Суп с кабачком, приготовленный по данному рецепту, считают диетическим даже строгие радетели стройных фигур. Потому что продукты подобраны соответствующим образом. Плюс нет никаких спорных для здоровья технологических процессов. К примеру, овощи не нужно предварительно обжаривать.
Хорошо бы в список продуктов еще включить лук-порей. Но и с обычным его аналогом, луком репчатым, первое блюдо получается отличным на вкус. С количеством ингредиентов вообще можно поступать по-своему желанию. Если морковь большая, достаточно половинки. Хочется ярче ощущать сырный акцент, увеличьте количество сыра. А еще можно включить в состав продуктов картошку или сладкий перец, кинзу или укроп вместо петрушки.
1. Овощи подготавливаются таким образом:
Снимается кожура с кабачка и моркови;
Шелуха удаляется с лука и чеснока;
Овощи промываются и нарезаются некрупными кусками.
2 . Чистые и порезанные продукты заливаются водой и ставятся вариться (на среднем огне). Готовность проверяется по мягкости овощей, их легко можно проткнуть вилкой. В среднем кабачки с морковью варятся 15-20 минут.
3
. За 5 минут до готовности, можно добавить специи и взбить всю массу блендером (в блендере).
4 . Затем возвращаем кастрюлю на огонь, потому что пришло время добавлять сыр. Чтобы процесс растворения его в жидком блюде пошел быстрее, можно разломить сыр на мелкие кусочки, прежде чем их отправлять в кастрюлю. Помешиваем кабачковый суп несколько минут, проверяя, расплавился ли весь сырок. Снимаем с огня, разливаем по чашкам и подаем к столу, украсив свежей петрушкой.
Часто хочется приготовить своим домочадцам что-то новенькое, а вот времени на приготовление сложных блюд катастрофически не хватает. Однако порадовать своих близких вкусными и разнообразными обедами/ужинами можно без особых трудозатрат. К примеру, супы из кабачков. Они не только обладают отличными вкусовыми качествами и полезны для организма, но и очень быстро готовятся.
Начать надо с того, что супа из кабачков не стоит готовить много. Полезные вещества, которые в нём содержаться разрушаются достаточно быстро. Поэтому такой вкусный витаминный супчик желательно съедать сразу. Лучше потратить немного времени и приготовить на следующий день свежее блюдо. Тем более что суть приготовления сводится всего лишь к измельчению продуктов, их варке и, при желании, пюрировании.
Для супа из кабачков подойдут не только привычные всем пузанчики. Не менее вкусное первое блюдо получается из кабачков-цукини или патиссонов. Вкус-то у них примерно одинаковый. Главное брать молодые овощи.
Основная прелесть кабачков заключается в том, что они хорошо сочетаются практически с любыми продуктами. Более того, кабачки перенимают вкус других ингредиентов и поэтому вариантов супов придумано множество: с грибами, мясом, курицей, сыром. «Дружат» кабачки и с другими овощами, так что их присутствие в супах рекомендуется.
Вообще рецептов супов из кабачков достаточно много. Но хочется сразу предупредить – всё это базовые рецепты. На основе любого из них можно приготовить свой собственный кулинарный шедевр, исходя из предпочтений членов своей семьи.
По большому счёту этот супчик является разновидностью обычной куриной лапши. Относится он почему-то к французской кухне, хотя никаких особых премудростей в его приготовлении не наблюдается. Для французского кабачкового супа-лапши понадобятся:
Сварить куриный бульон, вынуть мясо, разделать на небольшие кусочки и отправить обратно в кастрюльку. Лук и перец порезать тонкой соломкой и пассировать минут 5 под закрытой крышкой. Затем к овощам добавить раздавленный прессом чеснок, майоран и кабачок, предварительно порезав его небольшими кусочками. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить ещё минут 7-10, регулярно помешивая. Помидоры ошпарить, снять шкурку и превратить в пюре любым удобным способом.
В кипящий бульон положить овощную зажарку плюс помидорное пюре и варить минут 10. После этого можно забросить в кастрюльку вермишель и варить суп до её готовности. Подавать суп лучше всего со сметаной.
Этот вариант того же супа-лапши менее калориен, чем предыдущий. Понадобятся для него те же самые продукты. Да и готовиться он практически также. Разница лишь в том, что зажарка кладётся не в бульон, а в кипящую воду. Туда же вместе с овощами закладывается и мелко порезанная сырая куриная грудка. Все остальные процессы и время приготовления остаётся без изменений.
Разобравшись с французской кухней, обратимся к итальянской. Минестроне – это как раз традиционный итальянский супчик. Делается он тоже с вермишелью. В самом деле, какая же итальянская кухня без макаронных изделий. А понадобятся для Минестроне такие продукты:
Для начала надо приготовить хороший овощной бульон. Для этого в кастрюлю налить воды и положить туда подготовленные овощи. Лук можно положить целиком и в нечищеном виде, морковь слегка поскоблить и разрезать на 2-3 части, сельдерей просто разрезать на несколько кусочков, зубчики чеснока почистить и слегка придавить. Кастрюлю поставить на сильный огонь и довести жидкость до кипения, после чего огонь убавить, а бульон посолить, поперчить и оставить вариться около часа. Из готового бульона вынуть овощи, поскольку они больше не нужны, а сам бульон при желании можно процедить.
Теперь пора приступать к супу. Лук нарезать полукольцами, морковку тонкой соломкой, кабачки и картофель небольшими кубиками, чеснок мелко покрошить. Лук и чеснок обжарить на масле, затем добавить к ним лук и картофель, накрыть сковороду крышкой и потушить овощи минут 10.
Готовые овощи положить в кипящий овощной бульон и варить минут 15-20, затем в суп добавить кабачок и оставить на огне ещё минут на 10. В кастрюлю засыпать специи и отдельно сваренную лапшу. Готовому витаминному супчику надо дать постоять с полчаса и можно разливать по тарелкам, приправив каждую порцию тёртым сыром.
Более сытную вариацию на тему Минестроне можно получить, приготовив его на грибном бульоне. В такой суп обычно макаронные изделия не кладут. Впрочем… почему бы и не поэкспериментировать? Итак, подготовить нужно такие ингредиенты:
Грибы порезать достаточно мелко, положить в холодную воду и варить полчаса после закипания. Морковь и коренья порезать соломкой и обжарить с нарезанным полукольцами репчатым луком. Когда корнеплоды станут мягкими, положить в сковороду зелёный лук и пожарить ещё минут 5.
Картофель с кабачками почистить, порезать ломтиками и отправить в грибной бульон. Сразу же положить в кастрюльку и обжаренные корнеплоды. Варить суп надо минут 20-25. Незадолго до готовности суп посолить и поперчить на своё усмотрение. Готовый суп разлить по тарелкам и приправить сметаной и зеленью.
Любителям мяса обязательно понравится кабачковый суп с мясными шариками. Любят такой супчик и детишки, поскольку в нём не плавают кусочки овощей, так нелюбимые многими маленькими человечками. Заготовить для подобного супа нужно:
Сварить куриный бульон, мясо освободить от косточек (при наличии), порезать и положить обратно. В кипящий бульон добавить порезанные средней величины кусочками кабачки и варить минут 10. Затем в бульон положить подготовленные заранее фрикадельки.
Морковь с луком измельчить и пассировать минут 5-10, после чего отправить в суповой полуфабрикат. Тут же блюдо надо посолить и поперчить, после чего варить ещё минут 10-15.
Готовому супу надо дать настояться минут 15, после чего вынуть из него фрикадельки, а оставшееся содержимое кастрюльки пюрировать при помощи блендера. Первое блюдо разлить по тарелкам, добавить в каждую фрикадельки, сухарики и зелень.
Очень пикантный вариант супа-пюре их кабачков можно приготовить, прибавив к стандартным ингредиентам сыр. В рецепте указан сыр твёрдых сортов, но при желании можно использовать и плавленый. Как кому удобнее. А вообще для такого супчика надо достать из закромов:
Готовится этот суп очень быстро. Картошку и кабачки почистить крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды, которую предварительно надо подсолить. Часть отвара слить, а остальное содержимое кастрюльки пюрировать. Если пюре получилось слишком густым добавить немного отвара. Мелко покрошенный лук и тёртый имбирь обжарить в течение минуты и добавить в кастрюлю с супом-пюре. Туда же положить натёртый на тёрке сыр. Готовый суп разлить по порциям. Подавать с зеленью и сметаной.
Если вместо твердого сыра используется плавленый, то следует поступить по-другому. В кастрюлю налить небольшое количество воды и поставить её на огонь. Туда же отправить нарезанный кусочками плавленый сыр. Когда сыр полностью раствориться, положить овощи, а далее всё делать по указанной выше рецептуре. Лишь сыр теперь уже добавлять не надо.
В принципе, крем-суп от супа-пюре отличается немногим. Во-первых, в нём достаточно много «сливочных» ингредиентов, что придаёт блюду именно кремовый вкус. Во-вторых, крем-суп не столько пюрируется, сколько взбивается, чем и достигается нужная консистенция. А требует этот суп следующего набора продуктов:
Порезанные кусочками средней величины лук и морковку поджарить на масле. К ним добавить нарезанные дольками кабачки. В сковороду влить немного воды, накрыть крышкой и тушить минут 15-20. Картофель отварить в слегка сдобренной солью воде. Часть отвара слить, как для пюре.
К картошке добавить остальные овощи и всё измельчить посредством блендера. В овощную массу влить сливки. При необходимости можно добавить немного картофельного отвара. Смесь взбить и поставить на огонь, чтобы подогрелась, но не закипела. При этом суп надо постоянно помешивать. Готовый суп, разлитый по тарелкам, приправить зеленью.
Кабачок является распространенным овощем, который всегда есть на столе летом, а также встречается и зимой. Купить его вне зависимости от сезона можно дешево, но вот какие блюда приготовить? В этом разделе сайта собраны рецепты супа из кабачков быстро и вкусно с фото которые можно приготовить даже начинающей хозяйке, не говоря уже об опытных кулинарах.
Покупая кабачок, нужно поинтересоваться, где именно он был выращен. Если зимой особенного выбора не будет, то вот летом советуют покупать те кабачки, которые выращены в вашем регионе. Такие овощи не требуют долгой транспортировке, а значит, будут максимально полезными по составу. Из них получится приготовить отличный суп из кабачков диетический, рецепт какой точно выбрать, тут каждая хозяйка будет решать в индивидуальном порядке. Чтобы процесс выбора упростить и сделать легче, рекомендуем сразу отфильтровать рецепты. На нашем сайте с использованием формы поиска это сделать получится быстро.
В составе кабачка имеются самые разные витамины и минералы. Почти на 80% этот овощ состоит из воды, а значит, легко впитывает нитраты и другие вредные продукты, которым урожай могут обрабатывать огородники. Поэтому, летом с огородов ваших земляков кабачки кушайте в большом количестве и, в том числе, готовьте на их основе вкусные супы. Что касается зимы, то вводите этот овощ в свой рацион крайне аккуратно. Обратите внимание, что в 100 граммах кабачка содержится всего 24 ккал, то есть, продукт этот диетический.
Если приготовить кабачковый суп с плавленным сыром, то блюдо получится более калорийным. Вообще, сыр добавляет калорийностью любому блюду и именно такой первый рецепт уже сложно назвать диетическим. Однако можно смело добавлять сыр в суп, когда нет необходимости считать калории. Чтобы первое блюдо на основе кабачка сделать еще калорийнее, рекомендуется готовить его на наваристом рыбном или мясном бульоне. Тут нужно ориентироваться уже на рекомендации, которые даны в каждом конкретном рецепте. Вариантов приготовления кабачковых супов очень много и нужно просто потратить немного времени, чтобы прислушаться к своему кулинарному чутью и понять, что будет готовиться в данный момент.
Еще один важный момент относительно кабачка заключается в том, что этот овощ не вызывает аллергической реакции, он всегда хорошо усваивается организмов и прекрасно подходит, в том числе, для детского питания.
Если вы хотите угостить своих родных вкусным,ароматным и красивым первым блюдом, советуем обратить внимание на этот простой рецепт приготовления томатного крем-супа с чечевицей, овощами и пряными специями. Вы приятно удивите всех сидящих за обеденным столом, так как суп получается на редкость аппетитным.
Ингредиенты:
- томаты в собственном соку - 400 г,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- карсная чечевица - половина стакана,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- цукини - 4 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- сушеный базилик - треть ч.ложки,
- сушеный орегано - треть ч.ложки,
- купкума - половина ч.ложки,
- соль по вкусу,
- паприка - 1 ч.ложка,
- оливковое масло - 1 ст.ложка.
Отвар фасоли имеет целебные свойства. Так почему не приготовить на нем вкусный овощной суп? И отвар не нужно выливать, и блюдо получиться вкуснее и полезнее. В остальном готовка такого супа ни чем не отличается от обычного.
Ингредиенты:
- отвара фасоли - 3 ст.,
- камута - горсть,
- ячменя - горсть,
- морковь - 2 шт.,
- цуккини - 1 шт.,
- помидор - 1 крупный,
- соцветия цветной капусты - несколько штук,
- репчатого лука - 1-2 шт.,
- шалфей - 4 листика,
- красный перец по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- зелень петрушки для украшения.
Сегодня я научу вас готовить потрясающий крем-суп с пикантным вкусом. Готовится он из помидор и кабачков. В моей семье все любят этот необычный томатный крем-суп. Такой суп изыскано смотрится. вы удивите гостей оригинальной подачей.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.,
- помидоры - 2-3 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- картофель - 2-3 шт.,
- сливки - 100-150 мл.,
- соль - по вкусу.
Готовим сегодня очень вкусное первое блюдо - крем-суп из кабачков со сливками, другими овощами и специями. Такой рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки, пусть меню для семьи всегда будет разнообразным и вкусным.
Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 100 мл сливок,
- 2 луковицы,
- 3 клубня картофеля,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 г спелых томатов,
- 2 ст.ложки растительного или топленого масла,
- 0,5 ч.ложки соли,
- четверть ч.ложки молотого перца,
- полтора литра воды.
Первые блюда в правильном питании занимают особое место. Есть их нужно в любом случае и в холод и в жару. Только нужно учитывать состав. Жирные, на основе крепких бульонов, с тяжелой томатной зажаркой лучше не употреблять. А вот свекольники, окрошку и простые супчики есть следует как можно больше. Предлагаем вам один из вариантов.
Для рецепта понадобится:
- 3-4 клубня картофеля;
- две моркови;
- головка репчатого лука;
- один кабачок;
- горсть свежих стручков зеленого горошка;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- пучок укропа;
- 1,5 литра бульона.
Что согреет вас в холода и морозы лучше, чем ароматный, густой и пряный суп? Только суп-пюре из картофеля, приготовленный по нашему рецепту. Блюдо получается необычайно пикантным, острым и сытным. И к тому же - вполне себе диетическим. Обязательно приготовьте его. не пожалеете.
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины;
- 1 кабачок;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 перца сладких болгарских;
- 1 стручок перца чили;
- 1,5 ст.л. молотой красной паприки;
- 1 ч.л. молотого перца чили;
- 0,5 ч.л. имбиря молотого;
- соль;
- 1.5 л. воды или овощного бульона;
- 2-3 ст.л. масла растительного;
- базилик свежий, сухарики.
Летом и осенью овощи и зелень представлены на прилавках супермаркетов и рынков в таком широком многообразии, что возникает резонный вопрос: что же из всего этого великолепия готовить? А можно и даже нужно приготовить, к примеру, крем-суп из цукини - легко, дешево, полезно и очень вкусно. Если вы ищите такого плана - идеальный вариант.
Ингредиенты:
- лук - 1/3 шт.,
- чеснок - 1/2 головки,
- морковка - 1 шт.,
- цукини - 2 шт.,
- соль,
- мускатный орех,
- оливковое масло - 2 ч.л.,
- зелень.
Овощные супы являются самыми полезными из категории первых блюд. Впрочем и не только супы, но и все блюда из овощей в целом. Сегодня мы решили предложить вам вкусный нежный суп из цукини.
Для блюда понадобится:
- цукини покрупнее - 4 шт.,
- перец болгарский сладкий - 1 шт.,
- стебель сельдерея - 1 шт.,
- репчатый лук - 1/2 шт.,
- свежий помидор - 3 шт.,
- две дольки чеснока,
- масло оливковое - 20 мл,
- соль - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- черный молотый перец.
Чего только не готовят из молодых кабачков. Тут и
Всем известно, что самые полезные продукты - это овощи и фрукты, особенно когда они выращены на своем огороде, без добавления химикатов. В них содержится много витаминов и прочих питательных веществ, они низкокалорийны и питательны. Среди полезных овощей можно выделить кабачок, вкусный и простой в приготовлении. Он входит в состав различных блюд, придавая им интересный вкус. В этой статье мы расскажем вам, как можно сварить вкусный суп из кабачков. Рецепт приготовления этого блюда весьма прост, с ним справится любой, даже начинающий, кулинар.
Кабачки положительно влияют на пищеварительный тракт, не раздражают слизистую оболочку желудка. Они низкокалорийны, но при этом придают ощущение сытости. Кабачки обладают мочегонным и желчегонным действием, выводят лишний холестерин и прочие токсины из организма, за счет чего снижается риск заболевания атеросклерозом. Витамины группы В, содержащиеся в них в большом количестве, успокаивают нервную систему и способствуют восстановлению поврежденных клеток.
Вариаций приготовления вкусного супа из кабачков великое множество. Добавление этого овоща не испортит вкус блюда, а насытит его необходимыми полезными веществами. Давайте рассмотрим основные рецепты приготовления кабачкового супа.
Супы с добавлением плавленых сырков давно уже завоевали популярность у хозяек, ведь они необычны и вкусны. Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:
Кабачок очистите, разрежьте на 2 неравные части. Большую часть нарежьте на кубики, а из меньшей можно вырезать различные фигурки с помощью формочек для печенья. За счет такой необычной нарезки этот суп особо понравится детям. Кабачок, который нарезан обычно, следует варить в воде до готовности, около 20 минут. За это время нужно обжарить приготовленные фигурки, не забудьте использовать муку для обвалки. Когда кабачок сварится, прямо в кастрюле блендером сделайте пюре, положите туда плавленый сырок, и при постоянном помешивании, доведите смесь до однородности. Когда сырок полностью разойдется, вылейте в кастрюлю сливки, положите карри, соль и позвольте смеси закипеть. Далее добавьте жареные фигурки и выключайте. Вкусный суп из кабачков готов.
Весьма оригинальной идеей станет приготовление кабачкового супа с молочным соусом. Это придаст блюду пикантный вкус и непревзойденный аромат. Для такого супа нужны следующие ингредиенты:
Картофель, морковь и кабачки следует отварить, причем каждый овощ варится отдельно. Чтобы приготовить соус, ¾ бульона, в котором варились овощи, вскипятить, остальную часть остудить и тщательно размешать в ней подсушенную муку. Смесь бульона с мукой аккуратно добавьте в кипящий отвар, проварите все в течение 15 минут, непрерывно помешивая. Взбейте молоко с яйцами. Из овощей сделайте пюре, соедините с соусом и яично-молочной смесью, посолите и доведите до кипения. Ваше блюдо готово.
имеет несколько вариаций приготовления, отличается легкостью и питательностьюЛюбителям риса мы можем предложить следующий рецепт супа. Для его приготовления возьмите такие продукты:
Если кабачки молодые, чистить их необязательно, ведь кожура достаточно мягкая. Доведите воду до кипения, посолите, выложите нарезанный произвольным образом кабачок. Промойте рис, лучше использовать пропаренный длиннозерный, добавьте к овощам, все варите на протяжении 20 минут. За несколько минут до готовности всыпьте зелень. Разливая суп по тарелкам, не забудьте положить небольшой кусочек сливочного масла, для лучшего вкуса.
Для вегетарианцев отлично подойдет такой рецепт супа из кабачков. Чтобы приготовить его, понадобятся такие компоненты:
Морковь натрите на мелкой терке, корень петрушки мелко нарежьте. Воду следует вскипятить, выложите туда морковь с петрушкой. Капусту нашинкуйте, картофель и кабачок нарежьте, выложите к овощам. Все следует готовить на протяжении 15 минут. Перед готовностью добавьте в кастрюлю зеленый горошек, учтите, его обязательно следует промыть теплой кипяченой водой. Томаты и брокколи нарежьте, отправьте к остальным овощам. Соль, перец, специи добавляйте по вашему вкусу и желанию. Подайте суп со сметаной.
В этой статье мы рассказали вам, как приготовить вкусный суп из кабачков. Рецепт такого супа очень легкий, а результат превзойдет все ожидания. Это блюдо позволит разнообразить ваше питание, подарит легкость, но при этом вы вдоволь насытитесь. Особенно предпочтителен такой суп в жаркое время года, в сезон свежих овощей. Попробуйте приготовить вкусное основное блюдо по нашим рецептам, и вы точно не будете разочарованы.
Когда хочется легких в приготовлении и полезных для фигуры супов, самое время вспомнить о супе из кабачков. Кабачковые супы идеально подходят для летних обедов, их можно есть горячими или холодными. Сегодняшняя подборка посвящена именно им, все рецепты имеют подробное описание и фото, так что приготовить их не составит большого труда.
Потрясающе легкий в приготовлении и сытный суп из кабачков, цветной капусты и картофеля, который придаст супу бархатистость и кремовую консистенцию. Для приготовления вам понадобится:
Приготовление:
1. Лук и чеснок порубить, капусту порезать на соцветия, кабачок порезать на дольки толщиной не более 1 см, картофель почистить и порезать кубиками.
2. Берем небольшую кастрюлю или сотейник с ручкой, лук и чеснок слегка обжариваем 2 минуты. После чего добавляем остальные овощи, заливаем все бульоном и даем закипеть.
3. Довести до кипения, посолить, добавить любимые приправки и варить пока все овощи не станут мягкими (получится около 15 минут).
4. Когда овощи все готовы, берем блендер и взбиваем суп в пюре. Удобнее всего будет взбивать прямо в кастрюле с помощью погружного блендера. Если консистенция Вам покажется густой, то можно добавить немного воды.
5. Если суп успел остыть, подогреваем его на среднем огне. И можно сразу подавать.
Суп-пюре из кабачков с цветной капустой и картофелем готов!
На 6 порций этого красочного и вкусного супа понадобится:
Приготовление:
1. Берем для начала кастрюлю, в которой будем варить суп. Ставим ее на средний огонь, наливаем масло и обжариваем в нем лук, морковь, чеснок и морковь около 3-4 минут.
2. Затем добавляем порезанный на четвертинки кабачок, кубики картофеля, горошек. Все заливаем бульоном или водой и добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Приправить солью и перцем и довести до кипения и варить около 30-40 минут до готовности овощей на малом огне.
3. В процессе варки добавить приправы и пряные травы, а также добавить соль на ваш вкус.
Овощной с кабачками готов!
Просто и вкусный суп-пюре из кабачков будет отличный вариантом летнего обеда. Его можно есть как горячим, так и холодным.
На 4-6 порций вам понадобится:
Приготовление:
1. У кабачков отрезаем кончики и нарезаем на кружочки.
2. Лук нарезаем. Берем кастрюлю, наливаем масло и обжариваем лук (2-3 минуты) с добавлением сухого орегано.
3. В эту же кастрюлю к луку выкладываем нарезанные кабачки, немного солим их. И даем им потомиться минут 10.
4. Затем добавляем 3 стакана воды или бульона, закрываем крышкой и варим около 15 минут на среднем огне.
5. Поле того как кабачки сварились, берем ручной блендер и с его помощью взбиваем суп в пюре до нужной вам консистенции. Кто-то любит мягкое легкое пюре, а кто-то оставляет пюре с кусочками овощей, тут все на ваше усмотрение.
6. В конце добавляем сливки, соль и перец. И подогреваем дополнительно на небольшом огне.
Теперь можно подавать! Простой суп-пюре из кабачков готов!
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление:
1. Лук чистим и нарезаем. Берем кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем 1 с.л. масла и обжариваем лук, слегка посолив.
2. Кабачки нарезаем кубиками или четвертинками, как вам удобно. В кастрюлю выкладываем кабачки, кукурузу и заливаем все водой. Варим пока кабачки не станут мягкими, около 15-20 минут.
3. Добавляем молоко и доводим суп до кипения. Выключаем и можно подавать суп на стол.
Суп из свежих кабачков ничем не хуже, чем суп из огурцов. Так что берите этот рецепт себе на вооружение. Для приготовления Вам понадобится:
Приготовить такой супчик очень просто и быстро:
1. Загружаем все ингредиенты в блендер и взбиваем до однородной консистенции. И холодный суп из кабачков готов!
2. Если вы предпочитаете теплый суп, то можете подогреть его в кастрюле. И можно подавать с семенами кунжута, подсолнечника или тыквы.
Полезно знать! Холодный суп можно хранить в холодильнике до 3 дней, а если заморозить — то до 3 месяцев.
В кабачке мало калорий – 20 ккал на 100 гр, и на 93% плоды состоят из воды. В составе присутствуют витамины А, В, С, пектины, калий, магний, железо.
У 7-дневных плодов нежная и сочная мякоть, которая благотворно действует на пищеварение, улучшает работу печени, почек и суставов. Семечки овоща применяют в косметологии, для поддержания кожи в тонусе и работы сальных желёз.
В пищу желательно использовать молодые плоды, длиной до 20 см, пока мякоть сочная и семена не стали грубыми и крупными. Диетологи советуют готовить блюда из кабачков на пару, тушить, припускать в масле или быстро отваривать – 5-10 мин. При жарке полезные вещества разрушаются и пользы от них будет мало.
Иногда молоденькие кабачки употребляют в сыром виде – добавляют в летние салаты, нашинковав соломкой. Благодаря низкой калорийности, овощи используют для похудения, в постном и вегетарианском меню.
Плоды кабачков хранятся долго и блюда из них можно готовить с ранней весны до поздней осени.
Для блюд из кабачков выбирайте молоденькие плоды. Если в приготовлении используете крупные кабачки, очистите их от семечек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Способ приготовления:
Лёгкий овощной суп из кабачков – традиционное блюдо румынов, венгров и русинов.