногда и просто так можно себя побаливать. Готовится все очень быстро и просто, а в результате вы получаете шедевр. Также можно экспериментировать с ингредиентами: на мясо положить: тонкие кольца лука, ломтики помидора или баклажана. Еще некоторые добавляют картошку или рис, чтобы получилось сытное второе блюдо.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г.
  • Консервированные ананасы — 3 колечка
  • Сметана (майонез) – 3 ст.л
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль, специи – щепотка

Как приготовить свинину с ананасами в духовке

Отрезаем кусок свинины примерно шириной 1- 1,5 см. Мясо немного отбиваем молотком, но не сильно это не отбивные. Если сильно тонко отобьете мясо получится сухим. Приправляем мясо солью и специями, с двух сторон, специй не жалейте, иначе оно получится безвкусным. Кладем свинину в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху выкладываем кольца ананаса.

Ананасы смазываем толстым слоем сметаны или майонеза, я выбрала сметану. Только смотрите, чтобы она не было сильно кислой.

Натрем сыр на крупной терке и посыпаем им сверху. Сыра не жалейте. Тогда у вас получится очень вкусная сырная корочка. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.

Достаем блюдо из духовки и горячим подаем к столу. Украсить можно листочками свежей зелени или в серединку колец поставить оливки. На гарнир можно подать картофельное пюре или вовсе нечего не подавать, так как получается очень сытно. Приятного аппетита!

1. Если вы хотите сделать вкус мяса оригинальным его перед приготовлением можно замариновать: в специях, соевом соусе, меде, томатной пасте. Время маринования 30 минут при комнатной температуре.

2. Любите острое: добавь лук, чеснок красный жгучий перец, горчицу.

3. Смазывать отбивные можно: сметаной, сметанного-горчичным соусом, майонезом.

4. Кетчупом или томатной пастой лучше не использовать, она будет перебивать вкус ананаса.

5. Лучше использовать консервированный ананас, чем свежий, именно он придаст нужную сладость.

6. Запекать долго не стоит, чтобы свинина не получилась жесткой.

7. Сыр можно использовать любой: моцареллу, российский, голандский или смесь сыров.

8. Заготовки можно сделать перед праздником, и хранить в холодильнике, а вот запекать нужно перед подачей на стол.

9. Некоторые использую курицу, но я ее не очень рекомендую, все таки лучше сочетается свинина с ананасами.

Это идеальное блюдо для праздника — свинина под ананасом и сыром в духовке!

Смотрите видео

Свинина с ананасом - великолепное сочетание, которое отличается самодостаточностью вкуса. Оно весьма популярно и уже давно переросло первозданное назначение, как блюдо для праздничного стола. Сейчас хозяйки готовят свинину с ананасами различными способами и считают это сочетание классикой повседневности. Существует множество рецептов, которые позволяют максимально раскрыть тонкости вкуса тандема слегка сладковатой свинины и кисло-сладкого ананаса.

И, конечно, первым представляем классический вариант, который исключает использование каких-либо дополнительных ингредиентов, наподобие грибов и помидор, помимо самого мяса и ананаса.

На 500 г свинины без костей и жира возьмем:

  • банку в 400 мл консервированных ананасов кольцами;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сыра;
  • примерно по 1/2 ч. л. сухого базилика, тимьяна, петрушки, чеснока и кориандра и, конечно, соль.

Поэтапную правильную подготовку мяса в тандеме с ананасом разберем на примере этого блюда:

  1. Цельный большой кусок свинины без жира и прожилок промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон на медальоны толщиной примерно в 1 см.
  2. Полученные медальоны отбиваем – это позволит ускорить процесс приготовления, что в свою очередь сохранит сочность мяса.
  3. Отбитое мясо ставим мариноваться. Из чего делать маринад? Из сиропа от консервированных ананасов! Для получения смеси для маринада необходимо смешать имеющиеся специи.
  4. Итак, свинина замаринована. Процесс займет не менее часа, а в это время займемся ананасами. Нет, их не нужно нарезать – достаточно просто слегка обсушить.
  5. Промаринованное мясо промазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем колечко ананаса.
  6. Формирование завершаем обильным слоем сырной крошки.
  7. 180°С на 30 минут, и свинина с ананасами в духовке будет готова удивлять традиционным, но превосходным вкусом.

Готовим на сковороде

Свинину с ананасами можно не только запекать, но и жарить. Готовим на сковороде – попробуем?

Для воплощения рецепта возьмем:

  • 500 г свинины;
  • банка ананасов консервированных;
  • по 1 болгарскому перцу и чили;
  • небольшой корень имбиря;
  • пара зубков чеснока;
  • несколько веточек зеленого лука;
  • соевый соус.

Приготовление свинины на сковороде заключается в выполнении следующих шагов:

  1. Обе разновидности перца нарезаем дольками. Только острый режем намного мельче, чем сладкий. Нарезаем перья лука.
  2. Чеснок и имбирь можно не просто измельчить ножом, а, например, перетереть через терку.
  3. Свинину нарезаем кусками, как на бефстроганов.
  4. Мясо слегка маринуем в нарезанном перце чили, чесноке и соевом соусе (пары ложек достаточно). Маринование займет около 30 минут.
  5. По завершении маринования свинину можно откинуть на дуршлаг, чтобы маринад «ушел». В этом случае вы будете жарить, а не тушить мясо, как того и требует рецепт.
  6. Через 5 минут отправляем в сковороду сладкий перец и лук.
  7. Наше мясо почти готово: только на финальной стадии необходимо добавить в него немного сиропа от ананасов и сами ананасы, нарезанные некрупными дольками.
  8. Тушим в таком виде блюдо около 4 минут и снимаем с огня.

Наслаждаемся вкусным блюдом с легкими острыми нотками.

Рецепт приготовления по-китайски

Еще один вариант приготовления блюда на сковороде. И в этот раз в лучших традициях китайской кухни.

Подготовим:

  • 400 г свинины;
  • 1/3 стакана ананасов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • желток;
  • 50 г томатной пасты;
  • 25 г крахмала;
  • 10 г сахара;
  • корень имбиря;
  • 20 мл рисового уксуса.

Процесс приготовления свинины по-китайски заключается в следующем:

  1. Для маринада смешиваем соевый соус, половину крахмала, желток и сахар.
  2. В готовом составе настаиваем свинину примерно 30 минут, а затем нарезаем полосками.
  3. Маринованное мясо отправляем жариться на сковороду.
  4. В отдельной посуде обжариваем ананас с перетертым корнем имбиря.
  5. После соединения добавляем уксус и пасту.
  6. Вновь готовим на умеренном огне. За 10 минут до выключения смешиваем остатки крахмала с 50 мл воды. Влив эту смесь к мясу, томим его под крышкой до готовности.

Свинина по китайски отлично сочетается с гарниром из риса.

Мясо с ананасами в мультиварке

И, конечно, нельзя не упомянуть о методе приготовления свинины с ананасами в мультиварке.

Для приготовления вооружимся продуктами:

  • 500 г свинины;
  • консервированными ананасовыми кольцами;
  • твердым сыром;
  • маслом и специями.

Приступаем:

  1. Приготовление начинаем с подготовки мяса: свинину нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. Нарезку отправляем в пакет для последующего отбивания, чтобы мясо получилось еще более вкусным.
  2. Маринуем свинину в сиропе и специях.
  3. Хорошо подготовленные мясные заготовки закладываем в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка». Таким образом обжариваем мясо 25 минут. Перевернув, выкладываем сверху сыр и вновь жарим еще столько же.

Мясо, приготовленное по данному рецепту, несмотря на кажущуюся простоту, в прямом смысле тает во рту.

С добавлением сыра

Изысканная по вкусу, но простая в воплощении свинина с ананасом и сыром станет украшением праздничного стола.

На 500 г свинины возьмем:

  • 10 кружков ананаса консервированного;
  • 150 г сыра;
  • 200 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Нарезанную кусочками и отбитую свинину промазываем специями и выкладываем в форму для запекания. Сверху размещаем ананасы.
  2. Поверхность блюда обильно промазываем сметаной (лучше использовать жирную).
  3. Последний штрих – тертый сыр. Отправляем все в духовку (180°С)

Через 40 минут уже можно будет вкусить свинину с ананасами, приготовленную в духовке.

Как сделать отбивные

Иногда, как бы ни старалась хозяйка, ей не удается добиться идеального мясного блюда. А все потому, что вкус во многом зависит от метода подготовки мяса. Так, например, отбивные, которые используются в приготовлении свинины с ананасами, следует подготавливать особым способом.

О том, как это правильно делать, читайте далее:

  1. Свинину нарезаем не вдоль, а поперек волокон.
  2. Отбиваем готовый отрезок мяса через пищевую пленку или пакет – это позволяет не наводить хаос на кухне.
  3. Специи. Тут мнения поваров расходятся. Многие советуют приправлять в конце приготовления, так как соль «вытягивает» соки из мяса. Другие рекомендуют солить и перчить еще до начала отбивания, ссылаясь на то, что так мясо приправляется равномерно.
  4. Следом на свинину укладывается начинка, или «шапочка». В нашем случае это кольца ананасов.
  5. Логичным завершением формирования любых отбивных, запекаемых в духовке, является сыр.

Тайминг, под который стоит подстраиваться, зависит от дополнительных ингредиентов и толщины мяса. Но стоит понимать, что оно ни в коем случае не должно быть пересушено.

Отбивная – весьма деликатное мясо, которое быстро доходит до стадии полной готовности.

Медальоны из свинины с ананасами

Отойдем от классических вариантов и добавим нотку пикантности в блюдо при помощи грибов.

На 600 г свинины и 200 г грибов потребуется:

  • 100 г майонеза;
  • 6 – 7 колец ананаса;
  • сыр твердый;
  • специи.

Свинина с ананасом и сыром готовится следующим образом:

  1. Мясо режем пластами и затем отбиваем, предварительно хорошо натерев специями.
  2. Делаем маринад, смешав майонез, молотый перец и соль. Обваливаем мясо в полученной смеси. Оставляем на полчаса.
  3. Шампиньоны нарезаем и обжариваем в масле.
  4. Промаринованное мясо выкладываем на противень. Сверху распределяем избавленные от чрезмерного количества жира грибы.
  5. Следом пойдут ананасы. Можно выложить их кружками или предварительно нарезав кубиками.
  6. Присыпаем все сыром и ставим в духовку.

Готовим около получаса до аппетитной корочки и невероятного аромата.

Способ готовки по-французски

Медальоны с ананасом и сыром по-французски готовятся до безобразия просто, а получаются просто волшебными.

Для воплощения рецепта потребуется:

  • 700 г свинины;
  • банка ананасов;
  • 1 головка лука;
  • 60 г сыра;
  • 50 мл масла.

Приготовление вновь начинаем с подготовки мяса: промываем, нарезаем, приправляем специями и отбиваем. Готовые мясные медальоны выкладываем на промасленный противень. Следом обильно распределяем тонкие луковые кольца. Затем пойдут ананас и тертый сыр.

Чтобы избежать пересушивания мяса, вливаем около 75 – 100 мл воды и ставим в духовку (250°С).

Через 40 минут изымаем мясо с ананасами из печи и наслаждаемся замечательным вкусом и ароматом.

В остро-сладком соусе

Сочетание острых и сладких ноток в послевкусии блюд давно стало классикой, которая всегда раскрывается с новой стороны.

На 400 г свинины возьмем:

  • банка в 400 мл консервированных ананасов;
  • 75 мл соуса соевого;
  • 50 мл белого вина (предпочтительно, сухого);
  • 60 г крахмала;
  • 2 сладких перца;
  • корень имбиря размером 2*2;
  • 35 мл масла;
  • 2 ст. л. с горкой томатной пасты;
  • ст. л. уксуса.

Технология приготовления свинины в остро-сладком соусе с ананасами:

  1. Заранее подготовленную свинину маринуем на протяжении получаса в смеси 50 мл сиропа от ананасов, 50 мл соевого соуса, белом вине и 30 г крахмала.
  2. По истечении этого времени мясо изымаем из маринада (маринад не выливаем, сохраняем) и слегка обсушиваем, чтобы в процессе оно жарилось, а не тушилось.
  3. Отправляем мясные заготовки на сковороду, а через 10 минут выкладываем к ним нарезанный соломкой перец.
  4. Маринад вливаем в сковороду, соединив с тертым имбирем и иными специями.
  5. Тушим еще 10 минут и вводим остатки сиропа, смешанного с крахмалом, томатной пастой и уксусом.
  6. Доведя состав до кипения, закладываем в сковороду кусочки ананаса. Еще 2 минуты – и превосходное лакомство готово.

Подаем с любимым гарниром.

Поджарка из свинины с ананасами

Продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • банка ананаса в сиропе;
  • две ложки масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • до 200 грамм брокколи;
  • перец красный сладкий;
  • 18 – 20 мл соуса чили;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 30 г муки.

Пошаговые действия:

  1. Все овощи, кроме брокколи, нарезаем ломтиками или полосками.
  2. Слегка обжариваем в масле нарезанную ломтиками свинину.
  3. Следующие ингредиенты, которые нужно отправить к мясу: чеснок, перец и капуста. 3 – 4 минут совместного обжаривания будет вполне достаточно.
  4. Ананас, два вида соуса и лук выкладываются в сковороду по очереди.
  5. Последним добавляем ананасовый сироп, смешанный с мукой.

Тушим до загустевания и подаем с гарниром из картофеля или риса.

Свиной антрекот по-гавайски

И вновь готовим на сковороде. В этот раз антрекот по-гавайски.

Какие продукты нужно подготовить:

  • антрекот из мяса свиньи – 4 шт.;
  • ананас – 4 тонких кольца;
  • томаты – 2 плода;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло для жарки.

Свиной антрекот по-гавайски готовим следующим образом:

  1. Томаты разрезаем пополам и, обваляв в муке, обжариваем в сковороде. Откладываем в сторону на время.
  2. Антрекоты слегка маринуем в специях, отбиваем и обжариваем в растительном масле по 3 минуты на обе стороны.
  3. На мясо укладываем ананасовые кольца и сыр (нарезанный, а не натертый). Отправляем полученные заготовки в духовку.
  4. Температура – 180°С. Время – до расплавления сыра.

Добившись желаемого состояния, выкладываем мясо на порционную тарелку и украшаем ранее обжаренными помидорами.

С орешками кешью и соевым соусом

И вновь блюдо для ценителей восточной кухни. Благодаря добавлению в него кешью, вкус мяса становится максимально подчеркнутым и выраженным.

Ингредиенты на стакан кешью и 50 мл соевого соуса:

  • 500 г свинины;
  • 20 мл уксуса яблочного;
  • ананасы в сиропе;
  • 2 моркови;
  • 1/4 ст. белого вина (сухого);
  • 30 г крахмала;
  • кунжут по вкусу.

Готовим так:

  1. Приготовление начинаем с предварительного измельчения моркови. Режем ее кружками, а ананас – брусками. Орехи предпочтительно мелко перетереть.
  2. Берем уксус, вино, сироп от ананасов, соевый соус и крахмал. Смешиваем.
  3. Свинину нарезаем бифштексами и обжариваем до аппетитной корочки в масле. Отправляем мясо в форму для запекания.
  4. Следом в том же масле готовим морковь, ананас и орехи.
  5. Спустя минут вливаем в сковороду маринад и тушим полученный состав 10 минут.
  6. Готовой смесью заливаем мясо и запекаем 10 минут в духовке при 190°С.

Подаем свинину с ананасами, присыпав кунжутным семенем.

Рецепт оригинальных мясных рулетиков

Для приготовления 4 порций блюда заранее подготовьте:

  • 600 г свинины;
  • 1/2 банки ананасов;
  • 100 г сыра;
  • ст. л. горчицы.

За 50 минут мы должны выполнить следующие действия:

  1. Свинину разрезаем вдоль волокон и отбиваем. Отбиваем мясо довольно тонко, то так, чтобы при сворачивании оно не рвалось. Также рекомендовано перед началом отбивания кусочки с обеих сторон натереть специями: в этом случае свинина получается более насыщенной по вкусу.
  2. Отбитое мясо с одной стороны натираем горчицей. Она в сочетании с ананасом придаст пикантность и легкий, едва уловимый аромат.
  3. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на мясо.
  4. Ананас измельчаем так мелко, как только можем, и выкладываем поверх сыра.
  5. Слегка прикрывая края, заворачиваем мясо рулетом (стандартно, начинкой внутрь).
  6. Обвязываем каждую заготовку ниткой, выкладываем на противень или в форму и ставим в духовку. При 180°С рулеты будут запекаться полчаса.

Немного подождав, снимаем нитки и приступаем к дегустации, простого, но пикантного блюда.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

И вновь воплощение в реальность классического рецепта свинины в кисло-сладком соусе с ананасами.

Для приготовления потребуются:

  • 500 г свинины;
  • 1/2 ст. соевого соуса;
  • по 1 ст. л. крахмала и муки;
  • по 2 ст. л. столового уксуса и сахара;
  • томат;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • консервированный ананас;
  • томатная паста.

Свинина в кисло-сладком соусе готовится таким образом:

  1. Медальоны из свинины отбиваем и маринуем 30 минут. Маринад делаем из соевого соуса, крахмала и муки.
  2. Перец натираем покрупнее, морковь чуть мельче. С томата снимаем кожицу и измельчаем мякоть.
  3. Ананас нарезаем кубиками и, смешав с морковью, пассеруем в растительном масле. Следом отправляем томаты и тушим все вместе.
  4. На другой сковороде обжариваем свинину.
  5. Пока идет процесс, делаем соус для мяса из смеси томатной пасты, сахара и уксуса.
  6. Выкладываем мясные заготовки в форму для запекания, закрываем овощной зажаркой с ананасом и заливаем соусом.
  7. Запекаем свинину при 200°С 10 – 15 минут до готовности.

Вновь наслаждаемся бесподобным вкусом такой необычной свинины, преображенной в совокупности с ананасами.

По какому бы рецепту вы ни готовили, будьте уверены, что получите вкусное и ароматное блюдо. Испортить такую свинину почти невозможно, если, конечно, изначально были выбраны качественные ингредиенты.

Вариаций этого блюда так много, что все, пожалуй, даже не опишешь - непременно забудешь про какой-нибудь. То есть рецепты свинины с ананасом могут относиться к вторым блюдам, салатам, закускам, бутербродам, выпечке. Ее можно подавать на чипсах, зерновых хлебцах или обычном хлебном батоне в виде канапе, залив сверху расплавленным сыром - выбор вариантов большой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с ананасом:

Наиболее простой и доступный способ приготовления свинины с ананасами - это жарка или запекание мясных медальонов с начинкой. Мясо нарезают по размеру кружка консервированного ананаса. Можно сделать его идеально круглым и ровным, а можно не заморачиватья и лишь добиться того, чтобы кусок по размеру более-менее соответствовал.

При запекании на противень выкладывают мясо, сверху ананасы, поверх сыр. Чтобы свинина приготовилась быстрее, кусочки можно нарезать тоньше. Или вовсе предварительно обжарить их на сковороде без масла. Кстати, так мы сделаем их более сочными. Жарить можно не до полной готовности, а чтобы “закрепить” внутри мясные соки, с обеих сторон. Блюдо готово, как только на медальонах появится золотистая сырная корочка. Его можно есть и в горячем, и в холодном виде. Подавать как основное блюдо или как закуску.

Пять самых быстрых рецептов свинина с ананасами:

Другой достаточно простой способ приготовления свинины с ананасом - это тушение ее в виде рагу с добавлением других продуктов. Ими могут быть любые овощи, грибы, рис. Процесс такой же, как в случае других рецептов мяса с овощами. То есть можно все продукты готовить по отдельности, а затем смешивать. Или тушить их сразу в одной посуде. Это может быть сковорода, кастрюля, пароварка или мультиварка.

В ненастный зимний вечер очень хочется чего-то вкусного, необычного и горячего. Почему бы не перекусить после катания на коньках, лыжах или просто прогулке по заснеженному городу ароматной свининой с ананасами в духовке.

Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, зато хорошие эмоции вам обеспечены. К тому же, это блюдо очень порадует вашего мужа или любимого парня. Оно отлично подойдет для романтичного ужина на двоих

Ингридиенты рецепта Свинина с ананасами в духовке

Наименование Количество Единица измерения
Свинина 0.50 кг
Ананасы, консервированные кольцами 1.00 банка
Помидоры свежие 2.00 шт
Майонез 0.10 кг
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Масло растительное по необходимости
Сыр твердый 300.00 г

Готовим Свинина с ананасами в духовке

Нарежьте свинину на порционные куски толщиной 0.8 - 0.9 см. Эта толщина сделает ломтики более ароматными и пропитанными нашей начинкой. А ведь мясо с ананасом - это очень приятное сочетание.


Отбейте кусочки свинины молотком. Вы получите заготовки к отбивнушкам. А в нашем случае заготовки к выпеканию.


Свинину выкладываем на противень, чтобы каждый кусочек занял свое место, и на него можно было бы выкладывать начинку.


Для любителей классической кухни предлагаем посыпать свинину солью и перцем. Ну а далее все зависит от вашей фантазии. Свинина с тмином - это хорошее сочетание, как и с базиликом. Ну а если вы сомневайтесь, то можете выбрать смесь приправ для свинины.


Сверху специй выкладываем майонез. Слой майонеза на должен быть слишком большим. Иначе это отразится не самым лучшим образом на вкусе всего блюда.


Вот и настало время ананаса. Кружочки ананасов выкладываем на каждый кусочек свинины. Получится очень симпатично.

Внутрь кольца ананаса кладем маслинку.Можно проложить ломтики помидор между маслиной и ананасом. Вот наше блюдо и приобретает изысканный вид, как в ресторане. А усилий немного.

Сверху маслинки и ананаса посыпаем нашу свинину сыром. Так блюдо становится еще интереснее и сытнее. Если вы любите майонез - можете еще сверху полить наши битки майонезом.


Противень со свининой можно отправить в духовку. Предварительно раскалите духовой шкаф до 200 С. Смотрите, как работает лично ваша духовка. В моем духовом шкафу такие ломтики свинины будут готовы в течение 35-40 минут.


С чем подать запеченую свинину? Главное подать ее горячей, а на гарнир можно запечь картошку в той же духовке. Или же подать жареную картошку. После зимней прогулки будет очень приятно посидеть за чашечкой горячего чая в обществе любимого сгорячим вторым блюдом. Хорошего вам зимнего настроения.


Находи безупречные опробованные рецепты мяса с ананасами на сайте для начинающих поваров и опытных кулинаров сайт. Опробуй вариации с всякими видами мяса - курицей, свининкой, говядиной, ягнятиной или кроликом, с разными грибами, болгарским перчиком и другими овощами, с твердыми и полутвердыми сырами.

Основные ингредиенты - филейный кусок любого мяса и свежие или консервированные ананасы. Грибочки, сыры, болгарский перец, пряные травы, горчица, помидоры, картофель прекрасно совмещаются и вносят дополнительные оттенки в основное блюдо. Перед приготовлением мясо нарезать на порции поперёк мышечных волокон и обязательно отбить. Мариновать можно по желанию.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса с ананасами:

Интересный рецепт:
1. Порционно нарезанное и отбитое мясо подсолить, присыпать ароматными специями.
2. В подходящую ёмкость налить молоко, выдавить чеснок. Погрузить в молочный маринад мясо не меньше, чем на пару часов.
3. Нашинкованный полукольцами лучок поджарить до золотистости.
4. На той же сковороде поджарить грибы.
5. В смазанную гастроёмкость для запекания выложить промаринованное мясо.
6. На мясо слоями поместить лук, грибы и ананасы.
7. Слегка смазать майонезом.
8. Запекать около получаса.
9. За семь-десять минуток до окончательной готовности присыпать тертой сырной стружкой (и побольше).

Пять самых быстрых рецептов мяса с ананасами:

Полезные советы:
. Наиболее сочными, мягкими и вкусными при запекании будут части туши: окорок, корейка грудинка или лопатка.
. Для того чтобы в процессе отбивания брызги не летели во все стороны, желательно прикрыть отбиваемые куски мяса пищевой пленкой.
. Чтобы натёртый сыр на мясе не стал слишком сухим, сверху его слегка смазывают сметаной или майонезом.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта