Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Суп с галушками: пошаговые рецепты аппетитного блюда. Грибные, куриные, овощные супы с галушками (пошагово, подробно, с секретами)

Суп с галушками: пошаговые рецепты аппетитного блюда. Грибные, куриные, овощные супы с галушками (пошагово, подробно, с секретами)

Суп с галушками — традиционное первое блюдо славянской кухни. Возможно именно по этой причине трапеза с таким супчиком практически всегда превращается в настоящий праздник. Наибольшее количество разных интерпретаций данного супа встречается в украинской кухне.

У каждой хозяйки, впрочем как и у каждого профессионального повара, имеются свои секреты приготовления такого супа, однако, всегда стоит помнить об одной небольшой тонкости.

Очень важно муку, перед приготовлением теста на галушки, просеивать. В противном случае тесто не будет таким воздушным.

Готовить суп с галушками можно с самым разным набором продуктов. Стоит помнить, что галушки — исключительно славянское кушанье, по-этому их можно сочетать только с привычными нам продуктами, а именно: картофелем, морковью, луком, грибами, мясом и пр.

Как приготовить суп с галушками - 15 разновидностей

Представленный ниже рецепт является классическим рецептом супа с галушками. Готовится он так же как и обычный суп, только в нём ещё присутствуют галушки.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Кефир — ½ стакана
  • Хмели-сунели, приправа для супов, кориандр, соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Куриные голени моем и ставим вариться в солёной воде. Туда же в воду добавляем лавровый лист хмели-сунели и приправу для супов.

Пока курица варится, чистим и моем лук и морковь. Морковь трём на крупной тёрке, а лук нарезаем мелкими кубиками.

Потом овощи обжариваем в сковороде до золотистого цвета. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Когда курица будет готова, её вытягиваем из кастрюли, отделяем кости от мяса и мясо опять отправляем в кастрюлю с бульоном.

В кипящий бульон, с готовым куриным мясом, добавляем картофель и примерно через 10 минут добавляем туда же зажарку и недостающие специи.

В глубокой миске соединяем кефир и муку. Тщательно перемешиваем их. Потом тесто солим, перчим, добавляем соду и опять всё перемешиваем.

Когда все ингредиенты в супе готовы, добавляем в него галушки с помощью чайной ложки.

Варить суп следует ещё минимум 5 минут. Когда галушки всплывут, добавляем в суп нарубленную зелень, провариваем ещё несколько минут и снимаем с огня.

Как ни странно, но картофель и галушки прекрасно сочетаются и их вполне может хватить для приготовления полноценного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Бульон - 6 стаканов
  • Картофель — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — 1 ч. л.
  • Вода — 0,75 стакана

Приготовление:

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Потом его следует сварить в бульоне до полной готовности.

В небольшую металлическую ёмкость наливаем воду, солим её и доводим до кипения.

Когда она закипит, постепенно всыпаем в воду муку, постоянно помешивая. Полученную смесь провариваем в течении 5 минут на слабом огне, а потом остуживаем.

Когда тесто остынет, примерно до 40 градусов, добавляем в тесто яйцо и тщательно всё перемешиваем. Из получившегося теста формируем галушки.

В бульон с готовым картофелем укладываем галушки. всё перемешиваем. Когда галушки всплывут, добавляем в суп специи и зелень по вкусу.

Подаётся суп остывшим.

Вся особенность данного первого блюда заключается в необычном способе приготовления галушек. Принято считать, что именно в Полтаве их начали готовить таким способом.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон — 1 л.
  • Картофель — 200 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Мука — 60 гр.
  • Вода — 90 гр.
  • Яйцо — ½ шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера.

Бульон наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока бульон закипает, лук пассивируем на сковороде.

Когда бульон закипит, добавляем в него картофель и отвариваем его до полуготовности.

Чтобы приготовить галушки, в сотейник добавляем воду, доводим её до кипения и как только она закипит, добавляем в воду треть муки.

При этом содержимое сотейника постоянно мешаем. Примерно через 1,5 минуты после добавления муки опускаем сотейник в ёмкость с холодной водой, чтобы остудить его содержимое.

Пока тесто остывает, взбиваем яйцо до однородной массы. В остывшее тесто добавляем половину взбитого яйца и перемешиваем всё миксером.

В процессе перемешивания миксером добавляем оставшуюся муку и тщательно всё перебиваем.

Когда тесто будет однородной консистенции, формируем из него галушки и отправляем их в кастрюлю с супом.

В след за галушками добавляем в суп чёрный перец горошком, лавровый лист и обжаренный лук. Всё перемешиваем и варим около 10 минут.

В конце варки добавляем в суп соль. Перед подачей суп с галушками украшаем зеленью.

Особенностью этого супа является необычный, пикантный вкус галушек. Стоит отметить, что в них можно добавлять не привычные каждому из нас укроп и петрушку, но и кинзу, рукколу и прочую зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульон мясной — 2,5 л.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Зелень, перец — по вкусу
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Мука — сколько потребуется

Приготовление:

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень моем и мелко шинкуем. Лук и морковь чистим и моем.

Лук нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке.

На огонь ставим бульон, солим его и как только он закипит, добавляем нарезанный картофель. Пока картофель варится, готовим тесто для галушек и зажарку.

Для зажарки следует обжарить вместе лук и морковь до золотистого цвета. Для теста соединяем яйца, зелень, соль, муку и чеснок.

Получившееся тесто вымешиваем, до однородной массы.

Когда картофель полностью сварится, добавляем в суп зажарку и галушки. Примерно через 5 минут галушки должны всплыть. Это говорит о том, что суп готов.

Теперь в него осталось только добавить зелень и убрать с огня.

Данное блюдо однозначно нельзя назвать обычным. Для его приготовления используются семена пророщенной пшеницы.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Семена пророщенной пшеницы — 120 гр.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Сыр твёрдый — 80 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 130 гр.
  • Перец, соль, кориандр, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, ставим огонь, доводим до кипения и варим до полуготовности.

Пока картофель варится займёмся галушками. В глубокой миске соединяем сыр со сметаной, со сливочным маслом, солью и тщательно всё перемешиваем.

Потом добавляем в миску муку и опять всё тщательно перемешиваем. Тесто для галушек готово.

Чтобы было легче формировать галушки, тесто для них следует отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Когда картофель будет полуготов, добавляем в суп пророщенную пшеницу, лавровый лист и варим примерно 5 минут.

По истечении этого времени добавляем в суп галушки из приготовленного заранее теста. Теперь суп следует довести до кипения и варить примерно 3 минуты.

Пока суп закипает, чистим, моем и трём на крупной тёрке кабачок и морковь. Лук чистим, моем и мелко шинкуем

Когда суп закипит, галушки всплывут и проварятся необходимое время, добавляем в него кабачок и лук.

Примерно через 3 минуты добавляем в суп морковь и мелко нарубленную зелень. Всё перемешиваем, доводим до кипения и отставляем с огня.

Для многих сочетание копчёной колбасы и галушек в одном блюде является неприемлемым, однако, не стоит делать поспешные выводы. Такое блюдо тоже имеет право на существование и имеет своих поклонников.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и лук чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиками. Колбасу чистим и нарезаем кубиками.

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Когда вода закипит, укладываем в кастрюлю картофель и половину лука и варим до готовности картофеля.

Пока варится картофель готовим зажарку. Оставшийся лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле.

В небольшой мисочке соединяем муку, соль и яйцо. Перемешиваем их, а потом, в получившуюся смесь, добавляем потихоньку тёплую воду.

Замешиваем мягкое тесто и формируем из него галушки.

Когда картофель сварится, добавляем в суп зажарку, колбасу и галушки. Суп следует посолить и поперчить по вкусу. В конце варки добавляем в суп измельчённую зелень.

Приготовление галушек для этого супа требует наличие самых разнообразных специй, а именно: паприки, имбиря, соли и перца. Именно галушки придадут супу особый вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Мука — сколько возьмёт тесто

Приготовление:

Свинину моем, нарезаем кусочками и отвариваем до полной готовности.

Чтобы суп получился прозрачным, мясо следует вытянуть из него, а сам бульон процедить.

Потом обратно укладываем в него мясо, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока бульон закипает, морковь, лук и картофель чистим и моем.

Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем, а картофель нарезаем кубиками.

Когда бульон закипит, добавляем в него все подготовленные овощи и варим их до полной готовности. Пока овощи варятся, готовим тесто для галушек.

Яйцо соединяем с кефиром и тщательно перемешиваем их. Далее, эту смесь соединяем с мукой, солью, перцем, паприкой и имбирём.

Всё опять перемешиваем. Полученное тесто раскатываем в тонкий блин и нарезаем его ромбиками.

Когда все овощи в супе будут готовы, добавляем в него галушки и варим до тех пор, пока они не всплывут.

В готовый суп добавляем измельчённую зелень, провариваем ещё около 1 минуты и убираем с огня. Приятного аппетита!

На первый взгляд может показаться, что в этом супе нет картофеля. На самом деле он присутствует, только в качестве ингредиента в галушках.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 500 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Лук, морковь и картофель чистим и моем. Сладкий пеерц моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой.

Морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем крупными кубиками, а лук мелко нарезаем. В кастрюлю наливаем 3 л. воды и ставим её на огонь.

Когда она закипит, добавляем в кастрюлю крылышки, морковь, соль, лук и сладкий перец. Всё перемешиваем и варим до полной готовности овощей и мяса.

В отдельной ёмкости отвариваем до готовности картофель, солим его по вкусу, разбиваем толкушкой до пюреобразного состояния, добавляем в него куриное яйцо и муку и тщательно всё перемешиваем.

Из получившейся массы формируем галушки.

Когда все ингредиенты с супе будут готовы, добавляем в него галушки и варим суп пока галушки не всплывут.

Потом суп солим по вкусу, добавляем зелень и убираем с огня. Приятного аппетита!

По непонятным причинам считается, что суп должен быть или с галушками, или с фрикадельками. Объединять их между собой в одном кушанье пробовала далеко не каждая хозяйка и очень зря.

Ингредиенты:

  • Шарф свиной — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Петрушка, укроп, соль — по вкусу

Приготовление:

Начинается приготовление этого кушанья, с подготовки фарша для фрикаделек. Для этого, одну луковицу чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Потом добавляем её к фаршу. Фарш так же следует посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Чтобы фрикадельки получились более сочными, в фарш следует добавить немного воды.

Из полученной массы формируем фрикадельки.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. На огонь ставим сковороду с водой. Когда она закипит, её следует слегка посолить и добавить картофель.

Примерно через 10 — 15 минут добавляем в кастрюлю ещё и фрикадельки. Теперь они должны свариться. Пока фрикадельки варятся, готовим галушки.

Для этого в одной ёмкости соединяем яйцо, соль, перец и муку. Всё тщательно перемешиваем.

Когда фрикадельки будут готовы, добавляем в суп галушки. Делаем это с помощью чайной ложки. Пока галушки отвариваются готовим зажарку.

Лук и морковь чистим, моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Потом их следует вместе слегка обжарить на сковороде.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Когда галушки всплывут, добавляем в суп зажарку.

Варим всё вместе около 5 минут, добавляем в суп зелень и через 1 -2 минуты убираем кастрюлю с огня. Суп готов.

Приготовление галушек для этого кушанье предполагает использование двух видов муки. Дело в том, что галушки с гречневой муки будут очень нежными и могут легко развалиться, именно для этого галушки следует перед варкой обмакнуть в пшеничной муке. Так они будут более прочными.

Ингредиенты:

  • Суповой куриный набор — 500 гр.
  • Лук-порей — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 300 гр.
  • Печень куриная — 300 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу
  • Мука гречневая — ¾ стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:

Из супового куриного набора готовим 2,5 л. куриного бульона и добавляем в него нарезанный кубиками картофель, тёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный колечками лук-порей.

Примерно через 10 минут добавляем в суп обжаренную печень и варим всё вместе примерно 10 минут. Пока суп варится, готовим галушки.

В глубокой миске взбиваем яйца и воду. Потом добавляем полученную смесь соль и гречневую муку и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

Из приготовленного теста формируем галушки и обкатываем их в пшеничной муке. Готовые галушки опускаем в суп и варим примерно 2 минуты.

Когда они всплывут, добавляем в суп зелень и убираем с огня.

Данное первое блюдо — это настоящий овощной суп. В нём есть и перец и помидоры и морковь и даже галушки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень — 1 пучок
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Готовить суп начинаем с подготовки теста для галушек. В глубокой миске соединяем муку, соль и стакан крутого кипятка. Всё перемешиваем.

В случае необходимости ещё добавляем муки. Тесто готово. Теперь формируем из него ромбики.

Картофель, морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь — полукружочками.

Перец моем, чистим от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Помидоры моем и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем и делаем на нём надрезы.

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и добавляем туда же картофель и лук. Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле морковь.

Когда она будет слегка золотистого цвета, добавляем к моркови томат и тушим всё вместе 7 минут. По истечении этого времени зажарка будет готова.

Её можно добавлять в суп. Когда зажарка будет добавлена в суп, туда же отправляем перец и варим всё вместе около 10 минут.

По истечении этого времени вынимаем из супа луковицу и добавляем галушки. Когда галушки всплывут, суп готов.

В самом конце варки добавляем в суп зелень и пропущенный через чесночницу чеснок.

Галушки для это супа следует готовятся из сырно-чесночной смеси. Собственно в этом и заключается вся особенность такого первого блюда.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 3 л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чёрный перец горошком — 10 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло — для жарки
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Бульон наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Пока бульон закипает, картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера.

Лук чистим и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.

Лук с морковью обжариваем на растительном масле в течении нескольких минут до золотистого цвета.

Когда бульон закипит, добавляем в него соль, лавровый лист, чёрный перец горошком и картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю ещё и заварку.

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера и отправляем его в кипящий бульон.

Туда же сразу отправляем лавровый лист и чёрный перец горошком.

Пока картофель и зажарка варятся, можно заняться приготовление галушек. Для этого в ёмкость наливаем 500 гр. воды, оливковое масло.

Туда же добавляем соль и тщательно всё перемешиваем. Потом ёмкость с содержимым ставим на огонь и тщательно нагреваем.

Когда содержимое ёмкости достаточно прогреется, постепенно всыпаем в него муку, при этом регулярно всё перемешивая.

Когда вся мука использована, а содержимое ёмкости приобретёт однородную консистенцию, убираем всё с огня и даём слегка остыть.

Пока тесто для галушек остывает, трём на крупной тёрке сыр и взбиваем в небольшой тарелке яйцо.

В слегка тёплое тесто добавляем сыр и яйцо и тщательно всё перемешиваем. Получившееся тесто полностью готово для приготовления галушек.

С помощью чайной ложки добавляем в суп галушки из приготовленного теста. Делать это следует тогда, когда все овощи будут полностью готовы.

Вместе с галушками провариваем суп ещё в течении нескольких минут, пока они не повсплывают. Перед подачей в тарелки с супом добавляем измельчённую зелень.

В принципе, этот суп практически не чем не отличается от обычных супов с галушками. Просто для приготовления галушек нужен минимальный набор продуктов — мука, яйца и соль.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Томатная паста — 150 гр.
  • Мука — 1 стакан
  • Бульон — 3 л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Бульон ставим на огонь и доводим до кипения. В него сразу следует добавить измельчённое куриное мясо и нарезанный кубиками картофель.

Пока картофель полностью сварится, займёмся зажаркой и галушками. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на мелкой тёрке.

Потом эти овощи вместе обжариваем на растительном масле. Когда они поменяют цвет, добавим с сковороду томатную пасту и немного бульона.

Теперь всё следует перемешать и тушить несколько минут.

Яйца разбиваем в глубокую мисочку, солим и взбиваем их до однородной массы. Потом добавляем к ним муку и тщательно всё перемешиваем.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку и варим несколько минут. Потом туда же добавляем галушки и специи. Когда галушки всплывут, суп готов.

При подаче суп можно присыпать измельчённым зелёным луком.

Гречневый суп с галушками готовится очень легко и просто. Для его приготовления нужны самые простые продукты, а результат способен поразить даже искушённых гурманов.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гречка — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — ½ стакана
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок, зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Картофель и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке. Греку тщательно промываем под проточной водой несколько раз.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем в неё картофель и лавровый лист.

Примерно через 10 минут в суп следует добавить морковь, но перед этим её обязательно нужно обжарить на растительном масле.

Добавляется в суп следует морковь с растительным маслом на котором она жарилась.

Ещё через 5 минут добавляем в суп гречку. Пока гречка и картофель варятся до полной готовности, можно занятся приготовлением теста для галушек.

В небольшой ёмкости соединяем яйцо, соль и муку и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто готово.

Когда все продукты в супе будут готовы, добавляем в него галушки из приготовленного теста. Суп следует посолить, поперчить и добавить в него измельчённый чеснок, зелень и лавровый лист.

Всё вместе варим под закрытой крышкой около 5 минут. Приятного аппетита!

Такой супчик станет любимым блюдом во многих семьях. Как грибочки, так и галушки — придадут приятный и необычный вкус блюду.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Фасоль — ½ стакана
  • Свиное мясо — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, лавровый лист, чёрный перец горошком — по вкусу

Приготовление:

В глубокой кастрюле отвариваем до полной готовности свинину. Когда она будет почти готова, добавляем в кастрюлю предварительно замоченную и промытую фасоль и чистые грибы.

Варим всё вместе 25 — 30 минут. Пока фасоль, мясо и грибы варятся, займёмся зажаркой. Для этого чистим, моем и трём на крупной тёрке морковь.

Потом, её следует обжаривать в сковороде на растительном масле в течении нескольких минут, по истечении которых, добавляем к моркови мелко нашинкованный лук и жарим всё вместе ещё 3 минуты.

Чистим, моем и нарезаем кубиками картофель.

Когда фасоль будет полностью готова, добавляем в суп картофель и варим 5 минут.

В небольшой ёмкости соединяем сливочное масло, куриное яйцо и муку и тщательно всё перемешиваем. Тесто должно быть консистенции сгущённого молока.

Когда картофель будет готов, добавляем в галушки. Формировать их следует с помощью чайной ложки. Когда суп с галушками закипит и они всплывут, добавляем в суп зажарку, приправы и измельчённую зелень. Приятного аппетита!

20 лучших рецептов приготовления супов

суп с галушками

40 минут

60 ккал

5 /5 (1 )

Рецепт приготовления супа с галушками

Кухонная техника: трехлитровая суповая кастрюля; небольшой ковш для готовки галушек; доска разделочная;овощечистка; сковорода; лопаточка для смешивания; венчик;чашка для взбивания яйца; вилка столовая;миксер.

Ингредиенты

Наименование Количество
Бульон говяжий 1000 мл
Вода 90 мл
Яйцо куриное ½ шт.
Картофель средней величины 200 г
Масло растительное 50 г
Мука 60 г
Лук репчатый ½ шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 3-4 шт.
Соль по вкусу
Укроп, петрушка, любая другая зелень по веточке

Как правильно выбрать ингредиенты

  • в суп предпочтительно брать картофель крахмальных сортов, тот, который рассыпается при варке;
  • чтобы бульон был прозрачным, его варят на медленном огне с добавлением небольшого корешка петрушки;
  • муку для галушек берут пшеничную, в/с, и обязательно просеивают перед готовкой;
  • в классическом рецепте лук обжаривают на сале, но это необязательный продукт, который вполне можно заменить растительным, желательно оливковым, маслом.

Последовательность приготовления

Готовим основу для супа


Готовим галушки


Завершающий этап


Видеорецепт приготовления

Суп с галушками, невзирая на объемное описание, готовится достаточно просто. Предлагаем ознакомиться с видеосюжетом приготовления классического супа с галушками по-полтавски, рецепт которого был позаимствован в старинном кулинарном справочнике:

Суп с галушками по-полтавски видео рецепт

Приготовлено по рецепту из «Кулинария» 1955 г. изд.
СУП С ГАЛУШКАМИ ПО-ПОЛТАВСКИ
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до полной готовности. Затем добавить галушки, приготовленные из пресного теста, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варить еще 5-10 минут. Подать суп, посыпав укропом.
Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку и хорошо перемешать. Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.

