Главная » Завтраки » Свадебный торт своими руками: рецепты с фото. Свадьба, торты

Свадебный торт своими руками: рецепты с фото. Свадьба, торты

Если вы самостоятельно решили изготовить свадебный торт , то мы рекомендуем остановить свой выбор на бисквитном тесте. Так как оно легкое в приготовлении, используется в большинстве тортов, его можно сделать либо обычным, либо шоколадным или белым с шоколадными вкраплениями. Да и крем к такому тесту подойдет практически любой.

Ингредиенты для бисквита весом 800 г:

– 4 яйца;
– 100 г муки;
– 150 г сахара;
– 15 ванильного сахара;
– 1 ч.л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

Форму для выпечки слегка смазать маслом. Муку просеять 2 раза. Охлажденные белки отделить от желтков.
Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются.
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать. Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 °C духовке около 30-35 минут. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

Сливочный крем для свадебного торта

Крем для этого торта может быть любой - сливочный, со сгущенкой, сметанный и с любыми наполнителями.

Ингредиенты для сливочного крема:

- 1 ст. сахара;
– 250 г сливочного масла;
– 1 яйцо;
– 0,5 ст. жирных сливок;
– 10 г ванильного сахара.

Способ приготовления:

Сливки и сахар нагреть, размешать до растворения сахара, после чего ввести тонкой струйкой заранее взбитое яйцо. Полученный сироп охладить.Сливочное масло размять, постепенно небольшими порциями влить сливочный сироп при интенсивном помешивании крема и взбить до пышности, добавляя ванильный сахар.

Пропитку для торта можно сделать либо алкогольной с коньяком или ликером, либо пропитать обычным сахарным сиропом.

Ингредиенты для сахарного сиропа:

- 100 г сахара;
– 40 г воды.

Способ приготовления:

Всыпать в кастрюлю сахар, залить водой и кипятить до полного растворения сахара. Готовый сироп остудить.

Сборка торта

Получившимся сиропом пропитать коржи и смазать охлажденным кремом. Такую заготовку торта можно сделать за несколько дней до свадьбы и хранить ее в холодильнике. Украсить торт уже можно за день до свадьбы. Чтобы в последний день приготовлений не тратить время на выпечку. Лучше все чтобы свадебный торт был двух- или трех-этажный.

Что может быть приятнее и вкуснее торта? Именно торт сделает даже простой вечер в узком семейном кругу праздничным и задаст правильное позитивное настроение. Именно этот десерт чаще всего обсуждают гости во время и после знаменательных мероприятий гости. И по качеству получившейся выпечки оценивают мастерство хозяйки в кондитерском деле, да и вообще в готовке.

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

Сахар-песок 5 чашек

Вода (сироп) 5 чашек

Ванильный экстракт (сироп) 5 ч.л.

Яичные белки (сироп) 15 шт.

Сахар-песок 3 шт.

Соль (сливочный крем) 0,3 ч.л.

Сливочное масло (сливочный крем) 1,360 кг.

Ванильный экстракт (сливочный крем) 2 ст.л.

Яичные желтки (наполнитель) 11 шт.

Сахар-песок (наполнитель) 400 г.

Лимонный сок (наполнитель) 3 шт.

Сок лайма (наполнитель) 3 шт.

Соль (наполнитель) 0.8 ч.л.

Лимонная цедра (наполнитель) 1,5 ст.л.

Сливочное масло (наполнитель) 165 г.

Кокосовая стружка (украшение) 2 чаш.

Список ингредиентов согласно размерам коржей торта

Два коржа 15 см торта на 8-10 порций:
Мука - 1,5 чаш.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло размягченное - 110 г
Сахар-песок - 0,5 чаш.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Цельное молоко комнатной температуры - 0,5 чаш.

Два коржа 20 см торта 12-16 порций:
Мука - 2,25 чаш.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Сливочное масло размягченное - 175 г
Сахар-песок - 0,75 чаш.
Ванильный экстракт - 0,75 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Цельное молоко комнатной температуры - 0,75 чаш.

Два коржа 25 см торта 23-34 порции:
Мука - 3,25 чаш.
Разрыхлитель - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло размягченное - 275 г
Сахар-песок - 1,25 чаш.
Ванильный экстракт - 1 ст.л.
Яйца - 5 шт.
Цельное молоко комнатной температуры - 1,25 чаш.

Торт свадебный рецепт

Технически, трехэтажный торт получится на 86-120 порций, но, если это свадебный торт, то рассчитывайте на 75 порций, ведь, как правило, верхушку забирают молодожены, а ломтики небольшие.

1. Разогреваем духовку до 175 градусов. Вырезаем три круга из пергамента для форм разного диаметра. Смазываем формы, посыпаем мукой, стряхиваем остатки.

2. Готовим тесто: Смешиваем вместе просеянную муку, разрыхлитель и соль. В глубокой емкости, взбиваем стационарным миксером размягченное сливочное масло до воздушной и кремовой массы. Понемногу добавляем сахар, затем добавляем ванильный экстракт. Вводим в тесто яйца по очереди, пока каждое не смешается. Добавляем смесь муки попеременно с молоком, начиная и заканчивая мукой.

3. Разделяем тесто между формами для выпечки и выпекаем бисквит около 22 минут для двух коржей диаметром 15 см, 23 минут для двух коржей диаметром 20 см и 30 минут для двух коржей диаметром 25 см. Оставляем бисквиты на 5 минут охлаждаться в формах для выпечки, вынимаем их и оставляем, пока они полностью не остынут. Затем, заворачиваем их в пищевую пленку и оставляем в холодильнике до использования.

4. Готовим сироп для пропитки: Смешиваем 5 чашек сахара с 5 чашками воды в кастрюле при среднем огне, доводим до кипения. Когда сахар растворится, снимаем с огня, оставляем остывать, затем добавляем ванильный экстракт, перемешиваем.

5. Готовим шведский сливочный крем: Устанавливаем кастрюлю заполненную на одну треть водой на средний огонь и доводим до кипения. Взбиваем вместе яичные белки, сахар и соль в большой жаропрочной миске. Ставим ее над кипящей водой и взбиваем, пока смесь не станет горячей и сахар не растает.

6. Взбиваем крем миксером 2 минуты на медленном режиме, затем, увеличиваем скорость взбивания, пока не образуются пики. Продолжаем взбивать при средне-высокой скорости до пышности и охлаждения крема (миска в которой взбивается крем, должна быть холодной на ощупь).

7. Переводим режим миксера на медленную скорость и вводим размягченное масло, добавляя по паре кубиков за раз, и взбивая их хорошенько, перед тем, как добавить новую порцию. Добавляем ванильный экстракт и взбиваем, пока крем не станет густым и гладким. Отправляем крем в воздухонепроницаемый контейнер и оставляем в холодильнике до использования. Когда нужно будет покрывать кремом торт, его нужно будет довести до комнатной температуры и взбить еще раз миксером до пышности и гладкости. Важно оставить немного крема на случай, если торт нужно будет немного подретушировать после транспортировки или при мелких царапинах.

8. Готовим наполнитель: Выливаем примерно 350 мл воды в среднюю кастрюлю, доводим ее до легкого кипения при среднем огне. Тем временем, пока вода не закипела, взбиваем в средней жаропрочной кастрюле яичные желтки с сахаром до однородности и гладкости, примерно минуту. (Смесь будет очень густой вначале, но не сдавайтесь!). Добавляем свежевыжатые лимонный и лаймовый соки с солью и хорошенько взбиваем. Когда вода закипит, снижаем огонь до слабого, размещаем среднюю жароустойчивую емкость над кастрюлей с кипящей водой и не переставая взбиваем крем до густой консистенции 20-22 минуты, не давая воде доставать дно емкости с смесью. Крем готов, когда крем не станет медленно соединяться на спинке деревянной ложки, если провести линию без крема. Не допускаем смеси закипеть или свернутся.

9. Снимаем крем с огня и немедленно взбиваем его с лимонной цедрой, чтобы получить ароматные эфирные масла. Добавляем в заварной крем размягченное порезанное кубиками сливочное масло по очереди, пока не раствориться предыдущая порция масла. Все хорошенько взбиваем и оставляем крем остывать полностью.

Торт на заказ детский запомниться вашему чаду как воплотившаяся в явь сказка, а его маленькие друзья или родственники будут еще долгие годы вспоминать это невероятно вкусное и красивое лакомство как эталон главного праздничного угощения.

10. Собираем торт: Нужно 5 чаш. увлажняющего бисквит сиропа, 7,75 чаш. лимонного заварного крема для наполнителя, 15,5 чаш. шведского сливочного крема и 2 чаш. грубонаструганной несладкой кокосовой стружки. Порядок таков: разрезаем напополам по горизонтали каждый корж ножом с зубчиками, кладем красивый верхний слой коржа на тарелку "лицом" вниз, шершавой частью вверх, смазываем сиропом для пропитки каждый искаженный кусок в такой пропорции: 0,5 чаш. на каждый 15 см слой, 1 чаш. + 2 ст. л. на каждый 20 см слой, 1,25 чаш. + 2 ст. л. на каждый 25 см слой.

11. Используя одноразовый кондитерский мешок (можно взять кондитерский шприц или пластиковый пакетик, со срезанным кончиком), наполняем его шведским сливочным кремом и покрываем края каждого пропитанного коржа по кругу.

12. Теперь используем наполнитель в качестве лимонного заварного крема, в следующих пропорциях: 0,5 чаш. на каждый 15 см слой, 1 чаш. + 2 ст.л. на каждый 20 см слой, 1,25 чаш. + 2 ст. л. на каждый 25 см слой. Покрываем кремом пропитанный "чистый" корж.

13. Аккуратно накрываем покрытый кремом слой, второй частью коржа, гладкой стороной вверх. Хорошенько смазываем сверху торт тонким слоем шведского сливочного крема, чтобы прижать крошки.

14. Сверху выкладываем второй слой коржа того же диаметра и повторяем пропитку сиропом и кремом как и предыдущий корж. Смазываем торт тонким слоем сливочного крема. Оставляем торт с 4 слоями в холодильнике на 2 часа. Повторяем тоже самое с коржами других диаметров, пользуясь приведенными пропорциями пропитки и крема. Для того, чтобы сгладить шведский сливочный крем на углах, пользуемся широким ножом или шпателем, смоченным в горячей воде.

15. По желанию, аккуратно прижимаем грубо порубленную стружку кокоса на края части торта диаметром в 20 см.

16. После двух часов охлаждения в холодильнике, помечаем в центре 25 см торта круглую форму и помечаем с помощью палочки куда размещать коржи диаметром 20 см.

17. Втискиваем 5 соломинок в середину отмеченного круга в 25 см торте и срезаем излишки ножницами. Помещаем 20 см коржи с кокосовой стружкой над отмеченной окружностью и нажмите до упора в соломинки, отметьте размещение 15 см слоя (как в предыдущий раз) и вставьте 4 соломинки в центре, как раньше.

18. Помещаем 15 см слой на верхнюю часть 20 см торта, поддерживая его шпателем и руками. Выдавливаем из кондитерского мешка сливочный крем вокруг основания у каждого уровня, чтобы "соединить" их (в смысле, заполнить любые заметные пробелы с глазурью) .Это "связь" может быть декоративной, используя насадки на кончик или просто выровненная шпателем.

19. Используем влажную салфетку, чтобы убрать вокруг торта остатки крема. Тщательно оборачиваем основание торта декоративной с лентой, аккуратно подворачиваем кончик, чтобы обрезанный край ленты не был заметен и скрепляем концы с помощью красивых булавок. Оставляем торт в холодильнике на ночь. Перед подачей, устраняем царапины на покрытии торта оставшимся кремом, верхушку украшаем большим свежим цветком или другим украшением и подаем торт при комнатной температуре, чтобы крем был мягким, а ароматы раскрылись лучше всего.

Приятного аппетита!

Из-за невероятно быстрого темпа жизни, и необходимости детального учета каждой мелочи перед праздниками, не всегда есть время чтобы довести до идеала торт. А может и желания его готовить. Поэтому заказать торт с доставкой станет палочкой-выручалочкой на каждый праздник, будь это юбилей, день рождения или свадьба. Вам не нужно беспокоиться и ломать голову над лучшим рецептом, бегать по магазинам в поиске нужных ингредиентов, готовить крем, пропитку и наполнитель, месить тесто и печь коржи, собирать торт и украшать его, словом тратить много времени и энергии на приготовление лишь одного, но важного, блюда.

Свадебный торт - эффектная кульминация празднования бракосочетания. Это не просто десерт, он символизирует семейное благополучие, достаток и счастье молодых. По преданию совместное разрезание этого шедевра окончательно объединяет сердца молодоженов. Обычно такой десерт делают на заказ. Вот только стоит он очень дорого. Для экономии бюджета следует подробно рассмотреть, как приготовить свадебный торт в домашних условиях, и попробовать себя в роли кондитера.

Плюсы домашнего приготовления

Каждая свадьба неповторима, уникальна и является важным жизненным событием для молодоженов. Сделать свадебный торт своими руками - значит создать настоящую изюминку этого незабываемого дня, подарить яркие впечатления и продемонстрировать свои кулинарные таланты всем гостям банкета, в том числе супругу или молодому зятю.

Создание такого десерта - увлекательный и не очень сложный процесс. Даже скромные кулинарные способности позволят создать шедевр, вызывающий восхищение гостей. Главное - иметь желание, время, правильный настрой и качественные продукты.

к оглавлению

Грамотная начальная подготовка

Сейчас существует огромное количество несложных рецептов, дающих возможность приготовить вкусный десерт к важному торжеству. Современные и несложные методы декора позволяют сделать его красивым и эксклюзивным. Но, перед тем как сделать свадебный торт в домашних условиях, необходимо все тщательно продумать.

к оглавлению

Важные моменты подготовки

Прежде всего, следует придумать стиль оформления, а также выбрать:

  • форму торта;
  • размер и количество ярусов;
  • цвет;
  • подставку.

Каждый из этих пунктов имеет свои особенности, которые следует рассмотреть обстоятельно. Также следует определиться с днем приготовления. Лучше всего сделать это заранее, за день или два. Необходимо позаботиться о месте хранения и доставке. И только после этого выбирать рецепт для основы лакомства, его начинки и способ украшения.

к оглавлению

Многообразие форм торта

Самая распространенная форма свадебного торта - круглая. Она ассоциируется с солнцем и по преданиям сулит новобрачным светлое будущее и счастье. Десерт в виде сердца обозначает преданность и нежность. Квадратный кулинарный шедевр - символ единения душ и долгой совместной жизни.

Не все придерживаются классического оформления, сейчас можно встретить самые разнообразные композиции, начиная от правильных многоугольников - до необычных форм. При выборе следует ориентироваться на общую идею для свадьбы и возможности соблюсти ее при выпечке торта.

Сейчас продаются различные формы, в том числе из практичного силикона. В крайнем случае, всегда можно сделать трафарет требуемой конфигурации и вырезать по нему слои торта после выпечки.

к оглавлению

Выбор композиции и размера

Размер следует рассчитывать, ориентируясь на количество приглашенных гостей, исходя из расчета 150–200 граммов на порцию. При весе более 3 кг его лучше сделать многоярусным. Нижняя основа десерта в этом случае должна быть не менее 2,5 кг.

Многоуровневый торт смотрится величественно и роскошно. При этом разные ярусы могут располагаться друг на друге, на расстоянии, благодаря специальной подставке, или на разных по высоте подставках.

Из композиционных решений для домашнего приготовления можно использовать, например, два сердца расположенных рядом и соединенных в одно целое. Одно сердце при этом можно представить женихом в костюме, другое - невестой в платье.

Вместо привычного торта можно сделать десерт из пирожных, оформленных в одном стиле. Такой десерт следует разложить на многоярусной подставке. На самом верху, чтобы соблюсти традицию совместного разрезания женихом и невестой торта, необходимо поместить небольшой одноярусный тортик. Пирожные легче перевозить, все получат одинаковые порции, никто не останется обделенным, а смотрится этот вариант восхитительно.

к оглавлению

Цветовое решение шедевра

Самый популярный цвет торта - белый. Он является символом невинности, трепетности и нежности. Часто такое изделие украшают в тон банкетного зала, букета невесты или опираясь на тематику свадьбы. Выбор оттенков традициями не ограничен, можно встретить свадебные кулинарные шедевры самых разных цветов и даже в полоску.

Проблем с выбором цвета и украшением поможет избежать «голый» свадебный торт. Другое название для него - Haked cake. Его преимущество в максимальной натуральности. Видны все слои и прослойки, тем не менее, он выглядит привлекательно, аппетитно и способен создать праздничную атмосферу. Ягоды и дары природы - украшение такого торта.

к оглавлению

Подставка под свадебный торт

Существует большое многообразие подставок под кулинарные шедевры, различающиеся формами и материалом. Это может быть классический вариант или выполненный в виде коляски, башни, водопада, кареты.

Это приспособление способно облегчить подачу торта, придать десерту аккуратности и изысканности. При этом должно быть сохранено соответствие стилю. Можно не покупать такое приспособление, а взять напрокат или сделать подложку самому. Для этого следует использовать плотный материал, обернутый пищевой фольгой. При декорировании следует ее украсить.

к оглавлению

Премудрости приготовления трехэтажного торта

Итак, все продумано и приготовлено. Теперь осталось рассмотреть, как приготовить свадебный торт. Для этого необходимо выбрать рецепт, начинку для него и разобраться с украшением.

к оглавлению

Приготовление основы десерта

Вариантов основы свадебного торта существует великое множество. Самым распространенным и простым в применении тестом служит бисквит. Он вкусный, пышный и легко режется, поэтому следует рассмотреть приготовление трехъярусного десерта с бисквитной основой. По желанию можно сделать каждый ярус из разного теста.

Для торта 6–7 кг необходимо приготовить формы разных диаметров с разницей в 8 см. Для нижнего яруса следует использовать размером 28 см.

Бисквитное тесто из расчета на один корж:

  • 2/3 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 2/3 стакана муки;
  • ванильный сахар по вкусу.

Сначала следует взбить до пышной устойчивой массы яйца и сахар. Далее ввести муку, ванильный сахар и аккуратно перемешать. Полученное тесто вылить в форму, она должна быть заполнена на 2/3 от объема. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Чтобы бисквит был пышным, следующие порции заранее готовить не следует. После остывания всех заготовок каждую основу нужно разрезать вдоль на две части.

к оглавлению

Начинка для свадебного десерта

Бисквит хорошо сочетается с самыми разнообразными начинками. Для свадебного варианта желательно выбирать легкий крем на основе суфле, маскарпоне, сливок, йогурта, фруктов и ягод.

Использование для многоярусных тортов суфле в качестве прослойки помогает отлично сохранить форму изделия. Для его приготовления необходимо развести в воде 1,5 столовой ложки желатина. Далее взбить 4 белка со стаканом сахара, ввести разбухший желатин и аккуратно перемешать.

На бисквит выливать тонким слоем. Перед тем как делать свадебный торт дальше, его следует поставить в холодильник для затвердения. Необходимо начинить каждую основу по отдельности.

к оглавлению

Декорирование - заключительный этап

Теперь необходимо полученное изделие украсить. Рассмотрим, как сделать свадебный торт из мастики. Этот материал является самым распространенным и удобным для декорирования сладких изделий, в том числе в домашних условиях.

Существуют различные виды мастики. Более пластичной является масса на основе сгущенного молока. Для ее приготовления нужно взять 200 граммов сгущенки, а также:

  • стакан сахарной пудры;
  • стакан с горкой сухого молока;
  • 1 столовую ложку коньяка.

Сначала следует смешать сахар и сухое молоко, затем добавить сгущенное молоко и коньяк. Можно добавить две капли лимонного сока. Вымешивать до получения пластичной консистенции. Отложить в сторону на 40 минут, обернув пищевой пленкой.

Сначала раскатывают мастику для обтяжки каждого яруса. Раскатывать следует не очень тонко. Каждый ярус аккуратно оборачивают мастикой. Чтобы ярусы хорошо держались, между ними следует положить крем.

Украсить торт можно вырезанными фигурками из мастики, живыми цветами, лепестками роз. Для украшения можно купить готовые фигурки.

Приготовление торта на свадьбу - это хороший способ отвлечься от мыслей и волнения на тему что может пойти не так.

Из всех свадебных моментов точнее всего я знала, что готовить торт буду сама. И не нашлось ни одного человека, который поддержал бы это решение. Поэтому желание провести такой эксперимент и приготовить свадебный торт на 35 гостей только выросло.

Чтобы приготовить свадебный торт, достаточно будет любительского уровня знаний, как у меня.

Готовить торт на свою свадьбу легче чем кому-то другому. Это ты и твои близкие родные и друзья. Конечно они скажут, что им было вкусно:) Лайк по дружбе - это знакомо всем.

А если без шуток, то я готовила торт с мыслями о том, как гостям понравится торт. Ведь я люблю печь, и хотелось через торт передать им свою радость и благодарность.

Все мы знаем, сколько забот у невесты накануне, и еще больше в день свадьбы. Это встреча приезжих гостей, координирование всех привлеченных людей, подготовка нарядов молодоженов, ответы на многочисленные телефонные звонки, макияж, прическа и главное - выспаться. И это случай, если у вас есть организатор и декоратор, которые возьмут на себя оформление зала и координирования персонала.

В моем случае не было свадебных координаторов-организаторов-распорядителей, мы всю организацию взяли на себя, и, несмотря на это, торт получилось приготовить. Если у вас есть свадебные помощники - вам будет еще легче справиться.

Сразу скажу, что мои мысли и суждения актуальны для тех, кто любит и умеет готовить.

Прежде чем одеть фартук и взяться за торт, прочтите советы, которые могут помочь избежать предсвадебного хаоса.

10 советов для невест, которые решили готовить свадебный торт самостоятельно

1. Здраво оцените свои силы

Вы умеете печь торты? Если ответ на первый вопрос положительный, то согласны ли с этим окружающие? У вас красивый вкус? Вы любите готовить? Вы легко справляетесь со стрессом и многочисленными делами одновременно?

Помните, обратной дороги нет. За день до свадьбы найти того, кто приготовит вам торт будет очень тяжело. Если вы приготовите самостоятельно торт, ваш поступок и вашу свадьбу еще не скоро забудут. Но если вы не сможете оценить свои силы, есть шанс остаться без торта вообще и хорошо испортить себе настроение.

2. Постарайтесь закрыть максимально свадебных дел заранее

Освободите два последних дня перед свадьбой. Даже если дела кажутся совсем мелкими. Например, вырезать элементы для конкурса, или забежать купить недостающих шариков или яиц для торта. Такие мелкие дела забирают накануне свадьбы больше всего времени.

Испеките бисквиты за 2-3 дня до свадьбы. Бисквиты можно хранить, обернутыми в пленке в холодильнике до 5 дней.

Крем приготовьте накануне дня сборки/свадьбы, и поместите в холодильник для стабилизации на ночь. Крем можно заготовить намного заранее и заморозить его.

3. Закупите ингредиентов с запасом

На всякий случай купите в два раза больше ингредиентов, чем это указанно в рецепте. Даже если ингредиенты останутся, вы их используете в домашних приготовлениях. У меня именно этот пункт и послужил причиной выхода из графика. Когда я уже заканчивала украшать торт, не хватило крема украсить верхний бисквит. А для новой партии крема не хватало творожного сыра, пришлось бежать в магазин. Но, благодаря хорошо заложенному времени, мой жених успел сбегать в ближайший магазин. Хорошо, что у жениха забот накануне свадьбы меньше)

4. Не усложняйте

Мы живем в замечательное время, когда простой эко-френдли декор пришел в моду. Мастичные торты и масляные цветы с рюшами и бусинами выглядят несовременно и не аппетитно.

Свадебный торт не обязательно полностью покрывать кремом. Самый удачный вариант - голый торт. Цвет бисквитов может быть светлый или темный. Красиво будет если оттенить крем другим цветом. Украсить торт можно живыми цветами или сезонными фруктами, в зависимости от тематики и времени года.

5. Используйте проверенный рецепт

Эксперименты с рецептом и оформлением оставьте на другой день.

Рекомендуем сделать пробный торт за несколько недель до свадьбы в меньшей пропорции. Можно собраться с друзьями и снять пробу, от этого все только обрадуются. Я так и делала, за неделю до свадьбы приготовила торт и уже знала, что получится все вкусно и по плану, поэтому накануне свадьбы по поводу торта не нервничала.

Рецепт голого торта, который я готовила на свою свадьбу я уже публиковала ранее, только пропорции ингредиентов были в два раза больше.

6. Готовьте торт, только если вы это любите

Если вы решили готовить торт, только потому что для вас дорого позволить себе модный большой торт, лучше откажитесь от торта вообще. Можно закупить в магазине конфет и печенья, заменить торт кэнди баром.

Пеките только тогда, если вам на самом деле нравится процесс приготовления.

7. Подготовьте свою «мастерскую»

Если у вас планируется размещение иногородних гостей, вам нужно позаботиться о том, чтобы во время приготовления и украшения торта над вами не нависали толпы родственников с протянутыми телефонами, транслирующими все в инстаграм и дающими советы как лучше сделать. Когда кто-то наблюдает со стороны, мы всегда стараемся показать свое мастерство, от этого спешка и раздражение.

Освободите на время сборки торта кухню только для себя, отправляйте всех в день свадьбы посмотреть окрестности города. Хотя один помощник, чтобы помочь убираться и мыть накапливающуюся посуду, вам не помешает.

8. Уберитесь на кухне

Постарайтесь спрятать в кухонные шкафы все лишние предметы и ингредиенты.

Оставьте или принесите на кухню только то, что вам понадобится.

Уберите из кухни свадебные материалы, которые могут там находиться. Кто готовился к свадьбе в курсе, что свадебные материалы декора валяются по всей квартире: ленты, банты, бонбоньерки, лишние коробки для бонбоньерок, печатные топперы, атрибуты для конкурсов и т.д.

9. Продумайте транспортировку торта в ресторан

Если вы из дому не едете прямо в ресторан, вам нужно найти ответственного, кто доставит туда торт. Чтобы доставить торт в машине в целостности, лучше его перевозить на полу. Торт также можно перевозить зафиксированным в багажнике, если это прохладное время года. Важно обеспечить торту строго горизонтальную поверхность. В машине должна быть прохладная температура. На торт не должны попадать солнечные лучи. Чем больше торт - тем меньше скорость.

10. Скорректируйте время

Время, которое вам кажется вы потратите на приготовления торта, умножьте в два раза.

Сценарий приготовления свадебного торта

2 дня до свадьбы.

Приготовить бисквиты. Бисквиты сами по себе готовятся недолго, примерно 1,5 часа на 1 партию, но всякое может случится, поэтому за два дня до свадьбы я выделила день на приготовления бисквитов, хотя управилась за 4 часа. Основное время на приготовления бисквитов это выпечка и остужение их в духовке, поэтому параллельно можно заняться другими делами.

Приготовить начинку , если она есть у вас в рецепте. Также, не забывайте, что начинкой может выступать обычное варенье, нутелла или сгущенка. У меня был лимонный курд, я его приготовила за неделю и хранила в холодильнике. Второй начинкой у меня была малина, перетертая с сахаром, которую я приготовила еще летом.

1 день до свадьбы.

Купите цветы или фрукты , которыми будете украшать торт.

Приготовить крем - это быстро. Его нужно сделать вечером накануне дня сборки, чтобы он был максимально свежим и успел стабилизироваться за ночь. Если у вас достаточно ингредиентов дома, приготовление крема не займет больше часа.

Накануне вечером также нужно разрезать бисквиты на ровные слоя. Потом снова обернуть их пленкой, или поместить в пакет так, чтобы воздух не проникал, и вернуть в холодильник.

И последнее, что нужно сделать накануне это приготовить сироп , если он будет у вас в рецепте.

День свадьбы.

У вас есть все заготовки, осталось только собрать торт .

Голый торт с открытыми бисквитными коржами собрать легче всего, даже если будет какая-то неопрятность, на нем это не бросится в глаза. У вас все получится!

А вот что получилось у меня:

Или же, вы можете собрать торт вечером накануне свадьбы, сдвинув мой сценарий. Соберите торт, упакуйте его в коробку, а коробку оберните в пищевую пленку, чтобы торт не впитал посторонние запахи. Торт можно завезти накануне в ресторан.

Еще хочу добавить, что даже если ваш торт не будет выглядеть идеальным на 100%, это не будет важно. Гости видят торт каких-то пару минут, больше всего они оценят вкус. Например, мне удалось приготовить красивый и ровный торт, а вот доставить таким его не вышло. В ресторане торт как могли поправили подручными взбитыми сливками, но искривление торта немного было видно. Ну и что? Зато у меня в копилке воспоминаний на одну историю больше.

Несмотря на все, торт получился очень вкусным, некоторые гости вспоминают вкус торта до сих пор. Одна моя подруга попросила приготовить точно такой же торт на день рождения сыну, а второй гость окончательно распробовал торт только после 4 кусочка.

Я осталась довольна этой инициативой. Я часто хочу пережить еще раз тот день, и, мечтая про тот день, торт я в нем готовлю.

Очень серьезной проблемой многих молодожен в подготовке к будущей свадьбе является выбор свадебного торта. Ведь это не только красивое украшение всего праздника, но и еще он является главной кульминацией застолья. Кроме того, такой торт будет увековечен, так как он навсегда останется на сделанных во время пира разноцветных фотографиях. Поэтому к выбору такого важного элемента стоит отнестись очень серьезно.

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусных тортов, которые превосходно подойдут не только на свадьбу, но и на другие праздники. Вы сможете использовать эти рецепты, например, также и на .

Свадебный торт из бисквитного теста со сливочным кремом


Как мы представляем себе современный торт на свадьбу? Он должен быть красивым, большим, белого цвета и главное вкусным. Таким является стандартный трехэтажный торт из бисквитного теста и со сливочным кремом. Почему из бисквитного теста? Потому что оно легкое в приготовлении и к нему подойдет практически любой вид крема, да и более того, бисквит можно приготовить с шоколадом или другими добавками, что является прекрасной композицией. Поэтому бисквитное тесто используется в большинстве сладостях.

Приготовление нашего торта состоит из трех основных процессов: готовка бисквитного теста, сливочного крема и сахарного сиропа для пропитки торта. Начнем с первого. Чтобы испечь отличное бисквитное тесто, необходимы следующие ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 15 ванильного сахара.


Данные ингредиенты легко найти, а тесто из них получится очень вкусное, поэтому способ приготовления бисквита не имеет большой сложности. Сначала нужно подготовить форму для выпечки теста. Для этого ее желательно слегка смазать маслом. Важно, чтобы масло было хорошего качества, тогда тесто будет нежное. Далее нужно просеять 100 г муки два раза и отделить охлажденные белки от желтков.

Как советуют многие известные кулинары, следует очень аккуратно отделять белки от желтков. Хорошенько взбейте их на средней скорости миксера так, чтобы образовалась пышная пена. Продолжайте взбивать белки, добавляя к ним немного сахара. После того как вы успешно справились с белками, займемся желтками. К ним следует добавить половину объема необходимого для торта сахара (75 г), а также ванильный сахар.

Образовавшуюся массу нужно хорошенько растереть до увеличения ее в объеме. Взбитые белки с сахаром добавьте к желткам и перемешайте. Также добавьте просеянную муку и опять перемешайте. У нас должно получиться хорошей консистенции тесто. Его нужно аккуратно выложить в подготовленную форму и разровнять. Выпекается бисквит в разогретой заранее духовке (180 °C) около 35 минут.

Следующий технологический процесс приготовления нашего торта – сливочный крем, он может быть с любыми наполнителями: со сгущенкой, сметаной или же просто сливочный. Для его приготовления необходимо:

  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка обычного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 столовой ложки жирных сливок;
  • 250 г сливочного масла.

Готовится он так: сначала нужно нагреть сливки и сахар, размешать и добавить туда аккуратно яйцо. Образовавшийся сироп охладить. Далее нужно размять сливочное масло в миске, влить к нему наш сироп и взбить эту смесь, добавляя ванильный сахар.

Чтобы наш торт был хорошо пропитан, необходимо выполнить еще и третий процесс – приготовление сахарного сиропа. Для его изготовления нужны всего 2 ингредиента:

  • 100 г сахара;
  • 40 г воды.

Готовится этот сироп очень просто. Всего лишь нужно всыпать в кастрюлю 100 г сахара, залить холодной водой и прокипятить, пока сахар полностью не растворится. Остается только хорошенько пропитать бисквитные коржи приготовленным сиропом и красиво украсить торт. Такое трехэтажное изделие можно использовать и на саму свадьбу и на годовщину. В любом случае, он вас точно побалует на любом празднике!

Свадебный торт с белым шоколадом и сливочным кремом

Как вы думаете, часто ли люди, которые прожили в браке уже целый год, устраивают пир на ? Более того, готовят ли они торт на год свадьбы? Конечно же. Ведь годовщина свадьбы – это индивидуальная для каждой супружеской пары праздничная дата, которая имеет свои традиции, обряды и обычаи. Технологически правильный торт отлично подойдет для такого мероприятия не только своим внешним видом, но и вкусом. Этот торт очень легко приготовить собственными руками. Сейчас вы в этом сами убедитесь.

Чтобы приготовить тесто для торта нам понадобятся:

  • 200 г белого шоколада;
  • 250 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для крема необходимы такие ингредиенты:

  • 250 г белого шоколада;
  • 130 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовой ложки вишневой водки;
  • ¼ л свежих сливок.

Для начинки:

  • 100 г желе на ваш вкус;
  • 1 столовая ложка вишневой водки.

Итак, теперь, когда мы знаем все необходимые ингредиенты, приступим к готовке. Сначала разрезаем белый шоколад на мелкие кусочки и топим его на водяной бане. Даем ему остыть. Такой шоколад должен быть теплым и напоминать крем. Далее необходимо взбить сливочное масло с сахаром, а также яичные желтки, но в отдельной емкости. После этого нужно смешать разрыхлитель с просеянной мукой и добавить во взбитые желтки. Отдельно взбиваем белки и добавляем их в общий процесс вместе с белым шоколадом. Тесто для торта необходимо выпекать при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут. Хорошо пропеченный корж желательно разрезать на несколько отдельных пластин одинаковой толщины.

Чтобы правильно приготовить крем для данного свадебного торта, важно довести сливки до состояния кипения и в это время добавить к ним шоколад. Далее нужно размягчить сливочное масло и хорошенько взбить его миксером. После этого мелкими порциями добавляем к маслу сливки с шоколадом, при этом процессе важно все время перемешивать смесь. Когда все готово, остается только добавить к готовому крему вишневую водку и перемешать массу еще раз.

Сборка торта, как и сам процесс его приготовления, не имеет особо трудных кулинарных фишек. Пропитайте нижний корж торта вишневой водкой – так он получится еще более вкусным и ароматным. На нижний корж нужно положить тонкий слой желе и смазать его кремом. Сверху на конструкцию укладываем второй корж и по бокам, полученную часть торта, смазываем кремом. И так далее… Такой торт можно сделать с огромным количеством этажей, но главное не перегнуть палку. Преподнесите гостям такой торт на годовщину свадьбы. Уверены, что все останутся довольны. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта