Тут вы найдете рецепты с макаронными изделиями и домашнее лапшой. С домашней курицей и бройлером, различные вариации бульона. С добавлением других ингредиентов, таких как грибы или плавленым сыром.
Обычный набор овощей, может вам показаться интересным и изменить привычный вкус, к примеру болгарский перец.
Такой суп можно подавать традиционно, а можно к блюду добавить чесночные гренки. Покрошить в суп свежую зелень или добавить смесь любимых вами трав.
Классический рецепт, которым пользовались еще наши бабушки. Вкус детства, нежный и сытный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отворите курицу в подсоленной воде, около 50 мин. Подготовьте все овощи и сделайте обжарку их лука и моркови. Добавьте в бульон картофель и варите 10 мин. После добавьте обжарку и макароны. Доведите до готовности и можно подавать к столу.
Такой суп придется не только по вкусу, но и привлечет нарезкой овощей. Аппетитный и неповторимый вкус.
Для этого рецепта лучше брать куриную грудку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поставьте воду с курицей для варки бульона. Доведите до кипения, снимите шум, посолите и добавьте специи по вкусу и под закрытой крышкой варите 30 минут.
Подготовьте овощи, нарежьте их тонкой соломкой в размер с вашей вермишелью.
Картофель очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в проваренный бульон. Овощи немного обжарьте на сковороде и после добавьте в бульон вместе с вермишелью.
Мелко нарежьте зелень и добавьте в суп.
Секрет этого блюда в том, что бульон вариться на куриный крылышках, а обжарку делается вместе с макаронами, что придает интересный вкус вашему супу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить бульон, в него добавить картофель нарезанный соломкой. Делаем обжарку. Обжарить лук, после добавить морковь и в конце добавить макароны и обжарить. Добавить в суп обжарку и довести до готовности.
Всего три главных ингредиента — и густой ароматный суп готов! Это один из тех замечательных рецептов, которые экономят ваше время без ущерба для вкуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курицу отварить в 1,5 кастрюле. Добавить очищенный и порезанный картофель. Делать обжарку из овощей и помидор и добавить в суп. Добавить приправы по вкусу и мелко порубленную зелень. Можно подавать к столу.
Пошаговое приготовление супа. Такой рецепт осилит даже новичок. Суп очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить курицу в подсоленной воде. Добавить подготовленные овощи в сыром виде (морковь лук).
Добавьте различные травы и пряности по вкусу. Последним этапом добавляем вермишель.
Рецепт этого супа придется по вкусу тем кто любит сытную пищу. От густой с крупной нарезкой овощей, что придает сытость на долгое время.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить бульон, добавив в воду куриную грудку. Довести до кипения, добавить специи по вкусу и крупно нарезанные овощи. За 10 минут до готовности добавить вермишель и проварить. Перед подачей добавить мелко порубленную зелень.
Нежный вкус супа придется по вкусу всем вашим домочадцам. Они будут просить такой суп на каждый обед.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить бульон. Подготовить овощи. Картофель нарезать соломкой. Покрошить мелко лук, натереть на крупной терке морковь и измельчить зелень.
Сделать обжарку. Добавить курицу из бульона и добавить картофель с обжаркой. Добавить мясо, соль и вермишель. Довести до готовности и добавить зелень.
Вкус копченостей в этом супе не оставит никого равнодушным. Такой суп понравится не только вашим родным, но и гостям, поэтому смело готовьте его и подавайте на праздничный стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварите бульон. Добавьте специи по вкусу. Добавьте очищенную и нарезанный соломкой картофель. Сделайте обжарку из лука и моркови и добавьте в бульон.
Доведите до готовности и добавьте сливки. Перед подачей посыпьте суп мелко порубленной зеленью.
Суп обильно насыщен овощами и специями для пикантного вкуса. Суп имеет не привычный вкус, но очень запоминающийся и аппетитный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить бульон. Добавить обжарку из всех овощей.
Для обжарки мелко нарежьте все овощи и обжарьте их в небольшом количестве масла.
Добавить соль по вкусу. Добавьте шпинат в бульон. Рисовую лапшу отварите предварительно и добавьте в суп.
Перед подачей отдельно в тарелку добавить курицу, лапшу, овощной бульон. Добавьте соевый соус и кинзу.
Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне - да не тот! Вкус блюда получится не совсем обычным и более интересным, если добавить к овощам цуккини, а помимо традиционных специй и зелени положить гвоздику.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить бульон, курица и 2 л. воды. Лук морковь и чеснок обжарить. Добавить обжарку в бульон. Добавить приправы по вкусу.
Промыть и почистить грибы, измельчить и добавить в кастрюлю. За 10 минут до готовности супа, добавить вермишель. Перед подачей добавить мелко нарубленную зелень.
Такой суп придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Легкий, диетический рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовить бульон.
Бульон отварите с добавлением лука и моркови. Это придаст бульону золотистый цвет и насыщенный вкус.
Приготовить обжарку из лука и моркови и добавить в бульон. Добавить заранее очищенный и нарезанный картофель. За 10 минут добавить вермишель. Посолить по вкусу и добавить свежую зелень.
Рецепт этого супа диетический, поэтому в нем преобладает вкус овощей. Суп готовится без обжарки, что придает ему мягкий вкус и легкость.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварите предварительно куриное мясо. Овощи омойте и крупно нарежьте. Бульон варите на овощах. За 10 минут о готовности добавьте вермишель. Добавьте специи по вкусу и крупно нарезанное отварное куриное мясо.
Домашняя лапша в супе всегда придает нежный и свежий вкус. Не обязательно лапшу готовить самостоятельно в домашних условиях, такую лапшу можно купить в магазине в отделе макаронных изделий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В кипяченую воду заложить мясо. Отварить бульон. В бульон добавить лук. Сделать обжарку на топленном масле из лука, сельдерей и моркови.
В бульон добавить картофель, морковь, пастернак и лавровый лист. Добавить лапшу, соль по вкусу и сухой базилик.
Необычный вкус супу придают крупно нарезанный овощи. Суп легкий и без обжарки для более диетического вкуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить куриный бульон. Подготовить овощи и вложить их в бульон. За 10 мнут до окончания варки супа добавить лапшу и довести суп до готовности. Добавить специи по вкусу.
Быстрое приготовление по этому рецепту в мультиварке привлечет внимание каждого из вас. Учитывая то, что суп очень вкусный и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить все ингредиенты. Залить растительное масло в мультиварку. Выложить в мультиварку картофель, мясо, лук, вермишель. Добавляем куриный кубик и специи по вкусу и заливаем водой.
Закрыть крышкой, установить функцию суп и оставить на 30 минут. Специи и зелень добавить в конце варки и можно подавать к столу.
Нравится ли вам идея с удовольствием поужинать им после длинного и суматошного трудового дня, когда силы остаются только на то, чтобы проглотить что-то легкое и ненавязчивое?
А поправляясь после противной простуды, мечтаете ли с удовольствием пообедать порцией легкого и практически целебного куриного супа с вермишелькой, ощущая, как с каждой ложкой бульона уходят, отступают кашель и насморк?
Любите ли прибежать домой после прогулки по холодному парку, снять промокшие сапоги, натянуть вязанные бабушкой шерстяные носки и усесться на кухне, грея руки о тарелку с ослепительно золотистым куриным супчиком, который мама сварила вот только-только?
Если ответы на предложенные вопросы положительные, значит куриный суп с вермишелью для вас — это кулинарное счастье, заключенное в тарелке с домашней едой. Поговорим о нем?
Основа куриного супа – разумеется, бульон. Классика, проверенная временем, — куриный бульон: он легкий, золотистый, вкусный. Есть и альтернатива – овощной отвар, очень насыщенный по вкусу, богатый, полезнейший. Совсем-совсем альтернатива – обычная вода, на ее основе тоже можно сварить куриный суп на скорую руку, просто надо учесть, что для усиления вкуса стоит добавить чуть больше специй, может, кусочек сливочного масла, обязательно лавровый лист, отлично — сливки, плавленый сырок.
Совсем не вариант – готовые бульонные кубики. Это иллюзия, коктейль из всевозможных химических элементов, который не имеет ничего общего с бульоном как таковым. Экономия времени не принесет в данном случае ни пользы здоровью, ни вкусового наслаждения.
Куриный бульон – основа не только того супа, о котором сегодня идет речь. На нем можно приготовить практически любое первое блюдо – начиная от овощного супа и заканчивая борщом. Его можно сварить в больших количествах и заморозить в порционных контейнерах – при необходимости приготовить к обеду суп на скорую руку, вы всегда сможете разморозить заготовку и сварить простое первое блюдо.
Итак, как же варить куриный бульон? Курицу следует тщательно вымыть, проверить, хорошо ли она выпотрошена, не осталось ли случайных перьев. Разрезать на порционные куски среднего размера. Выложить в кастрюлю, залить достаточным количеством воды. Поставить на плиту, после закипания тщательно снять пену, убавить огонь. Положить в кастрюлю несколько луковиц, пару морковок, кусочек корня сельдерея и петрушки, тыквы, болгарского перца. Варить на минимальном кипении около 30 минут (если курица преклонного возраста, не меньше часа), периодически снимая пену. После этого овощи следует выбросить, а бульон процедить. Готово, можно подавать с пирожками или использовать как основу для дальнейшего приготовления первых блюд.
Совершенно традиционный суп – а умеете ли вы готовить его так, чтобы хотелось есть и не останавливаться? Чтобы любая порция, даже самая огромная, казалась маленькой, чтобы гипотетические сантиметры на талии не имели никакого значения, чтобы от вида тарелки со свежесваренным супом дух захватывало?
Ингредиенты:
3 л куриного бульона;
400 г отварного куриного мяса;
1 морковь;
1 луковица;
3-4 картофелины;
250 г вермишели;
соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.
Процеженный куриный бульон (самый богатый, золотистый ароматный, не «пустой») наливаем в кастрюлю. Туда же выкладываем целую неочищенную луковицу, до середины надрезанную пополам, порезанное порционными кусочками куриное мясо, натертую морковь. Доводим до кипения, забрасываем измельченный кубиками картофель. Варим на умеренном огне около 20 минут (до готовности картофеля). Убираем луковицу, засыпаем вермишель, добавляем специи, солим. Варим еще 4-8 минут – до готовности пасты. Выключаем огонь, сразу разливаем по тарелкам.
Небольшое отклонение от привычной традиционной классики – и в итоге получается прекрасное первое блюдо, совершенно «домашнее», простое, сытное, насыщенное. Не пренебрегайте потрошками – при правильном приготовлении они могут подарить супу совершенно потрясающую «изюминку».
Ингредиенты:
3 л воды;
250 г куриных желудочков;
100 г куриных сердечек;
300 г куриной печени;
1 куриная грудка (1 окорок);
1 морковь;
1 луковица;
4 картофелины среднего размера;
горсть вермишели;
перец, соль, зелень по вкусу.
Куриные сердечки, желудочки и мясо хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю, добавляем целую луковицу, заливаем водой. Доводим до кипения, тщательно снимаем всю пену, уменьшаем огонь и варим 40-60 минут (в зависимости от того, насколько «взрослая» птичка вам попалась). Выключаем огонь, в другую кастрюлю процеживаем бульон, лук выбрасываем.
Мясо отделяем от кости, разбираем на небольшие кусочки, выкладываем в бульон. Туда же нарезаем кружочками сердечки и полосочками — желудки.
В отдельной кастрюле провариваем печень – 15-20 минут вполне достаточно. Достаем ее, режем на несколько частей, отправляем в общую компанию.
Картофель – кубиками, туда же. Морковь – на терку, затем в кастрюлю. Варим около 15 минут (до готовности картофеля), солим, перчим, добавляем вермишель. Варим еще3-7 минут, выключаем огонь, разливаем по тарелкам, присыпав зеленью. Вкусно!
Если обычный куриный суп кажется вам пустоватым и чересчур легким, попробуйте обогатить его вкус куриным яйцом. Бульон получается более наваристым, а сама структура супа – насыщеннее и интереснее.
Ингредиенты:
3 л куриного или овощного бульона;
1 отварная куриная грудка или 1 окорочок;
1 крупная морковь;
1 корень петрушки;
1 болгарский перец;
1 луковица;
3-4 картофелины;
200 г вермишели;
2 яйца;
Процеженный бульон наливаем в кастрюлю, туда же выкладываем разрезанный пополам болгарский перец, очищенный корень петрушки и целую неочищенную луковицу. Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Небольшими кусочками нарезаем мясо, выкладываем в кастрюлю. Варим около 15-20 минут, затем убираем петрушку, перец, лук, выбрасываем. В кастрюлю кладем натертую морковь и порезанный кубиками картофель. Солим. Варим еще 15 минут (до готовности картофеля), добавляем вермишель. Спустя 4-8 минут (время, которое понадобится вермишели, чтобы дойти до готовности) тонкой струйкой вливаем в кастрюлю слегка взбитые вилкой яйца. Сразу выключаем огонь, добавляем зелень, подаем.
А это, пожалуй, самый простой способ облагородить, прямо скажем, абсолютно домашнее и незамысловатое блюдо. Чуточку сыра в бульон – и вкус всего супа кардинально изменится в лучшую сторону. Самый простой вариант – бюджетные плавленые сырки, однако, можно взять и более интересные сыры – подойдут любые жирные сорта типа бри, чаудер, эмменталь.
Ингредиенты:
3 л бульона;
2 луковицы среднего размера;
30 г сливочного масла;
2 плавленых сырка;
1 небольшая морковь;
3-4 картофелины;
200 г отварной куриной грудки;
200 г вермишели;
соль, перец, зелень по вкусу.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, пассеруем лук до прозрачности – он должен стать мягким и вот-вот зазолотиться. Добавляем натертую морковь, немного протушиваем. Вливаем бульон, забрасываем порезанные кубиками картофель и куриную грудку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности овощей. В конце выкладываем в суп вермишель, натертые плавленые сырки, солим, варим еще 4-6 минут, снимаем с плиты и подаем. Зелень и крутоны приветствуются.
Польский, западно-украинский вариант куриного супа – он очень наваристый, с золотисто-коричневой юшкой, сногсшибательным грибным ароматом и приятной основательностью пасты. Аутентичные рецепты подразумевают лапшу или вермишель домашнего приготовления, но для упрощения процесса приготовления вполне допускается и промышленный аналог. Ничего сложного, но определенные тонкости в приготовлении есть, и о них стоит знать.
Ингредиенты:
3 л бульона;
300 г отварного куриного мяса;
200 г лесных грибов (подберезовики, белые, подосиновики);
1 морковь;
1 луковица;
20 г сливочного масла;
300 г вермишели;
соль, перец, укроп по вкусу.
Грибы моем, провариваем 20 минут, после чего отбрасываем на дуршлаг и промываем. Нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем, измельчаем кубиками, обжариваем в кастрюле до золотистости на сливочном масле. Добавляем грибы и, постоянно помешивая, держим на сковородке еще 3-5 минут, после чего добавляем тертую морковь и заливаем бульоном. Доводим до кипения, забрасываем куриное мясо, варим 15-20 минут, затем добавляем вермишель, довариваем до готовности, солим, перчим и подаем – с зеленью, сметаной, сухариками.
Людвигу ван Бетховену приписывают слова: «Только чистый сердцем может сделать хороший суп!». Пусть у вас будут чистые помыслы, добрые дела и вкусные супы, приятного вам аппетита!
Суп из курицы с картофелем одинаково любят как взрослые, так и дети. Простое, вкусное, полезное и умеренно калорийное блюдо стало любимым кушаньем многих семей. Общий процесс приготовления по этому рецепту занимает 50-60 минут.
Подойдет любое мясо курицы. На диетический прозрачный суп лучше взять филе, если требуется наваристый жирный бульон – варить нужно целую курицу на медленном огне в течение 90-120 минут (точное время зависит от размера туши). Дальше в рецепте используется филе, в случае с целой курицей просто увеличьте время варки на третьем этапе. Вермишель можно заменить другими макаронными изделиями.
Ингредиенты на порцию 1,5 литра:
1. Курицу помыть и нарезать кусками среднего размера (должны поместиться в кастрюлю).
2. Налить в кастрюлю холодную воду, положить куриное мясо.
3. Закипятить на сильном огне, посолить. Убавить мощность нагрева к минимуму, варить на слабом огне 30 минут, периодически снимая пену. Чтобы бульон остался прозрачным, кастрюлю нельзя накрывать крышкой в процессе варки.
4. Пока кипит вода, натереть морковь на средней терке. Лук нашинковать мелкими кусочками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить на сковороду лук, слегка посолить, обжарить 3 минуты. Добавить морковь. Еще через 3 минуты снять сковороду с огня. Без предварительной обжарки овощи в курином супе почти безвкусные.
5. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками или брусочками толщиной 3-4 см.
6. Сваренное куриное мясо извлечь из бульона и разобрать на кусочки средних размеров.
7. Положить картошку в кипящий бульон.
8. Через 10 минут добавить лук с морковью и куриное мясо.
9. Всыпать вермишель (другие макароны), хорошо перемешать, чтобы не слиплось.
10. Добавить соль и перец по вкусу, положить лавровый лист. Варить 5 минут.
11. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
Заливаем мясо водой так, чтоб оно было покрыто жидкостью полностью. Ставим варить до закипания. Затем сливаем первую воду, дабы бульон не был мутным – это первый секрет прозрачности.
Курицу кладем в кастрюлю, заполненную сполна чистой водой, ставим на плиту. Второй секрет – это ее не варить, а именно томить на минимальном огне 2 часа. Добавляем соль, перец и лавровый лист.
Все овощи чистим и режим на кубики. Картофель крупней (его можно нарезать перед самой закладкой в кастрюлю), а лук с морковью помельче.
Спустя 2 часа добавляем в бульон с домашней курицей подготовленную картошку.
Вслед за ней опускаем остальные овощи. Куриное мясо уже стало мягким, поэтому достаем его с бульона. Продолжаем варить суп 20-30 минут на среднем огне, до полной готовности овощей.
Добавляем вермишель. Куриный окорочок немного остыл. Разбираем его на части, отделяем мясо от костей. Так, в каждой порции супа будет кусок домашней курицы. Добавляем мясо, варим еще 5 минут.
Не забываем о зелени.
Супы – незаменимые обеденные блюда на каждой кухне. Ароматный куриный суп с картошкой и вермишелью очень вкусный. Обладают массой полезных веществ и помогают бороться с заболеваниями.
Суп картофельный с вермишелью имеет среднюю сложность приготовления. Большинство рецептов содержат следующие ингредиенты:
Данный набор продуктов есть на каждой кухне и доступны к покупке в магазинах. Поэтому приготовление супа с говядиной и макаронами в качестве первого блюда упрощается. По этому рецепту готовят можно приготовить суп из свинины с картошкой.
Для приготовления лапшового супа с вермишелью и картошкой надо выбрать качественное мясо курицы. Если вы предпочитаете прозрачный легкий суп, то покупайте свежую и нежирную курицу. Картофельный суп с макаронами и мясом готовят из жирной курицы.
Несколько правил приготовления картофельного супа с макаронами:
Суп из вермишели и картошки с клецками – вкусное и популярное первое блюдо. Картофельный суп с лапшой готовится быстро. Сложность возникнет с изготовлением клецок.
Для приготовления понадобится:
Отдельно для приготовления клецок понадобятся:
Готовим клецки:
Разбиваем одно куриное яйцо и аккуратно разделяем желток и белок. Желток перемешиваем вместе с подтаявшим сливочным маслом. Затем частями добавляем просеянную муку и молоко. Массу постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Отдельно с помощью миксера взбиваем в пену белок и добавляем к остальным ингредиентам, солим по вкусу.
Процесс приготовления:
Моем курицу, очищаем ее от лишних жилок и ставим вариться в кастрюле. После того, как бульон закипит, слейте его. Кастрюлю снова заливаем водой и ставим вариться второй бульон. Добавляем очищенный лук целиком и лавровый лист.
Как только на поверхности бульона образуется пенка, сразу же снимаем ее. Пока курица варится, картошку чистим, нарезаем на разделочной доске кубиками. Вылавливаем и выбрасываем лук, затем добавляем нарезанную картошку, варим ее в течение 10 минут.
Лук и морковь моем, чистим. Лук режем мелко, отправляем на сковородку, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, обжариваем вместе с луком, затем добавляем их в бульон.
Кладем клецки в супчик. Когда они немного поварятся, в бульон добавляем вермишель. Обязательно не забываем про специи – перчим и солим по вкусу. При желании добавляем мелко нарубленную петрушку или укроп. Картофельный суп с лапшой будет готов уже через 3-5 минут.
Куриный суп с картошкой и макаронами вкусный и очень полезный. Особой пользой отличается прозрачный бульон, в котором содержание куриных жиров минимально.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Моем курицу, аккуратно срезаем с нее кожицу. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Дожидаемся, пока она закипит, и выливаем первый бульон. В нем содержатся все вредные вещества, которые выходят из куриного мяса с первым кипячением.
Чистим лук среднего размера. Наливаем в кастрюлю с курицей воду для второго бульона, добавляем туда почищенную луковицу и снова ставим на газ. При образовании пенки на поверхности бульона, снимаем ее. Примерно через час варки вылавливаем лук и выбрасываем его.
Пока курица продолжает вариться, моем и чистим овощи – морковь, лук и картошку. Морковь нарезаем кружочками или натираем на терке, по желанию, а картошку режем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем кольцами, добавляем его с морковью в бульон.
Через 10 минут варки к остальным овощам добавляем нарезанную картошку. Еще через 10 минут добавляем в бульон лапшу или спагетти, добавляем соль по желанию, сахарный песок, варим в течение трех минут и выключаем газ, чтобы лапша не разварилась.
В готовый бульон с курочкой добавляем немного зелени по вкусу, и блюдо готово!
Если кто-то еще находится в поиске интересных рецептов с вермишелевым супчиком, то этот обязательно придется вам по вкусу. Готовится он всего примерно 30-40 минут.
Для приготовления понадобятся:
Густота супчика регулируется пропорциями макарон и картошки – чем больше ингредиентов добавите, тем гуще станет бульон.
Процесс приготовления:
Наливаем 2 литра воды в большую кастрюлю, кладем в нее филе, ставим на плиту. Чистим картошки, которые необходимо будет разрезать небольшими кубиками.
После того, как вода закипит, варим мясо еще полчаса и вытаскиваем его из кастрюли. Запускаем варить картошку в этот же бульон картошку, немного убавив газ.
Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем с растительным маслом на сковородке. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку в середине приготовления. Когда лук станет золотистого цвета, овощи снимаем с огня и добавляем в кастрюлю.
Сваривавшееся куриное мясо измельчаем, добавляем в бульон.
Когда картошка будет практически готова, солим по вкусу и добавляем вермишель.
После готовности блюда кастрюлю снимаем с огня, добавляем специи и зелень по вкусу.
Куриный молочный суп с лапшой и картошкой – довольно необычное, но не менее вкусное блюдо. Если сварите бульон без мяса, то это будет уже другой рецепт супа с лапшой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Размораживаем куриное филе, разрезаем на небольшие квадратики. В большую кастрюлю наливаем молоко, аккуратно кладем нарезанное филе, ставим на огонь. После того, как молоко закипело, оставляем мясо вариться еще на полчаса.
Чистим картошку, нарезаем ее кубиками среднего размера. Далее картошку добавляем в будущий суп через полчаса после того, как закипело молоко. Грибы размораживаем и мелко нарезаем. Шинкуем кинзу, отправляем вместе с грибами в кастрюлю.
Чистим репчатый лук среднего размера, нарезаем очень мелко. На сковородку добавляем немного растительного масла, оставляем жариться лук. Морковь среднего размера трем на терке среднего размера, добавляем на сковородку к луку. Готовим, постоянно перешивая, пока лук не станет золотистого цвета.
Добавляем в кастрюлю вермишель. Пока суп продолжает вариться, мелко шинкуем сельдерей и петрушку, откладываем их отдельную тарелку. Затем в кастрюлю добавляем поджаренные лук и морковь. После того, как суп поварится 5-10 минут, вливаем в него сливки, добавляем часть зелени. Оставляем суп вариться еще в течение 15 минут, затем выключаем газ.
Теперь разливаем суп по тарелкам и добавляем остатки зелени.
Приготовление супа с макаронами и картошкой и мясом может вызвать некоторые трудности. Есть несколько полезных советов и хитростей, с помощью которых вы исправите собственные ошибки в приготовлении:
Не готовьте большие порции супа лапши с картошкой, потому что со временем он теряет первоначальный вкус.