Главная » Информация » Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке. Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке. Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото

14.02.2018

Сытным и необычайно вкусным получается суп с фрикадельками в мультиварке. Из мясного фарша готовим маленькие шарики, которые можно долгое время хранить в морозильной камере. Такое первое блюдо придется по вкусу всем без исключения. Для питательности можно добавлять в него крупы или вермишель.

Сытный супчик с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке? Делайте все, как обычно. Рецептура приготовления в мультиварке ничем не отличается от того, как вы привыкли варить суп с фрикадельками на плите.

Чтобы фрикадельки получились сочными, лучше брать говяжью и свиную вырезку, а также добавить в фарш куриные яйца, специи и пряности. Заготовьте заранее фрикадельки и храните их в морозильной камере.

Супом с фрикадельками и вермишелью в мультиварке вы сможете вкусно и сытно накормить всю семью.

Состав:

  • 500 г смешанного мясного фарша;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • по вкусу приправы;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • головка лука;
  • морковь – 1 шт.;
  • 3 картофелины;
  • 2 горсти вермишели;
  • 2 л кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Свиную и говяжью вырезку промываем водой, просушиваем.
  2. Пропускаем мясо через мясорубку или измельчаем в блендере до консистенции фарша.
  3. Выкладываем мясной фарш в пиалу, хорошенечко перемешиваем и солим.


  4. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду. Ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
  5. Перемешиваем хорошенечко фарш до получения массы однородной консистенции.
  6. Делаем тефтели и отправляем их в кипящую подсоленную воду.
  7. Провариваем до готовности в течение нескольких минут.
  8. Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем водой.

  9. Очищенную морковь измельчаем в блендере или на терке.
  10. Привычным способом шинкуем головку репчатого лука.
  11. Приготовленные фрикадельки перекладываем в мультиварочную чашу.
  12. Добавляем в мультиварочный контейнер макаронные изделия, нашинкованные овощи.
  13. Заливаем процеженным бульоном все ингредиенты.
  14. Добавляем по вкусу приправы. Можно выбирать сушеные прованские травы, зелень или кусочки овощей.
  15. Все хорошенечко перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем.
  16. Устанавливаем программный режим «Суп» на 25-30 минут.
  17. Готовый супчик можно украсить зеленью.

Сырный суп

Суп с фрикадельками в мультиварке «Поларис» сварит даже неопытный поваренок. Если у вас нет времени для приготовления мясных шариков, можно использовать полуфабрикат. А некоторые хозяйки вообще умудряются добавлять в супы оставшиеся тефтели или котлеты.

Суп с фрикадельками в мультиварке «Редмонд» можно готовить в режиме «Суп», «Мультиповар» или «Тушение».

Состав:

  • 500 г мясного смешанного фарша;
  • 1-2 шт. плавленых сырков;
  • 4 картофелины;
  • лук – 2 головки;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • 1 яйцо куриное;
  • по вкусу перцы и соль;
  • 6 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 морковь;
  • 1-2 шт. лавровых листьев;
  • по вкусу зелень.

Приготовление:

  1. Охлажденный фарш перекладываем в пиалу.
  2. Рисовую крупу тщательно промываем до прозрачности воды. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
  3. Оставшуюся воду сливаем, соединяем распаренную рисовую крупу с мясным фаршем.
  4. Добавляем куриное яйцо, соль и перцевую смесь.
  5. Все тщательно перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  6. Формируем маленькие шарики.
  7. Морковь и лук очищаем, шинкуем.
  8. Очищенный картофель нарезаем брусочками.
  9. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. Выкладываем морковь с луком, пассеруем до размягчения.
  11. Затем добавляем картофель, фрикадельки, сушеные травы.
  12. Плавленые сырки измельчаем на терке и добавляем к вышеперечисленным продуктам.
  13. Заливаем все кипяченой водой или бульоном.
  14. Выбираем программный режим «Суп», таймер устанавливаем на один час.
  15. Примерно через 35 минут высыпаем промытую рисовую крупу.
  16. Добавляем лавровый лист.
  17. Готовим до окончания программы и подачи звукового сигнала.
  18. Перед подачей к столу добавим нашинкованную зелень.

Пополняем кулинарную копилку

Вы можете приготовить не только суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. Невероятно вкусным и сытным получится первое блюдо с макаронами или бобами. Для разнообразия кулинары готовят тефтели из рыбного фарша. Вам понадобится охлажденное рыбное филе. Идеально для этого подходит скумбрия.

Состав:

  • 0,5 кг филе скумбрии;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • 4 картофелины;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 ст. л. столового крахмала;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 50 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • пучок укропа;
  • по вкусу приправы.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицу и морковь. Промываем под струей проточной воды.
  2. Шинкуем овощи и выкладываем в мультиварочную чашу.
  3. Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника и включаем программный режим «Жарка».
  4. Пока овощи обжариваются, очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем кубиками.
  5. Очищенное и разделанное филе скумбрии пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  6. Добавляем куриное яйцо, соль, перцевую смесь.
  7. Добавляем манную крупу и столовый крахмал. Вымешиваем рыбный фарш до получения массы однородной структуры.
  8. Чтобы фрикадельки получились сочными, можно добавить немного измельченного красного лука.
  9. Делаем фрикадельки и выкладываем их в мультиварочную чашу.
  10. Добавляем картофель и все заливаем 2 л фильтрованной воды.
  11. Включаем программу «Суп» или «Тушение» и готовим в течение 45-50 минут.
  12. После подачи звукового сигнала добавляем измельченный укроп.

Ольга охотно поделится рецептом и пошаговым фото как варить рисовый суп с фрикадельками в мультиварке. В этом рецепте фрикадельки для супа с рисом готовятся из говядины, но вы можете использовать абсолютно любой фарш: свиной, куриный или смешанный.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Ни разу не пробовала делать этот суп с рисом в мультиварке, увидела на одном сайте рецепт и решила попробовать. Понравилось мне этот вкусный суп, даже больше, чем с макаронами. Теперь буду делать так чаще, а сегодня угощаю вас.

Для рецепта супа с рисом и фрикадельками нам понадобятся:

  • Говядина -300 грамм,
  • Яйцо - 1 штука,
  • Картофель - 4 штуки,
  • Крупа рисовая - ⅓ мульти стакана,
  • Лук pепчатый - 1 штука,
  • Морковь - 1 штука,
  • Масло растительное - 1 столовая ложка,
  • Вода - 2 литра,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец черный, молотый - по вкусу,
  • Укроп - по вкусу,
  • Лавровый лист - по вкусу.

Как приготовить суп с рисом и фрикадельками в мультиварке

1. Говядину промыть, перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, посолить, поперчить, фарш перемешать.

Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

2. Мультиварку включить в режиме "выпечка" на 20 минут. Налить туда растительное масло. Скатать из фарша фрикадельки и положить обжариваться в мультиварку.

3. Во время приготовления, примерночерез 10 минут перевернуть фрикадельки на другую сторону и обжаривать оставшиеся 10 минут.

4. Лук с морковью выложить к фрикаделькам (обжаривать все вместе в мультиварке оставшееся время).

5. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и положить к фрикаделькам.

6. Рис промыть и положить в мультиварку.

7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, воду. Включить мультиварку в режим "тушение" (у меня панасоник) и готовить суп с рисом и фрикадельками 1 час. Для других моделей можно воспользоваться режимом «Суп».

8. После сигнала мультиварку выключить, добавить в готовый рисовый суп с фрикадельками укроп.

9. Разлить суп по тарелкам. Готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт с канала Ютуб

Картофельный суп с фрикадельками в мультиварке Brand

Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке проще простого, так что можно смело доверить эту работу мужу или юной хозяюшке. Все, что от вас потребуется – загрузить ингредиенты в кастрюлю, а все остальное – дело техники. Предлагаем вашему вниманию несколько самых популярных рецептов супа с фрикадельками в мультиварке.

Самый простой и привычный для многих суп с фрикадельками. В мультиварке он получается очень ароматным и наваристым, благодаря четко выверенному температурному режиму и антипригарному покрытию кастрюли.

Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы сварить суп с фрикадельками в мультиварке:

  1. фарш свино-говяжий – 200 г;
  2. картофель – 3 шт;
  3. яйцо куриное – 1 шт;
  4. морковь – 1 шт;
  5. лук репчатый – 1 шт;
  6. вода – 2 л;
  7. соль, перец – по вкусу;
  8. подсолнечное масло;
  9. зелень свежая.

Способ приготовления классического супа с фрикадельками в мультиварке:

  1. Сперва необходимо сделать ароматную зажарку. Для этого очистите лук и морковь, лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на средней терке.
  2. Установите программу «Выпечка», разогрейте в чаше мультиварки немного подсолнечного масла и обжарьте в нем половину количества лука до полупрозрачного состояния.
  3. Добавьте морковь и готовьте 10 минут, периодически помешивая.
  4. Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Смешайте свино-говяжий фарш с оставшимся луком, посолите, добавьте по вкусу перец и вбейте яйцо.
  6. Слепите из фарша маленькие фрикадельки.
  7. Смените программу на «Суп». Готовую зажарку залейте необходимым количеством воды, добавьте картофель и доведите бульон до кипения. Аккуратно опустите в бурлящую воду фрикадельки.
  8. Когда появится пена, снимите ее ложкой, досолите при необходимости и варите до готовности картофеля.
  9. Когда суп с фрикадельками в мультиварке будет готов, отключите машину, добавьте мелко нарубленную зелень и дайте блюду настояться 5-10 минут.

Подавать суп с фрикадельками в мультиварке со сметаной или хлебом с маслом.

Диетический суп с фрикадельками в мультиварке

Этот супчик понравится тем, кто следит за своей стройной фигурой или хочет сбросить пару лишних килограмм. Очень вкусный диетический суп с фрикадельками в мультиварке может стать вашим любимым блюдом в рационе. Он отлично вписывается в диетическое питание и быстро создает ощущение сытости.

Какие ингредиенты нужны для приготовления диетического супа с фрикадельками в мультиварке:

  • фарш куриный – 300 г;
  • картофель – 3 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • капуста цветная – 200 г;
  • яйцо – 1шт;
  • помидор – 1 шт;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Помидор можно заменить столовой ложкой томатной пасты.

Как приготовить диетический суп с фрикадельками в мультиварке:

  1. Куриный фарш смешать с яйцом, добавить луковицу, натертую на крупной терке, мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
  2. В чашу мультиварки налить необходимое количество воды и довести ее до кипения в режиме «Выпечка» или «Мультиповар».
  3. Пока греется вода, очистить овощи, картошку нарезать кубиками, а морковь – кружочками или соломкой. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.
  4. Когда вода забурлит, сменить режим на «Суп», положить в чашу все овощи и целую очищенную луковицу. Посолить по вкусу, положить пару лавровых листиков и варить до полуготовности картошки.
  5. В это время слепить из куриного фарша маленькие круглые фрикадельки.
  6. Когда картошка почти сварится, вынуть из бульона луковицу и по очереди добавить мясные шарики.
  7. Пока варится суп с фрикадельками в мультиварке, опустить помидор на пару минут в кипяток, окатить холодной водой и снять кожицу. Нарезать мякоть маленькими кубиками и добавить в чашу. Можно не очищать помидор, а разрезать напополам и натереть на терке, оставив кожицу, но когда он нарезан кубиками получается вкуснее.
  8. Продолжать варить еще 10 минут, затем выключить мультиварку и дать блюду настояться минут 15-20 под опущенной крышкой.

Диетический суп с фрикадельками в мультиварке лучше подавать с большим количеством свежей зелени. Его аромат моментально вызывает аппетит, а небольшое количество калорий не оставляет следов от плотного обеда на талии и бедрах!

Томатный суп с фрикадельками в мультиварке

Очень ароматный и вкусный томатный суп, который можно быстро приготовить на ужин после работы. Блюдо получается на удивление наваристым и сытным, так что никто не уйдет из-за стола голодным!

Ингредиенты, необходимые для приготовления томатного супа с фрикадельками в мультиварке:

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • рис – 3 ст. л.;
  • помидоры – 4 шт;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 3 л;
  • зелень свежая;
  • соль, перец – по вкусу.

Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку.

Способ приготовления томатного супа с фрикадельками в мультиварке:

  1. Приготовление любого супа с фрикадельками в мультиварке начинается с зажарки. Для этого мелко нарежьте одну луковицу, морковь натрите на мелкой терке, один зубчик чеснока пропустите через пресс. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, установите программу «Жарка» и пассируйте лук до золотистого оттенка. Затем добавьте морковь, чеснок и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая.
  2. В это время очистите помидоры от кожуры, нарежьте мякоть маленькими кубиками и выложите в чашу с зажаркой.
  3. Смените режим на «Выпечка», снизив температуру, и готовьте еще 10 минут. Затем добавьте мелко порубленную зелень. Если свежей зелени раздобыть не удалось, воспользуйтесь приправой «Весенняя зелень» (петрушка, укроп, лук).
  4. Когда зажарка приготовилась, залейте ее необходимым количеством воды и доведите до кипения, после чего смените программу на «Суп».
  5. Пока закипает вода, очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками.
  6. Когда вода забурлит, добавьте картофель и промытый рис. Посолите по вкусу и варите 5 минут.
  7. Займитесь приготовлением фарша. Вторую луковицу пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке. Смешайте лук с фаршем, вбейте яйцо, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Слепите из полученной массы маленькие фрикадельки и добавьте их в чашу.
  8. Томатную пасту разведите бульоном из кастрюльки и влейте обратно.
  9. Готовьте суп с фрикадельками в мультиварке до тех пор, пока картошка и рис не станут мягкими.

Подавать такой наваристый суп лучше всего со сметаной, обильно посыпав его зеленью. Не помешают и маленькие хрустящие гренки из пшеничного хлеба.

Рыбный суп с фрикадельками в мультиварке

Если вы никогда не пробовали готовить суп с рыбными фрикадельками в мультиварке, рекомендуем вам сделать это блюдо сегодня же. Ароматный, наваристый и душистый супчик станет прекрасной альтернативой обычной ухе и понравится всем членам семьи.

Ингредиенты, необходимые для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке:

  • рыба (филе) – 300 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • петрушка (сушеная) – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • картошка – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук порей – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Супчик получится более наваристым, если предварительно сварить рыбный бульон из голов и плавников, а потом процедить его через сито.

Способ приготовления рыбного супа с фрикадельками в мультиварке.

  1. Рыбное филе измельчить в блендере, смешать с яйцом, половиной измельченного зеленого лука, зубчиком чеснока и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Можно все сложить в блендер и измельчить до однородности. В последнюю очередь добавить панировочные сухари и сформировать небольшие фрикадельки.
  2. Выложить фрикадельки на доску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  3. В чашу мультиварки налить необходимое количество воды и довести ее до кипения в режиме «Мультиповар» или «Суп».
  4. Лук порей нарезать тонкими кольцами и положить в будущий бульон.
  5. Добавить морковь, натертую на крупной терке, нарезанный кубиками картофель и болгарский перец.
  6. На сковороде раскалить немного оливкового масла, выложить оставшиеся зубчики чеснока и раздавить их полотнищем ножа, чтобы они пустили сок. Обжарить чеснок в масле, но следить, чтобы он не пригорел, иначе аромат будет испорчен. Добавить паприку, куркуму и обжаривать около 20 секунд, после чего вынуть чеснок и вылить душистую масляную смесь в бульон.
  7. Добавить в чашу лимонный сок, перец и соль по вкусу.
  8. Когда картофель станет мягким, положить в чашу фрикадельки и варить 10 минут.

Перед подачей на стол посыпать суп с фрикадельками в мультиварке оставшимся зеленым луком и положить в тарелку ложку сметаны.

Суп с фрикадельками в мультиварке: видео-рецепт

Предлагаем вам ознакомиться с альтернативным рецептом приготовления наваристого супа с фрикадельками в мультиварке.

Более подробно о необходимых ингредиентах и способе приготовления можно узнать, посмотрев видео ниже:

Утиное филе или любое другое мясо вымойте, порежьте на кусочки.

Перекрутите через мясорубку вместе с кожей и жиром. Утиная кожа очень нежная, поэтому в фарше чувствоваться не будет. Соедините с отварным рассыпчатым рисом. Добавьте соль и молотый перец.


Тщательно перемешайте.


Мокрыми руками сформуйте фрикадельки величиной с крупный грецкий орех.


Репчатый лук очистите, вымойте в холодной воде, порежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Порежьте соломкой. Морковку почистите, вымойте, нашинкуйте соломкой или натрите на корейской тёрке.

В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме «Жарка». Сложите лук. При перемешивании пассеруйте его до светло-жёлтого цвета.


Положите морковку, перемешайте. Обжаривайте 5 минут.


Если в вашей мультиварке нет функции «Жарка», обжаривайте в режиме «Выпечка». Крышку во время обжаривания овощей не закрывайте.


Добавьте болгарский перец. Его нужно только прогреть, так как вкус обжаренного перца может вам не понравиться.


Налейте горячую воду.


Как только она закипит, аккуратно опустите в бульон фрикадельки. Положите соль и молотый перец.


Закройте крышку мультиварки. Переключите режим жарки на функцию «Суп». В мультиварке другого типа есть функция «Тушение». Варите 30 минут. Отключите мультиварку. Не открывая крышки, дайте супу настояться в режиме «Подогрев».


Налейте вкусный суп с фрикадельками из утиного фарша в тарелки, посыпьте зеленью.


Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт и фото Загайновой Алины Станиславовны

Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим "жарка". Пока масло разогревается, очистить и нарезать мелко луковицу средних размеров. Добавить лук в чашу и готовить, помешивая, до прозрачности.


Очистить и натереть на крупной терке одну морковь. Добавить к луку и продолжать готовить еще несколько минут - в зависимости от интенсивности программы.



Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к овощам и готовить еще несколько минут, помешивая.

Во многих мультиварках овощи будут готовы к окончанию программы "жарка". Если нет такой программы, можно использовать режим "выпечка", но времени понадобится немного больше.



Пока готовятся овощи, нагреть воду. Чаши мультиварок не любят перепада температур, поэтому лучше всего в горячие овощи добавлять горячую жидкость. Проще и быстрее нагреть воду при помощи электрочайника, но если такой возможности нет, то можно влить воду комнатной температуры тонкой струйкой, чтобы перепад температур был не слишком резким. Жидкости понадобится примерно 2-2,5 литра, зависит от количества овощей.

Посолить и приправить по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для супа или те специи, которые Вы любите. Включить режим "суп" или "варка" (в среднем время этих программ примерно 30 минут).



Фрикадельки можно приготовить из любого мяса, которое Вы предпочитаете. У нас суп с фрикадельками из куриного мяса. Ничего лишнего добавлять в фарш не нужно. Достаточно перемолоть мясо, посолить и приправить по вкусу.

Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Если в семье есть дети, то фрикадельки можно делать меньшего размера, чтобы ребенку было удобно. Я часто делаю суп с фрикадельками, поэтому у меня всегда в морозильной камере есть запас готовых фрикаделек. Я раскладываю их на пластиковых поддончиках, а затем, уже , ссыпаю в пакет.

Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Размораживать мелкие фрикадельки не обязательно, а вот крупным нужно дать полежать при комнатной температуре минут 15.



Вермишель можно использовать любую, даже паутинку, которая готовится всего несколько минут. Но при этом всегда важно читать на упаковке, сколько времени должна готовиться вермишель. Если минут 7, то именно за 6-7 минут до окончания программы нужно добавить вермишель в суп и перемешать, чтобы она не слиплась.



В моей семье любят наваристые густые супы, поэтому после окончания программы и сигнала, я не открываю крышку, а даю постоять супу еще минут 10 при выключенной мультиварке. В тепле суп продолжает готовиться, поэтому становится более густым. Но следует заметить, что при этом бульон уже не будет прозрачным.

Суп с вермишелью лучше съесть за 1 день, так как в холодильнике он сильно загустевает, а вермишель разбухает.



Перед подачей присыпать суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке зеленью, например, нарезанной петрушкой или зеленым луком.






Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта