14.02.2018
Сытным и необычайно вкусным получается суп с фрикадельками в мультиварке. Из мясного фарша готовим маленькие шарики, которые можно долгое время хранить в морозильной камере. Такое первое блюдо придется по вкусу всем без исключения. Для питательности можно добавлять в него крупы или вермишель.
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке? Делайте все, как обычно. Рецептура приготовления в мультиварке ничем не отличается от того, как вы привыкли варить суп с фрикадельками на плите.
Чтобы фрикадельки получились сочными, лучше брать говяжью и свиную вырезку, а также добавить в фарш куриные яйца, специи и пряности. Заготовьте заранее фрикадельки и храните их в морозильной камере.
Супом с фрикадельками и вермишелью в мультиварке вы сможете вкусно и сытно накормить всю семью.
Суп с фрикадельками в мультиварке «Поларис» сварит даже неопытный поваренок. Если у вас нет времени для приготовления мясных шариков, можно использовать полуфабрикат. А некоторые хозяйки вообще умудряются добавлять в супы оставшиеся тефтели или котлеты.
Суп с фрикадельками в мультиварке «Редмонд» можно готовить в режиме «Суп», «Мультиповар» или «Тушение».
Вы можете приготовить не только суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. Невероятно вкусным и сытным получится первое блюдо с макаронами или бобами. Для разнообразия кулинары готовят тефтели из рыбного фарша. Вам понадобится охлажденное рыбное филе. Идеально для этого подходит скумбрия.
Ольга охотно поделится рецептом и пошаговым фото как варить рисовый суп с фрикадельками в мультиварке. В этом рецепте фрикадельки для супа с рисом готовятся из говядины, но вы можете использовать абсолютно любой фарш: свиной, куриный или смешанный.
Ни разу не пробовала делать этот суп с рисом в мультиварке, увидела на одном сайте рецепт и решила попробовать. Понравилось мне этот вкусный суп, даже больше, чем с макаронами. Теперь буду делать так чаще, а сегодня угощаю вас.
1. Говядину промыть, перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, посолить, поперчить, фарш перемешать.
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
2. Мультиварку включить в режиме "выпечка" на 20 минут. Налить туда растительное масло. Скатать из фарша фрикадельки и положить обжариваться в мультиварку.
3. Во время приготовления, примерночерез 10 минут перевернуть фрикадельки на другую сторону и обжаривать оставшиеся 10 минут.
4. Лук с морковью выложить к фрикаделькам (обжаривать все вместе в мультиварке оставшееся время).
5. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и положить к фрикаделькам.
6. Рис промыть и положить в мультиварку.
7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, воду. Включить мультиварку в режим "тушение" (у меня панасоник) и готовить суп с рисом и фрикадельками 1 час. Для других моделей можно воспользоваться режимом «Суп».
8. После сигнала мультиварку выключить, добавить в готовый рисовый суп с фрикадельками укроп.
9. Разлить суп по тарелкам. Готово!
Приятного аппетита!
Видео рецепт с канала Ютуб
Картофельный суп с фрикадельками в мультиварке Brand
Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке проще простого, так что можно смело доверить эту работу мужу или юной хозяюшке. Все, что от вас потребуется – загрузить ингредиенты в кастрюлю, а все остальное – дело техники. Предлагаем вашему вниманию несколько самых популярных рецептов супа с фрикадельками в мультиварке.
Самый простой и привычный для многих суп с фрикадельками. В мультиварке он получается очень ароматным и наваристым, благодаря четко выверенному температурному режиму и антипригарному покрытию кастрюли.
Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы сварить суп с фрикадельками в мультиварке:
Способ приготовления классического супа с фрикадельками в мультиварке:
Подавать суп с фрикадельками в мультиварке со сметаной или хлебом с маслом.
Этот супчик понравится тем, кто следит за своей стройной фигурой или хочет сбросить пару лишних килограмм. Очень вкусный диетический суп с фрикадельками в мультиварке может стать вашим любимым блюдом в рационе. Он отлично вписывается в диетическое питание и быстро создает ощущение сытости.
Какие ингредиенты нужны для приготовления диетического супа с фрикадельками в мультиварке:
Помидор можно заменить столовой ложкой томатной пасты.
Как приготовить диетический суп с фрикадельками в мультиварке:
Диетический суп с фрикадельками в мультиварке лучше подавать с большим количеством свежей зелени. Его аромат моментально вызывает аппетит, а небольшое количество калорий не оставляет следов от плотного обеда на талии и бедрах!
Очень ароматный и вкусный томатный суп, который можно быстро приготовить на ужин после работы. Блюдо получается на удивление наваристым и сытным, так что никто не уйдет из-за стола голодным!
Ингредиенты, необходимые для приготовления томатного супа с фрикадельками в мультиварке:
Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку.
Способ приготовления томатного супа с фрикадельками в мультиварке:
Подавать такой наваристый суп лучше всего со сметаной, обильно посыпав его зеленью. Не помешают и маленькие хрустящие гренки из пшеничного хлеба.
Если вы никогда не пробовали готовить суп с рыбными фрикадельками в мультиварке, рекомендуем вам сделать это блюдо сегодня же. Ароматный, наваристый и душистый супчик станет прекрасной альтернативой обычной ухе и понравится всем членам семьи.
Ингредиенты, необходимые для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке:
Супчик получится более наваристым, если предварительно сварить рыбный бульон из голов и плавников, а потом процедить его через сито.
Способ приготовления рыбного супа с фрикадельками в мультиварке.
Перед подачей на стол посыпать суп с фрикадельками в мультиварке оставшимся зеленым луком и положить в тарелку ложку сметаны.
Предлагаем вам ознакомиться с альтернативным рецептом приготовления наваристого супа с фрикадельками в мультиварке.
Более подробно о необходимых ингредиентах и способе приготовления можно узнать, посмотрев видео ниже:
Утиное филе или любое другое мясо вымойте, порежьте на кусочки.
Перекрутите через мясорубку вместе с кожей и жиром. Утиная кожа очень нежная, поэтому в фарше чувствоваться не будет. Соедините с отварным рассыпчатым рисом. Добавьте соль и молотый перец.
Тщательно перемешайте.
Мокрыми руками сформуйте фрикадельки величиной с крупный грецкий орех.
Репчатый лук очистите, вымойте в холодной воде, порежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Порежьте соломкой. Морковку почистите, вымойте, нашинкуйте соломкой или натрите на корейской тёрке.
В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме «Жарка». Сложите лук. При перемешивании пассеруйте его до светло-жёлтого цвета.
Положите морковку, перемешайте. Обжаривайте 5 минут.
Если в вашей мультиварке нет функции «Жарка», обжаривайте в режиме «Выпечка». Крышку во время обжаривания овощей не закрывайте.
Добавьте болгарский перец. Его нужно только прогреть, так как вкус обжаренного перца может вам не понравиться.
Налейте горячую воду.
Как только она закипит, аккуратно опустите в бульон фрикадельки. Положите соль и молотый перец.
Закройте крышку мультиварки. Переключите режим жарки на функцию «Суп». В мультиварке другого типа есть функция «Тушение». Варите 30 минут. Отключите мультиварку. Не открывая крышки, дайте супу настояться в режиме «Подогрев».
Налейте вкусный суп с фрикадельками из утиного фарша в тарелки, посыпьте зеленью.
Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт и фото Загайновой Алины Станиславовны
Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим "жарка". Пока масло разогревается, очистить и нарезать мелко луковицу средних размеров. Добавить лук в чашу и готовить, помешивая, до прозрачности.
Очистить и натереть на крупной терке одну морковь. Добавить к луку и продолжать готовить еще несколько минут - в зависимости от интенсивности программы.
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к овощам и готовить еще несколько минут, помешивая.
Во многих мультиварках овощи будут готовы к окончанию программы "жарка". Если нет такой программы, можно использовать режим "выпечка", но времени понадобится немного больше.
Пока готовятся овощи, нагреть воду. Чаши мультиварок не любят перепада температур, поэтому лучше всего в горячие овощи добавлять горячую жидкость. Проще и быстрее нагреть воду при помощи электрочайника, но если такой возможности нет, то можно влить воду комнатной температуры тонкой струйкой, чтобы перепад температур был не слишком резким. Жидкости понадобится примерно 2-2,5 литра, зависит от количества овощей.
Посолить и приправить по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для супа или те специи, которые Вы любите. Включить режим "суп" или "варка" (в среднем время этих программ примерно 30 минут).
Фрикадельки можно приготовить из любого мяса, которое Вы предпочитаете. У нас суп с фрикадельками из куриного мяса. Ничего лишнего добавлять в фарш не нужно. Достаточно перемолоть мясо, посолить и приправить по вкусу.
Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Если в семье есть дети, то фрикадельки можно делать меньшего размера, чтобы ребенку было удобно. Я часто делаю суп с фрикадельками, поэтому у меня всегда в морозильной камере есть запас готовых фрикаделек. Я раскладываю их на пластиковых поддончиках, а затем, уже , ссыпаю в пакет.
Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Размораживать мелкие фрикадельки не обязательно, а вот крупным нужно дать полежать при комнатной температуре минут 15.
Вермишель можно использовать любую, даже паутинку, которая готовится всего несколько минут. Но при этом всегда важно читать на упаковке, сколько времени должна готовиться вермишель. Если минут 7, то именно за 6-7 минут до окончания программы нужно добавить вермишель в суп и перемешать, чтобы она не слиплась.
В моей семье любят наваристые густые супы, поэтому после окончания программы и сигнала, я не открываю крышку, а даю постоять супу еще минут 10 при выключенной мультиварке. В тепле суп продолжает готовиться, поэтому становится более густым. Но следует заметить, что при этом бульон уже не будет прозрачным.
Суп с вермишелью лучше съесть за 1 день, так как в холодильнике он сильно загустевает, а вермишель разбухает.
Перед подачей присыпать суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке зеленью, например, нарезанной петрушкой или зеленым луком.