Простые и вкусные рецепты супов на каждый день
Пошаговый рецепт приготовления картофельного супа пюре в домашних условиях с фото и видео инструкциями, готовим вкусно, полезно и легко. Приятного аппетита!
45 мин
55 ккал
5/5 (2)
Супы-пюре или, как их еще называют, крем-супы в нашу кухню пришли относительно недавно. Хотя в раннем детстве нам наши мамы часто их готовили, и такие супчики были неотъемлемым составляющим нашего первого взрослого меню. А еще супы-пюре рекомендуются при диетическом питании. Они делаются из чего угодно, и у многих есть свои способы их приготовления. А объединяет их одно: в конце они обязательно перетираются или пюрируются.
Предлагаю вам приготовить вкусный и нежный суп-пюре из картошки , который можно сделать с курицей или с грибами , а подать с домашними сухариками.
Кухонные принадлежности: кастрюля, блендер, сковорода.
Перечень необходимых ингредиентов:
Я чаще готовлю с шампиньонами, но можно и с лесными грибами, которые необходимо предварительно проварить. Также можно использовать и замороженные грибы. В таком случае их размораживают на сите, чтобы стекла вся жидкость.
Этот суп можно сварить и с курицей
. Для этого отвариваем куриную грудку в течение 35-40 минут. Вынимаем ее из кастрюли и кладем в бульон картофель. Саму грудку нарезаем и кладем обратно в кастрюлю. Дальше все делаем по рецепту
и пюрируем все вместе с курицей.
Если вы готовите для ребенка
, то грибы не нужно добавлять, а лук лучше не обжаривать, а отварить вместе с картошкой. Можно добавить и других овощей приготовив, например,
Рецепты супа-пюре
картофельный суп пюре
30 минут
24 ккал
5 /5 (1 )
Супы-пюре вошли в моду не так давно, о них я узнала из многочисленных кулинарных шоу. Но я и не предполагала, что их готовили даже в советское время. Моя мама никогда не баловала нас такими блюдами. А я решила поэкспериментировать и была приятно удивлена их вкусом. Начала с самых простых ингредиентов, а после переключилась на заморские овощи. Все без исключения блюда получились вкусными и сытными.
Понадобятся: блендер, кастрюля, разделочная доска, венчик, нож и ложка.
Знаете ли вы? Не добавляйте гренки в кастрюлю, иначе они размокнут. Кладите их непосредственно в саму тарелку перед подачей.
Предлагаю посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить суп-пюре.
Суп-пюре из картофеля видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище
Сайт проекта:http://www.videocooking.ru
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25-30 минут. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать. Перед подачей к столу суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья. На 1 кг картофеля — 2-3 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 стебля лука-порея. Для заправки — 2 яичных желтка и 3/4 стакана молока. #рецепты
#вкусно
#видеорецепты
#кулинария
#еда
#жанна
#videocooking
#завтрак
#обед
#ужин
https://i.ytimg.com/vi/nCUm6LTBM-w/sddefault.jpg
https://youtu.be/nCUm6LTBM-w
2013-01-07T05:34:15.000Z
0мин.
В нашей стране картофель является самым широко используемым овощем в кулинарии.Практически ни одно первое блюдо не обходиться без него. Картофель варят, тушат, запекают, добавляя к нему самые разные продукты, и готовят разнообразные блюда на его основе. Картофельный суп пюре приготовить очень просто, без особых затрат по времени и для Вашего бюджета. А на второе к такому супику советуем приготовить .
Вам понадобится:
1. Очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите в чуть подсоленной воде.
2. Белок отделите от желтка, и взбейте венчиком его вместе со сливками, добавьте к картофелю.
3. Варите блюдо до полной готовности картофеля, добавьте оставшийся желток и измельчите в блендере до кашеобразного состояния.
Вы можете варить такой суп пюре из картофеля на классическом курином бульоне, так он получается более сытным и калорийным. Подаем суп пюре картофельный с гренками и со свежей зеленью.
Еще один простой рецепт – суп пюре из картофеля. В этом рецепте мы добавим репчатый лук и сметану.
Необходимые продукты:
1. Очистите картофель, лук полукольцами, нарежьте и отварите все в воде, добавьте немного соли.
2. Когда картофель будет полностью готов, поместите массу в блендер и измельчите в суп пюре из картофеля.
3. Отделите желток от белка и взбейте отдельно желток со сметаной, добавьте в суп.
При подаче суп картофельный с гренками положите каждому немного сливочного масла.
И конечно к супу картофельному с гренками стоит подать и много свежей нарубленной зелени.
Готовим суп картофельный с гренками и молоком. Гренки лучше сделать самостоятельно, домашняя кухня всегда вкуснее, нежели купленные готовые полуфабрикаты в магазине.
Необходимые продукты:
1. Картофель очистить, очистить морковь, измельчить и отварить овощи.
2. Поместить отвар с овощами в блендер и довести до пюреобразного состояния, добавить теплое молоко.
3. Соль и специи добавляем в самом конце приготовления.
4. Приготовим гренки из белого хлеба и оставляем в сторону остывать.
Пошаговые рецепты приготовления нежнейшего супа-пюре из курицы и картофеля по классическому рецепту, с шампиньонами, каперсами, сливочным сыром и сливками
2017-11-29 Марина ДанькоОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
3 гр.
Углеводов
2 гр.54 ккал.
Супы-пюре, столь распространённые в европейской кухне, не так популярны у славянских народов. Такое первое блюдо предпочтительнее привычных заправочных супов. Во-первых, суп-пюре достаточно сытен, а значит быстро и на длительное время утоляет голод. Во-вторых, курятину принято считать диетическим мясом и поэтому такие супчики можно давать не только взрослым, но и детям. В-третьих, это очень вкусно!
Наиболее распространённым является классический вариант куриного супа-пюре с картофелем. Он достаточно питателен, и прекрасно усваивается. Такой суп-пюре полезен людям с проблемами пищеварения, он прекрасно помогает восстанавливаться в послеоперационном периоде.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт супа-пюре из курицы и картофеля
Приготовление супа нужно начинать с бульона. Разделываем птицу на несколько частей, тщательно промываем. Переложив в кастрюлю с чистой водой (2,5 л), сюда же опускаем очищенные коренья, морковь и луковицу, кладём лавровый лист. Не помешают и горошинки перца.
Поместив на интенсивный огонь, доводим содержимое кастрюли до закипания. В это время не стоит надолго оставлять бульон без присмотра, с его поверхности нужно будет тщательно снимать вар. После закипания, накрываем кастрюлю крышкой, устанавливаем нагрев так, чтобы бульон лишь слегка кипел, и готовим не менее 50 минут.
Очищаем картофель, обмываем лук-порей. Нарезаем то и другое крупными кусочками.
Как только курятина станет мягкой, достаём и разбираем на кусочки. Бульон переливаем в чистую кастрюлю, процеживая через сито.
Кусочки лука и картошку опускаем в кипящий бульон. Проварив до мягкости, добавляем куриное мясо и варим всё вместе ещё минут пять.
Вылавливаем из кастрюли курятину и овощи в миску, перебиваем блендером. Приправив молотым перцем, подливаем горячий бульон. Вливаем столько, сколько потребуется, чтобы довести суп до нужной консистенции.
Помещаем кастрюлю с супом-пюре на плиту, доведя до закипания, выключаем.
Для быстрого супа-пюре быстро выбирайте именно куриного филе. Такое мясо можно сварить буквально за 25 минут, а если предварительно нарезать, то и быстрее.
Ингредиенты :
Как быстро готовить суп-пюре из курицы и картофеля
Зачищенное филе обмываем прохладной водой. Нарезав небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю, доливаем полтора литра воды и помещаем на быстрый нагрев. Не доводя до закипания, снимаем с бульона пену.
Очистив картофель, ополаскиваем клубни и нарезаем кусочками произвольного размера. Опускаем картошку в бульон, а по закипанию варим курицу вместе с картошкой на малом огне, прикрыв крышкой, но оставив узкий выход пару.
Пока готовится картошка и филе, очищаем луковицу и меленько рубим её. Чистим морковку, натираем на средней тёрке.
Обжариваем овощи в сковороде на сливочном масле до золотистости. Можно добавить их в суп не обжаривая, но пассерованные придадут более насыщенный вкус и цвет.
Выкладываем обжарку в кастрюлю к дошедшему до готовности картофелю, провариваем суп на малом огне ещё 10 минут.
Одновременно на сухой сковороде до румяности поджариваем нарезанный мелкими кубиками батон.
Выкладываем из кастрюли с супом курятину. Нарезаем филе небольшими ломтиками и выкладываем обратно в суп. Несколько кусочков можно оставить, чтобы добавить в порции.
Горячий суп перебиваем блендером в густое пюре. Разложив по тарелкам, дополняем порции отварной курятиной и кусочками обжаренного батона, оформляем укропом и подаём.
Курица идеально сочетается с шампиньонами, поэтому любители грибных супов предпочитают именно такую рецептуру. Шампиньоны придают супу более насыщенный вкус и характерный грибной аромат. Сливки выгодно подчёркивают вкус курятины и грибов, делая блюдо более нежным.
Ингредиенты :
Как приготовить
Первоначально обмываем голени и отвариваем их до готовности с добавлением соли. Для бульона потребуется два литра воды.
Зачистив от грязи, промываем грибы и нарезаем пластинками. Луковицу крошим тонкими ломтиками, на мелкой тёрке натираем морковь.
Растапливаем масло на небольшом огне и обжариваем лук и морковку. В отдельной сковороде, тоже на сливочном масле, прижариваем шампиньоны.
Достаём из кастрюли голени, выкладываем в кипящий бульон ломтики овощей, доведя до кипения, провариваем на слабом огне около получаса. Когда они хорошо размягчатся, достаём и перекладываем в чашу блендера, измельчаем.
К пюре подливаем литр бульона и сливки, добавляем курицу, прижаренные грибы и пассерованные овощи. Если суп получился густым, доливаем бульон. Тщательно перемешав, доводим до кипения.
Грибы, обжаренный лук и морковь можно, как и другие компоненты, перебить с основной массой или измельчить только их часть.
Вариант кремового куриного супа-пюре. Рецептура немного отличается от предыдущей. Куриное филе будем не варить, а обжаривать на сливочном масле, а вместо бульона возьмём воду. Пикантность блюду придадут каперсы.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Обмытое филе курицы нарезаем небольшими кусочками, обсушиваем полотенцами или салфеткой.
В растопленное масло выкладываем курицу и поджариваем до лёгкого румянца.
Очищенные овощи ополаскиваем, нарезаем крупными ломтиками, добавляем к обжаренной курятине. Сюда же кладём лавровый листочек, чуточку перца и мелко порезанные каперсы. Перемешиваем и обжариваем в течение 6 минут.
Наливаем в кастрюлю с курятиной воды столько, чтобы она лишь слегка прикрывала все компоненты, готовим под крышкой.
Выбрасываем лаврушку, заметив, что овощи стали заметно мягче, перебиваем содержимое кастрюли блендером.
Разводим в половине стакана прохладной воды муку, переливаем к пюре и размешиваем до исчезновения комков. Дополняем суп-пюре сливками, на медленном огне доводим до закипания, приправляем зеленью.
При подаче такой суп-пюре можно дополнить кусочками каперсов, а на поверхности сделать рисунок из сливок. Воду отлично заменит куриный бульон, с ним суп будет насыщеннее и питательнее.
Ещё один вариант популярного супа-пюре из курицы с картофелем. Первое блюдо благодаря сыру обладает сливочным вкусом, хорошо подчёркнутым обжаренным с овощами чесноком.
Ингредиенты :
Как приготовить
Очищаем морковку, два небольших зубца чеснока и луковицу. Ополоснув водой, нарезаем луковицу тонкими ломтиками, а чеснок с морковкой трём мелкой тёркой.
Обжариваем со сливочным маслом сначала до прозрачности лук. Добавив морковку с чесноком, тушим под крышкой до золотистости.
В бурно кипящий бульон опускаем нарезанное филе. Проварив на малом кипении до 20 минут, добавляем некрупные ломтики картофеля, присаливаем. Доведя до кипения, готовим картошку до размягчения.
К дошедшему до готовности картофелю, выкладываем обжарку из лука с морковью и сыр. Тщательно размешав, перебиваем всё блендером в пюре. Опять помещаем кастрюлю на плиту и доводим её содержимое до закипания, выключаем нагрев.
Подаём суп-пюре со свежей зеленью, посыпав порции белыми сухариками.
Супы-пюре - отличная вещь! И вкусно, и полезно. Особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ. Картофельный суп-пюре - простой и вкусный суп, быстрый в приготовлении и совершенно не затратный. Если не добавлять в него сливки и не использовать сливочное масло, можно готовить в пост.
Подаем с гренками.
Для приготовления супа-пюре из картофеля подготовим ингредиенты по списку.
Лук нарежем и обжарим на подсолнечном масле.
Картофель очистим, нарежем (можно не мельчить: все равно будем пюрировать) и добавим в кастрюлю с обжаренным луком. Зальем водой, посолим и поставим варить. Варим до мягкости картофеля.
Пока варится картофель, чеснок очистим и обжарим на сливочном масле.
Картофель готов. Перекладываем его шумовкой в другую кастрюлю. Отвар, в котором варился картофель, не выливаем!!! Картофель пюрируем погружным блендером, добавляя картофельный отвар до нужной вам густоты.
Добавляем обжаренный чеснок вместе с маслом. Еще раз пюрируем. Если необходимо, досаливаем.
Суп-пюре из картофеля получается очень нежным, шелковистым! Приправим черным перцем, добавим сливки.
Картофельный суп-пюре готов. Подаем теплым.
Приятного аппетита!