В видео рецепте:
Бульон 1 л.
Картофель 200 г.
Лук 50 г.
Мука 60 г.
Вода 90 мл.
Яйцо 1/2 шт.
Перец 4 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Масло для жарки
Укроп

Время приготовления 30 мин. 3 порции. #рецепты
#вкусно
#видеорецепты
#кулинария
#еда
#жанна
#videocooking
#завтрак
#обед
#ужин

https://i.ytimg.com/vi/7F9gMEfLo20/sddefault.jpg

https://youtu.be/7F9gMEfLo20

2014-11-18T14:24:05.000Z

Суп с галушками — общие принципы приготовления

Чтобы разнообразить каждодневное обеденное меню, можно приготовить вкусный и сытный суп с галушками. Блюдо относится к украинской национальной кухне и получило широкое распространение в ряде славянских стран. Суп сгалушками готовят по-разному: на курином, мясном, овощном или рыбном бульоне, также на воде. Существует несколько способов и приготовления самих галушек: можно отварить их отдельно и потом запустить в суп или же сразу выкладывать в кипящий бульон сырое тесто. Самые простые галушки можно приготовить из муки воды и яйца, в некоторых рецептах в суп добавляют картофельные, рыбные или печеночные галушки. Чтобы тесто не получилось пресным, его подсаливают, перчат, а также добавляют в него самые разные сушеные травы и специи. Суп с галушками обычно включает такие овощи, как картофель, морковь с луком (предварительно обжаренные), помидоры и кабачки. Можно также приготовить блюдо с цветной капустой, брокколи, сельдереем, фасолью и другими продуктами. Очень вкусным и насыщенным получается суп со свежими или сушеными грибами, рыбой или колбасой. Подают суп с галушками обычно с измельченной свежей зеленью.

Суп с галушками — подготовка продуктов и посуды

Для начала варят бульон: для этого мясо промывают, нарезают и ставят вариться. Пока готовится бульон, можно подготовить остальные продукты: почистить и нарезать картофель, натереть морковь, измельчить зелень и лук, промыть и нарезать грибы и т.д. Морковь с луком (иногда с помидорами) пассеруют на медленном огне. Подготовка ингредиентов для галушек заключается в просеивании муки и смешивании яйца с водой, после чего компоненты можно соединить. Это – самый простой способ приготовления галушек.

Из посуды нужно подготовить большую кастрюлю, сковороду, терку, шумовку, дуршлаг, сито, скалку, разделочную доску, острый нож и отдельную миску для приготовления теста. Подавать суп с галушками можно в глубоких обеденных тарелках.

Рецепты супа с галушками:

Рецепт 1: Суп с галушками

Такой суп с галушками можно приготовить очень быстро, если заранее сварить куриный бульон. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов и готовится из самых доступных продуктов: куриного бульона, картофеля, моркови и приправ.

Требуемые ингредиенты:

  • 750 мл куриного бульона;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Любые пряности и травы;
  • Свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

Если куриный бульон сварен заранее, остается только довести его кипения и запустить дополнительные ингредиенты. Если бульона нет, то курицу (или суповой набор нужно промыть, нарезать и поставить вариться до готовности). После первого закипания желательно слить воду и залить мясо по новой. Морковь чистим, натираем на терке и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Картошку чистим и режем небольшими кубиками. Бульон доводим до кипения, подсаливаем и выкладываем обжаренную морковь, через 5 минут запускаем картофель. Картофель варится примерно минут 15, за это время можно приготовить галушки. Насыпаем горкой муку, в отдельном стакане взбиваем яйцо с солью и травами. В муке делаем углубление и вливаем туда яйцо. Тесто тщательно перемешиваем и выкладываем галушки в кипящий бульон чайной ложкой. Чтобы тесто не липло, перед каждым запусканием окунаем ложку в стакан с холодной водой. Варим суп с галушками еще 5-7 минут и подаем с измельченной зеленью петрушки.

Рецепт 2: Суп с галушками и белыми грибами

Супчик получается очень наваристым, аппетитным и самое главное – ароматным. Для приготовления блюда используются свежие и сушеные белые грибы, картофельные галушки, зелень и овощи.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило белых свежих грибов;
  • Горсть сушеных белых грибов;
  • По 1 моркови и репчатому луку;
  • 50 г сливочного масла;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Картофель – 200-300 г.

Способ приготовления:

Картошку варим в мундире до готовности. Сухие грибы заливаем двумя литрами холодной воды и ставим вариться бульон. Варим бульон около получаса. Тем временем тщательно промываем свежие грибы от грязи и нарезаем тонкими ломтиками. Зелень мелко рубим. Морковь чистим и натираем на терке, лук мелко шинкуем. Теперь приготовим галушки: отварной картофель натрем на терке, добавим две столовые ложки сливочного масла, перец, соль и яйцо. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть. Разделяем тесто на тонкие колбаски, каждую из которых нарезаем небольшими кусочками. В готовым бульон запускаем свежие грибы. На сливочном масле пассеруем морковь и лук до румяного цвета, затем кидаем в суп галушки, а через 5-7 минут выкладываем овощную обжарку. Добавляем немного соли, доводим до кипения и через 2 минуты выключаем огонь. Подаем суп с галушками с измельченной зеленью.

Рецепт 3: Суп с галушками с овощами

В состав этого вкусного и полезного блюда входят помидоры, цветная капуста, горький перец и травы, а сами галушки готовятся из куриной печени, муки и яиц.

Требуемые ингредиенты:

  • Потроха куриные;
  • Кочан цветной капусты;
  • Помидоры – 300 г;
  • Корень петрушки;
  • 30 мл сливочного масла (2 ст. л.);
  • 3 горошины горького перца;
  • Укроп и петрушка;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 яйца;
  • Куриная печенка;
  • 5 соловых ложек муки.

Способ приготовления:

Куриные потроха промываем, заливаем двумя литрами холодной воды и ставим вариться. Как только закипит бульон, снимаем пену, добавляем перец и корень петрушки. На сковороде растапливаем одну ложку масла и выкладываем нарезанные небольшими кусочками помидоры. Тушим томаты до готовности. Готовый бульон процеживаем, доводим до кипения и выкладываем соцветия цветной капусты. Варим суп около 15 минут. Теперь готовим галушки: печенку мелко режем, растираем с желтками и маслом, затем смешиваем с взбитыми булками. Муку добавляем в зависимости от консистенции – в слишком жидкую смесь можно добавить немного муки. Выкладываем галушки чайной ложкой в кипящий бульон, каждый раз опуская ее в холодную воду. Варим галушки около 7 минут, пока они не всплывут. Затем солим и перчим блюдо и выкладываем протертые через сито тушеные помидоры. Подаем блюдо с измельченной зеленью.

Рецепт 4: Суп с галушками и копченой колбасой

Очень вкусное и сытное каждодневное первое блюдо. Такой суп с галушками не занимает много времени и готовится очень легко.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 300 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • Полтора литра воды;
  • По 1 моркови и луковице;
  • Картофель – 3 штуки;
  • 30 мл томатной пасты;
  • Мука.

Способ приготовления:

Ставим воду кипятиться, картошку чистим и режем небольшими кубиками. Выкладываем картофель в кипящую воду. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого состояния. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем к овощам. Затем добавляем в сковороду томатную пасту и все вместе немного тушим. Выкладываем колбасу с овощами в суп. Смешиваем муку с разведенным в небольшом количестве воды яйцом, подсаливаем и тщательно перемешиваем тесто. Выкладываем галушки в кипящий бульон чайной ложкой, периодически опуская ее в холодную воду. Через 10 минут суп с галушками будет готов. Подаем блюдо с мелконарезанной свежей зеленью.

Рецепт 5: Суп с галушками и сыром

Это первое блюдо отлично подходит для детского питания, но это не говорит о том, что его нельзя есть взрослым. Такой суп с галушками любят все члены семьи без исключения. Блюдо можно также есть тем, кому нельзя острые и тяжелые блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Курица или суповой набор – 400 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Полкило картофеля;
  • 2-3 плавленых сырка;
  • Полстакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Свежая зелень;
  • 2 литра воды.

Способ приготовления:

Ставим вариться из курицы бульон, добавляем немного соли, любые приправы и одну очищенную луковицу. Из готового бульона вытаскиваем мясо и луковицу, лук выбрасываем, а курицу ставим остывать. Картофель чистим, режем кубиками и запускаем в кипящий бульон. Делаем тесто для галушек: смешиваем яйцо с 30-45 мл воды, солью, перцем, травами и мукой. Вымешиваем тесто до однородной консистенции. Как только картошка сварится, выкладываем в суп чайной ложкой галушки, периодически опуская ее в холодную воду. Затем кидаем нарезанный или натертый на терке плавленый сыр и размешиваем до полного его растворения. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета и приятного аромата. Выкладываем готовую овощную обжарку в суп. Мясо снимаем с костей, нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю с супом. Зелень мелко рубим и также добавляем в суп. Провариваем все вместе около 5-7 минут, снимаем кастрюлю с огня и даем блюду настояться.

Суп с галушками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— чтобы при выкладывании галушек к ложке не липло тесто, нужно каждый раз опускать ее в стакан с холодной водой;

— консистенция теста не должна быть слишком плотной, но и не чересчур жидкой. Варят галушки в среднем не более 7-8 минут;

— чтобы галушки получились нежными и вкусные, нужно добавить в тесто немного сливочного масла или молока;

— не следует делать галушки слишком крупными, так как в процессе варки они увеличиваются в объеме чуть ли не в три раза.

Сытный и простой супчик в домашних условиях — суп с галушками! Приготовьте легко и быстро!

Простой, быстрый и вкусный суп на ароматном курином бульоне. Готовить его мы будем с минимальным набором продуктов, однако вкус от этого не пострадает. В этом первом блюде нет мяса, зато вы наверняка оцените нежные и воздушные галушки на манке. Попробуйте обязательно!

  • куриный бульон — 1200 мл
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • петрушка — 2 веточки
  • соль — 1 щепотка
  • манная крупа — 100 гр
  • куриный бульон — 50 мл
  • яйцо — 1 шт

Для приготовления этого простого и вкусного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон, картофель, морковь, манная крупа, куриное яйцо, петрушка.

Вначале нужно сделать тесто для галушек. Для этого в подходящую миску насыпаем 100 граммов манной крупы и разбиваем туда же 1 куриное яйцо среднего размера.

Все тщательно перемешиваем, постепенно подливая куриный бульон комнатной температуры. Возможно вам понадобится не 50 миллилитров, а больше или меньше.

В результате должно получиться вот такое тесто — оно не жидкое, но и не густое. Примерно как манная каша средней густоты. Оставляем тесто для галушек на столе, чтобы манка набухла.

Тем временем в подходящую по объему кастрюлю наливаем куриный бульон и ставим его на плиту на средний огонь, чтобы закипел.

Морковь и картофель чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками. Картошку я режу довольно крупно, а морковь — гораздо мельче (при желании можно измельчить на крупной терке).

Когда бульон закипит, закладываем в него измельченные овощи и варим до готовности на огне ниже среднего. В зависимости от размера кусочков, времени может понадобится по-разному.

Когда картофель с морковью будут практически готовы (в моем случае через 15 минут), пора приготовить манные галушки. Заранее ставим на плиту небольшую кастрюльку или сотейник с водой, доводим ее до активного кипения. С помощью двух чайных ложек зачерпываем тесто и, помогая второй, опускаем заготовку в кипящую воду. Таким образом делаем все галушки. Вначале они опустятся на дно, но спустя несколько секунд всплывут — манные галушки заварились. Очень важно отваривать их именно в кипящей воде, так как просто в горячей галушки могут не схватиться.

Как только галушки всплыли, сразу аккуратно достаем их из воды и перекладываем на отдельную тарелку.

Картофель и морковь стали мягкими — пора опускать в кастрюлю манные клецки и солить суп. Снова доводим содержимое посуды до кипения и провариваем на огне ниже среднего около 3-4 минут.

Остается измельчить петрушку или любую свежую зелень, которая вам больше нравится.

Добавляем ароматную зелень в готовый суп, перемешиваем и даем прокипеть еще минуту. После этого нарываем кастрюлю крышкой и оставляем суп на выключенной плите настояться минут 5.

Разливаем суп с галушками в порционные миски и подаем.

Свежий домашний хлебушек, нежная сметана и ароматная зелень станут отличным дополнением к этому первому блюду. Катюша, большое спасибо за заказ — надеюсь рецепт пригодится и супчик понравится. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Рецепт 2: суп с галушками на мясном бульоне

Рецепт знаменитого украинского супа с галушками имеет великое множество вариаций, и отнюдь не все из них основаны на использовании простых, доступных и недорогих ингредиентов. Сегодня даже такое банальное блюдо стало принято готовить, применяя чуть ли не профессиональную кухонную технику и заморские приправы.

Но как же быть хозяйке, которая только что начала свою кулинарную карьеру и не может похвастаться обширным опытом в приготовлении супов? Ведь кормить мужа и детей надо в любом случае! Тут-то вам на помощь и придет мой сегодняшний рецепт ароматного, быстрого и очень легкого супа с галушками, которому меня научила еще бабушка в те времена, когда такие блюда не отнимали у хозяек слишком много драгоценного времени и сил.

Итак, приступим к приготовлению вашего первого кулинарного шедевра, ведь начинать лучше всего не с заморских блюд, а с простецких супчиков, так нравившихся всем нам в детстве.

  • Лук 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мясной бульон 2 л

Дополнительно:

  • 25 мл оливкового масла;
  • 25 г свежей зелени (укропа, базилика, петрушки);
  • 2 – 3 горошины черного перца;
  • 2 – 3 лавровых листика;
  • 7 г поваренной соли
  • 1 куриное яйцо;
  • 180 мл кипяченой воды;
  • 120 г пшеничной муки.

Луковицу избавляем от шкурки, промываем и мелко шинкуем ножом или в блендере.

Картофель нарезаем довольно крупными кубиками и заливаем холодной водой.

Бульон выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь под закрытой крышкой. Морковку очищаем и измельчаем в кухонном комбайне либо трем на терке.

Важно! Сейчас наступил тот самый момент, когда вам нужно определиться, будете ли вы добавлять в суп еще какие-нибудь компоненты помимо стандартных. К примеру, мне очень нравится увеличивать присутствие овощей в блюде – для этого подойдет цветная капуста, свежие кабачки или болгарский перец. Все дополнительные ингредиенты рекомендую добавлять совсем немного, не более столовой ложки.

Оливковое масло выливаем на сковороду и ставим ее на средний или слабый огонь. Как только сковородка разогрелась, высыпаем на нее нашинкованный лук.

Помешивая, прожариваем луковую массу до золотистого цвета. Затем всыпаем туда же натертую морковку, перемешиваем лопаткой.

Жарим ингредиенты еще приблизительно пять минут, затем выключаем плиту. К этому времени наш бульон уже закипел: высыпаем в него нарезанный картофель.

Уменьшаем огонь под кастрюлей и, прикрыв ее крышкой, оставляем массу вариться.

Воду выливаем в сотейник и ставим его на сильный огонь. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до слабого и вооружаемся венчиком. Начинаем интенсивно размешивать воду, постепенно, тонкой струйкой всыпая в нее третью часть муки.

Высыпав, прогреваем массу еще около минуты, не прекращая активно размешивать венчиком. Убираем сотейник с плиты и погружаем его дно в ледяную воду, все еще помешивая массу. Позволяем содержимому сотейника хорошенько охладиться, в идеале – до комнатной температуры.

Важно! У вас должна получиться вязкая, тягучая и очень клейкая масса, которая прилипает к рукам и стенкам посуды. Если этого не произошло и заготовка слишком жидкая, добавьте в нее еще чайную ложку муки и тщательно замешайте ее венчиком или ложкой.

Яйцо слегка взбиваем венчиком, затем вливаем его в сотейник с тестовой заготовкой.

При помощи блендера или кухонного комбайна взбиваем тесто на высокой скорости. Приблизительно через минуту в три приема всыпаем оставшуюся муку, не выключая блендер.

Затем берем чайную ложку, смачиваем ее в ледяной воде и набираем в нее тесто.

Выкладываем его в кипящий бульон с картофелем – первая галушка уже в супе! То же самое проделываем с оставшимся тестом, не забывая каждый раз смачивать ложку в воде.

Не дожидаясь закипания бульона, всыпаем в него зажарку, лавровый лист, перец и соль. Тщательно перемешиваем суп, накрываем его крышкой и позволяем покипеть приблизительно десять минут. По истечении времени проверяем галушки на готовность, а бульон – на соль. Убираем варево с плиты и оставляем суп настаиваться еще примерно пять минут.

Вот и все, ваш изумительно вкусный супчик полностью готов к подаче! Разлейте его по порционным тарелочкам и присыпьте сверху рубленой свежей зеленью, а также добавьте по вкусу немного черного молотого перца или других пряностей.

Рецепт 3, пошаговый: куриный суп с галушками

Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро.

Я варю бульон заранее, чтобы в будний день можно было быстро сварить свежий суп. Но можно, конечно, делать суп с галушками и на только что сваренном бульоне — для этого нужно кусочек курицы (примерно 250-300 г) отварить в литре воды.

  • Бульон куриный — 750 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь (маленькая) — 1 шт.
  • Растительное масло — 0,5 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4-5 ст. ложек
  • Соль — 1 щепотка
  • Пряные травы (по желанию) — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки резаной зелени)

Как приготовить суп с галушками: морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Бульон довести до кипения. При необходимости досолить.

Добавить обжаренную морковь. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем добавить картофель и варить еще 15 минут.

За это время подготовить тесто для галушек.

Яйцо взбить с солью и, по желанию, с пряными травами.

Добавить муку, все тщательно смешать.

Я выкладываю галушки в суп вот таким образом: отделяю тесто столовой ложкой (половину ложки), снимаю тесто чайной ложкой в кипящий суп.

Варить галушки нужно 5-7 минут при слабом кипении.

На мой вкус в суп с галушками так и просится зелень петрушки, и побольше!

Добавить петрушку в суп лучше при подаче — так она ароматнее всего. Приятного аппетита!

Рецепт 4: как приготовить суп с галушками (с фото)

Многим с самого детства известен вкус супа с галушками. Но на сегодняшний день он не утерял своей актуальности. Это связано первоначально с тем, что данное первое блюдо довольно просто и быстро готовится, к тому же обладает необычайным вкусом и ароматом. Он обеспечивается преимущественно самими галушками, которые в некоторых регионах также называют клецками. Они представляют собой сваренные кусочки теста на яичной основе. Словом, сытный и проверенный годами суп прекрасно впишется в ваш рацион. Предлагаем Вам следующий вариант его приготовления.

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко (любой жирности) 50 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта 6 ст. ложек
  • Говядина 500 гр. (можно использовать также курицу, свинину и др. мясо)
  • Картофель 5 шт.
  • Болгарский перец 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу

Картофель, лук и морковь необходимо очистить и тщательно промыть в воде. Далее репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Для того, чтобы не слезились глаза во время этого процесса, достаточно лезвие ножа периодически смачивать холодной водой. Морковь измельчаем при помощи средней терки, а клубни картофеля нарезаем на 4-6 частей в зависимости от ее размера. После этого помещаем измельченный картофель в миску с водой до востребования, чтобы он не потемнел.

Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем из него семенное скопление и плодоножку, после чего вымываем половинки перцев со всех сторон. Далее нарезаем его соломкой.

Выбранное мясо по необходимости размораживаем, тщательно промываем в воде, очищаем его от излишков жира и пленок.

Если вы используете филейное мясо, то нарезаем его кубиками. Если же вы предпочли взять мясо на кости, то разделать его на кусочки будет целесообразнее в сваренном виде.

В кастрюлю набираем воды чуть больше половины и ставим ее на средний огонь. Когда она закипит, добавляем в воду мясо и варим его до полной готовности. В зависимости от разновидности мяса, на это уйдет разное количество времени. К примеру, курица готовиться от 20 до 30 минут, в то время как говядина готовится целый час. Периодически не забывайте убирать пену с поверхности бульона.

В сковороде или сотейнике в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем морковь, перемешиваем содержимое и готовим овощи еще 2-3 минуты, периодически помешивая содержимое сковороды. Когда мясо будет готово, добавляем в бульон картофель, с которого предварительно необходимо слить воду. Через 10 минут добавляем болгарский перец и варим суп еще 5 минут. После этого добавляем ранее обжаренные лук с морковью и тщательно размешиваем ингредиенты.

В глубокой тарелке взбиваем яйцо, немного присолив его. Далее добавляем к нему молоко и ранее просеянную муку, после чего активными движениями перемешиваем массу, чтобы не образовалось комочков. Тесто для галушек должно получиться по консистенции как густая сметана. Если у вас масса получилась чересчур жидкой, то вмешайте в тесто еще немного муки.

Далее набираем половину чайной ложки тестовой массы и окунаем ее в кипящий бульон. При соприкосновении тесто сразу же отлипнет от ложки. И так делаем до тех пор, пока все тесто не будет израсходовано. Во время варки галушки в разы увеличиваются, поэтому не делайте их изначально очень крупными. Далее добавляем лавровый лист, солим и перчим суп. Готовим его в таком виде еще 5-7 минут.

После выключения огня, кастрюлю желательно накрыть крышкой и настоять блюдо 5-10 минут. К тому же за это время оно немного остынет и будет пригодно в пищу. Необходимое количество супа половником переливаем в супницу и подаем на стол или сразу же наполняем супом порционные тарелки. Посыпаем сверху блюдо рубленной зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: картофельный суп с галушками (пошагово)

Куриный суп с галушками- полезное и очень вкусное первое блюдо. Рецепт приготовления не отнимет у вас много времени и сил.

Для этого супа можно использовать любое куриное мясо. В нашем рецепте мы использовали куриные крылья. Для приготовления галушек мы замесили тесто средней густоты, добавив очень мелко нарезанную зелень. Такие зелёненькие галушки выглядят в тарелке с супом красиво и очень аппетитно.

  • куриное мясо - 500 гр.,
  • картофель – 4-5 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • лавровый лист,
  • соль - по вкусу,
  • перец черный и душистый - по вкусу,

для галушек:

  • мука пшеничная – 6-7 ст. ложек (с горкой),
  • соль - 1 щепотка,
  • зелень петрушки или укропа,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • вода.

Для приготовления куриного супа с галушками в кастрюлю положить кусочки курицы и налить немного воды.

Как только вода закипит её вылить и налить новую фильтрованную.

В кастрюлю к мясу добавить лавровый лист, перец черный и душистый в горошке, соль и варим бульон до готовности.

Пока бульон готовится, нужно подготовить овощи. Для этого лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порубить.

Затем в готовый куриный бульон добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Следом добавить нарезанную соломкой морковь.

Тем временем, пока картофель варится, нужно замешать тесто. В миску разбить яйцо, которое предварительно необходимо вымыть. К яйцу добавит щепотку соли и слегка взбить.

Затем в миску всыпать нужное количество муки и перемешать тесто, добавляя столько холодной воды, чтобы тесто приобрело консистенцию средней густоты.

Тесто хорошо перемешать. Если вы в тесто добавили мало воды, и оно получилось слишком густым, нужно слепить из него тонкую колбаску и нарезать ножом на порционные галушки. Обычно галушки варятся очень быстро, поэтому добавлять их следует минут за 5 до окончания варки супа.

Для этого окунуть чайную ложку в кипящий суп, набрать немного теста и отправит в суп. Тесто в горячей воде легко отстает от ложки.

Варить куриный суп с галушками еще 5-7 минут. В конце добавить измельчённый чеснок и выключить огонь.

Куриный суп с галушкамиготов. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: суп с чесночными галушками в мультиварке

Суп с чесночными галушками, рецепт с фото которого вы видите, я готовила в мультиварке. Получается очень вкусный и ароматный, а галушки очень нежные с приятным вкусом зелени. В нашей семье это, наверное, самое востребованное первое блюдо, даже ребенок просит добавки и кушает с большим аппетитом. Суп с чесночными галушками, приготовленный в мультиварке всегда сытно накормит не только вашу семью, но и гостей, а когда они отведают это блюдо, то обязательно попросят у Вас рецепт вкусного и ароматного супчика.

  • 2-3 картошечки,
  • 1 морковь,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 1 куриная спинка,
  • соль по-вкусу,
  • пучок укропчика,
  • 250 грамм муки.

Нарежьте лук и натрите морковочку предварительно очистив, а затем вымыв овощи.

Выложите их в чашу мультиварки и добавьте 0,5 столовой ложечки масла подсолнечного.

Обжарьте овощи на режиме «Жарка». Затем выложите к овощам мясо.

Влейте воду и добавьте соль.

Выставьте программу «Суп» на 1 час. Тем временем очистите и измельчите чеснок. Нарежьте укроп.

В миске соедините яйца с солью, чесноком и укропом.

Также добавьте муку и сделайте тесто.

Из тесто сначала раскатайте колбасочку,

а затем нарежьте галушки.

Картофель очистите, нарежьте.

Через 40 минут, добавьте в суп картофель и галушки чесночные. Проварите суп еще 20 минут.

Затем выключите мультиварку и дайте супу настояться хотя бы минуточек 5-10. Суп с чесночными галушками в мультиварке готов.

Рецепт 7: грибной суп с галушками и фасолью

Попробуйте вкусный, наваристый, грибной суп с чесночными галушками и фасолью. Такой суп поможет разнообразить ваше постное меню. Благодаря чесночным галушкам суп становится ароматным и сытным.

  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 30 г
  • Морковь - 30 г
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Шампиньоны (свежие) - 60 г
  • Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
  • Картофель - 130 г
  • Фасоль консервированная - 60 г
  • Вода - 600 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука - 60 г
  • Соль - 1 щепот.
  • Масло растительное - 5 мл
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Вода - 30 мл

В кастрюле подогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Затем добавить морковь (нарезанную кубиками) и обжарить 2 минуты.

Добавить соевый соус для жарки" ВОК".

Грибы нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить любым удобным для вас способом (я мелко нарезала). Грибы и чеснок добавить к овощам и обжарить 5 минут.

Затем влить воду, добавить мелко нарезанный картофель, фасоль, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.

Пока варится суп, подготовим чесночные галушки.

В емкости соединить воду, растительное масло, соль и измельченный чеснок (я натерла на мелкой терке). Тщательно перемешать и начать вводить муку. У меня ушло 60 г муки. Тесто должно получиться мягкое, слегка прилипает к рукам. Раскатать тесто в жгут (длиной ~25см) и нарезать маленькими кусочками.

Опустить чесночные галушки в суп и варить 5 минут. Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться супчику минут 15.

Ароматный, сытный грибной суп с чесночными галушками и фасолью готов. Прошу к столу.

Рецепт 8: сырный суп с галушками и оливками

В данном рецепте я хочу познакомить вас с одним из моих любимых вариантов — сырным супом с галушками и оливками.

  • голень курицы — 800 гр.;
  • картофель — 1 кг.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр плавленый — 3 шт.;
  • оливки черные — по вкусу;
  • сушеная петрушка — по вкусу;
  • молоко — 2 ст.л.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • прованские травы — по вкусу;
  • соль морская — по вкусу

Первым делом я ставлю варить бульон из голени курицы. Можно использовать любую часть курицы, но именно в супе мне очень нравится мясо с голени, оно мясистое и особенно нежное и вкусное. Также сразу я добавляю целую головку репчатого лука, т. к. лук как в живом резанном виде либо в обжарке в супах я не очень люблю, но в то же время его выпаренный сок прекрасно дополняет бульон. Точно также поступаю и с чесноком.

Нарезаю маленькими кубиками картофель и морковь. Добавляю в пустой бульон и ставлю варить.

В то время пока картофель варится приступаю к приготовлению теста для галушек. Выливаю в тарелку молоко, добавляю яйцо, прованские травы — можно обойтись и без трав, а например, добавить черный молотый перец, но я уж больно люблю их и тем более они идеально сочетаются с сыром. Далее постепенно добавляю муку.

И вымешиваю тесто. Оно должно стать однородным и по консистенции чуть гуще теста которое заводим на оладьи.

Когда картофель и морковь почти доварились добавляю тесто в суп. Достаточно просто набирать его на кончик ложки и опускать в кастрюлю. Далее галушки уже самостоятельно схватятся в кастрюле. Т. е. заранее я их не формирую.

Следующий шаг. Режу сырки маленькими кубиками. Чтобы их было удобно порезать и они не прилипали к ножу нужно до последнего момента держать их в холоде, чтоб они не успели размякнуть.

Добавляю нарезанные сырки в суп и тщательно мешаю, до тех пор пока они полностью равномерно не растворяться в супе.

Последний шаг — очищаю от кожи голени и отделяю мясо от костей, расщипляю на маленькие волокна и кусочки и помещаю в бульон. И засыпаю сухой петрушкой. Еще раз хорошенько перемешиваю и даю настояться и загустеть минут 7-10, но не больше, чтоб суп не начал остывать. Именно в таком состоянии его лучше всего подавать и пробовать.

Разливаю суп в маленькие супницы. И добавляю в каждую супницу оливки. Вуаля! Можно кушать!

Рецепт 9: гречневый суп с картофельными галушками

Вкусный супчик для повседневного меню. Приготовить его можно на мясном, курином или грибном бульоне.

  • гречка 0.5 стаканы
  • картофель 3 штуки
  • яйцо 1 штуки
  • лук репчатый 1 штуки
  • морковь 1 штуки
  • перец болгарский сладкий 0.5 штуки
  • растительное масло
  • мука 4 столовые ложки
  • бульон 1 литры
  • зелень
  • приправа

Гречку моем, засыпаем в чашу. Кладем туда же соль и вливаем 1 мерный стаканчик воды.

Картошку чистим, разрезаем на половинки и выкладываем в паровую корзину. Устанавливаем чашу в прибор, сверху ставим паровую корзину. Включаем программу «Гречка», таким образом, у нас одновременно готовится гречка и картофель.

После завершения программы, выкладываем картофель и готовую гречку в отдельные миски. Картофель разминаем, как для приготовления пюре, разбиваем в него яйцо, всыпаем соль. Можно всыпать щепотку мускатного ореха или другие любимые приправы.

Перемешиваем пюре с яйцом, всыпаем примерно две ложки муки. Тесто из картофеля должно остаться мягким. На доску высыпаем еще немного муки, выкладываем картофельную массу. Для удобства делим ее пополам и раскатываем из теста две «колбаски».

Нарезаем на небольшие галушки и скатываем их в шарики.

Нарезаем овощи для супа, как обычно. Лук режем кубиками, перец – полосками. Морковку можно на терке потереть. Вливаем в чашу масло и выкладываем приготовленные овощи. Обжариваем двадцать минут, выбрав режим «Выпечка».

К готовым овощам вливаем бульон, насыпаем сваренную заранее гречку. Выбираем «Варку на пару», установив программу на 10 минут.

Как только суп закипит, начнется отсчет времени работы программы. В этот момент нужно опустить в суп галушки. Класть их нужно аккуратно, по одной. Не мешать суп, пока галушки не всплывут вверх. Дать супу покипеть в течение минуты и можно выключать.

Подавать суп, насыпав в тарелки зелень.

Галу шки - это отваренные в кипящем бульоне кусочки негустого теста. Блюдо распространено на Украине и Северном Кавказе, а ещё в некоторых странах Европы под именем клёцки или чипетки. В детстве бабушка часто варила куриный суп с галушками и нам детям очень нравилось это название. Галушки быстро и легко готовить, они делают простой бульон интересным и сытным. Традиционный рецепт галушек - яйцо, соль, мука. Я добавила в тесто замороженный шпинат, который разукрасил галушки в зелёный цвет и умножил их пищевую ценность.


Вам понадобится:

  • грудка индейки или курицы
  • лук 2 шт
  • лавровый лист
  • растительное масло 50 мл
  • свежая зелень
  • чеснок 1-2 зубка

Тесто для галушек:

  • яйцо 2 шт
  • мука 8-9 ст.л.
  • растительное масло 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Суп получится вкуснее, если его сварить на полноценном курином бульоне →

Если бульона нет, то грудку индейки или курицы положите в холодную воду (1,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист . Варите на маленьком огне 40 минут.

Тесто для галушек

Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой, поставьте дуршлаг в миску и залейте кипятком .

Как только брикеты разойдутся, выньте дуршлаг из воды и отожмите шпинат ложкой .

Переложите в измельчитель блендера, добавьте яйца , соль и 1 ч.л. растительного масла .

Взбейте несколько секунд до однородной массы.

Переложите зелёную массу в миску и постепенно добавьте муку . Замесите ложкой тесто.

Накройте тесто плёнкой , чтобы оно не высохло.

Нарежьте и обжарьте его в растительном масле.

Тем временем, куриная грудка сварилась. Выньте и выбросьте из бульона луковицу и лавровый лист. Достаньте грудку и нарежьте на кусочки - положите в бульон.

Доведите бульон до кипения, попробуйте, если нужно подсолите и забрасывайте в него галушки .

Как сделать галушки

Поставьте миску с тестом рядом с кастрюлей. Приготовьте стакан с холодной водой. Чайную ложку обмакивайте в воду и отделяйте ею небольшие кусочки теста, которые сразу бросайте в кипящий бульон. Помогайте другой ложкой или просто пальцем, который тоже смочите водой, чтобы тесто не липло. Не забывайте помешивать суп, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли, а также учитывайте, что галушки увеличатся при варке вдвое, поэтому набирайте теста немного, чтобы галушка получилась размером на один укус.

После того, как все галушки достигнут цели, т.е. окажутся в бульоне и всплывут, варите их на маленьком огне 5 минут . Добавьте в суп жаренный лук . Галушки очень любят чеснок, поэтому в конце приготовления выдавите через пресс зубок чеснока и зелень . Пусть всё закипит, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу отдохнуть 15-20 минут.

Суп с галушками готов.

Приятного аппетита!

Суп с галушками. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • грудка индейки или курицы
  • лук 2 шт
  • лавровый лист
  • растительное масло 50 мл
  • свежая зелень
  • чеснок 1-2 зубка

Тесто для галушек

  • яйцо 2 шт
  • мука 8-9 ст.л.
  • растительное масло 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • замороженный шпинат 3 брикета (60 гр)

Грудку индейки или курицы положите в холодную воду (1,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 40 минут. Выньте и выбросьте лук и лавровый лист. Нарежьте грудку и положите в бульон. Чайной ложкой отделяйте от теста небольшие кусочки-галушки и бросайте их в кипящий бульон. Варите галушки 5 минут. Добавьте в суп обжаренный лук, зелень и чеснок.

Тесто для галушек со шпинатом

Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой, поставьте дуршлаг в миску и залейте кипятком. Как только брикеты разойдутся, выньте дуршлаг из воды и отожмите шпинат ложкой. Переложите шпинат в измельчитель блендера, добавьте яйца, соль и 1 ч.л. растительного масла. Взбейте несколько секунд до однородной массы. Соедините шпинатную массу с мукой и замесите тесто.

Вконтакте





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта