Главная » Выпечка » Сушки с мясом и сыром в духовке. Фаршированные сушки

Сушки с мясом и сыром в духовке. Фаршированные сушки

Противень сушек с фаршем запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Баранки с фаршем будут запекаться 35-45 минут при температуре 185 градусов.

Сушки с фаршем

Продукты
Сушки среднего размера - 35-40 штук (в зависимости от размера противня)
Молоко жирностью 1-3% - 200 миллилитров
Мясо для фарша - 400 грамм
Лук репчатый - 1 голова
Сыр твёрдый (Маасдам, Пармезан, Эдам и т.д.) - 100 грамм

Перед тем, как запечь сушки с фаршем
1. Сушки выложить в глубокую тарелку и залить молоком; оставить на 10 минут чтобы они слегка размочились. Если сушки всплывают, то сверху можно положить блюдце. Учитывайте, что от выбора размера сушек будет зависеть время замачивания в молоке. Если их недостаточно размочить, после того, как сушки с фаршем запекутся, внутри они могут быть твёрдыми.
2. Мясо прокрутить на мясорубке или очень мелко нарезать.
3. Лук очистить, измельчить и вмешать в фарш вместе с солью и перцем.

Как запекать сушки с фаршем
1. Пока идёт фаршировка сушек, поставить духовку на разогрев до 180 градусов.
2. На противень уложить пекарскую бумагу, смазать маслом с помощью половины картошки (или если есть - кулинарной кистью), уложить сушки, оставив между ними небольшое расстояние.
3. На каждую сушку выложить начинку и слегка (но не сильно, иначе начинка пригорит во время запекания) вдавить ложкой.
4. Выложить сверху щепотку сыра и немного примять, чтобы сыр не осыпался с сушки в духовке.
5. Поставить противень с сушками в духовку, запекать 25 минут.

Фкуснофакты

Сушки с фаршем - ностальгическое блюдо со времён дефицита СССР. Их можно приготовить дедушкам и бабушкам или на вечеринку в стиле 70-80-х.

Мясо для сушек можно использовать любое: свинину, говядину, можно экспериментировать с курицей и индейкой.

Именно твёрдый сыр придаст блюду аппетитный вид; учитывайте, что сыр может быть недостаточно солёным, поэтому после натирания на тёрке его можно посолить.

Сколько сушек брать для запекания? - Ответ прост, всё зависит от размера противня, + важно учесть что размоченные сушки немного увеличатся в размере. Кстати, если духовка маленькая, можно запечь на 2 противнях.

Разнообразить сушки с фаршем можно, если добавить в начинку зелень, приправы и чеснок, а между фаршем и сыром выложить немного сметаны.

Вместо сушек можно использовать баранки. Поскольку баранки мягче, держать их в молоке следует меньше - всего пару минут. Начинки в баранке поместится больше, поэтому запекать блюдо немного дольше - на 10 минут.

Открытие прагматичных и дальновидных хозяек - рецепт сушек с фаршем, запеченных в духовке, подкупает неприхотливостью, бюджетностью, удачным сочетанием текстур, вполне привлекательным внешним видом (убедитесь в итоговом шаге с фото), тем, что закуска вкусна как с пылу с жару, еще горячей, так и совершенно остуженной. Пусть, не на пафосной церемонии, но для дружеского застолья и будничного рациона такое блюдо точно окажется кстати - с тарелок бублики исчезают стремительно.

Рубрики:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 50 сушек с фаршем

Ингредиенты для сушек с фаршем в духовке

  • Сушки - 300 г
  • Куриный фарш - 300 г
  • Молоко - 400 мл
  • Сыр - 50 г
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Зелень - 2 ветки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук - 1 шт.

Пошаговый рецепт сушек с фаршем в духовке

Возьмем молоко, фарш, специи, сушки, майонез, сыр твердых сортов, зелень, лук, чеснок.

Баранки, бублики, они же сушки опускаем в глубокую миску, заливаем чуть прогретым молоком и оставляем минут на десять для размокания. Закуску готовят из изделий разного диаметра, но для фуршета наиболее удобными станут миниатюрные - на один укус. Пару раз за это время имеет смысл перемешать, чтобы верхние не оказались твердыми.

Куриный или фарш другого сорта смешиваем с мелко нашинкованным сочным репчатым луком, петрушкой и укропом, по вкусу солим и перчим. Выбор специй остается за кулинаром!

Тонкой стружкой трем твердый сыр, добавляем майонез или густую сметану. Иногда в мясную начинку вводят яйцо, но и без него смесь благополучно склеивается, держит форму и не растекается. Поэтому выбираем менее калорийный вариант. Перемешиваем, слегка отбивая, тем самым повышая пластичность. Начинка для горячей закуски готова!

Пропитанные влагой бублики стряхиваем и равномерно, соблюдая некоторую дистанцию, выкладываем рядами на застеленном пергаментом противне. Перед эти бумагу смазываем тонким слоем масла - подходит любой жир.

Если у вас осталось немного фарша и вы задумались над тем, куда бы его применить, обязательно приготовьте фаршированные баранки, запеченные в духовке. Это блюдо было на пике своей популярности в 90-х годах прошлого века, когда экономные хозяйки искали способы вкусно и недорого накормить семью . Фаршированные бублики в духовке актуальны и сейчас, так как готовить их совсем и не сложно, при этом получается «много и вкусно». Для приготовления фаршированных сушек по моему пошаговому рецепту с фото вы можете использовать любой фарш по своему желанию, а также комбинировать его виды. Готовить по этому рецепту бублики с фаршем, запеченные в духовке, будет еще веселее и интереснее, если вы вовлечете в процесс детей. Итак, приступаем и получаем удовольствие!

Кухонная техника и инвентарь: миска, пресс для чеснока, противень, пергамент, кулинарная кисточка, прихватки, терка.

При выборе фарша ориентируйтесь на его внешний вид. Цвет должен быть характерен тому виду мяса, из которого он сделан. Серый цвет говорит о том, что фарш несвежий. Также фарш не должен быть слишком жидким – это свидетельствует о том, что в него добавили воду для веса. Выбирайте продукт с однородной консистенцией, с запахом, характерным для свежего мяса, без признаков порчи.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем 300 грамм сушек в миску.
  2. Заливаем их 2 стаканами слегка теплого молока.
  3. Оставляем на 7-10 минут.
  4. Смешиваем 400 грамм фарша с двумя измельченными луковицами.
  5. Добавляем по вкусу соль, перец и свои любимые приправы.
  6. Измельчаем с помощью пресса 1-2 зубчика чеснока и кладем его в фарш.
  7. Тщательно перемешиваем массу.



  8. Сверху посыпаем натертым сыром (100 г). Готовим при 180 градусах 20-25 минут.
  9. Готовые фаршированные сушки перекладываем на тарелку или на блюдо и подаем как горячую закуску. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Если после прочтения моего рецепта у вас еще остались вопросы по приготовлению баранок с фаршем в духовке, обязательно посмотрите данное видео. После этого вы сможете очень быстро и легко приготовить данное блюдо.

https://youtu.be/8IcfyYiv1xQ

  • Не стоит держать бублики в молоке более 7-10 минут , чтобы они не размокли полностью. Как только они станут мягкими, сразу вынимайте их.
  • В фарш для сочности можно добавить мелко нарезанные овощи – грибы, болгарский перец, кабачки. Также можно добавить немного измельченной зелени.
  • Из пряностей рекомендую хмели-сунели, прованские травы и смесь перцев.

Другие варианты приготовления

Ни один праздничный стол не может обойтись без закусок. Нужно уметь не только вкусно их приготовить, но и интересно оформить. Например, вы можете оригинально подать очень вкусный , а также всевозможные .Отлично смотрятся на праздничном столе — с икрой или с красной рыбой. Если у вас намечается фуршет, приготовьте небольшие бутерброды – , с использованием различных ингредиентов и их сочетаний на свой вкус.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт фаршированных сушек. Буду ждать от вас отзывы в комментариях. Также пишите варианты своих праздничных закусок. Спасибо что заглянули, и заходите еще!

Сушки с фаршем – рецепт, который встречается в самых разных вариациях. Ведь начинку для этой закуски можно сделать не только из мясного фарша, но и воспользоваться другими продуктами – от овощей до грибов и творога. Но все-таки наибольшей популярностью пользуются сушки с мясом, запеченные в духовке. Необычное оригинальное блюдо, которое может быть подано в качестве холодной закуски.

Как приготовить сушки с фаршем, мы рассказываем в пошаговом уроке от «Прекрасной половины». Весь процесс представлен в фотографиях. Можно было бы, конечно, обойтись и без них – ведь в приготовлении сушек в молоке с фаршем и сыром нет ничего такого, что могло бы вызвать затруднения. Но мы решили, что с картинками наш рецепт будет выглядеть аппетитнее и обязательно вдохновит вас на новые кулинарные подвиги.

Продукты:

Приготовление. Сушки всыпать в миску, залить холодной водой (или молоком), сверху прижать тарелкой, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Оставить на 5-10 минут размокать (все сушки имеют разную твердость, поэтому периодически нужно проверять, насколько они размокли). Они должны размокнуть только слегка, чтобы внутри были твердыми. Если забыть про них, сушки «расползутся» и их уже невозможно будет выложить на противень.

В свиной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Приправить мясную начинку для сушек солью и смесью перцев молотых, перемешать.

Смазанный подсолнечным маслом противень разогреть и выложить на него размокшие сушки.

В каждую сушку поместить по шарику из фарша.

На фарш - по капельке майонеза.

Наверх по ломтику сыра.

Запекать в духовке 30 минут, дополнительно налив на противень еще 100 миллилитров воды. Периодически проверять и, если нужно, подливать воду. Сушки немного впитают воду и еще чуть размокнут.

Можно запечь сушки с мясом и сыром в микроволновке, выложив их на специальную тарелку для СВЧ-печей и оставив в микроволновке примерно на 15 минут.

Еще одна идея – приготовить сушки с мясным фаршем на сковороде. Потребуется сковорода с крышкой и толстым дном. Ее предварительно разогревают на плите, налив на дно немного растительного масла, выкладывают в нее подготовленные сушки с начинкой и закрывают крышкой. Огонь под сковородой можно уменьшить, чтобы сушки не подгорели. Готовы они будут через 15-20 минут.

Такой закуски можно приготовить довольно много за один раз.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Закусочный торт из слоеных коржей с рыбными консервами
Домашняя шаурма – дёнер
Жареные в лаваше сосиски с картошкой

Приготовленные сушки с мясным фаршем и покрытые хрустящей, запечённой сырной корочкой – простое в приготовлении, но, вместе с тем, оригинальное блюдо. Фаршированные сушки получаются очень вкусными и сочными. Сладость основы и пикантная мясная начинка с сыром и майонезом создают какой-то аппетитный и притягательный вкус. Это блюдо особенно нравится детям, но эту интересную закуску можно приготовить и для всей семьи. Фаршированные сушки вполне могут заменить собой бутерброды, которые мы берём с собой на пикник или в дорогу. Важным нюансом в приготовлении сушек, является их предварительное замачивание в молоке, воде или смеси молока и воды. При этом сушки лучше использовать маленькие, неглазированные. Фарш можно использовать смешанный со свинины и говядины или фарш из мяса птицы.

Ингредиенты для приготовления фаршированных сушек

Приготовление пошаговое с фото фаршированных сушек


Подавайте фаршированные сушки как тёплыми, так и остывшими – они остаются вкусные в любом виде. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта