Главная » Десерт » Суп из свинины с рисом пошаговый рецепт приготовления с фото. Рецепт супа с рисом и свининой

Суп из свинины с рисом пошаговый рецепт приготовления с фото. Рецепт супа с рисом и свининой

Суп харчо с рисом и картошкой и со свининой - это весьма наваристый и уважаемый супчик. Предвидя нападки «специалистов», сразу скажу: - Я знаю(!) что настоящий, грузинский суп харчо готовится из баранины или говядины и без картошки, но у меня сегодня будет харчо по русски.

Мясо можно брать любое, у меня филе с жирком. Хорош так же харчо с рёбрышками. В приготовлении суп харчо совсем не сложный. Никаких особенных, деликатесных продуктов не требуется. И при этом он необыкновенно ароматный и вкусный. (:yes) Всех, кто любит супы со свининой, приглашаю сегодня готовить вместе со мной.

В этой статье:

Суп харчо с рисом и картошкой, со свининой - пошаговый рецепт с фото

Когда мясо поварилось полчаса, высыпаю к нему промытый рис, и через минут 10 крупно порезанную картошку. Готовлю ещё 15 минут и можно обжаренные овощи уже добавлять в суп.

Посолить, посыпать хмели сунели и поперчить. Чеснок почистить и мелко порубить. Зелень промыть и мелко порубить ножом, высыпать в суп вместе с чесноком.


Суп, сваренный с добавлением риса, овощей и мяса – один из самых популярных супов на территории нашей страны. Такой суп хоть и прост в приготовлении, но всегда получается очень вкусным. Ниже приведем несколько рецептов приготовления со свининой.

Рецепт рисового супа со свининой

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук– 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Варим бульон, мясо варим до готовности и вытаскиваем его из воды. Даем ему остыть и режем кусочками. Рис хорошо промываем, добавляем его в бульон, варим до полуготовности, добавляем натертую морковь, и картофель. Когда картошка практически сварилась добавляем в суп мелко нарезанный лук. За несколько минут до выключения супа добавляем в кастрюлю мелко нарезанный лук, провариваем, и возвращаем в него свинину, нарезанную кусочками, и даем супу немного прокипеть.

Картофельно-рисовый суп со свининой

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свинина – 0,5 кг;
  • рис – 200 г;
  • зелень;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • перец молотый красный;
  • кориандр;

Приготовление

Лук очищаем от кожуры, одну луковицу нарезаем, вторую оставляем целой для бульона. Морковь очищаем, натираем на терку. На сковороде обжариваем несколько минут лук и добавляем морковь, жарим овощи до готовности. На второй сковороде обжариваем мясо, нарезанное кусочками. Когда мясо готово добавляем к нему овощи, солим и обжариваем вместе еще несколько минут. В кастрюлю заливаем воду, доводим ее до кипения. Бросаем целую луковицу, 3 лавровых листика и зажарку. Варим мясо 20 минут и добавляем хорошо вымытый рис и картошку, нарезанную небольшими кусками, варим еще 35 минут. Добавляем в суп по одной чайной ложке всех специй, соль по вкусу, зелень, провариваем еще несколько минут и убираем кастрюлю с огня. Вынимаем из супа целую луковицу, выбрасываем ее. Суп готов.

Рисовый суп со свиными ребрышками

Ингредиенты:

Приготовление

Картофель и лук нарезаем кусочками и отправляем в чашу мультиварки, морковь измельчаем и добавляем к овощам. Мясо моем, нарезаем кусками, кладем в мультиварку, добавляем помытый рис. Заливаем ингредиенты водой, добавляем специи. Выбираем в мультиварке программу для приготовления супа и устанавливаем время приготовления 80 минут.

суп из свинины с рисом рецепт

Всем привет!

Недавно наткнулась на такую фразу, что суп из свинины делает добреньким и сытым любого мужчину. А вы как считает? Вы согласны с этим утверждением? Ну, а если всё ещё сомневаетесь, то пришло время проверить. Скажу вам, что суп из свинины с рисом по этому рецепту действительно получается очень насыщенный и питательный. Настоятельно рекомендую, попробуйте.

Ну, а если ваш мужчина вегетарианец, то приготовьте для него не менее сытный и вкусный . Вот теперь кажется никто голодным не останется. Так что скорее к плите и за дело, готовить волшебный суп из свинины, который делает всех добрее 🙂

Суп из свинины — состав и приготовление

Ингредиенты для супа из свинины с рисом:

  • свинина 500 гр.;
  • репчатый лук 2 луковицы;
  • морковь крупная 1шт.;
  • рис 50 гр.(для более густого супа 70 гр.);
  • сельдерей порезанный 1 палка;
  • сладкий перец порезанный 100гр.;
  • томатная паста 1ст.л.;
  • душистый горошек 3 шт.;
  • лавровый лист 2шт.;
  • растительное масло без запха;
  • зелень для подачи

Как приготовить по рецепту суп из свинины с рисом

Готовим бульон

Перед варкой мясо лучше разрезать на отдельные куски, но не мелкие. При варки можно поместить мясо (в холодную воду, тогда бульон получится более насыщенный, так как большая часть питательных веществ перейдет из мяса в бульон).

Если вы желаете получить более сочное мясо и менее жирный и насыщенный бульон, тогда мясо следует положить в кипящую воду.

Когда вода закипит, добавляем половинку луковицы целиком, 2 лавровых листочка и 3 горошины душистых перчика, плюс я ещё добавила 2ст.л. сушеного укропа. Лук и специи делают мясо вкуснее и ароматнее. Через 30 минут после варки добавляем соль и рис.

Готовим заправку для супа из свинины с рисом

Пока продолжает вариться мясо с рисом, готовим заправку для супа. Нарезаем мелко лук, чеснок сельдерей и сладкий перчик, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле лук, чеснок, морковь, сельдерей и сладкий перец. Когда лук станет золотистым, добавляем томатную пасту и немного бульона из супа, тушим овощи до готовности.

За 5 минут до готовности супа добавляем нашу заправку в кастрюлю. Готовим ещё минут 5, выключаем, даем супу настояться минут 5-10.

Теперь суп из свинины с рисом полностью готов к подаче на стол. По желанию можно дополнить его ложечкой сметаны, а также мелко нарубленной свежей зеленью.

Друзья, вы уже пробовали приготовить суп из свинины по этому рецепту? Если да, то поделитесь своими впечатлениями.

Видео- рецепт приготовления супа из свинины

Всем приятного аппетита!

Рецепты харчо

суп харчо из свинины рецепт

1 час

100 ккал

4.58 /5 (12 )

Если вы любите необычные, пряные, ароматные и острые первые блюда, суп харчо как раз то, что вам нужно. Это национальное грузинское блюдо покорило сердца многих европейцев. Самое главное то, что такой суп можно приготовить в домашних условиях и из разных доступных продуктов.

И сегодня, вы узнаете, как сварить вкусный суп харчо с использованием минимального количества ингредиентов.

Суп харчо со свининой и рисом – классический рецепт приготовления

Кухонный инвентарь: кастрюля емкостью не менее 3 л; сковорода; деревянная ложка или лопатка;нож; разделочная доска; столовая ложка; кухонное полотенце.

Ингредиенты

Картофель небольших размеров 200 г
Лук (небольшой) 1-2 шт.
Рис круглый 80-100 г
Мясо (свинина) 350-400 г
Томат или помидоры 3-4 ст. л. или 2-3 шт.
Масло для обжарки 1-2 ст. л.
Приправа «Хмели-Сунели» 0,5-1 ст. л.
Соль, зелень, красный перец по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.
Чеснок по вкусу, в среднем 2 зубка
Вода для приготовления 3-4 литра

Рис. Для того чтобы приготовить не только вкусный, но и красивый суп харчо, используйте круглый рис, который при варке не слипается. Также важно, чтобы сам рис обладал нейтральным запахом, иначе запах готового супа может быть неожиданным.

Мясо. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять свежую и качественную свинину.
При покупке у свежего мяса должны быть следующие характеристики

  • Запах должен быть нейтральным и не отталкивающим. Если мясо пахнет неприятно и есть отчетливый запах свиньи, не стоит покупать такой продукт. Даже после термообработки вы не избавитесь от этого неприятного и специфического запаха.
  • Цвет должен быть бледно-розовым. Если у мяса темно-красный цвет – это старая свинина, если слишком розовый, значит, его подвергли химической обработке, чтобы улучшить внешний вид продукта. А если мясо слишком бледное – это показатель того, что животное кормили огромным количеством продуктов с гормонами. Такое мясо не только не натуральное, но и может быть вредным для человека.
  • Свежее мясо в разрезе не должно быть слишком мокрым, а сок должен быть прозрачным. Вообще, если вы видите, что в мясе много влаги, не покупайте такой продукт, самой безобидной причиной может быть следующее: продавец пошел на хитрость и с помощью воды увеличил вес мяса. Более вредной причиной может быть использование фосфатов в мясе.
  • И, конечно же, свежая свинина не должна быть слишком мягкой и дряблой. Будьте внимательны и покупайте такую продукцию у проверенных продавцов.
  • Для приготовления супа лучше всего подойдет грудинка, но если вы запаслись мясом из других частей, это не повод не варить суп харчо.

Специи . Суп харчо – это пряный, густой и острый суп, в котором должно быть много зелени. Поэтому специи в нем просто необходимы. Самой важной и необходимой специей для приготовления харчо считается Хмели-Сунели. Еще можно использовать тклапи, высушенную на солнце мякоть сливы, зелень: петрушку, кинзу, кориандр, базилик. Ну и конечно же чеснок, лук, разные сорта перца и лавровый лист.

Специи должны быть свежими, лучше приобрести их непосредственно перед приготовлением блюда.

Знаете ли вы? С лавровым листом нужно быть осторожным. Слишком большое количество этой специи может испортить вкус блюда, поэтому, на 3-5 л супа будет достаточным положить 1-2 средних лавровых листа.Все остальные продукты также должны быть свежими и качественными.

Последовательность приготовления

Подготовка продуктов


Приготовление бульона


Приготовление заправки для супа


Приготовление супа харчо


Знаете ил вы? В кастрюлю с супом из зелени стоит класть укроп, петрушку или зеленый лук. Остальные травы лучше класть перед подачей.Суп харчо со свининой и рисом готов.



Приготовление супа харчо – видео

Вы сможете увидеть как легко и быстро приготовить на обед упрощенный вариант вкусного супа харчо из обычных и распространенных продуктов.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта