Главная » На заметку » Свекольный салат с крабовыми палочками. Салат с крабовыми палочками и свеклой

Свекольный салат с крабовыми палочками. Салат с крабовыми палочками и свеклой

Каждой хозяйке хочется удивить гостей необычным, вкусным, но в то же время простым салатом. При выборе рецепта важно оценивать сложность приготовления и перечень ингредиентов. Рекомендуем вам испробовать оригинальный салат с крабовыми палочками и свеклой, эта необычная закуска поразит всех особенным, насыщенным вкусом. Стоит отметить, что на процесс приготовления затратите минимум времени.

Сочность и сладость свеклы прекрасно сочетается со слегка солоноватым вкусом морепродуктов, нежностью сыра и пикантностью чеснока. Вместо твердого сыра могут использоваться плавленые сырки. Заправлять салат лучше всего майонезным соусом, он отлично сочетается со всеми компонентами. Готовая закуска имеет насыщенный бордовый оттенок, очень аппетитно выглядит в прозрачном салатнике. Перед подачей украсьте салатик свежей зеленью.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 180 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез средней жирности – 75 г;
  • свекла – 1 шт. большая или 2 маленькие;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • соль – по собственному вкусу.


Как приготовить крабовый салат со свеклой

Отварите свеклу до готовности, залейте холодной водой примерно на 10 мин., после этого очистите ее. Теперь можно приступать к измельчению, для этого используйте крупную терку.

Куриные яйца потребуется отварить, на это потребуется примерно 10 мин. По прошествии времени залейте их водой, дайте немного остыть. Затем очистите, нарежьте мелким кубиком.

Крабовые палочки нарезайте средним кубиком. Слишком мелко измельчать не нужно, так как их вкус в салате будет не сильно выражен.

На заметку: Предпочтительнее всего приобретать охлажденные морепродукты, они намного вкуснее, чем те, которые разморозили.

Сыр потребуется натереть на крупной терке, так же как и свеклу.

Совет: Чтобы сыр легче натирался, положите его на 10 мин. в морозильную камеру, за это время он станет тверже.

Все компоненты блюда уже подготовлены. Поместите в салатник измельченную свеклу, добавьте к ней сыр вместе с крабовыми палочками и яйцами.

Зубки чеснока очистите от шелухи, затем натрите на терке или же измельчите удобным для вас способом, к примеру, пропустите через пресс.

Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи ложки или же силиконовой лопатки.

Добавьте соль по собственному вкусу, заправьте салат из свеклы с крабовыми палочками майонезом.

Теперь соедините все компоненты, перемешивать салатик нужно очень аккуратно.

Переложите закуску в небольшой салатник, украсьте веточкой укропа и оставшимися крабовыми палочками. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы закуска получилась менее калорийной, смешайте майонез с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
  • Готовое блюдо можно украсить грецкими орехами.
  • В салате используется твердый обычный сыр, но также его можно использовать вместе с пармезаном, получится гораздо вкуснее.
  • Лучше всего добавлять майонез в салат непосредственно перед подачей.
  • Чтобы внести легкую остринку, добавьте немного смеси перцев или черного молотого перца.
  • Блюдо обретет пикантный вкус, если добавить немного лимонного сока.

Этот вкусный с добавлением сыра, яиц и чеснока в народе называют салат «Фламинго». Свое название салат получил вследствие ярко-розовой окраски. Салат не только имеет аппетитный и праздничный вид, но и отменный вкус. Этот салат из свеклы с сыром и крабовыми палочки я попробовала недавно в гостях, и он мне настолько понравился, что поспешила разведать рецепт. Рецепт салата со свеклой и крабовым палочками оказался очень простым и доступным. Как я раньше о нем не слышала.

Конечно же, сочетание крабовых палочек и свеклы для многих может показаться чем-то экзотическим и непривычным, но попробовав соединить в одном салате эти два продукта, вы будете поражены, насколько они хорошо сочетаются по вкусовым качествам. В принципе, точно также же, как и соленая рыба и морепродукты, гармонирует со свеклой.

Сладкая и сочная свекла хорошо дополняет соленые крабовые палочки, а если добавить к этим продуктам еще сыр, яйца и чеснок, то вы получите простой и вкусный свекольный салат с крабовыми палочками. В салате вместо твердого сыра можно использовать плавленые сырки. Сырки выбирайте с высоким процентом жирности и при этом, чтобы они не были слишком мягкими, иначе их будет не только тяжело натереть, но и распределить при размешивании по салату.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат со свеклой и крабовыми палочками, и что из продуктов для этого потребуется.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Чеснок — 3-5 зубчиков,
  • Крабовые палочки — 1 пачка,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат со свеклой и крабовыми палочками – рецепт

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я бы сказала, что этот салат на любителя. Он по-своему вкусный, довольно сытный и интересный. Посмотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками и оцените его сами!

Описание приготовления:

Для салата свеклу и отварные яйца можно измельчить любым удобным способом: используйте крупную терку или просто порежьте кубиками как я. Смотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками, и делитесь впечатлениями, приступим!

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 Штуки
  • Крабовые палочки - 200 Грамм
  • Сыр твердых сортов - 100 Грамм
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков
  • Майонез - 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый - По вкусу (по желанию)

Количество порций: 3

Как приготовить «Свекольный салат с крабовыми палочками»

Подготовьте продукты для салата. Отварите или запеките в духовке свеклу. Остудите, снимите кожуру. Отварите яйца вкрутую, очистите. С крабовых палочек снимите обертки.


Очищенную свеклу порежьте небольшими кубиками. Сложите в салатник.


Крабовые палочки порежьте на половинки вдоль, потом на кусочки небольшого размера.


Яйца порежьте кубиками. Часть белка я оставила на украшение салата.


Сыр натрите на терке, можно использовать мелку или крупную, как нравится. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Заправьте салат майонезом или соусом майонезным.


Тщательно перемешайте салат, соль и перец добавьте по желанию. Свекольный салат с крабовыми палочками готов!

  1. Свеклу и морковку хорошенько моем под проточной водой. Прямо в кожуре ставим их отвариваться. Свекла варится немного дольше, чем морковка. Овощи лучше сварить заранее перед приготовлением салата. Готовые овощи остужаем и убираем с них кожуру. Затем нарезаем морковку и свеклу средними кубиками. Свекла обязательно должна быть сладкой в салате.
  2. Крабовые палочки достаем из упаковки. Будем нарезать палочки кубиками или тонкой соломкой.
  3. Твердый сыр заранее заморозьте в морозилке, затем натрите на крупную терку. Так сыр не будет склеиваться и равномерно распределится по всему салату.
  4. Куриные яйца ставим на огонь отвариваться. После приготовления остужаем их в холодной воде. Очистим яйца и нарежем кубиками. Также можно воспользоваться овощерезкой.
  5. Горошек подойдет как консервированный, так и свежемороженый. Свежий горошек будет необходимо отварить, чтобы он стал мягким. С консервированного горошка сливаем всю жидкость.
  6. Репчатый лук очистим от шелухи и вымоем под водой. Нарезаем лук очень мелко, лучше использовать лук красного цвета, его вкус более приятный.
  7. Куриное филе промываем под водой. Положим его в кипящую воду. Во время варки обязательно солим мясо, по вкус добавляем перца и других специй. Остужаем филе и нарезаем небольшими кусочками. Для более интересного вкуса. Кусочки мяса можно обжарить.
  8. Свежую зелень мелко нашинкуем. Лучше использовать побольше зеленого лука.
  9. Все подготовленные продукты складываем в глубокую емкость, солим и перчим. Заправляем салат майонезом, также подойдет сметана или растительное масло. Тщательно перемешиваем весь салатик. Перекладываем его в салатницу и подаем к столу. Салат сохраняет свой вкус и на следующий день, он не портится в течение суток. Получилось очень ярко и вкусно. Готовить не сложно, все продукты доступны, воспользуйтесь рецептом и приготовьте новый салатик для себя и своей семьи. Приятного аппетита.

Это блюдо очень сытное, вкусное и сочное, благодаря наличию в нем помидоров. Одновременно оно очень питательное и легкое для усвоения. Следует обратить внимание на состав продуктов данного салата, замена их некоторыми аналогами придаст блюду новый вкус, а также внешний вид. Например, в него можно добавить картофель или болгарский перец.

Вместо маринования лук можно обжаривать вместе с баклажанами. Очень пикантный вкус придает добавление кунжута. Основными преимуществами салата из баклажанов является то, что оно состоит из легкодоступных продуктов, простое и быстрое в приготовлении.

Итак, нам потребуется:

  • 4-5 средних баклажанов;
  • 3-4 помидора;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 средние головки лука;
  • соль;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • черный молотый перец;
  • подсолнечное масло.;
  • 4 ст. ложки яблочного, винного или бальзамического уксуса.

Процесс приготовления салата

1. Маринование репчатого лука.

Луковицу режем пополам, нарезаем полукольцами. Нарезанный лук помещаем в небольшую глубокую посуду, заливаем кипяток на несколько минут. В емкость с луком добавляем 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки уксуса и добавляем кипятка, чтобы вода покрыла данную смесь. Закрываем крышкой, оставляем мариноваться до готовности остальных ингредиентов.

2. Отвариваем яйца. После закипания варим 7 минут в крутую. После варки помещаем в холодную воду, чтобы остудить готовый продукт, а так же для облегчения снятия скорлупы.

3. Очищаем баклажаны от кожицы, нарезаем средней соломкой.

4. Обжариваем синенькие в подсолнечном маске на сковородке с открытой крышкой около 15 минут на среднем огне.

5. Обжаренной массе даем остыть.

6. Режем яйца соломкой.

7. Нарезаем помидоры мелкими дольками.
8. Сливаем маринад с лука и хорошо отжимаем.

9. В остывшие синенькие добавляем рубленное яйцо, маринованный лук, нарезанные помидоры.

10. Добавляем мелко нарубленную зелень.
11. Заправляем баклажанный салат сметаной или майонезом.
12. Солим и перчим по вкусу, перемешивая салат.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта